2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HotS】Heroes of the Storm Part35【鰤dota】

1 :名無しさんの野望:2015/07/22(水) 21:14:04.15 ID:Bbx6ntp+.net
Blizzard Entertainmentが開発中のDotA(MOBA)系ゲーム。
Diablo、StarCraft、Warcraftといった各作品のキャラクターが登場。

2015/06/02 正式サービス開始
US公式: http://us.battle.net/heroes/en/
Twitter: https://twitter.com/BlizzHeroes

次スレは>>950が立てましょう。

前スレ
【HotS】Heroes of the Storm Part34【鰤dota】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1437160959/

■よくある質問
▽俺のPCだと重くて動かないんだけど?
▼Battle.net App(ランチャー)の設定で32bitクライアントに切り替える事が可能
  それでもだめならフルスクリーンモードにして解像度を下げてみてください
▽リプレイが終了できない!
▼F10キー押すとメニューが出てきます
▽今週のセールって?
▼週替わりで特定のHeroやSkinが割引販売されています
▽なんかVallaが無料でもらえた
▼Diablo3の拡張版RoSの予約特典です
  発売後数日以内に買った場合も予約購入扱いされているので貰えます
▽他にも質問があるんだけど?
▼アルファ、クローズドベータテストの期間が長かったので
  公式サイトのForum、redditを検索すれば大抵の質問は解決します

954 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 00:29:04.52 ID:RAEvkpJm.net
>>950
俺の環境じゃ
リプレイで何度目を凝らしても無理
動きながらじゃ絶対見えない
zagaraがチネー置いてたら
それと全く区別付かないし

955 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 00:30:57.21 ID:1JANSFoZ.net
zeraは見抜くとか見抜けないとか関係ねーから

956 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 00:36:51.84 ID:FMwaFXYs.net
zeraみて退こうとしてもVPされて囲まれてタコ殴り

957 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 00:40:17.00 ID:nPBzjNzS.net
Zeraを確実に倒そうとかPTのターゲットを指定するかしないかでかなり変わるよ
ツイッチの配信とかでもZera見えないの?

958 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 00:48:28.68 ID:wXuyC5Ci.net
Burrow Chargeで敵集団の真ん中に飛び込んで蒸発しまくってるAnubにChatで煽られたわ
Comp的にはこっちのほうが断然有利だったのにこういう奴いると負けるよね
しかも、見方のLiLiが相手にKTいるのにドラゴンUltとってたし


Allied chat onにしてる?しばらくOffでプレイしてみたけど、勝率下がったからOnに変えた
pingだけじゃ理解できない馬鹿にChatで支持出すだけでかなり変わるけど、Noobの煽りChatのストレスがやばい

959 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 00:48:38.97 ID:ezJ5Yi7g.net
>>950
おい
replayじゃステルスキャラも表示されてるだろw

960 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 00:50:40.85 ID:wXuyC5Ci.net
>>960
敵視点で見れるでReplay

961 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 00:50:50.07 ID:mqit11wg.net
>>958
雑魚のくせに煽りだけプロだったり足止めて長文垂れ流す奴はブロックすればいい

962 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 00:50:52.17 ID:wXuyC5Ci.net
>>959
敵視点で見れるでReplay

963 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 00:52:43.97 ID:RAEvkpJm.net
>>959
EだかR押すと
指定したキャラの視界でリプレイを見れる
あとマップで松明みたいなのが置いてある場所では
全く判別不能になる

964 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 00:56:57.36 ID:ezJ5Yi7g.net
そんなんあったのか
何にせよカモっぽい動きしてるキャラを序盤で見つけるとPTでそいつ狙うようにするけどな
不用心にもlaneの真ん中まででてるKaelやJainaとか

あとHP50%きって一人で後方で放れてウロウロしているとか却って狙いやすい
Zear見抜けずスタンも当てられない下手だってわかっているなら仲間のスタン持ちの横にいるのがいいよ

965 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 00:57:44.18 ID:DnDk0HRO.net
QMはチームにハマーがいたら負けってルールにしてもいいと思う。

966 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:05:20.05 ID:27jgK0kI.net
せやな
俺以外hammer禁止な

967 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:07:14.22 ID:aTy6JpXW.net
GrubbyのvsAIとか初めて見たけどたまに慣らしにやってたりすんの?

968 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:07:37.15 ID:i/mlpjZn.net
課金スキンのhammerはなんなの
弱いキャラを極めたいとか?

969 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:11:41.80 ID:IFwrFS7J.net
こっちHLランク1〜20が4人と40が1人
あっちHLランク40〜50が5人で3Lv差ついて20分で負けた
QMだけどこんなこともあるんだなあ

970 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:13:51.79 ID:jS5ucalc.net
【HotS】Heroes of the Storm Part36【鰤dota】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1438013545/

971 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:14:44.97 ID:RRianFGQ.net
>>970


972 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:15:47.07 ID:wXuyC5Ci.net
昔はHammer強かったんやで、Stichesが超強かった頃

973 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:16:16.00 ID:i/mlpjZn.net
>>969
個人スキルより連携が大事だよねー

974 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:18:19.37 ID:MEfaNaMO.net
NovaのPrecision Strikeの避け方がわからん。赤いサークルの外に出ても直撃する。

975 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:19:04.33 ID:i/mlpjZn.net
stichのhookにタワーまで引っ張られるhammerさん!

AI戦だけど笑える。

976 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:19:41.51 ID:lKuRoqZK.net
状況によるけど、ウォーリアやっててBurning Rage取るのってアリかな?

977 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:34:27.19 ID:JIQ1kQcO.net
8連勝の後 明らかな懲罰マッチ組まされたわ
動きが全然違う 悔しい

978 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:34:40.46 ID:j+8YRLtD.net
Zagaraがいたらとりたくなる

979 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:37:03.68 ID:bUJfulAo.net
ステルス見えない、動きながらじゃ絶対見えないってカメラロックしてるんじゃないだろうな

>>970

980 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:43:09.72 ID:ezJ5Yi7g.net
ロックしてても余裕で見えるんだがw
ロック外すのはステルス対策のためじゃないぞ

981 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 01:49:49.38 ID:jS5ucalc.net
Burning Rage全然ありだろ

982 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 02:09:30.70 ID:67dNUIY2.net
hotslogsだとBurning Rageは全てのキャラで勝率トップだな
ブッチャーは使用率低いから参考にならんけど

983 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 02:42:41.47 ID:lKuRoqZK.net
hotslogsで見れたのね。
超参考になる。ありがと。

984 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 02:57:05.25 ID:ezJ5Yi7g.net
いいってことさ

985 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 03:22:43.56 ID:Kbdg3hIr.net
おっ、Khaldor更新してるぞ

986 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 04:23:54.15 ID:ezJ5Yi7g.net
Fnaticが勝つだろ
area anub sylvaのCCが強すぎて勝負にならん

987 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 04:31:56.66 ID:ezJ5Yi7g.net
と思ったら連携が悪過ぎてCCが活かされていなかった

988 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 04:35:06.43 ID:veZ6Ly/L.net
快勝したのでよかったけど、やっぱ二人目のWarrior取るとなんで?って言われる率多いなあ
お前らそんなにRanged DPSが好きなのかと
韓国だと複数Warrior多いんだっけ

989 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 05:05:01.40 ID:SD8kJlHH.net
韓国じゃないから仕方ない

990 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 05:08:20.48 ID:RAEvkpJm.net
どうせ糞バランスなんだから好きにやれ

991 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 05:10:38.27 ID:ezJ5Yi7g.net
うん

992 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 05:11:33.50 ID:qP5ZaaQN.net
クイックキャスト有りにするとAの自動攻撃が大分使いやすくなるね
Zeraとか近くに居るなら移動はこっちでやるとZeraが姿表した瞬間即座にダメージ叩き込めていいね

993 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 05:14:51.98 ID:veZ6Ly/L.net
新Heroって括りで言えばButcherよりはLeoricは汎用性高い気がするな
Butcherは仲間と連携取れないと後ろでウロウロしてQ当てるだけのキャラになるしな

ただLeoricはTankとしては運用出来ないんで、2Warrior体制でないとpickしにくいけど
Leoric先に取るとだいたいもうTank居るじゃんって認識で誰もWarrior取らないし
チャットで言ってもそんなにTank要らねえとか言われるし糞だし試合展開もお察しだし

だからWarriorがPickされた後に取るけどやっぱDPS!DPS!言ってくるヤツ居るし
最近のIllidanやピーキーなButcherよりは安定して活躍出来ると思うんだが、まだ理解度低いね

994 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 05:42:15.57 ID:SD8kJlHH.net
SG1でも2Warにしても文句言われた事ないぞ
良い構成だって言われた事はあるけど

995 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 06:02:38.87 ID:ezJ5Yi7g.net
Leoricの復活の仕組みしらないバカがいるとキープにレオリック張り付かれて終わるな

お前らが数人係でLeoricの幽霊に張り付いてるから復活が早いんだと

何回言っても聞かないでHelp送ってくるバカが3人になってゲームが終わった

996 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 06:38:37.93 ID:sAmgdsQ/.net
HL始めたころ1回だけDPS!DPS!って言われたことあるな。選ぶ前に抜けたけど。
2warだと安定した攻めができるのよねー

997 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 06:50:08.03 ID:ezJ5Yi7g.net
敵の構成次第だからなんとも
集団戦でウロウロしているだけの役立たずになる可能性も高い

998 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 07:12:24.14 ID:Vk/hbdNE.net
2ウォリで文句言われるのってピックが悪そう
二人ともダメージ出せない奴とかになってるだろ
片方anubとかtyraelとかで文句言ってる奴見たことない

999 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 07:28:30.84 ID:veZ6Ly/L.net
俺がWarrior中心だからそういうのに出会う期会多いのかもね
Muradin、Johanna、Chenは二人いるとヤバいとかそういう低レベルな話でもないのでそこはパスで
ただこいつら居ると2Warriorにして良いものかどうか悩む状況も多いんで
追加でWarrior入れるかどうかは他の連中が何取るかによる

ETC、Diablo、辺りは好きなWarrior組み合わせ易いので先に居ると助かる
Arthus、Anub、Tyrael、Leoricは他のWarrior連中と組み合わせやすいけど
こいつらだけだとTank出来ないんで微妙、そんでだいたいTank押し付けられる
頼むからもう一人Warrior取ってくれって思う状況になるので先には取らない

Sonyaは前メインだったけどやっぱ自分からは入れにくい、先に居たらTankyなの入れる
Stichesは正直何組み合わせて良いかわからんのでWarrior組み合わせるのは避けてる
野良Warriorは悩みが多い

悩んだらHealerかRanged Assassin入れるけどこいつら気楽で良いけどあんまプレイしてて楽しくない

1000 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 07:59:34.01 ID:1JANSFoZ.net
ここはお前の日記帳だ!

1001 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 08:02:16.64 ID:veZ6Ly/L.net
おうよ!

1002 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 08:39:11.60 ID:nPBzjNzS.net
1000ならSgt.Hammer削除

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★