2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HotS】Heroes of the Storm Part19【鰤dota】

1 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 17:38:12.62 ID:oHxzauYK.net
Blizzard Entertainmentが開発中のDotA(MOBA)系ゲーム。
Diablo、StarCraft、Warcraftといった各作品のキャラクターが登場。

2015/05/19よりOpen beta開始
※6/02 正式サービス開始予定
US公式: http://us.battle.net/heroes/en/
Twitter: https://twitter.com/BlizzHeroes

次スレは>>970が立てましょう。

前スレ
【HotS】Heroes of the Storm Part18【鰤dota】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1432183597/

■よくある質問
・俺のPCだと重くて動かないんだけど?
Battle.net App(ランチャー)の設定で32bitクライアントに切り替える事が可能
それでもだめならフルスクリーンモードにして解像度をさげる

・リプレイが終了できない!
F10キー押すとメニューが出てきます

・今週のセールって?
週替わりで特定のHeroやSkinが割引販売されています

・なんかVallaが無料でもらえた
Diablo3の拡張版RoSの予約特典です
発売後数日以内に買った場合も予約購入扱いされているので貰えます

・他にも質問があるんだけど?
アルファ、クローズドベータテストの期間が長かったので
公式サイトのForum、redditを検索すれば大抵の質問は解決します

2 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:06:17.70 ID:PO3sfB3N.net
メチャスパイダーが2ゲット

3 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:09:23.47 ID:N2Zk/Qwz.net
おつおつ

4 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:09:56.75 ID:ElIweij8.net
関連リンク
ttp://us.battle.net/heroes/en/blog/
ttp://www.heroesfire.com/
ttp://heroesofthestorm.github.io/tips
ttp://www.reddit.com/r/heroesofthestorm/comments/36i1go/a_compilation_of_useful_game_data/

英語が分からない人向け
ttp://www.wicurio.com/hots_jp/index.php?FrontPage
ttp://gcwiki.jp/hosj/
ttp://hotsplay.blog.fc2.com/

5 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:21:57.64 ID:1Ss684NZ.net
レベル30までゴールド使わなかったら29000貯まったわ、デイリーの兼ね合いもあるだろうけど

6 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:22:12.48 ID:YQUV6oyK.net
ネゼィーボォ

7 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:30:05.11 ID:3S3BhrkF.net
チネーの人を説得するには、
「お前はアイスクリームの事を
エイスクルウィーブンって書いてあったらおかしいと思わないのか」

という理論でいかないと勝てない

8 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:35:21.67 ID:uxhGnqAl.net
QMでhochikisuってのがローマ字で雑魚だのゴミだの暴言吐いてたんだけど詳細知らない?

9 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:36:30.61 ID:KfXiIQIA.net
小さな針金みたいので紙とか止めるやつだよ

10 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:39:47.14 ID:RU+2opok.net
とりあえずjapは積極的にjangle行こうな
誘ったら動くじゃtoo lateってわけよ

11 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:40:16.79 ID:5H14bkgE.net
傷口を縫い合わせる道具だよ

12 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:40:29.66 ID:3R84ZKIM.net
hotslogsで名前で検索すりゃ詳細出てくるだろ

13 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:40:51.42 ID:PO3sfB3N.net
メチャスパイダーを見て一番下に行ったらメチャモーフさんが待機していて草

14 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:42:18.08 ID:N2Zk/Qwz.net
ネゼィーボォさんで味方閉じ込めてる奴おるかー?

15 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:43:44.79 ID:KfXiIQIA.net
>>14
味方はとうれるようにしてよくない?

16 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:51:49.54 ID:SfppSeCU.net
あれは任意で解除できるんだけど、知らないやつ多いよね

17 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 18:57:38.17 ID:RU+2opok.net
積極的にsiege campいかないカスほんとうんざりするわ
ゲーム中だけど余裕で愚痴れる

18 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:04:33.05 ID:OY4+2uLv.net
カスほど愚痴るよな

19 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:05:47.13 ID:5WrFEIhd.net
指示出してください^^

20 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:27:47.26 ID:HS0Book3.net
>>7
そうですか、では他のwikiをおすすめします

21 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:27:55.66 ID:4SW5HE1O.net
>>14
追撃で使う
味方が閉じ込められる がセット

からWキー解除できないなら追撃じゃ使わないでください、これに限らず他の変身、チャネリングは同キーで解除できますからねお願いします

22 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:28:25.64 ID:9v0Ycu/R.net
mineで最初のイベント終わったあとに
積極的にシージキャンプ狩って即キャプってゴーレムの攻撃に巻き込まれるカス
タイミング考えろよ

23 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:30:34.76 ID:4SW5HE1O.net
>>19
指示が分からない付いてこない初心者とハイキングしながら勝ったときが一番興奮する

24 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:30:44.74 ID:fy8cXByF.net
行ってもいいけど、お前の態度が気に入らないな
お願いしますって言うべき

25 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:32:25.61 ID:mZ3yWGwj.net
Vallaで遊んでるんだけどZeratulってどう対処すればいいの?
いっつも一方的に攻撃されて迎撃しようとしてもクロークで逃げられちゃう

26 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:34:05.09 ID:5Q2Jk3/1.net
今日からはじめたばかりのMOBA初心者なんだが、
どの程度目安にTrainingとvsAIに籠もればいいかな
マップとギミック覚えるまでTraining、
AI相手に無双できるようになるまでvsAIって考えてるんだけどいいんだろうか

27 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:37:43.26 ID:lCXEEN7F.net
>>26
無双できるまAI
プレイヤーレベル的に15〜20までAI

28 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:37:48.70 ID:OY4+2uLv.net
操作覚えたらQMでいいよ
AI相手にやっても上手くならん

29 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:39:39.78 ID:77FftM2i.net
とりあえずQM
ロード中にマップとギミックを適当に調べる
おk

30 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:39:53.53 ID:NZQpn79i.net
即QMでもいいよ
文句いう奴は放置でいいけど学んでね

31 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:41:07.63 ID:7rZ+gWHa.net
AIやりすぎると無双が当然だから、QMで少し劣勢になるだけで萎えちゃう脆さが身に付きそう

32 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:46:16.05 ID:fy8cXByF.net
>>31
俺のことだな
即HL行って、罵倒されまくるほうが強くなるだろうな

33 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:49:28.63 ID:dX8iDzCB.net
AI戦久しぶりにやるとひどいわ
こっち瀕死でもちょっと自陣方面に徒歩で逃げるとAI追ってこないでミニオン殴りだす

34 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:50:46.35 ID:5Q2Jk3/1.net
みんなさんくす
AIで無双できるようなったら極力早めにQMにいくようにするよ

35 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 19:55:52.80 ID:JBT7C5eu.net
シルバナスって10000の価値なくない?
火力はハナクソだしEでワープできるから逃げ性能あるのかと思ったら
進行方向に発射しても歩きとあんま速度かわらんから詠唱の時間考えたらほとんど意味無いし
金鉱マップ以外だとマジゴミ以下なんだがww

Ultもサイレンスはともかく洗脳の方は賄賂のほうが100倍使いやすいし
なにしろボスを洗脳できないとか意味わからん
ザコ4秒 傭兵20秒 ボス240秒とかでええやん

36 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:00:09.48 ID:Hh9F1ZNW.net
Eつかって同じ方向に進む奴が何か言ってる

37 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:00:55.15 ID:h9C/TvD3.net
健康的な青白いプリ尻の前には技性能がどうとかゴミクズほどの価値しかないよ。

38 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:04:40.11 ID:dX8iDzCB.net
シルバナスの防具がどうやって装着されてるのかわからない
肩とか完全にういてる

39 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:06:27.95 ID:SfppSeCU.net
火力的には特別高くないのは確かだけど、そんなに低くもないぞ
lv16のCold Embraceとればパーティ全体の火力上がるし
特に不利なマップもない万能的なキャラだと思うが
ultの洗脳はボス出来るようにしたらop過ぎでしょ

40 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:06:35.01 ID:3R84ZKIM.net
SylvanasでE撃った方に走りだす奴は確かにゴミ以下だなw

41 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:09:43.09 ID:asSFciov.net
劣化性能とはいえ、Lv20タレントを標準装備というOPを理解できんかー(^^;

42 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:16:56.18 ID:9v0Ycu/R.net
棒立ちしてる奴のほうがゴミ以下以下だぞw

43 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:18:00.23 ID:oSqx04fD.net
おい〜チネーの人が
>クリープ チューマ
(Creep Tumor)

になってんぞーまあチューマも面白いんだが

44 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:22:45.34 ID:9v0Ycu/R.net
発音を聞いて文字におこしてるって言ってたので
管理人の体調に異変があったんだと思い大変心配です!

45 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:24:54.73 ID:JBT7C5eu.net
参考までにEで逃げるときに進行方向以外どこ向けて使うのか教えてくださいよー
もちろん壁抜け以外ね

46 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:27:16.33 ID:RXOfppil.net
値段は別にヒーローの強さ表してるんじゃないし・・・

47 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:27:50.11 ID:oSqx04fD.net
     Slv
E←   ・ →
     ↓  


これが普通

48 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:30:02.73 ID:fy8cXByF.net
追加時期が先月やから高いのもあるな
来年には2000円で叩き売られてるやわ

49 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:30:25.51 ID:r+Zqni6T.net
例えばT字路のように複数逃げ道がある時とかでEを後ろに打って自身は下に逃げるみたいな
1対1なら敵がどちらを追ってくるか見た後でどちらに逃げるかを選べる
複数人で両方とも追われたら俳句を読め

50 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:32:21.93 ID:RU+2opok.net
←sylv 敵 E→
これが普通だろ
集団戦でもこれじゃなきゃ位置取りが悪い
逃げるときだけsylvの方向から90度角度を変えてスキルを避ける

51 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:35:26.93 ID:5WrFEIhd.net
Muradinって透明化見れるタレントあるの?
なんかやたら見つかるんだが

52 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:50:40.82 ID:4SW5HE1O.net
>>33 COOP戦で負けたのが一度あったがヤバかった
ああ、これくらいの初心者もいるんだなって思えたけど

53 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 20:54:12.94 ID:UZIG/R/d.net
>>51
あるよ

54 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:03:44.35 ID:4SW5HE1O.net
>>49ドーモ

55 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:07:10.46 ID:RHDTm0X0.net
マップが複数あるのがいいね
1種類しか無いゲームには違和感あったんだよなあ

56 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:07:56.96 ID:4SW5HE1O.net
>>55追加マップも期待できる品

57 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:09:44.98 ID:e4OGvqsL.net
ヒーローレベル4って結構遠いですね
500もらえるレベル5まで楽にいけるとおもってた

58 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:11:52.24 ID:E0nW8TYn.net
QMサポなしばっかやなぁ・・・

59 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:12:50.34 ID:xQAEDWaX.net
burning rage, thunder crap

60 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:14:10.59 ID:xQAEDWaX.net
thunderclap、発動後にまた同じ場所で発動するタレント

61 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:17:44.15 ID:h9C/TvD3.net
>>25
Zeratul自体がグラスキャノン絶対殺すマンとして設計されてるから
相性悪いのは仕方ない。
自分でも使ってみるとZeratulが狙いづらい位置取りとか分かると思うよ。
最悪自分が仕留められても仲間がZeratul倒してくれる位置を意識する。

62 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:18:58.02 ID:ucsr0uqv.net
呪いのステージで 
立ってたら色変わる板は色変えたほうがいいんですか?

63 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:26:27.49 ID:RU+2opok.net
いろ変わる奴はイベントの次くらいに大事
いろ変わるっていうかミニマップ用の視界
ミニマップみないなら踏まなくていいそして罵られろ

64 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:27:21.35 ID:0+rzLcVi.net
野良だとディアブロかなり強いみたいだな
ライフ8000も行くのに、WでNPCも掃除できるのがでかい
味方がいまいちでも自力でがんがん掃除できるからな
他のスキルは対人にかなり強力だし

65 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:27:57.02 ID:ElIweij8.net
アジアサーバやってみたんだけどvsAIも結構うまい人いるね

66 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:29:51.72 ID:5WrFEIhd.net
LiLiにキチガイが多いのはなんでなんだ?
3連続で文句言ってるのに遭遇したぞ

67 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:31:26.14 ID:ui3EhVcd.net
Q押しとくだけだから手が暇なんだろ

68 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:32:13.06 ID:Tjx9pxIK.net
1万貯まったからキモいカエル買うわ
強そうなオーラがプンプンしてるからな
俺にはわかるよ

69 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:33:01.24 ID:dX8iDzCB.net
qqおいqqqqqq
きいqてんqqqのqかqqqqq

70 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:33:16.58 ID:r+Zqni6T.net
じゃぁ俺はナメクジみたいな奴を買うぜ

71 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:38:16.56 ID:PO3sfB3N.net
当然タイカス一択

72 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:38:25.16 ID:Pnn4fOiz.net
高ぇだけあって強いはずと思って10kの買ったらゴミクズだった件
2kのヴァラちゃんのが全然強いのはなぜだ

73 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:45:49.21 ID:fE9syhi0.net
過去レスを読めない情弱だからだろ

74 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:46:36.61 ID:RXOfppil.net
パーティー組んでやったら経験値モリモリ上がるから出来るだけパーティー組むといいよ

75 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:48:24.06 ID:Gr7gF4H3.net
LiLi使うやつはバグ使いだって少し前にスレで読んだ

76 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:48:33.63 ID:YQUV6oyK.net
まじかよ
チネーから変えるとか最低だな

77 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:54:19.48 ID:KFQwbrwI.net
>>75
最新のトレンドはBrightwingだぞ。こっちは使うだけでバグ認定だわ

78 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:55:33.59 ID:3S3BhrkF.net
サポートの数だけを合わせるようになった結果
純ヒーラー2 対 汎用サポート2
とかで組まれるようになって、またおかしなことになってる

79 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:57:36.35 ID:Gr7gF4H3.net
>>77
文字通り存在するだけでバグを振りまいてるからな

80 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 21:57:49.55 ID:0+rzLcVi.net
敵がアサシン4人で、こっちにウォーリア2人居たんだけどw
もちろん勝った

81 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:03:51.35 ID:BxzmWT3f.net
vs AIにうまいへたなんてねーよw

82 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:05:36.44 ID:eweKs634.net
ちなみにUtherもバグってるからな

83 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:16:22.33 ID:9v0Ycu/R.net
まぁBWはツールチップのほうが間違ってるんだろうな
今の半分だったら全く回復しねぇゴミだからな

84 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:17:50.15 ID:N2Zk/Qwz.net
あいついじるなら火力下げるとかだろ

85 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:23:35.01 ID:RU+2opok.net
いや半分でいいだろ
操作が暇してて余裕すぎるからな

86 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:25:01.47 ID:SV2JWIH6.net
誰かKeriigganちゃんのおすすめTalent取り教えて
あとUltってみんなどっち取ってるの。まだAIだけど、最初から使える自己起点AoEしか使ったことないわ

87 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:28:24.16 ID:ElIweij8.net
>>86
男は黙ってウルトラリスクってタイカスが言ってた

88 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:32:21.83 ID:sc/0a5rd.net
あれ?これってもしかして糞ゲー?

89 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:33:00.27 ID:RU+2opok.net
初心者スレないの?

90 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:33:33.28 ID:BxzmWT3f.net
フンゲー?

91 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:34:39.38 ID:E0nW8TYn.net
・・・このゲームマッチング糞じゃね?
30になったらさっさとHL言ったほうがええんか?

92 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:36:15.54 ID:9WGvO6VF.net
フンゲイソウランがどうしたって?

93 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:44:32.49 ID:fy8cXByF.net
ソーラン節

94 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:51:53.95 ID:e4OGvqsL.net
ヒーローレベル4になったのでQMやってたらチャットすごいなー
あれまくっててワロタ

95 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:52:46.56 ID:C26nZ5Rj.net
プッシュしたらとりあえず傭兵狩りがセオリーだと思うけど
延々とタワー攻撃してるのいるよな
QMってこんなのばっかりで疲れる

96 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:55:39.18 ID:SV2JWIH6.net
>>87
Kirigganちゃんやっとヒーローレベル5なったし、次から試してみるよ

97 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:56:19.35 ID:N2Zk/Qwz.net
それそのまんまチャットで言ってみれば

98 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 22:58:19.99 ID:cEDiQjWx.net
このゲーム金貯まるの遅すぎね?
LoLみたいに激安ヒーロー用意しとけよ…
10ヒーロー集める前に飽きそうなんだけど

99 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 23:03:40.14 ID:ucsr0uqv.net
このゲームレベル上げるのキツいね

100 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 23:06:21.27 ID:fy8cXByF.net
1ヶ月に1キャラ追加されとるてるから
来年になれば2000円のヒーローが増えてるんじゃね
そのときやれよな

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★