2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】EMPYRION【サバイバル】01惑星目

1 :名無しさんの野望:2015/05/19(火) 15:50:33.18 ID:QiWac8+r.net
■公式:EMPYRION-GALACTIC SURVIVAL
http://empyriongame.com/

■概要
宇宙シミュレーション、サバイバル、サンドボックス、クラフト、
建設、探求、シューティングの要素を持ち、
以下のゲームを1つにブレンドしたようなものにしたい(公式)
・Minecraft
・Space Engineers
・Eve Online
・Rust
・Halo

■動画
https://youtu.be/eoDjFzbI5WY
https://youtu.be/iabkfM5VZDk

■記事
http://www.gamespark.jp/article/2015/02/10/54809.html

■販売:2015/5月中にSteamでリリース予定
http://empyriongame.com/pre-order/
・完成版はUS$30程度の予定
・現時点はUS$14.99の予約が可能(α版:Early Access)

2 :1:2015/05/19(火) 15:55:24.49 ID:QiWac8+r.net
個人的な印象としてはSpace Engineersにかなり近いが、
数々の惑星の大気圏内に突入し降り立ち、そこで基地を建設し、
未知なる生物と戦える。というのが最大の特徴かと思います

グラフィックは最新の最高峰とは言えませんが、
ここを見ているような宇宙ロマンな方々は、
きっと想像力で補えるレベルでしょう。今から楽しみです!

3 :名無しさんの野望:2015/05/23(土) 16:19:14.23 ID:vaWBVS6x.net
公式サイトでリリース日について
・4月/5月(2015)
・Q2(2015)
の2つの表現が使われていましたが
いつの間にかQ2に統一され、どうやら6月確定っぽいですね
外人さん達が待ちきれず色々な場所で叫んでます(笑)

4 :名無しさんの野望:2015/05/29(金) 22:57:31.21 ID:7nEeo2Ip.net
去年から期待してたんだけど遂に出るのか
中途半端なSEとは違ってこれくらいザックリしてた方がゲームとしては
楽しめそうだ
食料の概念は普通に作物を育ててそれを食べるみたいだけど、Oxygenの
供給はどのようにして行われるのかが気になるところ
Air Ventブロックみたいなのも存在するのかな?
全部が全部未知なだけに期待は高まるw

5 :名無しさんの野望:2015/05/31(日) 21:08:21.05 ID:IRRJCP9n.net
食料、酸素、既に湖も実装されていて、泳げるようにもなるそうです
楽しみテスヨネー。
Space Engineersでもそのうち着陸可能な惑星実装するそうですが
是非その前にプレイしたいものです。

6 :名無しさんの野望:2015/06/02(火) 03:56:38.39 ID:0Mm3HOmK.net
開発側からスケジュール発表がありましたね

6月第3週にクローズドαテストを開始予定
テスト参加は6月13日時点で予約注文をされている方が対象
※テスト開始直前に予約者へのキーコード配布
※Win64Bit&DirectX11動作可なマシン必須

その後ユーザーからの報告を元にデバッグを行いつつ、
7月中旬にはSteamにてアーリーアクセスにて一般販売開始の予定らしいです

尚、今予約しておくとSteam販売開始価格に対し最低25%OFFの保証だそうで
どうせセールを待たずに買いそうなので
人柱として予約してきました(クレカだけでなく、PayPalにも対応でした)

7 :名無しさんの野望:2015/06/10(水) 05:27:16.17 ID:/CbHtriF.net
発売前だからか、反響薄いね...やっぱグラがお気に召しませんかね

8 :名無しさんの野望:2015/06/11(木) 06:31:12.83 ID:GOyAq0CZ.net
期間限定のクローズドα締め切りのカウントダウンが始まりましたね
あと2日だそうです。いよいよ船出か

9 :名無しさんの野望:2015/06/14(日) 22:44:14.15 ID:Ox9nQ79/.net
まあここのスクショ見て落ち着きたまえ
ttp://vk.com/empyriongamenews
内装もMODなしでとりあえずここまでは表現できるってあるから大丈夫だよ
クソグラとか騒いでる連中は古いKickstarter当初の動画とスクショくらいしか見て
ないでだけでしょ
Unity5とどこぞのエンジンとじゃ比較対象にもならんよ

俺はSteam来てから買うよ

10 :名無しさんの野望:2015/06/16(火) 05:41:59.22 ID:ZJjdthNT.net
報告でっす。開発よりメールが届きました。順調のようです
クローズドαが6月26日からダウンロード可能に
その後、やはり約1ヶ月程度でSteamリリース予定らしいです

11 :名無しさんの野望:2015/06/26(金) 13:57:12.93 ID:YRt6/TJr.net
いよいよ今夜か...震えてきた

12 :名無しさんの野望:2015/06/27(土) 00:34:08.60 ID:bD4JfFB7.net
こっちは仕事終わらなくて震えてきてる
レビューを待つw

13 :名無しさんの野望:2015/06/27(土) 03:12:33.38 ID:m/R/n6Vd.net
やっとkey来たな

14 :名無しさんの野望:2015/06/27(土) 08:44:05.15 ID:hPheU4a2.net
さっそく惑星の大気圏に突入してみた

機体が炎で包まれた!まさにコレがやりたかった!
今後色んなタイプの惑星が増えて素材を求めて彷徨えるなんてトキ胸。

開発初期のサバイバル系はだいたいそうだけど、
チュートリアルも無しに色々手探りするのが楽しい!
確かにグラに物足りなさはあるけど、Space Engineersで惑星が来るまでの間遊ぶには
$15程度なら元は取れそうな気がしましたね(個人的意見)

15 :名無しさんの野望:2015/06/27(土) 08:55:47.79 ID:hPheU4a2.net
ここに書いても仕方がないけど、とりあえず最初に感じた改善要求

・チュートリアルが欲しい(SEやらずに買った初見さんキツいっしょ)

・文字が小さすぎる(1920*1080 52インチでテスト)
最近はSteamでもリビングゲー推ししてるけど時代の流れだよね
多分開発は、ちっこいモニタでモクモクと作ってるんだろうな。気づかないよね

・マウス感度
既にフォーラムにも投稿者がいたけど
生身とビークルのバランスが取れてない(船に合わせると生身で激酔い)
ゲージ分離や調整は簡単だと思うのでこれはすぐ改善されるでしょうね

まだまだ増えるかと思うけど、全部開発に投げるつもりです
第一印象としてはαテストにしてもちょっとリリース焦ったかな感。
曖昧だけど、今のSEの高い完成度もテスト当初はこんな感じだった気もするから
暖かく見守ってあげたいね

惑星待ちきれない爺さん達、待ってるよん。

16 :名無しさんの野望:2015/06/27(土) 22:06:28.29 ID:dLYtBu3vJ
惑星の地表のテクスチャが映らない

17 :名無しさんの野望:2015/06/28(日) 10:43:17.37 ID:+HMs8Gxmv
テクスチャが部分的に四角いエリアだけ真っ茶色
ってのには遭遇したな。
惑星表面丸ごとマイクラみたいにランダム生成なんだよね?
まだ無理があるのかね

18 :名無しさんの野望:2015/06/29(月) 18:22:40.79 ID:p3fJFHwD.net
Closed Pre-Alphaって名の通り、キー配布された時、
映像やストリーミングの規制があったから当然だけど
現時点での他の人の基地やどんな遊び方してるか見てみたいな
早くSteamで一般公開してくれー

19 :名無しさんの野望:2015/06/29(月) 23:37:02.99 ID:JsQzjRDf.net
地上の脱出艇周辺をウロウロしてるだけでまだ手探り状態なんだけどワクワクしてきた
今の進行度合いはチュートリアル動画を見てFuelとOxygenの作り方をようやく覚えた所
これ終了するときに必ずクライアントがクラッシュするなあ…データはちゃんとセーブされてるようだからいいけどちょい不安
あと水辺で恐竜に追いかけられて水中に逃げ込んだら恐竜は水の上を歩くのな
自分は水中にいるから下からのんびり撃たせて頂いた
これバグだよねきっと

20 :名無しさんの野望:2015/06/30(火) 01:25:42.04 ID:tqH4UVpO.net
もうね、お陰で寝不足。
確かにバグは多いけど好奇心の方が勝つね!
既に小さいアプデも2回入ってフォーラムの発言も盛んで今後期待大だね
フォーラムへのバグ報告は英語が面倒だったらスクショだけでも取り上げてくれそうね
今は食事の元になる植物育成のライトの当て方とか研究中、
いやその前に酸素安定供給の方が優先度高いか!んー手探りたのすぃ

21 :名無しさんの野望:2015/06/30(火) 23:22:12.72 ID:eR+Om89t.net
今日は死亡覚悟でチュートリアル動画放り出してあちこち探索
近くに見えた壊れた宇宙船と塔周辺をうろうろしてみた
ドローンや砲台は攻撃すれば破壊できるんだな
破壊後にアイテムも落とすね

22 :名無しさんの野望:2015/07/01(水) 13:30:14.73 ID:tvnXctWP.net
チュートリアル動画って公式で出しての?

23 :名無しさんの野望:2015/07/01(水) 19:18:35.85 ID:uCIDcRdx.net
>>22
今の所クローズドプレアルファのうちは動画アップやライブストリーミングはやめてねって事になってるんだっけ?
ゲームのコード配布メールに載ってたウィキ行ったら幾つか解説動画が上がってたんでそれを見たよ
あれは公式側が用意してくれた物なのかどうかはわかんないけど…

24 :名無しさんの野望:2015/07/01(水) 21:08:35.92 ID:tvnXctWP.net
>>23
あ、wikiaのやつでしたか。どこかでユーザーがこっそりUPしてるのかと思いました
wikiaのは結構丁寧に説明してますよね。あれだけでなんとか生きられる

25 :名無しさんの野望:2015/07/03(金) 03:54:43.94 ID:UbFTUFOH.net
動画全然見かけないからおかしいと思ってたら動画自重しろ命令出てるのか
Unity5に途中から移行したからその都合上大幅に遅れが生じてるんだろうね
とりあえず惑星には既に敵対生物がいていきなり戦闘になることはわかったw

26 :名無しさんの野望:2015/07/05(日) 18:42:01.80 ID:aVcUr7ov.net
向こうから積極的に襲ってくる敵とそうでもないのがいるな
距離を取ってるから大丈夫だろうと歩いてたらいきなり噛まれるとかよくある

27 :名無しさんの野望:2015/07/18(土) 02:25:43.89 ID:IG47iSEt.net
海外コミュは結構盛んなんですけど、やっぱり日本の方は少ないですね。
開発も慎重の様ですが、まずは一般販売してほしいですね。
最初はSEのパクリ?と思ってましたが、最近の開発予定とか見ていると
元々微妙に方向性が違うんだなと思う事が多くなりました。
SEの惑星も楽しみですが、当分交互に楽しめそうですかね

28 :名無しさんの野望:2015/07/25(土) 06:27:58.88 ID:oi2QuhoS.net
8/5からSteam Early Accessで一般販売開始キター
去年存在を知って以来、今年一番の期待作だから楽しみだw

29 :名無しさんの野望:2015/07/31(金) 01:18:40.72 ID:M6pGXyUX.net
wiki作成。
内容はこれから詰めていきます。
http://wikiwiki.jp/empyrion/

30 :名無しさんの野望:2015/07/31(金) 07:36:08.86 ID:jfsZpN0I.net
>>29


31 :名無しさんの野望:2015/07/31(金) 08:01:09.59 ID:kAYo5Oqq.net
>>29
おぉ、待ってました!多分初見さん、すぐ死んじゃうと思われるので
最低限の生きる為に必要な要素だけでも載っていると助かりますね
楽しみにしてます

32 :名無しさんの野望:2015/08/03(月) 17:24:18.33 ID:aos41l/l.net
gamesparkの記事で気になったのですが
このゲームはPVP?
一応、シングルプレイ、マルチプレイ、Co-opプレイに対応とは書いてありましたけど...

33 :名無しさんの野望:2015/08/04(火) 11:29:38.55 ID:6PpQd+tV.net
気づいたら販売終了してたし結局プレアルファの価格いくらだったの?
いまだにsteam価格発表されないからアタリをつけておきたいんだけど

34 :名無しさんの野望:2015/08/04(火) 21:56:25.64 ID:wI5vAPIU.net
14.99USD
1940円だったよ

35 :名無しさんの野望:2015/08/04(火) 22:15:56.36 ID:6PpQd+tV.net
ということは20ドル以上は確実かーどうもありがとう!

2480円から2980円あたりでくればいいな

36 :名無しさんの野望:2015/08/04(火) 23:27:16.84 ID:Ee9tXA7g.net
Capital Vehicleでも大気圏突入は出来るの?

細かい制約がまだわからないので気になる事ばかり。

37 :名無しさんの野望:2015/08/05(水) 00:34:50.97 ID:1uDyQP0G.net
乏しい配信や動画あさっても皆左奥に見えてる枯れた感じの惑星には行ってくれないんだよな
目の前の惑星か地上スタートばかりでどこまで自由に出来るのか正直よくわからない…

38 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 01:05:55.25 ID:mB4yA1JS.net
うっしゃーsteam販売始まった

39 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 01:24:52.77 ID:X7tNskKw.net
動画見た限りだと細かいバグや不具合はあるものの、機能的な部分はほぼ実装済みっぽいね
アーリーが外れる日もそう遠くないように思えた

食料の種類が豊富なのが好印象、エナジーバーから始まってハンバーガーやパスタ、ピザと
かパッと見た限りでも30種類以上あるっぽい。それに伴って食材はもっと多いのかな?
敵も十分にいるしサバイバル生活も充実しそう

掘削も地面を平坦に整地するモードと普通の掘削モードとの切り替えもできるみたいで便利
そうだね

あとは宇宙空間の広さが気になるかな
デベロッパが掲載してるマップを見てると、惑星の数や種類は豊富だけど、広さは限られて
る感じ?だとしてもかなり広いことは間違いなさそうだけどw

40 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 05:09:38.85 ID:LiZDxZNT.net
で こいつはアタリな方?

41 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 07:22:18.08 ID:KlemHET8.net
かれこれ4時間やってるけど、あたりな方だね
値段も良心的だから買って損はしないと思うよ。

42 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 09:53:12.36 ID:OVVBqY0F.net
まずチュートリアルには存在してるescメニューから船体のひな形みたいなの出すアイコンが消し飛んでるんだけど
どうやって新規船体つくればいいの…

43 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 11:13:28.12 ID:KlemHET8.net
constructorでキューブ作ることろに土台があるよ

44 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 11:20:50.20 ID:LiZDxZNT.net
今1602円か 安いしちょっとやってみっか

45 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 11:46:17.81 ID:LiZDxZNT.net
チュートリアル押すとIEがクラッシュして落ちる 俺側の問題くさいなぁ
とりあえず始めたが不時着した乗り物をとりあえず飛べる用にするのが最初の目的?
カーゴの中の物取ってみた 何かクラフト出来る装置があるようだが電源か燃料がない?
すまんが誰か最初の部分だけでも説明くれないか?w

46 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 11:59:43.71 ID:LiZDxZNT.net
動画あったんでなんとか分かりそうだ
https://www.youtube.com/watch?v=AONgRhCUfRs

47 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 13:31:28.07 ID:OVVBqY0F.net
作った船を手っ取り早く消す方法もわからないな…ブロック全部消したらエラー吐くし

48 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 14:53:52.66 ID:OVVBqY0F.net
どうも機体カメラの基準点が初期コアブロックと全体の幅の中間くらいに設定されるらしくて
初期コアブロックより下側に機体を作っていかないとクソカメラになるのに
土台が重力の影響ですぐ落ちるから地上で設計出来ねぇじゃねえかクソァ!
ってなってる

まず仮の船体作って土台を浮かせないといかんのか
コアブロック付け替えたらカメラ位置くらい計算しなおしてくれよ…

49 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 15:52:21.88 ID:KAZsZu4W.net
ツインローターに機銃が一個ついたヘリにいきなり襲われて瀕死になりながらどうにかぶっ壊したら機械部品がいっぱい拾えた
EVEで残骸照射タイムが大好物だった俺にはこれだけでもう元が取れてる感じだわ

50 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 16:21:08.39 ID:HzsAioHt.net
売れそうだと思ったけど1000ぐらいしか売れてないな

51 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 16:30:05.70 ID:KAZsZu4W.net
青い石掘ってたら98.1m/sの速さで奈落に堕ち続けて餓死した・・・
アイテム全ロストのリスタは流石にきっついわ

52 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 17:42:40.76 ID:qqb/cYVX.net
発売されたことに気づいてない人が結構いそうだな。周囲でも気になってるって言ってる人はそれなりにいたけど、ウィッシュリストにさえ入れてないし。

53 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 18:12:30.45 ID:KlemHET8.net
丹精込めて作った戦闘機が、黒い塔に近づくと
爆音と共にエンジン停止して
脱出したものの神エイムにて爆死させれた。
あげく、無人の戦闘機を追い討ちをかけるかのように粉々されたわw

54 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 18:13:04.87 ID:1IM/5gOo.net
開発完了!攻略系の予備知識ゼロだから死にまくってきます!

55 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 20:46:12.76 ID:DbNre94J.net
売り上げ上位に入ってて気になったけど
space engineerな感じのゲーム?

56 :名無しさんの野望:2015/08/06(木) 21:25:48.06 ID:l5bydtnX.net
向こうは名前の通り工学的要素が柱のゲーム。
対するこっちは、探索・サバイバル要素がメイン。

57 :名無しさんの野望:2015/08/07(金) 00:02:32.41 ID:3lkr73EJ.net
クラフトにいちいち時間かかりすぎだろ
これなけりゃ良ゲーだと思う

58 :名無しさんの野望:2015/08/07(金) 02:53:49.38 ID:Ei9n2Yts.net
コンテンツ増えるたびに値上げするみたいだから買っておこうかな
動画見てみたけど確かにクラフトしてできあがるの遅いねw

59 :名無しさんの野望:2015/08/07(金) 03:00:05.85 ID:XWSM81jF.net
手間ヒマかける楽しさがコンセプトらしいからな

船も出来あいのものじゃなく組み上げてもらう
部品も素材集めから
上位部品は下位部品集めから
生きるのに酸素も食い物も必要
生ものは暑い気温の下では腐る
つづく

この辺は好みのわかれるところだろうね

60 :名無しさんの野望:2015/08/07(金) 09:41:11.11 ID:+SJEreNV.net
Space engineersのパクりゲーの癖に出張して荒らすのやめろよ

61 :名無しさんの野望:2015/08/07(金) 10:14:57.98 ID:3lkr73EJ.net
SpaceEngineersって惑星の地表で始まったり、動物が居たりするゲームだっけ?
全然違うのに何意識してんだか

62 :名無しさんの野望:2015/08/07(金) 11:36:21.73 ID:sEbrANER.net
これソロでやろうと思ったら
自分で鯖建てないといけないタイプ?

そこまで出来るPCパワーはないんだよなぁ

63 :名無しさんの野望:2015/08/07(金) 12:58:28.16 ID:3lkr73EJ.net
>>62
別に鯖とか無いよ。むしろシングルのみ
マルチは一応P2Pで無理やり出来るようにしてあるって感じ
マルチ向けの調整が何もされてないから、他の人と遊ぼうとしてもかなり工夫凝らさないとつまらん

64 :名無しさんの野望:2015/08/07(金) 13:30:18.73 ID:sEbrANER.net
>>63
サンクス
最近のサバイバル系って鯖形式多かったからさ

帰ったら買うわ

65 :名無しさんの野望:2015/08/07(金) 13:57:37.21 ID:JDYdXZYc.net
テラフォーミングしたい

66 :名無しさんの野望:2015/08/07(金) 20:44:39.00 ID:5JPDUXZ0.net
Capital shipで大気圏突入したら爆発して死んだw
大型船で入植できないのは残念だなぁ。

67 :名無しさんの野望:2015/08/07(金) 20:48:49.03 ID:nQaWqkel.net
>>66
小型船ブロックで大型船を作ればいいじゃない

68 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 00:43:47.91 ID:sTzOiNYi.net
とりあえずシンプルでも貨物船作ると移動が楽になって資源回収もはかどって良い感じだな

69 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 08:07:50.92 ID:/PHqx6gj.net
さっき開発した
帰宅したらやってみるけど最初の流れはどんな感じ?まず食料確保が最優先なのかね?

70 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 08:17:17.80 ID:e50PXI0N.net
まずは酸素かな
でも、倒れることのデメリットがないし
倒れた場合、その場でリスポン出来るから酸素・空腹・体力関係なくやってるわw

71 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 10:13:06.65 ID:OXVA+vXE.net
クローズドアルファの時の回復ステーションがリスポーンポイントになってて
せっかくベースから離れたところで沢山アイテム拾ってたのに
出先で死ぬと手ぶらで基地に引き戻されるのってまだそのまま?
ああ頑張って拾いに行ったよ…

72 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 13:58:22.58 ID:e50PXI0N.net
>>71
ゲージ半分の状態でその場で復活できますよ

73 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 15:21:24.05 ID:Rr0g38rP.net
宇宙に出て隕石群?みたいな所でSpace Droneと戦闘 これ宇宙戦もあんだね
昔やったエースコンバットの技術が役に立ってワロタ これから白い惑星に入植!

74 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 16:21:14.80 ID:EAmUJ7pT.net
>>73
めちゃたのしそう
俺まだ最初の惑星でホバー車を変に組み上げちゃって
斜めに浮遊する謎の物体ができただけだった
これはいろいろ試さないとわからなそうだけど、パーツを壊さないで
再使用再設置することってできる?

75 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 17:41:24.11 ID:UvLisMCG.net
>>73
Droneの形状で船が作れたら最高なんだけどね

地上はもとより宇宙にも敵のステーションっぽいのがあって攻略とかできれば
もっと楽しいんだけど、今後の実装予定って何があるんだろう?

76 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 19:03:45.55 ID:Rr0g38rP.net
>>74
パーツは解体して再生産
1度設置したパーツを解体せずに再利用は出来ないと思う
俺もまだプレイして2日目だから他に手はあるかもしれんけど

77 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 19:24:14.83 ID:mjY40/W9.net
ジャンプして足元にブロック置いたらブロックの中に閉じ込められて
ドリルしても銃撃っても壊れないし酸欠するしか無いのか

78 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 19:25:11.17 ID:RvD+Bnbj.net
ドリルで整地する方法がわからねぇ
Shift押しながら左クリック押してももりもり穴ほってく

79 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 19:38:04.55 ID:rS40yT80.net
序盤どうしたらいいのかわけわかめ。
あと、全然クラフトとかの方法が分からん。wiki待ちか

80 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 19:54:29.19 ID:vRiPpul1.net
鯖立てれるようなら鯖立てたいな

81 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 20:10:15.54 ID:gECn5Bte.net
>>80
宇宙行くのに全員が同じ船乗らないといけなかったりするから公開鯖でマルチ結構難しいと思うぞ

82 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 20:19:16.27 ID:vRiPpul1.net
>>81
ありがとう、バラバラで行動できないんですね残念

クラフトの方法が全然わからないwポッド周辺で鉱石採取した後
どうやればブロック作れたり、その他の装備が作れるんでしょ?

83 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 20:22:42.83 ID:OXVA+vXE.net
tp://empyrion.wikia.com/wiki/Empyrion:_Galactic_Survival_Wikia
英語版wikiでよければ解説動画とかあるよ
英語がわからなくても操作見てればなんとなく理解できる

84 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 20:38:27.51 ID:vRiPpul1.net
>>83
ありがとう、おかげでクラフト出来るようになりました。

クラフト悩んでる人はまず目の前のポッドをT key押しまくって色々開けて
確かめてください。

85 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 21:29:42.60 ID:vRiPpul1.net
アドレス 218.220.131.180
ポート  30000

明日の朝まで、エラー落ちがなければ開いています。
接続テストしてもらえると嬉しいです。

86 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 21:49:47.75 ID:EAmUJ7pT.net
>>76
レスありがとう
とりあえず破壊とリペアできるやつ作って壊したり付けたりできるようになった
解体ってこのツールで破壊することだよね?
そして名前設定してなかったなーと思い設定したら
セーブデータがなくなって最初からになったw

87 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 22:53:25.46 ID:BNnEQZr5.net
設置するときに向きとか変える方法ってある?

88 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 23:05:37.27 ID:e50PXI0N.net
>>87
自分のはhome、end、pageUp、pageDoenキーで出来た

89 :名無しさんの野望:2015/08/08(土) 23:23:20.53 ID:BNnEQZr5.net
>>88
おお!ありがとう

90 :名無しさんの野望:2015/08/09(日) 01:44:09.10 ID:NDtb1+jW.net
>>88
俺はそれとDel、Insもだった

家に電源供給するのってどうやればいいんだろう?
小フェイルタンクと小ジェネレーター設置したけどあと何設置すれば・・・

91 :名無しさんの野望:2015/08/09(日) 01:58:06.58 ID:09xZ26+d.net
基地内でP Key押してコントロールパネル出してON

92 :名無しさんの野望:2015/08/09(日) 01:58:35.27 ID:gxwivvI5.net
>>90
設置物は基本的にその二つで問題ないはず
タンクに燃料入れて家のなかでPキー押せばコントロールパネル開ける
から電源入れれば動くはずです

93 :名無しさんの野望:2015/08/09(日) 02:02:14.21 ID:NDtb1+jW.net
>>91
>>92
神よ!
P押すとコントロールパネルなんか出せるんだね
てっきり宇宙行って既設の大型船でコントロールなんとかってやつ作って来いって事なのかと思ってた所

94 :名無しさんの野望:2015/08/09(日) 05:37:28.23 ID:rp/h2Ape.net
とりあえず手っ取り早く宇宙出て見たかったら
脱出ポット(青い初期船)のぶっ壊れたRCS換装して後部以外のスラスターと必要ならギアつけるだけで行けるぞ

95 :名無しさんの野望:2015/08/09(日) 05:56:11.35 ID:rp/h2Ape.net
既にすっごいデザインのbase作って公開してる奴とかいるけど
あいかわらずどんなゲームでも俺が作ると豆腐ハウスになるわ
Shipまで気づいたら豆腐になってるから俺のセンス皆無なんだろうな

96 :名無しさんの野望:2015/08/09(日) 09:49:19.54 ID:mwaZ0g4T.net
宇宙空間のアステロイドが転がってるところに敵のステーションとかあるんだね
そこを攻略して改造すればいちから自分で作るよりもお手軽で良さそう

97 :名無しさんの野望:2015/08/09(日) 11:25:10.44 ID:9qFbyRFf.net
fiberってどこでとれるんだろう

98 :名無しさんの野望:2015/08/09(日) 12:00:02.58 ID:gxwivvI5.net
>>97
http://empyrion.wikia.com/wiki/Flora

99 :名無しさんの野望:2015/08/09(日) 12:06:55.20 ID:9qFbyRFf.net
>>98
ありがとう
あの雑草がそうなのか
とれなさそうだと思って無視してた

100 :名無しさんの野望:2015/08/09(日) 12:07:31.21 ID:V/kwX5pz.net
スレ見て興味わいたのですがSF版マインクラフトみたいなgameですか(´・ω・`)?

総レス数 1010
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★