2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車創業・自転車操業のスレだらよ ANOS-10

1 :名無しさんの野望:2015/04/09(木) 14:40:57.91 ID:HGD/CEpE.net
同人ゲームでもエロゲーでもありません。
『自転車創業』は合資会社であり一般流通している商業ゲームメーカー
『自転車操業』はイベント参加でのサークル名

直接的なネタバレは避ける方向で。公式の指針も参照。
詰まったひとへのヒントはメール欄や伏字でも。
公式にネタバレ掲示板があるのでそちらも活用のこと。

■公式
自転車創業
http://www.anos.jp/
指針/ネタバレについてのご協力お願い。
http://www.anos.jp/anos/neta.htm
kazamimi (kazamimi) on Twitter
http://twitter.com/kazamimi

■参考
自転車創業 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E5%89%B5%E6%A5%AD
HALLO-WEB - ANOSリンクス
http://f21.aaa.livedoor.jp/~asurada/anos.html

テンプレ>>2-10あたりも必読だらよ

751 :名無しさんの野望:2018/02/17(土) 17:15:28.01 ID:SgU+WXE/.net
枠組みはゲーム部分があんまりおもしろくなかったから続編出るならその辺変化してほしい
考えるよりワンステップごとに総当たりでフラグ立てるというか逆転裁判で矛盾がわかっているのにうまく突き付けられない感じが続くというか

752 :名無しさんの野望:2018/03/04(日) 01:38:37.92 ID:1eAiWlGO.net
新作が出たとは思えない過疎さだな……

753 :名無しさんの野望:2018/03/10(土) 10:53:48.13 ID:0nVHhz11.net
まだ新作出てないから。

754 :名無しさんの野望:2018/03/15(木) 23:59:38.16 ID:lnjfaDrV.net
そんなかなしいこというなよ

755 :名無しさんの野望:2018/03/16(金) 22:28:01.52 ID:8WoiR2Ek.net
ここPCゲーム板だから仕方ないよ

756 :名無しさんの野望:2018/03/17(土) 17:21:00.53 ID:t+R/vTrz.net
PCゲーム業としての自転車創業はオワったし、スレももう終了でいっか
続きやりたけりゃ家庭用ゲーム機でやればいい

757 :名無しさんの野望:2018/03/25(日) 01:38:25.38 ID:CTk/JF07.net
anos終了のお知らせか

758 :名無しさんの野望:2018/03/25(日) 02:13:44.68 ID:/ZyzsB3C.net
新作出ても
結局内容はまたクラウドファンドみたいなもの?なんでしょ

759 :名無しさんの野望:2018/03/27(火) 22:57:15.68 ID:kT1jrmtM.net
社名通りの自転車操業な自転車創業ですね

760 :名無しさんの野望:2018/04/01(日) 21:07:43.10 ID:eOSTmoFK.net
今年はエイプリルフールネタないのか

761 :名無しさんの野望:2018/04/11(水) 00:01:45.80 ID:NANvODjr.net
倒産しましたってネタをやっても、今の状況だとシャレになってないからな

762 :名無しさんの野望:2018/04/11(水) 21:47:47.43 ID:eqKs2F/i.net
もう作者のストックが尽きている感はあるよね・・・
当時は革新的だった内容が陳腐化しているというか。
あとクドい説明口調がクドすぎるのもあまり好かれないよね。

763 :名無しさんの野望:2018/04/11(水) 23:31:36.65 ID:lFCOa8oT.net
言っちゃなんだが
謎解きアドベンチャーしか作れないのは
プロとしては致命的だな。ニッチな需要を取るには
需要が安定してる必要があるけど、供給が足りないから
需要も減少していってる。

英語圏に出るのも手ではあるけど。

764 :名無しさんの野望:2018/04/13(金) 22:56:00.71 ID:UYiEWREo.net
ストーリーも面白いんだからそっちの方もちゃんと盛り込んでほしいな
だらよ以降謎解きとストーリーのバランスがどんどん傾いちゃってるのが残念
枠組みみたいな実験作を作るなとは言わないよ、実際面白かったし
まあ何が言いたいかというと、短くても良いからもっとコンスタントに出すか
3年に1本とかでいいからそこそこの長さの作品出して欲しい
(禁句:枠組みから今回のまでにかかった期間)

765 :名無しさんの野望:2018/04/14(土) 13:47:03.20 ID:ieucRb4e.net
公式サイトの掲示板いつの間にか無くなったんだな

766 :名無しさんの野望:2018/04/20(金) 01:44:20.38 ID:t9E/IYlj.net
ここがあるじゃない

767 :名無しさんの野望:2018/05/25(金) 01:57:02.89 ID:u6bBWOIl.net
ほ?

768 :名無しさんの野望:2018/05/27(日) 14:13:23.61 ID:qzDz+av0.net
もう保守しなくていいよ、終わコン

769 :名無しさんの野望:2018/06/02(土) 18:14:23.82 ID:MP6BtR4i.net
オワコンと言うからには栄えていた時期があったという事なのか
最盛期ってあのすば〜ロスカラの頃?

770 :名無しさんの野望:2018/06/04(月) 01:03:56.96 ID:BC/RAs71.net
だらよ1の頃もまだみんな元気だったぞ
だらよ3の後、再装版やらサントラやらで新作が出ないなーっていう時期に人が減って
枠組みでちょっと戻ってきて、そこからはずっと下降
このスレ(PCゲ板)で語るべき新作が出てないから仕方がないだらよ

771 :名無しさんの野望:2018/07/19(木) 02:13:47.80 ID:UHHc7b+9.net
233

772 :名無しさんの野望:2018/11/10(土) 08:46:06.58 ID:D03LR6FE.net
星の欠片PC版だってさ

773 :名無しさんの野望:2018/11/10(土) 12:43:39.24 ID:/koPt+uE.net
まず完成させろよ、アホか
オワコンすぎるだろう、たまげるわ

774 :名無しさんの野望:2018/11/10(土) 13:48:45.22 ID:YSU+8O14.net
PSVR買わなくてよかったという感想しかない
じゃあPCで買うかといったら今更もうどうでもいい

775 :名無しさんの野望:2018/11/10(土) 17:13:24.98 ID:MtYJA1nS.net
完全版作って欲しければ
ゲームを宣伝しろって言って終わる尻切れトンボストーリー
最初から未完成って書いとけ糞が!

steam版購入して低評価レビュー書いてから返品すっぞこら

776 :名無しさんの野望:2018/11/15(木) 08:19:26.87 ID:Xc6lvr8q.net
頑張って宣伝して布教したらPC版ができた

もう信じない

777 :名無しさんの野望:2018/11/27(火) 23:48:26.19 ID:3riD8oJt.net
頑張って布教してもPSVRじゃ限界あるわな……。

新作か最初からsteamでアーリーアクセスならもっと好意的に
受け止められてたと思うけど、どうも中途半端だよな。
フォーラムも英語サポートできないから不十分だし。

778 :名無しさんの野望:2018/12/10(月) 02:05:07.98 ID:2G+n9QLP.net
PC版はいつ頃から計画があったんだろう。
Oculus持ってるから知っていたらPS4とPS VR買わなかったのに。
しかも値下げ前……はあ

779 :名無しさんの野望:2018/12/14(金) 21:18:31.96 ID:Zvm3bcP0.net
だらよ無料化

780 :名無しさんの野望:2018/12/15(土) 00:39:56.14 ID:Uerjbn5X.net
1を無料化して、加筆した3を買わせるクソ商法じゃん…
もう終わってるな

対面電書の共同設立者を排除した辺りから守銭奴の本性でてたけど

781 :名無しさんの野望:2018/12/15(土) 02:10:22.14 ID:y5GTSU5y.net
大した額じゃねえから買うわ。加筆も気になるし、いろいろ忘れてるから真新しい気分で
ホント大した額じゃねえわ。VRとPS4両方買ったのに比べたら

782 :名無しさんの野望:2018/12/15(土) 14:22:34.70 ID:SxbHxUrG.net
こんな小資本でVRゲー参入とかリアル自転車操業

783 :名無しさんの野望:2018/12/15(土) 20:17:37.84 ID:Uerjbn5X.net
>>781
お前金をドブに捨てるプロだな…
少額だからと金を雑に扱う癖は、結婚したら無くした方がいいぞ

784 :名無しさんの野望:2018/12/15(土) 23:31:37.70 ID:y5GTSU5y.net
お前は作者の人間性がやたら気になってるみたいだがそんなのプレイする側関係なくね?
面白い物作ってくれる限りは金ドブだとは思わないよ

785 :名無しさんの野望:2018/12/15(土) 23:40:49.56 ID:mZWtiLqa.net
客を舐めたロスカラ限定版で信者から巻き上げた金を、
PSVRの未完成ゲーに溶かしたことで、もうみんな離れて行ったよね

786 :名無しさんの野望:2018/12/19(水) 11:49:11.13 ID:i6U6hgdO.net
Twitter見る限りはわりと人残ってるんだな
林檎嫌いなんで将来的に個別に出してくんねえかなあ差分

787 :名無しさんの野望:2018/12/23(日) 12:13:03.29 ID:IpzUwAb4.net
だらよ自体は好きだから、うっかり触って3もやればいいよという気持ちで友達に勧めてる
というか既存の作品は面白いから廉価版とか移植出たら人に勧めるよ
新作についてはそろそろ期待してないけど出来れば枠組みの続きおねがいしますほんとマジで

788 :名無しさんの野望:2018/12/24(月) 15:42:21.65 ID:muespJ5Z.net
ロスカラ限定再装版の『本筋に影響を与えない事に全力を尽くすおまけシナリオ』
が手持ちに無いのでDLしそこねてるっぽいんだが、公開終了した?

789 :名無しさんの野望:2018/12/26(水) 01:04:38.07 ID:0RQ8dCJk.net
オワコンだらよ

790 :名無しさんの野望:2019/01/02(水) 13:18:24.10 ID:8kRynPe0.net
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/606-615

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人
1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始
win10で動かないゴミなので注意

613 名前:鈴木ドイツ[] 投稿日:2018/12/30(日) 15:16:46.30 ID:bE46DNkw
俺は鈴木ドイツだ
貴様らに鉄槌を与える

614 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/30(日) 15:54:16.59 ID:i3Deq2Gn
鉄槌(ハンマー)が好きな危険人物の鈴木ドイツ容疑者くん

鈴木ドイツ容疑者はセガ社員とシステムソフト・アルファ社員をハンマーで殴り殺すという内容の殺害予告文も書いている

            https://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
            ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”

            999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
            南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
            与えてる成年後見人は誰だよ全く
            こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
            なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
            調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
            状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

615 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/31(月) 08:16:50.89 ID:e6RxMVIY
鈴木ドイツだか南人彰だか知らんが自分の大事な大事なスレが平和であってほしいと願うなら神であるボクちんに跪き、許しを請うよう祈るしかないだろ
恥をかいたあとで学ぶのはいかにもチョンらしいといえるがな

791 :名無しさんの野望:2019/02/07(木) 15:39:50.06 ID:GqT9go9y.net
小林泰三の記憶破断者の設定見てANOSっぽいなと思った

792 :名無しさんの野望:2019/04/05(金) 22:51:21.82 ID:wIhND5Vq.net
技術書典は前回1万人参加とか結構規模でかいイベントなんだな

793 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 21:28:33.26 ID:8wVoesEs.net
PC版のだらよ買ったんだけどセーブに失敗しましたって出てセーブできない
検索してもそれっぽい情報出て来ないんだけどどうしたらセーブできる?
windows10

794 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 21:40:33.31 ID:8wVoesEs.net
管理者として実行したらセーブできました
ちょっと面倒だな…

795 :名無しさんの野望:2019/05/19(日) 16:59:52.80 ID:vqPDKWfE.net
すみませーん、iOS版のだらよを見るとANOS4と書いてありますがANOS1である、あのすばから遊んだほうが良いのでしょうか?
ANOS1、ANOS2、ANOS3という順番が良いのでしょうか?

796 :名無しさんの野望:2019/05/19(日) 18:40:09.61 ID:oJ2Lw8Jz.net
若干の設定の繋がりはあるけど、順番にやった方が良い物はだらよ1>3ぐらい
3をやる前にANOS1〜3をやっておくと「おっ」となるけど必須ではない
くらいの感じです
気に入ったらぜひ別の作品も触ってみてね

797 :名無しさんの野望:2019/05/19(日) 21:45:53.45 ID:1n2KIUG4.net
0791です。

ANOS1〜3をプレイしていると少し「おっ」てなるんですね。
そのくらいであれば、だらよ1からプレイしても良いなと思いました。

冒頭から少し進んだところで手を止めていましたが再開します。

レスありがとうございました!

798 :名無しさんの野望:2019/06/01(土) 19:31:09.76 ID:9QK/FEho.net
だらよ3スタッフロール後の例の演出、iOS版でやる方法がわからないので出来た方おられましたらヒントください。
PC版は1も含めてプレイ済みです。

799 :名無しさんの野望:2019/06/02(日) 18:20:22.51 ID:dGttDFP7.net
ここ見てる人だいぶ減ってるからiOS版やってる人が見るかわからないし
いざとなったらかざみさんにツイッターとかで聞く方が良いかもしれない
泥民だから力になれなくてすまない

てか出来るのかアレ…?

800 :名無しさんの野望:2019/06/06(木) 06:24:49.76 ID:QxC+9nvf.net
>>799
ありがとうございます。
PC版ではスタッフロール中にパーセント表示が出たような気がするんですけど、iOS版ではそれが無かったです。
勇気が出たらtwitterでお聞きしてみます。

総レス数 800
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★