2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Assetto Corsa Lap22

1 :名無しさんの野望:2015/03/12(木) 09:33:33.21 ID:p8MNJi3D.net
Assetto Corsaは、イタリアのKunos Simulazioniが開発する次世代レースシミュレーションです。

Steamにて販売中
http://store.steampowered.com/app/244210/

Assetto Corsa公式サイト
http://www.assettocorsa.net/?lang=en
公式フォーラム
http://www.assettocorsa.net/forum/
日本フォーラム
http://forum.assettocorsa.jp
Wiki
http://assettocorsa.swiki.jp
Facebook
http://www.facebook.com/Assetto.Corsa
ツイッター
https://twitter.com/AC_assettocorsa

公式以外のModや情報はこちらなどのサイトから
RaceDepartment
http://www.racedepartment.com/forum/forums/assetto-corsa.130/
DrivingItalia
http://www.drivingitalia.net/forum/index.php?showforum=345

Assetto Corsa Lap22 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1425507076/

955 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 12:24:01.32 ID:PznmoTzy.net
さっきGT2のスパの部屋行ったらMark WebberとNico Rosbergって名前のやつがいてワロタ

956 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 12:31:07.85 ID:8xvkUobc.net
Porsche 997 GT3 RSR

957 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 12:45:40.94 ID:Xnvhdp8h.net
F1関連のコースMOD大体揃ったけど、アメリカ、メキシコ、ブラジルが見当たらない
誰か知ってたら教えてー

958 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 12:46:52.05 ID:PznmoTzy.net
>>957
知ってるよ

959 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 13:09:02.76 ID:SjlvcpXL.net
>>954
こんだけハンデあるのに事故らず普通に走ってる俺の才能カッケーって言いたいんだろうけど
そもそもココでアドバイス聞くより他の速い動画みて練習した方が効果あるし
かなり違和感あるよねその二言

960 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 13:09:26.99 ID:Xnvhdp8h.net
教えてください

961 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 13:12:57.18 ID:fjrf7ebr.net
>>959
グラボ質問くんの新しい吊りネタだろ

962 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 13:14:11.82 ID:8xvkUobc.net
滅多にしないポルシェのようなRRをプレイしてみたら
リア出たらもう間に合わない感じ。RRのメリットってなんだろ?
トラクションがかかりやすいとかはよく言われるけれど、
スピンしやすさをカバーして余りあるもの?

963 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 13:18:20.23 ID:pOg4VllB.net
デメリットの方が大きいから911ぐらいしか残ってない
ポルシェのは宗教だから止められないだけ

964 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 13:19:42.39 ID:jj3kDVbY.net
GTX980というぐらふぃっくぼーどを買うたのですがこれでぬるさくですか?

965 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 13:40:18.25 ID:8xvkUobc.net
>>963
なるほど、ありがとう

966 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 13:49:13.05 ID:VaxlUrrb.net
タイヤがチープだった70年代くらいまでは911は無双してたけど
タイヤ性能大幅に発達した現代じゃBoP無かったらレース走ってないだろうね

967 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 14:00:58.66 ID:Xnvhdp8h.net
>>958
すみません教えてください。
お願いします!

968 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 14:16:49.83 ID:jj3kDVbY.net
「カレラ4、つまり4WDヴァージョンが登場するまでの911の最大の強み は、それがリア・エンジンであるがゆえに、つねに強力なトラクション (駆動力伝達能力)を発揮できる、という点にありました。
敵はいなかった。それはいまもそうです。しかし、高速で走ると、4WDの方がス タビリティが高いし、イージーにドライブできる。
だから、冬でも雨で も毎日乗る人にとっては、カレラ4をえらぶのが常に正解です。いまのカレラ4なら、運転していて後に重いエンジンがあることを感じません。
ひどいアンダーステアもない。私のふだんのクルマはカレラ4Sです。それはエンジンのパワーを、どんなときでも使い尽くす可能性を買った、と いうことです。
パワーを使いきれるというのはすばらしいことです。 911の4WDなら雪道でさえ、スロットルを踏めば踏んだぶんだけ前に進 む。ホイールスピンが収まるまで待たなくていい。かつてなかったすば らしいことです」

969 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 14:18:39.76 ID:jj3kDVbY.net
http://engine-online.jp/features/CF0901_Absolute_Porsche_Driver.html

970 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 14:20:37.41 ID:PznmoTzy.net
>>967
かわいい

971 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 14:33:22.72 ID:wnFteQyR.net
>7年前のGTX260のほうがまだマシなレベル。無理。

これでAssetto Corsaは無理なら
GeForce GT 730 (1024MB DDR3) NEAT7300HD06-2080H [PCIExp 1GB]
補助電源不要のGeforceで何を買えば良いでしょうか?
これならという最低限で良い物を教えて下さい

972 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 14:54:10.97 ID:wzShdCFr.net
6800GT 9800 260 560 970 と買ってきたなあ
6800GTの前に買ったのはもう忘れちゃったな

973 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 14:56:05.92 ID:QHFXqPCu.net
オートマチッククラッチとスロットルブリップアンドカットのオン、オフの違いってなんですか?
よく分りませんでした

974 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 15:07:19.01 ID:4W2Ut1c2.net
>>973
古い車で試せば分かる

975 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 15:18:06.39 ID:QHFXqPCu.net
>>974
今の車しか乗ってなかったです。古い車も乗ってみます。

976 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 15:45:24.83 ID:wnFteQyR.net
補助電力無しの
GeForce GT 730 (1024MB DDR3) NEAT7300HD06-2080H [PCIExp 1GB]
ではアセットコルサは動かないでしょうか?

977 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 15:46:36.29 ID:jj3kDVbY.net
動かねえよ

978 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 15:47:12.29 ID:YW0MsPtr.net
本気でやりたいなら丸ごと買い替えなよ

979 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 15:48:59.72 ID:jj3kDVbY.net
GTX980に850W電源にメモリ16GBにCPU4770K用意しろ。わかったか?

980 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 15:50:38.64 ID:8xvkUobc.net
>>962 はPorsche 997 GT3 RSR MODの感想だけれど、
あとからYellowbirdを使ってみたらかなり素直でリヤが出ても
割と余裕があった。よくわからなくなってきた。

981 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 15:59:02.16 ID:hVyAx3D7.net
>>980
ゲームをプレイして現実を語る恥ずかしい・・・

982 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 16:04:43.88 ID:8xvkUobc.net
>>981
全く同じとは思ってないけれど、ある程度再現はされてるのかなぁと

983 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 16:17:02.00 ID:jj3kDVbY.net
現実に沿っているという根拠が一切不明だしなあiRしかり

984 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 16:30:32.16 ID:hVyAx3D7.net
>>983
根拠ねぇ。中のプログラム解析するのかって話

985 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 16:33:26.55 ID:gianVRIw.net
991型911はリアはド安定でRRなんて意識しなくていいぐらい
逆に今までの顧客は不満っていうのをCSなどの車番組で言ってるね

986 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 16:48:23.99 ID:79NdLol8.net
このゲームすごく欲しいんだけど箱コンでも大丈夫? 
何かyoutubeのパッド動画見てるハンドルが凄い勢いで回っててびっくりするw
ハンコン持ってなきゃまともに操作できないですか?

987 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 16:51:07.97 ID:2e5b54So.net
>>918
pedals appのアクセルバーの上にゴミ?がでてるのはオレ環じゃなかったのか
再インスコやコンフィグ全削除とかやったけど消えなくて放置してた

988 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 16:52:30.92 ID:U37a6s4O.net
>>986
箱コンで一応できてるけど今猛烈にハンコン欲しくなってる

989 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 16:54:31.59 ID:w3VK10Ti.net
>>986
ハンコン、箱コンどっちも使ってるよ
オプションで自分好みに調整出来るから大丈夫だよ
ただ、GRID ASのような挙動ではないのでシビアはシビアだよ

990 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 17:04:41.98 ID:fLlNF6Ui.net
次スレあくしろよ無能

991 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 17:08:42.63 ID:WdEhe4lQ.net
ハンコンよ箱コン使い分けてるよ
普通に走るときはハンコン、MODのテストとかは気軽に箱コン

992 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 17:14:48.88 ID:lT8G17O+.net
ACは箱コンでも十分楽しめる
ただ真価を味わうにはやはりハンコン必要なんだろうなとも思う

993 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 17:14:52.97 ID:w3VK10Ti.net
>>986
SIMRACEWAY SRW-S1 Steering Wheelという選択肢もある

994 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 17:22:01.20 ID:nDeFF8e6.net
>>993
それ使えるのか?

995 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 17:22:04.63 ID:E/2YroBu.net
AE 86 スゲー マリオカート並みのグリップ

996 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 17:23:06.50 ID:jj3kDVbY.net
>>984
早く公開してほしいわ

997 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 17:39:02.23 ID:w3VK10Ti.net
次スレはここかな
Assetto Corsa Lap23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1426692886/

998 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 18:43:21.19 ID:jAWp5c04.net
https://www.youtube.com/watch?v=XBtl5R73qLM
この86どこにあるんじゃ 欲しい

999 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 19:00:30.51 ID:2aOOkOY/.net
玄人志向のGF-GTX750Ti-E2GHD/1STだったら1920x1200でも普通に動いたよ
でも、使っているPCケースが小さいから、熱くなると解像度を落としても
2秒ぐらい画像がとまったことがあったかな

1000 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 19:05:24.36 ID:8xvkUobc.net
>>998
>>836-838

1001 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 19:08:28.69 ID:jAWp5c04.net
>>1000
そこにあるハチロクDLしたけどパンダトレノ無かったよ

1002 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 19:19:44.46 ID:8xvkUobc.net
>>1001
ホントだごめん

1003 :名無しさんの野望:2015/03/22(日) 19:23:44.54 ID:mvgvUuGi.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★