2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Unepic Part.2

1 :名無しさんの野望:2015/02/11(水) 10:11:19.48 ID:32AUGf3r.net
落ちてたんで立ててみた
※前スレ
Unepic
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1371451943/

351 :名無しさんの野望:2018/04/28(土) 14:40:48.04 ID:JrjqWTeV.net
隠し扉ぽいな

352 :名無しさんの野望:2018/04/28(土) 14:47:14.90 ID:Xxcpmbvb.net
どうしても足りないならチャレンジ屋で買えるんじゃなかったかな

353 :名無しさんの野望:2018/04/28(土) 21:34:00.25 ID:n0Jzhue/.net
ゴブリンのチャレンジ何故か達成できない
解放したゴブリン8匹を連れて樽ゴブリンに話しかけて鍵もらってクエストを終わらせる
宝は後から回収することにしてとりあえず放置
その足で庭園経由で岩エリアまで歩く
スピード薬とフェイズドア巻物で通過
影との会話イベントのみでチャレンジ達成の案内なし
手順あってるよね?
オートセーブは切ってるから再トライ可能な状態だけどどうすればいいかわからず困った
誰か助けてください

354 :名無しさんの野望:2018/04/28(土) 21:36:10.03 ID:jjVP9CEG.net
ワープ系がNG 徒歩でどうぞ

355 :名無しさんの野望:2018/04/28(土) 22:35:52.90 ID:n0Jzhue/.net
もちろん全行程徒歩なんだけど
聖輪とかでのワープもゲートも使ってないんだけど
フェイズドアはOKだよね
もしかしてクエスト受領開始時から既にワープとゲート禁止?

356 :名無しさんの野望:2018/04/28(土) 22:39:48.87 ID:jjVP9CEG.net
そこはゴブリン連れてからだと思うけど
フェイズOKなんてソースあったっけ

357 :名無しさんの野望:2018/04/29(日) 00:02:02.00 ID:Z2f0yHxa.net
大変申し訳御座いませんでした
スピードとゴーストシェイプにしたら達成できた
画面内移動だからフェイズドアは勝手にOKだと思い込んでた
大変助かりました

358 :名無しさんの野望:2018/04/29(日) 11:32:14.32 ID:9PQNKr8y.net
トラクタービームで即死トラップに落としてくる巨大コウモリみたいな奴は、こちらの動けないタイミング(射撃中)とトラクタービームが重ならない事を祈りながら倒すしかないのか

359 :名無しさんの野望:2018/04/29(日) 12:25:59.87 ID:9PQNKr8y.net
カラスに指輪盗まれて倒しても、半分くらい戻って来ないな
即自殺した方が良いのかな

360 :名無しさんの野望:2018/04/29(日) 12:40:26.59 ID:7cfbId+M.net
チャレンジの罠をすり抜ける者取る為に
ディテクト・トラップの薬使ってもギリギリで楽しかった

361 :名無しさんの野望:2018/04/29(日) 13:14:07.24 ID:7cfbId+M.net
>>359
奇妙な巻物取るの面倒くさかったら即終了でもいいかもな

362 :名無しさんの野望:2018/04/29(日) 13:36:57.46 ID:KzQ/5IgT.net
>>358
よく見ろ、ロープが渡してあるぞ

363 :名無しさんの野望:2018/04/29(日) 23:59:17.49 ID:yvfMBvkS.net
魔法使いの泡の防御どうやって倒せば良いんだこれ…

364 :名無しさんの野望:2018/04/30(月) 00:02:24.42 ID:280JoZfO.net
>>363
スリープかデススターか死霊

365 :名無しさんの野望:2018/04/30(月) 07:43:40.92 ID:WwA3bV2Y.net
タイミング計って弓チクしたのはいい思い出

366 :名無しさんの野望:2018/04/30(月) 18:43:05.91 ID:VcSPLQwj.net
泡バリアのやつはちょっと骸骨呼び出しすぎなんだよ

367 :名無しさんの野望:2018/05/01(火) 22:07:53.64 ID:b5P6bF+h.net
すまん誰か教えてくれ
ペットのガッちゃんってどこにいるんだ?

368 :名無しさんの野望:2018/05/01(火) 22:13:39.31 ID:wQldmhxq.net
庭園エリアの扉入ったら行けるエリアじゃなかったっけ
マップがレトロゲーム調になるところ
普通の部屋移動かと思ったらそんなんだったから特別変なところにあるわけじゃないよ

369 :名無しさんの野望:2018/05/02(水) 01:28:45.40 ID:t4P73Z4g.net
ガッチャンは右中央のエリア(盾の欠片集めるところ)
からすかコウモリがやたらいて上段を飛び石的に飛んで左までいく
扉入ったときにガリウスかよってツッコミいれたくなるようなSE流れて四角い岩を壊しまくると何処かにいる

370 :名無しさんの野望:2018/05/02(水) 10:20:05.28 ID:HOxbT+TC.net
図書館のボス絡みで聖輪やポーションを失ってしまった。
ポーションはともかく、聖輪を失ったのは困った。

何とか再入手できないかな?

371 :名無しさんの野望:2018/05/02(水) 12:19:55.59 ID:7fgpAAps.net
アイテム地面に置く、盗賊でるから倒す
奇妙な巻物おとすまで殺しまくる
巻物使用で盗賊さんちに家宅捜索

372 :名無しさんの野望:2018/05/02(水) 17:07:58.60 ID:HOxbT+TC.net
その盗賊を狩ってたら出てきたw
マジありがとう!

373 :名無しさんの野望:2018/05/03(木) 00:05:17.36 ID:1ZUAkuGB.net
>>368
>>369
あああ分かったここか!
後回しにしよーって思ってすっかり忘れてた
ありがとー!

374 :名無しさんの野望:2018/05/03(木) 00:12:20.84 ID:1ZUAkuGB.net
ガッちゃんってほんとガッちゃんなんだな…

375 :名無しさんの野望:2018/05/03(木) 05:50:14.46 ID:oT7C12Oe.net
カッちゃん

376 :名無しさんの野望:2018/05/03(木) 10:07:47.76 ID:sn9m1v3G.net
最終ステージ?で透明人間がこっちの武器を盗んでくんだけど、
透明だから倒せない。盗まれた優秀な武器は取り戻せないの?

非常に辛いw

377 :名無しさんの野望:2018/05/03(木) 10:39:27.58 ID:GuRo5Gz5.net
>>376
神聖魔法のライトニングボルトを連発すれば倒せて武器を取り返せるよ
シー・インビジブルの魔法やポーションで姿見えるけど2分間しか効かないし倒すだけの方が楽

378 :名無しさんの野望:2018/05/03(木) 10:52:28.24 ID:GuRo5Gz5.net
ライトボルトだった

379 :名無しさんの野望:2018/05/03(木) 13:14:10.04 ID:1ZUAkuGB.net
クリアしたわー
最後のエルフ村弓使ってなかったから飛んでる奴で死にまくった
諦めて弓に振ったらあっさりクリアしたよ
このゲーム弓必須じゃね?
魔法だと詠唱時間かかりすぎて向こうの連発してくる魔法に対抗出来ないんだけども

380 :名無しさんの野望:2018/05/03(木) 13:38:31.32 ID:0XSVWLvf.net
>>379
スリープで眠らせたりバーサクで同士討ちさせたりポリモーフでニワトリに変えたりしてもええんやで

381 :名無しさんの野望:2018/05/03(木) 13:39:26.53 ID:sn9m1v3G.net
>>377
神聖魔法LV1の魔法で倒せた。thk!

382 :名無しさんの野望:2018/05/03(木) 14:07:19.21 ID:1ZUAkuGB.net
>>380
ああそうかそういう手もあるのか
二周目は魔法使いキャラでやってみようかと思ってるけど、そういう工夫とかしないとキツそうだよなあ

383 :名無しさんの野望:2018/05/03(木) 19:27:12.46 ID:r8fqE8vO.net
フロストコーンとデッドリークラウドだけで弓より簡単だよ
バリアやピコハンの奴にスリープも使うとヌルい

384 :名無しさんの野望:2018/05/04(金) 19:14:38.93 ID:1BTtcS7v.net
スリープが優秀過ぎてね
まぁ効かない奴もいるわけだが

385 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 19:33:28.71 ID:F+wzvcjU.net
はーやっとクリアできた
エンディングマジですごかったわそういうことか

386 :名無しさんの野望:2018/05/07(月) 00:49:50.15 ID:LzflvZO1.net
>>385

みんなが凄いって言ってる理由がわかってスッキリするよな

387 :名無しさんの野望:2018/05/07(月) 02:29:07.74 ID:TkJG0mvv.net
Unepicのエンディングマジですごかった!

388 :名無しさんの野望:2018/05/07(月) 02:39:14.02 ID:TkJG0mvv.net
switch版だけど初見HARD++,30時間でクリアできた
最後はデカいラスボスと戦いたかったなあ凄く呆気なく終わった印象
でも戦闘も探索もボス戦も凄くやりごたえがあって本当に楽しかったわ
改めてエンディングマジですごかった!

389 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 11:57:15.31 ID:h29L5pC4.net
このスレはゼラトゥルに監視されています

390 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 14:44:00.10 ID:f1/h1KFv.net
氷魔法使いプレイやってるが、図書館ボスは詰みだろうか。
魔法も効かない、自殺衝動で魔法が発動し一撃終了。

どうしたらええん

391 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 14:48:18.05 ID:pfYq5z0H.net
近接以外無理
適当に武器拾ってどうぞ
Lvは上げる必要はないがヒーリングは無いときついかな

392 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 14:56:23.94 ID:kqiRTa9s.net
つかエクスカリバーの経験値25%美味いしそこまで剣振りした方がいいだろ
ロールプレイしたい気持ちも解らんでもないが

393 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 16:09:55.61 ID:f1/h1KFv.net
スレ見るといろんな攻略法あるみたいだし、
何かしら抜け道はあるはずなんだよな・・と考えた結果、
シンプルに杖で撲殺してきたw

ヒーリングとリジェネ大活躍。お騒がせしました

394 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 17:57:36.11 ID:bR3GPyj3.net
最近ちょくちょくアプデあるな

395 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 18:44:50.40 ID:qlugLvPN.net
>>393
魔力上げて物理で殴る()

396 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 19:30:14.72 ID:f1/h1KFv.net
>>395
一応ダメアップの薬や巻物を複数使ったんだけど、
クリティカルで450ダメとか出てびびったW

397 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 21:15:26.86 ID:AM3hW2hC.net
このゲームは進行でアイテムとかスキルが固定だからなかなか別キャラプレイしにくいな
いわゆるローグライクみたいなプレイの自由度があったら最高なのに

398 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 23:05:57.89 ID:f1/h1KFv.net
魔法使いプレイでもローブより鎧の方がいいんだろうか・・
狭い通路に現れた複数の敵に一瞬でゲームオーバーにされるケースが多すぎる

399 :名無しさんの野望:2018/05/09(水) 01:20:25.53 ID:+K72OsZY.net
switch版って内容はやっぱり健全になってるの?

400 :名無しさんの野望:2018/05/09(水) 03:15:57.32 ID:jjuP1+Gp.net
PS4版の時点で翻訳がマイルドになってるっぽい
翻訳自体はPS4版のをそのまま使用したって言ってたから

401 :名無しさんの野望:2018/05/09(水) 07:25:42.46 ID:nkpa9XJC.net
地下墓地のボスの死神の部屋の前に木のドアがあるんだが、どうやって開けるんだ?
鍵穴は木のドアの向こうにあるし・・

402 :名無しさんの野望:2018/05/09(水) 07:40:18.39 ID:nkpa9XJC.net
解決しました

403 :名無しさんの野望:2018/05/09(水) 07:40:55.32 ID:Em3pSJ9P.net
>>401
血の池をずんずん進んでいこう
途中の敵は神聖魔法で倒せる

404 :名無しさんの野望:2018/05/09(水) 07:41:17.59 ID:Em3pSJ9P.net
時間差だったか

405 :名無しさんの野望:2018/05/09(水) 08:30:20.52 ID:nkpa9XJC.net
>>404
いえいえありがとうございます。血の池の敵は光の妖精が無双してくれたw

406 :名無しさんの野望:2018/05/10(木) 21:10:06.54 ID:ATrh8z4o.net
ハードのメデューサがどうしても倒せない。

ボスの体力が半分になってから出現する幽霊達の数が多すぎて、
リンチにあうか、弾かれて針山に落とされるかでどうしても死んでしまう

407 :名無しさんの野望:2018/05/10(木) 21:34:59.22 ID:+UbEfuY/.net
>>406
ヒートオーラ使ってると幽霊は勝手に成仏していくよ

408 :名無しさんの野望:2018/05/10(木) 21:46:47.48 ID:bjxzJJNs.net
>>406
半分切ったらダメージ上がる巻物読んで一気に押し切る

409 :名無しさんの野望:2018/05/10(木) 22:13:04.42 ID:7WnbQg50.net
3wayは最初に使わずにあとから使うのも手だよね

410 :名無しさんの野望:2018/05/10(木) 22:49:03.11 ID:ATrh8z4o.net
皆アドバイスありがとう。ヒートオーラで切り抜けられた・・
ハードでのクリアもなんとかなりそう

それにしてもこのゲームのボス戦は面白い。よく考えられてるな

411 :名無しさんの野望:2018/05/12(土) 07:22:24.06 ID:6HsKy2Qv.net
今、三周目で最後のチャレンジ埋めながらハード++でやってるが
ゴリ押しできない分慎重にやるから楽しいな
ザ・クロウのチャレンジは二周目のどこかで失敗したが厄介だ

412 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 09:40:09.20 ID:1PWFvuDp.net
クエスト「死の門」の鉄の鍵ってどうやって取ればいいんですか?
上のどの扉から入っても足場に届かずに、剣山にくし刺しになって死ぬんだけど・・・

413 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 10:14:47.87 ID:Iwk4VA16.net
>>412
隠し扉

414 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 11:08:01.50 ID:1PWFvuDp.net
>>413
取れたあ
ありがとう!

415 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 17:14:16.43 ID:dvAsSBhK.net
携帯モードでショートカットの画面を表示するのはどうするんでしたっけ?
分かる人居たら教えて下さい

416 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 20:11:34.52 ID:eBm+p98g.net
>>415
画面タッチじゃなかったか

417 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 21:25:16.83 ID:dvAsSBhK.net
>>416
できたー
ありがとう!

418 :名無しさんの野望:2018/05/15(火) 07:41:27.36 ID:LjulDzOC.net
ハード++でザ・クロウ取れたが苦労したな
防御魔法を使う死霊術士の所突破するの時間かかった

419 :名無しさんの野望:2018/05/15(火) 21:44:33.38 ID:vX0vdZTv.net
賢者の石のクエスト、水銀と黄鉄鉱はわかったけど硫黄ってどこにあるんですかいのう

420 :名無しさんの野望:2018/05/16(水) 02:30:30.88 ID:VeS0hQG6.net
>>419
硫黄と言ったら火山だろう
前に行った事があるはず

421 :名無しさんの野望:2018/05/16(水) 10:43:37.28 ID:kjGWOlJi.net
可愛すぎる https://goo.gl/A2Gddn

422 :名無しさんの野望:2018/05/16(水) 21:18:21.45 ID:c/3QM8uZ.net
>>420
あー、なるほど。ボスのとこか!

423 :名無しさんの野望:2018/05/16(水) 22:06:45.57 ID:GHw3NDzT.net
チャレンジ全部達成した満足感ある
墓場は満杯の実績はかったるいな

424 :名無しさんの野望:2018/05/16(水) 23:23:44.58 ID:w+WjGx+1.net
>>423
あれが一番時間かかった

425 :名無しさんの野望:2018/05/24(木) 18:20:28.76 ID:O6gbEB9t.net
よゐこがやるみたいね

426 :名無しさんの野望:2018/05/24(木) 18:54:47.79 ID:p4B1Or5q.net
やるみたいね
弓で蛇倒してたねー

427 :名無しさんの野望:2018/05/25(金) 11:03:09.96 ID:O6EDzoS0.net
区切りにくそうだけどどこまでやるんだろう

428 :名無しさんの野望:2018/05/25(金) 12:35:28.91 ID:iexnq2dx.net
1周遊ぶだけでも結構な時間だからな
お試しプレイとか言ってるから序盤でどれだけハマるかだな

429 :名無しさんの野望:2018/05/26(土) 01:30:56.65 ID:1nvEeR65.net
エンディングマジですごかった!

430 :名無しさんの野望:2018/05/28(月) 09:21:16.32 ID:FET+XTpo.net
面白いゲームだけど、よゐこがやっても地味な動画になりそうw
ガーディアン戦位はやって欲しい

431 :名無しさんの野望:2018/05/28(月) 12:37:07.61 ID:xOilh66P.net
メデューサ戦やラス前を知識になしにやったら時間かかるだろうし
見応えあると思うけど序盤だけだったら地味に映るだろうね

432 :名無しさんの野望:2018/05/28(月) 20:16:35.16 ID:U94YiRvR.net
木曜日がたのしみ

433 :名無しさんの野望:2018/05/28(月) 22:50:35.71 ID:l4NULcqm.net
スイッチ版ですが、ポセイドン像のクエストで像のかけらが20個揃いません。
場所は全て確認したけど、既に取れなくなっていて回収不可能。
シーフもひたすら狩りまくったけど出てこないし、諦めるしかないかな?

434 :名無しさんの野望:2018/05/28(月) 23:07:45.97 ID:6UY3mGyh.net
俺もそこ詰んだかと思って彷徨ったからエスパーするけど、三の字みたいな形になってて最上段の左右にトラップがある通路の右上にかなりわかりにくいのがある

435 :名無しさんの野望:2018/05/28(月) 23:21:52.78 ID:d0R87Wc+.net
シーフが確実に持ってきてくれてるとは限らないから
シーフの倉庫まで行って確かめないと未取得があるかどうかは何とも

あと、絶対ちゃんと数はある。シーフの倉庫まで行ってないなら未取得が絶対あるはず

436 :名無しさんの野望:2018/05/28(月) 23:46:42.72 ID:VxaYxnyy.net
そのエリアの左のワープゾーン出口にある隠し部屋にも1個あるな
それを含めると最終的に余りがでる

437 :名無しさんの野望:2018/05/29(火) 00:15:37.65 ID:7f73Zg6U.net
氷の魔法ゲットしたあと、何処にも行けなくなったんですけど、次は図書館か庭園の鍵を見つけなくてはならないのですかね?

438 :名無しさんの野望:2018/05/29(火) 02:48:23.70 ID:9YLgPPEk.net
>>437
やるべきことは鍵を見つけることで合ってるけど、結局その鍵ってのはボスが持ってるのです
ボスに心当たりがないならまだ探索すべきところが残ってるということ

439 :名無しさんの野望:2018/05/29(火) 07:14:35.55 ID:7f73Zg6U.net
ありがと。うーん、一応明かりは全部つけてるんだけどなぁ。
探索してみます。

440 :413:2018/05/29(火) 07:19:01.38 ID:mkovGo1W.net
皆さん色々ありがとう。
何とかなりそうな意見が多いので頑張って探してみます!

441 :名無しさんの野望:2018/05/31(木) 20:30:35.14 ID:sJ1bDDna.net
◯◯生活で濱口さんに気に入ってもらえてよかった

442 :名無しさんの野望:2018/05/31(木) 20:49:23.76 ID:LD+2tVJZ.net
スネークウケててちょっとうれしい

443 :名無しさんの野望:2018/05/31(木) 20:55:57.91 ID:0rjG8AHV.net
スネークはそのままだったけど
やっぱswitch向けに翻訳はちょっと変更してあるっぽいな

444 :名無しさんの野望:2018/05/31(木) 21:43:13.67 ID:Z7XUlIl2.net
結構楽しんでくれてて嬉しかったね
濱口さん ボスまで見てほしかった

445 :名無しさんの野望:2018/06/02(土) 07:25:04.85 ID:4l/ymC89.net
ライターの説明でヤクをあぶるのにも使うみたいなのが修正されてる感じ?

446 :名無しさんの野望:2018/06/04(月) 07:13:34.78 ID:0hkuS2J1.net
植木鉢のクエストで13個しか見つからないのですが、
もしかして隠し扉の先とかがあったりしますか?

447 :名無しさんの野望:2018/06/04(月) 10:39:12.16 ID:nnDFJefI.net
そういうのはない
すぐ見えるところに15個ある

448 :名無しさんの野望:2018/06/04(月) 10:50:25.68 ID:H63cXWZx.net
よくやるのは店から下にいくハシゴを見落とすパターンかな

449 :名無しさんの野望:2018/06/04(月) 10:51:33.37 ID:H63cXWZx.net
店の中からじゃなく店があるフロアから下にいくヤツね
俺は何周か見落としてた

450 :名無しさんの野望:2018/06/04(月) 10:58:14.26 ID:ldSgA6u3.net
店のあるフロアから下ハシゴは見落としてました
夜やってみます
ありがとうー!

451 :名無しさんの野望:2018/06/08(金) 02:29:27.62 ID:Y/RFj+5A.net
よゐこの実況みて買っちった
おもしれーなこのゲーム

総レス数 598
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★