2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Medieval Engineers

1 :名無しさんの野望:2015/02/08(日) 17:50:37.17 ID:MVY4sSFE.net
http://store.steampowered.com/app/333950

988 :名無しさんの野望:2016/10/19(水) 20:59:52.16 ID:CfUrpKQD.net
宇宙からきますた
よろしくです

989 :名無しさんの野望:2016/10/20(木) 02:48:44.65 ID:vE2nwr30.net
スペースノイドか

990 :名無しさんの野望:2016/10/20(木) 09:00:08.93 ID:K8bRk48+.net
古い地球人よ

991 :名無しさんの野望:2016/10/20(木) 11:03:02.00 ID:AY87rZx0.net
ところで森って今は再生するのか?
サバイバルやろうにもすべてが枯渇資源とかさすがにちょっとキツいんだけど

992 :名無しさんの野望:2016/10/22(土) 01:37:47.10 ID:lz2uApjL.net
ローレシアの城やっぱさびれすぎだろ
http://i.imgur.com/giYPSma.jpg
http://i.imgur.com/zfmUNyK.jpg

993 :1/2:2016/10/26(水) 11:46:39.15 ID:CviU5r7v.net
*Update 0.3.2 - バグ修正と改良、ハロウィーン前夜祭
http://forums.keenswh.com/threads/update-0-3-2-bugfixes-improvements-and-all-hallows-eve.7388670/
https://youtu.be/2jwB-rCXxiE

**概要
エンジニアのみなさんこんにちは!ハロウィーンの時期になりました、お城をデコレーションしてお祭りの準備をしましょう。
今回のアップデートではいくつかのデコレーション用ブロックやアイテムを追加し、より快適にエンジニアリングできるようバグ修正を行いました。
また今回のビデオでは将来のプランについても語っていますのでお見逃しなく!

**新機能
-カボチャが育つようになりました。
-ジャック・オ・ランタンブロックを追加しました(クラフトテーブルでカボチャを使用)
-髑髏を追加しました(死亡した蛮族からルートできます。もうどっちが蛮族かわかりませんね)
-串刺し髑髏ブロックを追加しました(クラフトテーブルで髑髏を使用)
-髑髏トロフィーMODを公開しました:http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=787020342

**修正と改良
-マップに税金アイコンを追加しました。
-支払う税金が不足している事を告げるお知らせを追加しました。
-紛争中のエリアでは宣言ブロック(Claim Block)をインタラクトできないようにしました。
-専用サーバーでのキャラクターのパフォーマンスを向上させました(プレーヤーあたりのラグを低減)
-とあるサーバーが苦しめられていた収穫可能なアイテムに起因するクラッシュを修正しました(ログの提供に感謝します!)
-ゲーム起動後に徐々に悪化していくメインパフォーマンスを修正しました。
-MODで変更されたアセットを正常にロードできない不具合を修正しました。
-放棄されたエリアで建築を行えない不具合を修正しました。
-旧式のワールドを正しく読み込めない不具合を修正しました。
-いくつかの稀なクラッシュを修正しました。
-先週のホットフィックスの一覧はこちら: http://forums.keenswh.com/threads/7388367

994 :2/2:2016/10/26(水) 11:47:37.65 ID:CviU5r7v.net
**今後のアップデートについて(動画の内容から抜粋)
今後のアップデートは修正と追加を交互に行っていく形になり、今週は修正でしたので来週は追加となります。
追加の週では1〜2個のブロック(雨戸など)の追加などを予定しています。
これらのアップデートを行っている間に、大規模アップデートの開発を進めていきます。
最初の大規模アップデートはずばり、農耕です。作物を植え収穫することができます。
農耕については単純作業になる事を避けるため、機械的な処理ができるようになる予定です。
そう、このアップデートに際して機械ブロックもリリースする予定です。
今の機械ブロックはまだしっかりとデザインされたり肉付けされた物ではありませんが、
とりあえず動いてゲーム内の役割を持つものになります。
このアップデートは来年になると思いますが、上記の交互アップデート共々変更される可能性があります。
他にもゲームを面白くするサプライズを用意していますのでお楽しみに。

995 :名無しさんの野望:2016/10/26(水) 12:05:39.68 ID:0EkpTTg1.net
翻訳乙
Medieval Farming Simulator 17 で人力トラクターとな(違う)
農耕楽しみだわ

996 :名無しさんの野望:2016/10/26(水) 21:31:37.30 ID:sDiir685.net
機械楽しみだな

997 :名無しさんの野望:2016/10/27(木) 01:15:32.84 ID:wWhWH5V9.net
一気に盛り上がってきたね!
後は水だね!

998 :名無しさんの野望:2016/10/27(木) 03:35:42.50 ID:IuuhfiX2.net
水!機械!水車!!

999 :名無しさんの野望:2016/10/27(木) 20:58:56.43 ID:s9TpPSfP.net
翻訳乙
水!水!

1000 :名無しさんの野望:2016/10/27(木) 21:00:25.10 ID:0m5og6Tn.net
いつ見ても砂漠みてえだなここは

1001 :名無しさんの野望:2016/10/27(木) 23:03:29.94 ID:PlX2+gj0.net
ヒャッハー!水だァーー!!

1002 :名無しさんの野望:2016/10/27(木) 23:12:45.93 ID:PlX2+gj0.net
敵キャラ作成&配置キットがあればゼルダやスカイリムが作れるんだがな

1003 :名無しさんの野望:2016/11/03(木) 15:23:47.31 ID:roicwjKo.net
いい感じになってきたね

1004 :名無しさんの野望:2016/11/03(木) 15:57:29.19 ID:7FbjU3lX.net
*Update 0.3.3 - 雨戸
http://forums.keenswh.com/threads/update-0-3-3-window-shutters.7388888/
https://youtu.be/kPwG6eGFdFg

**概要
Hello Engineers! This week we've added three new blocks: Wooden Wall Window Shutters, Stone Wall Window Shutters and Round Stone Wall Window Shutters!
エンジニアのみなさんこんにちは!今週のアップデートでは3つの新しいブロックを追加しました!先週にちらっとお伝えしたやつですね!
また税金のバランス調整第一弾も行いました。これからは資源で税金を払う事ができます。
バランスは1時間辺りで大体10個の宣言ブロックを維持できる程度に設定されています。
この辺りは将来のアップデートで調整すると思いますのでご注意ください。

**新機能
-Wooden Wall Window Shutters(雨戸付き木壁)を追加しました。
-Stone Wall Window Shutters(雨戸付き石壁)を追加しました。
-Round Stone Wall Window Shutters(雨戸付き曲面石壁)を追加しました。

**修正
-レンダーのログを追加しました。もし"Graphics Card Not Supported(グラフィックスカードがサポートされていません)"が表示された場合、VRageRender-DirectX11 logを送ってください
-税金のバランス調整を行いました。素材によって価値が異なり、生の資源よりは加工された物の方がより価値があるものと見なされます。
-いくつかのロード画面を更新しました。
-ラージグリッドの前にスモールグリッドが複製されてしまう不具合を修正しました。ロード中にスモールグリッドが宙に浮いてしまうことがなくなりました。
-デフォルトのビットレートを変更していくつかの環境で音が鳴らない不具合を修正しました。
-旧式のワールドでインタラクトした時にクラッシュする不具合を修正しました。
-蛮族がスポーンしなくなる不具合を修正しました。
-蛮族が実際にプレーヤーにダメージを与えられない不具合を修正しました。
-納税システムのクラッシュを修正しました。
-蛮族の定義がいくつか壊れている不具合を修正しました。
-窓とドアのマウントポイントを修正しました。
-収穫された後もカボチャに当たり判定が残り続ける不具合を修正しました。

1005 :名無しさんの野望:2016/11/03(木) 16:18:55.48 ID:tQj1uwc1.net
翻訳乙
雨戸、雨、水
くるな

1006 :名無しさんの野望:2016/11/04(金) 12:46:29.69 ID:6AyVHFg7.net
焦らすねぇ〜w

1007 :名無しさんの野望:2016/11/18(金) 23:13:28.98 ID:aWTeU+MO.net
堀作りたいね

1008 :名無しさんの野望:2016/11/19(土) 04:38:47.25 ID:bKcayj8q.net
ばあさん わしは今planet coasterで湖を作っておるよ
水車や噴水もあるんじゃ
ドバイのような噴水を作るのがわしの夢じゃ

1009 :名無しさんの野望:2016/11/25(金) 18:28:36.50 ID:b87NFyrL.net
早くこっちも宇宙みたいに賑わうといいなぁ

1010 :名無しさんの野望:2016/11/25(金) 18:30:10.31 ID:cZ8DU30D.net
もうちょい軽くなんねえかな

1011 :名無しさんの野望:2016/12/02(金) 02:06:33.41 ID:WWfaKW7R.net
最適化とかも進めてくんでしょ?

1012 :名無しさんの野望:2016/12/02(金) 05:29:20.04 ID:uhdbeYhl.net
農業は面白そうだな

1013 :名無しさんの野望:2016/12/06(火) 11:43:03.45 ID:E8Msh7GY.net
先週あたりにやってたTwitch配信の内容を適当にまとめた
https://www.twitch.tv/keencommunitynetwork/v/104566515
前半が中世後半が宇宙
新しい農業システムの紹介
土地を耕してから種を植えるらしい
どうやら自動で耕しと種まきと収穫を行う機械がそれぞれあり組み合わせることが可能
花や、キャベツ、南瓜などが収穫できる
収穫しないままだと枯れる
耕した地面は時間が立つと乾いてひび割れる
かまどが出たのでそのうち食事も出てきそう
終始農業システムの紹介で終わる

1014 :名無しさんの野望:2016/12/06(火) 15:38:49.70 ID:NfCTzlcs.net
作物を育てたのか…水以外のやつと…

1015 :1/2:2016/12/14(水) 17:58:05.69 ID:VcqB5h3M.net
*Update 0.4.0 - 農耕、クラフトの成長要素、鉄鉱石の追加
http://forums.keenswh.com/threads/update-0-4-0-farming-crafting-progression-and-iron-ore.7390250/
https://youtu.be/gANYIP_LSPc

**概要
エンジニアの皆さん、バージョン0.4.0へようこそ!
今日は農耕機能や鉄鉱石、その他多数のイカした奴らが貴方と遊びたがっているので紹介します!
大型のアップデートですから紹介ビデオもお見逃し無く。みなさんが私たちの成果と変更点について楽しんでくだされば幸いです。
大量のワールドに関連した機能が追加されたため、新しいワールドを作り直すことを強くおすすめします。
古いセーブデータ(バージョン0.3.X世代かそれ以前)をアップグレードした場合、いくつかの農作物がワールドに現れなかったり、いくつかのドアや窓のブロックが消えたり
原因の分かりにくいクラッシュや不具合が発生する可能性があります。

**新機能
-農耕を追加しました。
-鉄鉱石と鍛冶を追加しました。
-クラフトの成長要素のバランス調整を行いました。
-サバイバルのプレイ感と研究に調整を加えました。
-パフォーマンスを改良しました。
-季節シミュレーターを追加しました(太陽の角度)

***農耕について
今回の一番の目玉は農耕ができるようになったことです!
農耕は貴方の作物を手で植えて育てたり、農耕機具を作ることができます。エンジニアリングできる所は沢山ありますよ!

***鉄鉱石について
惑星が鉄鉱石を含有するようになりました。小さな鉱脈ばかりですが、地面を掘ることで鉄鉱石を入手することができます。
大鉱脈は巧妙に隠されていますが、さて見つけられるでしょうか?鉱石はインゴットに精錬することができ、これから様々な物を作り出すことができます。
鉄鉱石はやや手に入れにくいものですが、自然をよく見ると鉱脈を特定できるかもしれません。

***成長要素について
プレイヤーの成長要素についても改良を加えました。研究をブロック毎に行うものから、カテゴリー毎に行う物に刷新しました。こっちの方がお気に召すと思いますよ。
研究の資材のコストはかなり高いですが、他のプレーヤーと資材を交換する事もできますよ。

1016 :2/2:2016/12/14(水) 17:58:49.50 ID:VcqB5h3M.net
***サバイバルについて
サバイバルにも主に食料関連に変更が入りました。
ほとんどの自然素材、例えばベリーやハーブはお腹を満たすには物足りない物になり、またカボチャも少ししかお腹を満たしてはくれません。まるまる1個のカボチャを食べたら太ってしまいそうなものですけどね。
キャンプファイヤーなどで調理された食事を食べるとお腹を満たすことができ、スタミナやヘルスをかなり良くしてくれます。
将来的にはより面白い死亡時のペナルティを追加しようと思っていますが、より挑戦的なゲームプレイを望む方は今のところは"恒久的な死"(Permanent Death)を有効にしてお楽しみください。明らかにキツくなりますよ!;)

**その他の改良と修正点
最後になりましたが、その他いくつかのパフォーマンスとゲームの改良点を紹介します。
まず、Space Engineersから並列的な建築物の読み込み機能を輸入してきました。
これにより大きな建築物をワールドに貼り付けてもメインスレッドがハングすることが無くなりました。
他にも惑星に全体的な最適化を行いました。あまり大きな変更はありませんでしたが、少しパフォーマンスが改善していることを実感できるはずです。

また、AIの惑星状での経路探索能力も改良しました。これによって蛮族が急に天才軍師になったりはしませんが、より確実に追跡して貴方をブルーな気分にすることができるようになりました。

またゲーム内のサブパーツの管理も刷新しました(訳注:MOD職人向けの情報のため詳細は省略)

ちょっとした機能ではありますが、太陽の角度を変化させることで季節をシミュレーションするようにもなりました。
太陽は単に惑星の周りを回るだけではなくなり、赤道に対する角度も変化するようになりました。
これによって昼夜の長さが変化します。城を北極・南極に作った場合、かなり長い夜を経験することでしょう!

終わりに、私たちは大量のバグ修正を行いましたが、同時に沢山の新要素(特に並列化)を追加していますので、伴って新しいバグや不具合も生まれているかもしれません。
ですので引き続きバグ報告をよろしくお願いします。もちろん私たちもバグが現れ次第潰す作業は続けていきますよ!

1017 :名無しさんの野望:2016/12/14(水) 20:48:44.75 ID:BelMAxyI.net
ヒャッハー!新鮮な更新情報(翻訳済)だぁ!

ボッチ用に新鮮なじいさんばあさん農民NPCもはよ
それと水も

1018 :名無しさんの野望:2016/12/17(土) 02:17:40.20 ID:AgXxFk4i.net
農業=水だしなw

1019 :名無しさんの野望:2016/12/17(土) 09:07:59.81 ID:qylrXbrQ.net
中世ヨーロッパの農耕はほぼ雨頼みだから・・・

1020 :名無しさんの野望:2016/12/17(土) 17:33:29.84 ID:2o82WK/t.net
溜池くらいあってもよかろう…

1021 :名無しさんの野望:2016/12/25(日) 13:22:26.46 ID:8W+WJSx4.net
この翻訳の遅きに失した感
-----
*Update 0.4.1 - 真冬の祭典!
http://forums.keenswh.com/threads/update-0-4-1-happy-feast-of-midwinter.7390783/
https://youtu.be/oPNqvBsUP7g

**概要
エンジニアの皆さんこんにちは!今週のアップデートではバグ修正と改良の第一弾をお届けします-が、実はちょっとした刺激として季節感を追加してあります!
クリスマスツリーをクラフトして、家をお祭りムードにすることができます!鹿も大はしゃぎです ;)
加えて、プレーヤーネームが帰ってきました!しばらくの間機能していませんでしたが、ようやく修正が完了しました。
ワールド設定にこの機能を有効化する設定が追加されました。設定はゲーム内のプレーヤー全員に適応されます。
以前は自分の名前の表示はOキーで消すことができましたが、この機能は削除されました。代わりにしゃがんで隠れている間隠されるようになりました。
これによりゲームに変な通信機能を持たせる事なく、盗賊稼業が捗るようになりました。
Medieval開発チームより皆様のメリークリスマスをお祈り申し上げます。楽しんでね!

**新機能
-クリスマスツリーを追加しました。インベントリ画面からクラフト可能で、家の中を飾ることができます。
-お祭りムードの鹿が追加されました。よく分かりませんがお祭りムードです。
-プレーヤーネームの表示が復活しました!しゃがむことで隠すことができます

**修正点(抜粋)
-鉄のツルハシの耐久度を上方修正しました。
-亜麻に成長中の状態を追加しました。

1022 :名無しさんの野望:2017/01/02(月) 12:38:19.09 ID:zOaovHgD.net
*Update 0.4.2 - 小麦とハーブ、環境音
http://forums.keenswh.com/threads/update-0-4-2-wheat-herbs-and-ambience.7391086/
https://youtu.be/c6Hgi8iefWs

**概要
エンジニアの皆さんこんにちは! 2016年の最後のアップデートでは農耕のコンテンツの最後の一つ、小麦を追加しました。
小麦と麦わらは屋根に利用したり、挽くことで小麦粉を作りパンを焼くことができます。
従来のハーブも農耕で生産可能になりました。更に、惑星に環境音も復活させました。
これでもっと世界で生活している感じが増えました。
皆さんに楽しんでいただければ幸いです、良いお年を!

**新機能
-小麦、小型の石臼、パンを追加しました。
-ハーブを農耕で生産可能になりました。
-惑星に環境音を復活させました。

**修正
-植物の採集時にクラッシュする不具合を修正しました。
-1つの"ワールドが破損しています"状態を修正しました。

1023 :名無しさんの野望:2017/01/04(水) 03:26:28.05 ID:iTkt+8o1.net
お祭りムードの鹿とは

1024 :名無しさんの野望:2017/01/10(火) 22:21:39.70 ID:SiESOV49.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

1025 :名無しさんの野望:2017/01/16(月) 18:49:29.28 ID:bOSJEuCL.net
毎度ながら訳語は暫定です。Palisadesってどう訳したら一番しっくり来るのかとかそういうツッコミはいつだって募集中なのです
-----
*Update 0.4.3 - バグ修正と改良
http://forums.keenswh.com/threads/update-0-4-3-bugfixes-and-improvements.7391428/
https://youtu.be/nqmprg5vZp4

**概要
エンジニアの皆さん明けましておめでとうございます! 2017年の最初のアップデートは予定通りにステキなバグ修正となります。
インベントリの同期ズレの問題が解決され、農耕していると現れるゴーストプラント現象はバスターされました。
おかげさまでバグ修正が順調に進められています、できる範囲で構いませんので引き続きバグ報告をよろしくお願いします。

(修正略)
-----
*Update 0.4.4 - 防御柵
http://forums.keenswh.com/threads/update-0-4-4-palisades.7391717/
https://youtu.be/IiCGmmZJSfg

**概要
エンジニアの皆さんこんにちは!今週のアップデートでは防御柵(Palisade)を追加しました - 尖頭(Spiked)、胸壁(Battlements)、門(Gate)などのバリエーションもありますよ。
防御柵は石壁の城と比べて頑丈さに劣りますが建築しやすく、サバイバルモード序盤を助けてくれます。
もちろんあなたの城や集落のビジュアルをよりナイスなものにもしてくれるでしょう-皆さんのワークショップ投稿が楽しみです!
農業システム周りの不具合報告は少ないながらもまだ報告があります。手助けが必要な時は、セーブデータとバグ発生時の情報をバグ報告スレに送信してください。

**新機能
-防御柵ブロックを追加しました。
-コンパスの見た目を改善しました。

(修正略)

1026 :名無しさんの野望:2017/01/18(水) 18:25:40.57 ID:7u6h/qQ2.net
どんどん追加は良い来るが水は無いのな

1027 :名無しさんの野望:2017/01/20(金) 12:22:09.69 ID:GLFH7M0b.net
*Update 0.4.5 - マルチブロックの改良
http://forums.keenswh.com/threads/update-0-4-5-multiblock-improvements.7391969/
https://youtu.be/AlBOj43vKx8

**概要
エンジニアの皆さんこんにちは!今週のアップデートではマルチブロックの改良をお届けします。
また24日間以上稼働し続けているサーバーで占有期間が切れた宣言ブロックが消えてしまう不具合も修正しました。
更に専用サーバーのコンフィグツールが不正な値を指摘し、初期値に戻してくれる機能も追加しました。

**コミュニティ・スポットライト
-Grand Palace - Order of the Rising Sun: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=839324902
-Integrated Wooden Gate: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=834753578

**修正(抜粋)
-マルチブロックが設置時にリソースを必要としない不具合を修正しました。
-roof battlementがサバイバルモードで建築・解体された時に崩れ落ちる不具合を修正しました。
-セーフエリアで蛮族がスポーンする不具合を修正しました。セーフエリアの中心から半径300mの範囲では出現しないようになりました。

1028 :名無しさんの野望:2017/01/22(日) 15:25:08.66 ID:3N5sPsxg.net
まあ水は根本的な処理から作る必要あるし追加難しいんだろ
というか無理なんじゃねーの?

まあなんだかんだゲーム性は出てきたしKEENには頑張ってもらいたいところ

1029 :名無しさんの野望:2017/01/25(水) 02:13:48.21 ID:hZHlEucS.net
*Update 0.4.6 - 円形/斜方防御柵、メカニカルブロックのティザー
http://forums.keenswh.com/threads/update-0-4-6-round-and-diagonal-palisades-mechanical-blocks-preview.7392207/
https://youtu.be/_FuPCyfJpVw

**概要
エンジニアの皆さんこんにちは!今週は更なる防御柵(Palisades)を連れてきました!
以前はカーブした防御柵を作りたい場合はフリーモードでまた別の防御柵を直線上に配置する必要がありましたが、これでは穴が生まれていました。
今回斜方(diagonal)を追加したことであなたの防御施設もより綺麗い作ることができるようになりました。
また防御柵をWooden Defences(木材による防衛)によって研究開発(Reserch)できるようになりました。
加えて、ホイールを機械機構(mechanics)からWheelwrighting(車大工)に移動し、金属部を除去しました。
これによってカートをより序盤から作ることができるようになりました。
また超が付くほどの開発中バージョンではありますが、将来追加を予定している機械ブロックシステムのティザーを動画に含めています。お見逃し無く!

**新機能
-円形防御柵(round palisades)を追加しました。
-斜方防御柵(diagonal palisades)を追加しました。
-木材による防衛(wooden defences)を追加しました。
-車大工(wheelwrighting)の研究を追加しました(大工(carpentry)の次に研究可能です)

**調整・修正(抜粋)
-ホイールから金属部分を除去し、序盤からカートを作れるようになりました。
-草原のボクセルを改良しました。

1030 :名無しさんの野望:2017/01/25(水) 02:31:10.75 ID:cn+Wy7X3.net
ついにメカニカルブロックくる!?!?!?!?
ゲームリリースからずいぶん待たせたな

1031 :名無しさんの野望:2017/02/10(金) 18:11:00.02 ID:r+r/Z8hz.net
*Update 0.4.7 - マルチブロックの改良
http://forums.keenswh.com/threads/update-0-4-7-multiblock-improvements.7392432/
https://youtu.be/aT4eBx7Gchw

**概要
今週は一連のマルチブロックの改良をお届けします。large round wall とこれらの複合ブロックのオプションなどです。
またホイールの当たり判定を円形に戻しました。またホイールが回るようになりましたよ!
またアニメーションイベント中のエンティティステートのトランジションをトリガーするための新しいエンティティコンポーネントAnimationEventStateTransitionComponentが追加されました(何語……?)

-----

*Update 0.4.8 - 連絡通路
http://forums.keenswh.com/threads/update-0-4-8-walking-on-walkways.7392717/
https://youtu.be/q6K_wJv6li8

*概要
エンジニアの皆さんこんにちは!今週は連絡通路(walkway)を追加しました!
これに上るための半分の幅の階段も追加されています。あなたたちがこれを使って何をしてくれるのか、とても楽しみにしています。
加えまして、私たちはウェブサイトを新装しました。ご自由にご覧ください。http://www.medievalengineers.com/
最後になりましたがデラックスエディションを買ってくださった方のためにちょっとしたリワードを追加しました。バナーに追加のボーナスレイヤーパターンを追加しています!

**新機能
-連絡通路(walkways)を追加しました。
-半分の幅の階段(half-width stairs)を追加しました。
-デラックスエディション用のバナーアイコンを追加しました。
-ウェブサイトを新装開店しました

**バランス調整と修正(抜粋)
-種まきに失敗した場合、Seedbagsの耐久度が減らないようになりました。

1032 :名無しさんの野望:2017/02/10(金) 20:37:14.36 ID:jAX7v869.net
武者走りみたいだな

1033 :名無しさんの野望:2017/02/15(水) 11:28:24.32 ID:WLefPUfu.net
*Update 0.4.9 - Hold the Door
http://forums.keenswh.com/threads/update-0-4-9-hold-the-door.7392925/
https://youtu.be/SXJ9RHD8UA8

*概要
エンジニアの皆さんこんにちは!今週はスモールドアの効果音を改良しました。
またスタート時の時刻も調整しました、惑星シナリオが確実に朝から始まるようになりましたよ。
これにより特に新規プレーヤーに優しい仕様になりました。他にも問題点の解決にも取り組み、特に宣言ブロック(Claimblock)の設置や建築などを修正しました。
他にも専用サーバーがリスタートした後も収穫機が(正常に)動作するようになり、女性エンジニアのしゃがみアニメーションが早すぎる点もなくなりました。

**新機能
-スモールドアに効果音が追加されました
-デフォルトの惑星シナリオのスタート時刻が朝に設定されました。

**修正
-宣言ブロックを修正しました。
-女性エンジニアのしゃがみアニメーションの速度が速すぎる不具合を修正しました。
-収穫機ブロックが専用サーバーのリスタート後に機能しなくなる不具合を修正しました。
-植物がクライアントと同期しなくなる不具合を修正しました。
-ボクセル照準時にスペクテーターカメラで二つのマルチブロックを繰り返し切り替えると発生するクラッシュを修正しました。

1034 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 12:13:02.06 ID:XiejhBLm.net
*Update 0.4.10 - New Girl in Town
https://forums.keenswh.com/threads/update-0-4-10-new-girl-in-town.7393095/
https://youtu.be/B7hKTLBRiRE

**概要
エンジニアの皆さんこんにちは!今週はゲームにクエストシステムの基礎を追加しました。チュートリアルの第一弾でもあります。
サバイバルゲーム開始時に自動的に開始され、プレーヤーにゲームの始め方を教えてくれます。
今のところこのクエストをキャンセルする方法はありませんが、将来的には管理方法も追加するつもりです。
また私たちは女性エンジニアのモデルを改良し、鹿のアニメーションも改良しました。女性のエンジニアでもより楽しめるようになったと思います。

**新機能(抜粋)
-クエストシステムを追加しました。
-女性エンジニアを更新しました。

**修正・改良(抜粋)
-鹿のアニメーションのバグを修正し、更に改良を加えました。
-ニューゲーム開始時のキャラクターの性別をランダムに決定するようになりました。
-ロード時にHUDが最小化されてしまう事がある不具合を修正しました。

1035 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 12:17:53.56 ID:HrGVJlhM.net
↓次スレよろ

1036 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 12:25:19.12 ID:XiejhBLm.net
へい、テンプレ適当に作って立てます

1037 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 13:12:28.85 ID:XiejhBLm.net
*Update 17.02.22 - 【中世】Medieval Engineers 2世【サンドボックス】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1487736270/

**概要
エンジニアの皆さんこんにちは!2年ぶりに新スレを更新しました。
また新たにテンプレートの基礎部分を実装しました。これは開発中の物で、後に変更される可能性があります。
これにより新規プレーヤーがより始めやすくなったはずです。
今のところアクティブプレーヤー数は多くはありませんが、このアップデートでコミュニティの皆さんがどれだけ増えてくれるか私たちは楽しみにしています!

**新機能
-新スレを追加しました。
-テンプレート(開発中)を追加しました。

**修正・改良(抜粋)
-スレッドに書き込めない不具合を修正しました。
-スレッド名を改良しました(文字数制限のため中途半端な物になっていますが……)

総レス数 1037
342 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★