2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Elder Scrolls IV:OBLIVION 159

1 :名無しさんの野望:2014/06/10(火) 23:17:56.93 ID:QMgooQSr.net
■公式サイト
公式サイト
http://www.elderscrolls.com/
公式フォーラム
http://www.elderscrolls.com/forums/
最新版パッチv1.2.0416 (04/30/2007)
http://www.elderscrolls.com/downloads/updates_patches.htm

■Wiki
Oblivion Wiki JP (避難所)
http://wiki.oblivion.z49.org/
Oblivion UESPWiki
http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Oblivion
Oblivion Mod 翻訳所
http://modl10n.oblivion.z49.org/
Oblivion関連スレッド置き場
http://oblivion.z49.org/

■CS Wiki
Oblivion CS Wiki
http://cs.elderscrolls.com/constwiki/index.php/Main_Page
CSヘルプ和訳
http://shy.jsphr.net/upload/img/ups05912.zip

前スレ
The Elder Scrolls IV:OBLIVION 158
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1394161282/

307 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 06:24:23.04 ID:T6GZG7OU.net
>>294>>299
お役に立ててよかったです!>>261見ていいなーとENB入れたもんで…
ENBはもはや必須MODになってしまった、SS用に画質弄らなくても綺麗で嬉しい
http://imgur.com/a/2MPnt 松明付けてキレられた図、他にも色々突っ込んでく予定

>>303
DarkUId DarNに日本語パッチ015c環境だと黒い吹き出しが残るみたいです、ENBの為に戻したパッチとかが原因かもしれませんね
根本的な解決は設定で帯無しにするか16使うしかないようです…
>>305
おおありがたい!すかさずブックマーク入れときました

308 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 06:25:06.46 ID:1yea1Fxn.net
UNZALIVION?

309 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 07:01:23.07 ID:u/tg9ant.net
おはようー、またMOOJPパッチです失礼します。|・ω・`)

英語名詞版のパッチを含め、再度パッケージしました。
Maskar's Oblivion Overhaul v4.1.1 - JPPatch v2.0.7z(LZMA)
ttp://up.mnty.net/img/up004748.7z

・更新内容
英語名詞版日本語化パッチの追加
※日本語名詞版日本語化パッチには変更ありません
添付ドキュメント類の一新
翻訳者の脳みそ(Dialogってナンダネ)

・英語名詞版日本語化パッチの留意点
私、日本語名詞環境なので中途半端な確認しか出来ませんでした。
(さすがに環境ゴッソリ入れ替えは出来ません)
使用感(特に表記の不統一)など教えてもらえると幸いですー。
こんな感じ↓
ttp://up.mnty.net/img/up004749.jpg

>>296
回答ありがとうございました!
というワケで「とにかく(固有)名詞は未訳」で作ってみました。

何とかいったん週末リリースを果たせて一段落!

…と思うじゃん?
Midas Magic Test(Midasとの連携試作)が出ているじゃない…。
なんDAコレー。

310 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 07:24:07.58 ID:u/tg9ant.net
>>297
装備詳細どうもありんす!
長いことOblivionやっていたツモリでも、まだまだ知らない装備Modがあるモンですねー、両方知りませんでした。
>盾はバニラのミスリルシールドですね
ワロテモタ。

>>298,299
どうもです、豹の口の確認でも即座にSS反応して頂き感謝です。
「お!ウチ以外でもなおったのか良かった!」と安心しました。
面白いシーンがあったら是非見せてください、ENB画は新鮮です。
お尋ねモノであふれる帝都もスゲー世界よなー。

>>305
ちょーど触って覚えている最中でした、やっぱり文字リファレンスは助かります!
どうもどうもー、コレ見て励みます。

>>307
確実にOBGEのソレとは異なる絵作りになってますねー!写実的な感じがスゴイ。
相当に興味があるけれど、ウチもDarkUI'd Darnだ!それも結構アチコチに影響しちまってる!
ある程度環境固まっていると結構ハードルが高いのかなENB化…。
こう、手軽にポンポンOBGEとスイッチは出来ないものか。

んでは、またヒッソリと一般人に潜りマス。
二日間長文&散弾失礼しました。

311 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 08:00:04.80 ID:mLFpXZzq.net
>>306
こっちはメイン進めないことでのデメリットはそんなになさそうだけど
向こうだと目玉システムのシャウト取得できないのが悩みそう
まだ始めたばかりで、オブリと違うパッドでの操作体系に手間取ってて全然進めてないけど

312 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 08:03:46.99 ID:uWIidg8U.net
ゲートって意外と死者出ない気がする

313 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 08:30:00.83 ID:le06WYUQ.net
>>309
おはようございます、更新お疲れ様です!
ちょうど今日本語化してインストール中でしたw

314 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 11:37:08.31 ID:EzFgAhWj.net
>>309
英語名詞キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
感謝感謝

これを機にModOrganizerに乗り換えてみっかな

315 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 12:28:43.88 ID:GvBTtPPU.net
>>305
乙です閲覧させていただきます、ありがとう
なんとなくで使っていたCSの一助になります

>>307
おかげさまでENB各数値がきちんと反映されるようになりました
SSの空気感と炎いいですねぇ

>>309
MOO名刺英語版作成お疲れ様です
スパークする敵など面白いのが沢山で楽しいです
WAC環境なんですがうまい具合に混ざって敵が出てくるのが楽しみですありがとう


shader3.0非適用にしてENB各項目反映させたら綺麗になりすぎて驚き

http://up.mnty.net/img/up004751.jpg
http://up.mnty.net/img/up004752.jpg

316 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 15:05:41.63 ID:7Q8QYkbr.net
久しぶりにはじめたぜ
ooo&mmmの極悪環境には最初
「こんなんできるかファック!」みたいにエキサイトしたけど、慣れると歯ごたえがあるし新要素も多いしで面白い

317 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 15:24:46.48 ID:jU68RITZ.net
MMMで一番キツいのはCPU処理
マルチコア対応してさえいれば...

318 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 01:43:45.41 ID:ZVMsuojq.net
Fran+MOO環境がVanillaへのちょうどいいスパイスでひとまずこれに落ち着いた
G850のCPUに6600GT512MBというunk環境でも十分にHDR+AAで遊べる

319 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 06:19:34.35 ID:c2j+S4RH.net
もう何年も経つのにUOP更新されたりオブリスレから修正パッチでるわ
日本語化やらENBやらで盛り上がってるし相変わらず賑やかだねオブリスレは

あと個人的に>>247の二本ぶら下げた剣が気になったり…カコイイ
自作ですか?

320 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 13:04:27.28 ID:B5N4vArk.net
WAC装備なんかもそうだけど
腰等に小物入れぶら下がってる装備っていいよね

321 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 14:10:11.00 ID:Kt+KtIF/.net
Tonaさんのベルト装備とか色々服装に合わせやすくていい…

322 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 14:12:20.19 ID:bcOLTpyA.net
お、おう
ゼロってもう二年も前なのか…ガクブル

323 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 14:12:45.99 ID:bcOLTpyA.net
ゴバークすまん

324 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 14:14:04.75 ID:woWX5wD2.net
Ogreが腰につけてるポーチが意外とかわいらしかったりするしなw

325 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 14:19:23.05 ID:Goqljx2m.net
>>319
247じゃないけどBelphe's Travelling Gearじゃないかな
この人の作る装備どれもいいよね

326 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 14:40:46.24 ID:TOrfcAv3.net
>>315

二枚目って無加工?左上1/4合成してない?

327 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 16:11:04.92 ID:c2j+S4RH.net
>>320
tailやamu属性が大好物です
>>325
おおーありがとうございます
さっそく突っ込んでみたけどやっぱ男はダメか…女キャラ作ってみようかなぁ
でもnifscopeも気になる

328 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 16:19:48.51 ID:oRKYGjpU.net
>>319
325さんが言ってるとおり Belphe's Travelling Gear です
腰の斜めに差してある剣一本は服装にもともと付いているやつですね
もう一本の剣はグラスロングソードです

>>326
ENB使っている以外画面無加工ですよ
場所はレーヤウィン・ミコッテリゾート間の湖水洞穴・TideWater Caveです
内部が変わっているのは Snusdungeons というMODを導入しているからです

329 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 16:48:06.46 ID:TOrfcAv3.net
>>328

画面真ん中ら辺のぼかし?っぽいエフェクトの短冊具合で(チェスト周辺)ゲーム出きるの?
気持ち悪くならないか?

330 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 17:08:51.94 ID:oRKYGjpU.net
>>329
大丈夫ですよ
このSSの場合は画面手前にピントあってますがプレイ中は視点動きまくるし問題無いです
……でも3D酔いする方にはキツイかもしれません

331 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 17:28:46.81 ID:c2j+S4RH.net
>>328
ありがとうございます!オブリは本当mod多いですね〜
nifscopeは意外とシンプルでわかりやすいですね 今宵はコピペ祭りじゃ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5155899.jpg

あと>>315は単純にダンジョンの光芒が長方形に写ってるだけでは?
うちの環境でも見たことあったような…

332 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 17:53:26.24 ID:oRKYGjpU.net
>>331
光のことだったんですね
あのような洞窟の天井の穴から降り注ぐ光はスポット状になってますから写り方によってはSSのようになりますね
補足ありがとうございます

nifscopeで装備つぎはぎ楽しいですよね
小物系はひとつにしたらスッキリしますし

333 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 18:32:51.10 ID:abOcgu64.net
i7 920 4G → 4790K 4.7G

久々のPC中身の更新でオブリのFPSも2,3割はあがた

メモリ量だけは48G→32Gに減ってしまって
DATAフォルダすべてをRAMDISKからロードするのは無理になったので
代わりにSSD2台でRAID0にしたけれど
やっぱり感覚的な引っかかりの無さでは、RAMDISKの方が上だったかな

次は、VGAのHDMI2.0と
4kスケーラー・IPS28インチパネルの4kモニタが出たら
モニタとVGAも久々の更新をしたいなあ

334 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 21:13:50.83 ID:IwsQg9YU.net
CPUがボトルネックになるのは、
スカイリムもオブリも変わらないなら、
MODのソースが多く、
根幹のシステムに自由が利きやすいオブリのが、
底力は強そうな気がしてきた。

化物PCならの話だけど。

335 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 21:20:10.87 ID:Kt+KtIF/.net
アンチエイリアスかけるだけで辛くなる俺のPCには夢の様な話だ

336 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 23:58:13.93 ID:KozgEUrc.net
錬金術を駆使する戦い方はやっぱりおもしれーな
毒はOOO+MMMでも通用するくらい強いし、何より毒ブッ込んだ敵がピョイーンとジャンプしながら「フンッ!!」とか言って死ぬのが笑えるし
でもアンデッドとトカゲは勘弁な!

337 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 11:00:53.26 ID:k72hGewh.net
レッドガードのふぁーいでいつも吹く

338 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 15:06:13.38 ID:t4tQdNk/.net
オーク♀の「ヘヴンッ!!」とかエルフ♀の「ヒャァイ!!」もなかなか

339 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 18:16:54.37 ID:evKjs8bp.net
いまさらだけど189の機能版が便利すぐる

340 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 19:26:07.22 ID:sNuL+IuI.net
スタァァァップ細胞

341 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 21:36:04.48 ID:6QHaF527.net
俺も最初の(発見)報道があったときそれ思い浮かべた
同レベルが居たか・・・

342 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 21:42:04.29 ID:zJ6VZje5.net
ENBなりOBGEで、60fps出すならグラボはどのクラスが必要になりますか?

343 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 21:58:24.91 ID:kC1RZbUA.net
CPUを5GHzくらいでぶん回さないと無理じゃないの

344 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 22:19:50.50 ID:iwBrbs0c.net
顔と声の印象がぜんぜん違うのはレッドガード♀だな
鼻にかかった声が可愛いけど顔見たらローサン

345 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 22:37:36.29 ID:RPetrHsf.net
うちのローサン
http://up.mnty.net/img/up004757.jpg

346 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 22:49:48.49 ID:F2DYWLSM.net
うちのローサンはお月様になってるわ

347 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 22:50:54.49 ID:F3MI33jF.net
それは素敵ね

348 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 22:51:21.22 ID:iwBrbs0c.net
>>345
かわいいな
声聞くとこんな感じだよね
セーブデータうpはよ

349 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 23:25:38.14 ID:kC1RZbUA.net
モロのくすぐったいようなボズマー娘声好きだったんだけどな
オブリじゃオバハン声になってガッカリ

350 :345:2014/06/30(月) 23:28:14.43 ID:RPetrHsf.net
まあ冗談なんですけど(´・ω・`)
ほんとは昔作った普通のレッドガードの女の子です、すまぬ
あさってみたけどセーブデータは消してしまってた、ごめん>>348

351 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 23:44:02.90 ID:oK6LaCi1.net
>>349
同意

352 :名無しさんの野望:2014/07/01(火) 06:19:32.73 ID:T99cVvnQ.net
矢でかっ
盾解像度低っ

353 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 05:19:41.44 ID:40eAojVf.net
闇騎士御一統にバルログさんをけしかけたら多勢に無勢だったので
ゲートキーパーさんに助っ人を頼んでみたw

http://up.mnty.net/img/up004761.jpg

354 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 08:20:40.09 ID:Z0diLpbf.net
うちの肉の精霊さん
LAMEのせいかな、マジカ250も消費するから出番なかったんだけど久々に召喚してみた
……キモイというか怖いわこれ

http://up.mnty.net/img/up004762.jpg

355 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 09:26:49.96 ID:kg1Va9id.net
多分錬金素材にしてるのは、この体に埋め込まれた宝石みたいなやつなんだよなあ
死体から剥ぎ取ってるんだろうなあ
インプの胆嚢とかゾンビの腕とかも引きちぎってすり鉢でくっちゃくっちゃ練り回してるんだろうなあ
うまぁああい!テーレッテテー!みたいな

356 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 12:25:42.02 ID:CQn2O1A7.net
心臓はエグって取ってるの?

357 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 13:08:48.20 ID:+gm8fegu.net
どーれ何か持ってるかな(ザクザク)
ちっ心臓だけかよ使えねーな

358 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 14:27:04.60 ID:+FV2wqP6.net
邪魔な肋骨を避けて心臓だけエグり取るって高等テクだよな

359 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 16:06:08.38 ID:8XTtXUTi.net
最近スタップって聞いてないな
少し前までSTAP、STAPうるさかったのに
久しぶりにmodを組直してみるかな

360 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 16:23:17.30 ID:z1IwB5YY.net
>>358
必殺仕置人だっけ、体の中に手を入れて、心臓潰して殺すの
なんかレントゲンの画面出てきた記憶があるんだけどなあ
ううん、よく覚えてないや

361 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 17:44:05.70 ID:gQDy7z2R.net
あったなあ
たしか肋骨を折ってそのまま心臓にズブリ、じゃなかったっけ
仕置人だったか憶えてないけど

362 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 17:50:45.03 ID:73Bre60b.net
あったなぁ
パロディっぽい天誅シリーズの記憶とごっちゃになってるかもしれないが

363 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 18:38:25.05 ID:8FnkZODE.net
ゲート内に食料持ってくるの忘れて、デイドラ心臓焼いて食ったおもひで
あまった分は家に持って帰ってデイドラジャーキーにして食った

364 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 19:04:42.19 ID:mkbtnkhN.net
HTSCLightで食べたり飲んだりすると高確率で落ちるようになった…。
いったん初期化したらしばらく普通に使えるようになるんだけど、入れ直してもおんなじ。
外せば普通にプレイできるからいいんだけど、飲み食い睡眠要素に慣れすぎて無くなると寂しいんだよなぁ。

365 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 19:10:10.82 ID:6gqw+k4a.net
うちは眠りモーションも入浴モーションも動かなくなってしまった
どう並び順変えても効果がないんで外しちゃったんだよな

ベッドに寝る時も味気なくて味気なくて・・・・

366 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 19:32:47.74 ID:i1g6dLtv.net
心臓だけじゃなくてデイドラの骨とかデイドラの血とか皮とか肉とか欲しいよね!

367 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 19:55:34.39 ID:AigjzNXA.net
>>364
(どっちかというとMOD入れ過ぎな俺の環境下が原因だと思うんだけど)俺も食べる/飲むとよく落ちるから毎回食べる前はクイックセーブ欠かせないわ
料理も楽しいんだけどこれまた落ちるからあまり試せない
でもやっぱりあると楽しいから入れてる

といいつつゲート攻略時とかはさすがにいちいち食べてるのはめんどいので、チーズまるごと食べて満腹にしたりするんだけどな
まあ、それも山登りで高カロリー食持っていくような感覚だと思えば…

368 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 20:06:09.23 ID:Jsc5gotw.net
HTSCLightってOBSEのイベントハンドラ(OnDrinkPotionとOnEatIngredient)は使ってないのか

369 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 23:43:01.40 ID:9fVDyorC.net
1番modが入ってる人って何個くらい入れてるの?

370 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 00:21:58.54 ID:QZDcfzJf.net
そりゃ上限255 個じゃないの
俺は230くらいしか行ったことないけど

371 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 02:05:31.96 ID:ts29+d9S.net
そんな入れてる人ってなんでesp統合しないの?

372 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 02:25:55.09 ID:W/TYhx2x.net
統合する必要無いから

373 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 02:43:38.15 ID:PRu5dGWJ.net
CBashおすすめ
通常のBashedPatchよりマージしてくれるespの種類多いし早いし
ただ反映しない場合もあるので確認作業大変だけどesp数はかなり減らせるよ

自分の場合はWryebash v304.3のCBashでWACの日本語csvがインポート時にエラー吐くので(UTF-8変換済)結局エラー吐かないv295.5のCBash使ってる

374 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 13:36:23.91 ID:iRTlm/EL.net
255こもいれるようなものある?

375 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 14:04:15.35 ID:QkSlxz3O.net
それこそ人によるんじゃないの
何をどう入れるかが大事なんであって
個数そのものに大した意味はないでしょ

376 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 14:21:15.18 ID:j2Dp4CsU.net
アレもコレも、って入れちゃう気持ちはよくわかる

377 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 15:00:17.34 ID:3/oo9p/0.net
マージしちゃうとアップデートに対応するのがめんどいから出来るだけ個別で使いたいんだよな
アイテム追加、髪型追加modとかはどんどんマージしないとあっというまに上限一杯になる

378 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 15:03:34.20 ID:8mBEEZGr.net
おろ!Skyrimで効果を発揮していたアレがお目見えしました!
CTD and Memory patch ENBoost
ttp://www.nexusmods.com/oblivion/mods/45266/?

Nexusが「ダウンロードできないタイム」なので現物見れていないのですけれど、
「画像効果なし」とうたっているので0.196以降のDLLからENBoost辺りだけ使うiniなのかな

本家ENBのForumではOBGE環境下での使用も可能な様子が書き込まれています、OSRはちょっと様子が伺えない
Voris氏曰く言及はしていないので「併用できなくはない」のカモ?

0.181(≒ENBの画像効果)との共用はデキネってソンナ!

379 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 15:56:01.07 ID:gacaRGfC.net
マージでっ!?

380 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 16:08:51.50 ID:LCoCOXGK.net
>>377
まあオブリは今ではそこまで頻繁に更新するMODもないし、
装備品はガンガンマージしちゃってるな

381 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 16:22:05.99 ID:PRu5dGWJ.net
>>378
ENBの本家さんにあったこれは違うかな?
DL出来たしENBv181と併用できるようだから、今からOSRとweOCPS切って導入してみる
DLは画面の「↓」部分から

http://enbdev.com/patch_oblivion_enboost_v0259.htm

382 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 17:09:36.31 ID:M0pI3M+w.net
>>381
おお、動くといいな〜

383 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 18:06:15.57 ID:8mBEEZGr.net
>>381
どもども、CTD and Memory patch ENBoost(未だDLできず)に合わせて使うDLLはソレですね
NexusのPostにそんな記述がありやした、目立つところに書いてお願い
SkyrimやFO3で使ったことある人はDLL付属のiniを書き換えてしまえばokですかな??

0.181共用できました?
ENBoost v0.259 patch for TES Oblivionに書かれている文言は
「画像効果が欲しければENBoostじゃなくてENBSeries 0.181を使ってね」
という事だと思うんです(二者択一が意図されている)
Forumでも0.181とは「Incompatible absolutely」とVoris氏言っているんですけれど、実際が気になります

OBGE環境で少々試しました、まずOBSE日本語化は相変わらずダメですな
OBGE+OSRはそのままに、OBSE日本語化だけ退避して激しい文字化けの中歩き回ってきましたが、
残念ながらウチではCTDのくるタイミング(RAM3.1GB消費付近)は相変わらず

ENBからAF管理し、かつSweetFXをフックするようにしてみたらAFもSweetFXの効果も出ているのでENBDLLは走っている様子
でも肝心のRAM推移に変化が見られない、しょんぼり(´ω`)

384 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 18:46:20.59 ID:PRu5dGWJ.net
>>383
おお恥ずかしい内容を勘違いしていました
で、OSRとweOCPS外してENBv181に v0259enboostを上書き(それぞれWrapperVersionです)だけしてみてもENBのコントローラ作動せず画面効果も現れず
ENB環境ならOSRとweOCPSでいいのかな

385 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 21:13:28.10 ID:iOJjRmZP.net
情報乙〜

386 :名無しさんの野望:2014/07/03(木) 23:44:51.98 ID:PRu5dGWJ.net
ENBoost v0.259 patch for TES Oblivion、OSRとweOCPS、LazyPCB抜いてシロディール走り回りましたがCTDなしでした
ULにWAC等、MOD数はアクティブ200ほどです
ただ、もともとCTDほとんどしない環境でしたのでどれほど効いているかはわかりません
ただ、FPSは前環境より0〜15ほど上がっていました(NPC多くてCPU負荷高い場合は変わらない)
カクつきはちょこちょこありますが、ENBOOST正式版ではないようなので(というかパッチなだけか)仕方ないですか

OBGEなんですがうちはディスク版日本語パッチv15環境で上記ENBoost v0.259 patchと共存しています
左上にFPS表示できているので
GodRayとLiquidWaterも問題なく動作しています
文字化け等もありませんでした
Windows7、2600k,GTX660Ti、メモリ8G、Dドライブにインスコです
正式版?のENBOOSTv1.0も適応したらいいな

>>383さん、指摘どうもでした、ありがとうです

387 :名無しさんの野望:2014/07/04(金) 00:23:46.35 ID:5IKlztn3.net
>>386
お疲れ様でした! 詳細ありがとう〜!
ちょうど満足のいくenb設定ができたところなんで、明日時間のある時に試してみますわ

388 :名無しさんの野望:2014/07/04(金) 00:59:36.69 ID:h93KEenf.net
日本語化v16c環境だとENBとか使えないけど、
日本語化パッチ自体の問題なのかな?

今まで何で対応されなかったのか気になる。

389 :名無しさんの野望:2014/07/04(金) 08:20:12.52 ID:EnVXvZXf.net
3.1gが限界なのは結局skyrimもだからね

390 :386:2014/07/05(土) 09:03:18.80 ID:XaXvku6/.net
昨日から情報出ていたENBOOST、導入方法など書いてみます(わかりにくかったりしたもので)
間違っているところがあれば指摘お願いします

1)ENBoost v0.259 patch for TES Oblivion(AA適応対処済?らしいです)
http://enbdev.com/patch_oblivion_enboost_v0259.htm

上記をDL、oblivion.exeフォルダにWrapperVersionフォルダ内のdll,exe,iniの3つをコピー

2)CTD and Memory patch ENBoost
http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/45266/?

上記をDL、PCのビデオカードとOSに対応したenblocal.iniをoblivion.exeフォルダに上書き

3)基本これで大丈夫のようですが、自分のVRAMに合わせてenblocal.ini内の「VideoMemorySizeMb=0」を変更するといいようです
CTD and Memory patch ENBoost(in Skyrim)
http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/38649/?

上記でDLしたENBoost 5_0内の自分のVRAMに対応したiniに記述されている「VideoMemorySizeMb=」を参考にしてください

フォーラムではOSRやメモリパージ等のMODは非推奨のようです
そして、ENBOOST導入によりENBv181とSweetFXは機能しません
OBGEv3は動きましたが、AA系やDoF系で画面が崩れる等不具合があります(状況の再現性がありませんので特定できないです。今朝になって不具合出始めました)
ちょっと古いMODですが、単体版のDepth of FieldやScreenEffectsは今のところ不具合無いです
……ENB使えないのは悩みどころです
長々と失礼しました

391 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 09:09:44.61 ID:GqOVlZFM.net
>>390
おお、乙です
いつかのときのために保存させて頂きます

OSR非推奨なのが…残念

392 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 09:18:02.69 ID:No1mf7wF.net
ENBOOSTなんて言うけどあれENBの視覚効果切ってるだけだからなー

393 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 09:19:33.36 ID:XaXvku6/.net
>>391
OSR非推奨は言いすぎでしたか
ENB作者さんが「OSR?なにそれおいしいの?」状態なのと、ヒープ機能やリミッターがバグの原因になる、CTD誘発にもなるようなこと書かれていたもので
自分の場合ですが、OSRを外すとカクつきがひどくなるので使ってます

394 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 16:03:31.04 ID:4tkzqwAI.net
>>390
手順と注意点について、情報化ありがとうございます
いろいろと試されたと思います、お疲れ様でした

1点補足?になるのか?、SweetFXは適用方法があります
enblocal.iniの[PROXY]で読み込むように調整してあげればいけます
SweetFXに限らずSMAA Injectorなどのd3d9も勿論可能です
(ENBoostのみならずENBSeriesでも同様)

[PROXY]
EnableProxyLibrary=true
InitProxyFunctions=true
ProxyLibrary=other_d3d9.dll
※ other_d3d9.dllを任意に書き換え、SweetFX等のd3d9も合わせてリネーム

NexusのPost眺めているんですけれど、OSRについてはコレ結構難しそうですねー
前回変わらなかったRAM推移がきちんと変わるか、ちょっとVanillaないしはMoreHeapに変えて試してみようかの

[参考]
injectSMAA
ttp://mrhaandi.blogspot.jp/p/injectsmaa.html
↑上記をAlenet氏が独自に数値変更したもの↓
SMAA Injector - Subpixel Morphological Antialiasing
ttp://www.nexusmods.com/oblivion/mods/44618/?
※ injectSMAAは他のPCゲームでも(DirectXのバージョンが揃っていれば)使えるのでとても便利です

395 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 17:20:02.86 ID:GLOdBN0B.net
服用制限解除するmodなど無いですかね?
HTSClで水をがぶ飲みする時に地味に不便なんですよね・・・
コップで飲むと全開まで飲んでくれませんし

396 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 17:34:26.87 ID:M443hQKJ.net
>>390
詳しい導入法、ありがとうございます
LazyPCBをオフ、OSRはオンのままで安定しているようです
シロディールマラソンを何度かトライしてみましたが、落ちません

ただ、ローディングスクリーンで文字化けします
もう何百回も読んでいる文章なので問題ないですが

397 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 19:38:46.25 ID:XaXvku6/.net
>>394
ご指摘ありがとうございます
SweetFX適応出来ました、local.iniちゃんと見ていなかったです
しばらくENBOOST使おうと思っているのでありがたいです

>>396
ローディングスクリーンの解説文に黒い帯状のものがかかる不具合はうちでもあります
記述しないで申し訳ないです

うちではOSR、LazyPCB、weOCPSと併用してみたのが一番パフォーマンスいいようです
このあたりは検証兼ねて気長にプレイしていこうと思います
フォーラムでの注意点無視していますが、ENBOOST未使用時と比べると明らかにFPSが向上しているのが大きいです

VideoMemorySizeMb=ですが、実VRAM-256MB(ReservedMemorySizeMb=256なので。意味あるかな?)しています
長々と失礼しました

398 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 20:44:14.37 ID:4tkzqwAI.net
>>397
SweetFX使えますよね?良かった
目に見えて快適になっているようで羨ましい
軽い気持ちで「OSR無しを確認しよう!」と思ったら、JP16から15cにするのに腰を据えて臨まないとイカンようで今ちょっと頓挫中…

遠投>>295
Coblなんですけれど、親切とはベツに触った感じでよければ(補足歓迎)
@「他のModが利用しやすい形で様々なリソースを追加する」のがCoblの性格ですかね?
「参照利用される事が主体」という点で広く一般のModとは異なり、Coblの要素は他から利用されて目立ってきます
追加されるリソースのうち、アイテムは前作にあたるMorrowindのモノであったり、
アイレイド語でネーミングされた強力な武器であったりと、世界観を深め(広め?)てくれます
機能的なコンテナもいくつか増え、行く先々の宿場にチェストが着いてくる(旅行鞄のイメージ)のがユニークです
他にも錬金素材を効率的に自動収納してくれる棚など、そういったモノも追加されます
例えば家Modなどは、これらのコンテナを使う為にCoblを参照している事が多いです
Cobl自体は積極的に変化を与えてきません、とはいえある程度Cobl追加のアイテムを出現するように出来ます
機能的なコンテナ類が魅力で利用していますが、必要性を感じた最初のキッカケは「使いたいModで必須要件だった為」でした

A名詞日本語化するものはあります
175175氏 ttp://www.4shared.com/file/JhWPYdk0/sharing.html
Oputi氏 ttp://up.mnty.net/img/up003888.zip
どちらも翻訳箇所は異なるので併用可能です(それでも一部は英文ママです)

399 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 20:58:11.38 ID:kCIfCwyF.net
>>395

Settingの
iMagicMaxPotionsNoveice〜iMagicMaxPotionsMaster
の値を大きくすればいいんじゃないかな、CSで。

400 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 22:35:33.74 ID:v+ltXXUG.net
OOOだかMMMだかで追加される亡霊騎士がアホみたいに強くて笑っちまった。あのドレモラ声で喋る半透明の剣士ね
魔法武器じゃないとダメージ通らないわ撫でられただけで瀕死になるわ、極めつけにアイテムも武器も拾えないという極悪仕様

マジでこいつとは出会いたくない・・・

401 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 22:38:48.88 ID:JmLZzIYv.net
OOOの幽霊剣士、ならびに幽霊リーヴァーだな。
幽霊剣士も痛いけど、リーヴァーはもっと最悪。
死霊術師系ダンジョンはあいつらのすくつになってるから、
レベル上げないとマルコの元までいけん・・・。

402 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 22:53:46.09 ID:xuhAqFwx.net
OOOの追加クエクリアすれば
連中の装備使えるようになるんだったな
非常に辛いクエなんで目下投げ出し中だが

403 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 23:03:27.56 ID:nJ47kxvg.net
懐かしいわー、やっぱりOOO面白かったな

404 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 23:06:47.97 ID:ZIHTCtEl.net
>>400

亡霊騎士は雷ダメージ2倍だから相手の攻撃をガードしながら中級以上の紫電掌当てればOK

405 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 23:09:47.35 ID:mT9cvgpb.net
Ixtchだかそんな名前の剣だっけ
何度やり直しても手に入れられなくて、武器落としで無理矢理奪った記憶が
OOO面白かったなー

406 :名無しさんの野望:2014/07/05(土) 23:14:46.77 ID:yD2ylIJC.net
吸血鬼殺しの刀守ってる吸血鬼ボスがアホみたいな強さだった思い出

総レス数 1011
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★