2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4鯖呉軍師おなにー】大将軍 三国志伝

1 :名無しさんの野望:2014/04/28(月) 04:49:20.90 ID:zy+Qz6Mh.net
三国志SLG 大将軍 三国志伝のスレです。

本家
http://www.ingame.jp/index_daishogun_ingame.html
モバゲー
http://yahoo-mbga.jp/game/12014622/detail

三重県在住らしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさんの野望:2014/04/28(月) 04:50:48.54 ID:zy+Qz6Mh.net
>>1
スレ建て乙でありますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自分で自分をほめたいです

3 :名無しさんの野望:2014/04/28(月) 04:53:39.64 ID:zy+Qz6Mh.net
軍陣のラッパとかの不可効果の Lv10でステ+2 そで+3ってあるけど
かぶってもらえんのか?

LV20なら足して5か?
答えていただこう

4 :名無しさんの野望:2014/04/28(月) 12:26:31.95 ID:zy+Qz6Mh.net
せっかく立ててやったのに書き込みなしか
なめてんのかアフォども!!!!!!

あー
チーム戦は、自分よりレベル低い人とやるのがええかもな

5 :名無しさんの野望:2014/04/29(火) 18:17:40.68 ID:DFlS7PfN.net
ほしゅう

6 :名無しさんの野望:2014/05/02(金) 07:41:11.50 ID:3QhqiCVa.net
ほ・しゅうう・う

7 :名無しさんの野望:2014/05/03(土) 23:18:11.88 ID:T+/AmxcQ.net
http://gyazo.com/84894ed064015ef06fcde3c698e40898

2日の国戦で魏の領土はゼロだった?
漢と魏は何もめてんの?

8 :名無しさんの野望:2014/05/04(日) 11:58:17.36 ID:JA7F7Ru2.net
軍師おなにーの詳細が分かった

ラグビー部で先輩からホモ行為を強要で腰を痛め2度手術
今も通院中。自宅で仕事してる合間に軍師もしてるらしい

以上です
あげときます

9 :名無しさんの野望:2014/05/06(火) 16:57:36.99 ID:94fHtHoV.net
ヤバゲー5鯖にVIP9 サブがVIP7のやついるんだが・・・
こいつ運営の回し者?

10 :名無しさんの野望:2014/05/25(日) 13:01:11.08 ID:+HGWQt2u.net
4鯖の蜀と漢は同盟解消したんだな

11 :名無しさんの野望:2014/05/25(日) 21:35:33.22 ID:+HGWQt2u.net
漢が滅されててわろたwwwww

12 :名無しさんの野望:2014/05/31(土) 01:42:37.09 ID:PyrGOKNs.net
過疎すぎわろた

13 :名無しさんの野望:2014/06/02(月) 00:35:26.37 ID:BSjKs1go.net
漢切って呉に協定申し入れて
呉切って蜀に復縁申し入れて

蜀は短期間の間に
いったい何がしたかったんだ?

14 :名無しさんの野望:2014/06/03(火) 23:07:22.88 ID:+WcL9cBo.net
漢いじめても呉しか得しなかったしね

15 :名無しさんの野望:2014/06/04(水) 01:10:52.75 ID:28ptdHCV.net
なんで蜀が呉に申し入れてってなってるんだよ
呉が泣きついてきたんだろうがwww

16 :名無しさんの野望:2014/06/05(木) 18:48:25.45 ID:yNSra0wd.net
大将軍のスレってここしかないのね

17 :名無しさんの野望:2014/06/06(金) 10:41:41.20 ID:1KBnmWED.net
今は漢30近くあるけどなw

18 :名無しさんの野望:2014/06/12(木) 10:28:56.33 ID:w4pjV+pI.net
四鯖人口目に見えて減ったね

19 :名無しさんの野望:2014/06/12(木) 10:47:45.89 ID:i9PUvnjc.net
魏と呉の人口流出が特に酷いね
呉なんて軍単位で消えてるだろw

20 :名無しさんの野望:2014/06/12(木) 18:45:05.87 ID:juqDIUjZ.net
ハンゲスタートで新規も入ったけど毎日同じことの繰り返しだからな
課金の酷さも相まって冷静に考えたら人は減っていくだろ

21 :名無しさんの野望:2014/06/13(金) 08:18:23.65 ID:5KED0dZ2.net
新しい酒イベも酷いね
なんじゃこりゃ

22 :名無しさんの野望:2014/06/16(月) 18:07:07.59 ID:p+cdyrgR.net
呉は5鯖に移住してやりたい放題ですがな

23 :名無しさんの野望:2014/06/17(火) 00:14:38.65 ID:LKt9chXf.net
魏呉を相手に戦う漢
漢蜀を相手に戦う呉
少数ながら漢に対抗する魏

漢に助けられてなんとか呉と戦えてる大国蜀

24 :名無しさんの野望:2014/06/17(火) 18:35:41.27 ID:rcXgdmN3.net
VIP8とか9とかって幾ら課金してるの?
よく見るVIP3とか5は五千円くらい?

25 :名無しさんの野望:2014/06/20(金) 00:32:27.71 ID:QSh+HS0P.net
今夜のユダはジャイアンっぽくて可愛いかったねw

憎めないタイプのアホだwww

26 :名無しさんの野望:2014/06/23(月) 18:23:05.86 ID:Qv8bS7jX.net
六鯖作ってまた回収モードですな
いくつまで作るの?

27 :名無しさんの野望:2014/06/24(火) 02:02:18.83 ID:xSxf4Gl4.net
もうやってないけど6鯖までいったのか
5鯖で限界かと思ったけど凄いな

28 :名無しさんの野望:2014/06/25(水) 08:52:07.99 ID:LPksDfI0.net
4鯖呉からの大量移籍で6鯖形成されそうだね

29 :名無しさんの野望:2014/06/25(水) 17:41:48.41 ID:8XStlUKX.net
5鯖呉の連中ってユダ様のまね事でもしてるのか?

30 :名無しさんの野望:2014/06/26(木) 00:29:56.94 ID:G4r0xJTU.net
永藤って香ばしいね

ユダ様のライバル呉に誕生かwww

31 :名無しさんの野望:2014/06/27(金) 12:23:22.18 ID:k5StSM+K.net
新サバがどーのこーのて昨日メールが来とった
まだ続いとったんかこのゲーム
もうやるやつおらんやろ

32 :名無しさんの野望:2014/06/27(金) 16:02:28.62 ID:55EyRn7I.net
新しく課金させたいんでしょ
ツエーしたくても出来なかった連中が移動して課金してツエー・・・の繰返し

33 :名無しさんの野望:2014/06/27(金) 21:15:06.54 ID:HNACt9uH.net
ゲーム公開以来、とても好評を頂いております『大将軍 三国志伝』は
2014年6月27日(金)15:00(予定)より新サーバー「周公瑾」を公開いたします!

↑とても好評?! バカを狙った回収モードスタートか!

34 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 14:20:43.18 ID:qwKbEpHy.net
6鯖に人いるの?

35 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 13:45:17.83 ID:3fns4N7+.net
移住組ばかりで新規は殆んど無し
人数も少な目

36 :名無しさんの野望:2014/06/30(月) 14:21:49.01 ID:pQGjXT09.net
6鯖始まったのにハンゲの人口ほとんど増えてない

37 :名無しさんの野望:2014/07/01(火) 00:41:01.07 ID:MZ3zAzFE.net
ハンゲ接続人口100人前後だけど複PC多いしそろそろ終焉かな

38 :名無しさんの野望:2014/07/01(火) 15:44:57.90 ID:9zEYzwk1.net
このゲームは複垢が支えてるなw

39 :名無しさんの野望:2014/07/01(火) 19:11:31.59 ID:+7gLdo1w.net
銀貨黄金宝石アイテム送りが出来ないから複垢のメリット感じないんだが
国戦で倍削れるだけだよな?

それ以外のメリットって何?

40 :名無しさんの野望:2014/07/01(火) 23:17:40.94 ID:+vPmYJxDC
遅延と四国での壁
兵符献上ぐらい?

41 :名無しさんの野望:2014/07/02(水) 17:05:11.71 ID:YnI8I20k.net
複垢で人数水増ししてるんだな
国家で実際10人くらい

42 :名無しさんの野望:2014/07/04(金) 18:11:59.57 ID:2nUPFf39.net
このゲーム今から始めるならどこの鯖のどこの国がお勧め?

過疎ってなくて拮抗してるとこ希望

43 :名無しさんの野望:2014/07/04(金) 22:47:04.28 ID:KT4mZ+LMF
新規で始めるなら6鯖しか選択肢ないだろ

44 :名無しさんの野望:2014/07/12(土) 23:43:47.73 ID:uAbjGmpps
魏の藤垣っていったいあれはなんなんだ?

45 :名無しさんの野望:2014/07/14(月) 05:39:08.00 ID:lnyaqBMXq
藤垣真弓だっけ?あいつウザイよ。
すげー上から目線で呉に文句たれてくるんだよなぁ。

46 :名無しさんの野望:2014/07/15(火) 00:53:25.10 ID:0zbmmbABt
魏の藤垣、呉の永藤、蜀のユダ

このオツムの似た三人が鯖存続の鍵を握ってそうだねw

47 :名無しさんの野望:2014/07/21(月) 14:51:18.12 ID:vExp1KQFu
漢って古参の数人が仕切ってるつまらん国家なんですか?

48 :名無しさんの野望:2014/07/23(水) 09:05:47.05 ID:AObqh61Rr
どこもおなじじゃね?

49 :名無しさんの野望:2014/07/31(木) 11:19:43.37 ID:FGYwsq3Zx
アップデートに期待してる人いたらそれは大間違いと気づけ
また課金イベで回収モードになることを察しろ!

50 :名無しさんの野望:2014/08/06(水) 02:56:12.08 ID:fiCCKrVD.net
しぶいね

51 :名無しさんの野望:2014/08/07(木) 21:59:22.78 ID:vE4dSf59.net
4鯖の魏にはなんで基地外おおいん?

52 :名無しさんの野望:2014/08/08(金) 04:40:30.03 ID:0drzK+Gv.net
まだやってんのかw

53 :名無しさんの野望:2014/08/08(金) 16:51:23.58 ID:Br7xM3Z1.net
基地が多いといえばやっぱ呉でしょ

54 :名無しさんの野望:2014/08/12(火) 00:15:42.26 ID:InjiZQUnN
今夜の藤垣はいつもにも増してたねw

55 :名無しさんの野望:2014/08/12(火) 15:44:51.97 ID:Pp1A4YZU2
一応同盟してるのに横取りしてくるのもどうかと思うがね

56 :名無しさんの野望:2014/08/13(水) 09:30:17.78 ID:5+4msF0G4
あれ横取りじゃなくて単なる競合じゃね?
そもそも蜀相手に世界チャットでアホな相談持ちかけておきながら
呉に譲れってのは無理があるだろ

しかも蜀は魏との約束守る気なんて更々なかったとか
藤垣哀れすぎて涙出てくるわ

57 :名無しさんの野望:2014/08/15(金) 11:52:55.75 ID:SasqtKAYn
あんまり藤垣相手に正論投げかけるなよ
あんなヤツでも貴重な存在なんだからw

そんな事より同盟全解消だろ?
藤垣飼いならして3国で呉イジメようぜwww

58 :名無しさんの野望:2014/08/15(金) 18:21:32.85 ID:Z3F7f7t0T
解消したら魏が死ぬだろ

59 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 07:39:31.59 ID:HLAONPv0l
解消したら魏だけじゃなく蜀も死ぬだろ

漢に土下座外交した蜀は抜け目無いな

60 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 22:21:43.58 ID:HLAONPv0l
ついに伊織がキレたか
これで魏呉は共倒れ確定だな

それはそれでつまらん

61 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 17:02:55.95 ID:8WyWvhH14
世界チャ見る限りでは藤垣一人が潰したように思えるんだけど
他の魏の人達はどう思ってるの?

62 :名無しさんの野望:2014/08/19(火) 10:53:36.25 ID:/Vcy9eY9I
「呉の邪魔してるのは蒼天以外のヤツだ」って世界チャで散々言ってるヤツいたけど
常習犯に蒼天のヤツが含まれてたって事に対してどう言い訳するのかな?

63 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 17:54:59.57 ID:2bXGnH2K6
蜀もひどいが漢も上位みなくなったな

64 :名無しさんの野望:2014/08/29(金) 10:50:44.95 ID:8tcnTJLgE
同盟解体したけど魏は案の定ヤバイね

呉はそこそこ頑張ってるし、蜀は元々魏と絡んでないから今まで通り
結果として中央突破して呉を攻めれなくなった上に
魏が可哀想で攻めきれない漢が一番割り食ってるだろ

藤垣なんとかしてくれよwww

65 :名無しさんの野望:2014/08/29(金) 16:42:55.58 ID:VK21HcfiR
 ( ⌒)                  { ⌒)
  て人 .  -―- ..      . --. ..  /^〜'′  
    /: ハ : :ヽ: : :ヽ  / r 二ミ`ヽ       
    .′: :ト∧:.i: :i: :ヽ i  ′! l<`^^'ヽハ   
    l: : :癶{\ト、:匕iト| } :|:!\  ノ |: !  
    |: :f'|:..l○   ○{: | ノ :(|: |○  ○{: {     ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆
    |/ トl! {.  3  ノ:リ'イィ:! :{.   3 ノ从  総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
    }ハ>弋l>┬<}/  ′厶{ィ` i爪}/http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
     {  i |「`´ヽ, }.  /´  バ`´}ヽ\
     '.  lハ ノヽ |  /  ィ/  ヽノ  i ヽ
     ∧. {__乂_.ノ {. /  / `廴__夫__ノヽ '.

66 :名無しさんの野望:2014/09/05(金) 10:19:21.07 ID:9KVaYS2g2
昨夜の国戦結果無残だったけど
それでも呉の人達楽しそうだね

戦う相手がいて楽しそうだ

67 :名無しさんの野望:2014/09/08(月) 22:50:59.84 ID:tR2jUDYFt
蜀が無くなってるが何があった?

68 :名無しさんの野望:2014/09/09(火) 19:41:15.97 ID:QA9HUtat.net
ぎごちょ

69 :名無しさんの野望:2014/09/11(木) 17:16:50.41 ID:0FN3W7R29
GA●BAがやってきた事に対する報復?

今更すぎるだろw

70 :名無しさんの野望:2014/09/19(金) 11:12:58.67 ID:y5lo96se9
GANBAさんいったい何したの?

71 :名無しさんの野望:2014/09/23(火) 01:49:05.23 ID:m7PS0I+Qd
ユダ、皇帝亡き後の蜀ってこんなにカスだったのかw
人数だけは今でもやたらと多いくせにwwww

盗賊放棄してでも呉押し返せよ
漢に尻拭いさせるな

てか四国も出て来いよ
あれだけ人数いたら烏合の衆でもなんとかやりようあるだろ

72 :名無しさんの野望:2014/09/23(火) 12:07:54.03 ID:kmOBDsQBI
下間 一龍 山村 伊織 さくら 柴崎
ここらへん倒せる人が蜀にいないのが問題だな

73 :名無しさんの野望:2014/09/24(水) 09:19:48.29 ID:DIwaVY3Ff
漢に問題あるだろ
開幕時に雲南から呉へ侵攻すれば問題ないのに
蜀の盗賊で稼ごうとするから復旧に手を取られる

結果、蜀は漢呉の2国を相手にしてるような状態

74 :名無しさんの野望:2014/09/24(水) 12:57:48.77 ID:kFMpo1MqS
落城ボーナス残ってたら漢がいかなくても他がとりにいくだけじゃ?

75 :名無しさんの野望:2014/09/24(水) 16:58:20.04 ID:lzhYPSNZ.net
メリットないわー…

76 :名無しさんの野望:2014/09/24(水) 23:35:33.61 ID:DIwaVY3Ff
ユダさん、皇帝さんが健在の時は蜀に泣きついて来たくせに

77 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 13:55:42.66 ID:uA4hLyU9u
落城ボーナスがメリットじゃ・・・

78 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 17:25:18.04 ID:Mv85ntLha
魏を攻めない、呉も攻めない
ただ近場をボーナス狙いでカリカリ

そのくせ盗賊ルート確保だけは蜀に協力求める

79 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 20:46:48.72 ID:Dn9sz/OzA
蜀はなぜ、首都が包囲されているのに、盗賊に拘るんだい?
人数あるんだから、もっと頑張って呉を潰せばいいのに。

80 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 20:50:03.72 ID:uA4hLyU9u
それ蜀じゃん
最近呉付近の落城全部残ってる

81 :名無しさんの野望:2014/09/26(金) 21:55:39.30 ID:f0CpZe5B1
なんだこれwww
漢ふざけすぎだろwww

82 :名無しさんの野望:2014/09/27(土) 00:17:22.96 ID:AL9EhxpT/
結局終盤に蜀へ侵攻した漢が
蜀封鎖されてるのお構いなしに盗賊延ばしただけかwww

83 :名無しさんの野望:2014/09/28(日) 10:14:01.92 ID:uufd8YDHw
今後のシナリオ
1.蜀のまわり包囲する
2.呉側の出口を潰す←今ここ
3.北は漢と同盟してるから出口が無いから同盟きればいい
4.漢に盗賊全部取られる
5.呉に完全包囲される

84 :名無しさんの野望:2014/09/29(月) 08:51:05.83 ID:5uufVw+8.net
ただでさえ過疎ってんのにまた鯖増やすって何考えてんだ?

85 :名無しさんの野望:2014/10/01(水) 11:33:05.14 ID:jUgifTQbk
新鯖は4鯖蜀難民の受入れ先じゃね?

自国首都周りの防衛にも参加出来ない腑抜けぶり露呈しちゃって
もういる意味ないだろwww

86 :名無しさんの野望:2014/10/03(金) 21:51:06.73 ID:34GTuYKR.net
1鯖蜀
全く封禅出来ないんだけど
何なのこの無能皇帝は

87 :名無しさんの野望:2014/10/03(金) 23:05:54.02 ID:I/wc24cr9
あれ500金かかるらしいよ

88 :名無しさんの野望:2014/10/06(月) 23:39:40.54 ID:6QSKtU+lf
呉はターゲットを魏に変えたのかな?
蜀とは違って漢からも攻められる上に人数も少ない魏だよ

酷すぎないか?

89 :名無しさんの野望:2014/10/09(木) 01:03:44.88 ID:Csk+w2jk0
魏って確実に蜀より上じゃね?
質的にも量的にも

90 :名無しさんの野望:2014/10/10(金) 02:40:07.56 ID:+3OCeR/zB
なんだかんだで漢が一番萎えてるだろうな

91 :名無しさんの野望:2014/10/11(土) 23:36:19.66 ID:0chAxxwiB
>>90
全く持ってその通りだよ
蜀攻めれないのに魏も攻めれない
呉攻めは無理がある

糞ツマランにもほどがあるわw

92 :名無しさんの野望:2014/10/12(日) 13:16:00.07 ID:UgUUBDlap
蜀と同盟解除すればいいじゃん!!!
つかなんで魏を攻めれないわけ?

93 :名無しさんの野望:2014/10/12(日) 22:47:49.55 ID:xjiWFUK8z
確実に落とせる200万都市を落とす意味あるのかい?

94 :名無しさんの野望:2014/10/15(水) 00:13:37.02 ID:Sjwu2/rG.net
久々にワロタ

95 :名無しさんの野望:2014/10/17(金) 01:11:48.67 ID:fhbfUWxsJ
漢はまた引きこもりに戻ったのか?

魏攻めても呉のアシストにしかならねーだろ
ちゃんと涿郡から南下しろよ

地図赤く染めてんじゃねーよ

96 :名無しさんの野望:2014/10/18(土) 00:05:36.86 ID:6ItU3bfwL
言うほど赤くも無いけどなwww

97 :名無しさんの野望:2014/10/20(月) 22:24:36.83 ID:cEaystiIl
なんかどこも一気に人減った?

98 :名無しさんの野望:2014/10/21(火) 01:20:39.32 ID:37wI/43dK
INできなくなったっぽいからな

99 :名無しさんの野望:2014/10/21(火) 01:24:22.19 ID:lnBV1UcrG
補填は被害者限定じゃなく全ユーザーに対するバラ撒き

と勝手に予想w

100 :名無しさんの野望:2014/11/05(水) 09:38:18.15 ID:w1bshmnx.net
指名戦っていつ始まるの?

総レス数 766
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★