2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FSX】Microsoft Flight Simurator X vol.27

1 :名無しさんの野望:2013/06/04(火) 21:23:53.55 ID:n8TGKL4o.net
買うならゴールド エディション (発売中)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080929/fsxg.htm

ゴールドエディションの人はSP不要
パッチ(SP1 必須) http://www.fsinsider.com/downloads/Pages/FlightSimulatorXServicePack1.... (リンク切れ)
パッチ(SP2) http://www.fsinsider.com/downloads/Pages/FlightSimulatorXServicePack2.... (リンク切れ)
※SP1は必須。SP2はアドオンとの互換性に若干難アリ。 (最近はSP2必須のアドオンが増えてきている)

体験版   http://www.4gamer.net/news.php?url=/patch/demo/fsx/fsx.shtml
公式英語  http://www.microsoft.com/games/flightsimulatorx/
公式日本語 http://www.xbox.com/ja-JP/gamesforwindows/games/FlightSimulatorX
FSInsider http://www.fsinsider.com/?lang=en

前スレ
【FSX】Microsoft Flight Simurator X vol.26
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fly/1363736703/l50
【FSX】Microsoft Flight Simurator X vol.25
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fly/1358867636/l50
【FSX】Microsoft Flight Simurator X vol.24
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fly/1354058630/l50

56 :名無しさんの野望:2015/03/30(月) 23:29:49.15 ID:o4B8mER5.net
>>55
> メモ帳で日本語化できるから取り合えずRod先生初級だけ和訳してプレイ中。

これ、詳しく教えてください。

57 :名無しさんの野望:2015/03/31(火) 06:04:46.31 ID:bh4KVlHM.net
例の墜落したドイツ機、急降下ってニュースでは言ってるけど、実際はどの位の降下率だったのかな?
あと、A320ってALT HOLD入ってて、意識失って操縦桿に突っ伏したりしてもAP切れない設計?

58 :名無しさんの野望:2015/03/31(火) 08:00:25.89 ID:wYCkLZLY.net
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

59 :56:2015/03/31(火) 13:16:51.76 ID:t4vyxnuZ.net
>>56
ちょっといじれば公式日本語版と同じになるとか期待してるなら諦めて。

インストールフォルダのmessagesフォルダの中身がLesson分のメッセージだから
バックアップして.msgファイルをメモ帳で開いて"と";のあいだを書き換えればゲーム中でもそのまま表示される。
指示は短文だから機械翻訳でもほとんど意味取れる。
頻出する"Rod is flying."は「棒が飛んでいる」じゃなくて「Rod先生が操縦している」≒「操作は受け付けません」

ゲームランチャーの長文はHTMLだからこっちもメモ帳で翻訳可能。
音声も.wavのまんまだから編集可能だけど差し替え分を用意する労力はお察し。

飛行の予習や航空英単語の勉強にもなるからシコシコ翻訳してみたらいい。
Steam版日本語化プロジェクトとか立ち上がれば協力するけど立ち上げや管理までする気力は無いなぁ。

60 :名無しさんの野望:2015/03/31(火) 14:20:08.31 ID:K2+M/r42.net
>>57
なんでこのスレに居て、A320の操縦桿に突っ伏せると思ってるんだ
FSXの中のA320の操縦桿よーく見てこい

61 :名無しさんの野望:2015/03/31(火) 15:56:42.72 ID:t4vyxnuZ.net
手が掛かったまま失神してたとしても公開されているような降下グラフにはならんだろうな。
入力し続ける以上さらに傾くから一定の降下率になった後それが維持されるはずが無い。
片手を伸ばして脱力したら手の重みや体のよじれでバンク操作の入力も始まる可能性のほうが高い。
きりもみ状態で機長もドアの前で投げ飛ばされて航跡もめちゃくちゃのはず。

でも実際は航跡真っ直ぐ降下率一定。高度に制御されているとしかいえない。

>>57
A320はボーイングと同じスティック操作でAP即解除。
解除操作が必要なA300はチャイナエアライン676便、半端な設計のA310はアエロフロート593便の事故原因になっている。

62 :名無しさんの野望:2015/03/31(火) 17:28:43.37 ID:bh4KVlHM.net
>>60
ごめんね。
サイドステイッックだね。

>>61
なるほど。エアバスも中華の事故以降は流石に人間優先のシステムにしたんだね。
やっぱりAPの高度設定だけを意図的に下げたんだろうね。
しかし、予圧されてる旅客機では通常どの位の範囲のレートで上昇降下するものなの?今回は3000〜3500fpmらしいけど。
俺ヘリが専門だから、その辺がまったく分からないんだよね。

63 :名無しさんの野望:2015/03/31(火) 20:32:10.60 ID:t4vyxnuZ.net
>>通常どの位の範囲のレートで上昇降下
離陸上昇が3000fpm、巡航高度までは2000〜1000fpm、着陸進入が-600fpmあたりで
機種や重量で変わってくるけど与圧喪失の緊急降下は8000〜10000fpmくらいだから限界はまだまだ先。

64 :名無しさんの野望:2015/03/31(火) 22:26:50.64 ID:LZtoXX61.net
>>59
ありがとう、.msgファイルを覗いてみました。
Google翻訳でちょろちょろ置き換えてやってみます。

65 :名無しさんの野望:2015/04/01(水) 01:14:27.03 ID:zWakpg4F.net
>>63
なるほど。通常の運航に比べれば急降下って事なんだね。
マスコミがやたら急降下って報道してるけど、あの表現は大袈裟というか、いまいちしっくりこないね。

66 :名無しさんの野望:2015/04/01(水) 06:01:30.16 ID:5Wi3pyDD.net
降下率と速度変化から言えば離陸上昇並みに傾きを感じる急降下だから乗客は玉ヒュンのズンドコだったろうな。

BEAが踏み込むかはわからんが加速降下で空中分解も狙えたのに減速降下で墜落まで機体を維持していたのに意図を感じる。

67 :名無しさんの野望:2015/04/01(水) 06:32:25.13 ID:zWakpg4F.net
自殺だと仮定したら、マニュアルで急降下したり、障害物に突っ込む度胸はなかったから、APに任せて程良い降下率で山に墜落するのをじっと待ったんだろうか。睡眠薬でも大量に飲んだりして…。

もしくは、事故ならば薬の影響等で高度設定をいじっている間に、意識を失ってしまったとか…。

EGPWSは作動してるだろうから、そこはAPが地上にぶつからないように回避操作取るように出来ないもんかね。

68 :名無しさんの野望:2015/04/02(木) 02:24:24.47 ID:bmIoLL/b.net
GS430Kt、10分かけて3万フィート降下だと、降下レートは約3000fpm、降下パスは約4度だから、たぶん乗客は違和感ないよ。
まあ、機長が斧でドアこじ開けようとしてたので完全に異常事態なのは感じてただろうけど…。

69 :名無しさんの野望:2015/04/03(金) 18:11:47.13 ID:l/b3qmwY.net
航空機自殺の方法を検索していたらしい。
真っ逆さまにしなかったのはAPでしか操縦できなかったからだろうな。

http://ja.wikipedia.org/wiki/LAMモザンビーク航空470便墜落事故
約1年前だしこの事件参考にしたのかな。
機体はエンブラエルだけど副機長締め出し、APで降下と共通点が結構ある。
この事件だと100fps=6000fpmで降下してる。

70 :名無しさんの野望:2015/04/21(火) 06:56:24.42 ID:SfErLzQi.net
コンコルドX欲しいって人
今週、aerosoftでセールしてるから少しは安く買えるよ

71 :名無しさんの野望:2015/05/17(日) 14:05:26.34 ID:TjwJHXq0.net
こちらはいい感じだな

72 :名無しさんの野望:2015/06/25(木) 21:10:51.02 ID:Nq70FJxR.net


73 :名無しさんの野望:2015/06/25(木) 21:12:37.03 ID:B6HLEKje.net


74 :名無しさんの野望:2015/07/01(水) 00:20:45.29 ID:0KwJ3CHs.net
公式でSEのWin10での動作に関しての質疑応答があったので。幾つかのテストはしてる。詳しいことは後日ってさ

Q: @fsxinsider Do you know if FSX:SE will work on Windows 10?
A: We are currently conducting some test @chazypax we will have more news about Win 10 and FSX: SE soon.

とうとうフラシム板のスレに引導をわたしたのかい?

75 :名無しさんの野望:2015/07/28(火) 10:33:42.09 ID:4dojrbAd.net
しりまへんがな

76 :名無しさんの野望:2015/09/04(金) 06:08:05.13 ID:UoCwiptn.net
乞食速報
https://www.youtube.com/channel/UCeKKn0fuiZXfUWvZhawCZCA/about

77 :名無しさんの野望:2015/12/31(木) 22:23:31.88 ID:wkNH+N2k.net
フラシムでワールドツアーのプラン(個別地域プランあり)pdf
むこうのスレは荒れてるんだろうしここにメモがてらに張っとく
http://raysaviation.mono.net/11798/Tour

78 :名無しさんの野望:2016/02/27(土) 10:40:08.71 ID:Huxfpj/s.net
いらんって

79 :名無しさんの野望:2016/03/14(月) 01:43:50.97 ID:UmkeV/5n.net
steamの人
ttp://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=611770441
なんかええのがきとるで

80 :名無しさんの野望:2016/06/07(火) 05:19:34.40 ID:QjamLeHU.net
もう Microsoft Flight って無くなってしもうたんやろか・・・
親父にやらせようかと思ったんだが

81 :名無しさんの野望:2016/07/17(日) 21:23:03.50 ID:qZiviBba.net
http://www.skyart-japan.tokyo/

金払えば本物のシム体験。
みんなここ行けば?高いけど楽しかったよ。

82 :名無しさんの野望:2016/07/21(木) 09:09:30.46 ID:InzRQtAc.net
これなら、海外行って実機の操縦体験した方が楽しくね?

83 :名無しさんの野望:2016/07/21(木) 12:18:05.64 ID:Tjaj8UYd.net
けど海外ってセスナでしょ?
ここはFMC入れるところから楽しめるるぜ。

84 :名無しさんの野望:2016/07/24(日) 21:49:41.81 ID:Y36obLRJ.net
リアリティより臨場感重視で適当に遊んでる初心者なんですけど
PCのパーツを変えようと思います
CPUが大事って書き込みをどこかで見た記憶があるんですけど
どの辺にお金かけるといいですか?

85 :名無しさんの野望:2016/07/24(日) 21:54:19.12 ID:hsSD+2p2.net
>>84
グラボが一番かと

86 :名無しさんの野望:2016/07/24(日) 22:25:45.33 ID:Y36obLRJ.net
>>85
分かりました
どんなにハイスペックでも負荷が強いともっさりするのは
避けられないんですかね?

87 :名無しさんの野望:2016/07/25(月) 00:24:32.59 ID:VW8pyjVd.net
リアリティと臨場感って同じじゃね?
グラボとCPUに金掛けつつメモリ潤沢に積んでそれでも余るならSSD積めば

88 :名無しさんの野望:2016/07/25(月) 00:24:38.78 ID:95uw1u5k.net
FSX前提で話すと、ここ最近のパソコンならこのソフトが出た当時に比べると比較出来ないくらい性能が上がってる。それでも映像部分だけはグラボに頼らないとリアリティーは損なわれる。

89 :名無しさんの野望:2016/07/25(月) 18:08:10.54 ID:A72sz9Ag.net
>>87
すみません
本格的な手順で遊ぶより雰囲気重視で楽しむって意味で書きました
キレイな景色を見られるのが1番なので・・・
メモリ32あれば十分ですかね
8じゃ結構キツイです・・・
SSDまだ入れてないんでSSDにインストールし直します

>>88
今はFSXで遊んでます
P3Dに移ってる人も多いようですが・・・
GTX 1080欲しいですね

90 :名無しさんの野望:2016/09/10(土) 16:28:17.91 ID:6G7JYlKT.net
FSX@Warは素晴らしいな
リビア沿岸に空母を展開させてそこから攻撃に向かうとよりリアルな雰囲気が味わえる
FS Recorderと組み合わせるのもいい

91 :名無しさんの野望:2017/01/11(水) 00:03:16.11 ID:eBki7wmm.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

92 :名無しさんの野望:2017/01/16(月) 22:57:13.62 ID:ephHAnwE.net
10年ぶりに買ってたゴールドエディション引っ張りだして遊んでる
八尾空港から出発してシベリアアラスカを通って現在ペルーに到着
とりあえず南米大陸最南端を目指す。早送りなしだと本当にキツイな

93 :名無しさんの野望:2017/01/16(月) 23:06:46.16 ID:EJz8qVAm.net
>>92
覚えてるものなの?
1年前はできたけど今は操縦できなそう。。

94 :名無しさんの野望:2017/01/17(火) 07:34:31.05 ID:uPLc6nrd.net
>>93
操作はジョイスティックなんで大丈夫かな機体も小型機なんで

ただ今チリのアントファガスタに到着、まだまだ南下します

95 :名無しさんの野望:2017/02/15(水) 21:53:49.22 ID:p/t+ep86.net
https://pro-flight-trainer-com.myshopify.com/pages/accuracy-flight-tests
pro-flight-trainerのHPでプロパイロットによるフライトシミュレーターのレビューがある

デフォルトのBell 206は1000点中 197点
DodosimのBell206 アドオンは1000点中 924点

FSXのヘリは再現度が悪いって評判だったから、デフォの206の点数が低いのは納得
それと比較するとDodoの206の点数がすごく高い

試しに購入してみた
軽く触った程度だけど、ホバリングもやりやすいし、DCSに匹敵するんじゃないかってくらい作りこんである

今までヘリでうまく飛べないのは腕が悪いのかシムが悪いのか判断つかなかったけど
このレビューは凄く参考になるね

今後もレビューは追加される予定みたいなので楽しみ

Planned tests:

FSX SE Robinson R22 Preinstalled
X-Plane Robinson R22 Preinstalled
X-Plane Dreamfoil R22 addon
X-Plane Dreamfoil B206 addon
DCS Black Shark preinstalled
Take on Helicopters preinstalled MD

96 :名無しさんの野望:2017/03/17(金) 18:40:07.87 ID:110+86iw.net
Aerosimの767もってる人居る?

97 :名無しさんの野望:2017/03/24(金) 18:14:36.65 ID:e9RNrYYq.net
今更だけど、FSXのインストール時に初心者、経験者、パイロットって選択が出るけど、それぞれの違いって何?

98 :名無しさんの野望:2017/03/24(金) 21:57:16.90 ID:lAK+X2Xa.net
デフォの難易度設定が変わるんだっけか
後からでも変えられるので適当でおk

99 :名無しさんの野望:2017/03/25(土) 00:27:31.33 ID:eN2fz9ez.net
>>98
なるほど。とりあえずパイロットにしてみた。
というか、クローゼット整理してたらゴールドエディションが出てきたから、試しにSurface Pro4にインストールしてみた。
FSX本体は認証までいって成功するけど、3枚目のアクセラレーションだけ失敗する。
箱もディスクもキレイな状態だけど、もう捨てるしかないか…

100 :名無しさんの野望:2017/03/25(土) 09:48:42.96 ID:spmZk0PM.net
アクセラレーションって追加ディスクだったけ
ちょっとプレイしてみようってだけなら気にしなくても良いのでは

本格的にやりたくなったらSteam版買いなおした方が楽

101 :名無しさんの野望:2017/04/11(火) 23:28:02.08 ID:1ergzORy.net
FSX GOLD EDITION 日本語版をWin10にインストールする方法知ってる人いたら教えて下さい。
やはり普通にやると拡張パックの栄光の翼で、認証しないままインストールを終了してしまい、まともに動きません。

102 :名無しさんの野望:2017/08/31(木) 16:16:25.05 ID:g1NgEpa1.net
>102
レジストリ変更してみたら、うまくいくかもよ
参考URL
http://www10.plala.or.jp/koin/oboegaki.html#fsxacceleration

103 :名無しさんの野望:2018/01/20(土) 18:40:22.51 ID:Hak+3UPI.net
WIN10で
動かない人はuiautomationcore.dll
とかいうのをネットからダウンロードして
FSXのフォルダ直下に入れると治ると聞いたよ

104 :名無しさんの野望:2018/04/22(日) 13:06:25.64 ID:vZlcwNhw.net
質問の回答が四カ月ごとにあるなんてすげぇな

105 :名無しさんの野望:2018/09/07(金) 02:22:53.34 ID:sWCvRMuX.net
 改憲の、国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

総レス数 105
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★