2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】不満を露わにするスレ その349【吉田姫とええんやで騎士団】

1 :Anonymous:2024/05/01(水) 14:29:52.05 ID:FUWsVCNO0.net
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=2/1:
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
同意できない不満には噛み付かずスルー
不満に対しての反論、暴言は荒らしとします
-------------------------------

◆出入り禁止
覇権連呼、同じ内容のコピペ連打、IDコロコロ単発自演
ネトウヨ煽り、故人の誹謗中傷、スクリプトなど

通称e4 1日に1IDで639レス
http://hissi.org/read.php/ffo/20221025/djNLYnVZaC8.html

通称じゅわん
http://hissi.org/read.php/ghard/20220710/YVM5RDdpWnAw.html

悪質極まる荒らしのためNG・非表示推奨
レスを付けたりレスバを繰り返す奴も同類と見なしNG・非表示すること

-------------------------------

◆次スレ
>>970が立ててください
※建てられない場合は代理をアンカーで指定すること
※建てられない、代理アンカー指定できない人は踏まないこと
スレタイの変更やSLIP・IPの表示ワッチョイ付与を行う際は必ず相談し住人の同意を得ること

◆IP・SLIPに対する見解
・匿名性が高いことでタレコミ者の身元がバレにくくなり不利益を被らせずに済む
・荒らしはVPNや非表示等を使用することがわかっており、IPやSLIPは抑止に繋がらない
・荒らし側がIP表示を推しているため、むしろ荒らしの利益になる
(タレコミの抑止、スレを過疎化させて消滅させたい等の目的と見られる)
・SLIP表示により住人を半コテ化、他の板での書き込みと照合しようと画策している可能性がある
→このスレはIP・SLIPなしで進行。必要性を主張する者は別でスレを立てて個別に進行すること。

◆スレテンプレ
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/48.html

◆FF14事件簿wiki
https://w.atwiki.jp/ff14incident/

◆web魚拓について
archive.ph/がNGURLに登録された模様です
ドメインの部分をarchive.todayに書き換えることで書き込める模様です

◆前スレ
【FF14】不満を露わにするスレ その348【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1714438489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

648 :Anonymous:2024/05/02(木) 14:49:41.95 ID:43s495nZ0.net
◉他人への嫌がらせのために無意味な煽りやコピペを繰り返している超絶暇人のかまってちゃん

507 名無しさん必死だな ハンター[Lv.1(前34)] sage 2024/04/19(金) 23:32:33.10 ID:qz1a/O490
【きみたちを不快な気分にさせるためにやってるだけ】なんだからそりゃ当たり前でしょうに。
売上だの覇権だのそんなことゲーム内で話す人はいません。
アホかねきみは?

649 :Anonymous:2024/05/02(木) 14:49:45.47 ID:AM+LPLUw0.net
ヒカセンは夏休みを満喫するのにアンチは四六時中呪詛の言葉を吐くだけwww

650 :Anonymous:2024/05/02(木) 14:50:15.50 ID:+auyQ/q/0.net
ベンチマーク更新されないけどサ終した?
黄金開発中止だったんかな

651 :Anonymous:2024/05/02(木) 14:50:50.24 ID:43s495nZ0.net
ほう夏休みって今から入るのか

652 :Anonymous:2024/05/02(木) 14:51:44.00 ID:T7Rj4bqX0.net
>>634
開発ツールには計測器実装されてるぞ?
新生前の開発中画像のログにしっかり出てたからな

653 :Anonymous:2024/05/02(木) 14:54:37.97 ID:Pt3dRRF10.net
為替相場見てると10年は戻らない説とかもあるみたいだね
だとするとカイガイガー路線から着実な国内ユーザー向けタイトル強化はありそう
ドラクエウォークであれただのユーザーと売上見込めるんだからちょっと本気で連動する仕掛けドラテンに組み込んだら化けたりするんじゃね?
ブラウザ版とキッズタイムでスマホプレイのハードルもないしさ

桐生ちゃんこのネタパクってええよ

654 :Anonymous:2024/05/02(木) 14:54:57.18 ID:q6tNxCm30.net
>>648
シカト、バカにされるで当人がいつも不快な気分になってるの笑う

655 :Anonymous:2024/05/02(木) 14:55:37.28 ID:gEfeodqN0.net
ソースもなく発狂してるアホがいるだけなのに不快になるわけもなくてな
信者の頭の悪さを信者自ら宣伝してくれて助かるよ

656 :Anonymous:2024/05/02(木) 14:56:47.67 ID:csES+jBd0.net
頭の中夏休みなんだろきっと

657 :Anonymous:2024/05/02(木) 14:57:31.93 ID:+auyQ/q/0.net
>>652
なんで非公式ツール基準で調整するんだろ?

658 :Anonymous:2024/05/02(木) 14:58:17.36 ID:csES+jBd0.net
公式が持ってるものより出来がいいからじゃね

659 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:00:25.09 ID:W7/1QEjJ0.net
開発の能力不足な側面が現れているんだろうね
公式のツールを覚えるより非公式の方がとっつきやすいんだろうね

660 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:00:32.48 ID:T7Rj4bqX0.net
>>636
速攻過疎りそうで草

661 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:03:27.64 ID:q6tNxCm30.net
コロナ終了 為替変動 wow元鞘 古代人フィナーレ アレ爆死
おつかれさまでした、、、

662 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:05:08.37 ID:T7Rj4bqX0.net
開発はツールを見ているわけではない
ユーザーの研究結果を見て調整してるんだよw

663 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:07:55.22 ID:ARDL0YSI0.net
>>648
しかしどんぐり導入後名前NGによってお前だけ部会者プレイされ続けてる雑魚www
まもなく実装されるハンター荒らし対策で完全に死ぬ模様

664 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:07:58.27 ID:MOLFiHFp0.net
dps測定ツールについては開発できないんじゃなくて今の状態が運営にとって都合いいだけだろ
自分らが実装したら低火力雑魚からの非難は全て自分達に注がれるからな

665 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:09:26.31 ID:AM+LPLUw0.net
>>653
ならMMOは国内覇権のFF14以外サ終でいいですね。
まさに選択と集中ってわけだ

666 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:09:47.16 ID:+auyQ/q/0.net
>>664
非公式ツール基準で調整する理由はなんだろ?

667 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:09:48.95 ID:43s495nZ0.net
647 Anonymous ハンター[Lv.18(前36)][] sage 【2024/05/02(木)】 14:48:56.47 ID:AM+LPLUw0
💩<夏休みに入りまーすw

668 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:10:06.86 ID:SS3KvWxl0.net
>>655
何のソースが必要なんですか??
FF14を覇権と確定させるソースは必要ありませんよね。誰もそんな話はしていないのだからw

FF14の覇権(アクティブ人口最多)の可能性が他よりも高いであるだろうことを示すソースならたくさんありますよ。いくらでも出せますwww

つまりFF14が覇権(アクティブ人口最多)の可能性がDQ10NGSより遥かに高いことは「事実」。
どう足掻いてもこの現実は避けられないwww


したがって、きみたちに残された道は一つしかありません。

100%絶対にFF14が覇権(アクティブ人口最多)とは限らない、という妥協点をもって、
FF14が覇権(アクティブ人口最多)と考えられていること、そして状況証拠から考え得る合理的な帰結としてFF14の覇権(アクティブ人口最多)の可能性は間違いなくDQ10NGSよりは高かろうこと、
これらを受け入れるしかありませんw

669 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:12:07.84 ID:KCt+0ETN0.net
また公式が信者のハシゴ外してくるから楽しみだな
特損発表で信者発狂みたいな流れ何度目?

670 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:13:39.57 ID:43s495nZ0.net
>>663
それのために挑発しまくって、わざと泳がせてるのに入れ食いでアホ
もっとデータ落としてけw

671 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:16:43.70 ID:6g5cJork0.net
>>636
できますよ?
あなたがコストを払うなら、ですが。

672 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:17:37.18 ID:W7/1QEjJ0.net
第三というより吉田は昔からどんな失敗をしても
自分の失敗は認めないからこのまま全てが終わるのは確定しているだろうね
ホラナがいい例で最後の最後までこの思考を引きずっているから何も改善されない
都合が悪くなればほとぼりが冷めるまで逃げ回り続けるしかできない

673 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:17:51.99 ID:+auyQ/q/0.net
今日ついにブルプロに売上勝ってるらしい
信者はお祝いだろうな

674 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:19:29.46 ID:MOLFiHFp0.net
>>666
プレイヤーが見て強弱判断するのがそっちだからじゃね?
どういう違いなのかはしらんから極端な例えだといくら公式の方で馬鹿強くてもプレイヤーが見る計測でクソ弱かったらクソ調整だこのジョブ弱い弱い言うだろ

675 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:21:23.87 ID:+auyQ/q/0.net
>>674
公式DPSメーター実装すれば解決なんだよな

676 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:25:53.36 ID:T7Rj4bqX0.net
>>675
なだこんなこと言ってる馬鹿いるんだな

677 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:27:13.68 ID:+auyQ/q/0.net
>>676
マウント取ろうとして反論されて謎の達観マウント…もしかしてネームドか?
2人は同一?

678 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:30:21.65 ID:MOLFiHFp0.net
>>675
でもそれするとそんなの入れたせいで遊びにくくなった嫌な思いしただの下層がピーピーいうじゃん?
今でもact(計測のみ)でピーピーいってるの多いのにその矛先が運営に向くとかこの運営が許せるわけない
だからそういう需要を非公式で満たして批判は使用者に向くだけの今が都合よく、適当にのらりくらり目瞑るから黙って使えよみたいなスタンスなんだろう
dpsチェックとか設けるくせに自火力すらわからないとか普通にトチ狂ってるけどな

679 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:34:28.08 ID:W7/1QEjJ0.net
あれよね
パーティ全員の同意のもとに計測機能が開放できるといいのにね
野良では通常使えないようにしていればある程度機能するのではないだろうか

680 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:40:06.36 ID:gui8HYPq0.net
無人島クsssッソつまらなくて吐いた
実装されたときの悪評聞いて放置してたけどやることないから始めたんだけど
全く面白くない 全然スローライフじゃないしまったりできない
スケジュール管理されるスローライフってなんだよ
景色長めてたら30分で追い出されるスローライフってなんだよ
10まで上げたけどマジでつまらん 
刑務受刑者向けの拷問コンテンツ作れってオーダーで出来上がったのかこの無人島は?
無人島スレが存在しないあたり本当に詰まらんコンテンツなんだなバカかよ
せめてスプリントぐらいトグルにしろよ腱鞘炎になったら訴えるからな
Lv20の報酬装備欲しいけどマジでゲロはきそうなんだけど?

681 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:47:55.13 ID:q6tNxCm30.net
フィードバックありがとうございます(笑)
今後、新作コンテンツは実装直後の熱がある時にプレイしていただけたらと思います(笑)

682 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:48:07.96 ID:hAKTsLCb0.net
>>661
なあにそれら全部合わせてもまだDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

アンチが何を言っても、

FF14は覇権(アクティブ人口最多)なんだから何を取ってもDQ10ブルプロNGSよりは遥かに上。

この一言で全て片付くw

FF14の覇権(アクティブ人口最多)に傷ひとつ付けることができない現実www

683 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:48:55.81 ID:hAKTsLCb0.net
>>669
特損がFF14にどう関係するんです?w
またお得意の妄想かね?

684 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:49:39.28 ID:hAKTsLCb0.net
>>673
常に国内人口や売上ではFF14が圧勝してるから問題無いw

ソース有り

スクエニMMO部門売上

2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円 
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円
2023年度
1Q 110億円
2Q 129億円(前期比+19億円の増収)
3Q 109億円
このまま3期平均の116億円をもう1期足すと464億円となり、拡張無しの年では前年に次ぐ、MMO事業売上歴代2位の記録となります。

685 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:50:15.87 ID:+auyQ/q/0.net
結局非公式ツール頼りなんだよな

ID:T7Rj4bqX0に反論するとどんぐり撃たれるから注意
臭ハンターのIDっぽい

686 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:51:34.19 ID:q6tNxCm30.net
逮捕前のガイ爺に
知的障がい者、童貞コピペおじさんって言うと
撃たれるよ(笑)

687 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:55:31.26 ID:6g5cJork0.net
野良で使えないact実装してもPS勢しか使わないでしょ。
act使う理由が、自分より弱い奴を探すためだもん。
身内で笑って匿名で晒し晒され…

688 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:55:47.47 ID:X4hPDAXv0.net
タイムスケジューリングとか部内分担とか橋本さんが全部やってたんだろうな神輿には出来そうにないし

689 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:55:58.56 ID:T7Rj4bqX0.net
ツールもろくに使えないガイジが騒いでるようにしか見えない
俺様が使えないのに使ってる奴は悪い!犯罪だって、まさに負け犬の思考なんだよな

690 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:56:34.46 ID:+auyQ/q/0.net
臭ハンター凄い効いちゃったのかなごめんね

691 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:57:37.95 ID:W0GRMQqg0.net
特損14とか言葉の意味分からず使ってるやつ見ると地元のチンピラ思い出すわ
小学生で精神の発達止まってんだろうな

692 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:58:23.17 ID:+auyQ/q/0.net
三人とも同一か

693 :Anonymous:2024/05/02(木) 15:59:06.18 ID:q6tNxCm30.net
カルトらしくなってきたじゃん
ええスレや

694 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:01:04.31 ID:hAKTsLCb0.net
コォホw

695 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:02:07.80 ID:oST4sGZ80.net
損師「新生は成功する!」

696 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:03:33.20 ID:+BjEQC/B0.net
🐸お得意の新生で面白くしてくれw

697 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:05:24.43 ID:q6tNxCm30.net
信者には買い切りサービスか基本無料ゲーやってほしいわ
スカスカを耐えた先がスカスカと整形なんてあんまりだ
他ゲーやりゃ即脱北きまりそうなんだけどな

698 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:07:21.55 ID:W7/1QEjJ0.net
>>688
軽すぎる神輿が残っちゃったもんな
今の状況はなるべくしてなったとしか言えないな

699 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:08:44.55 ID:q6tNxCm30.net
数年前まで
コロナが神輿担いでくれてたのにな

700 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:10:04.52 ID:hAKTsLCb0.net
>>697
残念ながらMMOはこれ以外過疎すぎて選択肢ありません

701 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:11:02.43 ID:q6tNxCm30.net
童貞☆ガイ☆爺

702 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:13:33.35 ID:hE/ZL5pb0.net
ハンター表示して無人島ディスってる単発書き込みがあるんだがこれは一体・・・

703 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:15:06.66 ID:W7/1QEjJ0.net
俺たちは撃たれる動物ということさ

704 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:15:56.78 ID:bqGyg/ih0.net
プリンセスデーとイースターを合体して1つのシーズナルにしたり
オールドシャーレアンの微アレンジBGMのIDだったり
手抜きが過ぎてるんよ
つか街中のBGMで戦いたくないんだが?
祖堅さん忙しかったのかなって思うけど、アレ作ってなければ普通に作れたよね?

みんなわかってるからね、全部手抜き
自分たちが楽をしたいっていうの見え見え
せめて見えないように努力して欲しい

705 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:17:34.18 ID:X4hPDAXv0.net
別に5ちゃんに金払ってる奇特な人がひとりだけとは限るまい
ただここにハンターで書き込んでもほとんど見て貰えないと思うけど

706 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:18:12.99 ID:q6tNxCm30.net
月額1500円前後では無理かな(笑)
もっとイベントに参加してグッズ買ってくれなきゃ(笑)

707 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:18:43.54 ID:+auyQ/q/0.net
臭ハンター寂し過ぎて別IDでみんなと絡もうとしてたの草
バラしちゃってごめんね、反論できず顔真っ赤で暴言吐きながら撃つとすぐバレちゃうから気をつけてね

ID:T7Rj4bqX0 = ID:W0GRMQqg0 = 臭ハンター

708 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:19:58.49 ID:WDHEvABb0.net
>>697
もう14のゲーム性が面白くて課金続けてるプレイヤーなんかいないんだからどんなに面白い他ゲーやっても移らないよ

709 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:20:17.27 ID:X4hPDAXv0.net
手抜きを誤魔化す技術力すらないのだろう
あるいは本当に頑張ってるのだけど手抜きに見えるほどの技術力なのかもしれない
まあどっちにしてもね

710 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:21:50.71 ID:T7Rj4bqX0.net
ツーラーに低火力指摘されて居場所を失っちゃったか
そういう人には二度度やりたくないクソゲーだろうね

711 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:23:45.56 ID:q6tNxCm30.net
まんげむ

712 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:27:40.44 ID:q6tNxCm30.net
はやくベンチ差し替えしてくれよ
半減がさらに半減しちゃうよ

713 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:30:03.57 ID:+LPhhd+F0.net
https://twitter.com/ff_xiv_jp/status/1785933356825543037?s=46&t=splq_TZge_66UhMDwO54Dg
ヨッチンのお言葉だぞ
(deleted an unsolicited ad)

714 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:31:50.24 ID:+auyQ/q/0.net
コンスタントにネタ提供してくれるヘッド吉田に感謝

715 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:32:02.29 ID:W7/1QEjJ0.net
吉田は黄金が始まればホラナをするつもりなんだろう
しかし16の時のように現実を叩きつけられるのだ
社長が吉田をクビにできるチャンスとも言えるが痛みを伴いすぎである

716 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:32:07.94 ID:X4hPDAXv0.net
そういややべえ出来のアドオン出来ちゃったのCSアドオンなんでお蔵入りになったのかねそんなすげぇもんあるならPS3用だったとしても手直しして使えばいいのに
昔からハッタリエスケープだったんだなあ

717 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:33:07.37 ID:w5EXNgiu0.net
ベンチ差し替えが発売ほぼ1か月前は草
やっぱ黄金も相当ヤバそうだなコレ

718 :Anonymous:2024/05/02(木) 16:33:54.70 ID:q6tNxCm30.net
はいアンチは謝罪しろよ
信者は神に感謝しろ

5月23日週の後半を予定していますが、まだ確実な日時までは確定できておりません。

719 :Anonymous 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/02(木) 16:34:11.16 ID:VdP5O6Mi0.net
ゾディアークのポエムなんだこれ
素人同人かなにかか

720 :Anonymous 警備員[Lv.18(前7)][苗]:2024/05/02(木) 16:34:18.22 ID:ckofZHPO0.net
>>697
実際に移民が多いですね
FF14は他より過疎ってきました

721 :Anonymous 警備員[Lv.5(前32)][苗]:2024/05/02(木) 16:35:31.69 ID:gFNl8qYp0.net
5月23日週の後半ってなんすか
営業日は23か24しかないように見えるんすけど

722 :Anonymous 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/02(木) 16:35:35.62 ID:W7/1QEjJ0.net
新ベンチで旧グラを使うだけで本編はそのままだと予想するわw

723 :Anonymous 警備員[Lv.2(前41)][苗]:2024/05/02(木) 16:35:37.24 ID:+auyQ/q/0.net
1ヶ月前からフィードバックしてもらい始めるって遅過ぎる…
これが最後のベンチマークっぽいしギャンブルに出たなぁw

724 :Anonymous 警備員[Lv.29(前22)][苗]:2024/05/02(木) 16:36:35.38 ID:X4hPDAXv0.net
最初からちゃんと作ってれば作り直しなんて無かったのにね
この無駄なコストがまた他にしわ寄せが行くのだろう
コンテンツのいくつかが先延ばしになったりするかもねぇ
スカスカが悪化するな

725 :Anonymous 警備員[Lv.2(前24)][苗]:2024/05/02(木) 16:37:44.23 ID:T7Rj4bqX0.net
ベンチで7.0の最終調整をユーザーにテストさせるかw
和田イズムがまだまだ生きてるなwww

726 :Anonymous 警備員[Lv.9][新初]:2024/05/02(木) 16:39:20.55 ID:SGjxyxnt0.net
>(本当はチェック中のスクリーンショットなどお出しできれば良いのですが、さすがにちょっと時間が無く……)

チェックしてねーだろって言われてるのカッチーンきてるなこれw

727 :Anonymous 警備員[Lv.17(前32)][苗]:2024/05/02(木) 16:40:02.07 ID:w5EXNgiu0.net
別々に出すわけでもないのに個別のスケジュールを書く意味w
一連の作業がいつ終わって何日に出せるのかだけ書くだろ普通

728 :Anonymous 警備員[Lv.4(前24)][苗]:2024/05/02(木) 16:41:05.59 ID:t+WH/Zx50.net
ディレクターチェックしてからベンチマーク公開しないから 余計な作業増えてるという現状

729 :Anonymous 警備員[Lv.3(前41)][苗]:2024/05/02(木) 16:41:48.83 ID:+auyQ/q/0.net
ユーザーにとって常に悪い選択をし続けるヘッド吉田
リリース日の炎上が約束されたw

730 :Anonymous 警備員[Lv.5(前32)][苗]:2024/05/02(木) 16:41:55.83 ID:gFNl8qYp0.net
お誕生日会してるお時間はあるのにね

731 :Anonymous 警備員[Lv.4(前14)][苗警]:2024/05/02(木) 16:41:57.58 ID:q6tNxCm30.net
アンチのせいで過労だよ
どう責任とるの?うちのこ勢

732 :Anonymous ハンター[Lv.11(前36)][]:2024/05/02(木) 16:43:44.19 ID:hAKTsLCb0.net
>>715
現実ってこれかい?w

スクエニMMO部門売上

2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円 
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円
2023年度
1Q 110億円
2Q 129億円(前期比+19億円の増収)
3Q 109億円
このまま3期平均の116億円をもう1期足すと464億円となり、拡張無しの年では前年に次ぐ、MMO事業売上歴代2位の記録となります。

733 :Anonymous 警備員[Lv.5(前24)][苗]:2024/05/02(木) 16:44:00.83 ID:t+WH/Zx50.net
修正版後も ここのグラフィックがおかしいって報告は確実に出るだろうし 
その度にベンチマークも修正すんのか 
へぇ〜大変だねぇ〜

734 :Anonymous 警備員[Lv.44(前17)][苗]:2024/05/02(木) 16:44:10.12 ID:WDHEvABb0.net
ベンチなんかでこんなグダってお気持ち対応続けなきゃいけない事態になってるとか黄金本番でまともなもんが出てくると思えないんだが

735 :Anonymous 警備員[Lv.9][新初]:2024/05/02(木) 16:44:21.71 ID:SGjxyxnt0.net
この感じだとPLLでも無断整形についてはこのままダンマリでいきそうだな
むしろ「皆さんのキャラ綺麗になったでしょう!?」とか煽ってくるまである

736 :Anonymous ハンター[Lv.11(前36)][]:2024/05/02(木) 16:44:24.96 ID:hAKTsLCb0.net
>>720
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

アンチが何を言っても、

FF14は覇権(アクティブ人口最多)なんだから何を取ってもDQ10ブルプロNGSよりは遥かに上。

この一言で全て片付くw

FF14の覇権(アクティブ人口最多)に傷ひとつ付けることができない現実www

737 :Anonymous 警備員[Lv.17(前32)][苗]:2024/05/02(木) 16:45:01.34 ID:w5EXNgiu0.net
>>4月27日(土)に一旦の作業を完了し
ここポイント

738 :Anonymous 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/02(木) 16:45:25.24 ID:W7/1QEjJ0.net
やることなすこと本来の能力で潰されて行く様は株主総会

739 :Anonymous 警備員[Lv.4(前14)][苗警]:2024/05/02(木) 16:45:49.63 ID:q6tNxCm30.net
無限ベンチ編
フィードバック、お気持ち、ベンチ修正、フィードバック、お気持ち、ベンチ修正

740 :Anonymous 警備員[Lv.4(前14)][苗警]:2024/05/02(木) 16:47:39.97 ID:q6tNxCm30.net
金もらえるわけでもないベンチ修正するなんて誠実すぎるよ
こんな素晴らしい運営の信者が羨ましい(笑)

741 :Anonymous 警備員[Lv.12(前17)][苗]:2024/05/02(木) 16:48:15.58 ID:FUxy2Xuc0.net
>>726
3点リーダー気持ち悪過ぎ

742 :Anonymous 警備員[Lv.31][苗]:2024/05/02(木) 16:48:16.32 ID:zj8dWOe/0.net
数が数えられないと自分がどこまで仕事を抱えられるかすらも考えないんだろうな
時間がないって言い訳はPD兼任するの辞めろって言われるだけなのにほんと仕事ができねぇんだなぁ

743 :Anonymous 警備員[Lv.29(前22)][苗]:2024/05/02(木) 16:48:28.94 ID:X4hPDAXv0.net
ベンチのせいで他の進捗が滞るやろ
作り直しなんて完全にイレギュラーやからな
アレは呑気にパーティーしてるだけで叱責され突貫で作業させられ疲弊するのは下っぱだから気楽なもんだが

744 :Anonymous 警備員[Lv.17(前32)][苗]:2024/05/02(木) 16:48:31.78 ID:w5EXNgiu0.net
黄金予約してる奴は勇者
まあこういうグダグダを楽しみたいのかもしれんが

745 :Anonymous 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/02(木) 16:48:52.08 ID:W7/1QEjJ0.net
>>735
吉田がいつもやってる問題のすり替えよな
今回のは心臓部に関わる部分をすり替えたからとんでもない爆弾を抱えているし
これがどれほど影響を与えるかもわからないぐらいの人がPDということもあってもう終わりは見えている

746 :Anonymous 警備員[Lv.5(前24)][苗]:2024/05/02(木) 16:49:39.79 ID:t+WH/Zx50.net
現状満足のうちのこ勢はグラアプデ阻止するべく粗探しするだろうから無限修正編だろうな

747 :Anonymous 警備員[Lv.12(前17)][苗]:2024/05/02(木) 16:49:52.46 ID:FUxy2Xuc0.net
本当に無能だね
管理できてないんだからもう責任者降りて欲しい

748 :Anonymous 警備員[Lv.3(前41)][苗]:2024/05/02(木) 16:50:43.90 ID:+auyQ/q/0.net
新生ベンチマークの出来悪ければそこで返金騒動になるな

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200