2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラクリ】眼の光を取り戻せ5【グラフィックアップデート】

1 :Anonymous:2024/04/28(日) 10:21:03.27 ID:BJbsbEnv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:

前スレ
【キャラクリ】眼の光を取り戻せ4【グラフィックアップデート】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1713664742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

664 :Anonymous 警備員[Lv.5][初] (スッップ Sdff-pvnL):2024/05/04(土) 09:57:31.62 ID:6wWRsj2Ed.net
一応マーケティングの範疇に入るだろうがおこがましい
印象操作でしかない

665 :Anonymous 警備員[Lv.10(前42)][苗] (ワッチョイ 7f9e-LKBo):2024/05/04(土) 10:01:49.76 ID:UYBfxEP/0.net
>>663
16もこれはFFじゃないって言ってくれる部下はいただろ
ホラナしちゃって全く活かせなかっただけよ

666 :Anonymous:2024/05/04(土) 10:39:58.03 ID:HALJZNMg0.net
>>661
浮いたお金で自分がイベントで着る一式数百万の一度しか着ない衣装セットを買うのか

667 :Anonymous:2024/05/04(土) 11:42:00.67 ID:CTM3dsnf0.net
新生したときって実際にどのチームが中心になってて誰が現場の指揮してたのかな?
今回の惨状見る限り絶対に吉田じゃないだろうし、第三開発中心でもないよね?

668 :Anonymous:2024/05/04(土) 11:58:14.45 ID:oUu5zpKe0.net
当時の有能はもういないだろうな

669 :Anonymous:2024/05/04(土) 12:08:57.89 ID:Kdlx+Ao+0.net
>>663
これは本当に思う
誰にも怒ってもらえないのがどれほど哀れなことか

670 ::2024/05/04(土) 12:16:08.58 ID:cgHLahYs0.net
新築の家建てて引き渡し直前に壁の張り直しするようなもの
拡張のインスタント感が醸成されてる

671 :Anonymous:2024/05/04(土) 12:30:18.61 ID:ahrtvuwA0.net
>>658
まともに仕事出来ないならやめていいのよ
毎回無能の代わりに謝らされる吉田が可哀想だろ?

672 :Anonymous:2024/05/04(土) 12:34:27.88 ID:Lw5JQex30.net
>>667
> スクエニ全社の支援を受けて開発(開発人員をFF14に一極集中)
> 250名を超えるプロジェクト規模
> 橋本善久氏が構築したプロジェクトマネジメント手法を導入
http://www.jp.square-enix.com/tech/openconference/library/2011/dldata/PM/PM.pdf

673 :Anonymous:2024/05/04(土) 12:53:00.69 ID:xE81FowV0.net
新生の手柄は全部自分のおかげみたいなスタンスだからね吉田

674 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:08:19.87 ID:6FYO3KJu0.net
HQ皆川だけじゃないんだろうけど
他所のゲーム見てるとUI班は本当に素晴らしい仕事をしたと思う

675 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:12:32.95 ID:U8a9EvZy0.net
君たちブサイクになったキャラ達に勿論複垢課金するよな?
わざわざサブキャラ全晒しでお膳立てしてあげてるんだから新パッケージも買うよな!?

676 ::2024/05/04(土) 13:13:05.25 ID:ibsO5Seqd.net
人間顔の人中長いのロスガルとポリゴン統一してるせいじゃないのか
ネコ科と霊長類顔の作り違うもんじゃないの

677 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:14:07.05 ID:HALJZNMg0.net
>>669
そう言えばあいつは以前「高校で授業中に漫画を読んでいたことを注意してきた教師を論破してやったらそれ以降注意してこなくなった」
などと言っていたな

ああいうタイプは怒られたら怒られたで自らの過ちを一切認めず執拗に仕返ししてくるし
未だに根性版のスタッフ達を貶したりドラクエ開発から追い出されていないと主張したりを繰り返し続けるくらいに執念深い
しかも前々社長が権力を与えてしまったものだから下手に逆らえば大変なことになるし
そうでなくとも祖堅の口からスタッフが日常的に怒鳴られている事が暴露されている。だから真に哀れなのはむしろあいつの周囲にいる人間

678 ::2024/05/04(土) 13:14:40.03 ID:PPPs7EHV0.net
外注やめて内製にします宣言からのコレだしな人数いるだけで外注回しの無能集団
7.0の出来が楽しみだわ悪い意味で

679 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:15:56.90 ID:U8a9EvZy0.net
あの異常に分厚い唇もルガディンと無理やり共通化したからだろうな
モーションはララカスの歩きが既に他種族の歩幅不自然な小走りみたいなおかしなモーションになってるけど
まだ動画出てないだけで今までの種族ごとに特色あったモーションすら劣化の変なのばかりになってると思われる

680 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:16:21.27 ID:QsUZo1J+0.net
>>676
ロスガルはベースはルガと一緒でしょ
それ言うならいろんなサイズが他と違いすぎるララフェルに文句言えや

681 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:17:39.21 ID:U8a9EvZy0.net
だから明らかに特別か骨格だった種族まで無能が弄って共通化すんなって話だろ
まともなもん作れないんだから

682 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:19:31.89 ID:oUu5zpKe0.net
今のうちに生前遺影写真撮っておけよ

683 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:19:41.19 ID:UYBfxEP/0.net
悪いのは種族じゃなくて技術力だよ

684 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:21:28.07 ID:U8a9EvZy0.net
モーションの劣化もわざと外人があまり使わないララカスだけ小出しで見せただけでもあんだけ劣化してんだから他の種族なんてあんなもんじゃないと思うぞ
無理やりロスガル基準にモーション作ったせいで人間種族なのに動きおかしいとかモーション性別で全使い回しだってあり得る

685 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:24:15.70 ID:U8a9EvZy0.net
今はヒュラメスなら女女したモーションでヒュラオスは平均的、アウラ女は大人しそうな走り方で男は跳ねるような走り方とか特徴出してるけど
ムンキの牙をあんな適当にやる連中がモーション手抜きしないとかあり得るか?

686 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:26:15.08 ID:Lw5JQex30.net
>>674
16が皆川の意見を無視して作ったかがよく分かるな
タクティクスオウガを作った人間がOK出すようなクオリティじゃない
実際第4に異動してるしな
スクエニに残ってくれただけでもありがたいな

687 ::2024/05/04(土) 13:35:30.12 ID:ySiwbIRm0.net
吉田は絶対新しい社長の事を自分より下の若造と舐めてるでしょ
むしろ若い社長が吉田さんに任せれば大丈夫って洗脳されてそう

688 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:39:24.35 ID:Lw5JQex30.net
>>687
非上場中小かよ

689 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:45:08.28 ID:KqhMYHq10.net
え、あのおじさん部署異動してたのか

690 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:49:04.68 ID:xE81FowV0.net
吉田のヤンキー自慢が本当嫌い
気持ち悪い
こういう奴に成功させるとよくない手本にしかならないからスクエニはコンプラ的に成り上がらせちゃダメだったんじゃない?
オタク気質の気弱な人間しかいないから押され負けして成り上がらせちゃったんだと思うけど

691 :Anonymous:2024/05/04(土) 13:50:43.16 ID:6dvnhajD0.net
本気でもう権力から降ろした方がいいよ
悪い意味で安倍ちゃんみたいになってる

692 :Anonymous:2024/05/04(土) 14:08:04.80 ID:yM6i9R9M0.net
>>672
橋本さんもスクエニ去ったしなぁ…

693 :Anonymous:2024/05/04(土) 14:23:26.33 ID:6dvnhajD0.net
統一四協会の解散請求

694 :Anonymous:2024/05/04(土) 14:26:59.78 ID:5QZ5aR3s0.net
>>677
注意してきた人に見捨てられた例かw

695 :Anonymous:2024/05/04(土) 14:31:29.58 ID:Mevc8kyI0.net
グラフィックアップデート入る前に
最後のお別れとして自キャラを撮影しておこうね

696 :Anonymous:2024/05/04(土) 14:31:39.00 ID:HeK6NUjJ0.net
>>677
嘘松武勇伝だろうけどね

697 :Anonymous 警備員[Lv.5(前26)][苗] (ワッチョイ 8735-b946):2024/05/04(土) 15:03:04.63 ID:Lw5JQex30.net
>>692
橋本がいたら16はああなってない
リップシンク、水の表現、光源とかグラフィック面だけどな
シナリオ、キャラデザ、ゲーム性はどうしょもない

698 :Anonymous 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ bf97-+Pu1):2024/05/04(土) 15:23:04.36 ID:2pcWy2R/0.net
16もそうだけどソケンが音楽作ると14臭が強くていかん
他の音楽家も使って欲しい

699 :Anonymous 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 6753-vjIR):2024/05/04(土) 15:27:12.03 ID:UMlkpzCJ0.net
>>695
SS勢とかもそうでない奴も拡張とは思えないお通夜だよな
意図的なアカウントの所持キャラ漏洩機能でサブキャラ勢消し飛ばしてそいつらが買ってたようなキャラごと課金アイテム売れなくなって
自キャラ勢はブサイクに萎えて買わなくなって複垢強要だけでどれだけ儲けが取れるのかなどんぐり撃ちまくってるスクエニさんw

700 :Anonymous 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ 27b1-TejX):2024/05/04(土) 15:33:35.64 ID:zvyMuzpL0.net
グラフィックだけでもこれだけ問題点が浮き彫りになってるのに
前回のPLLの時に
「えっ?海外のメディアツアーまでには余裕で出来上がってるっしょ」
とかよく言えたなぁ。

701 :Anonymous 警備員[Lv.7(前42)][苗] (ワッチョイ 6774-OIpH):2024/05/04(土) 15:57:39.24 ID:rfZ7TXWh0.net
吉田の周りの人間もピロユキ含め偽物しかいないから
こんなもんでしょw

702 : 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ e7b1-zAfO):2024/05/04(土) 16:27:18.34 ID:YVyBmUXP0.net
今まで幻想藥たくさん買ってる人達は一通りベンチのキャラクリ試しただろうし、修正後にたいして変わってなければもう幻想買わないかもねぇ

703 :Anonymous:2024/05/04(土) 16:37:01.42 ID:rfZ7TXWh0.net
結局黄金までおらりくらりいいながら
修正版ベンチはださないと思うけどね

704 ::2024/05/04(土) 16:44:36.01 ID:mo1Snk/J0.net
「5月23日週の後半」

どう解釈すればいいのか誰にも分からない吉田語なんとかしろ

705 ::2024/05/04(土) 17:17:39.81 ID:cgHLahYs0.net
>>704
モルボルとかはこれヤベーって気づいてたと思うけど、
それを指摘するとこの表現が『23日が含まれている週』という意味になると思い込んでるアレの学の無さを揶揄してるのと同じ事になるからな
そりゃ指摘できんわな

706 ::2024/05/04(土) 17:21:00.48 ID:cgHLahYs0.net
結局、開発部内にアレより有能な人間は存在できなくなるか、居たとしてもアレより有能な振る舞いができなくなる
これは安倍内閣と全く同じ現象で、独裁者によって長期間蹂躙された組織の末期症状

707 :Anonymous:2024/05/04(土) 17:35:39.61 ID:9/SnxBC30.net
14が続くのは歓迎だけど、Y田はもう勘弁してくれ降りてくれ
そういう人は結構増えてる気がする

708 :Anonymous:2024/05/04(土) 17:39:08.47 ID:xSBZeVmjr.net
フォーラムグラアプスレ新しい投稿にあるアウラのビニール製前角これほんとひでぇな
完全に質感がコスプレの装飾品やんけ

709 :Anonymous:2024/05/04(土) 17:39:22.58 ID:eW08W3ZY0.net
派遣になってもしがみつく発言してますから
スクエニに寄生するダニだぞ

710 :Anonymous 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイ ff13-y8PE):2024/05/04(土) 17:49:12.35 ID:xE81FowV0.net
吉田の全てが悪いわけじゃない
ただ、抑え込んでた我の強さが権力とともに出てきて自分で自分を振り回し始めてる
今の吉田に必要な言葉は過ぎたるは猶及ばざるが如しなんだよ
行き過ぎてしまって力及ばずの中努力してる時点より悪くなってる

711 :Anonymous 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ 2788-Wq50):2024/05/04(土) 18:06:23.98 ID:YtobW+VZ0.net
ムン王隔離しておく場所は14しかなかろう

712 :Anonymous 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 5fb7-TejX):2024/05/04(土) 18:13:21.73 ID:ggf3eIMk0.net
グラフィックダウングレード

713 :Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 6753-vjIR):2024/05/04(土) 18:22:02.38 ID:UMlkpzCJ0.net
吉田のチェックがなくなった途端このザマなの考えるといなくなったらもっと酷くなる未来しか見えんな
うまくいかなきゃ即サ終、目先の利益しか考えないガチャとかの信用切り売りし過ぎて次に作るゲーム売れなくなるスクエニムーブ
後続の育成は明らかに失敗してるように見えるから何でも自分でやってた弊害かもな

714 :Anonymous 警備員[Lv.11(前32)][苗] (ワッチョイ bfad-e2I9):2024/05/04(土) 18:23:19.63 ID:3YPvxtCY0.net
自分がチェックしてないものを黄金の目玉コンテンツとして東京ドームで発表してたって言いたいのかい?

715 :Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 6753-vjIR):2024/05/04(土) 18:26:08.70 ID:UMlkpzCJ0.net
そういうこと

716 :Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 6753-vjIR):2024/05/04(土) 18:26:41.03 ID:UMlkpzCJ0.net
二兎を追う者は一兎をも得ずを地でいってるよな

717 : 警備員[Lv.3(前32)][苗] (ワッチョイ e7a1-Ufki):2024/05/04(土) 18:27:17.48 ID:cgHLahYs0.net
安倍晋三が総理だった時は第3開発と同じ事が国単位で起こってたんだから恐ろしい話だ
まあもう経済ズタボロで致命傷なんだけど

718 :Anonymous 警備員[Lv.3(前30)][苗] (ワッチョイ 7f6e-zSsN):2024/05/04(土) 18:30:23.72 ID:eW08W3ZY0.net
吉田を残して緩やかに沈むか、吉田と共に速やかに沈むか選べよって状態だろ

719 :Anonymous 警備員[Lv.11(前32)][苗] (ワッチョイ bfad-e2I9):2024/05/04(土) 18:30:41.22 ID:3YPvxtCY0.net
国のインフラでぬくぬくとネトゲやりながら政治語りとはいいご身分ですな~

720 :Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 6753-vjIR):2024/05/04(土) 18:33:40.62 ID:UMlkpzCJ0.net
>>718
株主総会に合わせて現場の負担も考えず今回のスケジュール強行したのは吉田のもっと上の無能だからスクエニが沈むのは吉田がいようがいまいが関係ないと思うぞ
今まで外注丸投げしてたものを16と兼任させた上新人研修で素人にキャラクターモデル弄らせる阿呆なことやってんだろどうせ

721 :Anonymous 警備員[Lv.27][苗] (JP 0Hdb-7Du0):2024/05/04(土) 18:35:35.67 ID:xj8/wk9DH.net
スタジオヘッド吉田の美的センスを信じろ

722 :Anonymous 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイ c7e8-LKBo):2024/05/04(土) 18:59:40.99 ID:A+GFgtwG0.net
この「吉田チェックしてない」論てなんなの
してなかったからしょうがないみたいにしたいのかもしれんけど仮にしてなかったらしてなかったで職務を全うしてないわけだしポジション降りたら?って話にしかならんだろ

723 :Anonymous 警備員[Lv.27][苗] (JP 0Hdb-7Du0):2024/05/04(土) 19:02:57.87 ID:xj8/wk9DH.net
何かしたかい?君達に?って言うくらいだから
何もしてないぞ

724 :Anonymous 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ ff9c-y8PE):2024/05/04(土) 19:05:00.65 ID:xE81FowV0.net
左翼プロパガンダはよそでやってくれていい
政治家なんてどれも一緒だけど鼻息あらいだけのゴミ左が多いせいで自民が勝っちゃってんだから
だいたい左翼の目的は自民に勝って天下とることで国の事なんてどーでもいいじゃん
民主政権のグダグダっぷりみてもわかるじゃんそんなん
あいつらは自民に勝って好きにやりたいだけで自己中だし、現に左翼市長でまともな奴もいないだろ
頭お花畑で非現実の理想しかないんだからよ

725 :Anonymous 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ ff9c-y8PE):2024/05/04(土) 19:07:47.31 ID:xE81FowV0.net
ここぞとばかりしゃしゃり出て政治プロパガンダ始めるのが左翼だけどこんなとこまでやってくるのほーんまワロける
Xでしこしこやってフォロワーへらしてこいよ
ワイはくっせー政治ネタばかりリツイートしてる奴はブロックしてフォローから強制的に外させてるわ

726 :Anonymous 警備員[Lv.12(前42)][苗] (ワッチョイ 7f9e-LKBo):2024/05/04(土) 19:11:42.49 ID:UYBfxEP/0.net
もうチェックしてないのバレててジョブ調整とかも担当者出せって言われるしタンクの役割も出来てない

727 : 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ c769-Fo3A):2024/05/04(土) 19:12:12.83 ID:SsL9Ww6S0.net
暁月延期やアプデ間隔延長にもええんやでしてきたけど
ちょっとプレイヤーナメすぎでは
黄金延期した方がいいんじゃないですかね
元々スクエニの夏は10月ぐらいまであるし

728 :Anonymous 警備員[Lv.5(前40)][苗] (ワッチョイ 672e-y8PE):2024/05/04(土) 19:12:35.05 ID:HALJZNMg0.net
>>710
あいつに我を抑え込んでいた時期などあったのか?
割と初期から客への態度が最悪だったと思うが

>>722
大半が後者だと思うが極稀に前者が混ざっているのが怖い

729 : 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 5f83-L7gO):2024/05/04(土) 19:13:59.74 ID:BgBfhaU10.net
タンクやるって言っといて部下への軽減も自分の軽減も甘々で何かしたかいで逃げちゃったじゃん

730 ::2024/05/04(土) 19:15:42.54 ID:cgHLahYs0.net
アホの安倍晋三をアホと言ったらサヨク扱いとか草
最低限の知性があればあんなアホを支持したりしない
支持しちゃった恥ずかしい奴がなんか顔真っ赤にしてわけのわからない事を連投してて草の草

731 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:16:46.80 ID:JG+xp1XV0.net
ぶっちゃけ吉田14に飽きてないか?
16忙しい時期はまだしも今もう落ち着いてるであろう時期にこれだしクリコンしかしてる気配ないし

732 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:16:48.64 ID:5QZ5aR3s0.net
おじさん達は目に光を取り戻して政治話しSTOPしよね

733 ::2024/05/04(土) 19:18:42.31 ID:cgHLahYs0.net
十年以上同じタイトルを作り続ける苦痛は大きいと思うよ
しかも大団円を迎えたあとの蛇足のような拡張だから
でも16がアレでは吉田が飽きてるかどうかはゲームのクオリティにほとんど関係無いと思うね

734 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:19:38.29 ID:zvyMuzpL0.net
未だにアベガーアベガー言ってるのほんと凄い。
なんなのその執念。
もう死んでるっつーの。

735 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:20:38.68 ID:6dvnhajD0.net
安倍晋三がやたらと「円の価格が3分の1」にこだわってた理由が判明する

tps://i.imgur.com/ZA2HDqX.jpeg
tps://i.imgur.com/MkJ7vXi.jpeg

736 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:21:29.41 ID:pmBTCf0W0.net
更年期おじさん達政治の話は他で頼む

737 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:22:01.60 ID:xE81FowV0.net
自民がアホでないなんて一言も言ってない
いちいち政治ネタからめてまでモヤモヤはらそうとする空気読めない奴をバカにしてるだけだわ
サヨあつかいされんのがいやならスレズレ政治ネタもってくんな
そういうバカなことするからサヨって認識されんだよ

738 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:28:03.97 ID:W2r8TMWi0.net
政治と絡めれば批判スレの流れをそらせるからね

739 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:40:43.85 ID:UMlkpzCJ0.net
電通に雇われた火消し業者の新しい作戦は政治やらアベガーらしいな
安倍や岸田、政治関連の単語NGに入れとけよ

740 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:41:43.23 ID:UMlkpzCJ0.net
こんだけ必死こいて荒らさせるってことはまだまだ遊び呆けててなーんも修正なんてしてないんじゃねえの?

741 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:43:40.27 ID:UMlkpzCJ0.net
>>727
電通のアイツが何が何でも株主総会に未完成品発売したいから延期と言う言葉に過剰反応してんじゃねw

742 ::2024/05/04(土) 19:48:12.85 ID:cgHLahYs0.net
>>737
独裁者をアホな信者が支持して組織が衰退していく構造がソックリだって言っただけだよ
我が国が同じ事になってたんだから、その恐ろしさが身に染みてわかりやすいでしょ?

あとアベガーとかサヨとかアホのネトウヨしか使わん言葉つかって正体バラすなよw
ネトウヨはアホの安倍晋三を熱烈に支持してたんだから14テンパードと頭が同じレベルなんだよね
そいつらが自分のアホで恥ずかしい過去を棚に上げて吉田と信者を批判してるのが滑稽すぎて草生える

743 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:49:28.14 ID:6dvnhajD0.net
衰退の構造が全く同じだからね

統一四協会もネタで言ってる人多いだろうけど
14のビジネスってガチでカルト的構造だからね

744 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:50:19.07 ID:UYBfxEP/0.net
>>740
怪文書2読んだ限りじゃ全然直ってない新生ベンチ出てきても驚かんよ

745 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:53:17.65 ID:9/SnxBC30.net
NG共有機能使ってる人も増えてると思うから
鬱陶しいと思ったら一々相手をせずにNG推奨

746 :Anonymous:2024/05/04(土) 19:57:55.32 ID:yZjZOybB0.net
ここにも工作員きてるのか

747 :Anonymous:2024/05/04(土) 20:02:43.80 ID:hoj68NvI0.net
最近まともなゲームがスクエニから出た記憶がないんだがこの会社どうやって生きてんの

748 :Anonymous:2024/05/04(土) 20:08:14.94 ID:JG+xp1XV0.net
>>747
最後にいいなこれってなったオクトパストラベラーももう出てから結構経ってるしなあ

749 :Anonymous:2024/05/04(土) 20:08:59.64 ID:AoMPdPBE0.net
トラストも結構良かったけどあまり話題にならなかったな

750 :Anonymous:2024/05/04(土) 20:09:49.73 ID:2UbWMhFD0.net
ちょっと前のスクエニ決算為替の収益が無かったら黒になってなかったの首の皮一枚感あってすごかった

751 :Anonymous:2024/05/04(土) 20:12:00.83 ID:zvyMuzpL0.net
偽修正ベンチよりも先にPLL来るのね。
勇気あるなぁ。
グラフィックアップデート中止しろってコメ打ち続けるよ。

752 :Anonymous:2024/05/04(土) 20:13:28.23 ID:Cg1gSUp+0.net
中止がNGワードになってたら笑う

753 :Anonymous:2024/05/04(土) 20:18:07.51 ID:hoj68NvI0.net
中止を中止します

754 :Anonymous:2024/05/04(土) 20:23:30.47 ID:UMlkpzCJ0.net
テイルズで首になった馬場思い出すわ
多くの客が可愛い方のヒロイン用に課金衣装購入したらそのヒロインは早い段階で永久離脱
メインヒロインとして宣伝してたが購入した課金アイテムがほとんど使えないことは隠してた
馬場お気に入り声優だからとヒロインに入れ換えた?ブスな方のヒロインで購入した課金アイテムは使えますよで大炎上
うさお→ぶさおに課金アイテム買った人とかほんと可哀想だわ

755 :Anonymous:2024/05/04(土) 20:24:41.25 ID:diNege5B0.net
ぶさお(笑)

756 :Anonymous:2024/05/04(土) 21:06:45.53 ID:G8Yn8l6i0.net
テイルズはやった事ないけどその馬場ってやつもスクエニに来てたのね
ほんと人材の最終処分場になってんなあ
グラデグレも16の砂利方式でベンチマークに使われてる場所だけ急いでテコ入れしてそう
つか比較SS見ても大して変わってないどころか劣化してんだからテクスチャの更新だけでいいんじゃねえのかなあ

757 :Anonymous:2024/05/04(土) 21:13:13.75 ID:cj5d6I2x0.net
自分なりに短くしてみた


①各種環境パラメーターの再調整作業について

複数天候を組み合わせたり、逆光を活かす形(?)になっているキャラメイク画面の環境設定を、
ゲーム本編そのものの環境設定にすることで、瞳のハイライト、顔の凹凸、艶表現は改善される


続報↓

5月3日(金)以降、吉田による最終確認をする予定


②部分的なデータ/処理の不具合とフィードバック対応について

A.特定種族や部位の高解像度テクスチャ
B.一部の特殊な処理の不具合
C.首のラインが出てしまう不具合
D.一部種族の口の中のスケールデータ

上記A~Dは、データや修正パッチの導入漏れ
不具合は、これですべてではなく、『黄金のレガシー』本編でも修正していく。


続報↓

不具合
データに問題があるもの
ブラッシュアップが必要なもの
など

各項目に定めた対応方針に沿って、キャラクターアーティストと描画プログラマによる修正と調整作業を進めている。

5月15日(水)作業完了
5月16日(木)吉田による最終確認
5月15日(水)から5営業日くらいで、品質保証チームによる最終検証を終える


③ 7.0ベンチマークソフトの修正と差し替えについて

上記①②を修正し、ベンチマークソフトの差し替えを予定している。
差し替えを行う時期や目途については、あらためてお知らせする。

いただいたフィードバックの中で、反映できるものについては、調整検討を行いつつ可能な範囲で、ベンチマークソフトの更新、および『黄金のレガシー』本編へと適用を行っていく。
ベンチ更新から本編リリースまでの間も修正作業を進めるため、ベンチマークソフトと本編で差異が出ることになる。


続報↓

5月23日週の後半にベンチ差し替え予定

758 :Anonymous:2024/05/04(土) 21:14:36.18 ID:cj5d6I2x0.net
もっと短くした↓


本編そのものの光源設定使えば大部分の問題は解決します!
不具合がいっぱいあるけど、その内の4個については実装漏れです!
みんなの声にお答えして、ブラッシュアップが必要な部分に手を加えるので新ベンチが出るのは大分先です!

759 :Anonymous:2024/05/04(土) 21:15:34.27 ID:xj8/wk9DH.net
AI使えよ

760 :Anonymous:2024/05/04(土) 21:16:35.93 ID:9/SnxBC30.net
追加で
頂いたフィードバック全てを反映出来るとは言っていない

761 :Anonymous:2024/05/04(土) 21:21:52.91 ID:nLCn9g7R0.net
吉田!!!!
うちの子を大量生産のマネキンにするな!!!!

762 :Anonymous:2024/05/04(土) 21:23:16.99 ID:UMlkpzCJ0.net
外人様にも指摘されてる目の周りのゴルゴラインは何で導入したんですかねえ

763 :Anonymous:2024/05/04(土) 21:27:47.07 ID:Uf2cfDL60.net
前回2週間前に延期とか舐めたことしたせいで今回も警戒されてるなw
有給取りたいけど延期しそうだしなぁ〜って声がちらほら

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200