2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FF14を蔑ろにしてまで作ったFF16、もうセール【悲報】

1 :Anonymous:2023/08/30(水) 12:34:22.97 ID:F4AUiEnb.net
お前らが買わないせいだぞ……

https://i.imgur.com/sq3SmQn.jpg

186 :Anonymous:2023/09/15(金) 06:07:10.88 ID:njWxCeg5.net
誹謗中傷はもちろんダメ絶対だけど16出してから株価右肩でも「何かしたかい?」と思ってそーなのがな

187 :Anonymous:2023/09/15(金) 15:35:48.56 ID:DksmEb+g.net
工作したでしょ
因果応報

188 :Anonymous:2023/09/15(金) 15:52:59.93 ID:/yy+bc+N.net
    週間   累計
*1週 336,027 336,027 1位
*2週 *37,763 373,790 2位
*3週 *14,109 387,899 2位
*4週 **8,573 396,472 4位
*5週 **4,904 401,376 9位
*6週 **3,513 404,889 16位
*7週 **2,991 407,880 17位
*8週 **3,159 411,039 17位
*9週 **1,856 412,895 28位
10週 **1,321 414,216 27位
11週 圏外 (30位 ブレワイ 1,365本)
12週 圏外 (30位 なつもん 1,322本)

189 :Anonymous:2023/09/15(金) 21:21:43.35 ID:/L8BJvCx.net
PS5独占が敗因といっても
PS5基準の要求スペックだからPC版同時発売しても大半のPCゲーマーは買わなかった
必要だったのはPS4版
でもそれだとよしくんこだわりのグラフィック捨てることになって
中身薄くてグラも大したことない凡作評価不可避で、結局FF終わった扱いも避けられない
100億の赤字だけ回避できる

190 :Anonymous:2023/09/16(土) 08:10:07.44 ID:sTm5Wvcc.net
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族友人に紹介して追加で¥4000×人数をゲット可能
https://i.imgur.com/7ahck5q.jpg

191 :Anonymous:2023/09/16(土) 09:49:15.31 ID:00r9MECO.net
>>190
そろそろ10日目だよ。

192 :Anonymous:2023/09/19(火) 16:54:31.24 ID:Sql1YJCL.net
いいものパクってくればいいっていう考えで作ってもダメなことが証明されちゃったな
FFのナンバリングタイトルがデビルメイスローンズとか悲しすぎる
逆に他のゲームからパクられるようなものであってほしいけど
端からそんなもの作る気がないんだもんな  吉田はユーザー舐めすぎ

193 :Anonymous:2023/09/23(土) 21:28:11.64 ID:KUmtNmp9.net
グラだけはいいって言ってるやついるけどそうでもないだろ
下手なやつが時間かけて描いてもいい絵にならないのと同じで
やたらギラギラしてるだけでぜんぜん印象的な絵になってないな

194 :Anonymous:2023/09/23(土) 21:41:35.25 ID:zvuo/XVL.net
13からFFは終わった

195 :Anonymous:2023/09/27(水) 08:17:39.71 ID:W3WMNTuE.net
グラしか力いれられない開発力で出来上がったのが暗いブなんだ

196 :Anonymous:2023/09/27(水) 08:24:41.22 ID:5ppM/U5m.net
そのグラすら暗さで誤魔化してないか?

197 :Anonymous:2023/09/27(水) 16:04:28.44 ID:PjBNITbF.net
来年のひろ夏は確定してるから仮に大逆転の可能性あったとしても最低3年後か。遠いな

198 :Anonymous:2023/09/28(木) 02:41:25.72 ID:Bzhi4OOt.net
時限独占でソニーから金出てるんならユーザーに売る分を捨ててソニーに売ったんだからよかったじゃないか。
その上PS5買って16買えは甘すぎでしょ。

199 :Anonymous:2023/09/28(木) 03:04:27.10 ID:yRO8WrTv.net
グラというよりモデリング技術が低い
ジョシュアは顔のバランスかなりおかしい

200 :Anonymous:2023/09/28(木) 04:02:33.86 ID:u5zAz3bq.net
アレがストーリーに全振りしたって言ってただろうが
したがってグラに振るポイントなんか無いんだよ

201 :Anonymous:2023/10/05(木) 06:27:23.47 ID:2Psn5BjC.net
もう半額か..15より安くなんの速いなー

202 :Anonymous:2023/10/05(木) 11:13:40.20 ID:TH1dYekJ.net
出荷した時点で国内は利益なんだろうけどこれ小売にとったらクソすぎるだろ

203 :Anonymous:2023/10/13(金) 20:00:02.55 ID:eBZrr2Nu.net
https://kultur.jp/oldpost-2660/

何年も前に指摘されてたんだねえ…

204 :Anonymous:2023/10/13(金) 20:32:13.23 ID:t6St8ZH2.net
エモートとかFF14からそのまま流用してる気がする
ありきたりなセリフとエモートが合って無くてテンポが遅い
終始盛り上がり場も無くパクリ要素しかなくてつまらなかった

205 :Anonymous:2023/10/13(金) 20:32:14.71 ID:t6St8ZH2.net
エモートとかFF14からそのまま流用してる気がする
ありきたりなセリフとエモートが合って無くてテンポが遅い
終始盛り上がり場も無くパクリ要素しかなくてつまらなかった

206 :Anonymous:2023/10/14(土) 12:09:37.12 ID:QKlEpy+x.net
FFって真似される側のゲームだったのに
16は他のゲームのいいとこ取り狙ったパクリ凡ゲーに成り下がった

207 :Anonymous:2023/10/14(土) 12:19:52.42 ID:LAhsDF5p.net
そもそもマス向けに作ったとか言いながらGOT参考とかアクションRPGとか普段ゲームやらないような人が手に取るわけない

208 :Anonymous:2023/10/17(火) 13:18:45.39 ID:ILrrUwSP.net
周回遅れのウマシカ「FF16は300万本売れた。良くやってる。」

事実:300万本は出荷+DLで販売数ではなく、シリーズ最低の売上

FF13 PS3本体390万台 初週150万本
FF15 PS4本体370万台 初週69万本 (責任者退社、DLC開発中止)
FF16 PS5本体330万台 初週33万本 (責任者ドヤ顔、DLC強行)

ウマシカ「」

209 :Anonymous:2023/10/17(火) 21:28:37.96 ID:QRLKjsaX.net
>>208
日替わり定食🤗


https://i.imgur.com/vLXAyEb.jpg

210 :Anonymous:2023/10/19(木) 11:56:27.12 ID:hnBQndEC.net
>>206
作ってる人間がパクる側の人間だから仕方ないね

211 :Anonymous:2023/10/25(水) 23:42:50.34 ID:jzkoWCPn.net
もうムービー無しで出してみては?

212 :Anonymous:2023/10/27(金) 19:59:08.03 ID:i4bjV3mF.net
ムービーに使う工数をゲーム性に使うだけで神ゲーになるのにな

213 :Anonymous:2023/10/28(土) 16:24:50.01 ID:I5MAHI+4.net
FFXIV×FFXVI クロスオーバークエスト (PATCH 6.5x)
やっぱりこういうのやるんだな
6.5x…いつ実装するか決まってないのは変だな 早く投入したくて必死で作ってそう
まああんな凡ゲじゃコラボしたところでたいして効果ないと思うけどな

214 :Anonymous:2023/10/29(日) 15:06:14.07 ID:0qyuKiAg.net
ひろゆきもついに16を「世界で売れてるゲーム」枠に入れなくなっちゃった

215 :Anonymous:2023/11/13(月) 11:13:58.60 ID:NeBpuou2.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

216 :Anonymous:2023/11/13(月) 12:33:23.34 ID:EfFvmyOx.net
>>215
こんなに簡単なのか

217 :Anonymous:2023/11/20(月) 16:23:25.56 ID:yY25m2FS.net
FF14も共倒れは草

218 :Anonymous:2023/11/21(火) 18:28:27.33 ID:vHWMZPOL.net
>>186
もう未来ない企業に投資しないわ
14が下がっていくのも時間の問題

219 :Anonymous:2023/12/04(月) 09:59:10.17 ID:+Uvps+NW.net
もう実際下がったからな

220 :Anonymous:2023/12/04(月) 10:59:46.52 ID:PXA3giKe.net
ベンチマーク回して、ああこれクライシスとかの頃からゲームシステム何も変わってねーんだなぁって
絶対買わねーと思ったわFF16

221 :Anonymous:2023/12/05(火) 02:55:39.39 ID:o2g041co.net
あれ16じゃなくて14.5だろ いらんわ

222 :Anonymous:2023/12/14(木) 06:17:56.16 ID:GfN3KYxG.net
FF16は2023ネット流行語に掠りもしなかったな・・・
何百億もかけた吉田渾身の作品は
中学生のたった一言の「ひき肉です!」に話題性で勝つことすらできなかった

223 :Anonymous:2023/12/14(木) 07:20:54.29 ID:BSoZb75p.net
アーマードコアとずいぶん差がつきましたね…

224 :Anonymous:2023/12/14(木) 08:11:30.42 ID:PKFMp2xg.net
ff10が一番良かった

225 :Anonymous:2023/12/16(土) 10:39:28.00 ID:nU8wevzY.net
>>215
ばらまいてるなあ

226 :Anonymous:2023/12/18(月) 03:29:41.13 ID:1g15nO2/.net
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___ <_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

227 :Anonymous:2023/12/18(月) 13:24:49.51 ID:UXX9UPjx.net
ダサ。あぼされてんじゃん。

228 :Anonymous:2024/01/29(月) 09:16:28.96 ID:cUXmaOF9.net
>>218
コロナの時はマジでやばかったな
あのままずっと帰省してたら14一強だった

229 :Anonymous:2024/01/29(月) 15:20:14.08 ID:dUOJZz5Q.net
ゲームじゃなくて宗教だからね

230 :Anonymous:2024/02/01(木) 16:36:11.86 ID:bouP3YWL.net
糞がああああああ( ; ; )大口叩いたのに14辞めれない俺は負け犬やああああ( ; ; )
引退決意したけどやっぱりFF14課金しちゃいましたあああ( ; ; )
AA貼られてないか気になって毎日見に来ちゃうよおおおお( ; ; )
釣りだと分かっててもAA貼られると反応しちゃうよおお( ; ; )
何回も釣られるの恥ずかしいからコテハン消して反論してやるうううう( ; ; )
AA貼るの辞めてよおおお( ; ; )ムカついてスルー出来ないよおお( ; ; )
        //\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   ./
   \\ / ___ / //
     \\{もんち }//
      \\ ̄ ̄ //
        \\./

↓恥ずかしくてコテ外したモンチが釣れますw

231 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:51:59.31 ID:pbHD/9Am.net
暴れる必要ないかということです。
ありがとうなんだが
でもあり得るのかな
毎日出勤したら大都市近郊区間は追突発生が必至な上

232 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:03:39.20 ID:iwbL70nK.net
未曾有 みぞゆう

233 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:10:14.81 ID:ivfY9kaV.net
これを年代別に見てみると、今この瞬間の支持ガーw
だから壺の話するんだから当然

234 :Anonymous:2024/03/04(月) 01:00:19.59 ID:tb6J+RF9.net
そろそろプラモデル女子アニメくる??
今もうあんま売れてない

235 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:31:48.57 ID:o3RZ0CvN.net
アパレルの収入があるかな
実際ばぶ総理凄いわ
興味持てねーだろ
再現性不整脈だったり、

総レス数 235
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★