2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ヒーラースレ【学者・占星・賢者】116

1 :Anonymous :2022/10/23(日) 17:41:25.39 ID:SKobJMCv0.net
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512

ヒーラー全般の書き込みをするスレ

次スレは>>980 が立てること。立てられない場合は誰かを指定

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】ヒーラースレ【学者・占星・賢者】115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1664793509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :Anonymous (ワッチョイ 9f11-Z2Iz):2022/12/02(金) 18:53:54.92 ID:2pYlQhko0.net
>>945
占はあなたが軽減をさぼるためのジョブじゃありませんよ

955 :Anonymous (ワッチョイ ff6e-uZFK):2022/12/02(金) 19:22:23.75 ID:nF83EYSd0.net
ケアルガ強化は輪意識してたんじゃね
軽減無い代わりに強めに戻せますよ的な

956 :Anonymous (ワッチョイ 9711-CLnV):2022/12/02(金) 20:24:02.59 ID:dc8Hmlzm0.net
開発もレディをただのハズレと考えているからリキャスト見えてなくても問題ないんだろうな😉

957 :Anonymous (アウアウアー Sa4f-SDqF):2022/12/02(金) 20:32:01.67 ID:NpvsyPHJa.net
>>954
使ってる本人が軽減とカード配りとスキル回しをさぼるためのジョブですよね、それは皆知ってます

958 :Anonymous (ワッチョイ f76f-pQkX):2022/12/02(金) 21:18:58.00 ID:tvJtfOQ30.net
占しか出した事無いけど白って術式の氷炎ヒール出来るん
アドセンスクリックお願いします

959 :Anonymous (ワッチョイ 97b1-Z2Iz):2022/12/02(金) 22:22:30.65 ID:YJSKXLWO0.net
ベル置いてラプチャーするだけ
そこだけに限れば白も楽だぞ

960 :Anonymous (ワッチョイ ff6e-uZFK):2022/12/02(金) 22:45:01.70 ID:nF83EYSd0.net
コスモスより楽ってまじ?

961 :Anonymous (ワッチョイ 1296-qPJi):2022/12/03(土) 00:25:11.56 ID:Ui7ClMf20.net
白のほうが楽だぞ
カード無いしな

962 :Anonymous (ワッチョイ 9111-+hgW):2022/12/03(土) 00:29:20.57 ID:1xQHW5i/0.net
どうせ迅速他に使わんからあんま変わらんけど
まぁロスないって考えると楽なんじゃない

963 :Anonymous (ワッチョイ 0ecf-WJTY):2022/12/03(土) 08:50:24.03 ID:rt0zawJt0.net
6.0からもう1年経つけどいつになったら学者一強と白一弱が治るんだろうな

964 :Anonymous :2022/12/03(土) 09:05:01.62 ID:h+QFxe1S0.net
競争相手が1人しかないPHという2枠で1弱って意味分からんけどな
軽減のせいでPHPHにはできないんだし

965 :Anonymous (ワッチョイ c8b1-V4Fi):2022/12/03(土) 09:08:53.58 ID:r5Kqjsdu0.net
>>958
頭割散開はラプチャーアサイズ
氷炎前インゲンラプチャーで戻す ベル置く
氷炎①後ラプチャーで戻す ミゼリ
氷炎②後ラプチャーで戻す
アイオン HPへり方によってはベル割る アサイラム
タンク強攻撃時アサイズ
でだいたい戻る
自分に術式ついてたら氷炎①前にベル置いたらアイオンまで何もしなくていい
BHもヒールすんの前提だから、頭割前に囁きしかしなかった学者の時は壊滅した

966 :Anonymous (ワッチョイ 0ecf-WJTY):2022/12/03(土) 09:21:44.98 ID:rt0zawJt0.net
>>964
ピュア2枠と言ったって普通にバリアヒラ2が運用できる時点でなあ
性能面で見ても学>>賢=占>>白っていうのが明白だろ

967 :Anonymous (ワッチョイ 6e97-g9pY):2022/12/03(土) 09:28:08.09 ID:h+QFxe1S0.net
>>966
そのBHがPHの枠を取れる時点でジョブ性能云々より根本からおかしくねって話だけど

968 :Anonymous (ワッチョイ 0ecf-WJTY):2022/12/03(土) 09:31:21.08 ID:rt0zawJt0.net
>>967
けどピュア2はできないんだぞ
ピュアがバリアより弱くその中で学者が強くて白が弱い
つまり学者一強白一弱になるしかないわけだが
一弱が意味わからんってどういう意味だ?

969 :Anonymous (ワッチョイ 6e97-v/2H):2022/12/03(土) 09:36:27.01 ID:h+QFxe1S0.net
>>968
上にも書いてあるけどPHPHには出来ないからPHの2枠で1弱って表現は競合2社で業界トップって言ってるようなもんだなって嘲笑ってんの

970 :Anonymous (ワッチョイ 0ecf-WJTY):2022/12/03(土) 09:56:53.67 ID:rt0zawJt0.net
>>969
お前の例えだけど競合2社ってピュア枠に平気でバリアが入れるのに何言ってるんだよ
人をあざ笑う前にもう少しだけでも考えて書こんだらどうだ?
まあ笑われてるのは自分だってことに気づければいいけどな

971 :Anonymous (ワッチョイ ba11-7kHv):2022/12/03(土) 10:10:39.35 ID:/WG+ju/F0.net
賢まで学占にすり寄られたらやるせない。一緒にやろうよ

972 :Anonymous (ワッチョイ 70b1-RX5i):2022/12/03(土) 10:29:09.45 ID:gPv21ZyO0.net
白は人口が多すぎだから強化しないってのが💩

973 :Anonymous (ワッチョイ 9073-1am8):2022/12/03(土) 10:41:26.78 ID:RTacxNRa0.net
1層から4層前半までは賢者の方が人数多いのに、後半だけ学者の方が逆転するの面白いな
これは学者強いと言われてもしょうがないわ

974 :Anonymous (ブーイモ MMba-PlzK):2022/12/03(土) 11:10:47.86 ID:VQP6ZjT8M.net
>>965
姫ちゃんやん

975 :Anonymous (ワッチョイ 5cb1-RX5i):2022/12/03(土) 14:18:16.07 ID:bD0HSbZM0.net
真の姫は炎氷の前後にメディカラ1回だけだよ

976 :Anonymous (ワッチョイ ba11-7kHv):2022/12/03(土) 14:41:00.30 ID:/WG+ju/F0.net
例えば意識が朦朧としているときにPTがピンチだったらメディカラ白が一番PT生存率
が高いだろう

977 :Anonymous (ワッチョイ efb1-7kHv):2022/12/03(土) 17:26:32.56 ID:lN1tuvIJ0.net
ピンチのときのケアルガ連打を潰しつつ、占星の軽減やバリアをそのままにしたくらいだから
開発陣の白の評価は相当高かったんだと思うよ

978 :Anonymous (ワッチョイ 0a11-5pn/):2022/12/03(土) 18:18:30.21 ID:dsZuNgim0.net
軽減やバリアも使うとこ決まってるからCTあけてない限りピンチの時は使えない定期
シンエアーケアルガ連打を筆頭にアビ使ってゴリ押しみたいなのを運営は封じたかったんじゃない?
シンエアーとか他ヒラのアビと違って使わないなら使わないでも問題なかったアビなわけだし

979 :Anonymous (ワッチョイ cf58-+dXP):2022/12/03(土) 19:51:00.72 ID:UNd8+M380.net
いうて学者は陣も鼓舞展開も余るからなぁ
鼓舞展開なんてgcd使うからか、全く使わない人さえ居る

980 :Anonymous (ワッチョイ d06e-loWk):2022/12/03(土) 20:06:35.00 ID:kCG8k0Uy0.net
展開まったく使わないのは漆黒のイメージ引っ張り続けてんじゃね

981 :Anonymous (ワッチョイ 0ecf-WJTY):2022/12/03(土) 20:38:43.77 ID:rt0zawJt0.net
>>978
シンエアー弱体化した6.0から白のMP問題発生したから
元々使わないとまずいスキルだっただろ

982 :Anonymous (ワッチョイ c8b1-V4Fi):2022/12/04(日) 00:37:40.14 ID:wZk80P0I0.net
>>974
いまのILで術式にメディカラが要らないヒールワークを組み立てられない相方こそhimechanよ

983 :Anonymous (ワッチョイ c8b1-V4Fi):2022/12/04(日) 00:46:25.50 ID:wZk80P0I0.net
>>1
次スレたてました
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/ffo/1670082292

984 :Anonymous (ワッチョイ 3673-dRCL):2022/12/04(日) 12:57:02.86 ID:kNRvZL6j0.net


985 :Anonymous (ワッチョイ 3673-dRCL):2022/12/04(日) 12:57:12.60 ID:kNRvZL6j0.net


986 :Anonymous (ワッチョイ 3673-dRCL):2022/12/04(日) 12:57:23.63 ID:kNRvZL6j0.net


987 :Anonymous (スッププ Sd02-PlzK):2022/12/04(日) 17:29:12.31 ID:E04YK7fad.net
最近の吉魔は4層でもヒールもらいによってこなくなっときてるな散会して端っこで詠唱頑張ってる
個別にヒールするのめんどいしこらがしてもええんか?
でも4層は1人転がすと全滅パターンあるしだりぃな

988 :Anonymous (ワッチョイ b6d3-g9pY):2022/12/04(日) 21:11:31.65 ID:VrNdfT7y0.net
中身人間だと思うとイラつくからNPCだと思って無心でヒールする

989 :Anonymous (ワッチョイ 9073-1am8):2022/12/04(日) 21:20:31.76 ID:I8iVjFyJ0.net
黒ちゃん、陣の位置ずらしてとかここにも回復届くようにしてとか行ってくる人いて驚愕してわ

990 :Anonymous (ワッチョイ 9e83-+BDa):2022/12/04(日) 21:24:01.76 ID:CeE9oeMb0.net
黒がいたら言われなくても出来るだけ配慮して陣置いたり自分が意識的に寄ったりはするけど言われたらハ?って思うのはちょっとわかるな

991 :Anonymous (ワッチョイ cf58-+dXP):2022/12/04(日) 23:09:51.19 ID:YmLfoTF40.net
黒としては、どうしてもヒール遅らせてほしいとか、事前のhotほしいとかがあるのは4層後半の術式1回目、頭割り散開だけのはずだが

992 :Anonymous (ワッチョイ d06e-/ORF):2022/12/05(月) 04:14:06.03 ID:3dFiIar20.net
零式に白いるのはなんとも思わないけど最新の最高難易度コンテンツに白で行こうとする勇気と度胸本当にすごい
しかも募集主までしようするなんてすごい

993 :Anonymous (アウアウウー Sab5-8soO):2022/12/05(月) 07:31:10.20 ID:aCu5d9Sta.net
俺は何故か白と当たる確率のが圧倒的に高いからたまにイケメン占星当たると嬉しみ
運命の輪が最高すぎる

994 :Anonymous :2022/12/05(月) 12:56:52.56 ID:Bw9MMBl0d.net
自分が白占やってるから普段気付かないが、学出し始めると「なんでそこでベル?!」みたいな変な白たくさん見るから煙たがられるのもわかる
鳥直線を挟んで頭割の時とか鳥塔でベル使ってるの見ると不安になる

995 :Anonymous (ワッチョイ 2c92-Qr3Z):2022/12/05(月) 13:20:33.18 ID:AFMnPtio0.net
昨日サブの占の練習PT探してて4層前半練習のくせにわざわざ白をハブって占のみ指定してくる募集あって逆に入りたくなくなったわ

996 :Anonymous (スププ Sd94-/ORF):2022/12/05(月) 13:30:40.69 ID:91WZRFDzd.net
概念の戻しでコスモス使う占もいるしレアケース1件あげてもしゃーない

997 :Anonymous (ワッチョイ ba11-7kHv):2022/12/05(月) 15:39:45.87 ID:C2TxIX+M0.net
エデンあたりまで白メインでその後学者に転職した人多いね。
学が白を小バカにするのは元喫煙者が喫煙者を殊更叩く心理に似ている

998 :Anonymous (ワッチョイ 98cc-9L44):2022/12/05(月) 17:09:34.88 ID:qY6XnBiY0.net
結局は自分が一番難しいことをやってると思いたいんだろう
FEZのテクニカルな火サラを思い出すわ

999 :Anonymous (ワッチョイ 667a-Znoa):2022/12/05(月) 18:10:53.53 ID:GWocCDKo0.net
学は可愛くないから姫ちゃんは使わないほうがいいよ
学はエナゴリするなら白と同じくらい簡単だけど

1000 :Anonymous (ワッチョイ 2458-WIOw):2022/12/05(月) 18:53:07.83 ID:zqWxcLat0.net
自分の考えだけが正解なんだろうな

1001 :Anonymous (アウアウウー Sab5-g9a5):2022/12/05(月) 19:45:22.44 ID:CnGVLDBSa.net
単純作業じゃないわけ

1002 :Anonymous (ワッチョイ 5683-WJTY):2022/12/05(月) 20:43:53.02 ID:Hh4fy0M70.net
上手い下手以前に性格糞な奴の定番ジョブとしてくっそ嫌われそう

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★