2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】初心者の館 Part529

1 :Anonymous (オイコラミネオ MM87-++64):2022/07/01(金) 13:27:25 ID:5eOlZr6wM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いて下さい

■利用する前に
アフィサイト転載を避けるため【アドセンスクリックお願いします】を投稿文に加えると真面目な返答が増えます

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

■前スレ
【FF14】初心者の館 Part527
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1655093248/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FF14】初心者の館 Part528
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1655888437/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

23 :Anonymous (ドコグロ MM8f-+LSe):2022/07/01(金) 14:20:30 ID:KD0G4t3kM.net
メディカラ一生馬鹿にされてるけど別にメディカラよくない?

24 :Anonymous (ササクッテロラ Spa3-ZIfB):2022/07/01(金) 14:26:41 ID:91bRNWS+p.net
メディカラマン
鼓舞激励マン
アスベネマン
なんとかコレマン

悔いのない方を選べ

25 :Anonymous (ワッチョイ ff3c-pC6m):2022/07/01(金) 14:32:55 ID:+bQZYgHY0.net
ヴィエラ♀は頭装備の制約よりも髪型の少なさがな
キャラクリも難しいし

26 :Anonymous (ワッチョイ 7f28-FTZ7):2022/07/01(金) 14:39:44 ID:mIghyk9V0.net
賢者って全体戻し結構辛い気がするけどプログノシスとかも選択肢に入るのかな

27 :Anonymous (ワッチョイ ff83-20x2):2022/07/01(金) 14:48:22 ID:mwB+0Zbf0.net
>>22
小さめ/大きめ補正があるものはあるが
補正がかかっても元のサイズは反映されてるぞ

一番顕著にわかるのはディアンドルだが課金なんだよな

28 :Anonymous (オッペケ Sra3-bbnj):2022/07/01(金) 15:01:26 ID:LvyvB8uer.net
被弾重なってリキャやばいとか、このあと歩きながら回復があるのでラプチャーのリソース温存したいとか
何かしら考えてることがあるなら普通にアドセンスクリックすればいいし
全体の度にピロピロとメディカラをアフィリエイトしてるやつはMPなくなって肝心なときになにも出来ず回復薄くなるというだけの話

29 :Anonymous (ワッチョイ 4f73-qwBH):2022/07/01(金) 15:14:04 ID:rmcoLHS00.net
メディカってエンドコンテンツでも使え

30 :Anonymous (ワッチョイ ff3c-pC6m):2022/07/01(金) 15:20:19 ID:+bQZYgHY0.net
メディカラ連打するぐらいなら1回メディカラした後はメディカしてた方がいいのに
頑なにメディカラしかしないメディカラマンの謎

31 :Anonymous (ワッチョイ 3f6d-uqDo):2022/07/01(金) 15:31:37 ID:wWj7i7sD0.net
ピュシスがゾーエしてプネウマだよ

32 :Anonymous (ササクッテロ Spa3-PRpj):2022/07/01(金) 15:32:59 ID:oXxQxH/zp.net
>>26
アダーガルx4+ボーリズム+ヘプシス+ビュシスがなくなったら、相方に頼るしかないんじゃない
 相方既に居なくて、詠唱プログノシスとかするぐらいなら、タンクと相方以外無視するわ
 DPSは気合いで生き延びるべき

33 :Anonymous (ワッチョイ cf53-FqOT):2022/07/01(金) 15:38:09 ID:+hhu08Or0.net
回復くらいしろよ

34 :Anonymous (ワッチョイ 7f28-FTZ7):2022/07/01(金) 15:39:47 ID:mIghyk9V0.net
>>32
使わざるをえない状況になった時点で諦めていいって感じか 

35 :Anonymous (ワッチョイ 3f78-BYhf):2022/07/01(金) 16:03:46 ID:q0YcYXS90.net
LV50ジョブ装備が強いらしいというのでメインクエそっちのけでジョブクエ進めようとしたら
メインクエの消化が受注条件になってるじゃねーかふざけんなよ

36 :Anonymous (ワッチョイ 4f6e-FG50):2022/07/01(金) 16:39:08 ID:07dJ8V5x0.net
今から初めても楽しめますか

37 :Anonymous (ササクッテロラ Spa3-tQxS):2022/07/01(金) 16:39:39 ID:Z3HnlAfIp.net
前スレの943のタゲのやつって、キーボードならF1〜8でなんとかなりませんか?
パーティリストと同期してるしわかりやすいと思うのですが。

38 :Anonymous (ワッチョイ 8fb2-/a9g):2022/07/01(金) 17:12:21 ID:ToiYjFjr0.net
そもそも自タゲ無効ってのが意味分からん
マクロでも作れ

39 :Anonymous (ワッチョイ cf73-QFTA):2022/07/01(金) 17:46:46 ID:P0OR/RjG0.net
BSよしもとで芸人3人がFF14放送するみたいだな
放送12回やるらしい
初心者入れてどんなスタイルでやんのかな

40 :Anonymous (ササクッテロラ Spa3-ZIfB):2022/07/01(金) 17:48:26 ID:Vtp15vK2p.net
😤零式もお手のものゆいPがいるから安心できるな!

41 :Anonymous (アウアウアー Sa8f-tQxS):2022/07/01(金) 17:49:24 ID:+NavFphda.net
パッチ6.2が実装されるのは8月16日又は、8月23日なのでしょうか?
メジャーパッチの間隔が4週間、夏季休業で1週間に間隔を延すアナウンスがありましたが現実的にお盆休みに合わせてリリースするのですか?
今日が7月1日なので次の零式実装に合わせて薬と飯も新しいなると考えて材料も含めて余剰分は早めにマケボで処分してしまった方が良いですか?
現在でも薬と飯は投げ売りみたいな価格なのでこれ以上下がるのを考えると非常に複雑な気持ちです。

42 :Anonymous (ワッチョイ 4f73-qwBH):2022/07/01(金) 17:53:12 ID:rmcoLHS00.net
ファッションチェックのアイテム売れねー
ゲームエイト早くおすすめ装備更新してくれ

43 :Anonymous (ワッチョイ 8fbc-ZCnu):2022/07/01(金) 17:53:44 ID:6eqlGm5S0.net
GWとサマバケとコロナのFF16で9月頭

44 :Anonymous (ワッチョイ 7f6e-XsAS):2022/07/01(金) 17:55:18 ID:6cYRnwL60.net
自分で食え
自腹だよ自腹

45 :Anonymous (ササクッテロ Spa3-PRpj):2022/07/01(金) 18:16:31 ID:oXxQxH/zp.net
>>33
ポーションやるから、飲んどけ

46 :Anonymous (ワッチョイ 0f76-jpCp):2022/07/01(金) 18:35:35 ID:uefk1wV50.net
前スレ「第一世界へ」に行けないマンです
「時を超えた想い」クリア済み
極ラーヴァナ・極ビスマルク 改めて討伐 報告クエは過去に済みのようで発生せず
極セフィロト・極ソフィア・極ズルワーン 解放済みレ点付き
クリスタリウムのサイエラとウヌクアルハイは並んで立ってるけどクエマーク無しだよ吉田? 
諦めつつアドセンスクリックをお願いします;;
ご丁寧に教えてくださった方ありがとうございました

47 :Anonymous (ワッチョイ 4f0c-GIFF):2022/07/01(金) 18:56:42 ID:qOQ/zSNe0.net
>>46
第一世界へ、は
「クリスタリウムにいるサイエラ」
から受けるが隣にウヌクアルハイはいないぞ。だってウヌクアルハイが第一世界へ行く話なんだから。

ウヌクアルハイがクリスタリウムに既にいるならクリアしてるんじゃないか?
ウヌクアルハイが会話で
「ベークラグの報告待ちで修行の毎日ですよ」
ならイベント自体が終わってる

48 :Anonymous (ササクッテロラ Spa3-J46v):2022/07/01(金) 19:01:36 ID:XSzI1Gkmp.net
メディカラマンは知能大丈夫?
1分に3回リリー消費して120秒バーストにミゼリを合わせるジョブデザインなのわかるよね?

わざわざ火力落としてオーバーヒールのメディカラ使うメリットなに?説明できないことするな低知能低火力のゴミ白さん

49 :Anonymous (ワッチョイ 3f9d-TsA2):2022/07/01(金) 19:24:26 ID:vW+4ZL8f0.net
>>48がキレ散らかすのが面白くてたまにメディカラ巻いてスマン

50 :Anonymous (ササクッテロラ Spa3-J46v):2022/07/01(金) 19:32:16 ID:V/yu6USZp.net
>>49
灰白はうせろ

51 :Anonymous (ワッチョイ 3f9d-TsA2):2022/07/01(金) 19:33:37 ID:vW+4ZL8f0.net
>>50がキレ散らかすのが面白くてたまにネタレス投下してスマン

52 :Anonymous (ワッチョイ cf53-FqOT):2022/07/01(金) 19:45:05 ID:+hhu08Or0.net
時代はケアルガ連発

53 :Anonymous (ワッチョイ 0f76-jpCp):2022/07/01(金) 19:45:17 ID:uefk1wV50.net
>>47
ありがとうございます!死んでお詫びを!
エクストラクエの続きが「第一世界へ」と思い込んでました><
解放できてないのは「ヴォイド再生計画」でした

54 :Anonymous (ワッチョイ 0fb1-Cla0):2022/07/01(金) 19:47:23 ID:OX5ptv2w0.net
>>48
白ではIDくらいしかいかないんだが、メディカラ使ったらダメなのか?道中は使わないけどボス戦は全体攻撃の合間とかに使うんだが、、

55 :Anonymous (ササクッテロ Spa3-PRpj):2022/07/01(金) 19:48:37 ID:oXxQxH/zp.net
ワタシウーマンアルネ

56 :Anonymous (スッップ Sd5f-ROxw):2022/07/01(金) 19:49:45 ID:he37sL/kd.net
私、女だよ!

57 :Anonymous (ドコグロ MMbf-+LSe):2022/07/01(金) 19:51:02 ID:ytdH2LRWM.net
正直IDならメディカラ連発だろうがどうでもよくない?
死なせなきゃ何でもいいだろ

58 :Anonymous (ワッチョイ ff73-tQxS):2022/07/01(金) 19:58:24 ID:icqFQPgP0.net
歴浅いからアドセンスクリックお願いしたいんだけど、暗黒が嫌われてるのってなんで?防御が脆いとか?

59 :Anonymous (ワッチョイ 3f9a-q1LB):2022/07/01(金) 20:06:18 ID:fmmGKCEX0.net
ID等やノーマルコンテンツならなんのヒール使おうが誰も気にしてないし何も言わないから安心してメディカラ使ってくれていいよ。

60 :Anonymous (ワッチョイ 0fb1-WSLn):2022/07/01(金) 20:12:47 ID:fCaldENL0.net
これ公式でやってる生放送って最新までやってなかったらネタバレのオンパレードだったりしちゃう?

61 :Anonymous (ワッチョイ 3f7e-tCSL):2022/07/01(金) 20:20:30 ID:L5p1HnSR0.net
そうだよ

62 :Anonymous (ワッチョイ cf47-wUlb):2022/07/01(金) 20:21:04 ID:UTHcXIsu0.net
高レベルIDで詠唱ヒール使ったらド下手糞認定されるからな

63 :Anonymous (ワッチョイ 0f76-jpCp):2022/07/01(金) 20:31:52 ID:uefk1wV50.net
ヴォイド再生計画が出ないマンです
ヴォイド再生計画っていうのはシリーズ名であり、独立したクエではない
「英雄候補と仲間たち」でヴォイド再生計画は全て終了、ということだと今判明しました
バカすぎるのでゲーム引退しつつアドセンスクリックをお願いします
すみませんでした><

64 :Anonymous (アウアウウー Sad3-VEkb):2022/07/01(金) 20:39:14 ID:6JPN9NfTa.net
次に活かすといいよ

65 :Anonymous (ワッチョイ ffee-6tha):2022/07/01(金) 20:39:28 ID:yLVpvwki0.net
解決したなら良かったんじゃない

66 :Anonymous (スッップ Sd5f-ROxw):2022/07/01(金) 20:56:05 ID:he37sL/kd.net
よかった!

67 :Anonymous (ワッチョイ 8f73-tCSL):2022/07/01(金) 21:15:42 ID:6kEhjuck0.net
>>60
暁月クリアするまで公式も含めて情報を断て

68 :Anonymous (ワッチョイ 8f7c-ZTfB):2022/07/01(金) 22:24:15 ID:amAFbi480.net
ちゃんと謝れてえらいね!

69 :Anonymous (ワッチョイ 4f0c-GIFF):2022/07/01(金) 22:27:33 ID:qOQ/zSNe0.net
>>58
別に嫌われてはないが、一部の意見で
①エキルレや81~以上のIDまとめだと他より柔らかくてヒラ負担増えるから嫌がる人がいる
②タンク内火力トップでレイド採用率(適正)も高いため、やたら「ガンブレ以外来んなww」と他をバカにしてイキる奴がいる
こんくらい。

70 :Anonymous (スプッッ Sde3-6QCL):2022/07/01(金) 22:27:51 ID:JbXziKzxd.net
>>63
早く死んで詫びろよ

71 :Anonymous (スッップ Sd5f-ROxw):2022/07/01(金) 22:31:51 ID:he37sL/kd.net
10分待ってください!

72 :Anonymous (ワッチョイ 7f6e-nTrM):2022/07/01(金) 23:00:32 ID:8jCKRGod0.net
とりあえずフリートライアル試そうと思って始めたんですがデータセンターどこ選んだ方が良いとか有りますか?

73 :Anonymous (ワッチョイ cf53-FqOT):2022/07/01(金) 23:02:14 ID:+hhu08Or0.net
オセアニア

74 :Anonymous (テテンテンテン MM4f-5jmv):2022/07/01(金) 23:05:04 ID:qe8k7RBrM.net
>>72
好きにしたらいいけど遅延したくなければ近いところにしとき

75 :Anonymous (ワッチョイ 8f76-tCSL):2022/07/01(金) 23:13:39 ID:LchpCf7O0.net
このゲームでギャザクラ上げないやつは本当に何を考えてるのかわからん
ギャザクラのレベルを上げるのが大変だとか、上げてもそれに見合ったリターンが得られない、というのならまだ理解できるんだ

でも現状では、いつぞやのタイミングで誇張抜きの3倍緩和が入った関係で
ギャザクラを上げるのは滅茶苦茶簡単になったし、ギャザクラを上げることによるリターンも大きい
クラフターが製作可能な装備であれば、好きな装備を好きなタイミングでささっとHQ製作できるわけで

76 :Anonymous (ワッチョイ 7f6e-nTrM):2022/07/01(金) 23:16:06 ID:8jCKRGod0.net
>>74
日本ならどこでもいいということですね

77 :Anonymous (ワッチョイ 8f6e-+2GM):2022/07/01(金) 23:29:28 ID:O2LV4Voa0.net
ギャザクラ全ジョブカンストだけど
ギャザクラはフレは単調で苦痛だから挫折したって言ってたな
遊びなのに業務作業みたいなことしくないってところだろうけど

78 :Anonymous (ワッチョイ 8fb1-GNmy):2022/07/01(金) 23:31:46 ID:69i5sgWi0.net
2.1からサポートnpcが無くなってコンテンツ参加申請したら誰も来なくて草

79 :Anonymous (ワッチョイ 4f0c-GIFF):2022/07/01(金) 23:34:45 ID:qOQ/zSNe0.net
>>78
DPSならシャキ待ち長いのは覚悟しとけ
ついていってポチポチ楽な分の対価だ

80 :Anonymous (ワッチョイ 8f6e-+2GM):2022/07/01(金) 23:36:04 ID:O2LV4Voa0.net
誰も来ないんじゃなくてDPSの順番待ちが長打の列ってことだろうな

81 :Anonymous (ワッチョイ 8fb1-GNmy):2022/07/01(金) 23:44:02 ID:69i5sgWi0.net
>>79
>>80ヒーラーにしたら一瞬でマッチしたわありがと

82 :Anonymous (スッップ Sd5f-ROxw):2022/07/01(金) 23:52:04 ID:he37sL/kd.net
いえいえです!

83 :Anonymous (ワッチョイ 2726-7PEg):2022/07/02(土) 00:49:41 ID:+qcHag2C0.net
メイン進めてる時はdpsで申請して待ち時間中に予習してたわ

84 :Anonymous (ワッチョイ aaa6-gHk4):2022/07/02(土) 00:56:27 ID:cAM4fyQA0.net
ギャザクラは蒼天街復興で70まで一瞬やで

85 :Anonymous (テテンテンテン MMc6-ts7z):2022/07/02(土) 01:37:38 ID:ISIXV5DAM.net
>>76
どこでもいいけど既に遊んでる友達がいるなら同じDC、同じサーバーだと一緒に遊びやすい。くらい。
DC違っても今後は移動して遊べるようになる。
あとは混雑具合で経験値優遇サーバーとかもあるからそれで選ぶのも良し。

86 :Anonymous (ワッチョイ 6bb1-PmjZ):2022/07/02(土) 02:18:38 ID:W0lrVcRm0.net
DC増やすほど人溢れてんのかね
深夜とはいえ0時過ぎたらもう募集ぱったりやん

87 :Anonymous (ワッチョイ 6b83-8nXA):2022/07/02(土) 02:53:34 ID:5BBcTRUQ0.net
やっと第3世界まで進んだ

88 :Anonymous (アウアウウー Sacf-Doyf):2022/07/02(土) 03:01:17 ID:IGx0jd6Ua.net
新パッチリリース時の負荷がヤバいからDC再編するんじゃなかったけ。
つまり今の時期は別に混雑していないと。

89 :Anonymous (ワッチョイ 53b1-pSIz):2022/07/02(土) 03:18:26 ID:MDi/Um5D0.net
キャラ選択後のログイン処理の待機列発生が常態化してるから、10,11,11と3分割されたサーバを8,8,8,8の4分割にしてログイン処理の待機列を発生させないようにするのが大きな目的でしょ?

90 :Anonymous :2022/07/02(土) 04:21:22.11 ID:gcnd4/m60.net
>>69
相方タンクが暗黒だとガッカリするみたいな発言ばっかり見てたからそういう感じなのかと思ってたわ。ありがとう。

91 :Anonymous :2022/07/02(土) 04:21:24.88 ID:gcnd4/m60.net
>>69
相方タンクが暗黒だとガッカリするみたいな発言ばっかり見てたからそういう感じなのかと思ってたわ。ありがとう。

92 :Anonymous :2022/07/02(土) 04:25:24.32 ID:4KFNqHtS0.net
質問なんだけど一つのPCで二窓でランチャー開いて2キャラでインしてメインキャラからサブキャラにトレードとか可能?

93 :Anonymous :2022/07/02(土) 04:45:01.28 ID:DCDFb+yN0.net
>>92
ランチャーからログインする段階で多重ログインは弾かれる
アカウント複数持ちで月額料金も倍払うなら可能

94 :Anonymous :2022/07/02(土) 04:47:20.32 ID:DCDFb+yN0.net
>>92
あ、既にひとつのアカウントで作成してるメインとサブで受け渡ししたいって意味なら別アカウント用意しても無理だからね
キャラクターがアカウント渡ることは不可能なんで

95 :Anonymous :2022/07/02(土) 04:52:05.39 ID:WnaW1OE5a.net
なるほど、ありがとう

96 :Anonymous (スフッ Sdaa-j0Oa):2022/07/02(土) 08:13:02 ID:lHiiXy+Wd.net
>>84
すべてマケ買いなら1~80まで2~3時間だな
鍛治とか素材HQ使えるクラスなら2時間切るかも

97 :Anonymous (ワッチョイ 8f73-Ne/P):2022/07/02(土) 09:14:53 ID:FQtM0fVa0.net
ギャザクラすらやらない奴だとアイテム分解やリテイナーベンチャーとかもやってないんだろな
軍票余るし、素材かなり無駄にしてて勿体ない
何のためにff14やってるんだか

98 :Anonymous (ワッチョイ 0358-7o5T):2022/07/02(土) 09:50:23 ID:SY7e0A8n0.net
フリトラでマケボ使えない持ち物制限ギリギリの中で残しておいた調理師クエを一気にやるの楽しかった
人によっては素材の素材の素材作りで面倒かもしれないけどそこがいい

99 :Anonymous (ワッチョイ 8f73-NvsD):2022/07/02(土) 09:56:05 ID:tAsRAqY80.net
商人プレイも醍醐味

100 :Anonymous (ワッチョイ 7f6e-CWPP):2022/07/02(土) 10:09:21 ID:8jFdX/yO0.net
昨日から始めたんだけどマップ見ながらでも割と迷子

101 :Anonymous (ワッチョイ 8753-uw6p):2022/07/02(土) 10:12:11 ID:5oCxpL+q0.net
>>97
つまらんことはやんなくていいだろ

102 :Anonymous (ワッチョイ 2703-NvsD):2022/07/02(土) 10:14:20 ID:abFARrn10.net
フリトラの窮屈さはゲームとしては意外と面白かったよ
便利になった分、ロストしてる部分がかなりあるんだなと

103 :Anonymous (ワッチョイ 737c-UF23):2022/07/02(土) 10:16:40 ID:iEc+5tsg0.net
>>100
どんなゲームでも最初はそんなもんだ

104 :Anonymous (ササクッテロラ Sp23-A+Eo):2022/07/02(土) 10:19:48 ID:Fq4FOmm1p.net
まなしんりゅうのド田舎民が人口語ってる哀れな有様を思い出した

105 :Anonymous (スプッッ Sdaa-70GY):2022/07/02(土) 11:37:21 ID:45TMJXYOd.net
一番の都会はどこの鯖ですか?
マナチョコボですか?

106 :Anonymous (ワッチョイ 0358-3dhp):2022/07/02(土) 11:39:28 ID:A9T7ymMg0.net
はい!

107 :Anonymous (オッペケ Sr23-Lxrg):2022/07/02(土) 11:40:20 ID:8csL0ynIr.net
ヒーラーなのでタンクの事を
もっと知ろうとタンク始めたけど
IDの道順うろ覚えで恥ずかしかった
皆よく覚えられますね

108 :Anonymous (ワッチョイ fa83-l5VA):2022/07/02(土) 11:43:32 ID:At0B9bOQ0.net
覚えてないよ、思い出してるだけ

109 :Anonymous (ワッチョイ 2726-7PEg):2022/07/02(土) 11:45:31 ID:+qcHag2C0.net
まあ道はマップデカくすれば新生ダンジョン以外は問題無いだろ

110 :Anonymous (ワッチョイ 1f0c-EDfD):2022/07/02(土) 11:46:49 ID:oMrBfG5S0.net
マケボで市場調査してると
ある商品は出品者が談合でもしてるぐらい値が動かず利益を享受してる商品があったり
ある商品は普段売れてる額より半値以下でマケボpvpしてる商品とあって楽しいぞ

111 :Anonymous (スッップ Sdaa-zIAE):2022/07/02(土) 11:54:07 ID:nTn/KsZHd.net
ありがとうございます!

112 :Anonymous (ドコグロ MMc2-O319):2022/07/02(土) 12:09:08 ID:GfDpHFZuM.net
>>109
新生IDをもうちょっと改修してくれんか?
何で新生だけあんなクソダンジョンなんだ

113 :Anonymous (ワッチョイ 4683-3Eb3):2022/07/02(土) 12:10:12 ID:9mDNGeHC0.net
超短納期を手探りで作ってたからやで

114 :Anonymous (ワッチョイ 2726-7PEg):2022/07/02(土) 12:10:22 ID:+qcHag2C0.net
>>112
新生が迷路で文句出まくった結果蒼天以降一本道になった

115 :Anonymous (ワッチョイ a36e-hX1w):2022/07/02(土) 12:11:38 ID:IxOzpp1U0.net
トトラク迷路は一本道になったやん

116 :Anonymous (ワッチョイ fa83-l5VA):2022/07/02(土) 12:13:28 ID:At0B9bOQ0.net
新生IDの方が好きだわ
今のIDは一本道と背景だけ、まとめるかまとめないかぐらいしか違いが無い

117 :Anonymous (ワッチョイ 8753-uw6p):2022/07/02(土) 12:14:37 ID:5oCxpL+q0.net
ランダムダンジョン以外複雑にする意味ないしな
一回しかやらないオフゲーならともかく

118 :Anonymous (スッップ Sdaa-zIAE):2022/07/02(土) 12:15:07 ID:nTn/KsZHd.net
はい!

119 :Anonymous (オッペケ Sr23-uVV9):2022/07/02(土) 12:44:10 ID:DJ9fuwplr.net
複雑にしたって結局最短ルート走るだけや

ID観光勢はどうか知らんが

120 :Anonymous (アウアウウー Sacf-8nXA):2022/07/02(土) 12:49:56 ID:0EyXT1XNa.net
アリゼー、ははのそんざい こいしー

121 :Anonymous (スッップ Sdaa-7uKs):2022/07/02(土) 14:12:56 ID:VL8rPB54d.net
当時はノウハウ無かったのもそうだし今みたいに拡張重ねてコンテンツ豊富にあるわけじゃないしね
IDを通過点じゃなくて攻略ダンジョンとしてたんだと思う

122 :Anonymous (ドコグロ MMc2-O319):2022/07/02(土) 14:14:17 ID:7N2ykvc0M.net
>>116
オフゲーならそれでいいんだけどな
何回も同じダンジョンを繰り返すオンゲーで無駄に複雑なのは不評しか呼ばないんだよ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★