2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その84【吉田姫とええんやで騎士団】

1 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:20:47 ID:7t0mW8D5.net
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
同意できない不満には噛み付かずスルー
不満に対しての反論、暴言は荒らしとします
-------------------------------

出入り禁止:通称e4
スレッドの主旨を無視し、主張を認めない相手に粘着、連投するため
http://hissi.org/read.php/ffo/20220620/bXpqbnl6UGE.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20220620/Qm9VRDR4cjU.html

-------------------------------

次スレは>>970
スレタイの変更やSLIP、IPの表示を行う際は必ず相談し、住人の同意を得ること

※前スレ
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その83【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1656239030/

31 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:48:36 ID:mlZRMoD5.net
海外MMO情報サイトのMMOByteが公開した、MMORPG/MORPGの格付け
格付けはあくまで「最近のバージョン」を基準としたものとなっており、昔の状況は考慮されていない。また、全てのMMOゲームを網羅しているわけではないとのこと。MMORPGに加えて、街や拠点はMMO方式だが、戦闘を行うフィールドは常にMO方式の「ゾーンインスタンスMO」も含まれている。

同一ランク内での並び順は特に意味無し(順不同)。欧米市場でサービスが提供されていないMMORPGは含まず。

評価をしたMMOByteによると、ロストアークはAとBの間だという。

最高評価の3タイトルについて、ギルドウォーズ2は他のMMOと一線を画すレベリング体験とマウント、優れたハイブリッドアクション戦闘、ナラティブの優秀さを評価している。FF14は全ての品質がトップクラスで、コンテンツの多様性、ボス戦の演出の豪華さ、ビジネスモデルなどが高く評価されている。WoWは品質の高さに加えて、全MMO中最も優れたタブターゲット方式の戦闘、レイド等の協力型コンテンツにプレイヤーを引き込ませるという点が優れていると評価されている。

欧米圏でもサービスが終了する「TERA」については、MMOで最高峰の戦闘システムを備えているが、ゲームの中身自体はそれほど良くなく、コミュニティに「エリート主義」が蔓延っていた点を指摘しており、Cランクとなっているようだ。

まだサービス開始前の「幻塔(Tower of Fantasy)」もCに格付けされており、アニメ調のMMORPGの中では「非常にまともなゲーム」で、PCとモバイルのクロスプラットフォームだが、PCでの操作感を妥協していないと評価されている。


引用元:MMOByte, TierMaker

tps://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-5590.html

32 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:48:57 ID:mlZRMoD5.net
S
Guild Wars 2
ファイナルファンタジー14
World of Warcraft

A
黒い砂漠
エルダースクロールズオンライン

B
Bless Unleashed
ブレイドアンドソウル
アラド戦記
ロストアーク
マビノギ
メイプルストーリー
Secret World: Legends
Star Wars: The Old Republic
Tree of Savior

C
Albion Online
DC Universe Online
ドラゴンネスト
エルソード
リネージュ2
ロード・オブ・ザ・リングス オンライン
Neverwinter
PSO2: NGS
RuneScape
ソウルワーカー
スタートレックオンライン
TERA
幻塔
マビノギ英雄伝
ArcheAge

D
タワーオブアイオン
フリフオンライン
New World
イカロスオンライン
Skyforge
E
Elyon
古剣奇譚オンライン
Rift
F

天諭 -Revelation Online-

tps://blog-imgs-151-origin.fc2.com/k/u/l/kultur2/bestmmorpgs2022.png

33 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:49:11 ID:mlZRMoD5.net
坂口神はおろかチョンにまで捨てられた11とかいうオワコン以下のMMOがあるらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

tps://mmo-population.com/top/2022

2位 FF14
17位 メイプル
28位 FF11

30位 PSO2NGS

34 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:50:19 ID:69LxWZ28.net
日本人からクリスタに相当する金を奪い取るパチンコ企業があるらしいw

12022/05/23(月) 14:46:04.27ID:/k6Zl14G
対象コンテンツの変更を行っていない状態でエステ退店時にSGが消費される場合がある
2022/5/23 14:00更新

本件につきまして、続報をお伝えいたします。

5月25日(水)の更新にて実施を予定しておりました不具合修正につきまして、対応を進めておりましたが、想定より不具合の修正に時間を要しております。
そのため、誠に申し訳ございませんが、本不具合の修正につきましては、対応時期を変更させていただきます。

本不具合の修正および、補填とお詫びにつきましては、修正対応の時期が決まり次第ご案内させていただきます。

皆様には大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、不具合の修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。


RMT放置とかパチョンコ企業ぱねぇww

42022/05/23(月) 22:53:47.33ID:OGzkGKG/
もう終わりだよこの国

52022/05/23(月) 22:53:56.48ID:+f2rLsxj
メセタの買い手ban出来そうにないゴミ運営
rmt業者が大々的に活動できるネトゲはゴミだよって思ったけど国内MMO系全部ゴミクズ会社じゃんw

35 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:50:36 ID:69LxWZ28.net
NGS公認クリエイターさんNGSが悪いと認めるw

tps://i.imgur.com/WuPUNsP.jpg
tps://i.imgur.com/KjyvBvn.jpg

tps://i.imgur.com/oBToA2D.jpg

「NGSのせいで私はネガティブになりました」
「だから全てNGSが悪いです」

5月まで公認クリエイター“のどちゃんねる”より


なおNGSは無期限休止、FF14を楽しんでいる模様wwww

36 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:51:05 ID:5zxqEVvs.net
疑惑一覧

PSO2で新しく追加される復帰者、新規マーク
tps://pso2roboarks.jp/wp-content/uploads/2018/06/CropperCapture7346.jpg

FF14の復帰者マーク
tp://livedoor.blogimg.jp/tumire14/imgs/0/c/0c4e53e7.jpg


FF14のリミットブレイクパクリ
tps://i.imgur.com/Ob973l4.gif


キングダムハーツからパクリ
tps://i.imgur.com/3JECz0w.jpg


FF14のエクスアラガン装備
tps://imgur.com/DfavK7a.jpg

PSO2NGSのSF風侍モチーフ装備
tps://imgur.com/HtSxcr8.jpg


New!
PSO2NGSのスクラッチ装備
tps://i.imgur.com/5U0UGOE.jpg
tps://i.imgur.com/6GfVQ2l.jpg

スクエニとモンハンのコラボ装備(野村哲也デザイン)
tps://i.imgur.com/Pi7LUhR.jpg
tps://i.imgur.com/yFsn7ZI.jpg


ねぶたも記念ラジオもモザイクアートも何もかんも14のパクリらしいと話題に

『FF14』の新CM“光の戦士たちのRADIO MOG STATION 特別編 暁月の記憶”が放送開始。モザイクアートのメイキング映像も公開中
tps://www.famitsu.com/news/202202/04250191.html
CM では FFXIV プレイヤーでもあり FFXIV オフィシャルアンバサダーである神木隆之介さんが、プレイヤーの皆さんと神木さん自身の「暁月の記憶」を語っています。
また、生配信番組本編のアーカイブ映像(※2)とプレイヤーの皆さんから寄せられたスクリーンショットで制作された
モザイクアートのメイキング映像を FFXIV 公式 YouTube チャンネルで公開中ですので、あわせてご覧ください。

『FF14』が青森ねぶた祭に参加。チョコボとモーグリをデザインした2種類のねぶたが登場
tps://dengekionline.com/elem/000/001/763/1763298/
スクウェア・エニックスは、サービス中のPS4/PC用MMORPG『ファイナルファンタジーXIV(FF14)』が8月27日にサービス開始から5周年を迎えることを記念して、さまざまな企画を実施します。

37 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:51:22 ID:5zxqEVvs.net
0001 投稿日:2022/06/01(水) 00:07:14.21
ちなみに2000万ほどらしい
6)費用は?
総額約2,000万円です。そのうち、ねぶた師の報酬は約400万円で、その大半を材料費、人件費(電気関係・紙貼り等)に費やします。ですから、ねぶた師は本当にねぶたが好きでないとできませんね。

0027 sage 投稿日:2022/06/01(水) 03:10:44.41
1000歩譲ってねぶたはわかるとしても
なんでDFなんだよ
そこはラッピーとかにするもんじゃないのか?

0039 sage 投稿日:2022/06/01(水) 04:24:31.37
あのハゲどんだけ14コンプレックスこじらせてんだよ

0041 sage 投稿日:2022/06/01(水) 05:07:24.64
こんな気持ち悪い物作るなよ
現地の人の気持ちも考えろ

0042 sage 投稿日:2022/06/01(水) 05:42:35.83
>>41
サトシのオナニーに付き合わされるねぶた職人が気の毒だわ

0047 sage 投稿日:2022/06/01(水) 06:32:08.35
実際ねぶた祭り出てニュースにもなったやつ
「青森ねぶた祭」出陣レポート
2018/08/08
こんにちは。宣伝チームおのです。
8月7日まで開催された「青森ねぶた祭」に、ファイナルファンタジーXIVのねぶたも参加してきました!本日はFFXIVのねぶた祭出陣レポートをお届けします。
tps://jp.finalfantasyxiv.com/blog/002442.html

オフパコ会場に置いてシコるだけの劣化版
Rappy.commu(ラッピードットコミュ)@rappy_commu
【「NGS Headline」放送中!】「ARKS EXPO 2022」会場コンテンツ紹介〈1〉!日本伝統の「ねぶた」と『NGS』のコラボが決定!『「ダークファルス」オリジナルねぶた』が会場に登場!さらに、『PSO2』10周年を振り返る展示コーナーには、貴重な資料や衣装なども展示予定!詳細は画像で。 #PSO2NGS #NGS
tps://pbs.twimg.com/media/FUFmtbUaQAAQERQ.jpg

0048 投稿日:2022/06/01(水) 06:36:26.37
ゲームに金かけないで個人的な思い出作りに注ぎ込んでるのがよくわかる
ユーザーからしたらドブに捨ててるのと同じなんだが

0107 sage 投稿日:2022/06/01(水) 11:28:10.19
>>47
マスコット群が乗ってる楽しそうな方と比べて
素体からしてダークファルス単体の映えなさとオナニー感よ



tps://i.imgur.com/SDIYwat.jpg

真のねぶたに震えるがいい

38 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:51:52 ID:5zxqEVvs.net
国2さん、またまた世論にパクリ疑惑を指摘され負けてしまうw

1sage2022/06/26(日) 10:44:17.80 ID:BoQ8rCwT
ラッピーとか言うチョコボのパチモンを可愛いとか言ってるネカマども気持ち悪い
「タスクあるけど可愛いから攻撃出来ない」とか言ってわざわざ俺をラッピーの殺し屋として召喚すんじゃねーよウゼーな
「はい殺したよ」って言ったら「ラッピーは死なないもん!」じゃねーよ
どうでも良いよウゼエな

92022/06/26(日) 12:03:11.15 ID:FQKtNXLI
糞鳥は中身酒井のミームが定着してしまったからもうマスコットとして使えないだろう
モンハンもPSOの後追いだが認知度は段違い
そこそこ止まりで未来には生きられないのがセガ

18sage2022/06/27(月) 06:23:39.05 ID:/TjQc4Oz
中身がオプパコ大好きなハゲだからねしゃーない

192022/06/27(月) 06:32:59.52 ID:S+fUyzBK
国のキャラは何でもそうだけど向こう側の押し付けが酷いよな
リーだのニャウだのもそうだったが

39 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:52:25 ID:dTrWG8VZ.net
FF14
tps://img.finalfantasyxiv.com/t/b85ab23e734c5f65640c8bea29bc104fa5823a6f_79.png
tps://img.finalfantasyxiv.com/t/b85ab23e734c5f65640c8bea29bc104fa5823a6f_80.png
tps://img.finalfantasyxiv.com/t/b85ab23e734c5f65640c8bea29bc104fa5823a6f_81.png
tps://img.finalfantasyxiv.com/t/b85ab23e734c5f65640c8bea29bc104fa5823a6f_83.png
tps://img.finalfantasyxiv.com/t/b85ab23e734c5f65640c8bea29bc104fa5823a6f_84.png
tps://img.finalfantasyxiv.com/t/b85ab23e734c5f65640c8bea29bc104fa5823a6f_85.png

亡国
tps://livedoor.blogimg.jp/menuguildsystem/imgs/f/2/f25bc2f6.jpg
tps://livedoor.blogimg.jp/menuguildsystem/imgs/7/7/77b791cb.jpg


FF14のアドベンチャラープレートが神すぎると話題に
tps://psofan.tokyo/archives/29026596.html

FF14で先日実装されたポートレート編集&アドベンチャラープレート(β版)が神システムだと話題に。思わず我が国のアークスカードと比較してしまう人も。

1: 名も無き星渡り 2022/04/12(火) 22:19:29.71 ID:yBVQcVSe
力の入れようと出来があまりに違いすぎる

5: 名も無き星渡り 2022/04/12(火) 23:40:35.05 ID:yBVQcVSe
ポートレート画像編集に各種テンプレート、装飾まで備えてこれでβやぞ、ありえんでしょ

40 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:52:39 ID:dTrWG8VZ.net
6.15大好評な一方大型パッチ(笑)があったらしい某パチンコMMOさんwwww

116名無しオンライン2022/06/08(水) 21:02:44.00ID:ysRFE1QJ
意味のない起伏多すぎだろボードも設置数少ないしライドロイドより操作性悪いし
エアリオ以上のゴミが出てくるとは思わなかったわ

117名無しオンライン2022/06/08(水) 21:03:52.89ID:t+P0hb88
スノボゴミ過ぎ草

118名無しオンライン2022/06/08(水) 21:04:40.04ID:ysRFE1QJ
ていうか登りを楽にしたいのになんでボードなんだよ
頭おかしいだろ

119名無しオンライン2022/06/08(水) 21:09:03.04ID:g25cSrUs
左上の山なんもなくて草
分かってはいたけど山頂まで登ったところで雑に赤コンテナ置かれてるだけ
ここまでつまらんオープンワールドもそうない

120名無しオンライン2022/06/08(水) 21:09:45.84ID:wZD9XGaO
無駄な高低差も相まっていつも以上にソナーがゴミ
なんたらフリージアみつかんね
スノボでしか破壊出来ないコンテナ怠い
野菜や果物見つけるの困難
PS4カクつきまくり
ヒエルゲロ()、ブリガロンゴ()、スノルク()


21名無しオンライン2022/06/15(水) 22:56:17.10ID:fKqB6MF0
遺跡とロストで1時間ずつ回ったけど一体も出なくて諦めた
なんだこのクソゲー

22名無しオンライン2022/06/15(水) 23:05:15.38ID:jNDs8Cdj
濱崎「イコライジングを3体倒してください」
吉岡「ブリザーディアムを150個集めてください」

こいつらほんま

41 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:53:00 ID:dTrWG8VZ.net
国2に逃げたアンチさん笑いもので草

236 2022/06/14(火) 22:55:54.60 ID:LPqUAMDa
tps://i.imgur.com/Gn3ioVQ.jpg
tps://i.imgur.com/U287I4r.jpg

FF14のエンドでワイプ10回程度で折れる子でもゲームしてる気分になれる知育玩具みたいなもんだろ

239 sage 2022/06/14(火) 23:08:14.38 ID:w37pemEU
>>236
何でもほんのちょっと触ってうまく出来なかったらやめそうな根性なし感がイラッとくるからこの落書き大嫌い

240 2022/06/14(火) 23:20:53.67 ID:v/NuE5tt
>>239
周りが悪い描写ばかりで自分がどうなのか棚上げしてるのもポイント高い

259 2022/06/15(水) 10:37:54.89 ID:B/RYh+J8
>>236
大縄跳びと表現してる時点でエアプ偽穴の妄想語りと同レベルにギミック理解度が足りてない
周りにクリアさせてもらってたのを自分の力と勘違いしてイキってた無自覚寄生姫ちゃんがエンドで現実叩きつけられたってオチだろどうせw

266 2022/06/15(水) 12:42:30.17 ID:DTv5TbEJ
ちな零式までは2〜3人くらいミスってもタイミング次第ではリカバリ効くぞ
タンヒラが落ちると難しくなるのは確かだがな
>>236のクソ漫画は本人がヒラっぽいのがポイントだ
十数回全部こいつが原因でワイプさせた挙句姫ちゃん全開でギスらせて追い出されたんじゃね?w
そんで被害者面してウツ気取って腹いせにクソ漫画描いてるこどおじだろw

42 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:53:28 ID:dTrWG8VZ.net
世論は某国ゲーの真逆を行く吉田と16を支持してますねw

2sage2022/06/22(水) 15:13:16.71 ID:JoQvNvEd
なお我が国
「なんか流行ってるからオープンワールドっぽいの作ろう!」

4sage2022/06/22(水) 15:14:37.41 ID:JoQvNvEd
酒井がめっちゃ暴れそう…

――今回のトレーラーはどのようなコンセプトで作られているのでしょうか。

吉田“何だかわからないけどすごそう”ということと“召喚獣大戦か、怪獣大決戦みたいだな”と思ってもらう、というコンセプトで作成しています。実際にトレーラーを見た方は、「システムはまだわからないけれどすごそう、召喚獣がメチャクチャに暴れるんだな」というコメントも多く拝見しましたので、伝わったのではないかと思います(笑)。

7sage2022/06/22(水) 15:20:33.95 ID:JoQvNvEd
一方我が国はゴミ拾いとかけっこができるオープンワールドのパチもんをドヤ顔でお作りになられていた…

82022/06/22(水) 15:22:35.68 ID:yC+mbJsD
エルデンも正直2周目以降は移動ダルいだけだったし無理にオープンにする必要はないわな

9sage2022/06/22(水) 15:23:53.23 ID:iDcpvnzC
NGSの失敗を参考にしてそう

152022/06/22(水) 15:38:11.88 ID:bJIG/4YM
オープンフィールドだからこそゴミ拾いができる

162022/06/22(水) 15:40:26.96 ID:hQRtwTIk
オープンワールド意識したせいでSFと謳いながら舞台は厳島くらいの面積の小島とかいうすげーゲームがあるらしい

222022/06/22(水) 17:02:11.78 ID:jxNICRMA
オープンワールドっちゅーのは広いフィールドそのものを作ることよりも、そこに生きる全てを精巧に作った上に遊びを用意するのが難しいんであって
そんなものは一切存在しないNGSと比べられるものじゃない

322022/06/22(水) 18:53:12.74 ID:80DAebmp
NGSだけじゃなくセガ全体で被弾してて草

吉田氏:僕はPRとは言え、今の世の中に過度な期待を煽るのは良くない、と考えています。
正直にこの「FFXVI」という作品の、僕らがこだわったところとその特徴をお伝えして、
そこに期待してもらえるようにしていきたいと思っています。

352022/06/22(水) 19:10:12.97 ID:nMBJFhLq
>>32
ボクソン「?」 ハゲ「?」
ナニを言われてるのか理解できないようだ

372022/06/22(水) 19:29:27.70 ID:DitjBMgN
例のTVでもそうだったけど吉田がなんか言う度セガに流れ弾行きまくるのほんと笑える

382022/06/22(水) 19:38:31.03 ID:pwUoSmN0
セガなんか誰も相手にしていない

43 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:54:06 ID:Ybte5HjU.net
民度やばない?w

川崎殺傷
tps://www.sankei.com/main/topics/main-36331-t.html

元農水次官長男刺殺
tps://www.sankei.com/smp/main/topics/main-36341-t.html

大阪・吹田 交番襲撃
tps://www.sankei.com/smp/main/topics/main-36361-t.html
「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」と警察に相談 飯森容疑者5年前
tps://www.sankei.com/west/amp/190618/wst1906180031-a.html

↓ドラテンプレイヤーの11豚先輩
鞍手の両親刺殺:容疑の長男逮捕 「穏やかな家族」なぜ /福岡
鞍手町木月の住宅街で19日、60代の夫婦が刺殺される事件があり、直方署は自称会社員の長男(38)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した
tp://mainichi.jp/area/fukuoka/news/m20140620ddlk40040429000c.html

39歳の女性医師さん、なぜかリフォーム中の自宅に放火して逮捕される… 近所の人「確かにちょっとおかしかった」
tp://blog.esuteru.com/archives/9635789.html

スクエニ社員に脅迫容疑で逮捕「ゲーム勝てずイライラ」
tps://www.asahi.com/articles/ASP2V3J91P2VUTIL004.html


高校教諭スマホで「ドラクエ」しながら運転 交差点で会社員はね死亡させた疑いで逮捕 ← New!
tps://www.nikkansports.com/general/news/202206010000687.html

tps://dq10.news/wp-content/uploads/2021/01/DQX-jiken-2021-940x587.jpg

44 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:54:15 ID:Ybte5HjU.net
FFは世界中で愛されてるのにドラクエさん…

「FINAL FANTASY XV」,世界累計販売本数が1000万本を突破。約5年半で多数のスピンオフを擁する人気タイトルに
tps://www.4gamer.net%2Fgames%2F075%2FG007535%2F20220517049/

【悲報】ドラクエ11、海外ユーザーにゴミゲーとして叩かれまくる「Dragon Trash」
ドラゴンクエストと言うよりドラゴンpiss(しょんべん)
tp://dragon-quest.me/dq10/25848/

【悲報】ドラクエ11さん、世界累計でもたったの400万本しか売れていない
tps://gamewadai.com/topic/%E3%80%90%E6%82%B2%E5%A0%B1%E3%80%91%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%A811%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%81%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%B4%AF%E8%A8%88%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE400


『ドラクエ』の「ぱふぱふ」とは何なのか?スカされ続ける大人の秘密と歴史を紐解く! 
tps://news.yahoo.co.jp/articles/739d4546e8a4f28c12fc32f1fd4ac850cacbc6b9

堀井「ver6ではドルボードで空飛べるんですよ!(満面の笑み)」
tps://dq10.news/32575

慰謝料10億円で離婚&不倫相手と結婚していた 本人認める
tps://www.dailyshincho.jp/article/2018/11071700/?all=1

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』
深夜3時までセリフを激論
tps://www.cinematoday.jp/news/N0110306

tps://jiraygyo.com/wp-content/uploads/2018/10/55fdd0d92539cb56ce7c3cff9eae2106.jpg
tps://jiraygyo.com/wp-content/uploads/2018/10/c83be3f2da41065eb6585ee1f298ca56.jpg
「実写では、どんな可憐な少女も、イヤラシイポーズをとった時点で、すでに可憐でなくなる。
しかし、アニメや絵では、可憐な少女は可憐なままイヤラシイポーズができるのであった。」

tps://livedoor.blogimg.jp/shake1728/imgs/a/a/aa6d2840.jpg

45 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:56:08 ID:p0TRdpd2.net
512 その名前は774人います (スププ Sdba-a0FO)[sage] 2022/06/20(月) 21:56:46.99 ID:Y2VwXIokd
どうしてあそこまでFF14を目の敵にするんだろな

516 その名前は774人います (ワッチョイW 76e4-Udck) sage 2022/06/20(月) 22:21:51.01 ID:4ZgR+/+y0
あいつらに言わせればDQOはドラテンやってもいないテンパとドラテンアンチの巣窟らしいからなw

663 その名前は774人います (ワッチョイ dac4-I+Ib)[] 2022/06/22(水) 01:07:40.75 ID:qka4dVWA0
>>653
安西いわく仲間モンスター追加は手間がかかる
今の開発体制体制で仲間モンスター追加したら
VUのときにストーリー以外はなにも作れなくなるって

でも昔普通に追加しまくってたじゃんていう
今はどんだけ開発削減されてんだよ

686 その名前は774人います (ワッチョイ 8a7e-643o)[sage] 2022/06/22(水) 01:22:11.82 ID:wQNwFl9m0
仲間モンス1体で大型アップデート1つぶんってことは
バージョン2.0と2.1で大量に仲間モンスター追加できたのは
よっぽど予算と人手があったんだなあ。12匹ずつ追加。

46 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:56:45 ID:O9iaEgxH.net
764 その名前は774人います (ワッチョイW 0fbe-/H42)[] 2022/06/27(月) 18:57:48.19ID:QWc2Xye90
30 Anonymous sage 2021/09/16(木) 17:46:00.57 ID:LNcizLeC
984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:43:32.83 ID:QnNQXA96.net
もんち ◆MONCHI.YEo
リアル犯罪者の虚言癖糞コテ
アナル民と慣れあいながら893系wiki監視が仕事のニート
Mon Chi(Shinryu)
tp://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/14026077/

318 : もんち ◆MONCHI.YEo @無断転載は禁止 (ワッチョイ 322e-LCGn [219.109.106.102])2017/02/15(水) 17:50:31.38 ID:n+b1gUzD0
鑑別で嫌ほど調べられましたwww

331 : もんち ◆MONCHI.YEo @無断転載は禁止 (ワッチョイ 322e-+JrY [219.109.106.102])2017/02/15(水) 18:05:50.68 ID:n+b1gUzD0
少年院は免れた!

52 : もんち ◆MONCHI.YEo @無断転載は禁止 (ワッチョイ 322e-+JrY [219.109.106.102]) 2017/02/14(火) 15:03:32.45 ID:iB4YMJpt0
豪友会なんて今ボロボロだぞ?確か100人位しかいねーんじゃなかったっけ? 高知は山口組の縄張り臭いけどどうやろね。
俺は神戸山口組応援してるからもし豪友会が脅してきたらすぐ桜田門組に飛びこむわ。
一般人に迷惑かけたらダメっしょ!実刑確実長いお勤めになるぞ。使用者責任なんかでも迷惑かけたらダメやしな。
ってなんで俺真面目に解説してるんじゃ!!

275 : もんち ◆MONCHI.YEo @無断転載は禁止 (ワッチョイ 322e-+JrY [219.109.106.102]) 2017/02/15(水) 17:11:47.33 ID:n+b1gUzD0
本当の事書きまーす!
・893神戸山口組系3次の息子
・893系wiki監視が仕事
・暇な時はテキヤも!
・父親と姓が違う
・特に金に困ってない
・母方実家では会社員と名乗る()
・女に困ってない
・14はくそげぇ
・リアル特定早く待ってる

277 : もんち ◆MONCHI.YEo @無断転載は禁止 (ワッチョイ 322e-+JrY [219.109.106.102])2017/02/15(水) 17:13:03.33 ID:n+b1gUzD0
神戸山口組系山健組××組

47 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:57:36 ID:swsKcrla.net
FF生みの親「坂口博信」さん、FF14を大絶賛!「これはすごい世界。すごいテーマパーク。『FF』がびっちり詰まっている」「”最後の幻想”は仮想空間で”最高の実在”となった」
tp://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/58717545.html

『FF14』未体験の人にこそ知ってほしい! 世界中のプレイヤーが増え続ける理由、そして坂口博信氏ら著名人が語る“『FF14』の多彩な楽しみ方” ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
tps://www.famitsu.com/news/202111/19241072.html

坂口博信に特別インタビュー!「ファイナルファンタジー」の産みの親が「FF14」にドハマりしたわけとは?
tps://jp.ign.com/fantasian-kohen/58959/interview/ff14

『FF16』開発状況やスキルツリーに近いシステムの存在を吉田直樹氏が言及。『FF』生みの親・坂口博信氏が『FF14』か『FF16』の衣装デザインに参加!?
tps://s.famitsu.com/news/202110/02235847.html


「FFXIV」吉Pが由来の小惑星「Yoshidanaoki」、NASAに正式登録される
tps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1402169.html

『FF14』吉田直樹氏の名前を冠した太陽系小惑星が誕生する。スクエニ取締役兼執行役員兼第三開発事業本部事業本部長兼『FF14』プロデューサー兼ディレクター兼太陽系小惑星の男
tps://automaton-media.com/articles/newsjp/20220412-198737/


Valve ゲイブ・ニューウェル
メタバースを喧伝する人々はしばしば「カスタマイズ可能なアバターが使えます」などの謳い文句を口にするとコメント。MMOもやったことがないのだろうと揶揄しつつ、「『ファイナルファンタジーXIV』のラノシア(地名)にいってみろ」との旨を述べている。
tps://automaton-media.com/articles/newsjp/20220228-193651/

ひろゆき氏「FF14の後追いっすよね」Facebook社名変更で何が変わる? “メタバース”はビジネスになるか
tps://news.yahoo.co.jp/articles/01bfae9cfb894bf04967dcdcac2350142236381a


「自分の分身が暴言を吐きまくるのは如何なものか……」FF14の吉田直樹氏が語る、大失敗したMMORPGが世界一優しいゲームに育つまで
tps://bunshun.jp/articles/-/53218?page=1
2022年現在、世界でもっとも人気のオンラインRPGゲームのひとつに成長した「ファイナルファンタジーXIV(以下、FF14)」。
全世界での登録アカウント数は累計2500万を超え、ゲーム界のアカデミー賞と言われるD.I.C.E.Awardなどあらゆるゲーム賞を総なめにしているモンスタータイトルだ。

48 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:57:54 ID:swsKcrla.net
FF14 2,400万人を突破シリーズ中最も収益性の高いFFとなる

tp://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/58586107.html
ファイナルファンタジー14」のプレイヤー数が2,400万人を突破し、シリーズ中最も収益性の高いファイナルファンタジーゲームとなる

先日行われた次期拡張「ファイナルファンタジー14:暁月のフィナーレ」のメディアツアーで吉田直樹氏は、FF14のプレイヤー数が2400万人を突破したことを明らかにしました。
さらに、「ファイナルファンタジー」シリーズの中で最も収益性の高いゲームであることも明らかにしました。


FF14関連3タイトルノミネート!
PlayStation Partner Awards 2021
tps://www.playstation.com/ja-jp/local/events/playstation-awards/history/2021/
PARTNER AWARD FF14関連3タイトル受賞!
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
ファイナルファンタジーXIV
NieR Replicant ver.1.22474487139...

ベストゲームアワード大賞に、FF14が選ばれましたw
吉田さん、FF14さん、おめでとう!!!!
Final Fantasy XIV wins Best Ongoing Game 2021 | TGA 2021
www.youtube.com/watch?v=Z72xveaofPc

FF14が海外メディア「MMORPG.COM」のゲームオブザイヤー「2021年ベストMMORPG」を受賞!
tps://www.mmorpg.com/awards/mmorpgcoms-2021-game-of-the-year-awards-2000123891

『FF14』「暁月のフィナーレ」のMetacriticユーザースコアは“2021年最高レベル”。8年を経て完結した物語に高評価連発
tps://automaton-media.com/articles/newsjp/20211211-185485/

◆100点を点けた「スクリーン・ラント」
笑いあり、涙ありで、ゾディアークとハイデリンの物語を最高の形で締めくくることができた。
「ファイナルファンタジーXIV:暁月のフィナーレ」は観客を大いに喜ばせ、MMORPGの未来に希望を抱かせるものだが、この拡張を超えるのは非常に難しいだろう。
tps://i.imgur.com/WU6stC8.jpg

FINAL FANTASY XIV/FF14@FF_XIV_JPNME Awardsで「Best Ongoing Game」を受賞しました
新設されたカテゴリーで、#FF14 が初代の受賞となりました。ありがとうございます
tps://Twitter.com/FF_XIV_JP/status/1499562686559838213?t=jf4iF9kHRnI2I6IkJ0J2lg&s=19


3年連続おめでとうございます。
FINAL FANTASY XIV/FF14@FF_XIV_JP
#ファミ通電撃アワード にて“オンラインゲーム部門 最優秀賞”を受賞しました

今回で3年連続の受賞です
光の戦士の皆さん、応援ありがとうございます
(deleted an unsolicited ad)

49 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:58:08 ID:swsKcrla.net
Panasonic Japan公式

@Panasonic_cp

山手線で #ビエラ のアドトレインが6/30まで運行中 車内を【ビエラ】の広告がジャック #FF14 のキャラクターが登場する動画や中づり広告がご覧いただけます。 運行状況はJR東日本アプリでチェックしてね


tps://twitter.com/Panasonic_cp/status/1537193231481548801


山手線で東京都内を回遊中🚉

tps://twitter.com/FF_XIV_JP/status/1537747544641441793?t=Sg4PgTYHOxYCrDpE2IIiFA&s=19
tps://i.imgur.com/pw3d3wD.jpg
(deleted an unsolicited ad)

50 :Anonymous:2022/06/28(火) 18:58:46 ID:OeZ4vHKg.net
【FF14】アクティブキャラは133万!他「絶竜詩戦争の踏破者数のワールド比較」などとあるプレイヤー調べの「Lodestone国勢調査」が公開!
tp://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/59464436.html

14勝ちすぎてほんとすまん🤣

51 :Anonymous:2022/06/28(火) 19:33:09 ID:vI/Na9OZ.net
このクソゲーいつサ終?

52 :Anonymous:2022/06/28(火) 19:34:34 ID:5Wn2bsVO.net
>>49
パナソニックのテレビの広告がどうした

53 :Anonymous:2022/06/28(火) 19:43:47 ID:8Vayr9kd.net
>>52
嫉妬顔真っ赤で草ァ!w

なんなら日本語も読めない在日って言い訳で遁走してもかまわんぞ?w

54 :Anonymous:2022/06/28(火) 19:45:37 ID:vI/Na9OZ.net
このクソゲーいつサ終?

55 :Anonymous:2022/06/28(火) 19:54:16 ID:f4uhTw9N.net
>>49
【悲惨】品川駅で人身事故 山手線、東海道線、京浜東北線が停止 社畜大パニックへ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656413071/

56 :Anonymous:2022/06/28(火) 20:41:04 ID:vI/Na9OZ.net
このクソゲーいつサ終?

57 :Anonymous:2022/06/28(火) 20:46:03 ID:MImU/WoH.net
>>56
日本人滅亡の時

58 :Anonymous:2022/06/28(火) 20:55:10 ID:ZQ3C8fJy.net
ゲボクエよりもつよw

59 :Anonymous:2022/06/28(火) 21:29:23 ID:IBGQhOwd.net
呪いのゲェム怖い

60 :Anonymous:2022/06/28(火) 21:35:38 ID:FIqOAmNI.net
>>48
コピペマンに反応すんのも癪だけど
100点付けたやつぜってえエアプだろこれ
笑いあり涙ありとか実写版デビルマンを笑いあり涙ありで100点付けそうだな

61 :Anonymous:2022/06/28(火) 21:36:49 ID:vI/Na9OZ.net
このクソゲーいつサ終?

62 :Anonymous:2022/06/28(火) 21:46:10 ID:Mw41WTaY.net
毎日ゲームができる女とニート最強だな!このゲームは!

63 :Anonymous:2022/06/28(火) 21:59:26 ID:O3qmMhvc.net
信者がこれほどきもいゲームは他にない

64 :Anonymous:2022/06/28(火) 22:11:12 ID:vI/Na9OZ.net
このクソゲーいつサ終?

65 :Anonymous:2022/06/28(火) 22:24:16 ID:8vXQYzjy.net
アメリアンスとかアルカソーダラとか途中のクエで捩じ込まれる同行・・・
あんなのメインでやるな!サブクエでやれ!と言ったものの、サブでもいらんわ
あのシステム自体まったくいらんな

66 :Anonymous:2022/06/28(火) 22:26:34 ID:v730YS7g.net
>>59
はー???
ドラテンの流儀では『人身事故は面白い』なんだが????

テメー安西神disってんのか??クソ金玉裏切ってんじゃねーぞッコラ?????

67 :Anonymous:2022/06/28(火) 22:42:22 ID:vK+7J1nr.net
>>65
6.x中は同行と尾行を擦り倒すと言われてたのが当たってただけなんすわ

68 :Anonymous:2022/06/28(火) 22:54:45 ID:vI/Na9OZ.net
このクソゲーいつサ終?

69 :Anonymous:2022/06/28(火) 23:07:07 ID:n1gN4ip5.net
くるたーだったかの騎士団サイトがブルプロは何故失敗したのかみたいな記事書いて14でマウント取り始めてきちいわあれ
ついでに別ゲー叩き出してるし

70 :Anonymous:2022/06/28(火) 23:12:47 ID:DbKCCmzj.net
まだ出てないゲームを失敗と言い張るのか…(困惑)

71 :Anonymous:2022/06/28(火) 23:19:00 ID:L6vlzjuX.net
黒い砂漠に嫉妬しすぎだろあのサイト…

72 :Anonymous:2022/06/28(火) 23:20:02 ID:vI/Na9OZ.net
このクソゲーいつサ終?

73 :Anonymous:2022/06/28(火) 23:43:11.29 ID:3yQTbN0T.net
>>67
多分開発内(吉田とかそこらへん)では好評だと思ってるんよ

74 :Anonymous:2022/06/28(火) 23:48:58.64 ID:IBGQhOwd.net
言論弾圧するくらいテンパと騎士団の声だけ拾ってれば何でも好評だしね

75 :Anonymous:2022/06/28(火) 23:57:01.26 ID:0weRaKNA.net
宇宙を救った伝説の英雄が弁当宅配バイトwwwwwww

76 :Anonymous:2022/06/29(水) 00:06:39.53 ID:8jwDhyld.net
しょぼいパッチなのに24時間メンテやるのかよ、色々と終わってるなあ

77 :Anonymous:2022/06/29(水) 00:07:45.05 ID:cb32zCic.net
このままサ終でもいいよね

78 :Anonymous:2022/06/29(水) 01:35:13.26 ID:C15JJ6GK.net
小数点第二位のマイナーパッチで24時間って前はなかったよな?
利益は十分以上にあるはずなのになんか実際に還元されてない感強くなる一方だな

79 :Anonymous:2022/06/29(水) 01:39:58.98 ID:C15JJ6GK.net
アメリアンスを遅て進めたが、星外に生命の息吹があったことをメーティオンに教えたいとか馬鹿じゃねーのとしか思わんかったが、シナリオ作ってるやつ大丈夫か?
あのクソ鳥が早とちりして、宇宙に生命はいない!絶望だ!みんなで一緒に死のう?ってやったんだろ
ただの超迷惑なメンヘラ道化なのに可哀想な存在とでも今更言うなど笑止千万

80 :Anonymous:2022/06/29(水) 01:42:45.90 ID:IzwGA408.net
なんてアメリアンスがメーティオンを知ってるんだよ?

81 :Anonymous:2022/06/29(水) 01:44:45.01 ID:7tdyki94.net
同行するならどこまでもついて来いや
ヒカセン「奥さん、家に遊びにきませんか?」
アメリアンス「え?..... ハイ、お邪魔させていただきます」
ハウジングにて
ヒカセン「奥さん!初めて会った時からすきでした!!」
アメリアンス「ア、ダメよ 私には主人が  アァ!!」
ごっこができんやないか!!

82 :Anonymous:2022/06/29(水) 01:50:20.87 ID:C15JJ6GK.net
アメリアンスじゃなかったなw
あれだギャザクラスのラストのクエだ
同時に受けて混同したわ

83 :Anonymous:2022/06/29(水) 01:53:39.79 ID:C15JJ6GK.net
>>81
今日は着せ替え解禁の日だったんだよな
アメリアンス前でイベント中キャラが群がってたが

84 :Anonymous:2022/06/29(水) 01:54:35.77 ID:7y9kQmqP.net
PS5の終焉がまじで見えてきてるし、巻き込みで吉田も昇天しそうね

85 :Anonymous:2022/06/29(水) 02:37:31.59 ID:Og8hPgsl.net
879 自分:その名前は774人います (ワッチョイ 3ff4-gXkX)[] 投稿日:2022/06/29(水) 02:28:57.87 ID:97yWYv/P0 [1/4]
この正規表記で俺のFF5大好きな知り合いがわざわざ神竜と書いてるのにも関わらず神龍だ!と馬鹿な事書いたアホテンパ

881 自分:その名前は774人います (ワッチョイ 3ff4-gXkX)[] 投稿日:2022/06/29(水) 02:32:57.06 ID:97yWYv/P0 [2/4]
尚ブログタイトルは・・・FF5三昧には感涙もの!

アホテンパの例
https://i.imgur.com/G2AXMeC.png

882 自分:その名前は774人います (ワッチョイ 3ff4-gXkX)[] 投稿日:2022/06/29(水) 02:35:04.00 ID:97yWYv/P0 [3/4]
モンスター/【神竜】初出はFF5。

FF14
表記は「神龍」。
パッチ3.56にてメインストーリーに登場。

一言で 馬鹿

883 自分:その名前は774人います (ワッチョイ 3ff4-gXkX)[] 投稿日:2022/06/29(水) 02:36:57.31 ID:97yWYv/P0 [4/4]
結局じゅーよんしか知らないなんちゃってえふえふふぁんwww

86 ::2022/06/29(水) 02:38:21.32 ID:Og8hPgsl.net
あ、俺。

お前等も間違うなよ

87 :Anonymous:2022/06/29(水) 02:55:13.37 ID:JRX5eBil.net
>>78
奇数でも大抵半日なのにね

88 :Anonymous:2022/06/29(水) 03:37:52.99 ID:3qGOLWHX.net
【悲報】とある発達障害プレイヤーMonchiさん、垢停を食らって大発狂してしまう
2021/03/09
1:35頃
ペナルティ軽減を狙ったのか、GMに対しては従順な態度を示す
何とも惨めな姿である
「御意」「もうコミュニケーションとりません」
https://i.imgur.com/oNIru0v.png

1:47~4:43頃
一方5chではレス数1位になる程マルチ発狂するがスレ民の関心は薄く、ほぼスルーされる
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/Wmg4WFoxR2Yw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/bmpFdUdVWkMw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/U2JZd3ZNQjQw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/ejZsUXBKdFAw.html
https://i.imgur.com/NOeflX3.jpg
https://i.imgur.com/PKojsnB.jpg
https://i.imgur.com/k4bR2cY.jpg
https://i.imgur.com/yeZGXxT.jpg

4:20~4:30頃
怒りは収まらず、平日早朝にも関わらず捨て垢を作りゲーム内で荒らし行為で報復するという醜態を晒してしまう
https://i.imgur.com/dIQSWdv.png
https://i.imgur.com/6YgUJs4.png

6:35
それでも怒りが収まらず、Twitterで大量のタグを付けて発狂してしまう
https://i.imgur.com/xHXorpY.png

6:35~泣きながら就寝

参考
https://i.imgur.com/j7YMgJ8.jpg
https://i.imgur.com/LSjGE7Z.png

https://i.imgur.com/I2aOwNd.jpg
https://bokukan.blog.fc2.com
twitter.com/DrunkerRev11
twitter.com/DrunkerRev13


大体こんなやつ 高知
(deleted an unsolicited ad)

89 :Anonymous:2022/06/29(水) 04:07:12.41 ID:g3/apjhh.net
フレに零式凄いやりこんでる人がいて、こんなゲームよく飽きずに
続けられるなという気持ちがどうしても沸いてきてしまう
こういうジャンル自体初めてだと言ってたから今が一番楽しい時なんだろうけど
はじめてのMMOがFF14っていうのがなんかもう可哀想で

ゲーマーなら他のタイトルも触ってこのゲームのバトルデザインが
如何に特殊なものか分析できるようになってほしい

90 :Anonymous:2022/06/29(水) 04:25:56.63 ID:diokBCYI.net
友人は友人だし自分がやりたくなきゃ他ゲーやりゃよくね?
14だけやってるとか少ないだろ普通

91 :Anonymous:2022/06/29(水) 06:15:28.93 ID:c9Q972oh.net
そういうやつほど他ゲーバカにしてたりするからほんとね

92 :Anonymous:2022/06/29(水) 06:47:28.40 ID:GhbKAwio.net
いちびって2度と課金しねーよとか言っちまったけど
結局また課金しちまったああ( ; ; )
大口叩いて復帰は恥ずかしいから内緒の新キャラで遊ぶよおおお( ; ; )
でも監獄入れられたのは腹立つからスクエニ批判は続けるよおお( ; ; )
スクエニが憎いのに14辞められない俺は負け犬やあああ( ; ; )
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ / ___ / //
     \\{もんち }///
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
        \/
    ┌── ─┴┴──┐
    │ 負け犬の見本  |

93 :Anonymous:2022/06/29(水) 06:56:45.35 ID:iRFgdDKZ.net
アカウント停止が悔しくてDQOに逃げたみつを

94 :Anonymous:2022/06/29(水) 07:21:52.31 ID:NF1Efj/V.net
パッチの内容ってまさかDCトラベルだけじゃないよな?

95 :Anonymous:2022/06/29(水) 07:22:19.41 ID:wQYvzeYy.net
>>78
月額なんだから詫びアイテムの配布くらいあってもいいんじゃないかと思うわ

96 :Anonymous:2022/06/29(水) 07:47:40.76 ID:ZkU8MifP.net
NGS始めたら敵国行くのって言われた意味わからん

97 :Anonymous:2022/06/29(水) 08:21:09.15 ID:UEoJ9y2x.net
ゲェフ47辞めて他のゲームに行く事は脱北と呼ばれるけどねw

98 :Anonymous:2022/06/29(水) 08:42:49.35 ID:fvMg/8/W.net
必死になって他ゲープレイヤーに擦ってるけど
周りが全部敵に見えてるのはテンパの特徴だよな

99 :Anonymous:2022/06/29(水) 08:44:25.74 ID:C15JJ6GK.net
DQOあるいはドラクエアンチの聖典エルおじ速報では、ヒカセンはそんなこと言わないって設定なんだけどな
ドラクエ側のほうが裏切り者呼ばわりするっていっつも見えない敵脳内に仕立てて勝手に苦しんでるよ

100 :Anonymous:2022/06/29(水) 08:45:47.60 ID:08ABsavo.net
無料ゲーを敵認定とか頭がおかしいのだわ

101 :Anonymous:2022/06/29(水) 08:56:54.52 ID:0KMVc5AR.net
>>97
古すぎて草
いまやFF14に移るのがスタンダードと言えるまでありそうだけどね

102 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:09:12.66 ID:g3/apjhh.net
>>90
他ゲー普通にやってるしむしろFF14は課金すらしてないよ
そのフレは多分14一本なんだよなあ・・・行動パターン見てる限り

103 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:10:51.51 ID:g3/apjhh.net
あとお気持ちの話をしてるときに
AすればいいじゃんBすればいいじゃんとかいうのは真顔になるな

104 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:12:20.66 ID:wi+f4res.net
>>89
>こんなゲームよく飽きずに続けられるな
>今が一番楽しい時

この二つがイマイチつながらないんだけどまだ始めたてなら
ゲームにハマっててもいいんじゃないの。
初めてがこのゲームなのはいい事だと思うよ。
pay to winじゃないから月額ってのはでかい。

普通に10年零式続けてるしほぼ毎日ログインしてるとかいう奴らいるぞ
中にはいる、とかいうレベルじゃなくてどのコミュでも必ずいるレベルでいる。

105 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:14:16.69 ID:wi+f4res.net
覇権虫に絡まれそうなので正確に言うと旧から10年ゲーム続けてるし、に訂正しとく

106 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:21:11.58 ID:iglUnLw1.net
>>90
まあ微妙な気持ちになるのはわかるけどその友人が誰かにイキったり攻撃したりしなければ
ただ14が面白くてハマってるってだけなら友人は友人の感性だから他人は他人として割り切るしかないかもな
割り切れないのが全人類漆黒やって欲しいとか配信者に泣く所で泣いて自分の感動した所の追体験をして欲しいとか
自分と同じものを好きになって同じものを嫌いになって欲しいって感性を押し付ける騎士団みたいなのになっていく

107 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:21:46.63 ID:iglUnLw1.net
安価間違えちゃった
>>90>>89

108 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:24:11.31 ID:FpbTv06K.net
金払う価値無いでしょwwwギスギスゴミゲェフ47なんてwこの運営レベルで金取るとか詐欺レベルw

109 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:25:01.99 ID:USSClEAP.net
>>108
ドラテンオフライン売れるといいね

110 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:33:42.14 ID:bmAfT6lb.net
>>109
売れたら困るんだね…

111 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:36:39.58 ID:OLFZXODO.net
吉田のFF16よりは売れるから安心して発狂しろ

112 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:39:32.06 ID:70hmw/Co.net
いや流石に海外でも出る16の方が多いやろ・・・?

113 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:50:20.34 ID:FpbTv06K.net
ゲェフ47、極上(笑)、16(笑)、ワゴン3兄弟て呼ばれなきゃ良いねw

114 :Anonymous:2022/06/29(水) 09:54:13.05 ID:0KMVc5AR.net
ワゴンに覇権取られてるのはどういうわけなの?w

115 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:05:52.71 ID:OLFZXODO.net
>>1

116 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:06:34.99 ID:FpbTv06K.net
無職が派遣派遣と騒いでるwww
ドラクエ2より下のギスギスゴミゲェフ47

117 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:13:36.35 ID:FONCp8n1.net
FF15と同じで出荷本数はそこそこ行くだろうけど
海外は普通に返品出来るから売上実数は闇の中だろうな
DLC途中で開発中止になって完全に終わった時点でお察しだが

118 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:23:36.62 ID:g3/apjhh.net
>>104
そうな 新生するにあたって参考にした洋ゲーMMOは全部p2wにはなってないのよ
むしろそれが当たり前なのよ
まあ洋ゲーってだけでみんなやらないからしょうがないな

10年零式続けてる人とかいるんだね

>>106
性格も凄くいい子なんだよね

119 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:35:41.34 ID:djOQd8BQ.net
PLLどうせまた同時通訳で間延びさせてスッカスカ内容を盛ってみせるだけの冗長な糞方式なんやろ?
炎上案件についてどう対応するかだけ興味あるけどリアルタイム視聴めんどくせーから通訳部分削除した動画早くだしてくれよな

120 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:38:08.61 ID:fvMg/8/W.net
ロンガイジは下下14に課金すんのが先

121 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:45:30.93 ID:wi+f4res.net
熱心に宗教活動してる奴って所謂、いい子ちゃんが多いよ。
本当に頭は悪いんだけど、素直で従順
そういった意味では14活動熱心とか幸せだよ。
月額数千円で済む。

122 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:46:48.98 ID:70hmw/Co.net
そういう考え方は確かにあるなw

123 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:48:30.28 ID:wi+f4res.net
>>119
ときたまコメ拾いパフォーマンスするけど基本的には話すことは台本通りだから
翻訳字幕配信で別にいいよね。だらだらと間延びしたPLLってほんと怠いんだけど
これを言えないというかみんな言わない空気なのあるよなあ

124 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:54:30.05 ID:sShOEEZ0.net
>>119
信心失せて前回スルーしたけどジョブ調整めっちゃ持ち上がってたらしくて生で見なかったの後悔したから次は別ゲーやりながら見るぞ
アンケもどうなることやら

125 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:56:08.69 ID:sShOEEZ0.net
も…盛り上がって…

126 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:57:10.08 ID:70hmw/Co.net
ついでに面白いとこピックアップ頼むわw

127 :Anonymous:2022/06/29(水) 10:59:53.79 ID:wi+f4res.net
>>10 の黒歴史がはじまってから初のPLLだっけ?

はたして全て無視していつも通りのPLLになるのか
都合の悪い所も何かしら触れるのか
ええんやで騎士団合唱はあるのか
楽しみだね

128 :Anonymous:2022/06/29(水) 11:05:54.79 ID:vW8x51LF.net
もちろんスルーしていつも通りのPLLよ
いつも通りっていうのは、そうしたネガなこと言い立てるコメントすべてデトロイトの放置車に群がるアンチの所業という前提で行うことを指す

パッチノート朗読でくだんの侍のところ、もういいだろって読み上げ途中で放棄したのは今でも忘れられん
はしょってもいいものももちろんあるが、吉田の中の重要度順位が非常に気になります!

129 :Anonymous:2022/06/29(水) 11:09:49.24 ID:wi+f4res.net
ゲームの公式配信に限らず人気ストリーマーとかでもそうだけど
批判コメアンチコメ荒らしコメって当たり前だしそれって普通スルーするよな
限度超えた奴だけスタッフが黙って削除するだけ。
わざわざ批判コメント拾って悲しそうな顔をするって、若いかまってちゃんの女の子みたいでいいね
信者に凸させようとしてるだけなんですけどね

130 :Anonymous:2022/06/29(水) 11:12:40.62 ID:70hmw/Co.net
都合の悪い話に向き合うよしぴーカッケー言われたいんだろ

131 :Anonymous:2022/06/29(水) 11:13:52.32 ID:2r2AcTXy.net
今回のPLLかなり面白そうだからビールでも飲みながら生で見ようかと思ったけど
どうせダラダラ6時間ぐらいやるんだろうしさすがにキツいな

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200