2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】初心者の館 Part528

1 :Anonymous (ワッチョイ d36e-nsqY):2022/06/22(水) 18:00:37 ID:GWsnFQGK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いて下さい

■利用する前に
アフィサイト転載を避けるため【アドセンスクリックお願いします】を投稿文に加えると真面目な返答が増えます

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

■前スレ
【FF14】初心者の館 Part527
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1655093248/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :Anonymous (ワッチョイ 7f6e-LFGq):2022/07/01(金) 08:45:28 ID:LM90zAL00.net
オーラムの1,3ボスで一度も実拾わないDPSがいたんですけど私が知らないだけでデバフ放置でゴリ押しが主流になってたりするんですか?
アドセンスクリックお願いします
初見でも若葉でもリターナーでもない全ジョブ80越えまで上げてる人だったのでギミック知らないわけないと思うのですが…

953 :Anonymous (ササクッテロ Spa3-PRpj):2022/07/01(金) 08:48:20 ID:oXxQxH/zp.net
キーバインドで十字キーの左上を2.3
右上を4.5.右を6
g600で7.8
とやってるが、我流すぎて参考にならんやろな

954 :Anonymous (スッププ Sd5f-WSLn):2022/07/01(金) 08:53:31 ID:bWKgDshyd.net
ロールの中でメインジョブがあるのはわかるんですけど、上の方行くとやっぱり装備やギミック処理の都合メインロールサブロールみたいな風になるのでしょうか
今のところ各ロール1ジョブずつぐらいアドセンスクリックお願いしてるもので

955 :Anonymous (ササクッテロラ Spa3-qjKC):2022/07/01(金) 09:01:43 ID:7yyhsvNSp.net
よくわかりません!

956 :Anonymous (スッップ Sd5f-ROxw):2022/07/01(金) 09:03:29 ID:he37sL/kd.net
分かりました!

957 :Anonymous (ワッチョイ 0fa6-sbT5):2022/07/01(金) 09:15:38 ID:LHKPfsf20.net
すれメンターさん早く回答してあげて!!!
冒頭からよくわからん!!!

958 :Anonymous (ワッチョイ 3f6d-uqDo):2022/07/01(金) 09:17:56 ID:wWj7i7sD0.net
>>952
なってない
>>954
ならない
アドセンスクリックお願いします

959 :Anonymous (ワッチョイ 0fa6-sbT5):2022/07/01(金) 09:19:55 ID:LHKPfsf20.net
猛暑の中でこのクールな回答…
さすがだ…!

960 :Anonymous (スッププ Sd5f-WSLn):2022/07/01(金) 09:53:58 ID:nD6JigETd.net
ガンブレード程度の武器をいちいち肩に担ぐのダサいっす
むしろ戦士の斧は移動中肩に担いでほしいっす

961 :Anonymous (スッップ Sd5f-ROxw):2022/07/01(金) 10:11:54 ID:he37sL/kd.net
伝えておきます!

962 :Anonymous (ワッチョイ ff11-3zux):2022/07/01(金) 10:23:53 ID:JPl613GP0.net
ソロでもメインストーリー進められるようになりましたか?

963 :Anonymous (ササクッテロル Spa3-20x2):2022/07/01(金) 10:36:20 ID:LdhlG7zMp.net
2.0まではいける
2.1~2.5までは来月行ける

964 :Anonymous (ワッチョイ 3ff0-/k5j):2022/07/01(金) 10:40:27 ID:CJm+SxjB0.net
いけないよ
クリタワと真蛮神がMSQ必須条件にされてるからな

965 :Anonymous (ササクッテロ Spa3-PRpj):2022/07/01(金) 10:40:55 ID:oXxQxH/zp.net
>>954
需要のあるジョブ、最強職がメインになるから
今なら、忍とか踊とか機とかけ?

966 :Anonymous (スッップ Sd5f-FTZ7):2022/07/01(金) 10:52:05 ID:95uZG1icd.net
メレーまだリーパーとモンクしか触ってないんだけどリーパーは楽しかった
他に楽しいメレーある?

967 :Anonymous (ドコグロ MM93-+LSe):2022/07/01(金) 11:00:26 ID:eT/7QEH4M.net
>>965
機工が需要ある最強職とかどこの世界線だ?

968 :Anonymous (ワッチョイ cf53-FqOT):2022/07/01(金) 11:02:13 ID:+hhu08Or0.net
難しいジョブだと被弾しまくるから一番簡単なジョブしかやらない
今は召喚
前は踊り子

969 :Anonymous (ワッチョイ 4fe8-Utga):2022/07/01(金) 11:03:36 ID:nn2O3xG80.net
一生黒魔擦ってるけど召喚見るとなんでこんなに俺頑張ってるんだろうとは思う

970 :Anonymous (ワッチョイ fff1-XsAS):2022/07/01(金) 11:04:56 ID:XUOg6vFQ0.net
>>954
最上位の装備は取得に週制限がかかってるから一式揃えるのに1,2ヶ月かかる
3ジョブ分揃えるのは大変だけどTHD全ロールで遊んでる人はたくさんいる

971 :Anonymous (ドコグロ MM93-+LSe):2022/07/01(金) 11:05:54 ID:eT/7QEH4M.net
>>969
召喚やればいいのでは?

972 :Anonymous (ワッチョイ 0fb1-BRps):2022/07/01(金) 11:13:49 ID:kVNBuDor0.net
むしろ黒やってるとこんな単調なジョブよく飽きずに続くなと思うけどな
リーパー80も行ってないけどもう飽きた

973 :Anonymous (ワッチョイ 8f6e-+2GM):2022/07/01(金) 11:21:11 ID:O2LV4Voa0.net
俺のフレは忍者、黒魔、召喚、機工、召喚をよく使ってて
本人曰く、黒魔は明らかに一番ダメージ出せてないけど
上手く回せると一番達成感があるとか言ってたな

974 :Anonymous (ワッチョイ 4f73-eqyh):2022/07/01(金) 11:22:37 ID:rmcoLHS00.net
黒ちゃんダンジョンでヒラよりヘイト順位低いのどうにかならんの
Lv30くらいだけどモチベ下がる

975 :Anonymous (ワッチョイ cf53-FqOT):2022/07/01(金) 11:27:09 ID:+hhu08Or0.net
黒は詠唱時間半分くらいにならないとやる気しない
ブリザガ、ファイガなんて最初から高速でいいやん

976 :Anonymous (アウアウウー Sad3-oBwK):2022/07/01(金) 11:36:28 ID:Mfa3DpcPa.net
トランスしかない時期でもさすがにヒラより低いのは完走しないDoT撃ったりタゲ倒されて不発してるとしか思えない

977 :Anonymous (ワッチョイ cf02-tCSL):2022/07/01(金) 11:44:24 ID:USSXRMwK0.net
>>969
でも脳トレにはなるから

978 :Anonymous (ワッチョイ 8f6e-+2GM):2022/07/01(金) 11:50:20 ID:O2LV4Voa0.net
低レベル帯のまとめ狩りだと賢者が
ディスクラシア フレグマ ディスクラシア フレグマ
と4発くらいぶち込んでるうちにタゲってた敵が溶けてて一発も打てない黒魔

979 :Anonymous (ワッチョイ 4f73-tCSL):2022/07/01(金) 11:59:16 ID:9vBAVdqf0.net
高難易度は黒出すことあるけど普通の

980 :Anonymous (ワッチョイ ff8f-oHrC):2022/07/01(金) 12:00:32 ID:z0Ve5H3d0.net
50くらいまでの黒は一番HPの減ってない敵をタゲって詠唱完走を祈るしかないよ
アドセンスクリックお願いします
あんまりにも解けるのが早かったら雷撒いてProc期待する程度

981 :Anonymous (スッププ Sd5f-WSLn):2022/07/01(金) 12:08:48 ID:5y2+HiV1d.net
赤もエアロラの連続魔でインパクト出そうとしてるときにタゲ切り替え中断入ってインパクト詠唱始めるみたいなの悲しくなる

982 :Anonymous (ワッチョイ 4f0c-GIFF):2022/07/01(金) 12:22:27 ID:qOQ/zSNe0.net
タゲってる相手がやられたら詠唱中断、また誰かをタゲらないとって言う仕様はいい加減やめて欲しいよな
勝手に3m以内の戦闘中タゲに判定が移るとかにして欲しいわ

983 :Anonymous (スプッッ Sd5f-FeIA):2022/07/01(金) 12:30:36 ID:uI+zLxpDd.net
>>940
一番大きいやつを無意識に選んでるわ

984 :Anonymous (ワッチョイ 0fed-nT/B):2022/07/01(金) 12:40:26 ID:WhtWKJy70.net
勝手にタゲ移るはやりすぎだから、詠唱完了時点でタゲている相手にぶっ放すとかにしてほしい

985 :Anonymous (ワッチョイ 8f58-xDFh):2022/07/01(金) 13:07:01 ID:djPRZRnO0.net
>>967
周りが灰〜緑程度で本人がオレンジな3周目辺りの消化パーティー

986 :Anonymous (ワッチョイ 0fb1-VEkb):2022/07/01(金) 13:07:20 ID:zW8mR25B0.net
HPミリのやつにはコラプス撃つんだよ
ちゃんと使ってる?コラプス
まとめ中走ってる時もコラプス撃つことを忘れるな

987 :Anonymous (ワッチョイ 0fb1-jpCp):2022/07/01(金) 13:19:41 ID:kVNBuDor0.net
詠唱中に死体と化した物にそのままブッパしてくれてもいい

988 :Anonymous (ワッチョイ 8f6e-+2GM):2022/07/01(金) 13:21:47 ID:O2LV4Voa0.net
>>970は踏み逃げか
俺はこのスレ立てたから、今はまだスレ立てできない

989 :Anonymous (ワッチョイ 8f76-tCSL):2022/07/01(金) 13:25:28 ID:LchpCf7O0.net
白魔道士の範囲回復の優秀なやつって、メディカラ以降だと
ヒーリングリリーを1消費で使えるハート・オブ・ラプチャーのことだよね?
他には一応、アサイズなんかもあるけど

メディカラが、250回復+150?15秒 = 250+150?5 = 1000

アサイズが、アビリティ枠即発動400回復+400範囲ダメージ リキャスト45秒

ラプチャーが、魔法枠(GCあり)即発動400回復、ヒーリングリリー1消費、ブラッドリリー+1

んで、ヒーリングリリーは20秒に1貯まる、と


メインヒーラーではないけどヒーラーも触ってる身としては
白魔はレベル上がるとアビリティ含めて一気に回復手段が大量に増加して、頭がパンクする
ディバインペニゾンがめんどくさい
インドゥルゲンティアとテンパランスの存在忘れがち
シンエアーってレイズ専用でいいですか? ケアルガ用にも使わないとダメ?
ルーシッドドリームはできるだけ使ってる

990 :Anonymous (オイコラミネオ MM93-++64):2022/07/01(金) 13:26:22 ID:5eOlZr6wM.net
若干愚痴スレに近いけど言わせてくれ
初心者に赤魔をすすめないでくれ
レンジかメレーすすめてくれ
キャス希望なら召喚薦めてくれ
初心者赤魔は遠く行きがちで高確率で死ぬからヒーラー以外蘇生できなくなる
蘇生枠の赤が死ぬせいでヒーラーのMPに負担がかかる

赤が好きだからやりたいはわかる
自分で決めて頑張りたいから赤やるやつは頑張ってくれ

何がおすすめで簡単ですか?って自分で決められないようなやつに赤魔おすすめしないでくれ
連続蘇生とかいう極や零式練習パで強い赤はうまい人が使ったほうが良い

991 :Anonymous (オイコラミネオ MM93-++64):2022/07/01(金) 13:28:55 ID:5eOlZr6wM.net
>>970,980
ていうかたてろよ
保守手伝ってくれ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1656649645/

992 :Anonymous (ワッチョイ cf5b-J46v):2022/07/01(金) 13:31:37 ID:RnI6onZ40.net
>>989
メディカラとか80から使わねーよ雑魚

993 :Anonymous (ワッチョイ 0fa6-sbT5):2022/07/01(金) 13:36:54 ID:LHKPfsf20.net
保守手伝ったぞヴィエラおっぱい

994 :Anonymous (アウアウアー Sa8f-tQxS):2022/07/01(金) 13:37:49 ID:+NavFphda.net
>>861
丁寧に教えてくださって本当にありがとうございました。

995 :Anonymous (ワッチョイ 8f76-tCSL):2022/07/01(金) 13:41:37 ID:LchpCf7O0.net
>>992
じゃあ普段何を使うのか解説ください

996 :Anonymous (ワッチョイ 0fb1-jpCp):2022/07/01(金) 13:44:45 ID:kVNBuDor0.net
うめていいですか?

997 :Anonymous (ワッチョイ ff02-D6Bo):2022/07/01(金) 13:48:52 ID:WRPvA5bW0.net
>>995
メディカラ全く使うなとは言わんがキャストヒールは極力控えてリリーとアビで回復まわせるようになったらお上手
あと>>989でアサイラムについて何も言及してないけどちゃんと使ってる?

998 :Anonymous (スッップ Sd5f-mkse):2022/07/01(金) 14:12:40 ID:aDtqIYsrd.net
しつ…

999 :Anonymous (ワッチョイ 7f28-FTZ7):2022/07/01(金) 14:37:41 ID:mIghyk9V0.net
もん!

1000 :Anonymous (ササクッテロ Spa3-PRpj):2022/07/01(金) 14:39:42 ID:oXxQxH/zp.net
60秒に1回ミゼリ撃たないとダメでしょ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★