2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】絶・竜詩戦争スレ part25【踏破者数は全体の1%程度】

1 :Anonymous (オイコラミネオ MM7b-NSam):2022/06/22(水) 16:49:51 ID:0bA2pBKSM.net
【FF14全プレイヤーで見た各レイド踏破者の%表】
http://twitter.com/mitsurugi137/status/1536587043756998656


◆絶竜詩踏破者は全体の1%程度
https://i.imgur.com/RAjuFTo.jpg




※前スレ
【FF14】絶・竜詩戦争スレ Part24【踏破者数は全体の1%程度】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1655198057/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :Anonymous (ワッチョイ 7fd2-cXDC):2022/06/29(水) 17:02:27 ID:8NH7t+Mq0.net
>>950
そもそも単純にくっそ痛いなだけ
秘策展開しておけ

953 :Anonymous (スップ Sddf-zEN/):2022/06/29(水) 17:03:04 ID:FSIUNgd8d.net
hxdは駆逐されたと思われてたのに統計奴のせいでまだ大量のすり抜け中華がいることがバレてんの草

954 :Anonymous (スッップ Sd5f-GKPB):2022/06/29(水) 17:04:16 ID:ex3bUCYhd.net
>>950
はい
息吹の線は伸ばすことによって攻撃が痛くないやつに変わるのではなく、あくまでこれくらい離れると痛くないという目安なので自分に線がついてないものでも近づくと痛くなります
両方の竜から離れてください

955 :Anonymous (ワッチョイ 8f58-sbT5):2022/06/29(水) 17:05:09 ID:u6pgpH200.net
>>953
21時とかにプラベ見てみ
主にAsuraで80くらいたってるから
募集文が空欄&コンテンツ指定なし&ジョブ指定あり&残り時間14分とかもあるのでどっか外部で募集してると思われる。
固定の合流用だとコンテンツやジョブ指定しないし、そんな長時間またないからね。

956 :Anonymous (ワッチョイ ffc0-/kXS):2022/06/29(水) 17:05:19 ID:/EbgAWDf0.net
>>950
そういうこと
痛いのは距離減衰、線繋がってない人が減衰し切れてない

957 :Anonymous (ワッチョイ 0fb1-CeQD):2022/06/29(水) 17:05:43 ID:oZ7i3If30.net
絶オメガで厨二病感満載の黒い武器きたらウキウキで装備するわ

958 :Anonymous (オッペケ Sra3-ewYR):2022/06/29(水) 17:09:54 ID:mQmPrK1Qr.net
あくまで線繋がってる人に対して即死ダメージではないと教えてくれてるだけ

959 :Anonymous (スップ Sddf-zEN/):2022/06/29(水) 17:09:59 ID:FSIUNgd8d.net
>>954
息吹1回目を北1組南1組で残り2人は南組の線の途中タゲサ上で殴りながら処理してる動画あったけど
単純にバリアで耐えてたってことか?

960 :Anonymous (ワッチョイ 8f6e-ZX3l):2022/06/29(水) 17:11:14 ID:dSsDrxuG0.net
>>955
おこめ式の北のときに青線が着いて赤線側のギリギリ殴れる位置まで近づいて殴りながら処理したら17700ぐらい残りました
東西で近づいたことは無いのですがどれぐらい喰らうんですかね?

961 :Anonymous (ワッチョイ 3f83-sbT5):2022/06/29(水) 17:16:14 ID:ixKklCt00.net
距離減衰ミスってても何故か4万ダメくらいで許されるから計7万食らってもいいよう軽減入れとけば死なない

962 :Anonymous (ワッチョイ 8f58-lm5u):2022/06/29(水) 17:17:48 ID:Svs98OcV0.net
おこめの北だけ少し怖いから自己ケア出来る人はしといた方がいい

963 :Anonymous (ワッチョイ 4f73-QLZm):2022/06/29(水) 17:26:48 ID:a4bMGt/L0.net
伊吹の距離減衰明らかにミスだろみたいな大ダメージじゃなくて頑張れば耐えられる程度なせいで最初気づかんかったわ

964 :Anonymous (ワッチョイ 8f6e-ZX3l):2022/06/29(水) 17:29:50 ID:dSsDrxuG0.net
金剛の極意を使えば耐えられそうですね!

965 :Anonymous (ワッチョイ 4f58-tCSL):2022/06/29(水) 18:08:10 ID:ISrphGtC0.net
今回ぶっちゃけ微妙だよなデザイン
割といいなと思ったのは賢赤盾かな

966 :Anonymous (ワッチョイ 3f83-sbT5):2022/06/29(水) 18:29:39 ID:ytY0ChNK0.net
絶報酬だから価値があるだけで光る製作武器だったら1本もいらないデザインではある

967 :Anonymous (ワッチョイ 3f56-I0sv):2022/06/29(水) 18:31:22 ID:V58sB6+m0.net
武器の原型が極ナイツだしな
せめて極ニーズの武器が光ってたらよかったのに

968 :Anonymous (オイコラミネオ MMbf-J46v):2022/06/29(水) 18:34:52 ID:rhJ1mSFRM.net
おこめの北、線伸び切らなくてギザギザ状態でも、普通に耐えられるダメージになることあるけど意味不明

969 :Anonymous (オッペケ Sra3-W7ym):2022/06/29(水) 18:34:59 ID:Y1gNr3zDr.net
光る武器はエウレカで完成してる

970 :Anonymous (ワッチョイ 7f6e-TsA2):2022/06/29(水) 18:35:37 ID:KQCdHQEt0.net
バハ武器→金バハの色
テマ武器→白銀アルテマの色
アレキ武器→パレキの色

と来て竜詩武器の色がオレンジなの意味わかんね
教皇庁フィールドの夕焼けくらいしか一致してる色がない

971 :Anonymous (スッップ Sd5f-r9b3):2022/06/29(水) 18:36:48 ID:qzYuwitOd.net
オレンジつか銅ぽくてきらい

972 :Anonymous (ワッチョイ 0fb1-JXgY):2022/06/29(水) 18:40:41 ID:RzhL7Z8Y0.net
オメガに期待してる人いるけど
竜詩武器も公開されるまでは期待されてた

973 :Anonymous (ワッチョイ ffc0-/kXS):2022/06/29(水) 18:42:09 ID:/EbgAWDf0.net
赤も最初いいかなって思ったけどなんか太くて微妙だわ
レイピアなんだからさあ

974 :Anonymous (アウアウウー Sad3-ISEE):2022/06/29(水) 18:42:27 ID:JUVTFidOa.net
>>960
息吹散開でググれ

975 :Anonymous (ワッチョイ 7f44-oBwK):2022/06/29(水) 18:59:32 ID:pQMetTck0.net
>>967
ニーズ武器好きだからデザイン両方用意して欲しかったな

976 :Anonymous (ワッチョイ 4f58-tCSL):2022/06/29(水) 19:01:28 ID:ISrphGtC0.net
どうせならシンプルに炎エフェクトとかが良かったな
竜だしね

977 :Anonymous (ワッチョイ ffe0-7Gd7):2022/06/29(水) 19:02:28 ID:btbqehbC0.net
すまん今更なんだけど風槍のツイスターってどのぐらい近づいたら爆発するの?
キャラがかするぐらい?

978 :Anonymous (オッペケ Sra3-UyRF):2022/06/29(水) 19:05:13 ID:/nMj3b35r.net
邂逅編5層でツイスターやってくるから試すといいよ

979 :Anonymous (ワッチョイ ffe0-7Gd7):2022/06/29(水) 19:05:56 ID:btbqehbC0.net
サンキュー試してくる イケメンだなおい

980 :Anonymous (ワッチョイ 0fcf-VEkb):2022/06/29(水) 19:07:02 ID:uqKrT8MM0.net
かするくらいだと爆発したような。見た目以上の範囲だった気がする

981 :Anonymous (ブーイモ MM0f-PVdv):2022/06/29(水) 19:10:19 ID:QpIdAYxrM.net
暗黒は元がシンプルなのとめちゃくちゃ光って目立つから好きだわ
今回優遇されすぎだろ暗黒

982 :Anonymous (ブーイモ MM0f-PVdv):2022/06/29(水) 19:12:07 ID:QpIdAYxrM.net
>>977
8人で絶バハ軽くやってみたら
開始10秒で見られるぞ

983 :Anonymous (ワッチョイ 4fa7-cXDC):2022/06/29(水) 19:14:06 ID:y/ME7d6C0.net
今回のツイスターは発生が妙に遅いからバハやった奴ほど踏む
死刻宣告14が最速で中央に走るとほぼフィールドのど真ん中にツイスターが出てびっくりしたことある

984 :Anonymous (ワッチョイ ffe0-7Gd7):2022/06/29(水) 19:24:55 ID:btbqehbC0.net
>>978>>980
試してきたわ
風玉くんにかすった時点でアウトっぽかったけど
思ってたよりはだいぶ狭かったのでちゃんとメルシー外周捨て決めていきます これで急にフレアリキッドがついても安心

985 :Anonymous (ワッチョイ 4f73-gXkX):2022/06/29(水) 19:46:00 ID:a4bMGt/L0.net
>>970
いうてパールダン色だとアルテマとかぶるでしょ

986 :Anonymous (ワッチョイ 3f73-yeJY):2022/06/29(水) 19:49:01 ID:afSFt2qO0.net
モンク武器は色以前にデザインをマジで何とかしろ
何だよ毛ガニって

987 :Anonymous (ワッチョイ 0fb1-JXgY):2022/06/29(水) 20:01:51 ID:RzhL7Z8Y0.net
んじゃダニで

988 :Anonymous (ワッチョイ 0fb1-sbT5):2022/06/29(水) 20:10:32 ID:/FTJroZe0.net
禍々しい系がいいな
でもホード武器はなんか違う

989 :Anonymous (テテンテンテン MM4f-qwpB):2022/06/29(水) 20:11:32 ID:B1w4mOQvM.net
見た目はアルテマが一番好みだ、形もいいやつ多いけどあの青白いエフェクト一番好き

990 :Anonymous (ワッチョイ 7f6e-TXCx):2022/06/29(水) 20:26:35 ID:s6t2MHan0.net
賢はクルルがなにこれ画鋲みたいって言ってから画鋲にしか見えなくなっあ

991 :Anonymous (ワッチョイ cf81-Rdmq):2022/06/29(水) 20:33:01 ID:qrjAxj6Z0.net
アルテマは青いから白っぽい銀色なら被らなかった
っていうかアルテマって金バハの後に来たからテキトーに言われてただけで全然銀色じゃない

992 :Anonymous (ワッチョイ 3f34-MuT3):2022/06/29(水) 20:35:22 ID:jOR8327U0.net
クリア者ワラワラでだしてくるのが1番ウザい。俺よりクリア遅い奴らがこぞってイキリ放置してるの見るとうんざりする
イキリ期間短すぎなんだよな
これでも1%程度なんだな

993 :Anonymous (テテンテンテン MM4f-qwpB):2022/06/29(水) 20:38:11 ID:B1w4mOQvM.net
アルテマは青白だよな
バハは黄色で色だけなら言えばアレキの方が金っぽい
竜詩は夕日イメージしてるんだろうけど深い青かシルバーが良かったな

994 :Anonymous (ワッチョイ 8fdc-XsAS):2022/06/29(水) 20:46:06 ID:HZaEBd270.net
>>992
武器交換したりしてる奴みると頑張ったんだな〜ってくらいで暖かい気持ちになるが、イラつく人もいるんだな

995 :Anonymous (ワッチョイ 0fcf-VEkb):2022/06/29(水) 20:50:11 ID:uqKrT8MM0.net
蒼天なんだから青系統がよかった

996 :Anonymous (テテンテンテン MM4f-qwpB):2022/06/29(水) 20:51:26 ID:B1w4mOQvM.net
蒼天のタイトル画面のやついいな
銀~青と紫っぽいグラデ

997 :Anonymous (ワッチョイ 0f56-HIN6):2022/06/29(水) 20:51:28 ID:qM1tjlqi0.net
マナとエレガイアじゃ話も喰い違ってくるわな、もってるやつまぁ見ない

998 :Anonymous (ワッチョイ 0fb1-JXgY):2022/06/29(水) 20:56:26 ID:RzhL7Z8Y0.net
一応エレガイアは自力でクリアしてる人が多いから…

999 :Anonymous (ワッチョイ 3f34-MuT3):2022/06/29(水) 20:57:25 ID:jOR8327U0.net
>>994
増えるの嫌派だな俺は
パッチ内は実力あるやつがクリアしてくるからまだマシだけど緩和されて雑魚レジェがワラワラ増えてイキリ出してくるの想像するともう無理やな
過去レジェ称号つけてる奴今付けるの恥ずかしいのか目に見えて減ったけど緩和後で竜詩クリアしたらこぞってイキイキしだすだろこいつらも。ほんまキショい

1000 :Anonymous (ワッチョイ 0fb1-JXgY):2022/06/29(水) 20:59:04 ID:RzhL7Z8Y0.net
パッチ内のみ称号付与はいい案だと思う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★