2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】絶・竜詩戦争スレ Part23【メンバー再募集フェーズ】

1 :Anonymous (ワッチョイ b282-j1rd):2022/06/07(火) 17:00:54 ID:irUbp1Pa0.net
聖杖〜ニーズフェーズ安定化目指してる固定、野良が多い現状


↓↓関係のない話題はこちらの討論スレで↓↓

【FF14】ツールの是非を議論するスレ3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1652342661/






※前スレ
【FF14】絶・竜詩戦争スレ Part22【メンバー再募集フェーズ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1654145218/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 :Anonymous (スプッッ Sdca-1xqW):2022/06/10(金) 09:23:20 ID:tRjY/ELzd.net
昨日の色見に行こうと思ったらlogs繋がらねぇ
ついに消されたか

302 :Anonymous (ワッチョイ ca82-7wW/):2022/06/10(金) 09:30:52 ID:UksJoTl+0.net
456 Anonymous (ワッチョイ c6b0-fRoS)[] 2022/06/10(金) 00:44:54.50 ID:Tn1fkrsb0

カキトとヒロロ

           / ̄ ̄\
         /  ヽ_  .\    パシャッ!
         (>)(<)。  |      ____
         (__人__)  ゚  |     /      \
         l` ⌒´    |  / ─    ─   \
        . {         |/  。⌒    ⌒ o   \
          {       / |      (__人__)      |
     ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´      /_
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
       ○年○月○日 最後に、最高の友と共に


<おつかれさまでーす!
      / ̄ ̄\
    / `ー、   \ あー、くっせぇー…
   (●)(● )    |  あ、おつかれっしたー
    (__人__)       |              / ̄ ̄ ̄\
    l`⌒´     | ) )           /  ─    ─\  ジャーマネ、このタオル
     {        |          /   ( ●)  (●) \  あとで捨てといてくれお
     {       /        ( (   |       (__人__)   |
プシュー  ヽ  /::: ::: ::: :: ::        \        ̄   /  フキ
.   ,-‐-、/::: ::: ::: ::: ::: ::: ::        /    ` ー─ 'ノ⌒⌒ヾ  フキ
  ノ .「トィ__::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::      /        γ      )
 ( ̄ ̄ヽ-( )::: ::: ::: ::: ::: ::: ::       /   \   /ヽ       ((
. /(  ̄ヽ ) | \::: ::: ::: ::        |   、  \/ /)      ヽ
/ ( ̄ヽ ) |                   \   /

303 :Anonymous (JP 0H6e-tXXX):2022/06/10(金) 09:35:02 ID:M+SwX5FzH.net
タゲサ沿って斜めは2発目が集合場所側にある時に焼かれる事故が発生しそう

304 :Anonymous (ワッチョイ 6db1-mxYd):2022/06/10(金) 11:05:40 ID:TeWCunNt0.net
斜めもまっすぐもどっちも試したけど、斜め式だと玉に轢かれるミスが多発した
アクモーン2個目捨てて真ん中の玉消えたら真っすぐAorCマーカーまで動いて直角に曲がる動きで安定したわ

305 :Anonymous (ワッチョイ 86dc-yiPH):2022/06/10(金) 11:16:26 ID:hwlla8ST0.net
1個目の火球を止まって待てない奴がいるところは斜めのマーカーから始めると多少楽だぞ
北西スタートなら北西マーカー→そのまま北上して2個目→北マーカー付近に3個目→中央戻りながら4個目って感じでノンストップで置ける
ただこれも移動遅い奴がいると火球に轢かれる

306 :Anonymous (アウアウクー MMad-HY3s):2022/06/10(金) 12:15:10 ID:MpiYTupOM.net
直角が動き単純で真心ラインと爆発ラインあるから楽だと思うけど
どっちでも良いよレベル

307 :Anonymous (スッップ Sdea-oyTw):2022/06/10(金) 12:28:32 ID:ebmvQ+jRd.net
どっちにもやったけど結局慣れたら脳死でやるから一緒よな
練習時は近接の殴れる回数云々も大事だけどクリ目になればどうせ最後で調整だし

308 :Anonymous (ワッチョイ 2aee-uRQf):2022/06/10(金) 13:07:42 ID:FUElrvHN0.net
6.2で忍者が弱体化しそうだし竜も大改造されるから、もしかしたら6.2に入ったら緩和どころか寧ろ難化する可能性大いにあるとみた
特に最近の迷走っぷりを見ると、竜はプラスだと期待できる要素がまったくねぇ

309 :Anonymous (スップ Sdea-Q5o7):2022/06/10(金) 13:22:14 ID:WY3Bddkgd.net
竜占に関してはトータルで弱くなったり使い勝手悪くなるってのはありそう

310 :Anonymous (ワッチョイ 3558-/Ikr):2022/06/10(金) 13:25:23 ID:mKUR/Y2+0.net
暗黒もそろそろお仕置き入るだろ

311 :Anonymous (スププ Sdea-84uo):2022/06/10(金) 13:29:54 ID:GKV1RlPLd.net
絶があるから余程ぶっとんでないとナーフされないよ
紅蓮の召喚は

312 :Anonymous (スップ Sdea-Q5o7):2022/06/10(金) 13:41:01 ID:WY3Bddkgd.net
占はアサリ狭くなったりしてプレイフィールが悪化する程度で済みそうだけど竜はアビが消えて弱くなる気がするわ

313 :Anonymous (スッププ Sdea-PcMh):2022/06/10(金) 13:47:21 ID:eXet3qJud.net
そしてなぜかナーフされる侍

314 :Anonymous (スップ Sdca-oAb4):2022/06/10(金) 13:47:54 ID:7MfAcQPKd.net
飯薬の緩和入るし漆黒召喚みたいなナーフ対象になりそうな明らかなぶっ壊れはいないので火力面は問題無いでしょ
むしろその他の部分がヤバそう

315 :Anonymous (ワッチョイ 3558-mdgX):2022/06/10(金) 13:49:48 ID:mKUR/Y2+0.net
クリ確ジョブがクリシナジー受けられない問題にも手入れるんじゃないの6.2
火力はそこそこ余裕出そう

316 :Anonymous (ワッチョイ 866e-Rebr):2022/06/10(金) 14:00:04 ID:Vut5AKTf0.net
結果的なナーフが来る可能性がある
アビリティ減るとかがそう

317 :Anonymous (ワッチョイ 2aee-uRQf):2022/06/10(金) 14:04:20 ID:Ow4w9NgB0.net
PLLで自信満々で言ってたくせに絶実装寸前にWSの威力が上げられる侍
超長文のお気持ち表明して結局弱体化が微々たるもののPVP黒

もうジョブ調整に関しては不安しかねぇ

318 :Anonymous (スッップ Sdea-6fP0):2022/06/10(金) 14:05:44 ID:xBR569qyd.net
機「ワイの全攻撃が直線範囲になる」

319 :Anonymous (ワッチョイ 4a7d-ScZ2):2022/06/10(金) 14:06:33 ID:rjLFxvHV0.net
忍者はナーフ食らいそう。強すぎる

320 :Anonymous (アウアウウー Sa11-5DsK):2022/06/10(金) 14:36:49 ID:LxmSosXda.net
まぁボタン押す回数=強さみたいな感覚の開発だから忍者は何もなけりゃこのままじゃね

321 :Anonymous (ワッチョイ c16e-IcOU):2022/06/10(金) 14:46:32 ID:qVfNBPIu0.net
通しで見ると竜が最強なんだよな
邪眼と2天竜強いってことはニーズと最終にリソース残しやすい
侍も案外悪くない
近接4位のモンクより100以上低いリーパーがかなりゴミ
ビリから2番目の赤より200近く低い機工は粗大ゴミ

322 :Anonymous (ワッチョイ c16e-IcOU):2022/06/10(金) 14:51:30 ID:qVfNBPIu0.net
あと暗黒ガンブレが通しで4600出てる中4400の戦士と4300のナイトもかなり差があるな
暗ガ竜踊と戦ナリ機だけで1000近いDPS差が生まれる

323 :Anonymous (アウアウウー Sa11-BHjX):2022/06/10(金) 14:54:34 ID:bACO3k80a.net
>>309
占の単体カードと竜のドラゴンサイトは範囲スキルになる気がするわ

324 :Anonymous (スップ Sdea-Q5o7):2022/06/10(金) 14:57:14 ID:WY3Bddkgd.net
>>323
サイトはクロポジみたいになると思ってるわ
カードはパッドのこと考慮するとあり得る
あとはアルカナのドロープレイを統合すれば良いけど変に弄って弱くなると思ってるよ

325 :Anonymous (ワッチョイ 1a56-Apbd):2022/06/10(金) 14:57:40 ID:YRd9c1bz0.net
カードが範囲になったら自分も占星やろうかな

326 :Anonymous (スップ Sdca-oAb4):2022/06/10(金) 15:01:38 ID:7MfAcQPKd.net
最終Pは踊りと忍者の組み合わせがいればかなり火力は余裕でるね

327 :Anonymous (ワッチョイ 5d76-qCnJ):2022/06/10(金) 15:14:14 ID:JHUYrmiH0.net
>>321
通しなんて手を止めてるし最終Pだけ見た方がいい。絶に通しなんて初絶か?w

328 :Anonymous (アウアウウー Sa11-5DsK):2022/06/10(金) 15:16:53 ID:i8x556LIa.net
それは個別を比べる時の話で統計を見るときは手を止めるかなんて考慮する必要ないだろ
竜は手を止めないけどリーパーは手を止めるなんて話にはならんわけで

329 :Anonymous (エムゾネ FFea-rfVN):2022/06/10(金) 15:18:21 ID:RQaq9RmJF.net
聖杖GGパターンって片方の隕石マーカーが反時計回りで落としていくことで失敗回避できない?

330 :Anonymous (ワッチョイ 86dc-yiPH):2022/06/10(金) 15:19:10 ID:hwlla8ST0.net
>>321
絶のDPS数値って限られたボスのHPを奪いあった結果でしかないからな
範囲持ちが強くなるのは当然
んで最終にリソース残した結果竜は最終でDPS出てるの?って聞かれると他ジョブと大して変わらないしな

331 :Anonymous (ワッチョイ 86dc-yiPH):2022/06/10(金) 15:20:08 ID:hwlla8ST0.net
>>329
出来ないが

332 :Anonymous (ワッチョイ 85c9-C6Ms):2022/06/10(金) 15:22:46 ID:j6Vt7Rdu0.net
GGだったらそれぞれ時計回りに1個隣の塔の人と交換しよう!

絶対間に合わねえな

333 :Anonymous (スプッッ Sdca-+4+7):2022/06/10(金) 15:24:24 ID:7lpvu0J3d.net
だからBD入れ替えのほうがまだまし
つかそんなむずかしくねーぞ

334 :Anonymous (ワッチョイ 5d76-qCnJ):2022/06/10(金) 15:25:35 ID:JHUYrmiH0.net
最終以外ガバガバなDPSチェックで二天までの火力比較するのが無意味。最終が強けりゃ正義よ

335 :Anonymous (ワッチョイ a1d4-W9AQ):2022/06/10(金) 15:26:24 ID:j75cEH170.net
ところで最終のメレーの序列ってどうなってるん?

336 :Anonymous (ワッチョイ 3558-mdgX):2022/06/10(金) 15:26:25 ID:mKUR/Y2+0.net
聖杖ハムカツ採用でggパターン自分から増やしてなきゃ精々数%しかないんじゃないの

337 :Anonymous (ワッチョイ 2aee-uRQf):2022/06/10(金) 15:27:43 ID:KUgAAKaW0.net
確かに通しのDPSに意味はないけど、じゃ2分間(ニーズヘッグ)、3分間(騎竜神)のDPSで戦ナが暗ガに勝てるかって聞かれるとそうでもないしなー

338 :Anonymous (ワッチョイ 2aee-uRQf):2022/06/10(金) 15:29:06 ID:KUgAAKaW0.net
と思うじゃん?
発生率5%(?)って案外お目にかかるんだよそれが

339 :Anonymous (ワッチョイ d958-GWuK):2022/06/10(金) 15:29:46 ID:VCK58nAw0.net
最終もそんなDPSチェックきついかって言われるとそうでもないな
キツキツだったのは共鳴4層の全員新式のみの踏破ぐらいだったかな

340 :Anonymous (ワッチョイ c16e-IcOU):2022/06/10(金) 15:31:38 ID:qVfNBPIu0.net
>>327
まぁ確かにそうなんだが
無知な俺に最終PだけのDPSグラフの表示の仕方教えてくれ

341 :Anonymous (ワッチョイ 3558-mdgX):2022/06/10(金) 15:33:38 ID:mKUR/Y2+0.net
リソース抱えられるジョブが最終に全リソース持って行ったの見て強い弱い評価するのもなんか微妙じゃね
リソース引き継ぎ出来るのは最終までの他ジョブ(メンバー)が強かったおかげじゃん

342 :Anonymous (ワッチョイ 5d76-qCnJ):2022/06/10(金) 15:34:33 ID:JHUYrmiH0.net
それしたいなら最終Pだけのログ自分で取ってきてみるしかなくね?統計ではP毎で見れないでしょ確か

343 :Anonymous (ワッチョイ 866e-Rebr):2022/06/10(金) 15:34:35 ID:Vut5AKTf0.net
>>321
通しで見るのは無意味だぞ

344 :Anonymous (ワッチョイ c16e-IcOU):2022/06/10(金) 15:34:57 ID:qVfNBPIu0.net
>>330
リソース残せるのは竜だけじゃなくて全員
邪眼と2天竜で強いのに最終も他ジョブと変わらないなら強みしかなくないか?

345 :Anonymous (ワッチョイ a136-3IdR):2022/06/10(金) 15:38:24 ID:M8ZtkveK0.net
竜忍でやってんだけど最終のLBってクロポジ付いてても忍者が撃つべきなんかな
LB周りだけクロポジ変えるとかしたほうがいい?

346 :Anonymous (ゲマー MMce-Y+sr):2022/06/10(金) 15:38:30 ID:Sn4dANnVM.net
モンクが通しで弱いのはゲージジョブじゃないから調整で殴ってないだけじゃない?
1週間前ぐらいに見た時はPerf100で見れば竜に次ぐ近接2番手だった気がする

347 :Anonymous (アウアウウー Sa11-eoIG):2022/06/10(金) 15:38:58 ID:7/XBV0xCa.net
うちの固定にネクロマンサー持ちいて最初おっ!て期待してたけど蓋を開けたらニーズ四国で永遠とミス多いガイジでガッカリなんだが
お前らがやたら持ち上げてたけど現行絶じゃ全くあてにならないじゃん

348 :Anonymous (ワッチョイ 3558-mdgX):2022/06/10(金) 15:39:48 ID:mKUR/Y2+0.net
ネクロマンサーと絶で要求されるスキルが違うなんてやる前から分かってただろうに

349 :Anonymous (ワッチョイ a1d4-W9AQ):2022/06/10(金) 15:41:18 ID:j75cEH170.net
>>346
今は最大は竜忍モ侍の順番か

350 :Anonymous (ゲマー MMce-Y+sr):2022/06/10(金) 15:43:09 ID:Sn4dANnVM.net
>>349
なんか足りてない気がするけどまぁいいか

351 :Anonymous (ワッチョイ 69b0-h4Uq):2022/06/10(金) 15:43:25 ID:4hX2f7Ls0.net
普通にタイムが早いPTの構成が強いってことでいいじゃん
本当に強い人間で固めたらそもそもリソースを温存する事なく倒せるんだし
火力に不安があったり軽減の組み方がガバガバだから手を止めたり範囲振ってリソースためたりするんじゃないの

352 :Anonymous (ワッチョイ c16e-IcOU):2022/06/10(金) 15:44:59 ID:qVfNBPIu0.net
>>342
統計で見れないなら意味なくない?
竜とリ入ってる構成の最終Pのログいくつか見たけどリーパーが竜に勝ててるログほぼなかったわ

353 :Anonymous (ワッチョイ 3558-mdgX):2022/06/10(金) 15:47:27 ID:mKUR/Y2+0.net
スピードの採用率で見たら赤>>>召>黒だけど
これあてにならんでしょ

354 :Anonymous (ワッチョイ a1d4-W9AQ):2022/06/10(金) 15:49:12 ID:j75cEH170.net
統計見てる限り忍者と侍は最大とperf75がそこまで離れてないが竜モは差が凄いなw
そういう意味でも忍侍は比較的火力出しやすいからアリなのかもな

355 :Anonymous (ワッチョイ 15f1-+66E):2022/06/10(金) 15:51:02 ID:YXLWxZpa0.net
個人的には聖杖GG走るのもBD入れ替えにするのも大して労力に差がないから
メンバー全員がGGできるならそのままでいいし、GG出来ないけどBD判断なら全員できるならそっちでもいい
どっちもできねぇポンコツがいるなら結局ハムカツGG捨てしかないし

356 :Anonymous (ワッチョイ 2aee-uRQf):2022/06/10(金) 15:51:36 ID:RSzTQaQ00.net
うちの侍は黙想する機会多いから火力は普段より出しやすいって言ってた
実際侍は想像以上に強い

357 :Anonymous (ワッチョイ d958-Rebr):2022/06/10(金) 15:56:54 ID:4lrzRrlo0.net
ニーズ邪眼ミスらないやつはその先も余裕でやれる
ここでうまさが問われるw

358 :Anonymous (スププ Sdea-vQxi):2022/06/10(金) 16:07:57 ID:QNDobkNvd.net
通しは意味ないけど、最終だけでDPSの強さ語るのもおかしいよね
練習中に特定のジョブがいたから衰弱ついても突破できましたなんかいくらでもあるんだから
占星と白の関係もそう、軽減一枚多かったおかげで他のが抜けても耐えられましたなんて練習中はいくらでもある

359 :Anonymous (ワッチョイ bec0-VENc):2022/06/10(金) 16:15:33 ID:ZGhCrR0P0.net
モが大分弱いよなぁ
侍に着替えてもらえ

360 :Anonymous (スププ Sdea-84uo):2022/06/10(金) 16:27:33 ID:GKV1RlPLd.net
2天最終があまりにガバすぎるから道中の方が評価高くなる

361 :Anonymous (スップ Sdea-Q5o7):2022/06/10(金) 16:28:32 ID:WY3Bddkgd.net
まだ最終いけてないんだがそんなにチェック緩いのか?

362 :Anonymous (アウアウウー Sa11-5DsK):2022/06/10(金) 16:41:24 ID:repGwkW/a.net
緩くはないけど全員がやることちゃんとやってりゃ普通に倒せる

363 :Anonymous (スッップ Sdea-aR/l):2022/06/10(金) 16:42:46 ID:D70YXP26d.net
>>361
めちゃくちゃ緩いぞ
どんなジョブ構成でも行けるぐらいには緩いから安心して行け
零式初週のほうがきつい

364 :Anonymous (ワッチョイ 5dca-4898):2022/06/10(金) 16:43:07 ID:rf6w+QJ40.net
まだ予習段階のエアプ勢なんだが
聖杖の隕石でついた側のロールとそうでないロールで動き変えるのなんでなん?
外周(内側)優先と2回目の塔踏み位置(+×)をロールで固定しちゃうと不具合でる?
当然南北は都度調整が必要だと思うけど、それを考えるより隕石ついた/ついてない組で分ける方がラクってこと?

365 :Anonymous (スッップ Sdea-6fP0):2022/06/10(金) 16:46:24 ID:xBR569qyd.net
>>340
Logs-ランキング-絶竜詩-スピード を開く
上から順に戦闘データを全部開く
1つずつ最終フェーズのみの表示にしてメレーのrDPSをエクセルに集計
当然LB撃った組撃ってない組で分ける
グラフを作る
統計完成

頼んだぜ

366 :Anonymous (ワッチョイ fea8-ZjKG):2022/06/10(金) 16:47:24 ID:UpDH6yp90.net
ジョブがどうこうは無いしどんなジョブでも問題ない
ガイジかそうでないか、ただそれだけ
ガイジが使う忍者よりまともな機工の方がマシ

367 :Anonymous (ブーイモ MMde-lWFP):2022/06/10(金) 16:48:46 ID:jy37CRARM.net
>>361
こまぞうのMT動画とか見ればわかるげどギミック優先で所々手を止めててもギリギリ足りてる

368 :Anonymous (アウアウウー Sa11-5DsK):2022/06/10(金) 16:49:36 ID:repGwkW/a.net
>>364
例えばタンクヒラが内側、DPSが外側って考え方のほうがいいんじゃ?ってこと?
この時タンヒラにメテオ付いて内側の塔が3本だったらDPSから1人内側に入るやつが必要になるだろ
こんな面倒なこと考えるなら隕石組かそうじゃない組かで分ける方がよっぽど楽

369 :Anonymous (ワッチョイ 3558-mdgX):2022/06/10(金) 16:51:07 ID:mKUR/Y2+0.net
>>364
"東西"の外と内の優先度、外2人の時の優先度はコメット関係無くロールで固定化した方が考える事減っていいよ

2回目塔踏みに関してはコメットロールでやらないと南北がしんどいかな

370 :Anonymous (ワッチョイ 3558-mdgX):2022/06/10(金) 16:52:56 ID:mKUR/Y2+0.net
>>368
それ東西だけに適用するならややこしくはならないよ

371 :Anonymous (アウアウウー Sa11-5DsK):2022/06/10(金) 16:57:23 ID:f2HsDeA+a.net
>>370
東西はこう、南北はこうって考え方を変えてる時点で難易度上げてるだろ

372 :Anonymous (スッップ Sdea-6fP0):2022/06/10(金) 16:58:58 ID:xBR569qyd.net
ひかせんはマクロが線対称か点対称になってないと気持ち悪くなってゲボ吐いてしまうのでNG

373 :Anonymous (ワッチョイ 3558-mdgX):2022/06/10(金) 17:03:04 ID:mKUR/Y2+0.net
>>371
コメット関係無い東西組の人の接待みたいなもんだからまぁ

374 :Anonymous (ワッチョイ 3558-mdgX):2022/06/10(金) 17:06:32 ID:mKUR/Y2+0.net
あとコメットハムカツ不採用ならGG回避調整入るから南北と東西でやる事変わるし
統一してもしなくてもどっちでも良いような

東西の優先度が中>時計>反時計になってんの南北との合わせだと思うけど
あれだって時計側と反時計側に分けるなら外見て右行くやつと左行くやつでもうちょいシンプルになるしな

375 :Anonymous (ワッチョイ 89a7-uRQf):2022/06/10(金) 17:07:08 ID:+0XIOie70.net
蒼天騎士団の技ほぼ総出だけどよりによってゼフィランのセイクリッドクロスがない
総長も本気出せや

376 :Anonymous (ワッチョイ 5dca-4898):2022/06/10(金) 17:07:19 ID:rf6w+QJ40.net
>>368-371
他人のついた/ついてない考えるより
外周見て内いく/外いく考えた方が楽じゃないかって思ったけど
思考タスク変わらなそうだしやりながら考えるわ
サンクス

377 :Anonymous (ワッチョイ b9d3-yiPH):2022/06/10(金) 17:24:17 ID:y8axDoTM0.net
今から始めるならハムカツ採用で慣れてきたらGG調整も入れてくのが一番楽

378 :Anonymous (アウアウウー Sa11-Ir1o):2022/06/10(金) 17:25:23 ID:YVtOe4Lva.net
配信で再募集かけてるの見ると何とも言えん気持ちになるな

379 :Anonymous (ワッチョイ 56d2-uRQf):2022/06/10(金) 17:30:02 ID:Jd92kf8n0.net
今回は特にガイジのせいでニーズヘッグを超えられずに解雇

固定メン補充しつづ野良でやったら思いの外進捗があってどんどんフェーズ進む

風槍死刻到達した人が今更固定抜けるわけないし、野良でそこまで進んでいる人も今更固定に入らないし、結果的に固定メン補充がどんどん難しくなる

のがよく見かける

380 :Anonymous (スップ Sdca-oAb4):2022/06/10(金) 17:35:11 ID:7MfAcQPKd.net
補充するなら最初からでもやる気のある人入れたほうがいい
細かいやり方とかも違ったりするし都合良く該当フェーズの人が来るのを待つ時間でキャリーできる

381 :Anonymous (ワッチョイ d958-Rebr):2022/06/10(金) 17:35:25 ID:4lrzRrlo0.net
GGってマクロ連打のやつで余裕ちゃうの

382 :Anonymous (アウアウウー Sa11-Ir1o):2022/06/10(金) 17:36:10 ID:YVtOe4Lva.net
そもそもクリア済みに声かけたらいいんじゃないの?
週一で暇になってる人そこらにいるでしょ
絶やっててそういう繋がりある人が0人の固定ってクリア自体厳しそうだし
仮に繋がり無くてもリムサでドヤ放置してる奴らに適当に声かけたら遊んでくれるかもしれないじゃん

383 :Anonymous (ワッチョイ 6d11-Rebr):2022/06/10(金) 17:37:11 ID:24gB9Yov0.net
あのくそマクロ使ったほうが難易度上がるぞ
よほど練習するなら別かもしれんが

384 :Anonymous (ワッチョイ d958-Rebr):2022/06/10(金) 17:42:46 ID:4lrzRrlo0.net
あれだめなのかw
うちは調整式やからやったことないのよね

385 :Anonymous (ワッチョイ fe2a-+66E):2022/06/10(金) 17:44:55 ID:rfmKQiH00.net
あのマクロ使っててGG成功率100%だぞ
パッドの人とかは制御苦手な人がいるっぽいが

386 :Anonymous (ワッチョイ 6d11-Rebr):2022/06/10(金) 17:47:26 ID:24gB9Yov0.net
パッドだと右のアナログスティックだけで方向制御になるから難易度糞上がる
やり方自体は理にかなってるので、自分はジグザグじゃなくて手動であのマクロの動きを再現するやり方にしてから失敗はない

387 :Anonymous (ワッチョイ d673-Apbd):2022/06/10(金) 18:02:16 ID:ZPVwaRw10.net
一度見ただけの部分を一番練習してます見たいに書くと逆に補充来ないでしょ
ニーズ邪眼ワイプ多くて1セットで1・2回だけ偽典 風槍も死屍累々で死にぞこない数人で死刻見たのを
偽典練習中って書いたりしとらんか?

そんなん後から入った奴からすりゃ地雷固定みたいなもんだしすぐに見切られるぞ

388 :Anonymous (ワッチョイ ca73-GWuK):2022/06/10(金) 18:02:26 ID:7SgWYgJu0.net
そんなマクロ使わなくてもちょっと走って一瞬止まるを繰り返すだけだろ
忍者だけ少し難易度高いがそれ以外なら少しやればすぐ慣れる
まぁ忍者もエフェクト出る前に塔の判定終わった瞬間に縮地使えば開始位置ずらせるから問題ない

389 :Anonymous (ワッチョイ 2aee-uRQf):2022/06/10(金) 20:06:51 ID:RoIdrkzb0.net
サンダー+リキッドorフレアって可能性ある?

390 :Anonymous (ワッチョイ 2aee-uRQf):2022/06/10(金) 20:07:37 ID:RoIdrkzb0.net
自分で書いててこれはわかりにくいと思った
サンダー対象者がリキッドかフレア対象にも選ばれる?

391 :Anonymous (ブーイモ MMde-mdgX):2022/06/10(金) 20:09:12 ID:8fcBgB2VM.net
選ばれないからさっさと行け

392 :Anonymous (ワッチョイ 2aee-uRQf):2022/06/10(金) 20:17:21 ID:RoIdrkzb0.net
ありがとう 案外優しい仕様だなこれ

393 :Anonymous (ワッチョイ 1af0-+66E):2022/06/10(金) 20:42:57 ID:saruIYup0.net
選ばれるでしょ

394 :Anonymous (ワッチョイ bec0-VENc):2022/06/10(金) 20:48:56 ID:ZGhCrR0P0.net
誰か死んでたらな

395 :Anonymous (スッップ Sdea-oyTw):2022/06/10(金) 20:49:37 ID:ebmvQ+jRd.net
いまだクリ目でggパターン捨ててる固定とか配信で希にみるけどそんなだからクリアできないんだろうな

396 :Anonymous (アウアウウー Sa11-5DsK):2022/06/10(金) 20:54:38 ID:TvVak/z7a.net
>>393
サンダー対象者はリキッドとフレアの対象にはならないってのはちょっと前にも散々やったぞ
結論は対象にならない
そんな難しいパターンはない

397 :Anonymous (ワッチョイ d673-Apbd):2022/06/10(金) 21:12:42 ID:ZPVwaRw10.net
死人が居たらズレてつく可能性はあるが8人立ってりゃ問題ない

398 :Anonymous (ブーイモ MMde-mdgX):2022/06/10(金) 21:22:16 ID:8fcBgB2VM.net
>>393
ハムカツも間違ってたと非を認めたんだから観念して成仏してくれ

399 :Anonymous (スップ Sdea-nN2c):2022/06/10(金) 21:46:19 ID:SBcwlwXMd.net
クリ目なのにGGが気になるほどワイプしてんならまだクリ目じゃねえよ
二天8割でようやくクリアってレース勢言ってたろ
5%なんだから1セット固定なら3日に一度、2セットでも1日一度引くくらいまで道中安定させんとクリアには遠い

400 :Anonymous (ササクッテロ Sped-bMcr):2022/06/10(金) 21:57:01 ID:pn6DXLpYp.net
GGも7割くらいは成功してきたな
死刻練習中だけど

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★