2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】信者さん、またも気に入らないフォーラム書き込みを晒して引退に追い込もうとする【公開私刑】

1 :Anonymous:2022/04/06(水) 20:38:09.30 ID:rMowEtQg.net
信者は狂っとるわ
ユーザーの書き込み内容はともかく
それを運営でもないユーザー個人が晒して集団で叩いて私刑ってのがあまりにも異常過ぎる
一般ユーザーからその行為がどんな目で見られるか分かってんのか?

どんなことがあっても晒して叩いて良い権利なんてあるわけねぇ

こんなんフォーラム怖すぎるって感想にしかならん
これじゃまともなユーザーは声なんて出せずフィードバックは機能せん
だからジョブ調整も狂っちまったんじゃねぇのか

525 ::2022/04/14(木) 22:55:34.31 ID:WIjXTYQG.net
怒る奴に煽る奴・・・そしてそれを酒飲みながらまったり見てる奴・・・
民度は最低だな・・・。

【FF14】信者さん、またも気に入らないフォーラム書き込みを晒して引退に追い込もうとする【公開私刑】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1649245089/

526 :Anonymous:2022/04/14(木) 23:49:20.68 ID:nz9GBWRq.net
どうせ全肯定以外はクレーマー扱いでしょ

527 :Anonymous:2022/04/14(木) 23:53:51.90 ID:hIZsQuVf.net
全肯定以外は異端として魔女狩りするからな
異端審問官にでもなった気でいるのか
愚かな騎士団よ

528 :Anonymous:2022/04/14(木) 23:54:44.21 ID:k/qf8lJI.net
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/459550

“フォーラムもそうですが、結局の所ネット上で見える意見の大半はノイジーマイノリティなのです。
プレイヤー全体の動向を一番良く知っているのは実際にゲームを運営しているスクエニであり、サイレントマジョリティーの求めるものが分かるのもスクエニだけです。
表層では今回の修正は受け入れられていないように見えて実は結構満足度が高いユーザーも多いのかもしれません。

そういった人たちの声を拾い上げてプレイヤー全体の意見がプレイヤー自身にも分かるようにアンケートを行うというのであれば賛成ですが、
一部のユーザーしか気にしないような修正項目に関してアンケートを行う必要は無いと私は思っています。

フォーラムでも罵詈雑言を含まない正しいフィードバックであれば自然と同調する声は集ってくるはずです。”

騎士団が一致団結して声を上げていれば「大人気!正義!覇権!」
静かにしてても「ノイジーマイノリティ黙れ!サイレントマジョリティを掬い上げるスクエニこそ神!!」

529 :Anonymous:2022/04/14(木) 23:55:08.15 ID:9SndSrjI.net
クレームと意見の区別がつけられないため、クレームではないのに非難されたと解釈してしまうというのもよく分かった、ありがとね

530 :Anonymous:2022/04/14(木) 23:58:27.41 ID:9SndSrjI.net
>>528
行動解析で評価するケースでは「意見」はむしろノイズだし、間違ったことは言ってないと思うよ

531 :Anonymous:2022/04/14(木) 23:58:55.96 ID:nz9GBWRq.net
サイレントマジョリティがわかるのはスクエニだけと言いつつ都合よくサイレントマジョリティを自分の味方につけてて草

532 :Anonymous:2022/04/15(金) 00:00:32.67 ID:sWTlxWDm.net
新生以降は「行動解析した上でベクトルが同じなら表出してる意見から具体的な提案を拾う」で回してそうなのは、ずっとそうだよね
ええんやで騎士団がええんやで言ってても変えるとこは変えてるもの

533 :Anonymous:2022/04/15(金) 00:06:25.76 ID:O5geGu4t.net
サイレントマジョリティというか触らぬ神に祟りなしというか…
黙ってる=満足度が高いとはならないんだよな

534 :Anonymous:2022/04/15(金) 00:17:30.95 ID:hlYxvyCP.net
もしも暁月が石川夏子ファンクラブ限定で販売されてるなら肯定意見以外言うなっていうのは通る
しかし別にファンに向けた限定じゃないので当然批判の意見はある
無料ではないのだから、面白くないと伝えることも消費者の権利
そもそもイシカワナツコが批判を嫌がってる意思表明をしてるわけでもなく
ただの客がまるでナツコが全肯定だけを望んでる扱いをするのはシナリオライターへの侮辱行為
ちょっとの批判も耐えきれずファンに擁護させるヘタレ姫ライター扱いしたいのか
長文の内容はセーフラインだから運営も削除していない
それが現実なんだよ

535 :Anonymous:2022/04/15(金) 00:21:51.47 ID:cWdMv66G.net
V豚と同じだよな
推しのことは何でもかんでも擁護の全肯定
それと同じに見えてんのがわからんのかな
批判があれば寄ってたかって叩き潰そうとする

536 :Anonymous:2022/04/15(金) 00:23:44.37 ID:sWTlxWDm.net
そもそも古代人ヨイショのプロットは石川じゃなくて吉田で、その時点で批判先間違えてんだよあの長文

537 :Anonymous:2022/04/15(金) 00:24:38.22 ID:1sPqtcOn.net
さすがにバチャ豚でも信仰対象を星の名前にしたりはしないんじゃないか

538 :Anonymous:2022/04/15(金) 01:10:54.62 ID:HJOGtC2t.net
バチャ豚より被害妄想強いからヤバい
なんでもかんでも性的消費騒いでるフェミと変わらん

539 :Anonymous:2022/04/15(金) 01:18:37.04 ID:F2jBSqqi.net
フォーラム内でやっときゃいいのに外持ち出して
みんなぁーこの人が14馬鹿にしてるから一緒に叩いてぇー
してるのが最高にヒスBBA

540 :Anonymous:2022/04/15(金) 02:50:33.97 ID:awfd7cJm.net
フォーラムとは全く関係ない渋やら鳥やら持ち出して叩いてるのは人格批判以外の何物でもないしな
住所特定して監視やら放火やらに至らないだけまだマシなのかもしれんが

541 :Anonymous:2022/04/15(金) 04:28:06.12 ID:eZHGrdwF.net
フォーラムとまったく関係ない5chでこんなスレあるからな
【FF14】フォーラムのキチガイを晒すスレ【暁月のpart59】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1648021272/

542 :Anonymous:2022/04/15(金) 04:41:52.62 ID:Yd2VmiKK.net
複数いるシナリオライターのうち1人のシナリオライターがこれこれこういう理由で私は本編ライターから降板してほしいです

えっこういう感想書いたらクレーマーになるの?
シナリオライターのスタイルについて意見物申しちゃ駄目なんてたまげたディストピアだなあ…
シナリオライター降板させて暁月書き直しの上土下座させろとか言い出すなら確かにクレーマーだけど、FF14=特定のシナリオライターってわけじゃないしなあ

543 :Anonymous:2022/04/15(金) 04:42:32.70 ID:D/vEsHdO.net
スピード違反で捕まったときに他にも違反者いるだろ俺を捕まえる前にそいつらから先に捕まえろよみたいなこと喚いてそうな奴だな

544 :Anonymous:2022/04/15(金) 05:13:23.43 ID:WgZwRCCN.net
長文は違反者じゃないからな
一方で晒し叩きは本人らも悪行だから匿名でやってるのを認めてる
どうあがいてもテンパの負け

545 :Anonymous:2022/04/15(金) 05:26:06 ID:D/vEsHdO.net
フォーラム晒しスレにタゲ反らししようとして必死な奴がいるけどそいつらも当然品性は疑われてるが
いくら晒しスレ住人が品性疑われたところでもはや開き直ってノーダメージなのに対してフォーラム民が晒し叩き行為するのはそれを許容しているように見える運営や14民全体の品性が疑われて関係ないやつまで巻き込むからな

546 :Anonymous:2022/04/15(金) 09:19:45 ID:sWTlxWDm.net
フォーラム晒しスレは11からある伝統スレなんで
主語は14プレイヤーではなくもっと広くしてもろて

547 :Anonymous:2022/04/15(金) 14:13:49.21 ID:tQVfGsuA.net
さっそくクリコン晒しスレも立ってて
ほんま信者どもって晒しスレ好きすぎやろ
陰キャしかおらん

548 :Anonymous:2022/04/16(土) 05:33:13.32 ID:R4KX+1w4.net
いや、土下座までしなくていいけど暁月は巻き直して新たに作り直せ

549 :Anonymous:2022/04/18(月) 04:03:19.23 ID:m25oPGD4.net
【FF14】ハウジング総合92軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1650209616/

550 :Anonymous:2022/04/19(火) 16:09:33.71 ID:kOPGjp+g.net
長文エロおばはハウジングがタゲ取ってくれて一安心やな

551 :Anonymous:2022/05/24(火) 09:41:32.49 ID:GGEQNKkf.net
フォーラム騎士団までいて
宗教みたいや

552 :Anonymous:2022/05/24(火) 10:54:38 ID:UIjIrriR.net
宗教ですが

553 :◆MONCHI.YEo :2022/05/25(水) 23:35:16 ID:KTjaYyEl.net
狂信者の塔と言うのがFFVIであったな。実装せんのかな

554 :Anonymous:2022/05/25(水) 23:40:01 ID:hCb46NMJ.net
不都合なプレイヤーは信者にコロさせる

宗教だなぁ

555 :◆MONCHI.YEo :2022/05/25(水) 23:44:17 ID:KTjaYyEl.net
ぼくもむかし・・・ほんとうにじゅんすいだったとおいむかし・・・

フォーラムに "RMT業者やBOTと言うわれる方々なんとかして下さい!"と投稿したところ
4戦にフルボッコにされ、挙句には
フォーラム晒しスレで「メインで書いてる馬鹿」等と晒され今に至ります。

私を変えてくれた狂信者さん達・・・感謝してます!

556 :Anonymous:2022/07/16(土) 14:08:58.17 ID:0usNTfYw.net
JILL(@JILL_S01)って奴が零式行くから会う人は気を付けて
FCはBLACK OUT ≪B.O.≫
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/community_finder/9c0c29949cc22e9b8d18427b8f7396b27fdb3b1b/

クリア報酬を奪われる危険があるからな 他ゲーム(アーキエイジ)でそうだった
プレイするゲームを変えたとしても中の人の人間性は変わらない
Twitter見ると分かると思うが、こいつは典型的な姫プレイヤー
自分はFC唯一の女、他は囲いの男  エモを使ったキスハグ大好き☆彡

FCのメンバーのRina Lina. って奴はJILLを追っかけアーキエイジからやってきた こいつはまだアーキエイジにもいるけどな
@RIna83192446  名前は女性名だが中身は男

周りの人から盗み、強盗した品をオークションに流し、そうやって得た金でJILL含む女に貢ぐ君
JILLもRinaがそういう奴だと知っている それでも自身の姫プを優先する 寧ろ、危険な野郎が自分には優しく物くれるのを喜んでいる
JILLは自分の利益のためならRinaを筆頭とした囲いに何だってさせるぞ
ダンジョン報酬を他人に渡さずパクルくらい平気だ

557 :Anonymous:2022/07/17(日) 06:13:50 ID:q6lY/aku.net
統一教会とかもこんな感じなんだろ
怖いね

558 :Anonymous:2022/07/17(日) 16:10:05 ID:W7jF0rY0.net
>>24
そもそもこれFF14のアンチスレなんじゃ…

559 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
規約違反外部ツール補助輪ツーラーの童貞犯罪者Noel Lagelliさん
             _,,..r'''""`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'" :;: ::;",,-‐‐-  r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ 
    ゝ  -!  :| i!  .:;: 'ー'" ゙ヾ : : ::|  
   r'"~ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~| 
  ,.ゝ、  r'""ヽ、i! :、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  ヽ、ー、   ヽ‐''"ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~'''ー----''"~
   ヽ '"     ノ
「Rega Bear嫌い、声がオカマみたい」
「トイレでVCしながらうんこする時、んっ!でるっ!て時にミュートすると気持ちいい」
「俺はIQ170ある」
「俺はしのしょーよりうまい」
「辺獄辺の固定メンバー検索したら直結で晒されてた、俺は晒されたくない」

童貞のクセに固定メンの声や名前を検索して小馬鹿にしてる障害者
通称「ダウン症のペニス」
こんなんでよくログインできるなwwwwwwwwwww
関わったらオモチャにして吊るし上げられるので気を付けましょうwww

560 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
迷惑プレイヤー侍
Rin Hagiwara ・ Durandal
Durandal鯖の人はお気をつけ下さい

561 :Anonymous:2022/11/13(日) 10:51:25.90 ID:TXvyIb1k.net
批判は正当なものであっても許されないからな
教祖がフィードバックはぜひフォーラムへって発言したのを真に受けて書き込むと、教祖守ろうと忖度した信者に粛清される
宗教ではよくある話

562 :Anonymous:2023/07/24(月) 02:29:12.05 ID:Uo67M6Xn.net
教祖様が誹謗中傷やめろってよ

563 :Anonymous:2023/07/24(月) 04:16:07.87 ID:zVcPFtUA.net
何をどう作ったって文句言うやつはいるよ
だからクリエイターは批判がでることを前提に心構えしておくしかない
不満をテレビで発信して多くの人に聞いてもらえるだけ吉田はまだ幸せだ
俺は好きだよFF16

564 :Anonymous:2023/07/24(月) 05:00:26.98 ID:0SXbZt2E.net
批判と誹謗中傷をごっちゃにして
「さも自分がFF14かのような被害者ヅラで」
親告罪を私刑したがるキッズいて笑う。私刑もちゃんとやめろよ

565 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:51:12.77 ID:NfoUH2HW.net
下の時だけ一位取れなかったよな
一般的な数値になってきたので

566 :Anonymous:2024/03/01(金) 21:52:50.06 ID:oMJMzojD.net
https://www.youtube.com/watch?v=rDDo76eCCjk

567 :Anonymous:2024/03/01(金) 22:38:54.54 ID:m2DCXDDB.net
>>8
ええんやで騎士団のジハードだからwwwwww

568 :Anonymous:2024/03/01(金) 23:49:24.78 ID:TAQ7JDBX.net
>>555
寄ってたかってアンチ扱いしてて当時クッソ笑ったわ
なんでゲーム内の治安改善を願う声がアンチになるんですかね…
それともあいつらが業者飼ってたとかそういう事情でもあったんですかね…

569 :Anonymous:2024/03/03(日) 19:41:01.29 ID:YH8/pHTv.net
というかフォーラムは隔離所なんで今のままで十分社会の役に立ってる
話の内容は何でもいい。話に熱中しててくれさえすりゃいいんだ

570 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:43:14.42 ID:Git+emg1.net
「賃金」以外も見てくれてるんだが

571 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:54:45.01 ID:GEPF+G4X.net
>>529
これは副作用て
手抜きしてもハッカーにやられるだろ
慌ててハンドルを切ってた

572 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:58:57.50 ID:BMY+rSmu.net
母乳の出口やからな

573 :Anonymous:2024/03/04(月) 07:08:50.13 ID:hETRIlpi.net
ユーザ同士の議論の場と、運営への要望は分けろとあれほど

クソゲーの運営が、ユーザーの意見を拾い集める場としては良かったが、
運営が天狗になってユーザーを見向きしなくなった時点で用済みや

574 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:57:41.45 ID:636tNQAy.net
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー
そういえば今年度中にとどめておけよ

総レス数 574
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★