2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14の次の10年を語るスレ part1

1 :Anonymous:2022/02/18(金) 18:07:10.90 ID:Voi2xuqz.net
次スレは>>970が建ててクレメンス

162 :Anonymous:2022/02/21(月) 13:08:29.32 ID:l3ioU7Dq.net
グラボ1080くらいはいるんじゃね

163 :Anonymous:2022/02/21(月) 13:10:47.59 ID:IOXUA0T/.net
解像度次第わよ

164 :Anonymous:2022/02/21(月) 13:13:59.98 ID:yMLMGD5p.net
フルHDで非常に快適出てるなら買い換え必要ないかなとは思ってはいる。

165 :Anonymous:2022/02/21(月) 13:35:37.95 ID:pvPQ7so0.net
10年への挑戦って結局何だったのw

166 :Anonymous:2022/02/21(月) 13:42:06.68 ID:rdrNvAIA.net
1080新品で15万はするぞ。
高すぎるわ。
2年後も下がらんだろし。

167 :Anonymous:2022/02/21(月) 13:54:17.85 ID:agsmS3sg.net
グラアプデって要は今あるような細かな設定を追加して
それをonにしていくときれいに見える選択もできますよ
だろうから、それ選ばなければいいだけじゃね?

168 :Anonymous:2022/02/21(月) 15:17:02.30 ID:D1krherz.net
>>167
7.0から推奨環境も上がるって言ってる

169 :Anonymous:2022/02/21(月) 17:33:31.91 ID:eXoupRHi.net
流石に2年後までにはPS5普及しとるやろwwwwwwwwwww

170 :Anonymous:2022/02/21(月) 19:29:57.17 ID:7S5LpBIT.net
供給不足が解消され普通に普及してるかも知れないし
供給不足が解消されようやく普及し始めた頃かも知れない
2023年以降も半導体不足は続くって言ってる人達もいるからどうなるかわからん

2年後も半導体が不足しててPS5の供給不足やグラボの高騰も続いてる地獄な未来じゃなきゃいいね

171 :Anonymous:2022/02/21(月) 19:56:58.82 ID:epOCZT9t.net
今、14を4kでプレイしてる人は
グラフィックアップデートで激重になんのかね
現状14のグラですら4kちょい重そうだけど

172 :Anonymous:2022/02/21(月) 20:07:56.47 ID:rTjz82xe.net
3080でも安定して4K60fpsきつかったっけ
2080のときのはなしだった気もするが忘れた

173 :Anonymous:2022/02/21(月) 21:35:04.16 ID:46t1vXM3.net
>>172
3080でも4k60fpsが限度なん?
きついな

174 :Anonymous:2022/02/21(月) 21:47:41.57 ID:+BCj/m9Y.net
>>173
んなわきゃない
人多いところで60前後まで落ちる事がある程度

175 :Anonymous:2022/02/21(月) 22:14:02.74 ID:awuyAJNd.net
最高品質で60fps張り付きが理想だからね
それが必要ないなら標準以下ノートPCのグラフィック辺りなら1080でも4K60fps余裕よ

176 :Anonymous:2022/02/21(月) 22:20:17.69 ID:x2KYmHwB.net
3080Ti使ってるが4Kでギリ120fpsくらいだな軽いエリアなら

177 :Anonymous:2022/02/22(火) 02:46:08.64 ID:U190sw5R.net
>>166
3080じゃなくて?

178 :Anonymous:2022/02/22(火) 03:37:24.36 ID:Vg0wX8Dn.net
PS4切らないって言ってるし激重にはならんやろ

179 :Anonymous:2022/02/22(火) 10:07:46.06 ID:27OJs1mI.net
3070 4kで50〜55くらいだな確か

180 :Anonymous:2022/02/22(火) 22:26:54.47 ID:FpQkrys9.net
1080が15万もするのか…5年くらい経ってるやろ出てから

181 :Anonymous:2022/03/03(木) 16:15:26.46 ID:oHxvek6G.net
・漆黒、暁月で人気絶頂
・多額の投資でDC拡張
・次の10年を語り始める

どれも死亡フラグだと気づいてるか?
体感だが12月をピークに恐ろしい勢いでユーザーが減っている

近々DCシャッフルの無期限延期を発表
オセアニアDCの早期統合まであると見ている

182 :Anonymous:2022/03/03(木) 16:17:17.60 ID:PznD3zv6.net
>>181
ありそうだな
最高値で株を買ったパターンと似ている

183 :Anonymous:2022/03/03(木) 17:36:44.71 ID:+d/Tmw7k.net
VR対応はよ
14が対応したら一応そこそこ売れる波は来る

184 :Anonymous:2022/03/03(木) 18:02:19.01 ID:SDO3JF7U.net
ゴーグル系はよほど美麗でないと流行らないよ
一般人がぞろぞろ数万のヘッドセット買って常用すると思うか

185 :Anonymous:2022/03/03(木) 18:27:21.71 ID:PznD3zv6.net
>>183
売れるわけないだろアホか

186 :Anonymous:2022/03/03(木) 19:33:14.23 ID:+d/Tmw7k.net
ダメかぁ、、俺はタイタンやってみたくて仕方ないんだがw

187 :Anonymous:2022/03/03(木) 19:43:12.24 ID:CXL/PdF2.net
まずは主観モードで全部やってみるのをオススメします

188 :Anonymous:2022/03/03(木) 19:43:19.17 ID:hpaaor4W.net
元々DCシャッフルなんて計画はない
公平性を理由にDCシャッフルしろって言ってる人達は居る

189 :Anonymous:2022/03/03(木) 23:17:05.17 ID:KmkowNi3.net
既存DCから2-3ワールドずつピックアップして
新DC立ち上げる、て話だから、その新DC自体は
DCシャッフルと言えなくもないか

190 :Anonymous:2022/03/04(金) 05:37:32.76 ID:Jcp5P/Fm.net
既存DCがシャッフルされない時点でシャッフルなんて単語使っちゃ駄目よ

191 :Anonymous:2022/03/04(金) 11:52:26.06 ID:mJaE6svf.net
どう選ばれても不満しかでないと思うが大丈夫なんかね?

192 :Anonymous:2022/03/04(金) 14:11:29.38 ID:5bCbgzW3.net
シャッフルでも入れ替えでもなんでもいいわ
なんでキモヲタって話題の本筋からズレたところで揚げ足取って話を止めるんだろう

193 :Anonymous:2022/03/04(金) 18:13:45.78 ID:Jcp5P/Fm.net
今日の再編に関する発表直後とかは不満しか出ないけれど
再編が実施されて暫く経ったら住めば都状態よ

194 :Anonymous:2022/03/05(土) 00:29:22.53 ID:QJh5/Jgx.net
トンベリ移動しないのか、とか言ってる奴いてワロタ
DC内最大人口の鯖移動するわけねぇだろ

195 :Anonymous:2022/03/05(土) 02:33:52.00 ID:E5U6iTAa.net
決まった後にそんなこと言われましても

196 :Anonymous:2022/03/06(日) 10:30:48.58 ID:p4xXA7Nc.net
居心地の問題じゃなくて喚いてるのは作り上げたコミュニティの瓦解が大半だろう、CWだってわざわざDCに来てもらわないと使えないとかほぼ無意味だし。
会いに行けるんだからいいじゃんみたいな吉田の考え方自体に苛つくわ、だったら鯖間テレポみたいにすぐ来れるような技術を実装してからやれよって思うし。

197 :Anonymous:2022/03/06(日) 19:54:16.68 ID:I81zXyEz.net
コミュニティがそんなに大事なら元のDCに戻れよめんどくさい奴だな

198 :Anonymous:2022/03/06(日) 20:01:29.32 ID:aMrDRxcw.net
それやって家がなくなるのが嫌だってワガママ言ってるんでしょ

199 :Anonymous:2022/03/06(日) 21:47:05.42 ID:o+lOi76q.net
でも移動しないサーバーの人はそんな心配ないけど移動する人は家かコミュかを迫られるからそりゃ不満も出るでしょ
自分は移動しないサーバーだったから良かったけど不満に思う気持ちもわかるよ
それを吉田がなんでこんな不満でるの?みたいな感じで言うから余計にだと思う

200 :Anonymous:2022/03/06(日) 23:57:07.39 ID:rOygem6D.net
そもそも何をどう見たら「なんでこんな不満でるの?」
みたいな感じで言ってるように見えるんだ
ほぼ平謝りだったろ

201 :Anonymous:2022/03/08(火) 18:13:24.21 ID:RN04u5rB.net
家の話全く理解出来てない奴らが多すぎてえ??ってなってただけだろあれ
別にわかりにくい説明でもなかったのにわからないやつら多過ぎて見てるこっちもびっくりしたレベルだしや

202 :Anonymous:2022/03/09(水) 12:54:51.23 ID:Tnez9bPv.net
分からない人が多い現状を把握する→分からない人を馬鹿にする、になる人もいるんだよな
説明パネル作りますねって言ってるのも、分からない人を馬鹿にするように見えてしまう、生きづらそうな被害妄想

203 :Anonymous:2022/03/09(水) 13:45:05.54 ID:ID3KlQeH.net
グラフィック良くするのは大歓迎だが
離席時やバックグラウンド時のフレームレート制限を
もっとしっかりして欲しい
プレイ中400W超はまぁ仕方ないとして
グラボ70%電力制限してるのに離席時も200W超は食い過ぎだわ

204 :Anonymous:2023/09/08(金) 14:53:03.20 ID:2p5gYsn8.net
>>203
こういうの無駄に上げてPS4切りしてやめてく人も居るだろう
切り替えられるならいいんだけどな

205 :Anonymous:2023/10/19(木) 22:59:07.81 ID:ESfLsNf1.net
なんで時間ってこんなに長く感じるんだろう

206 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:40:39.67 ID:uJhEc0Lk.net
金持ちの客ついたら

207 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:46:24.46 ID:U1q0W8Le.net
🧐🧐🧐
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛

208 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:55:21.97 ID:ZZP/ks0n.net
厳し過ぎるだろ
同姓同名の知り合いいるからドキッとした番号じゃないとしたら顔デカすぎって思って

209 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:05:18.80 ID:YirEN9l6.net
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
誰が当てはまるか教えてもらえませんかね?

210 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:47:53.93 ID:N0azbZX8.net
実際特に中止になって感じやな
はやく体重計に乗り上げる形に体がなんGと親和性ないと矛盾してるだけだろ

211 :Anonymous:2024/03/10(日) 01:12:14.89 ID:5TFVEBhf.net
死んだとしたらよっぽど偏向だろ

総レス数 211
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★