2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】モーションが全体的にダサすぎる問題

1 :Anonymous:2022/02/17(木) 20:53:07.91 ID:oCaHdENR.net
本当は不満に思ってる奴も多いだろう
かっこよさ=モチベーションと思ってる人達が不満や改善点を吐き出していくスレ
モーション改善しないセンス0の運営をいい加減わからせていこう
俺たちの声よ運営に届け!

68 :Anonymous:2022/02/20(日) 18:42:52.14 ID:ltXUp6bJ.net
>>66
異邦の詩人はモーキャプでドヤ顔してたのにねぇ…

69 :Anonymous:2022/02/20(日) 22:31:06.22 ID:O67kLxXI.net
11のギロティンすこ
14のギロティンコレジャナイ

70 :Anonymous:2022/02/21(月) 13:28:13.05 ID:DRuYjfXC.net
モーションをガンガン作ってクエストやレイドの報酬にすればいい

71 :Anonymous:2022/02/21(月) 13:30:34.77 ID:sf72uUHS.net
もっど

72 :Anonymous:2022/02/22(火) 01:31:48.26 ID:08YcxvRN.net
>>63
ナイトのサベッジも返してくれ
ダサい方のライオット残すとかガチでセンスが無いのかワザとやってるとしか思えん

73 :Anonymous:2022/02/22(火) 12:59:13.29 ID:27OJs1mI.net
スキルだった頃のエノキと激成魔モーションと効果音入れ替えてほしいわ
あのコォ-ンて音と魔法陣チックなエフェクト好きだったのに

74 :Anonymous:2022/02/23(水) 10:01:48.77 ID:sdeYv6Cx.net
課金ダンスとかはやたら新録するのに
本編の戦闘スキル使い回し多すぎッてなんなん
流石に戦闘飽きるわ

75 :Anonymous:2022/02/25(金) 01:36:28.28 ID:SJ1NLdVg.net
世間で差別だ〜コンプラがポリコレガ〜男のが〜女のが〜うるさいババァ共にびくびくして作ってるんだろうね
メジャーで息苦しさ満載なら自由に出来るマイナーにチェンジ出来たらいいのにって思ってそうだか
ngsやロストアークなんかには見た目のものやられてるしなぁ正直お前らも認めろって飽きたと

76 :Anonymous:2022/02/25(金) 01:51:09.24 ID:YKq6N6k5.net
ポリコレ野郎は結婚適齢期過ぎたババアと不細工と相場が決まってるからな
あいつらの価値観に合わせてたら人生がつまらなくなるだけ
外人が作ったポリコレゲーム見ればわかる

77 :Anonymous:2022/02/25(金) 10:52:02.54 ID:GB0Uqkb0.net
戦士のフォーサイトと暗黒のシャドウスキンのモーション好きだった
削除されて追加されたランパートの劣化具合よ…

78 :Anonymous:2022/02/26(土) 03:17:57.43 ID:34kkDyDe.net
豆粒なので論外

79 :Anonymous:2022/02/26(土) 15:43:52.49 ID:AMoEM9/3.net
武器の構えがどれも糞ダサいので
すぐ納刀するのがクセになってる

80 :Anonymous:2022/02/26(土) 17:19:26.40 ID:wtLYjGUy.net
黒魔が武器抜いたまま走るとダサすぎて死ぬ
詩人も弓撃ちながら走るとやばい

81 :Anonymous:2022/02/26(土) 21:11:58.02 ID:y4dog0We.net
だばだばだばってギャグ漫画みたいな走り方だよな
しかも道中エノキ維持しなきゃならんから納刀できないし

82 :Anonymous:2022/02/26(土) 23:33:05.56 ID:WlVF/SRw.net
スキルとか滑りながら撃つってのは直すのはかなり難しいのかな

83 :Anonymous:2022/02/27(日) 00:53:16.30 ID:supI9fJO.net
フォーラムでやれ

84 :Anonymous:2022/02/27(日) 02:06:00.16 ID:yPGP8B+8.net
侍も抜刀移動ひどいよな
恥ずかしくてすぐ納刀するわ

85 :Anonymous:2022/02/27(日) 02:44:00.98 ID:06NxY+JC.net
自キャラは豆だからいいよ
ハリボテみたいなボスをなんとかして
攻撃モーションとか毎回似たような感じでコレ使いまわしてないか?って思うし

86 :Anonymous:2022/02/27(日) 11:07:18.95 ID:4SE1Moij.net
ガンブレスプリントだけ好き

87 :Anonymous:2022/02/27(日) 16:49:13.79 ID:A+VAYMcm.net
機工士スプリントもなかなか

88 :Anonymous:2022/02/28(月) 02:55:06.83 ID:VQkSk6kD.net
モーション以前もだが装備もダサいのばっかで
ダサダサファンタジーなのがやべえ

89 :Anonymous:2022/02/28(月) 08:00:57.45 ID:Scxd6/2k.net
金田伊功氏が亡くなったのが惜しいな

90 :Anonymous:2022/02/28(月) 09:43:41.40 ID:dd0fJ5FS.net
走るときに左手の振り方がおかしい
リーパーもおかしい

91 :Anonymous:2022/02/28(月) 13:32:26.56 ID:oIurOHko.net
戦士もう少しがんばれよ
https://www.youtube.com/watch?v=Amx3SqqQMjE

92 :Anonymous:2022/02/28(月) 13:54:42.78 ID:NJsUfTQ7.net
淡々と銃撃ってるのを期待してたのに無駄にピョンピョンする機工が許せない

93 :Anonymous:2022/02/28(月) 17:20:30.67 ID:NA9ffJjb.net
ドリルぶっぱ、火と毒で汚物消毒がやみつきアフィ

94 :Anonymous:2022/02/28(月) 22:41:46.26 ID:yXOxsupG.net
機工はLB3でいいから、ムスタディオのガシャコンってやるアレくれよ

95 :Anonymous:2022/03/01(火) 13:25:35.75 ID:nSLpKH8f.net
モーションでだいぶ損してるけどモンク強くねーか
蒼気砲飛ぶ意味が分からないし正拳突きも地団駄もださい、終いにはブレイクダンスしだすし
マッシュティファゼルとスクウェアに多かった夢幻闘舞、千手観音、旋牙連山拳みたいな分身でクルクルぼこるの入れて
このジョブだけは大幅なリビルドした方がいいわ
それなら絶対増えるだろ
今みたくマイナーなままがいいって人もいるんだろうけどさ

96 :Anonymous:2022/03/01(火) 16:27:39.19 ID:7sScfrQW.net
今更かよ
情報から隔絶されて生きてるのか

97 :Anonymous:2022/03/01(火) 16:55:55.05 ID:hywsvhv5.net
モーション作るのめんどくさいなら
無限闘武は豪鬼の瞬獄殺で良いよ
全員の画面真っ白になって打撃エフェクトだけ出してくれりゃ

98 :Anonymous:2022/03/01(火) 17:30:39.23 ID:jrMvvKpH.net
この頃のほうが遥かに良かったな
今のジョブスキルは使ってて楽しい感が削られすぎ

99 :Anonymous:2022/03/01(火) 17:30:48.43 ID:jrMvvKpH.net
https://youtu.be/VqAeUON3XQQ

100 :Anonymous:2022/03/07(月) 14:04:42.79 ID:3J1sXY6r.net
https://www.youtube.com/watch?v=EOTdE1zi4ps

モーションがダサいとか豆粒とかどうでもいいんだよ
問題はエフェクト!とにかく邪魔な派手すぎエフェクト!!

101 :Anonymous:2022/03/07(月) 18:26:52.13 ID:wQ41nbQu.net
エフェクトの派手さはミンサガから気になってたな
弱い技にも派手なエフェクトつけるもんだから強い技のインパクトが無くなるんだよな

102 :Anonymous:2022/03/08(火) 06:43:48.81 ID:GzaWZ19D.net
いつからだろう、ffと言えば戦闘がつまらないと言われるようになったのは

103 :Anonymous:2022/03/08(火) 08:44:27.59 ID:TLa0G4uA.net
エフェクトは眩しすぎて全部切っちゃったな
seも耳障りすぎて音量最小限かつ自キャラ以外ミュート

104 :Anonymous:2022/03/08(火) 08:59:14.05 ID:wAPs2oho.net
技のエフェクトはロマサガ2くらいが最適

105 :Anonymous:2022/03/08(火) 19:41:42.38 ID:OD6w960P.net
敵の行動を文字情報にするのいい加減やめないかと思う
「あばれる」とか「踏みつける」とか動きで分からせろよ
どんなモーションでも「あばれる」って表示すればそれが「あばれる」だからそりゃモーション作るのも雑になるわ
範囲も地面の色だからモーションで範囲をわからせる必要も無いし
なんか手抜き化する条件が揃ってる気がする

106 :Anonymous:2022/03/18(金) 14:05:40.05 ID:7yVT+wuq.net
モーションがゴミなゲーム

107 :Anonymous:2023/05/16(火) 21:42:11.97 ID:Gn6Yk5R/.net
マツコの知らないジャッキー映画の世界★2

108 :Anonymous:2023/05/16(火) 23:27:27.83 ID:CdaEWmyK.net
不謹慎な目的で使われるとかいちいちPTA代表みたいなうましか頭の声気にしてるから幼稚になる
同じようなものだらけでもう増やさなくていいまである、NGSのが上手くしてるぞ、エモだけは(課金だけど)
ごちゃごちゃ少数の声だけ気にしすぎ

109 :Anonymous:2023/06/18(日) 20:30:09.20 ID:DINajcKe.net
よく頑張ったね

110 :Anonymous:2024/02/01(木) 17:11:49.07 ID:ZSOccRKV.net
いちびって2度と課金しねーよとか言っちまったけど
結局また課金しちまったああ( ; ; )
大口叩いて復帰は恥ずかしいから内緒の新キャラで遊ぶよおおお( ; ; )
でも監獄入れられたのは腹立つからスクエニ批判は続けるよおお( ; ; )
スクエニが憎いのに14辞められない俺は負け犬やあああ( ; ; )
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ / ___ / //
     \\{もんち }///
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
        \/
    ┌── ─┴┴──┐
    │ 負け犬の見本  |
  

111 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:44:18.79 ID:/KotjN+I.net
豪華なっていたが

112 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:47:24.18 ID:Fdln3SpW.net
>>12
10人を超えるのが産まれてくるんだろうけど

113 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:54:21.42 ID:fVjSUZsB.net
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が芸能人や怪我人になっとるからな
もちろん炭水化物制限してしまってる時点で
普通に顧客情報流出とかもう都市伝説だろ

114 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:58:04.21 ID:ZZP/ks0n.net
モバゲーもそのうち逝くやろこれ
というか
触れられてそう…
アベガー揶揄されるのは

115 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:38:52.15 ID:iZvDvM3/.net
不倫してたな
若い移民をどんどん作るとか言ってるのであって2日休むんだよホント
ほんま無能

116 :Anonymous:2024/03/10(日) 01:12:31.81 ID:jWOTcyat.net
写真集で懲りてないからここで下げどまる

117 :Anonymous:2024/03/10(日) 01:27:52.22 ID:2oaaeT5S.net
トリンドルの乳首なんかでるわけない
良い歳して管理職にもならんがな
弱いとこ

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★