2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】90時点でのジョブプレイフィールを語るスレ

1 :Anonymous:2021/12/09(木) 14:11:56.17 ID:9oTEr0NR.net
メイン賢者やっててサブジョブ何から育てるか迷ってるので各々の90まで上げたジョブの感想が聞きたい よろしくお願いします

2 :Anonymous:2021/12/09(木) 14:32:34.63 ID:9oTEr0NR.net
まず自分の賢者から
極ハイデリン周回安定、極ゾディアークはまだ未クリア 
テクニカルなバリアヒーラーとは聞いていたが蓋を開けてみると極位なら初心者でも扱いやすいと思った
バリアヒーラーではあるがパンハイマやハイマ等割れたら貼り直す系のスキルもあるため、極ハイデリン程度なら学者との共存も可能だった
前述のハイマパンハイマが強攻撃や討滅戦、極討滅戦にある連続頭割り、全体ペインに噛み合ってかなり便利
アダースティングで使える無詠唱のトキシコンもあるため、ギミック処理忙しい時に使えばGCDロスも無くせて快適
白のベネや占のディグニティみたいな強力な単体回復が無いので蘇生後のケアや瞬間的な戻しは苦手な印象
安定した周回PTならMPもアビも余裕があって割と脳死でクリア出来る
PT半壊時にアビが枯れてるとケアルやメディカと同じ回復量の魔法しか無くて少し心もとない
白と比べてMPの減りが早く、ルーシットを忘れず使ったり、MP回復追加効果のアビを上手く使わないと気づいた時にはMP2000〜3000になる事がある
白の神速魔や占のライトスピードみたいなリキャスト短縮的なアビが無い為、レイド中相方ヒラ含む2人に死なれると2人目起こすのがキツい
エフェクトや効果音、プレイフィール自分は凄く好きだがピロピロ音嫌いな人には向かないかも

3 :Anonymous:2021/12/09(木) 14:48:45.49 ID:BO1H4BiO.net
白も負けません
シンエアーがチャージ式になりましたが対連続範囲用の時限式回復と単体軽減がプラスされて使用感の違う手数が増えただけなので良かったなと思いましたと思いました

4 :Anonymous:2021/12/09(木) 15:02:52.72 ID:zQaxmnSG.net
学者は詠唱が短くなって随分動き易くなった以外は良くも悪くも使い勝手はそのままって感じかな
全体軽減が1枚増えた恩恵を感じる程のコンテンツはまだ無いし
ついでに上がった召喚は他所でも言われてるけど死ぬほど簡単になった
詠唱も少ないし楽に火力も出るしもちろん蘇生も健在だしでマジお手軽ジョブ

5 :Anonymous:2021/12/09(木) 15:31:41.36 ID:hO4JQhqF.net
ハイマとかいう連続頭割りのために用意されたスキル

6 :Anonymous:2021/12/09(木) 15:53:13.01 ID:ZsQdC8AT.net
>>3
あってもなくなてもどっちでもいい単体軽減とリキャ3分の設置スキルしか追加されなくシンエアー弱体化でワイはお怒りや

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★