2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】一度も締め切りに遅れたことがない奴だけが延期に文句を言え【正論】

1 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:20:33.04 ID:or3YC7pE0.net
仕事してれば誰しも1ヶ月や2ヶ月の納期延期はある
ごくごく普通の当たり前のことなんだよ
社会人からみんな延期なんて日常茶飯事
納期なんて飾りよ

13 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:22:22.39 ID:or3YC7pE.net
一理ある

14 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:22:27.55 ID:or3YC7pE.net
完全論破

15 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:22:34.20 ID:or3YC7pE.net
穴さん何も言い返せない

16 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:22:41.49 ID:or3YC7pE.net
これが理論武装か

17 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:22:46.86 ID:or3YC7pE.net
たしかに

18 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:22:51.03 ID:or3YC7pE.net
一理ある

19 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:22:56.56 ID:4iOEqDPa.net
つまんな

20 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:22:56.76 ID:or3YC7pE.net
完全な正論

21 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:33:33.61 ID:E4RtsSpx.net
日本人は納期守れない無能の方が少数定期

22 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:49:56.93 ID:17Br/RVn.net
延期発表直後ならともかく今更こんなスレタイって納期遅れを表してんの?センスないけど

23 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:52:47.90 ID:PiZx6eBB.net
こっちは客やぞ

24 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:54:12.00 ID:bsqOVDxQ.net
でもゲームを始めたら不具合だらけでちまちまメンテ突入とかされてもなー
結構それで辞めたゲームも多いし

25 :Anonymous:2021/11/18(木) 21:55:39.83 ID:H/VyHxUv.net
>>1は面白いと思って立てたスレシリーズ

26 :Anonymous:2021/11/18(木) 22:14:17.90 ID:sgbwG/hl.net
>>15
そもそも穴さんは仕事をした事がないから納期を遅らせた事もないので文句言う権利あるんだよなあ

27 :Anonymous:2021/11/18(木) 22:19:43.33 ID:ts1HhjZ7.net
戦闘職が全部カンストしていて零式や絶に行けるスキルがあって有給取ったやつ
だけ文句言え。他は2週間くらい伸びても関係ないやろ

28 :Anonymous:2021/11/18(木) 23:31:08.33 ID:qacmzbEk.net
今日のテンパスレ

29 :Anonymous:2021/11/19(金) 00:56:26.06 ID:aAK2/x1y.net
拡張に合わせて課金して準備してた奴もおるだろうに
2週間遅れはプレイ料金無駄に取られるし小言くらい言わせてくれよ

30 :Anonymous:2021/11/19(金) 00:59:42.22 ID:mtpu72k8.net
>>27
漆黒クリア者の10%ぐらいは絶クリアしとるんじゃが…
とんでもない数のクレームになるぞ

31 :Anonymous:2021/11/19(金) 02:55:29.70 ID:lGG3vxon.net
ふぁああああああああああwwwwwwwwwww

32 :Anonymous:2021/11/19(金) 02:57:15.21 ID:lGG3vxon.net
納期ぐらい守れよ

33 :Anonymous:2021/11/19(金) 03:11:28.92 ID:tmqDQJqZ.net
納期のデーモンに襲われた

34 :Anonymous:2021/11/19(金) 03:35:50.02 ID:wVtdY0/Q.net
職種によりすぎて1さん大丈夫?って感じ

35 :Anonymous:2021/11/19(金) 07:09:35.66 ID:TAnH6Ip/.net
>>24
延期したからと言って不具合が出ない保証はないぞ

36 :Anonymous:2021/11/19(金) 08:05:44.68 ID:h6CDXyZa.net
>>1
完全に仕事してない奴の発想

37 :Anonymous:2021/11/19(金) 08:17:47.24 ID:RGTcYgy+.net
延期はFFドラクエの伝統だし

38 :Anonymous:2021/11/19(金) 10:36:48.17 ID:INkIymAj.net
正直もっと延期してほしい

39 :Anonymous:2021/11/19(金) 10:39:05.69 ID:NpNX87Fd.net
零式さえ正月休みに真面目て貰えば多少ずれてもよかったんだが
見事に仕事始めに合わせてくるからほんと鬱

40 :Anonymous:2021/11/19(金) 10:54:59.11 ID:aAK2/x1y.net
年始くらいにアーリー開始で良かった
別ゲー忙しいし年始から零式はアホ臭くなりそうでな

41 :Anonymous:2021/11/19(金) 10:56:31.13 ID:lGG3vxon.net
プロデューサーとディレクターを兼任してなければ起きなかったこと
ディレクターを誰かに任せたら?

42 :Anonymous:2021/11/19(金) 11:09:57.52 ID:6ACSlL7i.net
5.5から数えて紅蓮時代と比べると2か月+2週間遅れてる
更に絶キャンセルまでしてこれだから叩かれてんの
普通に2週間だけだったら問題無かったんです
はい

43 :Anonymous:2021/11/19(金) 20:46:15.74 ID:7zXFeWHP.net
俺はないな
だから文句いうわ

44 :Anonymous:2021/11/19(金) 22:27:32.72 ID:TwifKyEB.net
コンビニの店員とか飲食の店員だったら納期とかねえしな

45 :Anonymous:2021/11/19(金) 23:09:40.17 ID:F5RhBbOe.net
>>1
問題は延期よりそれを2週間前に言ったことじゃなかろうか

46 :Anonymous:2021/11/20(土) 01:33:32.98 ID:SkHOTUUY.net
締切に遅れる云々で話してるあたり、1はいくらでも代わりのきく仕事しかしてないんやろなぁ…
納期系の仕事じゃないけど、人の命かかってるから2週間何かがズレるような工程ミスなんて有り得んわぁ…

47 :Anonymous:2021/11/20(土) 10:31:44.65 ID:77kk+3bs.net
(P個人が)決断した2週間後に(新しい発売スケジュールを調整した上で)発表だから遅いとは思わんよ

48 :Anonymous:2021/11/20(土) 13:42:31.03 ID:Z5mZx4sQ.net
「発売日の決定」ならそうかもしれんが
「発売日の延期」なら速報で知らせるなり全従業員休出残業させてでも最速を取らないといけないだろ
どう考えても遅過ぎる

49 :Anonymous:2021/11/20(土) 13:54:13.58 ID:m0R68yJc.net
1の賛同者が全然現れず擁護派が少数だと証明してしまったスレ

50 :Anonymous:2021/11/20(土) 13:57:17.32 ID:8+ItuZCy.net
ええんやで騎士団の守りが薄いな、ここは

51 :Anonymous:2021/11/20(土) 14:24:03.09 ID:om3I/xBJ.net
ええんやでを信じなさい
ええんやでがあなたを幸せにするのです

52 :Anonymous:2021/11/21(日) 15:40:43.00 ID:DqVQnWQk.net
一年以上零式実装ないとかやばすぎぃ

53 :Anonymous:2021/11/21(日) 15:43:40.36 ID:sj4Cyt+T.net
絶は2年半実装されてないからセーフ😤

54 :Anonymous:2021/11/21(日) 23:59:34.22 ID:d/3WfYfJ.net
>>48
同意

55 :Anonymous:2021/11/23(火) 12:07:18.07 ID:vBo8KXr3.net
じゃ納期は守るとか言うなよシワ金玉
言わなきゃ良いだけだろ
出来もしねー事言うのが100倍ダサい

56 :Anonymous:2021/11/23(火) 12:54:42.38 ID:Xq3vzcRa.net
第一世界のグレノルトですら「納期守れないのはクソ」って言ってたのに

57 :Anonymous:2021/11/23(火) 18:30:29.30 ID:Npx5h5BD.net
このスレが暁月発売までに100レスすらいかなかったらテンパの完全敗北
圧倒的少数派なのを自覚してどうぞ

58 :Anonymous:2021/11/23(火) 20:44:13.22 ID:2exZ2rrq.net
>>48
これすぎてこのスレ終わった

59 :Anonymous:2021/12/02(木) 09:54:15.91 ID:L7QW6Uap.net
100レスもいかなかったな
擁護派は少数

60 :Anonymous:2022/06/06(月) 12:32:21.94 ID:ps87cpF/.net
一度も遅れたことがない奴は
常に遅れる奴をみてるから
延期くらいで文句はいわない

文句が多い奴程遅刻の常習犯だと心得よ

61 :Anonymous:2024/02/01(木) 17:17:15.20 ID:ZSOccRKV.net
いちびって2度と課金しねーよとか言っちまったけど
結局また課金しちまったあああ、( ; ; )
大口叩いて復帰は恥ずかしいから内緒の新キャラで遊ぶよおおお( ; ; )
でも監獄入れられたのは腹立つからスクエニ批判は続けるよおお( ; ; )
スクエニが憎いのに14辞められない俺は負け犬やあああ( ; ; )
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ / ___ / //
     \\{もんち }///
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
        \/
    ┌── ─┴┴──┐
    │ 負け犬の見本  |
  

62 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:17:28.56 ID:+91sbtUV.net
チケットの告知してもハッタリだろ

総レス数 62
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★