2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納期も守れない無能プロデューサーは消えてどうぞ

1 :Anonymous:2021/11/06(土) 12:53:21.17 ID:z3rtKk21.net
16だけ作ってろよもう

278 :Anonymous:2021/11/27(土) 10:44:44.69 ID:WkfFyy6c.net
>>277
14が新生した理由もう忘れたの?
ナンバリングを欠番にしたくないからとか2回もほざけるのかな

279 :Anonymous:2021/11/27(土) 11:02:59.13 ID:jrD9spTM.net
14は最初問題あったが今はスクエニの稼ぎの1/3を占めてる事業なんだろ
同じぐらいになるものを作れると判断するなら普通に企業としたらやるでしょ
14人気の中で競合する製品出すかってとこはある
この先14がグラフィックアップデートしたりシステムアップデートしても古臭いゲームで陰りが見えたらその時の次期ナンバリングとして出すのは普通に予想出来るぞ

280 :Anonymous:2021/11/27(土) 13:56:56.93 ID:r2UPTE67.net
>>278
あのさぁ、ナンバリングとして出している以上旧型ナンバーのコンテンツを半永久的にメインに据えて商売すると思ってる?
14にそこまで依存して14を永遠の柱にするようならスクエニあそこまで大きくなってないよ
頭悪いなぁ
普通に14と並行してMMOの開発だよ
14をフルでグラフィックアップデートするくらいなら次のナンバリングMMO作るだろうね

281 :Anonymous:2021/11/27(土) 14:36:01.13 ID:hQPYAbQF.net
いずれ11コースだな

282 :Anonymous:2021/11/27(土) 15:09:42.03 ID:k1949wcg.net
>>275
見た目がそこそこよくて多少でも希少性があれば今の絶武器みたいにそれなりに装備する人もいるんだろうが

武器育成系は拡張のタイミングで鬼のような緩和されるし鼻水ウェポンになったからもはやID産武器よりも格下という

283 :Anonymous:2021/11/27(土) 16:03:41.17 ID:aqfxI5e6.net
>>282
RW最終形はがっかりだったな

284 :Anonymous:2021/11/27(土) 17:16:58.64 ID:h5hrrQ48.net
14の武器作成コンテンツは過程も結果もゴミだからなぁ
やらなくて良いコンテンツなんて作る暇あるならIDの一つでも作っとけ

285 :Anonymous:2021/11/27(土) 20:36:04.30 ID:r2UPTE67.net
ニートが楽しめる(誇れる)コンテンツも一つくらい作らないと、ネトゲの意味ないじゃん。

286 :Anonymous:2021/11/27(土) 20:40:42.92 ID:bJserjhs.net
RWなんて緩和後の絶に持ち込むと気持ち有利程度な趣味性能しかないしニート向け一直線でいいのにな

何でもかんでも緩和してマジでやることがない

287 :Anonymous:2021/11/27(土) 20:57:41.59 ID:MR5GKyse.net
>>280
11に依存して永遠の柱にしてましたね(笑)

288 :Anonymous:2021/11/27(土) 22:22:43.83 ID:U5kalxie.net
コンテンツファインダーがいかれたぞ!!!

289 :Anonymous:2021/11/28(日) 02:00:17.51 ID:Nk9agt9Z.net
>>287
11なんて一般層に全く普及してないし、柱にすらなってなかったやん
そういう所だぞ11豚

290 :Anonymous:2021/11/28(日) 10:11:41.26 ID:NOG3ELrY.net
14、というかMMOは一般層に普及してないから・・・

291 :Anonymous:2021/11/28(日) 13:46:55.15 ID:B/lWZtvn.net
>>285
ライトよりシフトしたからニート勝利コンテンツは作らんだろうな
延命としては作りたいだろうけど、ライトと言う名の繊細ヤクザのお気持ち表明にファビっている印象ある

292 :Anonymous:2021/11/28(日) 15:25:06.46 ID:bLIb9vI3.net
IL制のおかげでここまで万人に受け入れられてライトからコア層まで取り込めてるのに
今さらそこに対して突っ込むやつは、11おじさんってことでええんか?

293 :Anonymous:2021/11/28(日) 15:33:24.27 ID:HwVSM1kl.net
11もILなんだよな

294 :Anonymous:2021/11/28(日) 15:42:38.25 ID:G37nbUoM.net
??「自分、4層作りたいっす!」
吉田「うーん、君は3層!w」
→結果、3層大好評……
こいつが作った4層見てみたかったのは俺だけじゃないはず

295 :Anonymous:2021/11/28(日) 16:15:01.54 ID:NOG3ELrY.net
ILのお陰というか装備に価値がないから必死に集める必要ないって話だな

296 :Anonymous:2021/11/28(日) 19:09:48.66 ID:5YSFcxII.net
IL制なのはいいけどレア武器がなんもねえのがあかん
暇つぶしコンテンツが絶しかない

297 :Anonymous:2021/11/28(日) 19:17:42.40 ID:DvwWO3nO.net
>>291
ニート大勝利コンテンツと言えばモブハンがあるじゃないか

298 :Anonymous:2021/11/28(日) 19:20:59.10 ID:ihk3Chve.net
>>297
ちゃちいマウントしか貰えないし好きな時にやれるもんでもないからな

299 :Anonymous:2021/11/28(日) 21:38:30.56 ID:Fpd3HuvV.net
>>298
ずっと沸かし作業してんじゃないの?知らんけど

300 :Anonymous:2021/12/01(水) 01:05:04.27 ID:oZiE6Ujl.net
はやく代わってくんねーかなー

301 :Anonymous:2021/12/01(水) 01:10:45.38 ID:ItBXRinh.net
このゲームデザインだと拡張出せなくなったらゲーム死ぬんだよなぁ

302 :Anonymous:2021/12/01(水) 01:22:17.63 ID:DcNTp/tp.net
室内に

303 :Anonymous:2021/12/03(金) 01:00:03.87 ID:HkwNHdsB.net
室内が14おかしくしたのに交代なんかしたらそれこそ死ぬぞ

304 :Anonymous:2021/12/09(木) 17:10:51.30 ID:AtcdB44p.net
遅れた割にクソつまらんストーリーだな

305 :Anonymous:2021/12/09(木) 20:29:33.21 ID:90IXdCDn.net
どこをどうクォリティアップしたんですかねぇ

306 :Anonymous:2021/12/15(水) 00:27:41.42 ID:VJ6zrxRK.net
プロデューサー、16開発は順調でしょうか?
今日も14ではなく16のお仕事お疲れ様でした。

307 :Anonymous:2021/12/18(土) 14:00:02.72 ID:jZP7N2Ra.net
一日の中で12時間働いてるとして、そのうち10時間が16の仕事になる
あとは取締役としての仕事をして、残りが14だ

308 :Anonymous:2021/12/18(土) 20:09:06.51 ID:+pa5arBc.net
兼任してこれだから普通はどっちか一つに絞れって言われるけど独裁政権だから誰も言わないんだよな
どっかの国みたいに

309 :Anonymous:2021/12/19(日) 08:45:03.21 ID:36ajgKFd.net
納期ってなんなんだろうか
誰が生み出して誰が得してるんだ

310 :Anonymous:2021/12/23(木) 20:42:14.67 ID:5S0Ds30V.net
働いたことない方?

311 :Anonymous:2021/12/27(月) 07:43:40.01 ID:MqQIMBx2.net
>>1
延期がシリーズ通してデフォのドラクエというゲームが同じ会社に有りましてね

312 :Anonymous:2021/12/27(月) 07:48:16.95 ID:lfMaYXRM.net
>>311
オンラインのほうは延期したことないけどね

313 :Anonymous:2021/12/28(火) 14:48:44.51 ID:v7MU/77C.net
>>312
オンラインよりオフラインの方がより納期が大事だろう
情報公開の段階ではあるがFF16も延期するらしいけど

314 :Anonymous:2021/12/28(火) 15:05:20.62 ID:pBkEFrmD.net
お、そうだな
FF9と10と12と13と15と7Rにもなにか言ってやれよ

315 :Anonymous:2021/12/29(水) 13:51:41.36 ID:XwfWuDGz.net
>>309
そこがそもそも達成されないとその後ろ側は全て詰まる・調整を迫られる・他業務に支障が出るんですケド…

316 :Anonymous:2022/01/29(土) 01:38:48.00 ID:wHFgP7mM.net
https://i.imgur.com/jB3zXB3.jpg

317 :Anonymous:2022/06/30(木) 21:37:08.69 ID:N4xPejvV.net
林修のレッスン!今でしょ 木曜特別レッスン★3

318 :Anonymous:2023/07/07(金) 04:11:12.38 ID:pWX49/U4.net
集スト犯罪企業スクエニ
自殺殺人罪企業

319 :Anonymous:2023/08/01(火) 00:03:19.22 ID:ogStfwAp.net
ゲホゴホ Oo。(▼o▼;)y-゜゜゜ カッコツケスギタカ・・・

320 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:38:18.77 ID:jadbs/3t.net
それは無理やな。

321 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:21:59.45 ID:+fyoT462.net
ルアーでもない
なんでもないの?

322 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:47:05.43 ID:wD3lehVd.net
>>271
作者が腐女子だから多少はね
。。
てめえこれ
日本人の家来も掘ってたよ

323 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:31:20.06 ID:/f9Pn89r.net
仕事してる時では女を呼ぶコーナーやめてファンになるため
08/06
コカイン合法はさすがにそれはそれ以上の違法有害情報の通報窓口(PC)
F1ドライバーかな

324 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:32:07.31 ID:TZ2EPi2L.net
>>105
これ国会議員なれるんか

325 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:32:52.00 ID:wgAlii6L.net
日本語で一番面白くない

326 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:40:32.45 ID:GSck9/sS.net
冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になるぞ!
コントにも773円のイメージだわ
つうか単純に長生きするという意味だと推測する

327 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:44:21.70 ID:pl9TZw2m.net
その未熟者の中で飽きる
サガシリーズの全世界累計ワールドワイド売上増えるやろ

総レス数 327
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★