2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】タンクバランスを考えるスレ61【MTST】

1 :Anonymous :2021/10/21(木) 18:02:03.90 ID:nRKgiI18a.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

次スレは>>950が立てて保守
前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ60【MTST】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1633805109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:05:34.86 ID:dGjVO/Tna.net
暗黒って一体…
Lv90にもなって覚える技がしょーもない10パーセント軽減やらアンメンド効果アップって…
馬鹿にされてるとしか思えない

953 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:07:48.69 ID:TDj0ryy6a.net
10%を馬鹿にする奴は零式早期やってないのがバレるぞ

954 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:18:47.34 ID:GIRLFPdO0.net
むしろ投げれるバフ2枚になる上に自己バフも1枚増えてるて強くね

955 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:23:14.98 ID:vM+MePI70.net
スイッチなくてもSTには線取るのと雑魚取る仕事があればええやろ!

956 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:23:38.42 ID:teYyV/8Q0.net
60秒毎にダークマインド+オブレで30%カットは破格だろ

957 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:32:20.41 ID:iersSoN2p.net
>>956
こーいう無駄にボタン増やしてやってる感出すのが無能の仕事やってるアピールに通づるわ
だったら最初からマインド30カットにしとけやって感じィ

958 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:36:56.18 ID:NZquXY540.net
【FF14】タンクバランスを考えるスレ62【MTST】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1638185747/
保守よろ

959 :Anonymous :2021/11/29(月) 20:47:08.77 ID:/Yua3h330.net
ほな、強制するわけじゃないけど
MT優先度としてはこんな感じか?

(MT)戦士>その他(ST)
暗黒=ガンブレ(コンテンツ次第)
暗黒>ナイト
ナイト>ガンブレ

960 :Anonymous :2021/11/29(月) 21:00:47.29 ID:/Yua3h330.net
レイドのタンクで気になるのは
MTST問わず暗黒のブラナイがオブレや他タンクの強い軽減と重なって割れたり割れなかったりなんだよなー

961 :Anonymous :2021/11/29(月) 21:29:14.88 ID:44If90eL0.net
>>952
暗黒にオブレ持たせた方がかなり強いのに何故こんなバカな感想抱くのか分からんわ
4戦の暗黒スレ見ても似たような話も出てるし程度低くて開発可哀想だわ

962 :Anonymous :2021/11/29(月) 21:45:55.94 ID:1RSx559k0.net
>>961
暗黒はブラナイもう一枚よこせってガチで思ってるのがいそう

963 :Anonymous :2021/11/29(月) 21:51:49.35 ID:/Yua3h330.net
弱くはないけど、新技としては
ぱっとしないって話じゃないか?

964 :Anonymous :2021/11/29(月) 21:57:34.46 ID:1RSx559k0.net
他ジョブは既存の防御スキルの強化だけど、暗黒は防御バフの「追加」だからな
これがパッとしないなら何やってもパッとしないだろ

965 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:00:54.30 ID:zV62z/IJ0.net
追加だから分けても使えるんだから優秀だと思うけど、どういうのなら満足なんだ

966 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:02:58.24 ID:47pS458/d.net
大剣が半分にパカっと割れて二刀流になるバフならキッズにウケそう

967 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:12:08.31 ID:p/LNhka/0.net
>>959
漆黒前に戦士がMT確定とわめいてたが蓋を開けたら死んでいた
また死にっぱなしだよ
残念だったね

968 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:16:04.59 ID:QuMG4OGa0.net
論拠出してキッチリ絶望させてあげれば良いのに
あんのか知らんけど

969 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:20:18.49 ID:teYyV/8Q0.net
>>957
マインドはタンク共有のアビだが??
馬鹿じゃねーの?

970 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:22:45.27 ID:zV62z/IJ0.net
確定席って言葉の意味が「レイドの採用確定」と「採用するならMTorST確定」で議論の中でごちゃまぜになってね?

971 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:25:19.56 ID:/Yua3h330.net
>>967
別に戦士をメインで使ってるわけでもないし、どちらのポジに収まっていても構わないんだが
このジョブとならこっちがMTSTってやっぱりわかりやすい方が助かるんだよなー

972 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:25:22.31 ID:44If90eL0.net
>>968
戦士も強化されてるけど単体の防御性能は相変わらず暗黒一強だと思うからMTは暗黒だと思う
ブラナイオブレでカチカチだし効果は微妙だけどアンメンド効果アップで誘導したときのロスは少ない
ガンブレも硬いけどスキル回し考えたらST優先にしたいわ

973 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:30:50.15 ID:QuMG4OGa0.net
>>972
ブラナイもオブレも投げられるもんだからMTには関係ないと思うなー
それよりも通常コンボを打つ回数がデリリの変更で増えた点がMTとしての強化じゃない?

ガンブレはオーロラコランダムは投げられるし、
どっちも緩やかな戻し能力で、MTの評価としても漆黒戦士の劣化くらいのイメージしかないけどどうだろうか

974 :Anonymous :2021/11/29(月) 22:38:16.12 ID:/Yua3h330.net
>>969
たぶん勘違いだと思うけど
タンク共通なのはシャドウウォールで
>>957の言っているのはダークマインドの魔法20%カットを30%カットしておけばって話だと思うぞ

あと、仮に間違いを指摘するにしても良い方に気をつけるべきだな

975 :Anonymous :2021/11/29(月) 23:04:29.29 ID:jTDaVikh0.net
頭暗黒さんにはマインドもオブレもどんなスキルかよくわからないから貰えても使えないんだ

976 :Anonymous :2021/11/29(月) 23:24:19.14 ID:iOXcXP5z0.net
>>971
真面目に答えるなら、ぶっちゃけ蓋を開けてみないとわからんってのが現実
実装前にあーだこーだ言ってこのジョブがMTだSTだわめいてもどうしようもない

漆黒実装前の戦士なんかも「さらに攻撃力強化!?しかもスタンス無関係にエクリで回復できて硬さも増加とかやばくね!?」状態だったのが実装されてみりゃカス以下の以下だったわけだからな

977 :Anonymous :2021/11/29(月) 23:43:08.11 ID:MK1AFOQo0.net
戦士と暗黒とガンブレをタンクから除外すればみんな幸せ

978 :Anonymous :2021/11/29(月) 23:53:36.31 ID:ILYu/wYf0.net
オブレとかたったの10%軽減ショボすぎだろ!操作量も増えるしよぉ!ド派手な必殺技追加しろよ!
零式?いかねぇよ!

っていう層が愚痴ってるんやろ、そう考えたら気持ちわからんでもないし。

979 :Anonymous :2021/11/29(月) 23:56:07.31 ID:/Yua3h330.net
>>976
そうだな
実装されて環境の具合をみないことにはだな

980 :Anonymous :2021/11/30(火) 00:03:41.39 ID:81MG5WUT0.net
>>978
セリフ付きマクロマンからすりゃ1個新しい軽減増えて歓喜だろ
「間に合うか…!?護れ!《オブレーション》!(ピロン)」
みたいなんやりたくてうずうずしてるぞ

981 :Anonymous :2021/11/30(火) 00:09:31.45 ID:37Xv+1mh0.net
暗黒の場合はブラナイ+軽減になるから10%でもあると
けっこう有り難いだろう
軽減の足し算よりバリア+軽減のほうが有利だからな

982 :Anonymous :2021/11/30(火) 00:18:54.80 ID:xf2HfY6D0.net
>>977
これ見てふと思ったが
ナイトと戦士に限ってはMTSTが同ジョブで組んだとしても、ブラナイ、コランダムと違って、短時間バフが自分用と相方用で分かれてるから、
バフ投げて被せても上書きされないで両者のバフの効果が載るんか?

983 :Anonymous :2021/11/30(火) 02:14:10.03 ID:g/OTN4oz0.net
オブレもブラナイも投げれる時点でSTやれよ

984 :Anonymous :2021/11/30(火) 02:16:38.12 ID:HkKI0sMOd.net
糞強スキルのスリルとエクリがある時点で戦士はMTで良いよ

985 :Anonymous :2021/11/30(火) 02:19:16.62 ID:37Xv+1mh0.net
戦士MTでもいいよ
カス火力でハブられなきゃな

986 :Anonymous :2021/11/30(火) 02:30:48.79 ID:1wLvWhNu0.net
>>978
言わんとする事はわかるけど、スレ違いでは?ってなっちゃうよね

987 :Anonymous :2021/11/30(火) 02:32:46.16 ID:DzOGxeCbd.net
戦士いたら戦士MTでいいけどPTに居なさそう

988 :Anonymous :2021/11/30(火) 02:42:03.03 ID:t8BuVJoc0.net
>>982
両者のバフが乗る可能性はあるが、別に他ジョブで組み合わせればいいだけで同ジョブにするメリットが一切ないから考える必要すらない

989 :Anonymous :2021/11/30(火) 08:35:30.64 ID:Bvc/8i2Gp.net
優先順位とか考える必要なく自分でやる方書いた募集文出すのが正解
参加するにしても暗戦ガは3タンクの内どれか先にいて募集文に何も書かれてないならまず入らん
というか募集ロールでMTST枠を作ればいいだけなのに吉田がタンクエアプだからいつまで経っても実装されない

990 :Anonymous :2021/11/30(火) 08:39:17.99 ID:5ws6QY0O0.net
ガはガがいなければどれでも入りますけども
戦も暗いたらMTにはならんやろなと思いながら他に募集なけりゃ入るよ

991 :Anonymous :2021/11/30(火) 08:45:08.79 ID:81MG5WUT0.net
現状、戦MTナSTで暗ガはどっちでもいけるし暁月はよりどっちでも行ける感強まったから別にいいんでね

992 :Anonymous :2021/11/30(火) 08:46:36.01 ID:c0p9BqSId.net
火力は木人じゃなく実際は戦闘のギミックによりどれだけロスが少ないのかってので上下するからな
一番ロスが多そうなのはアビポチ多い暗黒
一番ロスが少ないのは戦士

ギミック次第だよ

993 :Anonymous :2021/11/30(火) 09:58:27.75 ID:9mE/U7bv0.net
暗黙の了解は必要だから何も書いてなければ
戦士 暗黒 ガンブレ ナイトの優先順位でいいと思うけど

994 :Anonymous :2021/11/30(火) 09:58:55.57 ID:6QzZLj+Qa.net
戦士わい低まって低みの見物

995 :Anonymous :2021/11/30(火) 10:13:28.68 ID:81MG5WUT0.net
>>994
ガンブレ(無言即スタンス)
暗黒(無言即スタンス)

996 :Anonymous :2021/11/30(火) 10:16:45.28 ID:zlicV8GWp.net
無言スタンスがMT宣言になるようなコンテンツなら尚更誰がMTでもどうでもいい

997 :Anonymous :2021/11/30(火) 10:20:03.23 ID:81MG5WUT0.net
>>996
4層とか普通にいるんだが

998 :Anonymous :2021/11/30(火) 10:26:26.78 ID:5OMri3zz0.net
>>994
戦士は扱いやすくなってるのは間違いないんだけどワクワクする内容じゃないんだよね…

999 :Anonymous :2021/11/30(火) 10:33:04.50 ID:5ws6QY0O0.net
echo環境ならともかく戦いるのにガが無言スタンスONなんてそいつがガイジなだけやん
暗ならMTしかできないのがほとんどなんだからそりゃそうでしょ
戦やるなら暗きた時点でエクリ腐らせる覚悟ぐらいしてるだろ

1000 :Anonymous :2021/11/30(火) 10:55:54.76 ID:YEpLTLLtr.net
ぬるぽ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★