2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】Asmongold氏など世界的人気配信者の動向を見守るスレ part11

1 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:42:47.94 ID:m5+0lzO90.net
世界でもトップクラスの配信者アスモンゴールド氏が
WOWからFF14に移住した影響で現在人口爆増中

https://www.twitch.tv/asmongold/videos?filter=archives&sort=time
この勢いのままFF14は世界の覇権MMOに君臨する事が出来るか?
Asmongold氏他、共に移住してきた世界の人気配信者達の動向をまったり見守るスレ



前スレ
【FF14】Asmongold氏など世界的人気配信者の動向を見守るスレ part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1633512455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:43:37.58 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。

3 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:43:50.04 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。

4 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:43:59.52 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。

5 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:44:28.28 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。。

6 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:44:36.30 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。

7 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:44:42.44 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。。

8 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:44:48.81 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。

9 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:44:56.73 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。

10 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:45:03.28 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。。。

11 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:45:13.68 ID:+y2FZgNh0.net
いちおつ

12 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:45:17.61 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。。

ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。。

13 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:45:24.18 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。。

ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。

14 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:45:29.81 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。。

ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。

15 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:45:35.79 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。。

ほしゅ。。。。。。。。。。。。

16 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:45:42.63 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。。

ほしゅ。。。。。。。。。。。

17 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:45:48.89 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。

ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。。

18 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:45:56.85 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。。

ほしゅ。。。。。。。。。。。。

19 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:46:03.52 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。

ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。。

20 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:46:10.98 ID:m5+0lzO90.net
ほしゅ。。。。。。。。。。。。。。。。

ほしゅ。。。。。。。。。。

21 :Anonymous :2021/10/16(土) 05:46:33.63 ID:m5+0lzO90.net
保守完

22 :Anonymous :2021/10/16(土) 06:21:59.22 ID:b8RBK5yl0.net
また登山してる

23 :Anonymous :2021/10/16(土) 06:22:08.34 ID:vJFJCL100.net
まーた登山してる…

24 :Anonymous :2021/10/16(土) 06:27:09.28 ID:+y2FZgNh0.net
fraggoやっとインベントリ整頓始めたかw

25 :Anonymous :2021/10/16(土) 06:29:45.94 ID:AJP9tyLt0.net
fraggoよ、他のWoW配信者は吉田とAsmonの対談動画とか色々見てるぞ
登山ばかりしてていいのか

26 :Anonymous :2021/10/16(土) 06:34:19.75 ID:fbFSgh/C0.net
maxはこれエデンのランク付けしてんのか

27 :Anonymous :2021/10/16(土) 06:52:41.63 ID:OcGp028X0.net
パイロももうすぐ紅蓮か

28 :Anonymous :2021/10/16(土) 07:23:10.06 ID:xw/N+WoD0.net
max、シヴァよりタイタンを上にしてるのはギャグなんか?
共鳴編はトリレジェ学者いたからでスムーズに攻略できてただけなのにな

29 :Anonymous :2021/10/16(土) 07:33:00.48 ID:9bqlyvVU0.net
MaxはオールLimitチームで絶アレキやるらしい

30 :Anonymous :2021/10/16(土) 07:38:09.65 ID:e3tG0GID0.net
トリレジェ学者いたの共鳴1だけだぞ

31 :Anonymous :2021/10/16(土) 07:41:46.37 ID:0G8s48Tq0.net
絶は予習ありトレースだろうしつまらんだろうな

32 :Anonymous :2021/10/16(土) 09:55:24.70 ID:TmE9e/ID0.net
Japanese_restreamで14のRTAやってるな

33 :Anonymous :2021/10/16(土) 10:00:55.35 ID:2RE3uca+0.net
Zineraのロスガルみたいな胸に抱きしめられたい

34 :Anonymous :2021/10/16(土) 10:28:14.98 ID:ijfoCPKe0.net
難易度でティアつけてるわけじゃないと思うよ

35 :Anonymous :2021/10/16(土) 13:12:24.25 ID:xw/N+WoD0.net
>>30
ああ間違えた、ダブルレジェ占のAdurrだわ
いずれにせよノウハウあるバリアヒラに救われてた

36 :Anonymous :2021/10/16(土) 13:33:53.53 ID:wW680kKMd.net
こいつらいつWoWに帰るの?

37 :Anonymous :2021/10/16(土) 15:00:28.87 ID:vJFJCL100.net
>>28
面白さTierだぞ

38 :Anonymous :2021/10/16(土) 16:37:01.64 ID:LqMV3zaC0.net
トレースなし絶fraggoんとこでやらんかなー

39 :Anonymous :2021/10/16(土) 18:01:03.88 ID:2RE3uca+0.net
トレース無しでやるならアルテマが一番バエると思う
覚醒ギミックは面白かった

40 :Anonymous :2021/10/16(土) 20:45:27.43 ID:1cLA0Cvy0.net
アニーの日本語かわいいがw

41 :Anonymous :2021/10/16(土) 21:01:44.64 ID:JcrERh3u0.net
maxはlimitメンバーでやるならechoと絶アレキレースでもしないかな

42 :Anonymous :2021/10/16(土) 21:30:01.66 ID:XK2ZYOkq0.net
ぼくはNyasakiiちゃん

43 :Anonymous :2021/10/16(土) 21:35:29.39 ID:1cLA0Cvy0.net
Limit
ガチメンバーで暁月零式配信宣言
再来週から絶アレキトレース

44 :Anonymous :2021/10/16(土) 21:37:06.12 ID:1cLA0Cvy0.net
補足
Limitチームには忍者MAXも参加

45 :Anonymous :2021/10/16(土) 21:42:40.99 ID:n6A75wno0.net
>>39
なんか今回くそ簡単じゃね?からのLBフェイズで絶望するのは面白かったなー

46 :Anonymous :2021/10/16(土) 21:49:30.26 ID:iZOnnbrm0.net
Asmonって誰かに似てるとずっと思ってたんだが解ったオラフだ

47 :Anonymous :2021/10/16(土) 21:51:09.34 ID:Jo4SQfpP0.net
>>43
おー楽しみやねー

48 :Anonymous :2021/10/16(土) 22:59:07.23 ID:w5O+nMFh0.net
ぼくはChiliFarmerちゃん

49 :Anonymous :2021/10/17(日) 00:14:45.25 ID:AfMTQoct0.net
ChiliFarmer草
リアクション動画はわらた

50 :Anonymous :2021/10/17(日) 00:17:36.74 ID:ekDgZfIX0.net
scripe、ff14の新生ドキュメンタリーに触発されたらしくWoWの改善案リスト化してツイートしてる
(ボスはff14を参考にするとか)
asmonみたいに運営に睨まれないといいけど

51 :Anonymous :2021/10/17(日) 00:22:55.80 ID:uFDvvVsJ0.net
断章、ワイプ後のCDリセット、ハウジングとか色々要望あるんだな

52 :Anonymous :2021/10/17(日) 00:54:26.63 ID:jQPPdZpY0.net
というかwow事情分からんけど新生みたいなアップデートはやった方が良い時期になったんじゃね

53 :Anonymous :2021/10/17(日) 01:16:19.58 ID:QZHkdFg40.net
WoWは新生どころかWoW2の構想があったし正式発表もしたが中止になった
その時に使っていたグラデータがオーバーウォッチに流用された

54 :Anonymous :2021/10/17(日) 01:20:58.97 ID:CWKCt2up0.net
新生は単なるアップデートじゃなくて半ば社運を賭けたリローンチだから
あんま軽々しく他もやれとは言えん

55 :Anonymous :2021/10/17(日) 01:25:27.07 ID:szfUY6iX0.net
いうてWoWもILのヒエラルキーを見直せば普通に人が戻ると思うぞ

56 :Anonymous :2021/10/17(日) 01:29:25.47 ID:+vWWht2S0.net
>>55
wowはよく知らないけどそんなに酷いん?

57 :Anonymous :2021/10/17(日) 01:38:20.13 ID:BOyo836/M.net
LimitってMaxと忍者以外はまだ14やってないメンバーなのかな?
零式までに14の経験積ませとけばワールドファーストもありえるかもなあ

58 :Anonymous :2021/10/17(日) 01:47:15.49 ID:szfUY6iX0.net
>>56
いうて単なるナギ節な部分はある
T2Wに寄せすぎたのが不評な感じ

59 :Anonymous :2021/10/17(日) 02:00:55.61 ID:wlmSH9T+0.net
鰤は今例の件で社内のゴタゴタヤバそうだもんなぁ
先日出たハースのマーセナリーズも評判クソ悪いし
開発まともに出来てるのか怪しい

60 :Anonymous :2021/10/17(日) 02:09:25.19 ID:ttsSmO1j0.net
ディアブロ2のリマスターもキャラの進捗が巻き戻るバグあるんだっけ?
あの手のゲームでそれはやばいな

61 :Anonymous :2021/10/17(日) 03:25:25.32 ID:CWKCt2up0.net
パイロ始まったな

62 :Anonymous :2021/10/17(日) 03:29:15.88 ID:szfUY6iX0.net
今日は三闘神か
ウヌクアルハイの話でメモタイムだな

63 :Anonymous :2021/10/17(日) 03:32:11.94 ID:frj499aj0.net
最近ゼブラが可愛く見えてきた やばいかな

64 :Anonymous :2021/10/17(日) 03:41:31.89 ID:nTSEAZbR0.net
シマウマはかわいいから仕方ない

65 :Anonymous :2021/10/17(日) 04:06:06.81 ID:YI8Ufmxqr.net
Zeplaはメイクの方向性がコロコロ変わるからな
すげー可愛い日もあればキツめのおばさんに見えることもある
アーカイブのサムネ見るだけでも面白いわ

66 :Anonymous :2021/10/17(日) 04:26:38.01 ID:ysZGI8wj0.net
おまえらあれがカワイイとかおっさんなのか

67 :Anonymous :2021/10/17(日) 04:49:15.61 ID:KJc7eC6T0.net
黒魔のthd lockってMAXのwowレイドギルドの人って聞いたけど次のガチ固定入ってないの?
この人も14やり込んでるっぽいけど

68 :Anonymous :2021/10/17(日) 07:53:29.93 ID:33Cl9VdR0.net
max、ある程度14のUIに近づけたmodの使い方にしたんやね
高難易度じゃないからか?

69 :Anonymous :2021/10/17(日) 09:15:34.99 ID:iRml+8950.net
自分もそう思った
でもどんなアドオン入れても君は満足しないんじゃないって言われてたような気がするw

70 :Anonymous :2021/10/17(日) 10:33:55.98 ID:R1kD5kJJ0.net
もはやこの対談動画は伝説だろう
https://youtu.be/YEMMpfHYMtI


高評価と低評価の比率よ
他MMOから14始める前の入門動画として最高

71 :Anonymous :2021/10/17(日) 10:38:15.75 ID:6Abe52oZ0.net
>>70
コメント数もえらいことになってて草

72 :Anonymous :2021/10/17(日) 11:10:36.62 ID:+St6iBK40.net
70の対談観てみたけど、思ったよりアスモンリッチ側が喋ってなくて拍子抜けした

特にアスモンはなんとなくコミュ障っぽい雰囲気を感じる。
それは別にいいんだけど、もっと色々質問してみてほしかったな

73 :Anonymous :2021/10/17(日) 12:28:01.32 ID:lJ2bhoWJ0.net
アスモンリッチは質問する側なのにもっと喋って欲しい??
時間が限られているのにもっと色々とは??
言ってることがわからん

74 :Anonymous :2021/10/17(日) 12:31:14.60 ID:AOXjFbBy0.net
インタビューについての感想はそれぞれ個別に放送してるぢな

75 :Anonymous :2021/10/17(日) 12:33:53.46 ID:MBNXwbSqM.net
アスモンリッチとだけの特別対談と思ってそう

76 :Anonymous :2021/10/17(日) 12:51:21.82 ID:bTHUZODJ0.net
ジジイがホルホルしてシコシコしてマウント取るだけのゴミスレと化しとるw

77 :Anonymous :2021/10/17(日) 12:57:58.44 ID:FlKmMZ5C0.net
そうですね

78 :Anonymous :2021/10/17(日) 13:16:34.57 ID:+St6iBK40.net
>>73,75
質問少なかったなと思って。
吉田が喋りまくってた分時間押してるってのもあるけど

79 :Anonymous :2021/10/17(日) 14:35:44.37 ID:bv2CzrWc0.net
まぁリッチの方は髪もセットしてちゃんと聞く姿勢って感じだったけどアスモンの方は立膝したり欠伸したりあんまり常識はなさそうな感じだったな

80 :Anonymous :2021/10/17(日) 14:38:32.37 ID:wmIpW2Cb0.net
喋りすぎっていうかインタビューの回答はこんなもんだろ
雑誌のインタビューなんか見たらわかるけど質問に対して20倍30倍の文字消費して回答するのがザラだし

81 :Anonymous :2021/10/17(日) 14:48:45.54 ID:KJc7eC6T0.net
リッチは就職面接ならお手本のような相槌してたなw元社畜なだけある
アスモンはまーアスモンらしいのかもだけど欠伸したり膝立てたり明らかにどっかサイト開いてるっぽい光の反射何度も見えたり
素なのかわざとなのか分からんけど

82 :Anonymous :2021/10/17(日) 14:56:46.41 ID:/UnC0Zvn0.net
引きこもりのゲーマーに常識求めるなよ・・・
Twitchがなかったら、紛うことなき子供部屋おじさんだぞ

83 :Anonymous :2021/10/17(日) 15:35:13.99 ID:OJNckzjt0.net
まあ正直アスモンにはちょっと引いた
子供じゃないんだから

84 :Anonymous :2021/10/17(日) 15:48:28.40 ID:srJ9SHA80.net
アスモンはまあ若い頃からずっとやってたwowはともかく
大人になってから始めた14のマルチは今から適応するのしんどそうなのはなんか見てると納得できる

85 :Anonymous :2021/10/17(日) 16:43:13.56 ID:+St6iBK40.net
Zeplaの吉田とのインタビュー動画観てるけど、しれっと飲んでるカフェオレ?かなんかのカップがすんごい巨大でわろた

86 :Anonymous :2021/10/17(日) 17:15:50.10 ID:97GIR6cQ0.net
アスモンというつい先日始めたばかりのニワカにインタビューさせるな

87 :Anonymous :2021/10/17(日) 17:18:16.47 ID:XI41jx2V0.net
アスモンはリッチが呼んだおまけで単独で招待されたわけじゃない

88 :Anonymous :2021/10/17(日) 17:21:10.19 ID:KJc7eC6T0.net
今回のは呼ばれたのリッチだけど、リッチがアスモンにも花を持たせた形だからまぁしゃーないよ
アスモン自分でも「長くやってるゼノやミスターハッピーの方がもっといい質問できる」って言ってたし

89 :Anonymous :2021/10/17(日) 17:30:20.40 ID:q7PY74NV0.net
いやいや、アスモンやリッチみたいな初心者やWoW経験者との対談は貴重だろ
俺はレイド勢やベテラン勢のありきたりで忖度まみれのつまらん質問よりアスモン達の対談の方が万倍面白かった

90 :Anonymous :2021/10/17(日) 17:39:18.43 ID:7aOJocBJ0.net
アスモン14やっとるやん

91 :Anonymous :2021/10/17(日) 17:40:07.53 ID:6Abe52oZ0.net
おいおいそんなことよりアズモンサブで14配信してるぞ!

92 :Anonymous :2021/10/17(日) 17:43:21.31 ID:uFDvvVsJ0.net
15コラボはサブ配信でやるのが正解だね

93 :Anonymous :2021/10/17(日) 17:45:11.57 ID:DxNEhz0T0.net
アスモン!アスモン!

94 :Anonymous :2021/10/17(日) 17:46:31.59 ID:+GuNRXMc0.net
MGP100万で草

95 :Anonymous :2021/10/17(日) 17:48:28.87 ID:/zQCs07R0.net
吉P対談で少し気持ちが前向きになったんかな?

96 :Anonymous :2021/10/17(日) 17:50:51.23 ID:qLwriUcz0.net
サブ放送はちっとも面白くないからどうでもいいわ

97 :Anonymous:2021/10/17(日) 17:54:18.62 .net
アスモンまた14配信始めてくれたか

サブで同時閲覧1万人は素晴らしいな

98 :Anonymous :2021/10/17(日) 18:03:12.54 ID:m/uep/Nba.net
15コラボが明日までだからとりあえずやっとくか的な

99 :Anonymous :2021/10/17(日) 18:05:21.17 ID:q7PY74NV0.net
車交換するMGP足りるの?

100 :Anonymous :2021/10/17(日) 18:21:07.24 ID:jQPPdZpY0.net
ディアブロ2も大変な事になっててお前らが悪い言ってるしマジでBlizzardに愛想尽かす奴大量にいるだろうな

総レス数 1001
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★