2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】覇権MMO「New World」(最大同接90万)にテンパが吠えるスレ Part2

1 :Anonymous:2021/10/15(金) 10:40:46.77 ID:rnjVDGCm.net
覇権MMO「New World」
MMOなのにsteam同時接続91万人を記録
FF14は全鯖限界まで収容しても約55万人なので完全敗北
https://i.imgur.com/R0hSQ3s.jpg

MMOアクティブランキングでも世界1位
https://mmo-population.com/activity
1位:New World
2位:FINAL FANTASY XIV
3位:Old School RuneScape
4位:World of Warcraft

952 :Anonymous:2021/11/11(木) 03:45:47.74 ID:nQ6S1NLJ.net
またアナガイジが自演で印象操作でもしてんのか?

953 :Anonymous:2021/11/11(木) 07:07:20.03 ID:xq4yTSI9.net
もはや呪いだな

954 :Anonymous:2021/11/11(木) 08:20:59.57 ID:OL36AzFu.net
193,848
players right now
234,235
24-hour peak
913,634
all-time peak last month

1日1万ずつ減っていく

955 :Anonymous:2021/11/11(木) 08:29:31.46 ID:xwK6SpXl.net
>>946
理解力が低かったみたいだ

956 :Anonymous:2021/11/11(木) 09:33:27.29 ID:wpubxtVV.net
なんで延期したのに自爆してんだ

957 :Anonymous:2021/11/11(木) 10:11:26.81 ID:WOhN7Qnt.net
>>955
しつこいね
そんなにクリティカルな話だった?
なんかごめんね

958 :Anonymous:2021/11/11(木) 10:19:23.26 ID:FHrTWYF2.net
そろそろ次スレだかタイトルどうしようかね?

959 :Anonymous:2021/11/11(木) 10:20:36.47 ID:WOhN7Qnt.net
不要だろ
もう勝負ついてるから

960 :Anonymous:2021/11/11(木) 10:22:16.22 ID:DJrYAU6P.net
穴さんが立てたスレだしわざわざ立てなくても必要なら勝手に立てるんじゃないの
もし立たなかったら穴さんの黒星と黒歴史がまた1つ増えるだbッ

961 :Anonymous:2021/11/11(木) 12:09:28.70 ID:xwK6SpXl.net
>>957
細かいことを気にしすぎたわ、こちらこそすまない

962 :Anonymous:2021/11/11(木) 12:19:18.72 ID:3tQQW/uo.net
>>961
わかればいいんだよゴミ
2度とレスすんなよ知的障害

963 :Anonymous:2021/11/11(木) 12:24:10.88 ID:l8RNJ60z.net
お互いが謝って円満解決
引き続き、瞬間とはいえ同接90万を出したNWに対してFF14さんが何か言うスレをご活用ください

964 :Anonymous:2021/11/11(木) 12:27:45.45 ID:4oV+2w/z.net
穴さんが持ち上げるから毎日少しずつ人減ってるじゃねえか

965 :Anonymous:2021/11/11(木) 12:31:26.04 ID:l8RNJ60z.net
カンストした後のハムスターやPVPやギャザクラ楽しめない人で、ゲームクリアした人が増えてきてるだけだと思うよ

966 :Anonymous:2021/11/11(木) 12:40:25.56 ID:gn6r5Fhn.net
>>962
お前らのほうがキチガイじゃねーか

967 :Anonymous:2021/11/11(木) 12:42:38.93 ID:l8RNJ60z.net
>>966
言葉遣いまで一緒のレベルに落とさなくて良いだろう、お前も同じレベルに見られるよ

968 :Anonymous:2021/11/11(木) 12:44:21.23 ID:WOhN7Qnt.net
>>966
さわんなよゴミ

969 :Anonymous:2021/11/11(木) 13:18:20.97 ID:urYExzVb.net
で、次はなに?エリュオン?NGSアプデ?ブルプロ?

970 :Anonymous:2021/11/11(木) 13:36:26.13 ID:IcVre7Wt.net
次スレ建てたよ

【FF14】穴さんに叩き棒にされてしまった覇権MMO「New World」を看取るスレ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1636605332/

971 :Anonymous:2021/11/11(木) 13:48:29.65 ID:IcVre7Wt.net
Amazonの人気MMO『New World』が約1か月でプレイヤー数半減。お騒がせMMOは人口流出を止められるか
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211101-180977/

972 :Anonymous:2021/11/11(木) 13:57:57.59 ID:urYExzVb.net
穴さん、まじでFF14やればいいのに
暗黒力で倒せるかもしれないぞ

973 :Anonymous:2021/11/11(木) 13:58:54.36 ID:IcVre7Wt.net
やった上で褒めないといけないから無理や
死んでしまう

974 :Anonymous:2021/11/11(木) 14:01:44.29 ID:OkXnylNt.net
穴さんFF14持ち上げたら人口減るのかもねw

975 :Anonymous:2021/11/11(木) 17:09:22.97 ID:39iV+o9S.net
アナル巣に帰ってるから一切書き込みないの草
気持ちいいほど折れた叩き棒の見切りが早い

976 :Anonymous:2021/11/11(木) 17:19:54.20 ID:xwK6SpXl.net
>>969
FF14と何を比較するかってスレじゃねえだろw

977 :Anonymous:2021/11/12(金) 10:33:59.86 ID:YCQMH3vq.net
ゲーム見る目があったらそもそもノグソンみたいなゴミ触りもしないからな

978 :Anonymous:2021/11/12(金) 10:47:05.29 ID:FCG/IgEG.net
俺はNWが楽しそうだと思って始めて、実際楽しく遊ばせてもらったよ

979 :Anonymous:2021/11/12(金) 10:52:14.76 ID:JeZltawm.net
過去形か

980 :Anonymous:2021/11/12(金) 11:38:35.24 ID:C3tgAt7/.net
開始1ヶ月位はネトゲってどこも楽しいものだからな
NGSは……

981 :Anonymous:2021/11/12(金) 12:06:34.20 ID:FCG/IgEG.net
>>979
まーもともと暁月までだろうってのは思ってたし
NWも拡張が来たらまたその時に戻るわ

982 :Anonymous:2021/11/12(金) 14:24:32.68 ID:KUF42AtW.net
皆んなwowに戻ってるな

983 :Anonymous:2021/11/12(金) 17:09:09.58 ID:YCQMH3vq.net
こうやって叩き棒が折れたら全く寄り付かなくなるだろ?
だからお前らアナルガイジは頭が悪いって言われるんだぞ

984 :Anonymous:2021/11/12(金) 17:28:02.69 ID:+1AChvBl.net
叩き棒としてだけ使うつもりで建てたスレなんだから、使えなくなったら捨てるのは当たり前じゃね?穴さんの気持ちは分からんけど

985 :Anonymous:2021/11/13(土) 06:43:57.19 .net
つまりFF14に世界覇権が戻ったってこと?

986 :Anonymous:2021/11/13(土) 09:35:31.50 ID:HXOEVcgw.net
覇権の意味が分からないので何とも言えませんね

987 :Anonymous:2021/11/13(土) 17:25:18.84 ID:wxVX7Sb4.net
このスレどうすんの?

988 :Anonymous:2021/11/14(日) 07:46:34.36 ID:ylEwWNAE.net
もう次スレあるぞ

989 :Anonymous:2021/11/14(日) 10:06:23.69 ID:j9qmQsP7.net
あげ

990 :Anonymous:2021/11/26(金) 17:17:30.60 ID:ecgNr5QO.net
エリオンのすれはないの?

991 :Anonymous:2021/11/27(土) 20:51:09.89 ID:hlgONvbh.net
なんのゲームかも分からず持ち上げてたゴミが泡吹いてて草
まあ3日の新拡張でさらに差広がりますけどね

992 :Anonymous:2021/11/27(土) 22:21:08.03 ID:DnHkkBQK.net
いや延期の間もNWには十分楽しませてもらったので…
でもだいたいやり切ったし暁月の間はしばらくいいかな
まともなアプデするようになってきたので、2,3ヶ月後にまた戻ってきます

993 :Anonymous:2021/11/28(日) 08:27:22.73 ID:IWfckoh4.net
さっそくやっちまったなNew Worldェ・・・・・・・

AmazonのMMO『New World』“お金配りすぎ”でロールバック。大金を得たユーザーが爆買いに走る By Seiji Narita -2021-11-27 17:29
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20211127-183817/
>
> AmazonのMMO『New World』にて、先ごろ欧州向けサーバーのロールバックが実施された。
> 理由は、不具合の補償としてのゲーム内通貨を“配布しすぎた”ためだ。
>
> 『New World』は、Amazon Games Orange Countyが開発し、今年9月29日に配信開始したMMORPGだ。
> 本作は一時90万人を超える同時接続者数を集め華々しいデビューを飾ったが、後に失速。
> 現在でも週末のピーク時には約20万人が遊ぶなど多数ユーザーがプレイしているものの、
> 人口流出傾向は続いている(SteamDB)。その理由のひとつとして、大規模な不具合などが度重なっている点が挙げられるだろう。
> 不具合に対する対応についてもプレイヤーたちから不満の声が上がっている。
> 注目作でありながら、多くのプレイヤーから懸念も受けているタイトルなのだ。
>
> そんな『New World』にて、今回また騒動が起こることとなった。
> 欧州向けのEU Centralリージョンにてロールバックが実施されたのだ。
> ロールバックは、プレイヤーの進捗やアイテムのやりとりなどゲーム内の状態を過去に巻き戻す措置だ。
> MMO作品ではしばしば見られるものの、一般的には極力避けられる施策である。
> 問題に対してほかに手の打ちようがないときの“緊急手段”的に使われる場合が多い。
>
> ロールバックの発端となったのは、今月半ばに発生した家具複製にまつわる騒動だった。
> まず、本作は一般的なNPC商人などが存在しない。アイテムを売るのも買うのもユーザーという経済システムを導入しているのだ。
> そして、本作には自分の家を所有するハウジング要素があり、家具などを設置できる。
> なかには、バフ効果をもたらすレアな家具もあり、プレイヤー間では高額で取引されていた。
> そうした高額家具類がバグによって複製できてしまうことが発覚し、ゲーム内の経済が崩壊寸前に陥ったのだ。
> 運営側は緊急措置として、ゲーム内の一切の経済システムを停止するに至った(関連記事)。
>
> しかし、プレイヤーやCompany(ギルド相当の組織)の収入が途絶える一方で、
> ハウジングにかかる税などシステム上の「固有資産税」は容赦なく徴収されていた。
> 稼げないのに税金は取られる状況に、破産の危機を訴えるプレイヤーなども現れていたのだ。
> 運営側も補償について動いており、現地時間11月24日にはハウジング税の一時的な90%引き下げを実行。
> Companyの収入についても上方修正されるなどの対策が取られた。
> また、今後も騒動にまつわる金銭被害を受けたユーザーへの補償をおこなっていくと発表していた。
>
> そして同日夜、事件は起きた。補償金を配りすぎたのだ。本作でのゲーム内通貨はCoinと呼ばれる。
> ユーザーの報告によれば、約6万Coinから30万Coin以上の高額が多数ユーザーに突如として付与された。
> 本作では最上位のハウジングでも、毎週の税の支払いは高くて数千Coin。補償にしても行き過ぎな、かなりの大金が舞い込んだことになる。
> 運営側はEU Centralリージョンについて緊急メンテナンスを発表。直後にサーバーのロールバックを実施すると告げた。
> さらには、本作ゲームディレクターのScot Lane氏がフォーラムに登場し、謝罪と事情説明を投稿している。
> Lane氏は今回ロールバックに至った理由について、配ったCoinが広範囲に影響を及ぼしていたと説明。
以下略

994 :Anonymous:2021/11/28(日) 10:50:50.40 ID:HvMIXVdm.net
草、まーたやらかしてんな
まあメンテで遊べない時間が減らなきゃもう大丈夫だわ

995 :Anonymous:2021/11/28(日) 11:12:34.86 ID:mVPNlxy6.net
穴さんの呪い凄まじい威力だな

996 :Anonymous:2021/11/28(日) 11:19:48.46 ID:HvMIXVdm.net
まあこのスレが立つ頃にはすでに分かってたことですけどね

997 :Anonymous:2021/12/02(木) 16:05:15.32 ID:HeCrSp8o.net
半分呪いだろこれ

998 :Anonymous:2021/12/02(木) 16:11:35.59 ID:M1AfOO+3.net
ブルプロも発表当初アナガイジが叩き棒にしてたんだよな
おかげで生まれてくる前に消えそうだけど

999 :Anonymous:2021/12/02(木) 18:33:15.40 ID:IZ5w8DIl.net
一方穴さんが叩いていた原神

うーん、この逆神

1000 :Anonymous:2021/12/05(日) 08:17:22.02 ID:dAog0o7P.net
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪した犯人は植松伸夫でした


1000ならスクエニがテンポを改善する


スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史
樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ
吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス
ゴルベーザ四天王とのバトル ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★