2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】超大型イベント!FF15コラボ「英雄への夜想曲」攻略スレ Part001

1 :Anonymous:2021/09/13(月) 14:37:31.27 ID:JYOky9fR.net
なかったので

2021年9月13日 17:00 解禁

https://i.imgur.com/Aan1duH.jpg
https://i.imgur.com/4sK5dRr.jpg
https://i.imgur.com/s4DuopB.jpg

61 :Anonymous:2021/09/14(火) 10:18:55.68 ID:dAZc+KWt.net
ガルーダ戦のノクティス王子弱すぎだろ…勝手に死にやがってからに…

62 :Anonymous:2021/09/14(火) 11:35:04.82 ID:Ypsv4YAW.net
シガイ戦に零式あったら分担ギミック時まで寄ってくる王子に殺意沸きそう

63 :Anonymous:2021/09/14(火) 11:41:52.88 ID:6+Rx83vc.net
>>29
で、これは成ったの?
少なくとも俺のTwitterのタイムラインには無いけど

64 :Anonymous:2021/09/14(火) 11:45:51.85 ID:5e62JFW6.net
15に派遣されたヤ・ジメイちゃんもよろしくな

https://i.imgur.com/2k8WyWL.jpg

65 :Anonymous:2021/09/14(火) 11:58:53.17 ID:IfhUdvCY.net
ガルーダ戦終わったら鯖落ちしてログインできなくなる不具合の再演ないじゃん!
ちゃんと当時の不具合祭りも再現しないと新規が可哀想だろ!!!

66 :Anonymous:2021/09/14(火) 12:10:53.99 ID:4aeIPWRq.net
ずっとルーナのモデルデータが入ってる事に疑問だったがそういやイベントの最後に一瞬出てたんだな
https://imgur.com/HywQuXO.jpg

67 :Anonymous:2021/09/14(火) 12:26:05.06 ID:+4XBFDh5.net
>>62
フェイスと一緒で僕はこのギミック担当なの!つって横取りして絶対動かないからな

68 :Anonymous:2021/09/14(火) 13:50:20.04 ID:ZDClWyIl.net
漆黒のヴィランズプレイアンケート 案外とれてきたぞw
https://bokukan.blog.fc2.com/

69 :Anonymous:2021/09/14(火) 15:24:19.14 ID:PoPdExuF.net
>>68
アフィ注意

70 :Anonymous:2021/09/14(火) 15:33:34.90 ID:T2sHCL1o.net
黒のステップ、シフトみたいなワープにして欲しい
あんな滑っていくよりエーテリアルワープでええやん

71 :Anonymous:2021/09/14(火) 16:27:39.05 ID:6+Rx83vc.net
ラインズステップならワープで良いだろうね縮地みたいに
動いてるものを追尾するエーテリアルステップはワープにされるとちょっと不自然さがヤバいし何か不具合が起こりそう
アドセンスクリックお願いします

72 :Anonymous:2021/09/15(水) 12:36:26.88 ID:CsfbJ9EV.net
>>1
FF14をプレイしてない人からすると超大型イベントに見えるのかw
過去にもやったコラボイベだよ

73 :Anonymous:2021/09/15(水) 12:50:00.84 ID:SS4R7ckC.net
>>72
皮肉とかジョークに対して、無知のフリしたマジレスするのってサガらない?道化役?

74 :Anonymous:2021/09/15(水) 13:16:14.00 ID:CsfbJ9EV.net
>>73
知らなかった事を恥じる必要は無いよ
Twitterで盛り上がってる人達も居たから勘違いしても仕方ないと思う

75 :Anonymous:2021/09/15(水) 14:47:03.35 ID:DHNG6Ik+.net
ID:CsfbJ9EV
頭田畑か?

76 :Anonymous:2021/09/15(水) 16:18:50.04 ID:SS4R7ckC.net
>>74
知らなかったことを恥じる必要はないよ
スレタイそのままの意味だって勘違いしてしまうのも仕方ないと思う

77 :Anonymous:2021/09/15(水) 16:22:43.68 ID:mYyen+Nf.net
>>76
アンチ乙
1ヶ月遊べる大ボリュームなんですが
漆黒の開発スタッフを舐めるなよ?

78 :Anonymous:2021/09/15(水) 16:28:34.58 ID:WmQY0bcp.net
>>77
超大型イベントの捉え方が違いそう

79 :Anonymous:2021/09/15(水) 17:15:03.40 ID:VrUpexJP.net
1年前に始めた俺はレガリア持ってなかったしFATEの場所は若葉だらけだったしそういうの相手には十分大型だと思うがな
くっさい古参がイキってるけど自分の知ってる狭い世界でドヤ顔とか中高生だよな?まさか成人してないよな?

80 :Anonymous:2021/09/15(水) 17:21:55.56 ID:SS4R7ckC.net
>>79
そんな古参がいるのか…酷いな

81 :Anonymous:2021/09/15(水) 18:08:20.40 ID:0UOelmkh.net
分かるわ
ロクなアプデが無いネトゲから移住してきた俺にとって十分楽しかった
どこからとは言わんが…

82 :Anonymous:2021/09/15(水) 18:15:01.73 ID:GmQX+vHT.net
14よりアプデ頻度の低いゲームなんてないだろ
NGSなんてほぼ毎週か隔週でアプデあるし

83 :Anonymous:2021/09/15(水) 18:20:08.02 ID:dgfd4nrX.net
>>82
中身のないアプデだがな

84 :Anonymous:2021/09/15(水) 18:31:51.18 ID:SS4R7ckC.net
>>83
今はそれは考慮しない
回数の頻度だけで比較しろ

85 :Anonymous:2021/09/15(水) 23:48:41.79 ID:0SLBzpqm.net
>>63
俺も忘れてたからどうせ呟く奴いるんやろなぁとツイッターで検索してきたわ

9月13日、FATE発生地点に車並べてるSS出して「これがGaiaなんよ。」

同じようにManaとかEleで検索したら出てこなかった。やっぱGaiaなんよなぁ

86 :Anonymous:2021/09/16(木) 04:59:55.63 ID:7G1jmKSz.net
>>82
高頻度でガチャ出してて凄いよな
あれだけ服とかバンバン実装されるの羨ましい
俺もFFに貢ぎたいから隔週で有料アイテム実装して欲しいんだが

87 :Anonymous:2021/09/16(木) 08:23:12.76 ID:l2HNr4Dy.net
>>86
オナニー装備が大半で余計な装飾ついててこれじゃねえわってなるけどな
あと男装備ばっか出て高く売れる女装備は絞られてるし相場保護とかいう運営の意向でゴミが高値固定されて溜まっていく

88 :Anonymous:2021/09/16(木) 10:18:51.36 ID:cxTxUjB4.net
まだこのスレあったのかよ!5.x結構好評だな

FF14 漆黒のヴィランズプレイアンケート
https://bokukan.blog.fc2.com/blog-entry-186.html

89 :Anonymous:2021/09/16(木) 10:39:36.44 ID:Jrl5ezkI.net
>>84
回数の頻度ってなんや

90 :Anonymous:2021/09/16(木) 10:40:06.48 ID:4INn6dya.net
>>85
MMOらしくていいとか言うけどさぁ
単純に邪魔なんだわアレ系
そのままレガリア出したままFATE参加しない奴も居るでしょ
漆黒初期のモブツアーでなんも学ばなかったのか?

91 :Anonymous:2021/09/16(木) 10:58:40.53 ID:1NSNoooB.net
1時間で終わる程度なのに攻略スレなん要るのかよ

92 :Anonymous:2021/09/16(木) 11:01:07.88 ID:9ipbsPAs.net
>>88
アフィ注意

93 :Anonymous:2021/09/16(木) 11:18:17.15 ID:FeKPn5re.net
>>81
moeか?w

94 :Anonymous:2021/09/16(木) 11:20:42.45 ID:94+orkkj.net
【アフィカス壊滅作戦】「アドクリ願いまーすw」はぁ?見えねーよ
https://boku  kan.blog.fc2.com/blog-entry-176.html

95 :Anonymous:2021/09/16(木) 11:48:41.51 ID:7G1jmKSz.net
>>87
異性の着られない服も出るのか
それはちょっときついな…
でも一回200円くらい?でどっちの性別用か分からないとはいえ服が買えると思ったら安いのか

96 :Anonymous:2021/09/16(木) 11:56:03.56 ID:l2HNr4Dy.net
>>95
着られんことはないが、着ると勝手に体が男にされる

97 :Anonymous:2021/09/16(木) 12:26:29.74 ID:9EDHCdcw.net
サービス開始当日6万→約3ヶ月で3000〜4000の間ウロウロ
steam版の海外接続人数だけどこの数字見て期待できるならやってみればいいと思う

98 :Anonymous:2021/09/16(木) 12:36:24.24 ID:jsGarmsf.net
>>89
日本語変だな…
アプデの頻度の話

99 :Anonymous:2021/09/16(木) 13:00:30.98 ID:rzSSPaje.net
>>95
スクラッチで出るのはコスチュームだけじゃないぞ

100 :Anonymous:2021/09/16(木) 18:18:20.63 ID:wp4rrmbA.net
>>98
FF11は?

101 :Anonymous:2021/09/16(木) 18:19:20.77 ID:etkaZzIS.net
>>100
知らん
どうなの?FF11のアプデ頻度

102 :Anonymous:2021/09/16(木) 18:24:00.46 ID:wp4rrmbA.net
月一程度だけど結構追加してるんだな
今の14の状況だとそりゃ手抜き言われるかw
https://forum.square-enix.com/ffxi/forums/15-%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E6%83%85%E5%A0%B1

103 :Anonymous:2021/09/16(木) 18:33:12.03 ID:etkaZzIS.net
>>102
この流れで頻度が少ない=手抜きっていうのアホ過ぎない?w

104 :Anonymous:2021/09/17(金) 01:34:17.70 ID:R9YvG9ig.net
>>87
>>96
女装備がデフォルトのネカマおじさんキモw

105 :Anonymous:2021/09/17(金) 01:35:42.63 ID:81QbWvL6.net
>>91
アンチ乙
1ヶ月は遊べる超特大イベントなんですが
14にとっては立派な大型アップデートなのですが

106 :Anonymous:2021/09/17(金) 01:42:51.00 ID:mBZ88Cmp.net
>>104
売るためだぞ
あっちの相場で言えば男装備は10kだが女装備は100倍1000倍で売れる

107 :Anonymous:2021/09/17(金) 06:43:19.18 ID:ZYkdhtYo.net
>>104
は?
タイプ2用であって女装備じゃないし
男女とかないからNGSにネカマは居ねーよ

108 :Anonymous:2021/09/20(月) 08:23:15.18 ID:HHnk8v1+.net
ネカマうんぬんよりゲームとして終わってるって早く気づいて

109 :Anonymous:2021/09/20(月) 21:14:04.52 ID:yBsZEc/P.net
【豚悲報】テイルズアライズが覇権JRPGのFF14の丸パクリだとTwitterや海外で話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632137789/

110 :Anonymous:2021/11/27(土) 00:41:28.12 ID:wan+CF+w.net
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ      
 |  |             l |    婚約者の死からさっさと切り替えて
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !   失明したイグニスを心配しろ
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★