2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FF14さん、明らかに手抜きになる 2

1 :Anonymous:2021/07/13(火) 19:46:43.39 ID:6+z/HK0S.net
もう定食すらまともに提供しなくなった模様

天狗になるって怖いね
※前スレ
【悲報】FF14さん、明らかに手抜きになる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1624953659/

775 :Anonymous:2021/07/27(火) 09:28:55.90 ID:wcUPchfG.net
祖堅は名字呼びなのに石川は名前呼びしてるの謎で笑う

776 :Anonymous:2021/07/27(火) 09:30:10.98 ID:jjsaKTS0.net
ボズヤは他のゲームが比較にならないほど手抜きと感じましたね。

777 :Anonymous:2021/07/27(火) 09:48:12.74 ID:zo19axTv.net
でもそれフォーラムで言えないですよね

778 :Anonymous:2021/07/27(火) 10:27:50.51 ID:MGl/wR1M.net
仮面ライダーみたいな変身ポーズ取らせてのスキル取得とか14らしさをどんどん廃止していくよねこの開発

代わりに入ったのがロールクエて馬鹿にしてるよ

779 :Anonymous:2021/07/27(火) 10:44:35.74 ID:tmMkxQzD.net
6.0でロールクエどうすんだよ
5.0のロールクエは辛うじて昔から引っ張ってたヤミ戦絡みでのまだ興味を引けたんだろうが

6.0でガレマールのポッと出軍人のなんとかとか美羽さん相手に過去掘りしてもなぁwwww

780 :Anonymous:2021/07/27(火) 10:46:56.61 ID:cE5u1K4W.net
ロールクエで13世界復興やるんでないの

781 :Anonymous:2021/07/27(火) 10:48:07.40 ID:ekp5UUER.net
>>773
14全体ならまだしもボズヤだけ切り取ったら良くてトントンじゃねえか?

782 :Anonymous:2021/07/27(火) 10:53:47.63 ID:Dg7YAmnQ.net
>>774
暗黒騎士のクエで影が戦ってくれるようになったああいうのがいいよな
そういうジョブ体験も疎かにしてるのがなんか萎えるわ
機工とかロボを使えるようになった経緯のエピソードとかも欲しかったわ
竜騎士のスターダイバーも習得のエピソードとかあったほうがよかっただろ

783 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:05:36.99 ID:2TW3alaC.net
ジョブクエについては
手抜きするために減らしたのなら手抜きをするなと主張すべきだな
ロールクエにまとめて全部やって欲しいと思ったとか意図してるなら、俺が求めてるのはそうじゃないから戻せというべきだな
むしろ両方やってくれって要望出しても良いよな

784 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:08:08.00 ID:9KGrWes4.net
>>774
これは仕様変更や無くなったりした時に説明が付かなくなるからやめろって声が多かったのもあるよなあ
だからといって無くしたとしたら手抜きと言わざるを得ないが
何かうまいことこと何とかしてくれよプロだろ手抜きすんなって感じ

785 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:11:50.94 ID:Dg7YAmnQ.net
シナリオや世界観はどうでもいいんだろうな吉田は

786 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:13:47.52 ID:jjsaKTS0.net
ゲーム内容より広告優先するから

787 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:13:54.92 ID:RkkOFzQq.net
吉田はもう16の世界観以外興味ない
14なんて適当な集金ゲーよ
第一世界がニーアと繋がってる世界でも問題なし

788 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:21:10.57 ID:9KGrWes4.net
でもそれあなたの感想ですよね?

789 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:21:52.57 ID:9KGrWes4.net
>>778はロールクエが不満?

790 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:29:17.55 ID:Dg7YAmnQ.net
手抜きしても盲目信者が脳死でついてくるからと余裕こいてるんだろうな
ネトゲ界の自民党

791 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:36:10.10 ID:UoQRj01p.net
まぁ、ロールクエは明らかに手抜きだよね
レベル上がったらよく分からない技を覚えてる
RPGでストーリー端折ったら終わりかと…

792 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:38:19.69 ID:2TW3alaC.net
こうだから手抜きしてるに違いない!(お気持ち)なら理解できるけども
手抜きしてる(推測)から(因果関係不明)こうなってる(推測) になるとちょっとスカスカすぎてどこからつっこんだら良いかわからんな無駄に断言口調だし

地球人温暖化が進んでるから若者の給料が安いんだほんとに行政はクソだな みたいな

793 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:40:04.03 .net
今まで普通にやってたもんが同じ料金払ってんのに出来なくなったら手抜き以外のなんなんだよ
嫌がらせか?

794 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:43:53.37 ID:WH3/DNCs.net
コンテンツ溜まってからやりゃあ良いだろ
何のための月額課金だ

だから課金停止してNGSに来て下さい本当にヤバいんです

795 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:43:56.22 ID:2TW3alaC.net
そんな感覚的な話を言われたら、手前の感覚が変わったか、提供側との意識がズレたかってのをまず疑うだろ
あるいは手は抜いてないつもりでもうまく出来てないだけなのかもしれない、こっちの方が深刻だぞ

796 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:44:14.72 ID:Dg7YAmnQ.net
というか紅蓮とか蒼天と比べると劣化してるんだから手抜きでしょうが

797 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:45:55.81 ID:2TW3alaC.net
>>796
でもそれあなたの感想ですよね?

798 :Anonymous:2021/07/27(火) 12:48:03.71 ID:2TW3alaC.net
手抜きだ怠慢ってばかり言うけども、開発運営は必死に頑張ってるんだよ、コストも時間もちゃんとかけてる!
それでこの出来なんだよ、手抜きしてるだけより酷いただの無能だよっていうお気持ちがいないのはなんなんだろ、スレチか?

799 :Anonymous:2021/07/27(火) 13:08:44.67 ID:I3lbmfD8.net
NGSこそコンテンツスカスカの虚無オンラインなんですが...
開始2ヶ月も経たないうちに人ごっそり消えて草

800 :Anonymous:2021/07/27(火) 13:13:56.89 ID:qCvfrzqS.net
ガンブレと踊り子のジョブクエ、各ロールクエ本編、各ジョブクエの後日談、ロールクエの後日談、メインクエへの反映、13世界クエ

ボリューム的にはジョブクエ時代と大差無いと思うけどね

801 :Anonymous:2021/07/27(火) 13:21:33.99 .net
>>799
なお旧国はプレミアム会員じゃないとサーバーに入れないぐらい満員御礼な模様

802 :Anonymous:2021/07/27(火) 13:41:34.30 ID:DOkGr1I8.net
吉田も新規サービス開始のMMOはどうしても他の何年もかけたMMOのフルコースを味わった人らからコンテンツが少ないと文句が出る
それがFF11の後に出来た旧14の失敗の原因とも言ってるわけで
もしこのままNGSが続いた場合は旧14越え確定でスクエニの負けってこと

803 :Anonymous:2021/07/27(火) 13:43:54.60 ID:Qc8NFYSM.net
NGSって旧14相手にしてたの?w

804 :Anonymous:2021/07/27(火) 14:03:00.79 ID:crZa1mi6.net
何が不満って全部不満かな
国産トップで人口が集中してるのも不満
こんなに嫌いなのに日本語でMMOやりたきゃ14やるしかない
馬鹿にしてるわ

805 :Anonymous:2021/07/27(火) 15:34:57.06 ID:eJUjNEZc.net
11やれよ、まだサービスしてるぞ

806 :Anonymous:2021/07/27(火) 15:59:08.93 ID:IRFbd912.net
MMO儲からねえし、と言いつつ世界には大成功してるMMOがあるわけで
EVEONとかな
ねえ14ちゃん?

807 :Anonymous:2021/07/27(火) 16:19:10.43 ID:e6ai0YEZ.net
>>804
これって14好きじゃないならやらなきゃ良いだけなんだよな
どんな人間も好むゲームなんてあるはずない

なのに他にもっと盛り上がるよう頑張れよって言うんじゃなく14に文句言ってるあたりすげぇ的外れ

808 :Anonymous:2021/07/27(火) 16:41:24.95 ID:5NDrMLig.net
植松さんに主題歌お願いしてたのにしなくなったよな
あれも手抜きの一貫だったのかな

809 :Anonymous:2021/07/27(火) 16:46:15.82 ID:5NDrMLig.net
病気療養してたのは知ってるけど
漆黒後の発表だったような
で復帰されたけど6.0は依頼しなかったっぽいね

810 :Anonymous:2021/07/27(火) 16:48:03.78 ID:5NDrMLig.net
漆黒の半年前に復帰だっけ?期待したけどでてこんかったな

811 :Anonymous:2021/07/27(火) 16:50:37.21 ID:Kb/EjE7+.net
植松は流石に16優先だろ
とにかくなんでも叩きたいようにしか見えない
書き込む前に一回自分で考えてみろよ

812 :Anonymous:2021/07/27(火) 16:54:17.75 ID:WH3/DNCs.net
>>806
https://www.youtube.com/watch?v=1_zdZIfANIw
1:32:30辺りから

吉田「14の立て直しのときも14の旧版が凄い状態で僕はその負債ごとプロジェクトを受け取ってるから、
本当に色々なプロジェクトの利益に支えられて新生に向かって突っ走れたんで」

ひろゆき「じゃあ受け取った時点で借金もお前の責任だぞってところからスタートだったんだんですか?」

吉田「なんか気付いたらそうなってました。流石に引いてくれてるのかと思ってたら意外と載ってたなあと。
でも新生したのが2013年で2014年の1月末には全部返しましたよ。旧14からの開発費も含めて全部返しました。
2014年には旧14からの総開発費含めて黒字に転換して、そっからはずっと黒字です」

ひろゆき「MMOすげー儲かるのに何か他の会社世界中でもあんまり手を出さなくなっちゃいましたよね」

吉田「はい」

ひろゆき「やっぱ14のせいですか?」

吉田「いやそれはない。多分掛けるリスクに対して得られるリターンの確率、リターンはデカイですよ、でも確率が低いんだと思います。」
でも本当14で挙げた利益はもうちょっと数えてないですけど累計ではとんでもない額になってると思います。」

813 :Anonymous:2021/07/27(火) 16:57:06.64 ID:pNVlOcpl.net
Steam同接増えたっつっても上位ゲームの25%もない
MMO区切りすれば世界クラスだが全国内産ゲームとしての順位はトップ10に入らない売上
もっと14は頑張らないといけないのに手抜きに文句言うなってテンパは向上心のカケラもねぇな
クソガキだらけのFPS系やウマ娘に圧倒的に負けてて満足なのかよ?
俺らが育ててきた14の実力はこんなもんじゃねぇんだわ
テンパは新参ニワカだろうから思い入れなんてないだろうがな

814 :Anonymous:2021/07/27(火) 17:01:14.74 ID:qCvfrzqS.net
――「漆黒のウィランズ」で植松伸夫さんにテーマ曲を書いてもらう予定は?

吉田氏: 正直答えられない。理由は明確にある。植松さんが体調が悪いということはご存じだと思う。最近回復されたと宣言されたが、いきなり全快でお仕事をされるわけではないと思うし、スクウェア・エニックスとしては「FFVII」のリメイクという大きな仕事が待っているので、最高のコンディションで書いて貰えるならぜひお願いしたいが、そこの選択になる。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1167912.html

815 :Anonymous:2021/07/27(火) 17:03:12.24 ID:EiEHmhcU.net
国内MMOでライバルがいないせいだろうな
MMO舐め腐ったドラテンとかいう過疎ゲーと
MMOですらないPSO2とかいうエロゲもどきが相手じゃなぁ
雑魚しかいないからクリエイター吉田はFF16の方を向いてしまったようだ

816 :Anonymous:2021/07/27(火) 17:10:16.43 ID:CeBzcULU.net
気色悪いおっさんが誰からも賛同されない愚痴をずっと言ってて草

817 :Anonymous:2021/07/27(火) 17:11:35.13 ID:5NDrMLig.net
>>811
16にはかかわってないだろ・・・

818 :Anonymous:2021/07/27(火) 17:12:20.32 ID:WH3/DNCs.net
スクエニMMO部門売上(2008‐2020)及び営業利益
https://imgur.com/a/Usl71Of

819 :Anonymous:2021/07/27(火) 17:13:47.63 ID:5NDrMLig.net
手抜きと売上は関係ない気が?
むしろ売上あるのになんでで抜きしてんねんとしか思わんね

820 :Anonymous:2021/07/27(火) 17:18:04.09 ID:2TW3alaC.net
信者としては手抜きして悪くなってんなら叩くよ
どう考えてもそうじゃないだろ(推測)、手を入れてる方向性が間違ってる、ユーザー(俺)が望んでるコンテンツが充実していない

(推測)を根拠をもとに確定させて、(俺)をちゃんと多くのユーザーの声にしてしっかり批判したい(願望)

821 :Anonymous:2021/07/27(火) 17:20:47.79 ID:5NDrMLig.net
だからコンテンツがすごい減ってるという事実があるわけじゃん
憶測でもなんでも無いと思うけど

822 :Anonymous:2021/07/27(火) 17:21:50.70 ID:xVghOTYC.net
New Worldがもし日本語対応で国内サービス開始したら、ライバルになりそうではある
Amazon開発だし、リソースの問題でとか、予算の都合って日本語対応しない言い訳は使えないしw
Amazon Gamesの記事はすでに日本語版があるから、国内展開期待してる
https://www.amazongames.com/ja-jp/news/articles/new-world-closed-beta

現時点(日本夕方、太平洋深夜)でのTwitch視聴者数
New World 8.6万人
WoW 2.2万人
FFXIV 8200人

823 :Anonymous:2021/07/27(火) 17:22:38.70 ID:5NDrMLig.net
>>822
そのゲーム開発すげー遅いしモーションヒデェからどうだろう?

824 :Anonymous:2021/07/27(火) 17:23:24.82 ID:nYDc0P/I.net
アンチのこの原動力ってなんなの
キモすぎだろ

総レス数 824
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★