2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】いばらのテンパと滅びの金玉蛙 6933【DQX】

1 :Anonymous :2021/07/08(木) 12:05:05.67 ID:TB3Pyccya.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■スレ立てルール
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れて立てること
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

大型アップデート情報 バージョン5.5[後期]
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/56c82ccd658e09e829f16bb99457bcbc/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■このスレッドについて
・元はFF14をプレイしていたユーザーがDQ10をプレイしているスレッドです。DQ10を楽しくプレイしていれば(重要)それ以外の人も歓迎です。
・ネガティブな発言は工作員に間違われやすいので注意しましょう。
(ネガティブな発言を禁止しているわけではありませんが、お互いに配慮すること)

■スレタイについて
・【FF14】金玉蛙 [スレ番]【DQX】を必ず含んでください。
・自信がなければ前スレと同じで構いません。
・【FF14】いばらのテンパと滅びの金玉蛙 [スレ番]【DQX】を使用しても構いません。
(その場合、元ネタのスペースは空白で大丈夫です)

■ストーリーのネタバレについて
・ネタバレを禁止するのは不可能です。自衛を心がけましょう。
・アップデート直後は核心を伏せるなどの配慮をお願いします。

■前スレ
【FF14】金玉蛙14月特大号 超豪華118大アイテム付き!6932【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1621128800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

434 :Anonymous :2021/07/23(金) 21:29:47.80 ID:N1k3h8v20.net
ちなみに、楽曲一覧
スクエニの曲が多いねぇ
https://i.imgur.com/FSc4SzO.png
https://i.imgur.com/9ZIHl09.png

435 :Anonymous :2021/07/23(金) 21:32:33.74 ID:U1ktQgnba.net
PSUとソニックとニーアで某界隈がキレてそうなのウケる

436 :Anonymous :2021/07/23(金) 22:38:31.64 ID:Tbs+J5qQ0.net
斎 藤 陽 介

437 :Anonymous :2021/07/23(金) 22:41:11.37 ID:r2mOI1HWd.net
ドラクエで締めた!

438 :Anonymous :2021/07/23(金) 22:41:26.01 ID:CYCHUEEca.net
DQ特別扱い最高やな!

439 :Anonymous :2021/07/23(金) 23:14:14.73 ID:EppbCFbc0.net
2曲め以降けっこうループしてたので
もちっと曲数増やしてもよかったのではとか思ってたら
ラストで序曲に回帰してうおおおおおってなったw

440 :Anonymous :2021/07/23(金) 23:18:08.06 ID:wSrUK8TDd.net
頭で終わりかと思ったらラストでながれたのか
もう少し見とけば良かった

441 :Anonymous :2021/07/23(金) 23:22:05.63 ID:SAV08teVa.net
最初に流れてループでかからなかったから最後にDQの何かが来るのは読めてたぜ!

442 :Anonymous :2021/07/23(金) 23:22:06.52 ID:aA+sdEmH0.net
最初と最後のみ流れる特別感にまた泣いたわ

443 :Anonymous :2021/07/23(金) 23:55:42.55 ID:EimQzqdS0.net
締めに合いそうな曲が英雄の証か序曲くらいしか無かったし
これはある程度予想できたっしょ

444 :Anonymous :2021/07/24(土) 00:48:55.77 ID:8c0boqQW0.net
他のラインナップもゲーム音楽としてはもちろんいいんだけど
こういう式典に持って来た時にしっくりくるのはやはりドラクエだったな

445 :Anonymous :2021/07/24(土) 00:53:05.01 ID:0aCqnDQda.net
FFは行進より最初の方のセレモニー向きだったかも知れん

446 :Anonymous :2021/07/24(土) 01:04:22.75 ID:3Z6u91Pva.net
チーンチーンチーンチーン

447 :Anonymous :2021/07/24(土) 07:19:06.09 ID:oL+vh8rQa.net
本日はオールビッグフェス
https://pbs.twimg.com/media/E7AnZTzUUAEBUuU.jpg

448 :Anonymous :2021/07/24(土) 11:17:03.42 ID:E62oPnUo0.net
選手入場の並びがロトの紋章の形らしいけどどうなんだろ
歪というか変な並びだなとは思ったけど

449 :Anonymous :2021/07/24(土) 11:20:46.00 ID:lVRuk/IWa.net
東京都のマークじゃねえのって話はあるがわからんね
ロトの紋章だとそこまでやるのかという疑問はなくはない

450 :Anonymous :2021/07/24(土) 11:35:03.06 ID:FrYwfBj40.net
翼を広げるイメージとかかもだし、ロト紋とは限らないねぇ

451 :Anonymous :2021/07/24(土) 12:17:03.65 ID:E62oPnUo0.net
鳥モチーフはざらにあるし、ロト紋もありえるかもねレベルでニヤニヤしてればいいか

452 :Anonymous :2021/07/24(土) 12:21:25.76 ID:pgaOl/XX0.net
一部の馬鹿がすぎやんのこと炎上させようとしたみたいだが失敗したみたいね

453 :Anonymous :2021/07/24(土) 12:24:06.31 ID:bQNTB4Qga.net
普通に考えて無理
直接ネットから触れるソースも少ないだろうし

454 :Anonymous :2021/07/24(土) 12:29:34.09 ID:pgaOl/XX0.net
あっち系の人からしたらソースなんて関係ないけどね
情弱を煽ってそれで騒ぎになればいいだけだし

455 :Anonymous :2021/07/24(土) 14:12:05.19 ID:CfQSFpEsr.net
あっち系の最大の誤算は、Twitterはゲーム関連が強いからゲームそのもののネガ以外は炎上させようとした方が炎上することかな

456 :Anonymous :2021/07/24(土) 22:48:16.91 ID:kB/YlRvS0.net
右 左 判別できる神イベント五輪

457 :Anonymous :2021/07/25(日) 02:10:37.67 ID:XiscIBerd.net
オールビッグ忘れるとこだったぜ
オールキングがどんぐらい新種入るかオリンピックより楽しみ

458 :Anonymous :2021/07/25(日) 03:42:00.88 ID:jVpgl68s0.net
魚のキングとかは報酬もういいよ

459 :Anonymous :2021/07/25(日) 06:27:19.51 ID:GOHjQUXTa.net
2021/07/25 今週の更新、邪神更新

今週(7/25〜7/31)
・ピラ ブローチ9、アンク3
・達人 D圧勝アトラス強、Cヘルバトラー3:20/防衛軍
・CM 冒険日誌、おでかけ道場、ミニビンゴ

依頼帳(7/25〜7/31)
・万魔1回 せいれいの霊薬×1 / 45000p
・ゴーラ跡20匹 せいれいの霊薬×1 / 45000p
・魔法の迷宮1回 宝珠の香水×1 / 15000p
・心層の迷宮1回 宝珠の香水×1 / 45000p
・真災厄1回 spふくびき券×3 / 40000p

定期
・邪神(7/25〜8/9) 「魔宮の守護者たち」(ラズバーン+絵)
【二獄】両手杖/ツメ/鎌
【三獄】バトルマスター
【四獄】パラ/デス/天地/占い/スパ

・ナス(7/15〜7/31)
身代わりのコイン×1→ふくびき券×5→メタルチケット×1→金の錬金石×12→魔犬レオパルドカード×1

・ロスター(7/15〜7/31)
グラコス/四諸侯/ジュノーガ/タロット魔人強

460 :Anonymous :2021/07/25(日) 06:29:44.69 ID:8Zhylo7la.net
【おしらせ】『冒険者のおでかけ超便利ツール』夏の5大キャンペーンにて、明日7月26日(月)5:59まで「のぞみの釣り堀 オールキング出現中キャンペーン」が開催!
期間中は今日のスペシャル釣り場に出現するさかなの全種類が「キング出現中!」になります!

https://pbs.twimg.com/media/E7Fwv00VEAAUpl7.jpg

461 :Anonymous :2021/07/25(日) 08:37:21.31 ID:XO0ZTJgIM.net
ありがとうキングメンタープクちゃん!

462 :Anonymous :2021/07/25(日) 12:06:23.90 ID:qtybqzICd.net
>>459
>>460
ありがとうメンタープクちゃん!

463 :Anonymous :2021/07/25(日) 12:13:27.14 ID:eGjskrvO0.net
3キャラで見たけど釣ったことあるキングしかいないかった
5.5のキング魚は自力で釣るか・・・

464 :Anonymous :2021/07/25(日) 20:11:36.25 ID:jVpgl68s0.net
200ジェムつかったがアーケロンとれたからいいか

465 :Anonymous :2021/07/25(日) 22:03:26.19 ID:qtybqzICd.net
キングが釣れてなかったザリガニとメンダコと
ムベンガをそれぞれゲット!
アルビノホシエイの最大サイズ300.0センチもついでにゲット!

466 :Anonymous :2021/07/25(日) 22:25:12.63 ID:HXGhDWRz0.net
イチゴヤドクガエルのキングが釣れました

467 :Anonymous :2021/07/25(日) 22:31:21.61 ID:0/+nhEFr0.net
キンタマガエルのキングが釣れる池に・・・
釣ろうとしたら鯖が釣れちゃいますね

468 :Anonymous :2021/07/25(日) 23:03:33.40 ID:qtybqzICd.net
カンディルを百匹放流しちゃうわ

469 :Anonymous :2021/07/26(月) 02:19:09.67 ID:Dgt4gODqd.net
あっちの池で勝手にキングやっててくれ
事あるごとに面下げて来なくていいから

470 :Anonymous :2021/07/26(月) 11:33:44.91 ID:9XiQXC7/0.net
あぶないあぶない、事前アンケートぎりぎりすべり込んだわ

471 :Anonymous :2021/07/26(月) 12:06:26.65 ID:RMx9IZz4a.net
https://pbs.twimg.com/media/E7MNyuuVkAANBjF.jpg

472 :Anonymous :2021/07/26(月) 12:33:03.44 ID:tv6IygMUd.net
連休中に5.5クリアしたけど今回も色んな所の台詞が変わってて回るの大変だった

473 :Anonymous :2021/07/26(月) 12:43:29.48 ID:S2YhpOsx0.net
オフラインでもここまで台詞変わるのないよな
台詞見逃したと思うと勿体ないし伏線っぽのもあるし…

474 :Anonymous :2021/07/26(月) 12:50:19.07 ID:9XiQXC7/0.net
例の剣持ってるときの裏通りのアサシンプクちゃんの反応とかね

475 :Anonymous :2021/07/26(月) 13:36:51.27 ID:xWhR/T/I0.net
ちゃんとアマンダさんにぱふぱふして貰えよ

476 :Anonymous :2021/07/26(月) 15:32:46.64 ID:loxZY0lG0.net
例の剣もって剣ママに会いに行くのもお忘れなく

477 :Anonymous :2021/07/26(月) 16:53:26.79 ID:vRcAM+5G0.net
父ちゃんのことも忘れちゃだめだぞ

478 :Anonymous :2021/07/26(月) 21:35:51.77 ID:VGnDoIp30.net
もし忘れちゃったんなら、もう一度受けに行こうね
現状だとあの人ともう一度一緒に戦える唯一のクエストでもあるぞ

479 :Anonymous :2021/07/26(月) 21:38:43.70 ID:moKSOrU80.net
剣ママてどれだれだっけ?

480 :Anonymous :2021/07/26(月) 21:57:42.20 ID:moKSOrU80.net
ずっとここいたか
みれた あり

481 :Anonymous :2021/07/26(月) 23:30:38.72 ID:RJ+KlRmJp.net
本スレにキチガイ張り付いてて草

0727 その名前は774人います (ワッチョイW fbe4-iGpt) 2021/07/26 23:19:30
>>725
80かw
まあ暇な奴は俺の相手のレスも合わせて読むといい
馬鹿が憶測で何とかしてFF14を貶めようと画策するとこうなるという末路だ
ID:OvWyupcO0(71/73)

482 :Anonymous :2021/07/26(月) 23:44:55.34 ID:VGnDoIp30.net
本スレはずっと昔からゲェフのスレになってたし

483 :Anonymous :2021/07/27(火) 01:56:51.02 ID:x7ohG1E5a.net
別ゲーのスレに信者が居座ってる証拠でしかない

総レス数 483
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★