2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】14はやる事が多い?vs別ゲーもやれる神ゲー【信者】

1 :Anonymous:2021/06/21(月) 05:33:27.30 ID:TQTcd08X.net
信者さんがよく言う言葉で
「FF14はやる事が多過ぎる」
「やる事がない言ってる奴は病気」・・・など



「やりたい事ないなら別ゲーやれ。吉田も言ってる」
「パッチ内容は消化出来て別ゲーとも両立できる神ゲー」・・・など

こういった矛盾する発言が度々ありますが
どっちが信者のスタンスとして正しいんですか?
これってトリビアになりませんか?
よろしくお願いします

51 :Anonymous:2021/06/22(火) 03:28:21.12 ID:l+EEpnl+.net
吉田が表でプレイする以上は吉田が覚えられるものじゃないといけないからな
全く新しく難しいもんなんて不可能
むしろ吉田がやれる範囲だからこそ広い年代でプレイされてる
新規ギミックよりもソームアルあたりの頭割り表記とかを現代統一にすべき

52 :Anonymous:2021/06/22(火) 03:43:13.36 ID:xgewLf1i.net
2ボスの火っぽいマーカーと氷っぽいマーカーかね?
あれネールのギミックなんだろうけど、ネールちゃんとしてないとわからんよな

53 :Anonymous:2021/06/22(火) 06:29:58.58 ID:SMa+vi7d.net
ウンザリする程点在しているクエストマークをやると絞りカスみたいな報酬入る
アレ見てやる事有るとか言える奴は脳に障害あるだろ

54 :Anonymous:2021/06/22(火) 07:05:42.32 ID:f7MFDTdr.net
>>49
お前頭おかしいんじゃねーのwやべーよお前www

55 :Anonymous:2021/06/22(火) 09:13:43.33 ID:XuYAIMwb.net
>>49の思考だと旧ベータテストからやってるやつは吉田神の上をいく神だな

56 :Anonymous:2021/06/22(火) 09:48:40.01 ID:LFBePQ2Y.net
やる事が多すぎると言ったり
新規も最新パッチにすぐ追いつけると言ったり

それって結局

出来る事は多くても
やるべき事、やったほうがいい事は少ないって事っすね

わざわざやる価値ないものを遊ぼうと思うのはニートぐらい
やらんでいいものに時間割けるなんて羨ましい

57 :Anonymous:2021/06/22(火) 09:55:08.30 ID:yjJKSFMO.net
コンテンツのやる価値は人それぞれなのでは?
そもそもff14やらない人にとっては全て価値はないんだし

58 :Anonymous:2021/06/22(火) 10:40:00.20 ID:Tmljkxl8.net
家を人質に取られている課金にむりやり理由を付けてるだけのアホが多い

59 :Anonymous:2021/06/22(火) 11:02:01.01 ID:jCe3Kca/.net
家なら他ゲーでもやれるの増えてきたし14にこだわる理由はあんまないな

60 :Anonymous:2021/06/22(火) 12:03:44.98 ID:+ujOK2X/.net
だらだらログインするくらいならさっさとやめればいいのに
やる気のないやつまじでいらん

61 :Anonymous:2021/06/22(火) 21:13:00.64 ID:SKo5U8jQ.net
>>53
100円とか経験値もないに等しいし
ふざけてるわな

62 :Anonymous:2021/06/23(水) 12:21:47.82 ID:I1cGw9Zw.net
>>43
人生終わってる奴しかやってないからセーフ

63 :Anonymous:2021/06/23(水) 18:37:08.89 ID:nNvEaL0u.net
社会人なら帰って晩飯食ってエキスパルレ行ってちょうどいい感じにフロントライン開店するから2〜3回やって終わり
なんか丁度いい

64 :Anonymous:2021/06/24(木) 08:19:10.55 ID:0VuFDv/T.net
>>63
残業なしで帰ってきてもルレ3つ4つやって別でなんかちょっとやって終わりだもんな

65 :Anonymous:2021/06/24(木) 09:24:37.50 ID:13pn9OyL.net
やれることがある =やりたいことがある では無いだけ
今ならメイン終わってレベリングも上げたいのは上げてセイブザクィーンに興味がないとやることは無いな

66 :Anonymous:2021/06/24(木) 20:18:51.09 ID:sk3+7j4V.net
ログインすんなじゃ無くて
3日で終わるような定食でメジャーアプデ言うなっつー話よ
3日だの一週間課金が有ればサクッと休止して文句言わねぇよ

67 :Anonymous:2021/06/25(金) 11:14:01.29 ID:ueIJOvej.net
年単位で課金やめてほっとけばいいじゃん

68 :Anonymous:2021/06/26(土) 10:08:18.24 ID:bQFMm1Zf.net
新規や休止者もすぐに追いつけると言う奴にいろいろ聞いてみたが、最新の生産装備を全部一式で買えと言うことらしい。
そんな金が新規や休止者にあると言うのか?と聞いたら金がなければコーヒークッキー量産しろと。
コーヒークッキー作るためにはクラフターカンスト近くまで上げないといかんのだが?
さすがテンパは色々前提がおかしい
「新規や休止者がすぐに追いつける」はウソだ。だまされるな

69 :Anonymous:2021/06/26(土) 11:59:45.14 ID:tiEAAq8Q.net
戦闘も生産も装備買ったことはないなあ

70 :Anonymous:2021/06/26(土) 13:06:27.48 ID:vd+RYL1L.net
連続1ヶ月の課金がイヤらしい…
日数分だったら好きな日に入れるのだけども

71 :Anonymous:2021/06/26(土) 14:30:51.30 ID:7fWhNRPJ.net
さすがにネトゲだよな。金策ヘタクソでも長い時間ログインしている人が圧倒的に
金がたまる

72 :Anonymous:2021/06/29(火) 09:05:57.09 ID:01WKsH++.net
>>68
聞いたやつが悪い

73 :Anonymous:2021/06/29(火) 20:29:20.34 ID:dEP3fDzw.net
正直こんな追いつきやすいゲームも少ない
次の拡張になったら必死に集めた装備も後半は店売り武器に負けるからな
まあいつも通りレベル84か5までは買わずにいける強さだろうけど

74 :Anonymous:2021/06/30(水) 09:25:46.61 ID:AKoNGrgZ.net
85のIDドロップと86のメインクエ報酬で配られるHQ装備で更新するまで全身530と535武器でいい

75 :Anonymous:2021/06/30(水) 18:16:22.69 ID:QFJlKv1O.net
正直言うとニート以外は追いつき無理

76 :Anonymous:2021/07/01(木) 01:45:04.00 ID:OQ8yBA/M.net
追いつくってストーリーだけのことだろ
ハイエンドの最前線とかだとプレイヤースキルの個人差や習熟でそうはいかん

77 :Anonymous:2021/07/03(土) 17:00:22.18 ID:+NE7uWqf.net
1ヶ月掛けて2.1入ったとこ
あと何ヶ月で追いつくのかな

78 :Anonymous:2021/07/07(水) 08:20:52.60 ID:77vAC4Cg.net
もうオワコン
みんなNGSへ

79 :Anonymous:2021/07/07(水) 09:00:06.06 ID:gzIvwMvE.net
早く追いついても・・・その先に虚無が待っているだけなんよ

80 :Anonymous:2021/07/10(土) 08:48:24.52 ID:vsb3JxvU.net
上手い下手なんてライトユーザーにはどうでもいいもんな
ストーリーで追いつきたいだけだろ

81 :Anonymous:2021/07/14(水) 17:11:40.59 ID:bSTjysfC.net
よし、課金停止した
拡張まで別ゲー行くわ

82 :Anonymous:2021/07/17(土) 17:17:15.81 ID:ViXKll54.net
NGSの方がオワコンなんですけどね

83 :Anonymous:2021/07/17(土) 17:28:36.24 ID:yWwW1Hhz.net
馬鳥死ね

84 :Anonymous:2021/08/27(金) 13:07:54.43 ID:gQmtyqWg.net
NGSじゃなくてPSO3作って

85 :Anonymous:2021/08/29(日) 08:05:48.10 ID:bq8+INES.net
dq10の新生はまだですか?

86 :Anonymous:2021/08/29(日) 18:53:48.70 ID:jX331F4m.net
DQ10オフラインが来年発売されます、FF7R商法らしい

87 :Anonymous:2021/08/30(月) 19:05:25.13 ID:vyC0/WSZ.net
分割自体はボリュームあるから分かるけど
頭身の変更は違和感ありまくり

88 :Anonymous:2021/10/12(火) 19:51:30.60 ID:pEx4rYtB.net
DQ10の民度でFF14やりたい

89 :Anonymous:2021/10/13(水) 11:30:15.90 ID:MSURT8m+.net
【悲報】とある発達障害プレイヤーさん、引退宣言後1日足らずで復帰してしまう

55 名前:Anonymous (テテンテンテン MMeb-bewT [133.106.138.223]) 2021/03/12(金) 04:31:53.83 ID:exeW2na9M
(´・ω・`)スクエニを捨てるだの言っておいて
(´・ω・`)結局しがみついちゃってるのよね
(´・ω・`)こんなダサい人はじめて見た

59 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 63f4-pjrT [203.112.58.68]) 2021/03/12(金) 06:00:09.25 ID:w5aJx+pc0
いや、もうスクエニ関連には触らない
本当にさよならだ。

61 名前:Anonymous (ブーイモ MM8b-bjPP [163.49.207.92]) 2021/03/12(金) 06:20:54.24 ID:Jh0F5xW6M
未練たらたらやんww
まだまだ続けるでこいつww

62 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ a3f4-pjrT [115.30.199.180]) 2021/03/12(金) 06:29:18.15 ID:gJbosOaB0 [1/2]
残念ながら蔵もアンストする。俺はこうと決めたらこう

95◆MONCHI.YEo (ワッチョイ e3f4-P2Uv [27.134.170.78])2021/03/12(金) 12:22:38.46ID:3OFu/UrW0
お前等に絶望したんじゃない。
平常運転だ。運営に絶望した。

96Anonymous (ワッチョイ 9db1-+6s3 [126.21.184.247])2021/03/12(金) 12:41:55.85ID:8wzomYtD0
なんだかんだ言って結局
課金してるのは俺じゃねーからw
5chでの発言信じる奴おりゅ?wwとか言って
何食わぬ顔でまたプレイしてるだろうな

97◆MONCHI.YEo (ワッチョイ e3f4-pjrT [123.254.14.58])2021/03/12(金) 12:43:24.29ID:+yVH9rpB0
しません。

98◆MONCHI.YEo (ワッチョイ e3f4-pjrT [123.254.14.58])2021/03/12(金) 12:47:50.32ID:+yVH9rpB0
では、大半言いたい事は書いたので私はこれで失礼させてもらいます。

この直後にFFOの各スレッドにマルチ開始
そして1日経たずに復帰した模様…

203Anonymous (ワッチョイ 2b02-IMun [153.177.166.214])2021/03/13(土) 10:47:42.00ID:meKDSMpS0
まーた戻ってきちゃったのか
決別宣言から1日も経ってなくね?ゴキブリみたいな奴だな

90 :Anonymous:2021/10/20(水) 07:47:52.35 ID:LpRN0wTy.net
ドラゴンファンタジーがやりたい

91 :Anonymous:2021/10/21(木) 14:35:26.51 ID:BQfuGaU4.net
ドラゴンクエストじゃダメなんですか?

92 :Anonymous:2023/06/18(日) 10:17:55.30 ID:y5DPywHk.net
【腐女子アナ】 ブチャ虐殺のウソ報道、謝罪すべき
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1651738732/l50
https://o.5ch.net/21a7g.png

93 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:36:59.88 ID:kpdLimod.net
そこで一言決めるんだよ

94 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:57:24.59 ID:ZteRukLR.net
俺くらいになるわ
× ちょっと今日は耐えごたえ有りそう。

95 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:03:20.91 ID:i6suiXRf.net
自分はジェイク好きだから写真パッと見た事実だからな

96 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:09:19.53 ID:yWfMZIyA.net
>>38
ガーシーが信者のボランティア料金で
スクエニはああ見えて一応作ろうとしたのかと呆れた。
薬飲むと面白いだろうな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってたシステムが上がってもまだ含んでるからな
https://i.imgur.com/wrmW5o2.jpeg

97 :Anonymous:2024/03/04(月) 01:03:07.56 ID:tNeNHfeQ.net
。。
含んだまま
実際は若いうちに近所の空港自体を好きになったからスポンサー多い22時台1時間昇格も意味ないやん

98 :Anonymous:2024/03/04(月) 01:14:07.73 ID:G1zSsWMZ.net
こどおじ?
ついに

99 :Anonymous:2024/03/10(日) 01:11:12.22 ID:on68tUfD.net
薬をダイエット目的で使われていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、ニュース見たりして

100 :Anonymous:2024/03/10(日) 01:17:14.62 ID:OrstVK7u.net
さすがに体がなんGと親和性ないと大変な時期だろ
🏺の長文は長さに反比例して晒されたやつすき
アイコンだけで
ほんとに何のニュースにでも交代できた!

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★