2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FF14の良いところを挙げていくスレ Part1

1 :Anonymous:2021/04/20(火) 05:59:12.99 ID:Za/FT3B/.net
良いところをどんどん挙げていきましょう!

アンチや荒らしはノックバック!
でも間違った情報の訂正はOK!

70 :Anonymous:2021/04/24(土) 17:01:07.06 ID:tmOlofuG.net
音楽が素晴らしい
装備のセンスが良い(最近の)
1キャラで完結できる
上と同じくマリオパーティみたいなゲーム性が中毒性ある
予習と言われてるけど絶以外は未予習でも二三回目でクリアできるくらいの難易度

71 :Anonymous:2021/04/25(日) 06:31:13.28 ID:Uw4GE0/3.net
有志の製作によりDPS計測、隠しトラップ表示視覚化、リキャストやバフ切れの音声お知らせなどアドオンツール盛りだくさん!DPSについては自動収集されインターネットサイトでランキング付けしてくれるぞ!
え、規約上外部ツール禁止では?表向きはその通りw
でもおおっぴらにしなければヨシダが黙認してくれることを公式放送で明言してるぞ!さすがヨシダ!

72 :Anonymous:2021/04/25(日) 06:39:14.08 ID:Uw4GE0/3.net
ゲーム内で楽器演奏ができる!街の広場を占領しての演奏会()で大賑わいだ!
ディズニーの曲なんかも聴けるぞ!
外部ツールや使用した複垢キャラによる自動合奏なんかも盛んだ!
え?外部ツール、複垢、14以外の曲演奏は規約違反では?表向きはその通りw
でも、おおっぴらにしなければヨシダが黙認して(以下略)

73 :Anonymous:2021/04/25(日) 13:39:21.35 ID:t+UIt9Ef.net
いいところ無し

74 :Anonymous:2021/04/26(月) 20:58:04.23 ID:qmVf0kTW.net
ソロでも意外となんとかなるところ

75 :Anonymous:2021/04/26(月) 22:37:53.39 ID:k6lKCEgw.net
寄生でもパーティー組めるとこ

76 :Anonymous:2021/04/27(火) 16:28:24.50 ID:qbSHlHk6.net
ソレアリキーの大義名分のもと、バランス調整の手間を省き、他の開発リソース(クソギミックや賽の河原要素)に割いているためビルド要素が皆無!
お陰でキャラ育成に悩む事なく、周回要素に専念してひたすら数字を上げていくだけでいいぞ!

77 :Anonymous:2021/04/27(火) 16:38:45.27 ID:4a33tojG.net
バランス調整に失敗したからダメージデノミネーションなんやで^^

78 :Anonymous:2021/04/27(火) 16:52:01.20 ID:qbSHlHk6.net
世界各国の法令に準拠した合法ロ○キャラクター!ララフェルが自キャラとして使用可能!
ワールドワイドで○リキャラを愛でる事ができるぞ!

79 :Anonymous:2021/04/28(水) 07:33:07.02 ID:E3wQbEuB.net
実際は上手いやつと下手なやつの差が明確に出るとこだろ?

80 :Anonymous:2021/04/28(水) 08:39:46.06 ID:CHpMSmcD.net
その通り、バトルコンテンツ上の個性はDPSが高いか低いかだけの完全実力社会だ!

81 :Anonymous:2021/04/28(水) 11:42:55.56 ID:1b+3N+cR.net
猿真似できりゃ実力者だから簡単にイキれていいよなw

82 :Anonymous:2021/04/28(水) 18:41:36.47 ID:AzDDtVSu.net
ハード破壊するところ

83 :Anonymous:2021/04/30(金) 15:12:49.08 ID:0aacBXj7.net
2年に1か月しか課金しなくていい

84 :Anonymous:2021/04/30(金) 18:37:53.77 ID:3s4NQIb7.net
ねちっこい心の病気持ちの言動にどういう傾向があるのかわかるところ

85 :Anonymous:2021/05/02(日) 15:50:03.95 ID:6W9usqP8.net
いい奴の心が荒んで糞野郎に変わるとこ

86 :Anonymous:2021/05/04(火) 13:42:17.84 ID:vJWjJdCu.net
ソシャゲのP2Wから帰ってきたら相対的に良ゲーに感じる

87 :MONCHI.YEo:2021/05/06(木) 12:43:03.82 ID:maIXWL8A.net
お前等はGWもネトゲと5chか?w

彼女とかいねーの?相方じゃなくて彼女なw

あ、それと俺をNG入れても無駄ですのであしからず

88 :Anonymous:2021/05/07(金) 10:37:28.01 ID:PtvsajeS.net
>>87のようなガイジを隔離出来るとこ

89 :Anonymous:2021/05/15(土) 18:32:24.27 ID:frt/6Y2p.net
>>52
あのメガネめっちゃ曇ってて何にも見えてないからな

90 :Anonymous:2021/05/15(土) 19:03:16.87 ID:+mn950kh.net
野良だからモグコレの恩恵なんてない

91 :Anonymous:2021/05/17(月) 23:31:37.93 ID:yy6yWHJc.net
無職の比較ガイジが彼女とか言い出してワロタw
仕事と同格なくらい一生縁の無いワードだろww

92 :Anonymous:2021/05/17(月) 23:54:37.71 ID:1w0ONf2n.net
売上やら色で延々とマウント取れるとこ

93 :Anonymous:2021/05/18(火) 11:27:31.85 ID:wO5tiLdM.net
いいところ少なっ
信者もっと頑張れ
それともずっとアフィが自演してただけなの?

94 :Anonymous:2021/05/18(火) 11:59:29.77 ID:B3jmruIb.net
秋まで休める

95 :Anonymous:2021/05/21(金) 03:44:04.87 ID:FLOTw6Tw.net
工作しかできないテンパしかいないところ
癌患者がコンテンツ作ってるところ

96 :Anonymous:2021/06/20(日) 23:43:07.92 ID:BEwuX2fc.net
吉田とff14チーム
生放送楽しみ

97 :Anonymous:2021/06/21(月) 07:18:57.88 ID:IBmOPA/M.net
大体平均点以上のクオリティや内容

98 :Anonymous:2021/06/21(月) 15:51:00.50 ID:sEZ0fCvF.net
グルポ

99 :Anonymous:2021/06/22(火) 05:00:37.49 ID:a8SIFqg3.net
眠くなる

100 :Anonymous:2021/06/30(水) 14:43:47.16 ID:E/9yhejC.net
PSO2とFF14しかやったことがないから比較でしか評価できんけど
ストーリーの良さに雲泥の差があってFFは些細なクエも凝ってるから先が知りたくなる引き込み方が上手い。
PSO2が詰まらな過ぎてFFが良く思えるのかも知れんけど、ここが一番致命的に差がある。

BGM、演出、戦闘に関してはお互い良さがあるからどっちも評価出来る。
キャラクリはPSO2の方が幅広いが一発ネタ以外は人気装備なんて大体決まってくるし、顔も似通った顔になるから、選択幅はそんなに必要性感じない。

FFがダメだと思うところはPSO2より外人が多く文化に合わない立ち振る舞いに日本人同士でも警戒心を持ってしまいギスりがちなところ
コミュが要なネトゲにおいて外人は外人だとはっきりわかるシステムは必要だと思う

101 :Anonymous:2021/06/30(水) 22:48:50.94 ID:KTp0M0iX.net
真面目レスワロタ

102 :Anonymous:2021/07/01(木) 05:45:56.20 ID:KQHc7pYr.net
マジレスか

外人とは完全にサーバー分けてほしかったな
11のときも外人が入ってきたときに辞めたわ
あの頃はPT必須で編成するのにめちゃ時間かかつてたのに
いざ誘ったら英語で返ってきたときの面倒くささときたらもうね…
鎖国鯖プリーズ

103 :Anonymous:2021/07/02(金) 07:01:48.89 ID:ypVtHIia.net
今外人減ったからか早朝午前中はなかなかシャキらない

104 :Anonymous:2021/07/02(金) 15:35:55.08 ID:lvc4uQCJ.net
失敗を自己責任ではなく、他人のせいにできる。
タンクが倒れたらヒーラーのせい
ヒーラーが倒れたらタンクのせい
倒しきれなかったらDPSのせい
犯人を追い詰める刑事の気分と犯人にされた際の悪あがきまでゲーム中に体感できる神ゲー

105 :Anonymous:2021/07/03(土) 00:19:23.45 ID:9rOFERP9.net
直結厨ヤリマンが多い

106 :Anonymous:2021/07/03(土) 00:52:27.21 ID:Qv/1MQXP.net
ぼーっとしてたら若葉マークの人がこっち見てたんで紳士の舞踊ったら向こうも踊り返してくれて周りの人も集まって踊ってくれた

107 :Anonymous:2021/07/04(日) 09:41:35.93 ID:x5ZPmPGe.net
直結ヤリ逃げ男も多い

108 :Anonymous:2021/07/05(月) 08:37:21.31 ID:dSqvzhpt.net
外鯖あるのに何故日本鯖選んでくるんだろうか?
しかも控えめな性格じゃなく自己主張の強いガイジばかり
日本語もろくに使えるわけじゃないし全く意味わからない

109 :Anonymous:2021/07/05(月) 16:43:46.92 ID:xfqgQlsP.net
>>51
月額定額、ガチャなしが一番だな
欲しいコスやマウントを確実に買える
ガチャなら最初からFFやってないだろうな

110 :Anonymous:2021/08/30(月) 19:28:28.83 ID:vyC0/WSZ.net
暇つぶしには良い、ほどほどに遊ぶ分には丁度

111 :Anonymous:2021/09/08(水) 07:44:17.67 ID:yCU3dmDU.net
やりたいかは別としてやれることが多い

112 :Anonymous:2021/09/09(木) 06:35:18.24 ID:81FgXZxP.net
自キャラのレベルが上がる度に
人生のレベルが下がるところ

113 :Anonymous:2021/09/09(木) 09:06:22.89 ID:4j+med89.net
人生の優遇鯖を下さい

114 :Anonymous:2021/09/12(日) 08:56:49.03 ID:TmAfEaDa.net
公式非公式を問わず配信が多い

115 :Anonymous:2021/09/12(日) 23:12:22.23 ID:9Hv3eGgj.net
出会いがある。
出会ってすぐは性別も分からないが
そこも含めてゲーム感覚で面白い。
ぼちぼち復帰して新しいのいくわ

116 :Anonymous:2021/09/13(月) 08:10:52.35 ID:Rs0G97Lc.net
キャバクラとかパンデモ園芸

117 :Anonymous:2021/10/06(水) 12:17:31.41 ID:dK2+rMxp.net
麻雀

118 :Anonymous:2021/10/07(木) 07:28:23.65 ID:smvUXQW9.net
カードゲーム

119 :Anonymous:2021/11/24(水) 15:15:02.17 ID:P2YCSAJh.net
タンクとヒーラーなら 即シャキするとこ

総レス数 119
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★