2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ドマ式麻雀 19局目

1 :Anonymous:2020/10/25(日) 09:35:43.78 ID:q4eUERvR.net
ドマ式麻雀プレイガイド
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/contentsguide/goldsaucer/doman-mahjong/



【麻雀がプレイ出来るマンダヴィル・ゴールドソーサー コンテンツ解放手順】

いずれかのクラス レベル15

ウルダハ:ナル回廊 (X:9.6 Y:9.0)
羽振りのいい若者
メインクエスト「海都と砂都と」「海都と森都と」「森都と砂都と」のいずれかをコンプリートしている

※クエスト完了後、3都市から飛空艇でゴールドソーサーへの移動が可能になります。
※イシュガルド・ランディングが利用可能な場合、イシュガルドからもゴールドソーサーへの移動が可能です。



【FF14】ドマ式麻雀 18局目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1587791828/

668 :Anonymous:2021/03/15(月) 01:10:31.93 ID:OejzK620.net
カモQ元気かwお祭りは?

669 :Oma turi:2021/03/16(火) 00:37:09.80 ID:NH+PRfOc.net
Oma turiです今までたくさんの人を晒してしまってすいませんでした

670 :Oma turi:2021/03/17(水) 21:07:54.11 ID:1DyMKGVc.net
Oma turiです今までたくさんの人を晒してしまってすいませんでした

671 :Anonymous:2021/03/17(水) 23:57:33.46 ID:n9AuzHPQ.net
チューレンふってくれた人だから許してあげてー

672 :Anonymous:2021/03/18(木) 03:39:11.77 ID:dEe+W9XD.net
2半荘の間ずっと他家のリーチ直後に当たり牌掴まされる珍しいデバフ付いて笑いが止まらんかった

673 :Anonymous:2021/03/18(木) 07:58:18.06 ID:xrVJwGuR.net
それをバフと言えたらかっこいい

674 :Anonymous:2021/03/18(木) 12:33:20.20 ID:g6BooZS+.net
止めたところで結局ツモられるからデバフとしか言えん

675 :Anonymous:2021/03/18(木) 14:45:58.56 ID:Ka4CXfIN.net
当たり牌全部掴めよ

676 :Anonymous:2021/03/19(金) 12:57:40.54 ID:anmWmLr0.net
>>672
それは君自身にデバフがついてるぞw

677 :Anonymous:2021/03/19(金) 13:43:57.09 ID:TZXUPEQO.net
わっしょい(/wasshoi)って対局中打てる?
打てるなら買いてえ

678 :Anonymous:2021/03/19(金) 15:26:51.97 ID:IuoCTTt8.net
ドマ麻雀はコマンド打てば山や相手の手牌返ってくるからな

679 :Oma turi:2021/03/21(日) 01:00:18.22 ID:QzZ8QHQ4.net
Oma turiです今までたくさんの人を晒してしまってすいませんでした

680 :Anonymous:2021/03/21(日) 21:57:54.52 ID:gySsIlmi.net
ドマでも雀魂でもだけど打つの遅い奴多すぎてクソ程イラつくし、早く打てよと顔エモ連打しまくってる
そんな俺はきっとネトゲ麻雀向いてない

681 :Anonymous:2021/03/22(月) 00:47:28.29 ID:1HD6dOvn.net
>>680
野良IDと同じだよ

682 :Anonymous:2021/03/22(月) 07:29:12.80 ID:PaQ/mSLp.net
リーチ前とかなら5秒ぐらい時間使うのは多めに見るけど、それ以外は2秒以内で切れ
毎回5秒ぐらいかかる奴は頭の回転が遅い

683 :Anonymous:2021/03/22(月) 08:02:31.24 ID:/cJqyyVr.net
わざと迷ったふりする戦略

684 :Anonymous:2021/03/22(月) 08:22:53.06 ID:0C3Wu6Lo.net
5ch ネット関係 - ネットwatch

FF14のウザいやつ part38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1613390720/

685 :Anonymous:2021/03/22(月) 11:04:24.79 ID:/8JSWdnD.net
お祭りもな

686 :Oma turi:2021/03/23(火) 05:10:09.99 ID:neH3GLxw.net
Oma turiです今までたくさんの人を晒してしまってすいませんでした

687 :Anonymous:2021/03/23(火) 18:43:25.75 ID:TGY6qLbs.net
https://twitter.com/minpurimapi/status/1039431282382364672
くそ笑った東風と半荘論争
本当にこんな感じなんだよ
(deleted an unsolicited ad)

688 :Anonymous:2021/03/24(水) 00:58:16.76 ID:DY5WgDOL.net
有段者になると東風の方がレート上げるの明らかに難しい

689 :Anonymous:2021/03/24(水) 12:57:38.44 ID:oj75Eu0Q.net
どこもそうよ、だから東風は難しい言われてる
半荘の方が実際楽だからね

690 :Oma turi:2021/03/25(木) 00:36:20.59 ID:HHFa/sOK.net
Oma turiです今までたくさんの人を晒してしまってすいませんでした

691 :Anonymous:2021/03/25(木) 21:55:05.72 ID:pNk7Pw/e.net
おまつりくんに代わりに謝ってもらってばかりで悪いのでイニシャル表記にしたよ^^
もうすぐ200人行くから待ってろ下さい

A・V クソ待ち一発チートツモ連発 6万
A・F 配牌チート ガン逃げゴミアガリ連発              ララカス
A・W 配牌チート調子コキヘボ                             白アウラ
A・O 配牌チート クソ鳴きクソリーチ連発                      アイパッチ
A・P 配牌チート5万
A・A    配牌チートインチキ一発ツモ連発7万                女
A・R 配牌チート 糞アガリ連発無双5万 3巡目和了
A・L 配牌チートクソアガリ無双連発 インチキ一発ツモ連発5万 前科3犯 金髪チャラ男
A・D 7万以上で糞リ−チ連発
A・B 配牌チートクソアガリ連発 5万                黒ルガ
A・R 配牌チート クソリーチ連発 5万               ララ
B・T    配牌チート クソリーチ連発 5万               オバケ
B・F 配牌チート クソナキクソアガリ連発ゴミ無双               スプリララ
C・R ガン逃げゴミ拾い連発野郎 5万               帽子男
C・S ドラ単騎ワンパヘボ                        ララカス
C・A 配牌チートクソアガリ5連発 前科3犯                       片目女
C・H 一鳴きゴミ拾い連発野郎                             帽子男
C・C 糞無双
C・K 配牌チート悪質糞無双糞リーチクソ鳴き連発6万 前科5犯糞野郎         クソ女
C・A 配牌チート 跳満倍満 6万                     帽子ララ
D・S 配牌チート 早リーチ連発                   女
D・T 糞無双6万
E・D 配牌チート クソアガリ連発 前科2犯 5万           ルガ
E・M 悪質配牌チートしつこいクソラグクソナキクソアガリ連発倍満一発ツモ 退出放置前科7犯    2Bモドキアウラ
F・J 配牌チート糞無双 東一倍満 裏3 5万 前科3犯    ブタ
G・W クソ鳴き連荘 5万                                ヒゲララ
G・G ナメプリーチ
G・T 配牌チート悪質舐めプリーチ糞無双6万 前科4犯        バヌバヌララカス
G・Y 悪質配牌チート調子こき糞リーチ連発7万 前科2犯               糞オスッテ
H・K 配牌チート調子こき しつこいクソアガリ連発ドラ爆 7万 前科2犯        スカウターウスラハゲ

692 :Anonymous:2021/03/25(木) 21:56:36.27 ID:pNk7Pw/e.net
ズレまくってるな
完全版はもう少しきれいに作ります

693 :Anonymous:2021/03/25(木) 23:39:30.98 ID:R9kpznKa.net
俺いなかった😁ホッ

694 :Anonymous:2021/03/26(金) 13:40:32.90 ID:z9Gz/yo3.net
Oma Nko(笑)です今までたくさんの人を晒してしまってすいませんでした

配牌チート   1飜
しつこい・連発 2飜
ナメプ     3飜
ゴミ拾い    2飜
ドラ爆系    1飜
一発ツモ系   1飜
大ミンカン   1飜
放置・牛歩   2飜
クソ・糞   1つにつき1飜
前科     1犯につき1飜
不必要な大量得点  5万点  1飜
          6-7万点 2飜
          8万点  3飜
8段(降格含む) 役満


今後名前公開はダブル役満以上とさせていただきます

695 :Anonymous:2021/03/26(金) 13:48:07.52 ID:z9Gz/yo3.net
追加

悪質     倍満
調子こき   4飜
ヘボ     食い下がり1飜

696 :Anonymous:2021/03/27(土) 00:56:25.43 ID:UwbhXTI8.net
対局450回でやっと2000越えた
メインクエストでもやるか

697 :Anonymous:2021/03/28(日) 23:18:46.92 ID:Uw3JxR+i.net
対局200回でやっとこ2000R超えた 無理ゲーだったw

698 :Anonymous:2021/03/29(月) 12:49:23.23 ID:t1inDUfR.net
詩学2000集めた方がよっぽど有意義な気がするが

699 :Anonymous:2021/03/29(月) 16:55:20.42 ID:IdDkcfUw.net
これは麻雀ミニゲームです

700 :Anonymous:2021/03/29(月) 19:53:46.13 ID:x9bnDDIe.net
普通に1700うろうろな私は麻雀弱いのかも

701 :Anonymous:2021/03/29(月) 23:24:35.85 ID:z9TikEzQ.net
確変が入ればバカでも8段も2000も超える

702 :Anonymous:2021/03/29(月) 23:34:15.90 ID:PXzaa29r.net
確変なんてないし😃

703 :Anonymous:2021/03/30(火) 07:37:17.71 ID:cqNCVIB3.net
だからQ太郎と打ってこいっつってんだろ顔文字野郎

704 :Anonymous:2021/04/01(木) 01:15:48.73 ID:6iNeJmOY.net
Q太郎は格下だから眼中にないよw何回かやったけどな👌

705 :Anonymous:2021/04/01(木) 11:45:56.49 ID:7kTf+5Ub.net
そうか
じゃあ次は10段のアナマキを狙え
リョヤリークは最近見ないから消えたな
ワタクラネも東風戦のゴミ拾いに落ちぶれたから無視でおk

706 :Anonymous:2021/04/02(金) 00:34:04.35 ID:8k9t+IKE.net
おけ❗対戦したら報告するよ😁10段はスゲーな😱1,000局超えてるな、グンヒルド周回してんのか😃

707 :Oma turi:2021/04/02(金) 01:47:01.39 ID:yfGVfQmu.net
Oma turiです今までたくさんの人を晒してしまってすいませんでした

708 :Anonymous:2021/04/02(金) 07:40:50.34 ID:qXGGC9NF.net
スレ内さかのぼればわかるけどOma turiさんじゃなくてOma tsuriさんだよ

709 :Anonymous:2021/04/02(金) 10:03:34.31 ID:9y3o+FVx.net
まあOma tsuriさんという証拠も何もないから
アズワンかワタクラトトグリあたりの逆恨みの可能性が高いけどねw

710 :Anonymous:2021/04/02(金) 19:46:35.99 ID:wx54VNU/.net
ダブトンドラドラ3900くらいにナーフされてくれ

711 :Anonymous:2021/04/03(土) 17:22:26.39 ID:pPXXLvNY.net
FenrirのOma Tsuriだろ?
名前間違えんな

712 :Anonymous:2021/04/03(土) 18:10:32.70 ID:Y0E80kf1.net
そもそもおまつりって何やねん

713 :Anonymous:2021/04/03(土) 20:49:02.67 ID:d08qaHIC.net
ちんぽにゃ!

714 :Anonymous:2021/04/04(日) 03:53:55.24 ID:cjxMKEjq.net
>>713
スレ間違ってるにゃ

715 :FenrirのOma Tsuri:2021/04/06(火) 04:07:32.21 ID:pVTv+eRd.net
晒しは全てFenrirのOma Tsuriだろ?

716 :Anonymous:2021/04/06(火) 06:05:49.55 ID:Ichh9JgF.net
コピペすんな

717 :Anonymous:2021/04/06(火) 20:45:57.38 ID:pIIzfpU0.net
>>715
お前がオマツリだったんじゃねーのかよ

718 :Anonymous:2021/04/07(水) 16:53:04.51 ID:Ab4v2YAo.net
オマツリ自殺したらヤバイな 晒しはやめよー

719 :Oma turi:2021/04/07(水) 21:12:13.00 ID:abIRAeEU.net
Oma turiです今までたくさんの人を晒してしまってすいませんでした

720 :Anonymous:2021/04/08(木) 14:08:08.50 ID:EeSQ4nH0.net
>>719
振り込んで償ってくれ( ^ω^ )

721 :Anonymous:2021/04/22(木) 14:42:31.86 ID:KNHVH9hi.net
フォーラムでゴネたらタンヤオ強化されるかな

722 :Anonymous:2021/04/24(土) 12:07:15.28 ID:Owvt4fwx.net
>>721
なにオ●ニーなこといってんだ

そんなだったら、レート1200台までもう少しな俺に補填しろよ

723 :Anonymous:2021/04/25(日) 00:08:27.95 ID:wXXpxGKv.net
ちょくちょくやってたが約800戦でやっとレート2000到達したわ
これで卒業できる

724 :Anonymous:2021/04/25(日) 13:55:05.48 ID:0iyoN8Tz.net
>>723

なにオ●ニーなこといってんだ

サブキャラ作ってマナ・エレ・ガイアの3DC制覇しろよ

725 :Anonymous:2021/04/27(火) 03:47:33.67 ID:LPvj07hI.net
昨日から始めて30戦で1800Rあと200つらそーw

726 :Anonymous:2021/04/27(火) 11:13:39.98 ID:ihU+k6sd.net
1900まではいける
後100が兄さんのかわいいあんよじゃたどり着けん

727 :Anonymous:2021/04/27(火) 13:05:05.41 ID:s1bbL/zT.net
1日で1800とかフカシに決まってんだろ
有段上がる前に一般卓でイチ鳴きタンヤオで全ツッパかましてくるゴミヘボ雑魚の相手もあるのに

728 :Anonymous:2021/04/28(水) 07:48:34.42 ID:fR+fsX+y.net
>>189の馬鹿だろお前

729 :Anonymous:2021/04/28(水) 08:47:23.38 ID:7kPTOp65.net
>>727
マジだよ 今、2級 昨日は7戦でトップ1、ラス3、2位2、3位1で40R落ちて1770Rつかないとこうなるw役満積もられたり焼き鳥食らったり最悪w ドマ麻雀は段位は実力と比例しないからレートみてる 昨日やってたらご一緒したかもね これからもよろしく😃✌

730 :Anonymous:2021/04/28(水) 20:24:38.91 ID:ydkBUlSR.net
逆だろ
レートなんてちょっとついてる奴ならあっという間に上がるが段位はそうも行かない
上手さの指標になるのは圧倒的に段位

731 :Anonymous:2021/04/29(木) 03:31:40.03 ID:TnDiAu1O.net
4日目で2日目で到達した1800Rにやっと戻った😖データ見たらもう53回やってる😨2000Rまで遠いな 何回やれば到達するんかな?100は越えそうです 3、4日めは行ってこいだったから疲れた😣💦⤵中途半端な称号付けてみた

732 :Anonymous:2021/04/29(木) 03:34:00.16 ID:TnDiAu1O.net
そうそう、やっと初段になった

733 :Anonymous:2021/04/30(金) 09:13:46.75 ID:0uu3lB8V.net
3着のマイナス大きすぎる
調整しろ

734 :Anonymous:2021/05/01(土) 23:20:22.01 ID:sbl1oKaG.net
>>731
打ち方によるんじゃないかな?
まえに40戦くらいで2000R行ってた人はみたことある

735 :Anonymous:2021/05/05(水) 11:08:57.53 ID:m/xS4DHg.net
真上視点ってすげー見にくいな
牌も小さいし

736 :Anonymous:2021/05/05(水) 18:38:11.32 ID:6NYPs1nk.net
俺はナナメ視点の方が見づらいわ
まあ慣れなんだろうけど

737 :Anonymous:2021/05/05(水) 23:39:40.58 ID:qRQ9LePP.net
5連続ラスであたまハゲそうになったところで国士食らって完全にやめたわ
てか国士してるのミエミエだったからラス牌をこれみよがしにカンしてざまあしようとしたら
チャンカンとかいう役でおれのカン吸われたわ
なんかpvpのホムルギャングで引っ張られて即死したような気分だった

738 :Anonymous:2021/05/06(木) 06:13:20.94 ID:BFNxd+ju.net
お前がルール知らんだけやんけ

739 :MONCHI.YEo:2021/05/06(木) 06:54:57.87 ID:maIXWL8A.net
お前等はGWもネトゲと5chか?w

まあなんだ

強く生きろ

あ、それと俺をNG入れても無駄ですのであしからず

740 :Anonymous:2021/05/07(金) 00:07:40.84 ID:dShJf1wk.net
1900レートから上がらんよ😭もう60戦以上やっとるけど😒💢💢

741 :Anonymous:2021/05/07(金) 07:59:27.44 ID:fhGCBRB5.net
麻雀masterで4段以上のフェローシップで最強戦だと?
井の中の蛙オナニーかよ

742 :Anonymous:2021/05/07(金) 08:11:35.99 ID:5crN4hUN.net
マスター卓作ってくれー レート1900以上な👌 1800以下のマスターいるけど?何なの?

743 :Anonymous:2021/05/07(金) 09:03:35.28 ID:tW2EWFAu.net
アチーブなんか宝くじみたいなもんだろうに、それで最強とかワラ

744 :Anonymous:2021/05/08(土) 17:51:15.25 ID:D32wULYY.net
どこのアホだよそんなもん企画してんのは
またQ太郎か?

745 :Anonymous:2021/05/10(月) 12:05:06.77 ID:rxE8tf4O.net
複垢使って麻雀やってるカスがいたから晒す

garudaのRuu Dosu,Rigu Dosu
こいつ午前中の人がいない時間帯に複垢使ってレート稼ぎやってる

746 :Anonymous:2021/05/10(月) 17:17:26.00 ID:VAPRLrHb.net
マスターなったわ
お前らサンキューな

747 :Anonymous:2021/05/10(月) 22:47:48.49 ID:W3k/hktL.net
ベージョンですか?男の人っていやらしい

748 :Anonymous:2021/05/11(火) 01:21:07.10 ID:SLX/0Yl/.net
>>746
1800レート以下とかのマスターになんなよw 

749 :Anonymous:2021/05/11(火) 07:33:01.69 ID:tcGfsmtX.net
1600代のマスターも居るよなあ
つかレートって一般卓で打つだけでどんどん下がるから
プレイスタイルにもよる気もしてきた

750 :Anonymous:2021/05/11(火) 08:11:44.60 ID:sZlIsFx6.net
東風半荘ごちゃまぜのレートなんて何の意味もねぇ

751 :Anonymous:2021/05/11(火) 14:59:16.68 ID:RCN8ksy4.net
ほんとそれ
高R奴が東風戦で必死に千点かき集めてるの見ると笑えるな

752 :Anonymous:2021/05/11(火) 17:30:25.98 ID:zTZ7L8Qs.net
鳴いてから捨て牌を考えて止まってる奴は、NPCで練習してから対人卓に来てくれ

753 :Anonymous:2021/05/11(火) 17:31:34.11 ID:zTZ7L8Qs.net
>>733
首有り3着ならそこまでマイナスにならないはずだが

754 :Anonymous:2021/05/12(水) 13:20:07.36 ID:wpYaYwOK.net
確変野郎が序盤で倍満ツモ 
→早々にトップあきらめた雑魚が2着狙いのゴミ拾い消化

このパターンで首無し3着は結構ある

755 :Anonymous:2021/05/13(木) 13:22:54.35 ID:kGNz8Pp6.net
四段に上がった途端負けまくって
一般卓でも打ってたからかR1600近くになってしまいました
麻雀の本買ったので勉強し直すんですが
300戦くらいしてるなら
レートリセットしたほうが良いですか

756 :Anonymous:2021/05/13(木) 14:04:19.51 ID:2//gKc5k.net
初段でも8段でも当たるメンツは変わらないから
「4段になったとたん」という事はない

ドマジャンは勝てない時は何やっても勝てないから
確変来るまで耐えろ

757 :Anonymous:2021/05/13(木) 17:41:35.54 ID:kGNz8Pp6.net
ありがつ
離席機能ないから待ち時間伸びるのなんとかしてほしい
Amazon届いたタイミングで振り込んだから
放置オチしたと思われて涙

758 :Anonymous:2021/05/13(木) 18:05:27.43 ID:6cXNlgSZ.net
>>755
こんなミニゲーでガチになるぐらいら他の麻雀ゲーやったほうがいいぞマジで

759 :Anonymous:2021/05/19(水) 19:28:30.47 ID:yybu3jWQ.net
757だが1週間で四段とアチーブ取れたわ
ありがとう

760 :Anonymous:2021/05/20(木) 19:32:19.06 ID:TfnkUF1N.net
ダブ東ドラ3が確定した直後に
3連続チー→1000点放銃っての見たんだけど
狙って出来るもんなのか?

761 :Anonymous:2021/05/21(金) 08:22:06.50 ID:3xKrEoA4.net
そんな日もあるよドンマイ

762 :Anonymous:2021/05/21(金) 08:32:14.19 ID:aJeF74c+.net
ハンチャンでマスター1週間で達成したから今度はサブでトンプウのみでマスター目指してるけど波荒くてムズいな やってみな 2日で1930Rで1級まで行ってそこからドツボはまって1620Rまで落ちてる 1600Rのマスターいてもおかしくないぞ

763 :Anonymous:2021/05/21(金) 11:38:16.84 ID:9C9pb/Ki.net
あからさまなサシコミはロドストで同じFCか確認してから晒せ

764 :Anonymous:2021/05/21(金) 11:45:09.57 ID:C3eN/5V8.net
麻雀始めたてのバリ初心者だけどマッチング機能使ってもいいの?
他人とやるアドセンスクリックお願いしますが怖いから身内としかやってないんだがアチブ報酬のオーケストリオン欲しいんだ・・・

765 :Anonymous:2021/05/21(金) 14:23:34.43 ID:I0aKLGSq.net
毎回一打5秒かかる、とかじゃなければいいんじゃないの

766 :Anonymous:2021/05/21(金) 14:24:41.57 ID:3xKrEoA4.net
オーストリオン貰えるの??知らんかった

ふっつーにコンテンツファインダー使えばいい

みな終始無言だから置物だと思えば良い

767 :Anonymous:2021/05/21(金) 15:21:09.59 ID:3xKrEoA4.net
麻雀LS入りたいのに活動してる所無い、、、

他の麻雀のネトゲでそういう交流盛んな所ってどこ??
ジャンコンとかいうやつ??
オススメ教えろ!!

768 :Anonymous:2021/05/21(金) 19:09:14.71 ID:9C9pb/Ki.net
Q太郎がマージャンラブとかいうキモいLS作ってるだろ

総レス数 912
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200