2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】70

1 :Anonymous :2020/07/28(火) 01:20:29.62 ID:ruG0eN7f0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず2行以上になるように付け加えて下さい
本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

次スレは>>950 が立てること。立てられない場合は誰かを指定

※前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1593512923/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

857 :Anonymous (ワッチョイ 3173-IGWy):2020/08/11(火) 07:18:25 ID:+GFAjJUD0.net
つか今回の調整で占に人口流れてヒラの氾濫が悪化すんの目に見えてるから
自称プロ()占様は嫌ならやめて頂いて構わんぞ

858 :Anonymous (ワッチョイ 1974-06b+):2020/08/11(火) 07:33:45 ID:2iu7Gbqa0.net
占専だけど丁度良いんじゃないか?
蘇生しても困らなそうだし、シンボル偏った時のストレスも多少軽くなるだろ。
ゴネてる奴は学でもやってどうぞ。

859 :Anonymous (ワッチョイ 1373-e++8):2020/08/11(火) 07:35:28 ID:AWPNF8460.net
>>841
ほんとこれ
運命を切り開くカード全部アーゼマにされて、そのうえ枚数も減らされてる
強さだの性能云々じゃなくて占星術師させてほしいわ
6.0になったらカードの存在なくなってそう

860 :Anonymous :2020/08/11(火) 07:44:30.85 ID:02TM12lOd.net
>>859
アフィさん、キモいです

861 :Anonymous :2020/08/11(火) 07:47:01.44 ID:jg5lN+Jfd.net
嫌がってた配達頻度減ったんだから喜んどけよって話

862 :Anonymous :2020/08/11(火) 07:55:44.04 ID:qy+WAKjA0.net
開幕30秒待つってもMTのレディチェックをドロー残りリキャ20以下になってからチェックするだけだし何も問題ねえわ

863 :Anonymous (ワンミングク MM53-l3c6):2020/08/11(火) 08:03:13 ID:UULr+ns+M.net
もうドローカードは与ダメ上昇無しにして
適正ロールに投げたら対象の攻撃エフェクトに色ついて派手になるとかでいいんじゃね
ライトちゃん大喜び

864 :Anonymous (スッップ Sd33-/jNM):2020/08/11(火) 08:04:32 ID:yM8epAZvd.net
占削除がみんな幸せ

865 :Anonymous (ワッチョイ 8973-/gcz):2020/08/11(火) 08:06:21 ID:gKYzbIr10.net
強いから嫌々やってたやつやカードやりたくないからやらないって言ってたやつだろスリーブどうにかしろって言ってたの
主語広げて全員の意見みたいに言ってんじゃねーよ

866 :Anonymous (ワッチョイ 01b1-qAfa):2020/08/11(火) 08:07:01 ID:ijNeBHXT0.net
マークかぶらない程度の調整はリドローにでもつけて終わらせとくべきだった

867 :Anonymous (ワッチョイ d1b1-kjaA):2020/08/11(火) 08:12:00 ID:qy+WAKjA0.net
最大MP8%回復って表記もおかしいよな
800回復でいいじゃん

868 :Anonymous (ワッチョイ ebc0-Ea0s):2020/08/11(火) 08:16:02 ID:0WyAfaQX0.net
ま、結局5.4どうなるかなんだよな
絶もない奇数パッチで強くてもたいして活躍の場もないわけで

869 :Anonymous (ワッチョイ 614e-RXr9):2020/08/11(火) 08:16:36 ID:VEyaOekt0.net
スリーヴはディヴィ2回目に間に合わないクソリキャ改善しろ

870 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:19:51.59 ID:dylAjQ7ha.net
8%表記は次の拡張でMP紅蓮までのに戻す予定でもあるんじゃないの

871 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:21:56.98 ID:hBew4fgl0.net
占いちゃんがゴネるのは全てがコロコロ仕様を変える運営のせいなんだけどな

872 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:22:27.06 ID:UULr+ns+M.net
ヒラが処理担当したら最大MP下がるギミックでもやる気なんじゃね

873 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:22:54.83 ID:RFalk5sua.net
久しぶりに来た
スリーヴ弱体化差し引いても占星に最強なヒール強化貰った訳だが格差あり過ぎてただでさえヒール弱い学者息してないわこれ

874 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:23:19.59 ID:H7uFqSTf0.net
DDのフロア効果で最大MPが10000超えることあるから8%と800は一応違う
超どうでもいい違いなのはそう

875 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:37:41.45 ID:0LGQk98Q0.net
太陽太陽月ってなってるときにスリーブドローで星ひいたら太陽をはじいてくれるんだろうか?
あんまり占い自体やらないから並びの仕様よく分かってないんだけど

876 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:38:22.69 ID:fBdnbaDnM.net
プロ占様は何故か「もう学者やります」言ってる奴多いな
まさかゴネるために辞める辞める詐欺してるわけじゃないだろうしなぁ?
しっかり学者やってもらいところですわ

877 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:49:02.01 ID:yqKzZeAa0.net
(´・ω・`)ローズクーベルトカスタム取ったくらいの白専だけど占強くしすぎだろ!
学は死んだな間違いなく

878 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:49:53.55 ID:plgKJvRx0.net
結局占は調整不足で仕様を変えるの連続だからな。
机上の計算だけじゃなくで実際にプレイしろよな。

879 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:53:22.39 ID:hqX0uwJYa.net
シンボルはキュー方式で一番左にあるのが押し出される
日日月だと日月星になるが
月日日だと日日星になる

880 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:54:08.22 ID:gaukMCvJp.net
占星ってそんな変わったんか?
どうせ次の零式アルファ編みたいにヒールクソ楽になって占学になるんでしょ?

881 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:55:06.50 ID:fHA7weA/0.net


882 :Anonymous :2020/08/11(火) 08:55:20.15 ID:RFalk5sua.net
DPSに関しちゃ分からんがアビ含めた占星のヒール性能は白以上なんだよな
今までMP足りなかったってだけでMP問題解決した上で白と占星基準のヒール求められただけで学者は死ぬ

883 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:05:38.97 ID:SxGyZxkg0.net
ディヴィネーション3%でも良いからクラウン2枚余分に投げた方が今より強いよね

884 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:09:36.50 ID:hBew4fgl0.net
バリア重ねられるから学ちゃんが居なくなることはないだろ
居なくなるのは白ちゃんかな

885 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:16:42.73 ID:XiZanWBW0.net
占星削除して違うジョブ作ろうぜ
レヴァヴァが髪短くした時点で占星は終わったんだ

886 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:22:06.53 ID:y18fuCM20.net
>>833
こういった算数も出来ないバカやアンチがいるから開発も大変だな

887 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:25:56.96 ID:cmxa5wmVd.net
ヒーラー始めようかと思ってる8月7日金曜開始の現状PCフリートライアル版な初心者ですが
ヒーラーというか白の場合キーボードマウスの方がいいですか?
それともPS4コントローラー使用で何とかなるでしょうか?

888 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:27:02.51 ID:XiZanWBW0.net
コントローラーでどうにかなる、XHBも白なら余るから安心しろ

889 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:28:26.77 ID:cmxa5wmVd.net
>>888
サンキューです

890 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:29:26.89 ID:zUJDJ3lB0.net
いえいえです!

891 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:33:58.93 ID:LIK7Uhnl0.net
>>835
IL更新関係ないのでは?

892 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:37:02.27 ID:Bby1bFBJ0.net
>>856

893 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:39:03.27 ID:OdkIsvVV0.net
次の零式どうなるかな
学者がもうちょっと強くなれば占学で問題なさそうだけど現状攻撃もヒールも物足りないんだよな
ダ占>白なのは間違いない

894 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:40:16.21 ID:l8ps0Jxd0.net
>>885
レヴェヴェな

895 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:41:53.67 ID:o4lIhk0y0.net
レヴェヴァな

896 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:43:35.22 ID:RFalk5sua.net
>>887
別にコントローラーでも良いけどマウスキーボでやりたいなら早いうちに変更した方が良いかもね
自分も最初コントローラーだったが切り替え苦手でマウスキーボにしたよ

897 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:44:05.97 ID:MphYfaITM.net
占の70AFは数ある装備の中でも最高傑作だと思うんよ

898 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:45:39.57 ID:plgKJvRx0.net
パッドだけど多分キーボードマウスのほうが効率いいだろね
俺はキーボードマウスから始めたけどフィールド移動でずっとキーを押し続けるのが苦痛でパッドに変えた。

899 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:45:56.18 ID:M+hvgtkz0.net
もはやなんでもいいけど「レヴェヴァ」です

レヴェヴェでググったらおもしろいの見つけた
twitter.com/positivehikasen/status/1159297946074005504
(deleted an unsolicited ad)

900 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:50:47.81 ID:3kjej1bQp.net
調整の都合で台詞を改変され池沼と化したレヴェヴァ師かわいそう

901 :Anonymous :2020/08/11(火) 09:51:39.22 ID:M+hvgtkz0.net
占星の初期ジョブクエも手抜き改悪されてるんだね
https://twitter.com/Yuhki_Hoshikage/status/1144805477919780865
(deleted an unsolicited ad)

902 :Anonymous (ワッチョイ 99bc-l3c6):2020/08/11(火) 09:55:39 ID:uP33kNyt0.net
>>880
むしろ今パッチ前からめっちゃヒール楽やぞ

903 :Anonymous :2020/08/11(火) 10:12:38.51 ID:x23g7ayL0.net
今回ギミック免除の棒立ち&ヒール薄々の殴り放題レイドだったからな

904 :Anonymous :2020/08/11(火) 10:26:38.10 ID:NEjO7YT/a.net
紅蓮の零式の方がヒール工夫しなくちゃいけなくて面白かったな
漆黒は簡単すぎる

ネオエクスデスのGCオメガから始まる、最後の戦い3連撃と死の超越、氾濫(全体攻撃)、アラガンフィールド爆発、アルマゲストみたいに、
初見の時はどうやってヒールしたらいいねんみたいな激しい攻撃が欲しいな

全編通しで激しいのはライトちゃん辞めちゃうけど、部分的に激しいのはいいと思うけどね

905 :Anonymous :2020/08/11(火) 10:33:55.37 ID:UwpDapvMa.net
ダ占>白かつダ占>ノ占だから占学にしたいところだけど
一方で白>学だから占白も一応アリで
なんだかんだ白学両方席はありそうなんだよな
占星の機嫌次第で

906 :Anonymous :2020/08/11(火) 10:38:09.12 ID:0LGQk98Q0.net
>>879
ありがとう。じゃあスリーブドロー使っても揃わない可能性はあるんだね

907 :Anonymous :2020/08/11(火) 10:49:46.31 ID:MphYfaITM.net
スリーヴドローのリキャ戻ってくるのにシンボル埋めるようなアホでもなけりゃ問題ない

908 :Anonymous :2020/08/11(火) 10:49:56.31 ID:l/uZJ7Kx0.net
PLLの最後の締め
吉「なにからやる?」
モ「蛮族(すごく楽しそうに)」
モ「吉は?」
吉「何が起こるかわからないので遊んでなどいられません(厳しい表情)」
モ(あわわわわわ)
しばらくその他の話題
モ「蛮族だと途中で止めるのでその意味でも蛮族なんです(謎のフォロー)」
はしごかけて外す吉

909 :Anonymous :2020/08/11(火) 11:03:15.62 ID:nH6xTMUg0.net
吉田は素でやってるのかギャグが滑ってるのか分からん時ある
しかも頻繁にある

910 :Anonymous :2020/08/11(火) 11:06:10.66 ID:4hZ7AMqJ0.net
吉田は結構気分屋なところあるよね
面白いおっさんやなと思うけど、上司だと結構気を使いそう

911 :Anonymous :2020/08/11(火) 11:49:19.42 ID:mQmz2Lc/0.net
ヒール強化ヒール強化って言ってる奴見るけど何か変わったの?

912 :Anonymous :2020/08/11(火) 12:11:22.40 ID:hBew4fgl0.net
MP消費が減っただけだよ

913 :Anonymous :2020/08/11(火) 12:15:23.59 ID:143HTbho0.net
ホロスコ

914 :Anonymous :2020/08/11(火) 12:16:21.20 ID:XwLKPfyK0.net
スリーヴは強制的に3種のシンボル揃えるぐらいすんのかなって思ってたけどさすが絵合わせギミックが無意味になっちゃうからしなかったか

915 :Anonymous :2020/08/11(火) 12:17:23.12 ID:MphYfaITM.net
ホロスコは別に強化でもなんでもなくね

916 :Anonymous :2020/08/11(火) 12:19:05.77 ID:UpjPFiMc0.net
ホロスコは明らかすぎる欠陥が直ったくらいのイメージ

917 :Anonymous :2020/08/11(火) 12:28:00.06 ID:aX82ng6Fa.net
学してたモンスタークレーマーが入ってくるとどのジョブも学みたいなモンスターになるのがよくわかったな
占のカード使いこなせてる5%よりその他95%の方が大事で、上位5%は上手い占として尊敬する対象では無く、ただのノイジーマイノリティで、ワガママな人ってだけだった
冷静に現在占が置かれてる「火力が強い」って所を理解して客観的に見てる奴はいないし、
それを「弱体しますって言ってないのに弱体したので怒ってる」と訳分からないこと言って八つ当たりしてる
弱体するって言ったらPLLからずーっとごねてたろw

918 :Anonymous :2020/08/11(火) 12:29:25.74 ID:GPK+iVCKH.net
白ちゃん更年期なの?命の母飲む?

919 :Anonymous :2020/08/11(火) 12:31:33.98 ID:pJC5muoS0.net
時間切れで勝手に回復するって言っても強化するのにGCD回す必要あるなら使わないと思うけどなこれ…

920 :Anonymous (ササクッテロ Sp5d-rlT+):2020/08/11(火) 12:35:45 ID:ksw9S3Wyp.net
学に親でも頃されたのかって奴が住み着いてるな
こわっ

921 :Anonymous (アウアウウー Sa55-G1cN):2020/08/11(火) 12:36:52 ID:UwpDapvMa.net
一度白ちゃんに目をつけられたら粘着されるから気を付けろよ
来年には、漆黒はずっと白不遇だったわゴネ学ゴネ占共のせいでとか言ってそう

922 :Anonymous (ワッチョイ 13a4-Tntl):2020/08/11(火) 12:42:44 ID:MnMpxZil0.net
しゃーないとは言え冷静に考えて180秒スキルとは思えんスキルになるな 確定シンボルドローします(リドロースタックだだ余らせしながら)

923 :Anonymous (ワッチョイ 6b62-uqf9):2020/08/11(火) 12:50:27 ID:kdFOm38c0.net
アクアオーラよりは使えるだろ

924 :Anonymous (ワッチョイ 1be4-tf+w):2020/08/11(火) 12:57:34 ID:IYg0HUaP0.net
占星上手いやつらはそこまで文句言ってるイメージないな
マテリアクリダイ盛れるようになるし、5.4でIL上がったらシナジー強くなりすぎるし仕方ないのでは、っていう反応
むしろライトちゃんの方がなぜか怒ってる印象

925 :Anonymous (ササクッテロレ Sp5d-xhoE):2020/08/11(火) 13:08:44 ID:UYfcWKuUp.net
占フォーラムで暴れてる芸人ツイで他人のlogs晒したりイキイキしすぎててきっついな

926 :Anonymous (ワッチョイ 13a4-Tntl):2020/08/11(火) 13:12:14 ID:MnMpxZil0.net
ライトちゃんは内容読んだだけじゃmp楽になったんだ凄いね!ぐらいでなんもわかってないぞ

927 :Anonymous (ワッチョイ eb76-75Gk):2020/08/11(火) 13:12:48 ID:rho3lqpC0.net
ホロスコープは付与されたら離れてても自動で回復してくれるんかな
そしたら集まって輪で軽減付けて散会して範囲食らって勝手に回復してくれたら楽になるな

928 :Anonymous (ワッチョイ a158-FoHg):2020/08/11(火) 13:13:35 ID:Og4zwH940.net
占星はシンプルに上を抑えて下を引き上げる調整ってことで納得してくれや、最近のジョブ調整は大体この傾向だし
最大DPS値だけ見るとヒーラー3ジョブで突出してたし、
逆に野良とか一般的なPTじゃ他者のカバーでMP切れたりでポテンシャル発揮しきれんじゃろ

929 :Anonymous (ワッチョイ ebb5-e++8):2020/08/11(火) 13:13:56 ID:6MmCt69S0.net
白ちゃんおこなの?大丈夫?病院いこ?

930 :Anonymous (ワッチョイ 31ae-WEnL):2020/08/11(火) 13:17:05 ID:PxL4hYlN0.net
はぁぁぁぁぁ白ちゃんのうんち食べたいい

931 :Anonymous (ワッチョイ 611d-e++8):2020/08/11(火) 13:19:43 ID:O5hi/TXW0.net
クリダイ積んで増えた本体DPSとカード減って下がったrDPSが比較できないのはガチ勢じゃなくミッドコアだから
ライトちゃんは素直にMP増えて喜んでるよ

932 :Anonymous (ワッチョイ 6b62-uqf9):2020/08/11(火) 13:21:34 ID:kdFOm38c0.net
>>925
通販案件でしょ

933 :Anonymous (ワントンキン MM53-06b+):2020/08/11(火) 13:21:51 ID:uHhNfRMDM.net
ある程度の弱体化・簡易化は必要だけど何故リキャだけ放置なのかは謎

934 :Anonymous (アウアウクー MMdd-qAfa):2020/08/11(火) 13:22:18 ID:/FN6bfo6M.net
ほんまもんのライトちゃんはディヴィネーションってなに?効果わかんないwレベルのわかってなさだぞ

935 :Anonymous (ワッチョイ 01b1-Ea0s):2020/08/11(火) 13:23:36 ID:EtendpUU0.net
ガチ勢は前からそもそも信仰積んでないからその比較は無意味だぞ

936 :Anonymous (ワッチョイ d1b1-dzU4):2020/08/11(火) 13:26:28 ID:mGfey5xo0.net
MP改善でマテリア嵌めれるから強化とか言ってる奴居るの本当に意味分からん
初心者ならともかく火力気にしてるレベルならクリダイ以外入ってるわけないのに

937 :Anonymous (ワッチョイ 99b8-e++8):2020/08/11(火) 13:36:08 ID:4hZ7AMqJ0.net
MP足りない足りないって言われてたけど
どうせアスヘリ連打してる占ちゃんなんだろうなと思う
ルーシッドすらちゃんと使ってるかも怪しい

938 :Anonymous (アウアウウー Sa55-Fham):2020/08/11(火) 13:36:43 ID:qJkC3QUVa.net
>>924
ガチでやってる奴は元々信仰なんて積んでないんだから文句しか言ってないぞ
つーか上位層が本当に望んでたのはマレフィジャのMP消費量減なんだよな

939 :Anonymous (ワッチョイ 6b62-uqf9):2020/08/11(火) 13:37:57 ID:kdFOm38c0.net
冷静に考えてぶっ壊れ状態のジョブをさらにぶっ壊すわけないじゃん
頭の中どうなってるんだマジで

940 :Anonymous (アウアウウー Sa55-T/tt):2020/08/11(火) 13:42:02 ID:RFalk5sua.net
無駄ヒじゃなくて軽減足りない定期
厳密に決めないと普通に足りなくなるわ
現占星で汎用考えたら信仰微妙に盛るやろ

941 :Anonymous :2020/08/11(火) 13:54:07.54 ID:UYfcWKuUp.net
>>932
ツイのプロフィールに直接キャラ名載せたりロドストにツイ貼ってる訳じゃないからなあ…
ツイに載っけてる自慢のlogsのプロフ画と晒してるツイのURL添えたらペナいくかね

942 :Anonymous (ワッチョイ 3356-FoHg):2020/08/11(火) 14:13:01 ID:poC8XiIT0.net
プロヒーラーさんは必ず相方とヒールワークが合って余計なダメージを受けるやつは絶対におらず、蘇生なんてするくらいならワイプするからな

943 :Anonymous :2020/08/11(火) 14:28:10.58 ID:4loh0gFo0.net
スリーヴは練習でどうにかなる範囲だったけど、MPは違くない?
マレフィジャガン回ししてたらガンガン減ってく上にホロスコニュートラルでGCDヒールもある程度必須
にも関わらず回復手段がルーシッドのみって明らかに欠陥だったと思うけど

944 :Anonymous :2020/08/11(火) 14:31:04.28 ID:X+9qRAp50.net
そもそもレイド向け調整はしたらあかん
って過去の反省もあるしな
少しナーフ扱いになってもMP管理しやすい調整は
全体的にみたら正解でしょ

945 :Anonymous :2020/08/11(火) 14:34:01.33 ID:2MxtC9iVd.net
>>809-810

と思うゴリラであったw

946 :Anonymous :2020/08/11(火) 14:38:10.22 ID:cmxa5wmVd.net
幻術の初期ってもちろん基本詠唱呪文で攻撃や回復しつつですよね?
その後白魔にジョブチェンジしたりしてアビ覚えてくるにつれ詠唱呪文ではなく無詠唱アビで回す感じになってくるって理解してるんですがあってます?

947 :Anonymous :2020/08/11(火) 14:38:42.30 ID:l4hiqVwA0.net
スリーヴのリキャ180秒なのマジでばかあほまぬけうんこちんちん

948 :Anonymous :2020/08/11(火) 14:48:40.11 ID:M+hvgtkz0.net
>>946
あってますlv60くらいが境目になる気がする

949 :Anonymous :2020/08/11(火) 14:51:48.78 ID:vwvcO6wr0.net
グレゴリ君

950 :Anonymous :2020/08/11(火) 14:57:12.91 ID:cmxa5wmVd.net
>>948
サンキューです

951 :Anonymous :2020/08/11(火) 14:57:38.64 ID:cmxa5wmVd.net
950がスレ立てですねたててきます

952 :Anonymous :2020/08/11(火) 15:01:58.77 ID:cmxa5wmVd.net
次スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1597125672/

953 :Anonymous :2020/08/11(火) 15:07:22.98 ID:1XkmuZdN0.net
てかこれワイプ後って開幕ディヴやるために、ドローしてからカウント20でも10秒はまってもらわないといけないし
非戦闘時はドローのリキャ即時リセットとかじゃないとめんどくね

954 :Anonymous :2020/08/11(火) 15:11:10.32 ID:kdFOm38c0.net
>>953
ワイプ後10秒も待たずに行く方が稀では

955 :Anonymous :2020/08/11(火) 15:12:49.56 ID:1XkmuZdN0.net
>>954
消化とかだと普通にあるよ

956 :Anonymous :2020/08/11(火) 15:16:49.39 ID:MnMpxZil0.net
8週野良消化占星でやったけどわざわざ待ってもらうことなんて1回もなかったぞ 精々レディチェ数秒遅らせるぐらい

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200