2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】5.35 負け組ジョブ162【新たな王の戦い】

1 :Anonymous :2020/07/23(木) 10:41:21.26 ID:wEgbuzxU0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
【FF14】5.25 負け組ジョブ159【D2を求めて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1588811442/

【FF14】5.25 負け組ジョブ160【】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1589336980/

【FF14】5.25 負け組ジョブ161【終わらないナギ節】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1590655908/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was
configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :Anonymous :2020/10/05(月) 18:21:54.10 ID:Iz1CvwKf0.net
YOU BAN

953 :Anonymous :2020/10/05(月) 18:23:07.78 ID:HoURGI/d0.net
これ中央戻す意味あんの?wって言ってみたいね
ガイジすぎるw
やってる本人は何も思わんのかね?w近接1回でもやれば何だこのタンクって思うんだけどw

954 :Anonymous :2020/10/05(月) 18:24:09.89 ID:HoURGI/d0.net
2層はガイジタンク発見器だな
コンフラ前のファイアスパーク→火炎拳でもクソ散らかすのいるし
下手くそやなぁ

955 :Anonymous :2020/10/05(月) 19:01:49.22 ID:FG5gZbKup.net
まーた5ちゃんでは雄弁なのにゲーム内でだんまりのDPSか

956 :Anonymous :2020/10/05(月) 19:05:25.00 ID:HoURGI/d0.net
BAくらいからうかつに発言できないからまずい

「コンフラ前に中央に戻されてますけどなにか理由ありますでしょうか?」
「殴りにくいのでその場で固定していただけると助かります」
こう言えばいいんだろうか
これでもどう取られるかわからなくて怖い
GMの裁量で警告来そうだし

957 :Anonymous :2020/10/05(月) 19:08:43.47 ID:FG5gZbKup.net
普通に野良でバンバン指摘してるけど文句言われた事もないしGMに呼ばれたことも無いぞ
アフィの極端な記事を鵜呑みにし過ぎ

958 :Anonymous :2020/10/05(月) 19:10:29.97 ID:HoURGI/d0.net
>>957
丁寧かつ攻撃的じゃない言い方でお願いしてる文言を含むとセーフなんかね
その辺知りたいけど教えてくれなそうだよね
GMが判断とのことだから攻撃的じゃなくてお願いならいいかなぁとは思ってるけど
人間が判断することだからちょっとな

959 :Anonymous :2020/10/05(月) 19:34:01.93 ID:FG5gZbKup.net
タンクが中央に戻すのは大抵良かれと思ってやってそれが裏目に出てるってパターンしかないからその場で言った方がいいぞ本当に
戻さなくていいならタンクもそっちの方が楽だしな

960 :Anonymous :2020/10/05(月) 19:59:32.13 ID:3vR74HHe0.net
>>953
今の時期の"PT"は大変だな

961 :Anonymous :2020/10/05(月) 20:05:59.64 ID:AWz4iH4W0.net
そもそも今やってる人達に期待するだけ無駄じゃね?
一応敬語でお願いしてみてやってくれなかったらそのPTは諦めるしかないと思うぞ

962 :Anonymous :2020/10/05(月) 20:08:13.86 ID:Iz1CvwKf0.net
で、近接諦めたってだけだろ
行先はレンジやヒラ

963 :Anonymous :2020/10/05(月) 20:09:29.08 ID:3vR74HHe0.net
一応言ってみるのは大事、複数人にまたがる要素は変えない方が良い。ダメなら諦める。よほど深刻じゃない限りスルーが安定。アドセンスクリックお願いします

964 :Anonymous :2020/10/05(月) 20:12:50.58 ID:Iz1CvwKf0.net
中期ぐらいから前になったけど早期ってそもそも近接後ろだったよね
1層はずっとMT戦闘が主流だし

まあ別にだからって近接強化なんてしなくていいけど

965 :Anonymous :2020/10/05(月) 20:58:53.90 ID:VPrG1cAF0.net
下手だ糞だ死ねっていうくらいなら自分でやりゃいいのに

966 :Anonymous :2020/10/06(火) 07:06:30.40 ID:bAk3PZUkd.net
>>956
そういうタンクはただ知らないだけだぞ
タンクしかやってないと誘導の良い仕方って見本がないからわかんないしね
攻略法とかでもタンクの誘導場所なんてギミック的に必要あるやつくらいしか載ってないし
どんどんオブラートに包んでアフィリエイトクリックしてくれ

967 :Anonymous :2020/10/06(火) 09:29:42.80 ID:S3Sp3fFfH.net
全ロールやって当然、オレンジは出して当然みたいに言うのPOPするけど
実際はもちろんそうじゃないし、そんな奴以外排除したらユーザー数減ってサービス低下、終了だし
まとめカスがGM通報煽りするけど丁寧に言えばトラブルなんてないんだから言えばいいよ
偉そうだったり乱暴だったりしつこかったりしたら通報されるかもだから一回言ってダメだったら諦めたらいい

968 :Anonymous :2020/10/06(火) 11:16:44.35 ID:8HbaZk0E0.net
どんなに正しく丁寧言っても、事実を歪めて周りに喚き散らされて次第に関係ない所から叩き始めて面倒に巻き込まれる可能性があるので言いません。

969 :Anonymous :2020/10/06(火) 12:04:22.25 ID:RZIvGrPn0.net
そんな極端な例アフィの記事にしか存在しねぇよ

970 :Anonymous :2020/10/06(火) 12:11:14.78 ID:8HbaZk0E0.net
アフィの記事にはいるのか…(驚愕
こんなこと考えるの自分だけだと思ってたわ
アドセンスクリックお願いします

971 :Anonymous :2020/10/06(火) 12:17:01.12 ID:RZIvGrPn0.net
割とマジでお前とお前と同じ病気の人だけだぞそんな極端なケース想定してるのは

972 :Anonymous :2020/10/06(火) 12:25:27.38 ID:6YXAi/Pe0.net
DPSレースはともかくもうちょっとこう、貢献や補助が出来るようにならんもんかな
初見初心者のタンヒラがいるIDに当たると特に思う

973 :Anonymous :2020/10/06(火) 12:34:27.43 ID:S3Sp3fFfH.net
良くも悪くもFF14の民度は日本の日常程度だよな
大半は少なくとも表面上は丁寧。一部親切なのもいる
駅員に絡んでるオッサン、店員に絡むジジババ、ヒスおこして叫ぶ女みたいのもいるがごく一部
過疎ゲーみたいにユーザーと運営が全く努力しないと、これが匿名掲示板レベルまで落ちるからまあいい状態なんだと思うよ
北朝鮮みたいなゲームになっても息苦しいしな

974 :Anonymous :2020/10/06(火) 16:55:57.84 ID:ukijoabiF.net
近接は防具がダサいことが多い
装備の流用が利かないので複ジョブ用意するのに苦労する
モンクは武器もモーションも絶望的にダサい

ガイジは方向指定が苦手
近接は離れるとただDPSを下げるしかないがキャスは動きながら攻撃するスキルが豊富
殴れないと維持できないモノが豊富なのにボスがすぐ消えたりカットシーンを多用される

タンクの誘導次第でDPSが下がりまくる
スイッチでボスをクルクル回すクソタンクが絶えない
ボスが中央にワープする前なのに端に居座ったまましかも中央に向けたりする
カウントダウンからの初撃タイミングが安定しないクソタンクがあとを絶たない
近接で貢献したくて近接をやってる者に自分でタンクやればいいのにと言い放つバカがいなくならない

近接が側背取れない殴れない攻略法やマクロを平気で作り変更しようと提案すると全力で抵抗する
モンクがいても平気で背面集合指定しその事に疑問すら持たずケアルガ漏れてもしらんと言い放つ
近接は殴れる限界を知るのに1,2度攻撃を食らう覚悟で攻めなければならない
クリアに向けてDPSを高めようと必死に努力する近接を小バカににして嘲笑う風潮がある

人を色や数字で評価しておいてLBでPTに貢献してもその評価値の下落を考慮しない
PT構成によってLBを撃つ撃たないが変動する
適切なLBタイミングを図ってる最中にLBボタンを連打して発動を妨げたりいいからはよ撃てやと煽ってくるゴミが絶えない

近接を減らしてきた原因がほとんどユーザ側にあって草

975 :Anonymous :2020/10/06(火) 20:55:38.60 ID:aZn7jCsr0.net
まぁキャスがいればいいしな…

976 :Anonymous :2020/10/06(火) 23:30:48.37 ID:wpZXtnCUp.net
近接とかいううるさいだけで近距離と背面側面縛りあるジョブいらなくね?
火力微妙だしちょっと殴れないだけでレンジ以下
キャスには元々負けてるジョブもある
レンジとキャスだけでいいじゃん

977 :Anonymous :2020/10/07(水) 00:33:43.57 ID:Hd0A8zko0.net
もうキャス2の募集をデフォルトにしてほしい
キャスは安定して強いし頼れる

978 :Anonymous :2020/10/07(水) 06:40:19.80 ID:8/UqciXsa.net
方向指定不快で触れなかった近接やり始めたけどこの程度で文句言ってたのか
全部のWSアビに付いてるのかと思ってたよ

979 :Anonymous :2020/10/07(水) 07:08:23.62 ID:OwGK98F10.net
logsの100ですら方向指定完璧にとりきれてないのに、この程度ってすごいなお前

980 :Anonymous :2020/10/07(水) 11:28:34.12 ID:b9POyYWc0.net
完璧にとりきれてないのに100出るならそれはそれでいいじゃん
木人タイプならキャス追い越してレンジには大差ってことだし
パーフ95竜モ忍のrDPSを侍並みに上げる調整したらとりあえずそれでDPS調整は終われる

981 :Anonymous :2020/10/07(水) 11:39:36.80 ID:b9POyYWc0.net
次スレは南蛮が建てたらいいのだろう

【FF14】5.35 負け組ジョブ163【南方ボズヤ戦線】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1602038163/l50

982 :Anonymous :2020/10/07(水) 11:47:03.04 ID:jVfxf7/50.net
木人でも侍以外召喚赤に三馬鹿負けてますけど

983 :Anonymous :2020/10/07(水) 11:55:20.50 ID:b9POyYWc0.net
詠唱あるジョブに勝とうとしてはいけない、Pのメインジョブに勝とうとしてはいけない
でもまあ侍基準で調整したら召喚赤には並ぶでしょう

984 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:05:53.57 ID:07w2DuJI0.net
侍以外シナジージョブだろ
せいぜいモンクは勝ってもいいぐらいで
竜忍が木人火力要求するとかあたおか

985 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:06:36.97 ID:07w2DuJI0.net
まあ紅蓮でああなったからどんだけ言っても・・・

986 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:10:59.68 ID:b9POyYWc0.net
あくまでrDPSの話な
シナジーがピュアに素のDPSで並んだらそりゃおかしいわ

987 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:11:09.03 ID:jVfxf7/50.net
rdpsの話にシナジーもピュアも関係ないって何回いえばわかるん?

988 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:12:30.84 ID:3JHkEv4U0.net
メレーがレンジより強くなきゃいけない理由特にないよな

989 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:28:48.88 ID:zJMeqzM/0.net
理想的にメレー>レンジ
上手い人はメレー>レンジ
下手くそはレンジ>メレー
上手い下手の境界をどこにもってくるかだけ

990 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:29:21.19 ID:YvDaFA4M0.net
今の仕様ならDPS3ロール+1枠フリーで何も問題ないはず
エンボルの物理縛りもさっさと消して近2構成とかいう前時代の遺物を一掃しろ

991 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:31:03.14 ID:KFU4cFLO0.net
やっぱDPSレースはロクな環境にならんってのがよく分かる
何かブレーキになるものが必要やね
本来はそれをヘイトが担うべきなんだけど、もう捨てちゃったしなー

992 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:32:05.60 ID:Tn4zQ2lY0.net
>>988
レンジより火力低い上に方向指定デバフ散開デバフLBデバフまで抱えたジョブとかやる奴がますますいなくなるぞ

993 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:32:22.44 ID:zJMeqzM/0.net
開発の計算の仕方は
赤魔のDPSを調整するにあたって
近接1のPTなら性能100、近接2のPTなら性能120
野良なら半々くらいだから平均して赤魔の性能は110としよう
って感じなんじゃないの
固定PTで赤使うなら近接2の時だから赤魔の性能は基本的120だ、って人とはズレるよね
アドセンスクリックお願いします

994 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:32:48.93 ID:jVfxf7/50.net
既にいないんだから近接なんかどうでもいいじゃん
レンジ多いんだしレンジ2でできるようになれば快適になる

995 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:36:57.00 ID:2rBpOA5Vd.net
というかギミック処理と履行演出が売りのゲームなんだから近接がいることが制限になってるので
運営開発としても近接ジョブはなくしてしまいたいだろう

996 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:37:07.91 ID:b9POyYWc0.net
近接がゴネゴネしてもまともにとりあう必要はないってことだな
近接で強いのがいいなら侍に着替えてるし、竜モ忍も弱いわけじゃないしな
近接イジメガー方向指定ガーってわめいてる下手くそはそりゃ弱いけど

997 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:37:21.78 ID:ski3f9pk0.net
近接の射程レンジ並みにすればいいじゃん

な?

998 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:38:53.31 ID:zJMeqzM/0.net
イメージに合わないのでNG

999 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:39:01.54 ID:ski3f9pk0.net
レンジにはゼロ距離射撃のスキルをいくつか入れようぜ

1000 :Anonymous :2020/10/07(水) 12:39:25.73 ID:YvDaFA4M0.net
早期で召赤蘇生祭りされるとまずいからこいつらのかみ合わせ悪くしてんじゃないかと思ってるけどな
実際現状でエンボル縛り外れたらこの2ジョブの組み合わせはアドルは増えるわ蘇生はし放題だわで最強すぎる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★