2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】愚痴スレ★362

1 :Anonymous :2020/07/20(月) 15:58:52.66 ID:w1EwMOTVp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★361
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1594689819/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

237 :Anonymous :2020/07/22(水) 13:01:57.87 ID:IsqFkhElM.net
トゥナイヤイヤヤイヤヤイヤティア

238 :Anonymous :2020/07/22(水) 13:05:51.70 ID:47R9YKgI0.net
零式と絶以外はACTつけてないし誰にクロポジとか考えてないわ
零式と絶は数字みれるように起動するけどそれ以外はただの遊びレベルだし好きにさせてもらうわ

239 :Anonymous :2020/07/22(水) 13:07:50.08 ID:bvlTfwZi0.net
極白虎は火力さえあれば履行前に倒せるからIL高めに制限かければいいんじゃない

240 :Anonymous :2020/07/22(水) 13:12:58.83 ID:M9zqDlzl0.net
DDソロでやると腱鞘炎になるのは俺だけか?

241 :Anonymous :2020/07/22(水) 14:16:56.82 ID:HXNFn3bW0.net
最近レベルレに行ったら先導しない、単体しかしないタンクに3度も当たったんだけど、いまこんなのばかりなのか?
アドセンスクリックお願いします

242 :Anonymous :2020/07/22(水) 14:46:19.46 ID:HHT50A21a.net
DD固定に脳死himeがいて注意したいのに注意すると従者がすぐ「キレたわ」とか言うし最悪himeが抜けると言い出したら関係悪くなって責任全部かぶることになるのが嫌すぎる。
自己も防御も全部himeに回してるのにアイテムとるたびに「hime防御使って」と指示しないといけない。
料理も秘薬も内丹もミンネピーアンバフ未実装詩人。
アビ禁止フロアでキマイラに沈黙使えないの分からずメンバー道連れにして即死。
従者は何も言わずゲラゲラ笑ってるだけだけどいつになったらクリア出来るんだよ。

243 :Anonymous :2020/07/22(水) 14:47:37.09 ID:/Y1BNPiFp.net
そういうの避ける為にタンクでしか行かないな
普通のタンクをもっと敬ってほしいもんだ

244 :Anonymous :2020/07/22(水) 14:55:21.69 ID:a8PkO3dx0.net
タンクで行くとタンク以下のDPSに悩まされる
DPSでタゲとっても範囲連打して早くクリアする方に落ち着いた

245 :Anonymous :2020/07/22(水) 14:55:52.04 ID:fd94OTAW0.net
DDはまともな奴と2人で行った方が圧倒的に早いぞ
誘引アドセンスクリックお願いします踏んだり敵引っ掛けたりする奴が混じってると地獄

246 :Anonymous :2020/07/22(水) 15:00:14.42 ID:ZNB1hxHH0.net
>>245
薬何個くらいでいけるもん?
ミハシラペアクリアしたフレ誘ってるけど薬ないからって渋られてる

247 :Anonymous :2020/07/22(水) 15:20:22.43 ID:fd94OTAW0.net
>>246
すまん数は覚えてないけど特に薬だけ集めに行ったりはしてないよ
ソロならともかくペアならそんなに消費しないとは思うが…
ちなガンブレと赤のペアで赤はミハシラソロ済

248 :Anonymous :2020/07/22(水) 15:27:56.05 ID:ZFve1tly0.net
初心者から質問させて
みんな…どんくらいフレンドいますの?

249 :Anonymous :2020/07/22(水) 15:36:37.14 ID:5e6YQmGJ0.net
フレンドリストに名前が載ってるだけみたいな死にフレ除けば
ほぼほぼFCのアクティブなメンツと一緒の数だなぁ
あとたまに零式消化で誘い合うのが3~4人
うちナギ節でもアクティブ20人以上居るから身内で完結しちゃってるわ

250 :Anonymous :2020/07/22(水) 15:40:29.12 ID:HTl1oUiF0.net
零式やり始めて2人フレンドできた
他はもう別ゲーからのフレとLS関係しかいないや

251 :Anonymous :2020/07/22(水) 15:44:45.69 ID:iTJcKhmwM.net
40人

252 :Anonymous :2020/07/22(水) 15:49:38.30 ID:+Vv5borla.net
ASUSのモニタ2年でイカれた
音が出ねぇ
だめだな中華製は

253 :Anonymous :2020/07/22(水) 15:56:17.54 ID:UzCk1GEc0.net
>>248
フレリストには30人位いるが、毎日一緒に遊ぶようなのは0人
誘うのが楽っていう理由でアドセンスクリックお願いしますフレンドなってるからな
ちなソロFC

254 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:04:37.57 ID:a8PkO3dx0.net
フレンドリストは30人
今もプレイしてる奴は一人

255 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:04:50.21 ID:UzCk1GEc0.net
>>242
そういう固定は抜けた方がいい
常にリジェネまくヒラ、レンジ以外が誘引踏んだ後にプロトン
深層で誘引踏んだら見頃しなのになぜか範囲を撒き始める
アイテムをすぐに使えない、判断ができない
沈黙やスタンを頻繁に失敗する、巡回が2体以上来てるのになぜか端に寄らず絡まれる
深層でタンクより先行してアイテム拾いに行くヒラ
なんかミスる度にいちいち喚く奴
こういう奴が1〜2人程いると崩壊することが多い

256 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:08:37.37 ID:bvlTfwZi0.net
DDはソロ済みの人ひっかけてペアで行くのが楽だと思うよ
知識量と立ち回りの安定度が違いすぎる

257 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:12:16.19 ID:U0Evw9mFd.net
>>239
上で挙がってるような63止めをせずに脳死でガンガン削ってるとイクラフェーズがスキップされて落下フェーズに突入してかえって時間がかかる

258 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:14:23.97 ID:U0Evw9mFd.net
どっちもイクラ出るじゃん、てのは無しで

259 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:14:31.64 ID:JYdbP809a.net
またレベルレゼーメルだぁ
一番嫌いなIDだ
クラスタ集めタンクでやりたくないけど不足ロールはいつでもタンクだ

アドセンスクリックお願いします

260 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:24:53.65 ID:a8PkO3dx0.net
オーラムよりマシだろ

261 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:30:34.43 ID:HTl1oUiF0.net
遠隔雑魚が多かったり視線切りづらかったりでオーラムよりストレスたまるわゼーメル
ぶっちぎりでクソ

262 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:30:38.85 ID:iTJcKhmwM.net
オーラムタンク、気を遣って数匹だけ手前に釣る→微妙な位置にいるdpsが敵引っ掻けて大量まとめ→初心者ヒラ大パニック
〜fin〜

263 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:34:21.15 ID:bvlTfwZi0.net
>>257
IL491以上で募集したら?イクラ待たなくても履行前に倒せるから1分30秒ほどで倒せるぞ

264 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:36:32.93 ID:6SdsIp2G0.net
馬鳥がボズヤ装備お勧めとか記事作ってるけどさ
前にIL480装備ゴミとか散々まとめサイトで叩かれて無かったっけか??

265 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:36:54.60 ID:inbczsNt0.net
J言語でPT募集してんのに入って来るなよ先釣り中国人
なんで本国のでやらないんだ

266 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:45:50.14 ID:78kJLLCn0.net
ゼーメル爆まとめできるから面白くないか?
クリスタルの中に入ればダメなんでカスだろ

267 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:50:14.48 ID:TdW6sJKI0.net
まともなタンクとは…

268 :Anonymous :2020/07/22(水) 17:00:54.80 ID:U0Evw9mFd.net
>>265
シナチク参入前はアメ公がJに潜り込んで害行為してた

269 :Anonymous :2020/07/22(水) 17:05:54.02 ID:nvR0oNSw0.net
ゼーメルとか典型だけど、初見がいるときは事前説明すべきか、食らってから教えるかめちゃ迷う
俺は後者派だったんだけどコロナで増えた人らってPS4がめっちゃ多くて、ログを見るって癖がない人がちらほらいるんだよね

270 :Anonymous :2020/07/22(水) 17:25:41.00 ID:dRQaFO5V0.net
カエルの方向指定取ろうとしたら引っかけちゃったことはあるなあオーラム

271 :Anonymous :2020/07/22(水) 17:26:32.15 ID:0aOMfKz6d.net
フレンドリストはmaxだがよく絡むのは50人前後。

272 :Anonymous :2020/07/22(水) 17:29:21.94 ID:hOPGB+s20.net
ずっと後回しにして最後のジョブとなったモンクのレベリング始めたけどこれいつになったら火力でるの?
まだ30だけどカスダメすぎて既にやめたいし、体感呪術よりダメージでてない気分になる
ジャンポ使わずにレベル上げた奴すげーな

273 :Anonymous :2020/07/22(水) 17:30:56.14 ID:swuP8n3UM.net
30で火力求めるほうがどうかしてるのでは?

274 :Anonymous :2020/07/22(水) 17:35:12.69 ID:U0Evw9mFd.net
>>272
大元が何基準なのかがわからん

275 :Anonymous :2020/07/22(水) 17:40:41.03 ID:hOPGB+s20.net
体感というか気分的なものかもしれんが敵を倒すときの一撃がなんか軽い気がして
槍とかフィールドMOB倒すのも、もうちょい楽だったような?と思ってな
実際モンク使ってる人に聞きたいんだがレベル的にどの辺からやってて楽しくなるん?
黒は80からが本番とか言うあんな感じの目安的なのある?

276 :Anonymous :2020/07/22(水) 17:53:40.26 ID:+PzSevDva.net
アドセンスクリックお願いしますが無いから嫌です

277 :Anonymous :2020/07/22(水) 18:07:41.25 ID:a8PkO3dx0.net
>>271
教祖か何か?

278 :Anonymous :2020/07/22(水) 18:14:08.41 ID:qsb3Ydrw0.net
モンクは元々大きくないダメージを常に出し続けてDPSを出すジョブだから強いという実感は湧きにくい
コンボ2ルート覚えるのが最低で、次は闘気斬
迅雷4まで行くとそれこそずっと殴り続けて楽しくなる

279 :Anonymous :2020/07/22(水) 18:14:12.18 ID:0aOMfKz6d.net
平然を装おって浮気自慢してくるフレがいてイライラしてしまう。昔は悪だったとか薬やってたとかも。聞いてもいないのに話を挟んでくるし厭な気分になって自分も子供みたいで凹む。流しかたを教えてくれアドセンスクリックをお願いします

280 :Anonymous :2020/07/22(水) 18:20:15.14 ID:8BxXdWmn0.net
縁を切れ

281 :Anonymous :2020/07/22(水) 18:25:43.18 ID:DGrM17iy0.net
どうしても縁が切りにくい職場関係じゃないんやろ
これ娯楽なんやで
BL入れろ

282 :Anonymous :2020/07/22(水) 18:29:19.82 ID:0aOMfKz6d.net
>>280
切りたいけど仲良いグループの一人なんだ。他の人は笑って流してる感じだけど自分だけモヤモヤしてるかんじ。他人だしわざわざ言及しなくていいことだと頭では分かってるのに。喉元まで暴言が込み上げてくるんだアドセンスクリック〜

283 :Anonymous :2020/07/22(水) 18:35:55.79 ID:swuP8n3UM.net
周りも言わないだけでやばい奴だとは思ってるだろ

284 :Anonymous :2020/07/22(水) 19:11:21.39 ID:jp7sNE7z0.net
悪い事を自慢する奴よりも自分は今日こんないい事をした、昔こんなことをして喜ばれたと胸を張っていえる人の方が私は好きとはっきり言う。悪い事自慢されてもカッコ悪いとしか思えないと伝える。

285 :Anonymous :2020/07/22(水) 19:42:56.17 ID:mRNSQZ1+0.net
適当に脚色された私怨晒しとかされそう
そしてそれもまた武勇伝としてどっかの誰かに言ってドン引きされるというループ

286 :Anonymous :2020/07/22(水) 20:14:43.87 ID:is/uNON5d.net
フレンド数答えてくれた人ありがとう〜

287 :Anonymous :2020/07/22(水) 20:23:43.39 ID:0aOMfKz6d.net
ヤバイ奴だと思われたくて言ってる節はありそう。そういう人ってカッコ悪いの基準がそもそも違う気がする。最低なことを平気でする自分に酔ってる。子供ならまだしもアラフィフ女性。なんでそこまで歪んだ虚勢張るのか謎。かくいう自分も嫌な気持ちを流せる余裕を持ちたい。ぶつぶつ言ってすまん。答えてくれた人ありがとう

288 :Anonymous :2020/07/22(水) 20:24:36.71 ID:1cMv3zHZa.net
晒しとかやるような奴は自分に都合のいいように脳内記憶捏造するからな
暴言奴がロドストやSNSで同情引こうとして色々書いたものの被害者が反撃して逆に暴言奴叩かれてたとかよくあって笑う

289 :Anonymous :2020/07/22(水) 21:56:42.98 ID:yW0LdmJM0.net
フリートライアル拡張嫌なの私だけか...
フリートライアルの人とはマッチングしないようにしてほしい。新生まででいいじゃんアフィ
何で既存ユーザーが迷惑被らないといけないの

290 :Anonymous :2020/07/22(水) 21:57:49.47 ID:gIn2hvtz0.net
新規が入らないと先細るだけだし

291 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:05:06.09 ID:yW0LdmJM0.net
新生最後まででいいじゃん、めんどくさいな

292 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:08:43.86 ID:fd94OTAW0.net
同じく新生最後まででよかったとは思うな
充分ボリュームあるし面白ければ課金するだろ

293 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:09:42.97 ID:UzCk1GEc0.net
むしろどんどん新規入ってほしいから入ってきてくれ

294 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:09:59.69 ID:TVN+6sbna.net
蒼天最後までギル上限ありマケボトレード不可FC不可って楽しくアドセンスクリックお願い出来るのか

295 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:26:43.42 ID:dRQaFO5V0.net
あーリテイナーはどうでもいいけどマケボなしのまま60か

296 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:30:58.92 ID:6SdsIp2G0.net
ボズヤのクリティカルの方は確実に喧嘩的トラブル起きます前提みたいなシステムやな
本当に大丈夫なのかよこれww

297 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:32:55.75 ID:4VHRYQWm0.net
>>296
Logsチェックが捗るな

298 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:36:18.57 ID:UzCk1GEc0.net
火力足りてないと72人のうちの何人かには選ばれないのかね
だとするとライトちゃん無理だな

299 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:37:50.36 ID:4VHRYQWm0.net
お前らウルスカでスカウターしながら選定してそう
4層80以上とかで

300 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:39:48.40 ID:SRTMJPY90.net
PT組んでりゃ参加くらいは出来んだろ

301 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:40:54.94 ID:6SdsIp2G0.net
まぁ現状の環境のままスタートすれば
速攻ハラスメントだので監獄送りされそうなのが山のようにでるかもしれんな
吉田は楽しそうに説明してるがPvPの時と言い何もユーザー間トラブル考えてなさそうだな

302 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:41:29.49 ID:4VHRYQWm0.net
ワロタ抽選かよ
灰色8人とかありえるのか

303 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:43:09.49 ID:UzCk1GEc0.net
アイテム使うか火力とかAOEどれくらい踏んだかとかありそう
結局ライトちゃん無理でわろた

304 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:52:24.85 ID:haH7ffQu0.net
最低限のPSとして4層武器必須とか出てくるんだろうなあ・・・

305 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:53:32.84 ID:22Rzv4yc0.net
430にシンクされる言ってたろ、多分上も下も

306 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:57:27.22 ID:4VHRYQWm0.net
ILじゃなくてちゃんとDPS出せるかの確認だろ

307 :Anonymous :2020/07/22(水) 23:01:59.31 ID:FiXaLn2G0.net
結局エウレカとあまり変わらんな
目新しいものはない

308 :Anonymous :2020/07/22(水) 23:02:16.29 ID:Vzk5XYgPd.net
妖怪ウォッチはもういいよ…

309 :Anonymous :2020/07/22(水) 23:09:01.34 ID:5UwHTVIRa.net
ざこ「40おっさんの俺だが 高校バスケで
お前のチームの格上にかってた」
さこ「あー 楽しそうにしてるのはつぶそうぜー」

書いてくれと頼まれたので しょうがなくですが
本来楽しいおちょくりにもならない
それに弱くてかわいそう 強気と元気
中学生みたいな高校一年生でいいよね

まあ 地域的に弱いのかも··· 俺は特技を見いだしたが···

どうぞ と執拗に関与しようと問題にならない
おっさんがしめてる地域らしい···。 他地域でてこんしな 全国区なんてねーわ 舐められたと感じたあとのしつこさと 傷害が怖い
どうであれテンション下がるし 保護者が出てこちらが悪い始末になる 運動と勉強に 自信なんだと もう40だぜ、、

310 :Anonymous :2020/07/22(水) 23:13:02.50 ID:yW0LdmJM0.net
コメントで青魔のこと言われてて笑ったわ

311 :Anonymous (スフッ Sd33-Spa3):2020/07/22(水) 23:20:27 ID:Vzk5XYgPd.net
>>310
なんて言われてた?w

312 :Anonymous :2020/07/23(木) 00:11:48.85 ID:bFnsdaXM0.net
ボズヤのクリティカルはマッチングしたらジョブ変えれないからタンクいねーとかヒラいねーってなって愚痴が溢れそう
ロゴスアクションは準備してる人少ないだろうし

FATEの方もPT組みにくそうだし同じ処理なら貢献度的にタンク以外の選択肢無さそう

313 :Anonymous :2020/07/23(木) 00:17:08.53 ID:WsmAScO40.net
AF4が最強か?

314 :Anonymous :2020/07/23(木) 00:17:55.39 ID:IcqDdd+L0.net
ロストアクションで何とかしろって感じかね

315 :Anonymous :2020/07/23(木) 00:32:56.73 ID:NOLVImAY0.net
現状ならAF4だけどボズヤ防具にマテリア穴5個とかあればそっちだろうな

316 :Anonymous :2020/07/23(木) 00:35:37.97 ID:IhHqgHPY0.net
トトラクルレ対象から外してほしい。オチュー繭のとこで絶対空気悪くなってるわ

317 :Anonymous :2020/07/23(木) 00:47:46.54 ID:I/He0fif0.net
アクション用意するのはいいんだけどめんどくせーからガチャだけはやめてほしい

318 :Anonymous :2020/07/23(木) 01:02:35.63 ID:5t7mpA9z0.net
フレがリアル事情で復帰難しく仕方なく固定弾かれたけど
二週間ただただ寝てるだけの状態
ガチャガイジの手帳持ちニートだが一日中寝っぱなし、起きても眠くてまた寝るの繰り返しで呆れ果ててる
アドセンスクリックお願いします

319 :Anonymous :2020/07/23(木) 01:02:36.14 ID:e4hpq3gAp.net
新規が入ってこないと廃れるだけだからな
クソ2が良い例

320 :Anonymous :2020/07/23(木) 01:03:18.47 ID:5t7mpA9z0.net
ガチャ×
ガチ○

321 :Anonymous :2020/07/23(木) 01:06:16.44 ID:+5l6ohn+0.net
妖怪ウォッチ要らないからゆっくりボズヤできそう

322 :Anonymous :2020/07/23(木) 02:09:53.99 ID:+QsCjZ9H0.net
猫は臭くないが猫のオシッコは物凄い臭い

323 :Anonymous :2020/07/23(木) 02:14:49.60 ID:rhj8WoB2a.net
ヤシュトラも臭いですか

324 :Anonymous :2020/07/23(木) 02:15:27.23 ID:QtFCeObA0.net
死ぬなら被害を最小限にして死ね
名言すぎる

325 :Anonymous :2020/07/23(木) 02:27:48.35 ID:+UbbwjBS0.net
>>318 それは自宅療養中の精神障碍者であってニートは関係ないだろ

326 :Anonymous :2020/07/23(木) 02:34:49.51 ID:L1fAxrKv0.net
まずは寝る時間を限界まで減らすべき
寝てる時間ほどムダなものはない
その時間を使えればどんなバカでも絶対に勝てる

327 :Anonymous :2020/07/23(木) 02:36:36.04 ID:C5QmzqqdM.net
何に勝つの?

328 :Anonymous (ササクッテロル Sp85-uq4c):2020/07/23(木) 02:57:41 ID:BeuRjj+Qp.net
己こそ最大の敵じゃよ

329 :Anonymous (ワッチョイ b973-iZKg):2020/07/23(木) 03:06:37 ID:vDTVVjx10.net
14やってる時間も大概無駄だろw

330 :Anonymous (ワッチョイ fb76-vqde):2020/07/23(木) 03:12:02 ID:n0WbqtR00.net
へらへらしてないで真面目にやれよ
誰のせいでワイプになったと思ってんの?
少しならどんまいで流せるけど限界があるわ

331 :Anonymous :2020/07/23(木) 03:35:56.81 ID:+UbbwjBS0.net
どんまいでっす!

332 :Anonymous :2020/07/23(木) 05:38:50.06 ID:d0Ybgjp8a.net
買い換えたコントローラーのアナログステックが糞すぎて
体調崩しますた

純正の以外だめだな
ぱちもん買いの銭失い

333 :Anonymous :2020/07/23(木) 05:51:25.25 ID:C5QmzqqdM.net
ぱちもん沸いた?

334 :Anonymous :2020/07/23(木) 05:51:56.01 ID:p9KlbQvb0.net
パチットモンスター!

335 ::2020/07/23(木) 07:00:12.18 ID:ibE+rAMe0.net
フリートライアルLv50までで良くね?
紅蓮見たいやつおるんか?

336 :Anonymous (スップ Sd33-Ar/h):2020/07/23(木) 07:38:37 ID:Wb5XSh9jd.net
>>315
シンクされたらマテリア無効じゃん?

337 :Anonymous :2020/07/23(木) 07:41:40.48 ID:Wb5XSh9jd.net
気になるのは下も430にシンクされるって事だね ステ引き上げられるんかいな?

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200