2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ118周目【FF14】インスタンスダンジョン攻略【ID・討伐戦】

1 :Anonymous (ワッチョイ cfad-jjUc [203.141.144.174]):2020/05/15(金) 18:10:41 ID:smSjHLbT0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

インスタンスダンジョン及び討伐戦系の攻略スレ
攻略以外は適切なスレで


前スレ
【FF14】インスタンスダンジョン攻略スレ117周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1580808218/


関連スレ
【漆黒】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ6【復興ヨシ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1584285308/

【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1589069810/

【FF14】初心者の館 Part407
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1589211314/

【レベルレ】まとめ議論スレ【エキルレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1587297642/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :Anonymous :2021/01/05(火) 20:09:27.39 ID:ZQ+NboGW0.net
>>951
>>948へのレスではないだけだと思うよ?
流れをみよう

953 :Anonymous :2021/01/06(水) 01:16:09.99 ID:aNdmzayn0.net
アシエンナプリアレスで吸い込みの前に近接LBが入ったんだけど、
吸い込まれて隕石着弾間際に暗転してクリアになった
LBで瀕死になってdotで死んだのか?

954 :Anonymous :2021/01/06(水) 06:18:31.14 ID:BQ0xHgQj0.net
包丁トンベリのでかい包丁ってどっかで買ってきたの?

955 :Anonymous :2021/01/07(木) 00:12:02.30 ID:gMpEvu9i0.net
気になるならバトルログ見ろよ

956 :Anonymous :2021/01/07(木) 09:13:40.76 ID:j6Yxi4obd.net
>>954
一応右クリック→調べるで
製作者の銘はみれるけど、どこで売ってるかまでは無理だったな

957 :Anonymous :2021/01/07(木) 23:24:49.58 ID:15Zjgf0r0.net
アレはスライムナイトの上部分と同じで身体の一部が変化した物なのだよ

958 :Anonymous :2021/01/08(金) 10:22:12.58 ID:YGdVWYPfa.net
若葉タンクなんですが新生レベリングID50未満でまとめろと言うばかりに先行するDPSの対応に困る
必ずバフとかスタン使っても速攻溶けることもあるのに...
泣きたい

959 :Anonymous :2021/01/08(金) 12:55:10.74 ID:CihsSkQ8M.net
最近若葉で殆どぼったちしてる奴らと当たるんだけど放置はやってんの?
討滅の相方ヒラがぼったちしてるのみると殺したくなるわ

960 :Anonymous :2021/01/08(金) 13:08:13.93 ID:QWd54MWU0.net
>>958
装備更新サボってるからまとめなんかできるかボケって正直に言っとけ

961 :Anonymous :2021/01/08(金) 13:15:47.79 ID:YFYxEtV8p.net
>>958
まとめろって意味じゃなく単にいつも通り動いてるだけだよ
要はお前がトロイだけ
つーかバフ使って溶けるってやばすぎ
センスもなければ装備もクソなんだろう
ファイター共通の柔らかな装備だったりソーサラーアクセとかさ
ま、存在が害悪臭いからファインダーからのID参加はやめた方がいいね
厳しいことを言ってると思うかもしれないけど
そう思うならこのゲーム自体やめた方がいいよ

ま、エアプアフィってわかってるからこさのレスだけどね

962 :Anonymous :2021/01/08(金) 13:54:49.32 ID:Vc4uTDIc0.net
装備は70ナイト装備だよ
カッターズクライのぐるっと回るところでサボテン2匹と捕獲雑魚全部集めて来るからボコボコにされるんだわ
せめて半分くらいかサボテンはわざわざ連れてこないでほしいわ

963 :Anonymous :2021/01/08(金) 13:56:12.44 ID:8I4Cr5lN0.net
>>962
そこ雑魚無視でいいじゃん

964 :Anonymous :2021/01/08(金) 14:02:39.61 ID:n/9pjUmhd.net
>>963
創作エアプアフィに難しいこというなよ

965 :Anonymous :2021/01/08(金) 14:07:07.35 ID:Vc4uTDIc0.net
アフィアドセンスクリックお願いしますじゃねーわ
エアプでも無いし
DPSが集めて来るからタンクとしてヘイト取ると囲まれるだけです
インビンないからやばいと思ったら死んでる
そして皆んなに謝るorz

966 :Anonymous :2021/01/08(金) 14:18:14.47 ID:KdU01WOwr.net
先釣り・まとめ・IDルレ・ロール間の対立なんてアフィカスの好みの話題したいならアドセンスクリックお願いしないと馬鳥の嘘松と思われて終わり

967 :Anonymous :2021/01/08(金) 14:21:53.21 ID:yCKKevdk0.net
そんな糞DPSは無視して渦調べて次に進め
謝るのも馬鹿すぎる
こう言ってやれ
皆さんが先に進みやすいように集めてくれたんじゃないんですか?って

968 :Anonymous :2021/01/08(金) 14:27:44.44 ID:Vc4uTDIc0.net
なるほどな
先輩ヒカセン達の言われる通りにします
放置してアドセンスクリックお願いします次のマップに行きます
なんかタンクとして放置するのもどうかと思うけどギスギスしそうでこわい

969 :Anonymous :2021/01/08(金) 14:38:59.26 ID:43mkxEFA0.net
放置できる敵は普通は放置するよね
むしろ放置できる敵までタンクがタゲ取り出すとヒラが動揺する

970 :Anonymous :2021/01/08(金) 15:49:00.00 ID:n/9pjUmhd.net
>>968
頭使え?
それが正しい行動か?

971 :Anonymous :2021/01/08(金) 15:54:10.66 ID:pzdN2jPod.net
どっちかというとヒラが釣ってくることの方が新生IDだと多いわ

972 :Anonymous :2021/01/08(金) 15:58:24.01 ID:ZhL4AjnT0.net
>>968
もしかしてエレDC?
そうならガイアに移動をおすすめするよ

973 :Anonymous :2021/01/08(金) 15:59:40.80 ID:Ar9Q80G10.net
これ以上ガイアにガイジはいらないです

974 :Anonymous :2021/01/08(金) 19:53:20.43 ID:3u27eoY+M.net
こないだ外郭で全くまとめないで進行したけど
みんなたゃんとついてきたよw

975 :Anonymous :2021/01/09(土) 11:30:55.52 ID:+OC0yoyQ0.net
さっきレベルレでオーラムあたったけど大幅弱体化されたコイカウンター先生の
100トンズ食らって即死する遠隔ワロタ
その直後に竜さんまで100トンズで即死してたけど
コイカウンター先生に殺されるDPS見たの随分と久しぶりで懐かしい気持ちになった
介護するヒラはそれどころしどゃなかったろうけど

976 :Anonymous :2021/01/10(日) 07:57:15.39 ID:x0+9xNjP0.net
タンクで行って範囲見えない時のコインカウンター完封するの楽しかった

977 :Anonymous :2021/01/10(日) 09:03:13.29 ID:md7UxMM50.net
ハラタリハード行けば今でも出来るぞ

978 :Anonymous :2021/01/11(月) 09:37:31.69 ID:VEfqwNALd.net
>>976
エアプまたは2.0再初期の記憶しかない老人

979 :Anonymous :2021/01/11(月) 09:45:32.07 ID:FIWgK28p0.net
>>978
楽しかった(過去形
読める?

980 :Anonymous :2021/01/12(火) 12:24:01.50 ID:vzZl1cVka.net
ここまで文脈が読めずに噛み付く人はガチのアスペ感あって怖い
このスレ見てると結構いるのがまた怖い

981 :Anonymous :2021/01/12(火) 13:50:07.07 ID:ZmpbMhFEd.net
>>979
アスペは病院いっとけ

982 :Anonymous :2021/01/12(火) 15:21:41.74 ID:BNfK0Lap0.net
何言ってんだお前

983 :Anonymous :2021/01/12(火) 15:26:11.07 ID:Kp72O5Yy0.net
お前ら育ち悪すぎ
馬鳥レベルだぞ

984 :Anonymous :2021/01/12(火) 16:50:46.70 ID:wKmqd4w10.net
>>981
どうした?
悔しかった?wwwwwwwwwww

985 :Anonymous :2021/01/12(火) 16:51:37.96 ID:1K94qT6Td.net
>>984
お大事に

986 :Anonymous :2021/01/16(土) 08:55:40.50 ID:g+2ACRrTd.net
ハラタリハードで初見3人
1ボスのスイング→ビホルダーのコンボを毎回受ける
2ボスで暗闇オブジェは開幕から全部触って周り、範囲攻撃の時に一個も残ってない
3ボスは当然バインド解除しない

で、スーパーカオスだった

987 :Anonymous :2021/01/16(土) 09:37:07.46 ID:n7wncr2V0.net
初見のわちゃわちゃくらい楽しませてやればいい

988 :Anonymous :2021/01/16(土) 11:29:31.82 ID:IJA5XqfI0.net
シリウスとか行けば犬無視、卵割りまくりでボス激怒が当たり前やしな
ギミック分からず、ルレ506070回してる奴多いやろ

989 :Anonymous :2021/01/16(土) 11:50:52.60 ID:g+2ACRrTd.net
567ルレは別にクソ下手くそでもILの暴力あるし、予習復習しろとか全く思わんけど
調べたら暗闇になるオブジェを再生するたびにむしり取ってたのは狂気を感じたわw

990 :Anonymous :2021/01/16(土) 12:26:41.85 ID:SgkbsCqZ0.net
笑ってるけどプレイしてる時はめんどいから説明とかしてないんだろ

991 :Anonymous :2021/01/16(土) 12:32:27.46 ID:g+2ACRrTd.net
ギミック全ミスでもILパワーで死なないし、全滅してないのに語り出したらうぜーだろ

992 :Anonymous :2021/01/16(土) 14:27:33.11 ID:1+VJ6ugWM.net
次スレ立てておいたぞ
ずっとスレタイがズレてんのが気になってたんだよ
討伐戦スレできたので関連スレにも追加しておいたわ

【FF14】インスタンスダンジョン攻略 スレ119周目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1610774255/

993 :Anonymous :2021/01/17(日) 00:04:15.93 ID:bIlgn3j40.net
>>991
タムタラハードはギミック知らないとずっと連鎖自爆していそう
ヴィジルハードの2ボスも脳筋アタックだと超える力必須だね

994 :Anonymous :2021/01/17(日) 23:10:17.07 ID:93NJuoOp0.net
マトーヤの2ボスで下から水湧き出るの上に行く時以外にもあるんだな
火力低すぎてあそこまで進んだことなくてビックリした

995 :Anonymous :2021/01/17(日) 23:17:28.67 ID:Qg/bUZmx0.net
ほほう
全く触ってないサブジョブで行ってみるか

996 :Anonymous :2021/01/17(日) 23:59:57.05 ID:fo0Yl6Mf0.net
フェイスで行ったりされてないので?

997 :Anonymous :2021/01/18(月) 00:39:37.42 ID:thIueH6f0.net
WOLで死にまくるとDPSのHP16万とかなってワラタ

998 :Anonymous :2021/01/18(月) 01:56:37.05 ID:WYL6phSh0.net
>>994
あれってドゥーヌメグの水脈乱打みたいな感じか?
ギミック直前までしか知らない

999 :Anonymous :2021/01/18(月) 03:32:13.47 ID:tm5moAb90.net
メグとおなじだけど沸くとこがメグより狭くないから避けるだけなら簡単

1000 :Anonymous :2021/01/18(月) 03:36:44.08 ID:A/TUI8hNM.net
クソ柔らかいな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★