2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】『FF7リメイク』ガチで好評なことが判明 消化率驚異の95.9%で普通に売れまくってた【神ゲー】

1 :Anonymous:2020/04/22(水) 22:31:16.22 ID:WgA2Mqkn.net
これやらん奴はゲーマーじゃないね
パッケージ版買うのは難しいだろうしダウンロード版買ってプレイしてみろ

FF7R、FF7R、消化率驚異の95.9%
https://www.mcvuk.com/business-news/ff7-remake-well-received-in-japan-despite-lockdown-but-switch-hardware-sales-plunge-as-supply-tightens/amp/


【消化率】

例えば在庫数が100個だった商品が一定期間中に
10個売れた場合は、消化率は10%となります。

50 :Anonymous:2020/08/04(火) 05:25:23.85 ID:PVllqUGK.net
そのぐらい少し考えりゃ分かるよ。

51 :Anonymous:2020/08/06(木) 19:24:50 ID:WB6ktBP3.net
こんな建て間違えて捨てられた古いスレを再利用(笑)
数個のIDでいかにもアフィっぽい
内容を連投
ねぇねぇアフィは人間として恥ずかしくないの??

52 :Anonymous:2020/08/08(土) 05:51:01 ID:vReisQU2.net
FF14のメインクエみたいに
ボイスが出たり出なかったりがなく
文字を追っかけさせられないだけでもFF7Rの圧勝

なんでFF14はボイスにそんなに制作費や時間をケチるんだ?
容量食うのなら、進行中の分だけダウンロードしてくるクラウド方式でいいやんけ

53 :Anonymous:2020/08/15(土) 03:38:49 ID:6k+qt2+l.net
>>52
回線遅いヤツもいるだろう。だから無理やろ

54 :Anonymous:2020/09/04(金) 01:15:28 ID:1PaHcmHD.net
https://IMGUR.com/9xceaWY

55 :Anonymous:2020/10/17(土) 23:14:47.43 ID:MIoA7ZZI.net
>>1
もうFFは糞扱いされて初動すら全然売れなくなった

これまでこんな糞シリーズにお布施してきた馬鹿おつかれ

56 :Anonymous:2020/11/02(月) 18:37:59.96 ID:pMQya2eu.net
終始暗〜〜〜〜〜い感じの
ゲームだったなこれ

57 :Anonymous:2020/11/18(水) 10:19:44.89 ID:7h7xxIdb.net
ゴミ糞ゲーだわ
戦闘糞
キャラノリ糞
ff15からなにも変わってねーな
もう発売すんなクズエニ

58 :Anonymous:2020/11/18(水) 17:25:04.24 ID:xa5xa4sN.net
え、今クリアしたけどマジでクッソ面白かったわ
まあメルカリで買ったからスクエニには悪かったけど

59 :Anonymous:2021/01/02(土) 09:23:15.94 ID:q+EqmOnH.net
新キャラは許せる、バトレポ人以外は
だがUIとラストだけは納得いかない
作り直せ、続編はストーリーは繋がるけどゲームシステムは一新してもいいわ

60 :Anonymous:2021/01/06(水) 23:12:55.83 ID:FdQJqsKL.net
https://i.imgur.com/Ws3peMr.jpg

61 :Anonymous:2021/01/20(水) 02:00:16.74 ID:1pNVGDHv.net
>>59
結局、分作は問題ないんだよな

日本一売れた映画は鬼滅で、
分作の2作目で未完結だろ、あれ

そういう意味ではFF7Rはむしろ先取りって感じだけど、マジであのラストは頭おかしい

前半がよかっただけに途中から製作陣変わったのか全員頭を強く打ち付けたのか疑ってしまうレベル

62 :Anonymous:2021/01/27(水) 14:37:41.15 ID:ZRMLl8Zj.net
コンピは許容できる
分作でもいい
設定やストーリーが多少変わっててもまあ仕方ないと思う
だけどリメイクと銘打って続編、しかもこれまでを全否定するようなもの出したのだけはマジで無理
続編だって知ってりゃちゃんと心の準備した上で購入するか否か考えられたのに

63 :Anonymous:2021/04/29(木) 17:03:38.98 ID:yAnWs0PX.net
本当は誰も買ってないのに500万本売れた事になってる不思議なゲーム
いったいどんな魔法を使ったのか

64 :Anonymous:2021/05/26(水) 14:46:44.41 ID:ybWc6KqG.net
ティファの棒読み声優なんとかして

65 :Anonymous:2021/05/30(日) 20:30:37.64 ID:Qqn7DrBr.net
>>1
【悲報】FF7R、欧州各国で年間売上ランキング圏外の爆死を遂げたことが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622280238/
1名無しさん必死だな2021/05/29(土) 18:23:58.46ID:ybAJEvAA0NIKU
フランスDL版含むランキング20位圏外(20万本以下)
https://i.imgur.com/ao43d7K.jpg
イギリス20位圏外
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-01-08-43-million-games-sold-in-the-uk-in-2020-uk-annual-report
スペイン10位圏外
https://vandal.elespanol.com/noticia/1350741373/gta-5-para-ps4-fue-el-juego-en-formato-fisico-mas-vendido-en-espana-en-2020/
イタリア20位圏外
https://i.imgur.com/8cxvjNX.png

66 :Anonymous:2021/06/17(木) 08:59:30.78 ID:B+fpCD/c.net
確かに俺の周りでは誰一人やってない、みんなゲーマーなのに
誰が買ったんだ

67 :Anonymous:2021/06/22(火) 12:18:18.57 ID:0bPUul7v.net
>>65

>>1どんな顔してんだろうなww

68 :Anonymous:2021/06/22(火) 14:11:19.30 ID:JaopduBB.net
ファイナルファンタジー・ユフィストーリー
はどうなったの?

69 :Anonymous:2021/06/22(火) 18:46:02.26 ID:uZ/yiw0d.net
バトル自体はなかなか新鮮な感触で良かったんだけどな

70 :Anonymous:2021/09/28(火) 02:32:04.46 ID:4NRnhAI8.net
新鮮さなんか求めてないんだが

71 :Anonymous:2021/11/17(水) 19:28:22.93 ID:guS6lXNm.net
>>1
あの感動の物語が、平凡になって登場。『FF4』のストーリーをなぞるだけのデメイクRPG『ファイナルファンタジーIV ピクセルリマスター』レビュー
http://www.gamecast-blog.com/archives/65986150.html
FF5ピクセルリマスター バグまとめ 7144.live
https://7144.live/archives/ff5pixelremaster_bug.html
【ピ版FF5】これでいい + これでいい + これでいい = コレジャナイ やり込み in FF
http://ream.ais.ne.jp/~yarikomi/kan_diary.cgi?tag=20211029
【呪】ピクセルリマスター5、低レベル維持が不可能に… やり込み in FF
http://ream.ais.ne.jp/~yarikomi/kan_diary.cgi?tag=20211113

【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
【悲報】FF5ピクセルリマスター版バグだらけで大炎上してしまう…【バグゲー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636875140/
シリーズ最高傑作のファイファン5さん、バグ大杉リマスターで似た何かーへジョブチェンジ [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636883322/

さすがスクエニさんです!

72 :Anonymous:2021/11/18(木) 04:22:25.77 ID:lOOKflH5.net
>>1
今考えると、ファイナルファンタジー凋落のターニングポイントは”リアル”&”近代”路線に舵を切ったFF7だったと思うヨ。 [875588627]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637165967/

73 :Anonymous:2021/11/19(金) 17:45:18.13 ID:4yU9ZKuj.net
>>1
【悲報】FF7FSさん、もうダメそう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637259373/

74 :Anonymous:2021/12/05(日) 12:06:27.85 ID:pm+/5sNa.net
>>1
FF7ザファーストソルジャーさん。バズらなかったね。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638351915/
90名無しさん必死だな2021/12/02(木) 14:13:37.16ID:uaMU2lpMr
荒野行動 リリース4周年 現在iOSセルラン4位

PUBG MOBILE もうすぐ4周年 現在iOSセルラン71位

FF7FS

まだリリース2週間(笑)

現在iOSセルラン334位wwwwwwwwww

大コケってレベルじゃねえ歴史に残る

75 :Anonymous:2022/01/05(水) 18:15:26.41 ID:lIlk3ahz.net
>>1
FF7って神格化されるほど人気なのに何故リメイクは爆〇したの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640696176/

76 :Anonymous:2022/01/19(水) 17:49:10.15 ID:fKh4HTP8.net
>>1
【伝家の宝刀】FF7人気 完全に失墜してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642468519/
1名無しさん必死だな2022/01/18(火) 10:15:19.02ID:TD7dwDc+0
スクエニがE3で自信満々に発表した
FF7の世界観を使ったバトロワゲーム

2021年11月リリース
FFVII THE FIRST SOLDIER

平均順位
2021/11 260位
2021/12 385位
2022/01 457位

77 :Anonymous:2022/01/19(水) 18:08:56.99 ID:wTF3ayeu.net
分割商法
PS5でしかやれない続編

78 :Anonymous:2022/01/28(金) 15:58:58.43 ID:hyC7R8Ft.net
>>1
【悲報】FF7最新作 なんとUNO!に負けてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643343036/
1名無しさん必死だな2022/01/28(金) 13:10:36.12ID:xVFjPDwH0
i.imgur.com/sl9ryEr.png


終わった・・・

79 :Anonymous:2022/03/12(土) 11:40:07.71 ID:2ShDmJJR.net
>>77
というかアクションRPGじゃなくて昔ながらのコマンド形式で良かったのにね
ただしただキャラが突っ立ってるだけじゃなくてFF13初期PVのようにコマンドを選択するまで映画のように敵含めキャラが動き回ってるような臨場感溢れるものが良かった
これ買うメイン層は今の時代の人じゃなくて平成初期生まれの人がメインだったろうに、それを見誤ったせいで敬遠した人が多かった
アクションゲーはしんどい

80 :Anonymous:2022/05/20(金) 00:09:48 ID:qrbSardE.net
バレバレの自演乙

81 :Anonymous:2022/05/20(金) 06:26:46 ID:tGDxA4W3.net
>>79
INSIDE FINAL FANTASY VII REMAKE EPISODE3 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=9oohFtvYe8o
プレイしたことないでしょ
FF7Rって一見アクションゲームっぽいがコマンドバトル寄りな作り
開発者もアクションよりコマンドバトルに重きを置いて作ったと言ってる
コマンドだけを選ぶクラシックモードもあるし

82 :Anonymous:2022/05/20(金) 06:38:36 ID:gFbCk1fW.net
さすが植松だったな
まだまだ衰えてない

83 :Anonymous:2022/05/20(金) 06:56:35 ID:oiEt74Cq.net
もっとアクション寄りにしろという不満の声が出るぐらい7リメイクはコマンドバトルが軸なバトルシステム

84 :Anonymous:2022/06/24(金) 13:57:36 ID:ZzuVpcnb.net
>>1
【2019】
1/25 バイオハザード RE:2 960万
1/25 キングダム ハーツIII 670万
【2020】
4/3 バイオハザード RE:3 520万
4/10 ファイナルファンタジーVII リメイク 500万 ←←←←←←←
6/19 The Last of Us Part II 1000万
7/17 Ghost of Tsushima 650万
【2021】
3/26 モンスターハンターライズ 900万
11/19 ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール 1465万
【2022】
1/28 Pokemon LEGENDS アルセウス 1264万
2/25 ELDEN RING 1340万

『FINAL FANTASY VII REMAKE』全世界累計出荷・ダウンロード販売本数が500万本を突破 2020年08月07日 SQUARE ENIX
www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2020/html/a3b461d742d0d8291b74245079b01a3dbf739915.html

その後1年10ヶ月続報なし



さすが神ゲー()
原作の力があって売れた第一作でこれだから
第二作は売上爆死間違いなし

85 :Anonymous:2022/06/24(金) 14:01:46 ID:EGba4UMq.net
神ゲーどころかバトルシステムはクソゲーだった
あんなつまらないシステムじゃ売上の伸びが悪いのも当たり前だ

86 :Anonymous:2022/06/24(金) 14:37:50 ID:ZzuVpcnb.net
高評価だろというけど信者が絶賛してるだけ
だから未だに1000万本もいかない

87 :Anonymous:2022/06/24(金) 15:38:15 ID:e7mBfX60.net
動画勢だけど面白いゲームは見てるだけで面白い
でもFF7リメイクはバーストしてリンチを繰り返すだけでつまらなすぎ

あとアクションゲームとして致命的なのはコマンド選択やキャラの頻繁な切り替えで戦闘のテンポや流れが悪いこと
FF7信者以外にあまり流行らないのも頷ける

88 :Anonymous:2022/06/24(金) 15:43:43 ID:+6GhlB95.net
>>87
やらないと動画では面白さがわからないゲーム
FF14はその筆頭なんだが?

お前のような奴がなんでこの板にいるんですかね?

89 :Anonymous:2022/06/25(土) 16:31:46 ID:S2JjqPk7.net
>>88
ふいた
レスぐらいちゃんと読めよ

90 :Anonymous:2022/06/28(火) 19:39:46 ID:vI/Na9OZ.net
スクエニ「PS5買いたくなる画像見せてやる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656386901/

91 :Anonymous:2022/07/04(月) 09:59:21 ID:vOnjvkb/.net
>>1
【ファイナルファンタジーVII 25周年記念】 FINAL FANTASY VII REMAKE REVISITED ~開発秘話ブログ~ トピックス ファイナルファンタジーポータルサイト SQUARE ENIX
jp.finalfantasy.com/topics/359#chapter1
Q:チームの方々がプレイをされる際のお気に入りマテリアや組み合わせなどはございますか。また、上の質問と
近いですが、開発中に考えもしなかったマテリアの組み合わせを、オンライン上でファンが使用しているのを
目撃して驚いた経験などはございますか。

A:(略)あまり予想外の組み合わせ等は見ることはなかったと思いますが、裏を返せば遊びの範囲が少し
狭かったということなので今後の課題として受け取っています。 遠藤 皓貴(バトルディレクター)


スタッフも反省するバトルシステムの自由度の低さw

92 :Anonymous:2023/01/08(日) 20:29:47.99 ID:DexdO6gB.net
結局バイオRE:3より売れてない疑惑が出るヤバさに

93 :Anonymous:2023/01/10(火) 19:04:23.17 ID:SzQ9kzgZ.net
エルデンリングは半年で1750万本
FF7リメイクは2年9ヶ月で未だ500万本

94 :Anonymous:2023/01/10(火) 19:08:44.60 ID:mv0sY6be.net
>>90
いいからPS5買えっつうの

95 :Anonymous:2023/03/21(火) 06:20:39.70 ID:e08wDKvH.net
原作の洗練されたストーリーを改悪して僕の考えた最高の改変続編してんだから買うやついないでしょ
原作を忠実に再現してんならPS5も買ってた
俺は2作目は買わん
1作目はグラはよかったがストーリーが同人レベルだったし

96 :Anonymous:2023/05/02(火) 22:37:57.19 ID:TyYO1LlV.net
https://i.imgur.com/i3rWLiXh.jpg

97 :Anonymous:2023/09/26(火) 23:07:17.53 ID:mFbZi/rK.net
うれしすぎて笑顔が止まらないよ!

98 :Anonymous:2024/01/13(土) 22:24:01.82 ID:jrKlxt26.net
どうでもいけどGTA6の足元にも及ばない売上の話

99 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:49:11.14 ID:FwqWdDvn.net
若者との絡み禁止にするのは控えていると錯覚していた
その組み合わせもなんか変
安全保障はびくともしないと思うけどな
だからお前
何に重点を置いて人集まったら暴露しなきゃいけないからこれで課金する必要なくなったな

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★