2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】イシュガルド復興総合スレ 第7期整備計画

1 :Anonymous :2020/04/02(木) 16:09:34.64 ID:lrw/jRb30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■重要サイト
┣公式イシュガルド復興TOP
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/ishgardian_restoration

※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

※前スレ
【FF14】イシュガルド復興総合スレ 第6期整備計画
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1584764491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :Anonymous :2020/09/13(日) 07:10:09.83 ID:lYoEzjP10.net
400個ぐらい溜め込んでたけど
溜め込むの面倒になったから全部納品したわ

他にがんばってる人居るから1位は無理そうだけど
1位は前回取ったし今回はもうええかな・・・

953 :Anonymous :2020/09/13(日) 08:33:21.79 ID:r06UE9Mxa.net
ギャザはマジでニートバトルだしな
フルタイムで仕事してとれてるやつがいたら、垢共有かBOT使ってるとしか思えない

954 :Anonymous :2020/09/13(日) 09:26:50.48 ID:0mmRmCK90.net
とはいえニートって体力も気力も根性もないから強いニートってそんなにいねえんだよな
限られた時間で最善を尽くそうとする社畜の方が強かったりする 特にクラフター

955 :Anonymous :2020/09/13(日) 10:24:03.36 ID:MjpSfwt20.net
ギャザは前回ミニオン取る為に5万稼いでおいただけだと100位から漏れたのと今回は少しボーダー上がってそうだから
100位以内に入りたいなら10万くらいを見ておいた方がよさげ

956 :Anonymous :2020/09/13(日) 10:50:18.01 ID:7G0hvh1k0.net
睡眠時間を削りまくって、食事と睡眠以外採集しまくればいけんこともない。
鯖によってはそれでもきつそうだけどね

957 :Anonymous :2020/09/13(日) 11:24:51.83 ID:QtFcVVY30.net
何処の鯖なら名を上げるの簡単ですか?

958 :Anonymous :2020/09/13(日) 11:44:36.94 ID:MjpSfwt20.net
過疎鯖でトップになったところで大した事ないから最過密のトンベリだろ

959 :Anonymous :2020/09/13(日) 11:52:51.12 ID:1Zz02nh90.net
今更だけど、クラフタが納品したクジの景品が戦闘用クラスターってのはどうなんだろ。

960 :Anonymous :2020/09/13(日) 16:52:29.90 ID:YwKVVsZE0.net
土日に特注は値上がると言ってたクソ野郎出てきやがれコラ

961 :Anonymous :2020/09/13(日) 16:54:33.24 ID:j25KWtXd0.net
もうランカーしか買うやつおらんやろ

962 :Anonymous :2020/09/13(日) 17:02:45.86 ID:jgFczYtWp.net
ガチ勢はもう素材集め終わってるだろ

963 :Anonymous :2020/09/13(日) 17:04:16.61 ID:jgFczYtWp.net
販売されてるツールの高難易度レシピ機能もアップデートされたからここから加速かかるやつも多いだろうな

964 :Anonymous :2020/09/13(日) 17:12:59.40 ID:zwP0HYHK0.net
販促されてもなぁ・・

965 :Anonymous :2020/09/13(日) 17:38:17.28 ID:7G0hvh1k0.net
特注上がるなんて話あったか?
幻ならともかく。

966 :Anonymous :2020/09/13(日) 18:23:33.20 ID:j25KWtXd0.net
土日だから上昇量やべーな

967 :Anonymous :2020/09/13(日) 19:21:56.36 ID:zwP0HYHK0.net
イフ錬金も土日で跳ね上がるってことはニートじゃないってことか

968 :Anonymous :2020/09/13(日) 19:37:55.35 ID:7G0hvh1k0.net
ニートも非ニートも混ざってるとおもうが
土日は一般的にスコアが伸びるから差を縮められないためにいつもより伸ばす傾向はある

969 :Anonymous :2020/09/13(日) 21:40:05.45 ID:MjpSfwt20.net
前回13位〜15位くらいだった奴が今10位付近にいると、こいつ今回も13位で終わりそうだなって思ってしまう

970 :Anonymous :2020/09/13(日) 22:12:13.44 ID:fftCal700.net
???

971 :Anonymous :2020/09/13(日) 22:16:45.25 ID:E/2SYThad.net
溜め込みバーストの早出しってことだろ
今ボーダーラインを抜いたってことはボーダー上の奴らはまだ余力があるとも取れるからな

972 :Anonymous :2020/09/13(日) 22:17:29.48 ID:1Zz02nh90.net
順位だけで判断しててワロタ

973 :Anonymous :2020/09/13(日) 22:31:41.90 ID:uMb7padr0.net
>>970
次スレ頼むで
スレ勢い無いし次から980でいいかも

974 :Anonymous :2020/09/13(日) 23:11:37.53 ID:fftCal700.net
次スレ
【FF14】イシュガルド復興総合スレ 第8期整備計画

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1600006176/l50

975 :Anonymous :2020/09/13(日) 23:19:54.02 ID:uMb7padr0.net
>>974
サンキュー

976 :Anonymous :2020/09/13(日) 23:41:25.15 ID:fftCal700.net
溜め込みって何かいいことでもあるんですか?
結局は作ったり採ってきたものは最後い収めるしかないと思うけど

977 :Anonymous :2020/09/13(日) 23:43:38.11 ID:7G0hvh1k0.net
終盤にぶっぱすることで12位近辺にいるやつを萎えさせることができる

978 :Anonymous :2020/09/14(月) 00:03:37.22 ID:Ev8lQd780.net
自分が貯めこみする
ではなくて貯めこみしてるの見てたら面白いからやって欲しい

979 :Anonymous :2020/09/14(月) 00:13:07.54 ID:yDUNp8MD0.net
自分の点数を実際よりも低く見せかけることができれば
競争相手に「このぐらいやっとけば12位いけるかな」
って思わせて手を抜かせることができる
ためこみなんてしてないだろって油断してる相手にしか効かないけどな

毎日僅差とかだと相手もがんばってしまうだろ?

980 :Anonymous :2020/09/14(月) 03:18:08.87 ID:r7/63jOb0.net
ランカーでスコアが前日比から一切上がってないやつとか精々2万前後しか増やしてないやつは99割ため込みぶっぱだと思ったほうがいいぞ

981 :Anonymous :2020/09/14(月) 03:25:54.56 ID:Ev8lQd780.net
結局サボりたいだけだから60万超えときゃ問題ない
ギャザはずっと掘っとけ

982 :Anonymous :2020/09/14(月) 04:43:06.69 ID:ByHyWNXm0.net
ギャザのランカーがロドスト見てクラフターになってたら
ギャザ→クラに乗り換えてる可能性も高い。
熾烈なギャザで時間かけるよりは、不人気なクラフターで一気にやったほうが勝ち目あるしな。

983 :Anonymous :2020/09/14(月) 05:19:48.51 ID:iZMFfGyk0.net
革細工みてたら途中でギャザから変えてきたやつ多いよ

984 :Anonymous :2020/09/14(月) 06:08:54.84 ID:7KEYGkPv0.net
土日それぞれ12時間動いてたらなんか胸が苦しいんだが君等は大丈夫か

985 :Anonymous :2020/09/14(月) 07:09:42.93 ID:2wpk5MHU0.net
>>984
眼球が痛い

986 :Anonymous :2020/09/14(月) 07:50:56.28 ID:Fch83Cw2a.net
クラフターだが一日30分〜1時間しかやってない

987 :Anonymous :2020/09/14(月) 08:10:06.56 ID:5iGFOQjI0.net
クラフターなら新式ガチ禁断さえあれば1時間もやればランクインできちゃうのかな?

988 :Anonymous :2020/09/14(月) 08:16:38.78 ID:5iGFOQjI0.net
ランキングみたらクラフターは400とかでも100位には入るんだな
それに比べてギャザラーが激戦区すぎてやばいw
これまじめに12時間稼働、24時間稼働に近い物があるな・・・

今15万〜20万ポイントの人たちは残り4日、引くに引けなくなってそうw
前回の俺の努力程度じゃもう12位すら入れなくなってるw
前回とっといてよかったw

989 :Anonymous :2020/09/14(月) 09:03:15.00 ID:PHnxVwUv0.net
ギャザはほんと稼働時間勝負だなぁ
体壊すなよ…

990 :Anonymous :2020/09/14(月) 09:30:34.43 ID:p7AHU94na.net
ギャザラーで鯖上位にいてもマジで油断出来ないから怖すぎる
貯め込みとかもあるし最後まで走るしかない
ボーダーどれくらいになるんだろうな、40万くらいか?

991 :Anonymous :2020/09/14(月) 09:32:42.16 ID:/qOp9eErH.net
クラフターは零式やってるような感じだわ。

何もなければイノベや経過観察でターン進めて
さらに何もなければ注視加工でお茶を濁して
高能率キターならマニピュ長期倹約マスターズメンドぶっぱなして
IQ5のときは「安定来い安定来い安定来い」からの専心加工成功で脳汁ドパー
高品質来たら脳内のイノベカウンター参照。イノベ生存なら集中加工、なければ秘訣

他にも細かいこと色々あるけど
即座に状況読んでパパっと対応していく。じゃないと1個つくるのに3分でも足りなくなる。

音楽聞きながらとかテレビ見ながらだとチョイチョイミスるから集中するしかない。
前回ギャザやったけど、拘束時間はともかくやってる間はながら作業でいいので楽だった。
クラフターの方が本気でやってる間はしんどい。

ギャザよりボーダー低いからそこまで長時間やらんでいいけど。

992 :Anonymous :2020/09/14(月) 09:38:41.25 ID:BsjbHfGCp.net
零式に突貫ガチャとかねーだろいい加減にしろ

993 :Anonymous :2020/09/14(月) 09:50:42.44 ID:4nqCd5pE0.net
>>991
1つ2分弱で完成させたいとすると1アクション3.5秒以内、アクション終了に2.5秒だと状態確認からの猶予は1秒程度
その1秒の中でこの判断が毎回流れて高速でブツブツ言いながらやる訳よね
残り耐久・CPでフィニッシュまでの道のりを詰める作業はホントに集中力勝負

1日2時間でくたくたになるのにトップはホントに人間なんだろか

994 :Anonymous :2020/09/14(月) 10:07:47.31 ID:ByHyWNXm0.net
>>990
40万くらいと見てるが、激戦区な鯖では50万ボーダーもあるな。
残りは平日だから今日のランキングである程度試算はできるね。

995 :Anonymous :2020/09/14(月) 10:10:11.93 ID:/qOp9eErH.net
>>992

真剣にやってみたらわかるけど、突貫フェーズってそんなにガチャ感ないけどなぁ。
ヴェネ切れてたらヴェネいれて、基本的にそこから突貫4連打。
(高品質なら秘訣優先、高能率ならマニピュや倹約)

これを2セットやって3回突貫成功すれば品質フェーズへ。成功しなければ割る。
(高品質や高能率の引きがいい場合は3セット目行ってみることもある)

運に左右されるという意味ではガチャだけど、
あくまで2セットのかたまりで見てるからそこまで精神やられる部分ではないよ

それよりも神経使うのは状態判別からの最適解選択のほうやね

996 :Anonymous :2020/09/14(月) 10:11:15.66 ID:KegELFSc0.net
安定で突貫ミス出るクソ仕様やめろ

997 :Anonymous :2020/09/14(月) 10:16:49.27 ID:al1mNU3d0.net
ギャザ穴空きミーン装備で10万越え続けてるやついてビビってる
採集箇所のボーナスなくても時間の暴力でそこまで出せるんか

998 :Anonymous :2020/09/14(月) 10:19:15.56 ID:3+v/LnNp0.net
どうせ回数やるから突貫ミスっても別にってとこはあるけどガチャはガチャだろ
零式だと開幕スキル回しで大技クリダイしなかったらわざとミスってワイプしてます奴みたいなもん

まあ8人コンテンツと違って他人に迷惑かけてるわけでもないしそれが楽しめる人は好きにすりゃいいけど

999 :Anonymous :2020/09/14(月) 10:31:15.84 ID:iZMFfGyk0.net
ギャザラーマジで仕組み変えたほうがいいだろ
収集品方式でスキル回し的な
これ次は絶対参加したくないわ
寝たら負けとかきつすぎるだろ

1000 :Anonymous :2020/09/14(月) 10:34:11.03 ID:/qOp9eErH.net
ごめんごめん

そこまで零式に例えたのが絶妙だとは思ってないけど、
言いたかった「零式っぽさ」ってのは
1層「どの槍の前に立つべき?」
2層「D2D3調整必要か?」
3層「青赤どっちが安地?」
4層「峻厳?冷厳」
みたいな一瞬の判断ミスると壊滅する要素が
状態判別→的確な行動を常時求められるのと被っただけだ。。。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★