2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】5.21 負け組ジョブ156【大量の王】

1 :Anonymous:2020/03/26(木) 20:13:40.83 ID:XhfayGf7.net
※前スレ
【FF14】5.21 負け組ジョブ153【召王光臨】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1583835749/
【FF14】5.21 負け組ジョブ154【召王と乞食】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1584337043/
【FF14】5.21 負け組ジョブ155【竜詩戦争】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1584766300/

952 :Anonymous:2020/04/02(木) 17:55:18.76 ID:vTAzMB7p.net
ヒーラーメインならせめて学者は使えるようにしろとは思うよな・・・・

953 :Anonymous:2020/04/02(木) 17:56:16.07 ID:PK2brxMq.net
固定入って白が女だと、「あっ…(察し)」てなる

954 :Anonymous:2020/04/02(木) 17:56:57.84 ID:FSRn2m1e.net
白弱体は無理やで
漆黒後に配信いろいろ見てたけど、姫やBBAに限らず白専のヤツは他ジョブを恨むだけでジョブを変えないからね
たぶん有効なのは似た境遇だったはずの詩人を参考にすること
レンジは見事にバラけたよね

955 :Anonymous:2020/04/02(木) 17:57:32.54 ID:4Lyn0bTx.net
いうて6.0で新ヒーラーだしな
時魔だろ

956 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:04:32.70 ID:uzHrQYt1.net
5.0の新ジョブを2つとも的中させた実績がある俺の予想だと
6.0追加ジョブは

ヒラ
→ネクロマンサー(闇ヒラ)
地雷DPSを殺しゾンビ化して使役できる出荷作業に特化したヒーラー 
※ゾンビはPerf50レベルのDPSが出る
武器は大鎌(ただし地雷を殺す時のみ使う、通常攻撃は遠隔魔法)

キャス
→風水士(設置範囲型DPS) リンゴンリンゴンならしながら床範囲で削っていく

この2つアフィ
広告クリックおねがいします

957 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:04:47.57 ID:+CumJyc9.net
どうせアフィの偏った情報を真に受けた奴が暴れだす

958 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:07:46.87 ID:SO2apxhl.net
占星がごった煮状態で時魔要素も持ってるから、
時魔導士は作らないつもりだと思う。

959 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:11:55.34 ID:vTAzMB7p.net
グラビデとかライトスピードとか時魔法だからな
そもそも踊り子がヒーラーじゃないのが謎
吉田はガンブレ侍といい逆張り大好きやろう

960 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:23:44.60 ID:nKL7Ljez.net
薬師でポーションピッチャー

961 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:24:32.14 ID:iP86UI91.net
だいたいどの拡張も先立って実装ジョブのヒントが一つ二つは出てる気がしなくもなくもない
ガイアのディレイスペルとかまさにそれって感じ。
ヒーラーで時魔道士とかな
即死ダメージをスリップダメージに変換して時間稼ぎとか
デバフの短縮とか頭割りで発動する時限式持続ヒールとか
吹っ飛ばし速度を低下して白ちゃんが救出しやすいとか

962 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:26:19.90 ID:SO2apxhl.net
ガイアのディレイスペルにヒーラー要素見出すか。

963 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:29:47.82 ID:SO2apxhl.net
追加ジョブを臭わす演出があるとしても、まだ先じゃないかね。
大体ファンフェスが近くなった頃のパッチで出てきてない?

964 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:36:29.73 ID:nSqxnVBE.net
でも、ガイアのあの時間を操る能力って時魔道士というより十中八九FF8のアャ泣eィミシアの試條ヤ圧縮から来bトるものやろ?

965 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:44:16.27 ID:yZVCoNRw.net
メレー1なら召喚がD2で決まりだろ?何か議論することあんのかこれ

966 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:46:10.46 ID:uxFYi6V/.net
バイキング 両手ハンマー使いのメレーDPS(装備はスレイヤー共通)
風水士 ノンシナジーゴリラタイプのバリアヒラ

967 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:47:28.14 ID:SRlv2+EJ.net
D2召喚ってツチノコみたいなもんやで

968 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:54:32.72 ID:7tfVUJ+t.net
>>967
キュイッ キュイ〜

969 :Anonymous:2020/04/02(木) 18:55:48.68 ID:l2FKEhyk.net
>>965
やだいやだい王はd4なんだい

970 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:12:19.12 ID:TSm58pdu.net
>>964
ガイアが記憶失っていて
何者かの声が聞こえるって
不思議な能力が使えるんってのも

ガイアに何者かがジャンクションしてて
その結果、俗に言う「妖精さんの声」が聞こえて
ジャンクションしている者の力を行使出来るってまんまFF8だしな
新ジョブとは別もんだと思う。

971 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:12:34.74 ID:+997NwGA.net
王にD2とかいう奴隷枠やらせるつもりかよ

972 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:13:43.31 ID:TkjBxIwc.net
ハンマージョブ欲しいからガイアの新ジョブ説は期待してるぞ

973 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:13:50.68 ID:DYbrzeS5.net
余ってて需要無い王とか王と呼べるのか?

974 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:16:54.74 ID:Fq65RcRx.net
追加されるとしたらメレーヒーラーだろうな

975 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:17:41.42 ID:aJkVIg/l.net
召喚って新生レイドの頃からギミック奴隷だろ?

976 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:18:19.48 ID:TkjBxIwc.net
ロッド、杖、本、カード、短杖、細剣
カードや細剣の時点でちょい無理あるけど他にキャスターっぽい武器あるか?

977 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:18:59.70 ID:DYbrzeS5.net
ベル

978 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:19:36.35 ID:uxFYi6V/.net
っていうか風水が鈴なのはもう確定してる

979 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:26:54.62 ID:7bRgs0hD.net
キャスターというかソーサラー?

メレーロールアクションに方向指定とか入れる時点で
ヒーラーメレーとかいうのは来なさそう
いや、作らないと決めたんだろうな
散会とかも面倒になるし

980 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:26:55.56 ID:+yqLpmcF.net
バトル班の手抜きが悪いな
もういい加減飽きてきてんだから変わってないジョブ全部変えろって
近接が少ないのもそういうこったろ

981 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:55:51.66 ID:xrT5coGz.net
ガンブレみたいにメインクエでチラ見せして来るだろ

982 :Anonymous:2020/04/02(木) 19:59:10.65 ID:uzHrQYt1.net
既にチラ見せしてるぞ
ハンマー振り回してるタラコくちびるオバケおるやん
撲殺メイスが主武器の闇系ヒラ、ネクロマンサーになるのでは?
大鎌のほうがあってる気がするけどね

983 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:08:19.68 ID:VXI7S4Q+.net
>>980
召喚みたいな酷すぎる改悪されるくらいなら竜みたいにいじらない方がましだろ

984 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:08:56.12 ID:WgCVIIDW.net
マナだけど
赤召>機踊>詩>(壁)>竜>侍>(壁)>モ忍
って感じだな埋まりやすさは

985 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:10:19.02 ID:WgCVIIDW.net
キャスはもう募集すると即くる
レンジも次に入ってくる
で、ここからが長い

986 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:11:27.16 ID:7bRgs0hD.net
>>983
つうかそもそも最初っから毒ジョブとかいうおかしいところから始まって何もかも変わりまくっていくよな
強いか弱いもジョブコンセプトも適当で開発がどうしたいのかが一切伝わってこない
強くするのは想定範囲内で強ジョブにするつもりで4.05.0があのザマなのか強いのが失敗なのかすらよくわからん

987 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:14:49.80 ID:F2iNFM1X.net
もうレンジ2(機踊)でもいけるだろ
レンジはD2とD3をやらせておけばいい

988 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:15:04.06 ID:uS9/yPxb.net
メレーはパッド向きで簡単なの竜だけってのも過疎の原因だろ

989 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:16:15.44 ID:VXI7S4Q+.net
>>988
侍の改悪が酷すぎる。赤も収まりが良かったホットバーにカス範囲スキル群が入ってきて邪魔すぎるし

990 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:19:43.83 ID:vTAzMB7p.net
ガチ勢はみんなG600なんだからパッドマンは卒業しろ

991 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:31:22.19 ID:cPqAmkkU.net
エレは満遍なくDPS不足してるし同じような募集でもすぐ埋まったり埋まらなかったりして楽しいぞ
D4キャス待ちに30分掛かることもあればメレー2枠が5分で駆け込んで来ることもある

992 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:35:03.12 ID:uXgwzNwn.net
お前らD2枠で黒欲しい?

993 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:38:15.82 ID:6OZj8dWU.net
黒いれる以上は黒にやらせる利点が全くない
いれるんだったらD4で砲台させないと

994 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:42:58.40 ID:7bRgs0hD.net
つうか召喚がやれ
出来るから完璧ジョブなんだし

995 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:46:21.43 ID:uxFYi6V/.net
固定砲台って言うけど相方のデバフ見て動くだけだし無職、玉引いたら残念だしでD2お情け枠が妥当なんだよね

996 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:50:45.16 ID:7bRgs0hD.net
召喚そのものは余ってるからD4にしがみつく奴は要らんぞ

997 :Anonymous:2020/04/02(木) 20:55:43.57 ID:cPqAmkkU.net
黒さん…w

998 :Anonymous:2020/04/02(木) 21:04:31.39 ID:nsrJWKNJ.net
黒とかいう王の完全下位互換選んでる時点で場所を主張する権利はない

999 :Anonymous:2020/04/02(木) 21:15:54.62 ID:RyYR1Hx1.net
ゴネが多い職ほど弱体化するようにしたら平和になりそうな気がするわ

1000 :Anonymous:2020/04/02(木) 21:16:33.17 ID:vyFUUQ38.net
>>1000なら赤ちゃん下剋上

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★