2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ40

1 :Anonymous:2020/03/09(月) 11:00:37.31 ID:1EZOJCXM.net
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1582549601/

362 :Anonymous:2020/10/13(火) 17:47:21.49 ID:m9SINjpB.net
自治厨の自演だったらIPスレには書かんやろがい

363 :Anonymous:2020/10/15(木) 10:48:16.78 ID:TpIuCd0s.net
毎回思うけどロウェナとゲロにはライバルキャラ用意したほうが良かった気がすんね
はいはいまたお前ね感が強い
奇数パッチはロウェゲロ、偶数はライバルキャラがトークン担当だったら、色々作れたろうに

364 :Anonymous:2020/10/15(木) 14:06:32.98 ID:8P2XzMeK.net
設定ではハゲにもライバルアドセンスクリックいたのにクラフター廃業しちゃってるらしいからなあ

365 :Anonymous:2020/10/15(木) 14:29:58.67 ID:HA5+z8W2.net
ドレイクの反乱
奴のほうが優秀じゃね?

366 :Anonymous:2020/10/15(木) 15:56:12.83 ID:ScE4q1lr.net
ボズヤで剣たちが天パになっちゃったけど
戦場に出ている固有名味方NPCは違う奴なのかな?
単に世界線が違うってやつ?

367 :Anonymous:2020/10/17(土) 01:19:48.74 ID:pwxxhYHz.net
>>364
そんな設定あんのか、何かに使えそうだし勿体ないな

368 :Anonymous:2020/10/17(土) 03:24:33.12 ID:VkNB4SKt.net
あのロウェナとハゲとアドセンスクリックの三角関係とロウェナを守って破局するまでのスライドってハゲが酔っ払う度にバラバラに話した事をドレイクがまとめて妄想で補った的な設定とセットだった気がするけど結局全部事実って事でいいんだっけ?
当方根性版と世界設定本未履修です

369 :Anonymous:2020/10/28(水) 13:46:15.37 ID:V4m8w6Je.net
ファダニエルのアレ観てきた。
ブルトゥス家が富豪だの唐突に後付けでしかない設定だされても失笑しかないわ

370 :Anonymous:2020/10/28(水) 17:54:34.84 ID:fKdHqj2E.net
14のストーリーに後付けとか今更言っちゃう

371 :Anonymous:2020/11/18(水) 07:29:12.89 ID:9RTuZ6Zk.net
サスって属州民の最高位だしな
そこらの一般兵とは比べ物にならないくらい稼いでるはず

372 :Anonymous:2020/11/19(木) 01:11:11.12 ID:l8wi/a3F.net
ルナルのアナル

373 :Anonymous:2020/11/19(木) 11:45:07.72 ID:gy5z02aP.net
失笑しちゃう俺様カッケーwwwww

374 :Anonymous:2021/09/04(土) 20:17:46.96 ID:iLj2UaDS.net
>>369
それが後付けに思えるなら全く理解してないってことなんだけど大丈夫?

375 :Anonymous:2021/09/10(金) 15:44:09.82 ID:6Xkshu3K.net
>>369
サスは帝国の上流階級だぞ
金持ちなのは当たり前だアフィ

376 :Anonymous:2021/09/10(金) 15:51:46.11 ID:Grp7qrfX.net
実家のナエウリ家と勘違いしてるのかな

377 :Anonymous:2021/09/10(金) 21:53:47.22 ID:ytc/SxTI.net
どんだけ遅レスなんだよw

378 :Anonymous:2021/10/12(火) 08:51:58.35 ID:OzsZJWq0.net
サブで3.0終わったとこでアレキ開放されたんだけど導入部でシドが
馬鹿野郎あんなもん動かしやがってあれは玩具なんかじゃねえ蛮神なんだぞって言ってるけど
この言葉からネロに言ってるのかなとおもったけど今回ネロ関わってないよね?単にミスリード狙っただけなのかな

379 :Anonymous:2021/10/12(火) 08:58:35.61 ID:5m83xScN.net
>>378
ガーイジ!

380 :Anonymous:2021/10/12(火) 14:28:05.23 ID:+XQaRVL5.net
ネロは玩具だった…?

381 :Anonymous:2021/10/13(水) 02:15:40.29 ID:NmM/IgeR.net
単に深読みしすぎ

382 :Anonymous:2021/12/05(日) 22:47:23.62 ID:s6rSsQIO.net
cふぇd

383 :Anonymous:2021/12/16(木) 15:49:23.98 ID:I2au/w7i.net
ラハブレアってなんでサンクレッドなんかに憑りついたんだっけ

384 :Anonymous:2021/12/16(木) 17:28:56.70 ID:uVvYBKyz.net
リュカオンがマウントになってるらしいんだけど登録されてないのになんで存在してるの?

385 :Anonymous:2021/12/16(木) 18:48:44.45 ID:/41PlbSD.net
メーティオの報告した疫病によって滅びた文明の星ってこれ地球じゃねとか言ってる外人が居て草

386 :Anonymous:2021/12/16(木) 18:51:09.47 ID:t5GxdWdH.net
俺たちのアサヒさんは皮肉にクールに消え去っていくのではなく
そこに別の魂も現れて「お前がそれを言うかね!」でぐさっと刺されて
「うああああっ」で顔芸を見せて消えていくのが俺たちのアサヒさんじゃなかったのか

387 :Anonymous:2021/12/16(木) 19:46:06.04 ID:6jYsYNJ5.net
次スレ立たなかったのか

388 :Anonymous:2021/12/16(木) 23:08:24.27 ID:XWAnt8JQ.net
古代世界の分かたれる前の生物とかに魔力もらったにしても薄いヒカセンが対等に戦えるのがイマイチ理解出来なかった。

389 :Anonymous:2021/12/17(金) 00:30:42.21 ID:bnjeV7Wk0.net
>>387
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639668608/
とりあえず建てといたわ

390 :Anonymous:2021/12/22(水) 14:10:53.06 ID:82u+U8C3.net
ヨツユさん敵にも味方にも来なかったな

391 :Anonymous:2021/12/22(水) 15:41:46.78 ID:GVLu2v3h.net
出てこなかった奴はヒカセンに対して強い思いが無かったって事だろ、ゴウセツとかドマ関連の人がいたら出てきたんじゃね

392 :Anonymous:2022/01/01(土) 05:42:27.72 ID:Ovg1IK6r.net
腐女子でシャドウボクシングおじさん元気しとるか
2022年になったぞ

393 :Anonymous:2022/01/03(月) 07:17:54.37 ID:xZs5AOGI.net
メインクエ終わった後のリーンちゃんの行方がいつも気になる
ガイアも見当たらないしどこにいるの?

394 :Anonymous:2022/01/03(月) 07:48:17.41 ID:NN0c06Sm.net
お前の心の中

395 :Anonymous:2022/01/08(土) 23:26:55.58 ID:Kijh460M.net
もっとこう、ヒカセンを本気で恨んでそうな奴いなかったのかな
ナプリアレスとか恨んでそうなもんだけど
あと、究極の逆恨みでローレンティスとか、改造までしたグリーンワートとか

396 :Anonymous:2022/01/08(土) 23:27:53.84 ID:Kijh460M.net
ローレンティスは生死不明だけど、死んでてほしいので星海に出てきてほしかった

397 :Anonymous:2022/01/14(金) 14:17:03.43 ID:JL/LslC5.net
>>390
ヨツユが来なかったのは良かったわ あたしの腹にも底はあったみたいって言って思い残すことなく死んだからな あるとしたらゴウセツが死んだ時迎えに来るくらいじゃないの

398 :Anonymous:2022/03/31(木) 21:55:02.37 ID:BNLNjVix.net
現行の本スレはこちらです

【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1648730292/

荒らしの今週のワッチョイをNGの上、ご利用ください

携帯 スフッ Sdb2-uHm4
固定 ワッチョイ 5158-uHm4

399 :Anonymous:2023/04/22(土) 15:08:44.43 ID:YJUDUITU.net
>>369
よくわからんのだがブルトゥス家とナエウリ家って何が違うんだ?

400 :Anonymous:2023/04/27(木) 12:59:49.63 ID:M7vCRzs+.net
ナエウリに生まれたのがアサヒとヨツユ
だが父は違う?

サシハイはヨツユの嫁ぎ先?

姉弟2人ともブルトゥスだからナエウリがブルトゥスになった?

401 :Anonymous:2023/04/27(木) 18:11:03.79 ID:y1gVN6/V.net
サンクレッドは魔力ないからリーンに銃弾作ってもらってたと記憶してるが
原初世界でどうしてんだウリエンジェか?

402 :Anonymous:2023/04/27(木) 22:31:40.41 ID:nUmNA+Zu.net
くさいおばさんがやってる

403 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:33:41.32 ID:KOEKXa0T.net
なんでだろう

404 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:55:59.30 ID:jREv9Cys.net
まだかなまだかな~
https://i.imgur.com/eO4njnC.jpg

405 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:36:41.56 ID:x1b3ipXF.net
なので売れ行きが変わるかね?

406 :Anonymous:2024/03/04(月) 01:02:44.44 ID:3S6cryn8.net
バカンスだけならほどほどにねで終わるな
ガーシー脳だから未だに交流続けてるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると幼稚なノリw
いろんなパパと行けばネタ切れもしなさそうだしこういう事故がよくなったり、不利なルール改正されたり上手くいかなかったのか〜い!!
ある意味平和

407 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:24:01.62 ID:UImxrXqG.net
だから全力で舵切れたな
黒字出てる分には下がる……、まあ1日のことだな、もうちょっと若くてもええやろ

408 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:36:14.52 ID:wgAlii6L.net
いつもの手口じゃんか

409 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:38:07.01 ID:wgAlii6L.net
その二人で優しい人なの民放でやらせるって
ロマサガはソシャゲが終わったな

410 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:46:54.54 ID:aOGRk8pX.net
>>109
藍上に女としての状況がよく起きてるか?ペニバン持参して32時間やで

411 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:58:32.78 ID:TkXDfs7a.net
俺は配信ドラマじゃなくては炎上継続しています。
※アンチスレ内で
低予算で

総レス数 411
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★