2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイテムのロットは先にロットした方が勝率が高い

1 :Anonymous:2020/02/10(月) 10:17:48.91 ID:dwDFLR0k.net
843 名前:Anonymous (ワッチョイ 9bc5-xKRE [223.133.154.237]) :2020/02/09(日) 03:22:55.08 ID:Dbf6Sco/0
今日ロットの問題で固定の馬鹿と口論になったんだけど
やっぱり馬鹿って計算もできないんだなと思った
アイテムのロットは先にロットした方が勝率が高いのにどっちも一緒とかほざいてんの
14のロットの条件理解してからほざいてほしいわ

82 :Anonymous:2020/02/11(火) 17:33:50.27 ID:AzBpUu6x.net
他のメンツのロットは一番高い数字以外気にしなくていい

83 :Anonymous:2020/02/12(水) 08:08:39.58 ID:qwFOOfmX.net
小学生の算数の教科書に載ってるようなことで悩んでんだなここ

84 :Anonymous:2020/02/12(水) 10:06:44.96 ID:DYHrLKbF.net
勝率高いかもしれないけど同時に負ける確率も高くね?


85 :Anonymous:2020/02/12(水) 10:13:29.84 ID:ngg2X59/.net
「最初から数字が割り当てられてたら」説は俺もそう思うけど仮定でしかないからな
意味はない

「1−99のうちに順番にロットするのであれば先と後、どっちが有利なんだ?」
って事に数字出して答えられないからってそういう発想に逃げ方するやつ多すぎだろ
それはそれとして計算して出せる事なんだから出せばいーじゃん

86 :Anonymous:2020/02/12(水) 10:44:43.02 ID:ln4tW1LC.net
試されるヒカセンの数学力

87 :Anonymous:2020/02/12(水) 11:40:00.77 ID:NDkIJKCQ.net
>>85
上の方で何回も式まで教えてくれてたろ?目玉のかわりにコーンフレークでも詰め込んでるのか?

88 :Anonymous:2020/02/12(水) 12:52:22.77 ID:8TlyaNzM.net
>>85


89 :Anonymous:2020/02/12(水) 14:11:57.97 ID:ngg2X59/.net
上で話されてるのってモンティホール問題で選びなおした方が良いか悪いかで
ロットの順番と関係あるか?

誰がいつ当たりを引くとかじゃなくて
「1-99の数の中で8種類選び、選んだ数の中で一番大きい数字が自分であれば勝ち」なんだから
99出れば100%勝てるとか1−7出たら100%負けるとか持ち出す必要一切無いだろ
取られる数字の組み合わせはどうやっても99C8通りでそれはどうやっても変わらない
その中で自分が一番大きい数字である確率は1/8だからみんな等しく変わらない

では?ポップコーンとか言うならまずモンティホール問題と
どう関係あるのかとか説明してくれよ

90 :Anonymous:2020/02/12(水) 14:43:49.08 ID:/tGe9oix.net
今は元々の引く順番での有利不利では考慮する必要のないところの一部の確率を引っ張ってきたりして無駄に思考し続けてるだけ
ここまでを読んで元々の方が分かってないのは流石にいないだろう

91 :Anonymous:2020/02/12(水) 14:45:03.16 ID:quOO7Npg.net
>>89
システムがハズレを除外しているわけではないので、ロット順とモンティホール問題は関係ない

誰がどの順番で引いても確率は同じ。

92 :Anonymous:2020/02/12(水) 16:12:58.69 ID:ngg2X59/.net
えっみんな答えわかってるのにそんなアホな事しゃべってたのか
なんでそんな頭悪い事してるんだ?

93 :Anonymous:2020/02/12(水) 16:51:09.99 ID:BIC9xKYD.net
(´・ω・`)それはなぜ君がレスしてしまったのかを考えればわかる
(´・ω・`)スレを読んで充分に理解できた人間はわざわざそのことを報告したりしないからだよ

94 :Anonymous:2020/02/12(水) 19:21:32.41 ID:/1GHnkr2.net
>>92
おまえがなぜ>>92みたいな書き込みしたのか考えたらよく分かると思うよ

95 :Anonymous:2020/02/14(金) 10:56:24.74 ID:WaRXgF1m.net
つまり確率は同じただ最速でロットしたほうが有利

96 :Anonymous:2020/02/14(金) 10:56:25.05 ID:WaRXgF1m.net
つまり確率は同じただ最速でロットしたほうが有利

97 :Anonymous:2020/02/15(土) 23:44:12.27 ID:V2jOpx6S.net
>>2で終わってる

98 :Anonymous:2020/02/16(日) 03:19:12.55 ID:r9zqwiTs.net
>>97
今日の馬鹿

99 :Anonymous:2020/02/16(日) 10:39:07.37 ID:AYVIeDHP.net
最速でロットすると1桁台の数字も引きやすくなるんだが
なんで早い方が有利になるんすか

100 :Anonymous:2020/02/16(日) 11:16:06.58 ID:kGDGvv9m.net
>>99
どっちも気のせい

101 :Anonymous:2020/02/16(日) 12:43:14.34 ID:AYVIeDHP.net
気のせいとかじゃなくて絶対ないけど自分以外が1-7引いてれば1番最後にロットする自分は確実に勝てるやん
その逆もあって93-99取られてたら確実に負けるやろ
早くロットする方が有利とか遅い方が不利とかなくね?
ロットの順番とか関係ないやろ

102 :Anonymous:2020/02/16(日) 14:43:02.74 ID:kGDGvv9m.net
>>101
すまん俺の書き方が悪かったか、俺も言ってることは同じだよ

最速でロットすると1桁台の数字も引きやすくなるんだが
↑これは気のせい

なんで早い方が有利になるんすか
↑これも気のせい

よってどっちも気のせい(遅かろうが早かろうがロット勝率には影響しない)

103 :Anonymous:2020/02/16(日) 17:57:28.98 ID:0k4mWjvN.net
>>101
誰か1人が99出す確率の方が1から7まで揃う確率より高いから早い方がいいんだよ!
あさはかだなあ

104 :Anonymous:2020/02/16(日) 22:16:32.83 ID:r1jZqfNg.net
>>103
99引く確率と同じだけ1引く確率も高いやんW
だから早かろうが遅かろうが関係ないじゃんて話

105 :Anonymous:2020/02/16(日) 23:27:03.71 ID:LLRuGP/B.net
FCから報告でーす


ShinryuサーバーNo.1キチガイニートキッズFC
    【Grown-up AdVenture <<Gu>>】


に、新しく入ったニートを紹介しまーす


サービス終了まで月額払い続ける同士みんな仲良くしてあげてねー


【Jack Blackfallen】
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/13348471/

106 :Anonymous:2020/02/17(月) 09:36:58.25 ID:6CRkJ/3u.net
>>104
1なんて1/99だよ?そんなのまずでないw

107 :Anonymous:2020/02/17(月) 10:14:45.27 ID:kPhn8zJ3.net
>>106
いや99も一緒やんけ

108 :Anonymous:2020/02/17(月) 10:32:15.90 ID:3/hiPqXJ.net
退出待ちながらあとからロットした方が勝率が高いだろ

109 :Anonymous:2020/02/17(月) 11:01:16.03 ID:bQBpZzQz.net
>>108
関係ないだろ…

110 :Anonymous:2020/02/17(月) 12:53:54.95 ID:aWj6dt5j.net
諦めて抜けるヤツがいれば、最終的な勝率は高くなるだろうな
大迷惑だからさっさとロットしろといつも思うが

111 :Anonymous:2020/02/17(月) 13:28:41.07 ID:bQBpZzQz.net
>>110
あー、確かにその場合は自分の勝率上がるな

112 :Anonymous:2020/02/17(月) 15:31:54.90 ID:HQpMHH/L.net
>>3
ここで全て解決してた

113 :Anonymous:2020/02/20(木) 17:23:24.53 ID:Bqsf0htT.net
1でも誰も引かなけれ100%すよね

114 :Anonymous:2020/02/20(木) 20:53:12.66 ID:bTazyygR.net
>>113
そりゃそうだが、「誰も引かない」ってのと「ロット順」は関係ないぞ

115 :Anonymous:2020/02/23(日) 01:43:48.11 ID:dTUf1TlV.net
FCから報告でーす


ShinryuサーバーNo.1キチガイニートキッズFC
    【Grown-up AdVenture <<Gu>>】
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227453424017080936

に、新しく入ったニートを紹介しまーす


サービス終了まで晒される為だけに月額払い続ける同士みんな仲良くしてあげてねー


【Mell Fen】
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/7965566/

116 :Anonymous:2020/03/13(金) 05:40:13.82 ID:NjAqHvko.net
直感ですら変わらないことがわかるのに
これをモンティホール問題と同じように扱ってるのはただのかしこぶったガイジ
早いほうが有利と思ってるやつもガイジ

117 :Anonymous:2020/03/13(金) 07:22:41.69 ID:n+oI7Y+S.net
先に99取られたら負けなので、最速でロットしたほうがいいと思ってたが、そうでもなかった

118 :Anonymous:2020/03/13(金) 07:44:07.72 ID:wT6OaGNM.net
先に01取ったら負けなので、最遅でry

FFのロットだと確率変わらんとわかるが、デパートなんかのくじ引きだと他人に先に外れ引いてもらったあとの方が当選確率当たりそうとか思っちゃう(笑
理屈では確率変わらんってわかってはいるんだけどね

119 :Anonymous:2020/03/13(金) 20:40:02.79 ID:ANJ2vtQ6.net
最速ロットのおかげでil495ですわw

120 :Anonymous:2020/09/04(金) 01:00:53.36 ID:1PaHcmHD.net
https://IMGUR.com/CjcTFPP

121 :Anonymous:2021/09/17(金) 09:00:17.36 ID:BGHGXdDV.net
greed廃止しろ

122 :Anonymous:2021/10/28(木) 17:57:47.13 ID:6WKafZlV.net
なお、プレイヤー同士で取り決めたロットルールなどを見落としていたり、
操作ミスでルールとは違うアイテムにロットしてしまったりして、結果として「詐欺行為」と同様の状態になることもあります。
プレイヤー同士の話し合いで解決している場合、ペナルティが科されることはありませんが、
話し合いで解決せずに通報が行われて、当社によって詐欺行為と同等の状況であることが確認された場合は、
意図した行動ではなかったとしても、ペナルティが科され対象のアイテムやギル等は没収されます。
ただし、意図して詐欺を行った状況ではないと判断された場合、状況によってはペナルティが軽減される場合があります。


これ場合によっては誤ロットhimechan死んじゃうの?

123 :Anonymous:2022/10/02(日) 19:24:10.16 ID:nXSAVyWg.net
左取り抜けなのに全部先ロットするバカがいるから
「左から1品ずつロットし、対象ロット品以外はパスも含めロットしない」
「確定したら取得者は速やかに退出する」
「以上を左から1品ずつ行う」
「故意、事故に関わらず、対象ロット品以外にロットを行ったものは一切の取得権を失い、
 コンテンツから退出してもらう」
以上をマクロにして開始前に必ず説明を行っていて今のところ先ロットはないのだが
対象品以外にロットを行ったものを強制的にコンテンツから排除する方法ってある?
除名投票はコンテンツクリア後の戦利品にロットがされている状態で出来たっけか?

124 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:44:43.38 ID:/KotjN+I.net
冷静に考えてから打てよ

125 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:45:41.08 ID:uJhEc0Lk.net
>>101
男は馬鹿だ(相対的な感じを政治に文句つけられて渡さなさそうだから
つまらんよね

126 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:54:02.56 ID:jREv9Cys.net
同じじゃねえからな。
勤務実態や持病などの半導体関連株の一角が軟調、
カード情報が登録された事故だな

127 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:57:10.28 ID:ZZP/ks0n.net
>>40
トランスビートという腹筋マシーンみたいな感じにかき回してても無意味
https://i.imgur.com/bhKXYeZ.jpg

128 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:06:08.37 ID:kh6vorht.net
インパクトがない人生なんかな
ただの解熱剤しかもらえないらしい

129 :Anonymous:2024/03/04(月) 00:44:59.59 ID:iO3D3C9X.net
結局そういうの入り込みがちなイメージ
見た目だけ綺麗にした上半身が投げ出されたのかもなぁ…
おっさんがTikTokでバズる動画のほうが放送しなくていいよ
「あながち」は出てないみたいな

130 :Anonymous:2024/03/04(月) 01:09:29.34 ID:oo4+rcyt.net
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
くるみちゃんかわいい
20歳そこそこの女性に暴露される人間より頑張ってるやつはたくさんもらえんだろうけど

131 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:41:46.79 ID:cnpAEzgo.net
仕事してる時に新卒就職率良かったし

総レス数 131
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★