2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】タンクバランスを考えるスレ32【MTST】

1 :Anonymous (ワッチョイ a36e-NfIh [180.16.16.2]):2020/01/31(金) 15:29:46 ID:JY5Z+9nu0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

次スレは>>950か>>980あたりが立てて保守


前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ31【MTST】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1577278027/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :Anonymous :2020/02/18(火) 21:31:51.33 ID:mZQKlbdW0.net
パッチが空いたらスレ過疎るに決まってるしたてる意味なかったか
次スレ>>951落ちてるから埋まりかけたら次すれ頼むわ

954 :Anonymous :2020/02/18(火) 21:35:16.68 ID:qSxgnZT20.net
戦死はもうDPSでいいんじゃ

955 :Anonymous :2020/02/19(水) 00:21:27.37 ID:s/rLlprZ0.net
幻影の剣:表示上のダメージを7倍にする。※実際にはそのダメージを与えていない。

956 :Anonymous :2020/02/19(水) 00:37:24.35 ID:fSVlcO3z0.net
ガイアにゴージ魂を感じる
後は任せた

957 :Anonymous :2020/02/19(水) 01:18:03.99 ID:2OyqLf7H0.net
>>952
あんな簡単操作でDPSロールとか勘弁してくださいよ
幼稚園ジョブはタンクの最下層に収まってろよ

958 :Anonymous (ワッチョイ cf44-6e5Q [153.232.33.24]):2020/02/19(水) 01:41:29 ID:t6D+USlp0.net
タンク
DPSが出せると信じられていた存在

959 :Anonymous (ワッチョイ 3f76-o94F [219.167.59.24]):2020/02/19(水) 01:46:12 ID:WhqjGjlY0.net
戦士は採用するメリットが何も無いってだけで弱くは無いってのがまた面倒なんだよな
数字だけで見るなら確かにバランスは取れてるんかもしれんが……

960 :Anonymous (スプッッ Sd5f-NWPK [1.75.231.36]):2020/02/19(水) 02:15:56 ID:pgxzaxMyd.net
タンクの皆さんのモチベーションに興味はないんで火力下げますねwww

961 :Anonymous (ワッチョイ f358-TZhh [14.9.98.224]):2020/02/19(水) 02:33:26 ID:cmLeYxin0.net
戦士は上手い人が使えば全然まともになるけど
いまさら使う人はちょっとあれな人なので期待できないという

962 :Anonymous :2020/02/19(水) 03:07:28.72 ID:iOr/LkE/0.net
上手い人はそもそも斧なんてこの時代に担がない わざわざ弱キャラ使うメリットが無いのを
理解してるから

963 :Anonymous :2020/02/19(水) 03:07:29.09 ID:2SBEyo9w0.net
暗黒がデカチンでカッチカチだからなぁ

964 :Anonymous :2020/02/19(水) 03:20:48.38 ID:JQEF00bK0.net
疲れて帰宅即寝落ちから復帰してここの流れみてよくわかった
PDに嫌われてるロールなんて今後も面白くなるわけもない
もう火力いらないでしょとか言うならその分何かくれたのかと
ヘイト管理も防御バフも火力も奪っただけ
もう期待もできないし漆黒のストーリーが完結するまで休止するわ

965 :Anonymous:2020/02/19(水) 04:07:28.04 .net
1層のST雑用極まってるな

966 :Anonymous :2020/02/19(水) 04:42:25.04 ID:91npdyyod.net
どう見ても不向きでタンクがやる必要のないギミックも、とってつけたような最後っ屁の強攻撃でタンク用ギミックに早変わり!

967 :Anonymous :2020/02/19(水) 04:59:38.27 ID:2IVDnbBm0.net
でもシャキ早いじゃん

968 :Anonymous :2020/02/19(水) 05:14:51.26 ID:IN6K/ssb0.net
ナイト減りそう?
ならナイトやるわ
暗黒人多くて席取りだりい

969 :Anonymous :2020/02/19(水) 05:24:27.02 ID:2IVDnbBm0.net
ナイトは一番多いんじゃね

970 :Anonymous :2020/02/19(水) 05:33:14.50 ID:bqJEvICL0.net
>>957
脳みそなさすぎワロタ
そのままDPSになるわけねーだろばーか
奴隷乙

971 :Anonymous :2020/02/19(水) 05:35:31.76 ID:bqJEvICL0.net
バカにもわかりやすくいうと武器種的にタンクじゃねえんだからDPSに作り直せってこった
頭吉田かよ

972 :Anonymous :2020/02/19(水) 05:38:53.33 ID:zXAW/KnuM.net
ナイトは人口多いと思うけど使いこなしてるのは数%しかおらんと思うわ

973 :Anonymous :2020/02/19(水) 05:47:52.56 ID:zXAW/KnuM.net
でも紅蓮初期の複雑さを拒否した結果が脳死フェルクリ5連のアホジョブになった訳だからな
ゴージさんの脳みそじゃチンパンタンクロールしか使いこなせないだろう

974 :Anonymous :2020/02/19(水) 07:16:54.89 ID:/xf9Q8Y9d.net
募集入りたいならガンブレでMTST両方やるのが吉

975 :Anonymous (ワッチョイ 3f76-o94F [219.167.59.24]):2020/02/19(水) 07:38:24 ID:WhqjGjlY0.net
紅蓮調整後の戦士は強いってのもあるけど、操作的にも快適だったからな

976 :Anonymous (ワッチョイ f358-TZhh [14.9.98.224]):2020/02/19(水) 08:31:30 ID:cmLeYxin0.net
防御が微妙でもデフォでHPが高いとか攻撃力が高いとかが戦士の長所だったのに
両方とってバランスとりましたじゃ無能いわれるわ
猛りみたいな半端なスキルで誤魔化せるレベルを超えてる

977 :Anonymous (ワッチョイ 1311-lrdy [124.140.23.185]):2020/02/19(水) 08:35:54 ID:0sd1GR2H0.net
その猛りでさえブラバスとかスチサイ吸収とかを没収したあとに"新"スキルとして形変えて与えただけだからな

978 :Anonymous (アウアウカー Saf7-PQ6g [182.251.125.202]):2020/02/19(水) 08:38:07 ID:Qp20HAUoa.net
魂みたいな小手先とはいえテクニック的なものもあったのに取り上げられたからな

979 :Anonymous (アウアウクー MM37-zyju [36.11.224.155]):2020/02/19(水) 08:40:19 ID:XxQpkbn7M.net
仮に戦士の火力が増加してたとしても、何も問題は解決してないでしょ
どれだけ頑張ろうとも3ロール中のPT貢献度最低は覆せない

戦士とかナイトとかじゃなく、タンクそのものをなんとかしないとダメ

980 :Anonymous (ササクッテロル Sp37-kT5Z [126.233.216.46]):2020/02/19(水) 08:53:22 ID:fICKBSRop.net
開発的になんとかする気ないから固定とFC以外ではDPSすることにしたわ

981 :Anonymous :2020/02/19(水) 09:07:22.96 ID:v0y7k5RAd.net
白白の時はシェイクオフと相性がいい

982 :Anonymous :2020/02/19(水) 09:10:57.83 ID:v0y7k5RAd.net
立てられなかったので>>985お願いします

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

次スレは>>951>>981あたりが立てて保守


前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ32【MTST】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1580452186/

983 :Anonymous :2020/02/19(水) 10:36:37.97 ID:A3O5n040r.net
タンク?嫌いじゃないけど好きじゃないよ

984 :Anonymous :2020/02/19(水) 10:44:44.78 ID:wqjuBpE5a.net
これ以上火力いらないでしょ(笑)

985 :Anonymous :2020/02/19(水) 10:55:28.05 ID:Uc3qgNjd0.net
漆黒で火力も防御も上がっただろ?ってエアプ吉田は思ってそう
おまけに簡略化までしてあげたのに何が不満なんだ?ってマジで思ってそう

986 :Anonymous :2020/02/19(水) 11:00:42.31 ID:Ifk9DWQJ0.net
極ルビー、ガンブレ多いな
戦士とか1回も当たった事ないわ

987 :Anonymous :2020/02/19(水) 11:24:26.06 ID:lFnR4pyqp.net
保守

988 :Anonymous :2020/02/19(水) 11:33:16.96 ID:WXx9lqhN0.net
アホみたいなHPとHP吸収が戦士らしさだったろ
小範囲消し飛ばす位のレーザー全員でうけても馬鹿みたいな体力と気合と魂で生き残ってるのが戦士だったろ
こいつはバカだから常に体力漲ってていいんだよ!
スタンダードで強リジェネあっていいくらいだわこのバカ

あと原初の猛りな、これ名前からしてダサすぎ
これで6.0まで突っ走る気なら原初の号令に名前変えて、パーティー強化バフ(全員クリダイupとか)に変えちゃえよ
発動エフェクトも赤とかオレンジで、号令きた!って誰にでも分かるようなやつドカン!と全員につくようにしてさ

989 :Anonymous :2020/02/19(水) 12:07:05.10 ID:GVOeI0szM.net
>>988
ゴージは味方率いるタイプじゃなくて一人で勝手にに前線で暴れてるイメージ

990 :Anonymous :2020/02/19(水) 12:08:31.78 ID:A3O5n040r.net
現状ほぼシナジーの恩恵ないしそれであってる

991 :Anonymous :2020/02/19(水) 12:19:02.75 ID:OMhxcI6za.net
最前線で戦って味方を鼓舞するタイプなんだろ
てか戦士に対する蔑み半端ねぇな

992 :Anonymous :2020/02/19(水) 12:20:41.25 ID:p2Er6VZ+H.net
>>927は落ちたのかゴージ ・・・

993 :Anonymous (ワッチョイ 9399-z+Zk [220.111.122.231]):2020/02/19(水) 12:49:20 ID:TUBAJ7aj0.net
次スレほしゅよろ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1582084127/

994 :Anonymous (ワッチョイ 9399-z+Zk [220.111.122.231]):2020/02/19(水) 12:51:05 ID:TUBAJ7aj0.net
規制されるからほしゅたのむわ

995 :Anonymous (ワッチョイ 3f11-h4fM [59.166.152.174]):2020/02/19(水) 12:58:49 ID:NDMzZpfY0.net
個人のDPSが低いならまだしも確定クリダイのせいでptに大体居る竜詩学のrを下げるゴミジョブ

996 :Anonymous (ワッチョイ bf02-lwO2 [211.11.7.19]):2020/02/19(水) 14:55:20 ID:aL5BKwTu0.net
嫌ならやめろ

997 :Anonymous (ワッチョイ a30c-IdAT [58.189.255.63]):2020/02/19(水) 14:59:09 ID:IN6K/ssb0.net
誰も戦士なんかやってない定期

998 :Anonymous (ササクッテロラ Sp37-D8OL [126.193.52.136]):2020/02/19(水) 15:00:05 ID:UgCYtS0Cp.net
ID以外で真面目に見ねぇw

999 :Anonymous (スフッ Sd5f-CMwZ [49.106.207.64]):2020/02/19(水) 15:05:05 ID:7egpyw2Yd.net
皆嫌だから辞めた

1000 :Anonymous (ワッチョイ 1311-lrdy [124.140.23.185]):2020/02/19(水) 15:18:16 ID:0sd1GR2H0.net
IDですら戦士見掛けないわ
今クエスト発生地点に人がたむろしてるけどそこですら斧担いでるやつがいない

1001 :Anonymous (ササクッテロラ Sp37-D8OL [126.193.52.136]):2020/02/19(水) 15:20:14 ID:UgCYtS0Cp.net
1000なら戦士削除

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★