2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶アレキサンダー討滅戦 part12

1 :Anonymous :2019/12/03(火) 06:10:55.67 ID:VHRdc9VP0.net
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512

絶アレキサンダー討滅戦 part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1574885200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :Anonymous :2019/12/09(月) 18:21:03.40 ID:MqS8Kd8Da.net
8回で解散って半端だな。やるなら全ジョブ分だろ

953 :Anonymous :2019/12/09(月) 18:23:13.58 ID:0a58YIMJa.net
全ジョブ分やってたら次の零式来ちまうよ

954 :Anonymous :2019/12/09(月) 18:29:40.95 ID:2FT8bAHm0.net
5.2で週制限撤廃されるだろうし零式始める前か終わった後に集まってサクッと周回終わらせるのが普通じゃないの?

955 :Anonymous :2019/12/09(月) 18:33:51.27 ID:l7O9hWoWM.net
課金切る人も居るし今月末までやって解散が普通だろ
5.2なってからとかまたやりたくないわ

956 :Anonymous :2019/12/09(月) 18:40:28.83 ID:ULRYvxgcd.net
普通に5.2になるまで周回するけどな
誰か飽きたら終わるけど

957 :Anonymous :2019/12/09(月) 19:40:57.94 ID:jycQE+R2a.net
16時に書き込むニートが工数とか笑うからやめろや

958 :Anonymous :2019/12/09(月) 19:49:00.38 ID:fhUu+4PG0.net
5.2になってからまた周回で集まる固定とかあるか?
いても極少数やろ

959 :Anonymous :2019/12/09(月) 19:52:09.71 ID:zlXs6sbz0.net
しかしなにがパーフェクトだよ
LEGENDの大安売りや

960 :Anonymous :2019/12/09(月) 19:53:21.51 ID:/v2vPsK0a.net
更に難しいの来ないと普通にクリア出来てしまう
心折れるくらい難しいのきてほしい

961 :Anonymous :2019/12/09(月) 19:55:14.24 ID:tqlXPGmn0.net
別に良くね?

962 :Anonymous :2019/12/09(月) 19:55:57.41 ID:DDrXIfqo0.net
ほぼ毎日練習して二体練習中って次の零式に間に合うのかこれ

963 :Anonymous :2019/12/09(月) 19:56:35.47 ID:HabXzPfC0.net
バハは難しい通り越えて苦痛のライン乗ってたからこれ位が良いよ

964 :Anonymous :2019/12/09(月) 19:59:38.42 ID:6cdZ152r0.net
バハやったからアレキが簡単だと思えてるわけで絶初挑戦固定とか地獄を見てるぞ、今

965 :Anonymous :2019/12/09(月) 19:59:43.74 ID:cEKyoFOa0.net
長い長いっていうから、後半のギミック難易度落としましたってのは違う気がするけどな

966 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:03:43.98 ID:ltgc36Lt0.net
複数のギミックを同時に処理することが今回ほとんどなかったな

967 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:03:52.20 ID:mS3sSGmnd.net
なお、このスレにはほとんどエアクリア者しかいない模様

968 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:08:04.68 ID:XlP0A9M/d.net
このくらいが零式4層でちょうどいい

969 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:14:13.11 ID:EHbva1os0.net
バハはランダムというよりアドリブの組み合わせが結構な鬼門 譲り合いワイプは何処も
経験したと思うがよりにもよってこれがケツに来るから精神的にキツイ
今は有り余る火力に任せて入ったもん勝ちで見殺し蘇生 群竜もタンクLBで頭割り無視するとか
突破率上げる方法ある分マシになってるが

ランダム要素が薄くてミスの原因を皆で潰していけばクリアに到達できるアルテマは簡単って言われるけど
絶初挑戦がやるには良い作りだと思うよ 初組でアレキのモチベが落ちてきたら先にアルテマやりな

970 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:18:20.62 ID:REBRdt2pp.net
フォーラムの絶スレでもイキリミッドコアがイキイキ発言してて草

FateRu said:
Player
今日 00:35
(1)
絶アレキサンダーは正直言うと絶コンテンツとしては残念な出来だなぁと言う感想でした。
勿論W1stとレースに参加したトップチームは称賛に値しますけどギミック解明には時間が掛かるけどトレース勢には優しい「クリアして欲しいんです」っていう意図が見て取れてしまうので絶シリーズ自体が段々簡単になっているように感じますね。
次回は須藤さんが作り上げた絶バハムートのような絶コンテンツを希望します。

FateRu said:
Player
今日 18:24
(0)
同じトレースにしても他2つの絶に比べて遥かに簡単ですよ。
DPSチェックも無いに等しいですしギミックも火力に気にせずギミックだけに集中出来るものが多いです。
実装1ヶ月足らずで踏破者1000人越えてますしね。
戦闘時間がちょっと長い零式レベルと言っても差し支えないレベルです。

971 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:18:22.24 ID:dVnZVKRo0.net
クリア証明してもこんなのでイキられても・・・って言われるんだよな

972 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:20:16.62 ID:8JW9+0Eu0.net
クリア者が言うならいいけど結局一番うるせえのが未クリなのはどうなん?

973 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:23:21.53 ID:zlXs6sbz0.net
絶廃止で零式4層この難易度でいいわ

974 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:30:34.42 ID:peTcs63H0.net
zedanってクリアしてるわけないのに
なんでこいつがイキってるの

975 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:32:31.88 ID:peTcs63H0.net
akiyamaもそうだし
4戦のゴミがケチつけてるのほんま笑うわ

976 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:35:05.53 ID:6kGQY/jy0.net
イキリに極ハーデスに行くと同じような奴らと当たるわ

977 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:35:31.44 ID:ltgc36Lt0.net
>>970
アルテマよりはトレース難しいと思うけど、それ以外は同意かな
ギミックフェーズとDPS出すフェーズが基本的に分かれてるし、複数ギミックの同時処理もほぼないから脳のリソースをフルに使うことがない
唯一DPSチェックらしきものがある最終フェーズもギミック難易度は極蛮神レベルだし

978 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:35:36.36 ID:44zwVrqma.net
頭zさんはただのエアプサン

979 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:40:11.88 ID:2FT8bAHm0.net
回しが簡単になりすぎたのと赤が弱すぎるからDPSチェックが楽勝になっちゃったんだよな
旧クルセードだったりDoTが3つ4つだったりしたら単純に回しの難易度が上がるからDPSチェックも相応にきつく感じたはず

980 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:52:55.95 ID:V+7mgGWX0.net
ナイサイ練習っつってんのになんで日本語もセパレ式もわからんトンベリがくるんや
2回目プロティアンで何回おれの水に轢かれりゃ気が済むねん

981 :Anonymous :2019/12/09(月) 20:57:42.84 ID:l1fYaOe5p.net
今日クリアできない奴はもう所詮パッチ内にもクリアできない雑魚の烙印押されるからな〜気合い入れてけ〜

982 :Anonymous :2019/12/09(月) 21:09:56.43 ID:tqlXPGmn0.net
別にパーフェクト自体は良いボスだと思うけどね

983 :Anonymous :2019/12/09(月) 21:17:07.93 ID:6cdZ152r0.net
>>981
パッチ内がちょっと無理じゃないかと思ってる。零式クリアできてイキってた子が鬱になりかけてる

984 :Anonymous :2019/12/09(月) 21:25:09.86 ID:cV8b9M1E0.net
お前らクリアするの早すぎ

985 :Anonymous :2019/12/09(月) 21:35:29.55 ID:D6VEzUHD0.net
そろそろ一番簡単な断絶処理方法おしえろ

986 :Anonymous :2019/12/09(月) 21:37:33.69 ID:zik4MbZlM.net
セパレ式

987 :Anonymous :2019/12/09(月) 21:39:59.52 ID:Ym/PxB3T0.net
どれでも同じ

988 :Anonymous :2019/12/09(月) 21:41:40.99 ID:SQ3xNgSl0.net
>>962
間に合うわけねーだろ
クリア時期なんて決めてない社畜固定だけど
週2でやっててもプライム入ってるぞ
早くそんなクソ固定抜けろ

989 :Anonymous :2019/12/09(月) 21:51:38.15 ID:EHbva1os0.net
早期勢ならともかく攻略情報も相当出回ったんだし1セットフルアタック突撃繰り返すよりも
活動減らして予習時間増やしたり1セット30分前に切り上げ皆で共通の動画やサイト見て
ディスコで会話交わして理解深め合う座学に時間裂いたほうが多分スムーズやぞ?

急がば回れというか予習 練習 復習のサイクルは大事 それも個人でやるより集団でやれば効果的

990 :Anonymous :2019/12/09(月) 21:54:17.98 ID:dZeBzU1Xd.net
>>985
PS4と絶対トリガー使わないマンを蹴る

991 :Anonymous :2019/12/09(月) 22:03:10.37 ID:2FT8bAHm0.net
>>989
ガイジナメてる?

992 :Anonymous :2019/12/09(月) 22:09:24.21 ID:fegznqWO0.net
やってみなきゃわからんし座学とか無駄とか言い出すやつは多そうだなw

993 :Anonymous :2019/12/09(月) 22:34:11.10 ID:luw4XXGyp.net
難しいのやりたきゃトレースしなけりゃいいだけなのに勝手にトレースして簡単すぎとかいうのやめろ

994 :Anonymous :2019/12/09(月) 22:43:33.38 ID:qX54dRpJ0.net
ユーザーがイキって気持ちよくなれるゲームは良いゲーム
絶はこのままでよい

995 :Anonymous :2019/12/09(月) 22:55:31.47 ID:iE/LhU370.net
>>976
ハーデスで床なめたパーレジェがライトちゃんに小馬鹿にされてて悲しかった

996 :Anonymous :2019/12/09(月) 23:07:07.37 ID:Ym/PxB3T0.net
レジェンドとか関係なくミスした人を小馬鹿にするやつの方が悲しい存在だよ

997 :Anonymous :2019/12/09(月) 23:18:16.40 ID:s9u87U1Dd.net
真面目に律動4層のほうが難しい

998 :Anonymous :2019/12/10(火) 00:07:43.48 ID:anHgJRnt0.net
今下限律動4層やるとバフ足りなくて強攻撃耐えられないの笑う

999 :Anonymous :2019/12/10(火) 00:14:24.25 ID:pBzD7UVt0.net
起動律動はIL上げていくのもコンテンツの一部だから

1000 :Anonymous :2019/12/10(火) 00:25:19.09 ID:5+RBoCj30.net
1000ならチート合法化

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★