2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第16層【零式】

1 :Anonymous :2019/11/26(火) 23:51:54.73 ID:TERHsEjZ0.net
次スレは>>950が宣言して立てる

 本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第15層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1573382392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

735 :Anonymous :2019/12/05(木) 10:23:54.16 ID:yRogIDBDa.net
>>734
7割あったらエントロピー前の事前士気で余裕持って耐えられるから大丈夫だな

736 :Anonymous :2019/12/05(木) 10:53:50.89 ID:sWsXZKfK0.net
タンクさえ頭割り入ればDPS入らなくても余裕なはずなんだがな…

737 :Anonymous :2019/12/05(木) 10:57:17.23 ID:bXKSRa5zM.net
>>717
ヴァルケアルで自衛しろ!

738 :Anonymous :2019/12/05(木) 10:59:34.98 ID:B977gURcM.net
初週っても幻想含みでILそれなりに上がってる状態でだし、後発の子達が灰でも不思議ではないけどな
禁断ないし新式RE交換しろやとは思うけどさ

739 :Anonymous :2019/12/05(木) 11:08:11.20 ID:eQnae4Vmd.net
ホーリー着いた奴はサークルめり込むぐらいは前に来てくれ
それならボス回転させずに受けれるからタンクも頭割り参加してやる

740 :Anonymous :2019/12/05(木) 11:20:27.34 ID:gIdqPeiA0.net
初週勢が使えた幻想はアクセ一ヶ所ぶんだけなんですが

741 :Anonymous :2019/12/05(木) 11:22:47.97 ID:Qn1eP0lN0.net
初週でアクセに幻想を使う!?

742 :Anonymous :2019/12/05(木) 12:22:34.49 ID:41YAjMtOd.net
フル新式で灰色ならないのは最終装備ならオレンジ取れるレベルの人達だよな
まぁ灰色のやつが装備を言い訳にしてグダグダいってたらイラッとくるけど
普通のライトちゃんが新式装備だったら灰色は必然やろってのはわかる

743 :Anonymous :2019/12/05(木) 12:27:01.91 ID:6NxXst5qd.net
ここで言ってるHP1は床踏み前のヘルだろ?

744 :Anonymous :2019/12/05(木) 13:21:55.26 ID:E6D2nEDUa.net
最初のヘルウィンドウならメディカラして終わりだわ

745 :Anonymous :2019/12/05(木) 13:24:53.24 ID:crBQ6sII0.net
ベネポチーでええやん
もう1人の方は深謀遠慮でええやん

746 :Anonymous :2019/12/05(木) 13:29:13.71 ID:emRUo/4y0.net
プロヒラはそこもアサイラム+陣+囁きで回復するから

747 :Anonymous :2019/12/05(木) 13:43:07.38 ID:2DpXG7TIa.net
>>739
ヴォイドの真下くらいまで行けばよかですか(´・ω・`)

まあメレーちゃんなんでターゲットサークルにめりこむ辺りが定位置だけど

748 :Anonymous :2019/12/05(木) 14:47:14.33 ID:DX/IMz9b0.net
結構知らない人多いみたいだけど
頭割りの判定はデカい、お互いのサークルが触れ合うぐらいなら余裕
2層に限らずマーカー付きがボスにめりこめば、ボス正面でもMTが頭割りに参加できて快適だし
大海嘯2の頭割りも、出遅れたら頭割りに巻き込まれるぐらいの感覚で
マーカーから1キャラ分北で待機、からの移動ぶしゃー受けでまず事故らない

749 :Anonymous :2019/12/05(木) 14:49:57.25 ID:B+eLC8dn0.net
頭割りって太い十字が印象に残るから意識してない人多いけど
本当の範囲って外側にうっすら見える線だよね
めちゃくちゃ広い

750 :Anonymous :2019/12/05(木) 14:58:38.01 ID:ObW9AvkZ0.net
解除来てもなんかすげーやばそう
今週久しぶりに消化行ってみたらあかんレベルだった

751 :Anonymous (ブーイモ MM69-guZN):2019/12/05(Thu) 15:38:44 ID:NwrGY04lM.net
床踏み時のHP1ってそれまでベネ使う要素なくて残ってるから白だと一人で2名満タンにするの余裕だよね、いつもそれでやってるからそこ何もしないバリアヒラを量産してるわ

752 :Anonymous (スププ Sd43-fDiU):2019/12/05(Thu) 15:43:09 ID:m7IZE5OZd.net
2層の頭割りホーリー、サークル持ちがサークルに食い込んでくれるとMTが北で敵の向き変えずに入れるからもっと寄れ

753 :Anonymous :2019/12/05(木) 15:46:00.89 ID:yjP5envKx.net
近接が目だと頭割りが中にはいってくれると助かるしな

754 :Anonymous (スップ Sd03-AQ4B):2019/12/05(Thu) 17:18:08 ID:DdaeAIpWd.net
>>750
今は絶終えた人らがサブジョブの装備回収にきてて
あれこれなんだっけ?が多いから更にカオス

755 :Anonymous (ワッチョイ 1d99-Xl0/):2019/12/05(Thu) 17:52:17 ID:4VNkkIzG0.net
>>751
秘策遠慮してるからHP1になったら発動するからこっちの分してるつもりでも無意味やで

756 :Anonymous (ワッチョイ 2383-V35x):2019/12/05(Thu) 18:00:38 ID:LOV43Caj0.net
元々戻しはピュアヒラの仕事なんだけど一人ベネもう一人にソラス+テトラが出来ない下手くそがめちゃくちゃ多い
1GCDしか使わないんだけどな

757 :Anonymous :2019/12/05(木) 18:47:32.30 ID:crBQ6sII0.net
>>751
深謀遠慮はバフ欄で見えるんで

758 :Anonymous :2019/12/05(木) 19:46:01.40 ID:+6gGzunJp.net
2層ってそういえばスイッチ無いな

759 :Anonymous :2019/12/05(木) 19:49:42.91 ID:kIye6G4P0.net
フレアでスイッチしてね?

760 :Anonymous :2019/12/05(木) 19:53:48.89 ID:+6gGzunJp.net
>>759
そういえばそうだったな

761 :Anonymous :2019/12/05(木) 20:04:46.47 ID:AaCQP6wp0.net
2回目フレア即スイッチしてくれるのはいいんだが赤腕になったときに中央しっかり戻してくれないと悲しい気持ちになる

762 :Anonymous :2019/12/05(木) 20:09:34.42 ID:NKN6Y+B80.net
今回のはボスとBGMがクソでやる気おきずスルーしたが次のは少しはマシになるんだろうか

763 :Anonymous :2019/12/05(木) 20:10:40.77 ID:AaCQP6wp0.net
え、BGM結構好きだったんだが・・・

764 :Anonymous :2019/12/05(木) 20:13:41.59 ID:TJn8lcKp0.net
原曲のほうがすきだけどこっちもすきだよ

765 :Anonymous :2019/12/05(木) 20:15:59.46 ID:iGO7hmuFa.net
次はThe Man with the Machine Gunでお願いします(´・ω・`)

766 :Anonymous (ワッチョイ a576-frkp):2019/12/05(Thu) 20:44:56 ID:8Fai+NEV0.net
リヴァイアサンの途中からの洋楽ロックみたいなギターすき
だけど音楽面だとどうしてもアレキと比較してしまう

767 :Anonymous (ワッチョイ 9519-7GUP):2019/12/05(Thu) 20:45:30 ID:+de3cbvp0.net
FF8のアレンジは好き
タイタン嫌い

768 :Anonymous (ワッチョイ e5f3-TCJi):2019/12/05(Thu) 20:45:56 ID:0YdB5CH00.net
俺はFオメガとか天動4層前半みたいなのが好きだけど
お前ら天動4後半とかタイタンみたいなほうが好きそうだよね

769 :Anonymous (ササクッテロ Spc1-jJCr):2019/12/05(Thu) 20:50:05 ID:zjX2DFTzp.net
アレキはすきなんだけどリヴァのアレンジは嫌い

770 :Anonymous (ワッチョイ adc4-WUD6):2019/12/05(Thu) 20:51:41 ID:5Gy5vXnn0.net
>>768
answersも好きなタイプと見た

771 :Anonymous (オッペケ Src1-fIWS):2019/12/05(Thu) 20:51:42 ID:iKJVNdtXr.net
絶ツクヨミはよう

772 :Anonymous :2019/12/05(木) 21:38:59.53 ID:rwEFCMUK0.net
>>758
バリアとLBで離れない固定なのかとおもった

773 :Anonymous :2019/12/05(木) 21:40:53.24 ID:gIdqPeiA0.net
アルファは前半も後半もガチで良かった
これ本来は絶テマ用の曲だった!手抜き!なんてしつこいアホおったが

774 :Anonymous :2019/12/05(木) 21:43:32.79 ID:DyO9lxrla.net
アルファの後半よかったかな
マウントのBGMだろ?前半はかなりよかったけど後半は…うーんなレベルだったな

775 :Anonymous :2019/12/05(木) 21:59:25.00 ID:0YdB5CH00.net
後半好きだったわ
最初のほうはラスボスだなあって感じで曲の後半はゆっくりになるところがよかった
尚、消化ではハロワで壊滅した思い出が強い

776 :Anonymous :2019/12/05(木) 22:00:14.72 ID:qgJXR3qra.net
ハロワどころか前半で解散もあったはw

777 :Anonymous :2019/12/05(木) 22:05:37.03 ID:+C4o5cj80.net
新生蛮神BGMのしょぼいアレンジは飽きる
もっとアレンジきかせてくれ

778 :Anonymous :2019/12/05(木) 22:39:04.60 ID:+YSALATW0.net
まあレイド1発目だしな
前回のエクスデスが豪華だったけどそれ以前はBGMが全く盛り上がらないツインタニア
戦闘が楽しくない足とかだったし次に期待だ

779 :Anonymous :2019/12/05(木) 22:48:54.24 ID:LHnG5wy60.net
ネオに比べて今回のマキシはショボすぎるわ
絶に予算割いてたかのような手抜きっぷり

780 :Anonymous :2019/12/05(木) 22:57:38.63 ID:LOV43Caj0.net
巨大化の休憩タイムっぷりが凄い
もう何も考えずに脳筋でギミック処理してるし
アルファとは大違いだな

781 :Anonymous :2019/12/06(金) 00:11:29.73 ID:VJ7xA5y60.net
ボスのBGMバンドでやる前提で作ってる感じがすごい出てて嫌

782 :Anonymous :2019/12/06(金) 00:32:13.49 ID:oMvKD3yw0.net
そういや今回リズおば見てないけどどこいってしまったん?

783 :Anonymous :2019/12/06(金) 00:36:47.58 ID:Q1pac35U0.net
エデンは踏破できたんじゃねえの?
アルファとケフカは無理だったと思うけど

784 :Anonymous :2019/12/06(金) 00:44:05.85 ID:yTzINsVL0.net
装備で火力の伸びが凄くて最初はキツいけど消化のターンには時間切れこないレベルってのは良かったな

785 :Anonymous :2019/12/06(金) 01:00:22.64 ID:pjlwzhof0.net
5.2のエデン4層ボスはイデアで魔女戦BGMになるのかな
アルティミシアは5.4だろうけど、14だと第八霊災が起きる未来の時空を超える力持ちのヒカセンもしくはアシエンだったりするんだろうか

786 :Anonymous :2019/12/06(金) 01:04:24.43 ID:Qo7bpW9S0.net
ラストはもう一回エデンだと思う
そもそも今までのレイド的にもコンテンツ名がラスボスだしな
最初に戦ったのは出落ちだけど最後に不要になったか暴れだしたエデン壊すとかするんじゃないか

787 :Anonymous :2019/12/06(金) 01:06:50.12 ID:b5+U6L0m0.net
妄想イフガルは合体して1層で片付けろ
こいつらで2層分取ったらぶっ飛ばすぞほんま

788 :Anonymous :2019/12/06(金) 01:07:44.76 ID:9GInaqcU0.net
4層クリアできなかったけどもういいか欲しいもんないし

789 :Anonymous :2019/12/06(金) 01:13:40.14 ID:gZgwzPxL0.net
さすがに最後はアルファくらいの難易度にはしてくるやろ
それともライトに贔屓して最弱の零式にしてまうんか?

790 :Anonymous (ワッチョイ 9bfa-u1A7):2019/12/06(金) 02:10:03 ID:YQ36T8lU0.net
デルタシグマ良かったな。アルファでづっ転けたけど。

791 :Anonymous (ワッチョイ 9b0c-V35x):2019/12/06(金) 02:25:27 ID:MJE60Ukl0.net
リズBBA4層クリアしたの?
ずっとリヴァイアサンでつんでキレてどっかいった記憶しかないんだけど

792 :Anonymous (ワッチョイ e5ac-zAlO):2019/12/06(金) 03:31:21 ID:oMvKD3yw0.net
リズおばエデンやってたのか
スレ見てなかったなぁ

793 :Anonymous (ワッチョイ 0db4-l0vW):2019/12/06(金) 04:45:10 ID:fe9V0Mrc0.net
前後半ってなんで評判悪いんだ?
エデンプライムみたいな糞長履行とかタイタンのしょぼさみてると戻してほしいわ

794 :Anonymous (ワッチョイ e314-sOlt):2019/12/06(金) 04:54:56 ID:hZGamEak0.net
前半頑張って超えて演出見てbgmで興奮するの楽しみの一つだったからなあ

795 :Anonymous (ワッチョイ 4b97-5Noh):2019/12/06(金) 05:50:18 ID:HJVi0Rnt0.net
>>793
おもんないからだろ
コンテンツアクション同様

796 :Anonymous :2019/12/06(金) 06:25:12.45 ID:WUrQ9CIh0.net
エクスデスの4分程度ならともかくオメガで7分半もあったからだぞ

797 :Anonymous :2019/12/06(金) 06:38:59.92 ID:4kXDzn380.net
消化で前半後半を繰り返すなんぞ嫌だわ。
攻略時は歯ごたえに感じるかもしれんけど
やるならトータルの時間揃えろ

798 :Anonymous :2019/12/06(金) 06:44:42.50 ID:jpQbUWOe0.net
エンバグみたいなシビアな奴無いのが良かったな
今回の4層は簡単すぎたと思うけどギミック分かりやすいのが良い

799 :Anonymous :2019/12/06(金) 06:46:37.63 ID:HJVi0Rnt0.net
難しくしないとー勢は常に絶やればいいから住み分けはできたように思えるけどね

800 :Anonymous (ワッチョイ c523-iF/K):2019/12/06(金) 07:10:54 ID:haw80JWE0.net
エデン零式簡単簡単と聞くけどメンバーにミス多いと全然簡単じゃなかった
メイルで何回も落ちたり、リフトアップで降りる所間違えたり
今度はミスしなかったやつも引っ張られてミスするようになったり。
絶あるんだし、丁度いい期間楽しませてもらったから個人的にはこれくらいの難易度が俺みたいなもんには良かったよ

801 :Anonymous (ワッチョイ 4b97-5Noh):2019/12/06(金) 07:14:19 ID:HJVi0Rnt0.net
メンバーにミス多い云々は過去も現在も変わらないので比較になりえない

以上

802 :Anonymous (JP 0H93-YK0+):2019/12/06(金) 07:25:28 ID:TZEA9ovvH.net
老けてきて集中力持たなくなってきたからから、1層のクソ長履行は呼吸整えるのに有り難い

803 :Anonymous (ワッチョイ 75b1-uW9s):2019/12/06(金) 07:26:02 ID:byL75F/F0.net
新規だと何もかも一発クリアで零式まで来てるんだから難しく感じるよな

804 :Anonymous (ワッチョイ 75b1-OO3/):2019/12/06(金) 09:46:22 ID:osLB68Sw0.net
8ボスのアレンジはなんか原曲エアプがやったんだろうなぁって感じで好きじゃない
次も下手にラグナ編アレンジするくらいならなにもしないでくれ

805 :Anonymous (スププ Sd43-fDiU):2019/12/06(金) 10:47:17 ID:3/iveeWad.net
零式簡単すぎ勢は当然絶やってるんだよな?

806 :Anonymous (ワッチョイ e5ac-zAlO):2019/12/06(金) 10:57:37 ID:oMvKD3yw0.net
やってるけどなんか関係あるの?

807 :Anonymous (ワッチョイ e511-cgxI):2019/12/06(金) 12:00:29 ID:b5+U6L0m0.net
絶できないおじさん達が零式難しくしろって喚いてるんやぞ

808 :Anonymous (ワッチョイ 4b12-yVMZ):2019/12/06(金) 12:05:54 ID:pjlwzhof0.net
零式は自分一人の担当分だけなら簡単だけと、
周りの人も同じようにそうとは限らないし、
他人の影響で自分がミスる可能性もなきはないから
パーティ全体で合わせるのはそこそこ大変
きっとみんなPTメンが自分と同じレベルなら絶も余裕って内心思ってる
そんな環境があったら入りたい、不可能だけどね

809 :Anonymous (スッップ Sd43-25tm):2019/12/06(金) 12:27:06 ID:PZuTJ8Qtd.net
雑魚だがようやくオレンジでたわ
一層だけだが
でも嬉しい

810 :Anonymous (オッペケ Src1-4lG6):2019/12/06(金) 12:28:52 ID:wkyLjvSUr.net
ラグナ編のbgmは其のままつかってほしいな

811 :Anonymous :2019/12/06(金) 14:39:59.62 ID:cSo6EQea0.net
リズおば4層RFで会ったな。コンコンか未コン目かは忘れたけど
マクロ軽減打ち合わせ中に気に入らないやつの除名投票を投げ続けてて
1回も戦闘突入することなく15分ギブだったわ

812 :Anonymous :2019/12/06(金) 14:51:35.94 ID:kb2R3xgJ0.net
>>811
これはさすがに嘘くせえ

813 :Anonymous (ワッチョイ 15cf-ROQ5):2019/12/06(金) 15:31:07 ID:nsdf6T850.net
>>811
捏造くせぇ

814 :Anonymous :2019/12/06(金) 15:33:44.68 ID:osLB68Sw0.net
ちょっとくらい盛ってもいいじゃん
お前らだってDPSの話になったら1000くらいは盛るでしょ

815 :Anonymous :2019/12/06(金) 15:41:40.90 ID:kzdeK1sVd.net
いや1万くらい盛るけど

816 :Anonymous :2019/12/06(金) 15:49:02.73 ID:Pd901CbBd.net
4色は盛る

817 :Anonymous :2019/12/06(金) 16:00:01.15 ID:cSo6EQea0.net
811でアフィ避けするの忘れちゃったけどマジだったよ
白の名前見て本当にRFで会うんだ…と思ったけど、どんな戦闘するのか見たかった気もする
おかげでBL入れることができたわ

アドセンスクリックお願いします

818 :Anonymous :2019/12/06(金) 16:00:10.96 ID:QUesUuxJd.net
逆に真実を書くと盛ってるとか証拠出せとかいわれるから
オレンジ1個くらいの紫ってのがいちばん無難

819 :Anonymous :2019/12/06(金) 16:46:26.23 ID:kb2R3xgJ0.net
お前の好奇心とかどうでも良いけど野良集まりのRFで戦闘もせずに全員が全員律儀に15分残ってたってところがアフィ臭ぷんぷんする

820 :Anonymous :2019/12/06(金) 16:47:56.79 ID:lLNsMrbxM.net
零式は今回のレベルでいいわ
難民にならないので精神的に楽です

821 :Anonymous :2019/12/06(金) 16:48:39.39 ID:djIkwUxsM.net
灰色がオレンジ色になれるスレ┐(´д`🍊)┌ヤレヤレデス

822 :Anonymous :2019/12/06(金) 16:54:38.12 ID:DmJRao2g0.net
そうだな灰色ミネオでもレジェンドになれるしな

823 :Anonymous :2019/12/06(金) 16:54:47.57 ID:QUesUuxJd.net
個人で出せる除名って時間制限なしだっけ?

824 :Anonymous :2019/12/06(金) 16:57:56.59 ID:C9mnNUH/0.net
オフラインでの除名なんかもあるから投票開始までの時間制限は無かったんじゃないかな

825 :Anonymous :2019/12/06(金) 17:01:13.09 ID:GJPGLiWWr.net
>>811
ぷーくすくす
除名投票って2回目はRT4時間後って知ってた?情弱くんwww
リズおばを悪者扱いしたい気持ちはわかるけどちょっとは調べような

826 :Anonymous :2019/12/06(金) 17:02:57.05 ID:wkyLjvSUr.net
なんでそんなでかい釣り針にかかってしまうん

827 :Anonymous :2019/12/06(金) 17:05:47.72 ID:QUesUuxJd.net
そうそうなんか連投制限はあったきがしたんだよね

828 :Anonymous :2019/12/06(金) 17:31:02.98 ID:yxOJIHAz0.net
>>825
可決なら次回投げかけは4時間後?なんだろうけど
却下なら連続で続けられるのでは?
少なくともPvPのフロントラインではそうなってるが

829 :Anonymous :2019/12/06(金) 17:38:56.74 ID:QUesUuxJd.net
はえーそれはそれでクソ迷惑な機能だな

830 :Anonymous :2019/12/06(金) 18:17:50.31 ID:dUVaA2NhM.net
漆黒から始めた俺でもできちゃうからなあ…もっと難しくてもいいかも

831 :Anonymous :2019/12/06(金) 18:22:26.34 ID:Pd901CbBd.net
まあこのゲームの高難易度は初心者でも数回行けば安定してトレース出来るようになるからなあ
それでもギミックこなしながら殴れない人は酷い色出し続けるけど

832 :Anonymous :2019/12/06(金) 18:41:29.85 ID:NATUZ+ecM.net
あんま数字は出てないやwww

833 :Anonymous :2019/12/06(金) 18:44:31.42 ID:3rt69WX4p.net
>>825みたいな文章って痛々しくて見てるこっちが恥ずかしくなってくる

834 :Anonymous (ワッチョイ ad85-8zr5):2019/12/06(金) 19:55:59 ID:1wbVh/560.net
本人乙としか言えない流れ
捏造ってことにしたくて必至のようにしかみえん

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200