2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第66層【零式】

1 :Anonymous (ワッチョイ b3dc-zzXu):2019/10/20(Sun) 00:27:56 ID:4my9hv6q0.net

次スレは>>950が宣言して立てる

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512



※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1571207560/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

597 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:01:00.72 ID:/v83WT8/0.net
5.0での1層はついにロット全敗だわ
はまじ

598 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:01:24.25 ID:4uh5tLfb0.net
だからヒーラーで色語るなよ
ドヘタでも色更新できる色を語る意味のないジョブなんだからさぁ

599 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:08:05.09 ID:DedO4NlF0.net
https://i.imgur.com/uJxtRA2.jpg

600 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:09:15.58 ID:x8qZNpoI0.net
今日も4層まででアクセ1個だけだわ
そして既に3層難民pt立ってて哀しみが漂ってるな

601 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:22:56.86 ID:zmbqhjl00.net
この消化の時間に聞くのもおかしいとは思うんだけど、今日で全身470になったから4層クリ目行こうと思ってて、いつならクリ済みの人来てくれるかな?
練習はしてて時間切れは見たんだけど自分の腕とリアル多忙でクリアはしてなかったんだ。

602 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:23:43.14 ID:PA9ayHwZ0.net
どのPTもILが高すぎる
2層のロット運がない自分としては入れねえ

603 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:28:20.24 ID:vIFaVYvM0.net
野良四層でロットせずに出てくメンターいて良いメンターもいるじゃねえかと思いました

604 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:30:40.48 ID:u50nMu8L0.net
>>580
16:30の段階で42件位たってたのは見たけど、17:00過ぎてからは知らん

605 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:30:54.28 ID:1tF/wVQVd.net
なあ…こいつって…



ID:0KrCc7Fp0

606 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:35:14.25 ID:u50nMu8L0.net
>>605
Haurchefant Greystone(Chocobo)じゃね

607 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:37:21.93 ID:Kg3dg3BJ0.net
>>596
今見たら大体90だったわ
一番ひどいので緑まで落ちれるのもあったな死人多数のヒラLBという苦行だったが
野良だとブレがありまくるし
そもそもゴリラ流入のせいもあるからヒラのperfなんぞ青で十分だよ

608 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:38:14.86 ID:4uh5tLfb0.net
絶でヒラで青でもいいですかといったらお断りされそうだな

609 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:40:50.07 ID:NejnHABip.net
今週はスムーズにいってよかった

610 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:41:30.22 ID:o7ZDhyAv0.net
4層85%とかだけど通しでタンクの範囲軽減バフが1回だったり
一瞬展開のパッセ0回だったりで酷いもんだよ
あとマキシタイタンの痛みでつーかとおしでインタベ0とかだから2人共ごっそり減る
そういうのの積み重ねで単体ヒール切らなきゃいけなかったりでだるすぎる
タンクって最低限の仕事してなくてもバレにくいしマジ害悪
下手くそはタンクやるなよな

611 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:41:59.67 ID:x8qZNpoI0.net
>>601
20時以降ぐらいからちらほら練習や未コンクリ目立ってる気がするな
箱なしでも可、みたいなちょっとイラッとくる募集じゃなければ入るよ

612 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:43:25.39 ID:U4UdzJDI0.net
箱無し「でも」だと箱減らすの申し訳ないから入らんな

613 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:44:43.20 ID:u50nMu8L0.net
>>610
ナイトの腕で4層終盤はほんと楽さ変わるよな
4層のタンクはリフト次第で火力すげー落ちるから70以上ならあんまり気にしてない

614 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:44:56.94 ID:g//s+b0i0.net
クリ済現在4とかの募集も箱減らすの申し訳ないから入らない

615 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:45:01.56 ID:7cjd9OLs0.net
ヒラは紫あれば十分すぎるな
野良でこれ以上出すなら相方にヒール押し付けるか
タンクDPSに軽減指示出さないと厳しい

616 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:45:44.19 ID:fheRS6ul0.net
同じ部位がばっかり取れるわ
頭0胴0手3帯2脚3足4とか笑う

617 :(´・ω・`) :2019/10/22(火) 18:48:00.88 ID:IWyU61HI0.net
(´・ω・`)どうしてまだ消化してるんですか!?
(´・ω・`)目的は!?

618 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:48:49.42 ID:o7ZDhyAv0.net
>>613
GCD回ってるときにパッセ一瞬出せば3秒PTに軽減付与できるのに巨大化中1回もないとか
ヴェールも怒りの詠唱中に発動して
「詠唱中に学者にバリアはれってこと?w」と思ってしまう
げえじw
下手くそはないとするなよ
つーかナイトって貢献しようと思うと結構考える必要があるジョブじゃね?
暗黒ガンブレは詠唱見てからポチでもバフ付与できるしそれで貢献になるけど
ヴェールなんてうまく活用すればマジで固くできそうだけど
うまく使えてる人ほぼみない
MT免除だからってやってるやついそうだけど
そういう考えのゴミだと下手糞になるんやろな

619 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:48:51.92 ID:U30XslQE0.net
週末は難民のすくつだから早ければ早い程いい

620 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:51:25.14 ID:qBzOVyGX0.net
>>617
暇だから(´・ω・`)

621 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:52:55.05 ID:EfkoWX6p0.net
ふつうにうまいやつらなら
ヒール押し付けとかせんでも三層までなら2人ともオレンジなるけどな

スキル詰めてる同士でやればヒラダメージ合計99は全層野良で出せるし
青は絶対スキル回し詰められてないから、絶では組みたくないわ

622 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:54:15.34 ID:/pt9D+V50.net
>>618
お前なんかずっと喋り方チャットみたいだな

623 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:55:01.89 ID:hfMbiswl0.net
ヴェールが妖精で能動的にGCD消費せず起動できなくなったから適当にポチってるナイトだと被ダメかなり増えるな

624 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:55:40.26 ID:o7ZDhyAv0.net
>>621
それはつめぱとかでの話か?
それなら行けるだろう

しかしなそういう目的じゃないPTだとげえじがおおすぎんだよ
1回目グルグルあとの痛みをバフ受けしたり
ほんまげえじしかいないぞ
1層でシーヴァリィ無敵受けしますねっていわれて
いやお前それDoT3万じゃんって思ったわ
ゴミ

625 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:56:06.23 ID:u50nMu8L0.net
>>617
タンク・ヒラ・DPS全部オレンジにしてようやくクリアだぞ

626 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:56:27.88 ID:GDCafD8M0.net
アスペアスペって何言ってんだこいつって思ってよく読んだらアスペクトヘリオスのことで草

627 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:56:49.14 ID:4uh5tLfb0.net
ヒラって紫までは圧倒的に簡単に出せるから
なんか勘違いする人多そうだな・・・

628 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:57:10.16 ID:o7ZDhyAv0.net
零式→TANK DPS HEALER
DPSは・・・でないからできないな
HEALERは・・・DPSだせないとだめだから無理だな・・・・
TANK・・・あこれできるんじゃね?殴ってるだけだしなwMTはやりたくないな・・・
STしかしないでいいナイトやるw
こういう感じなんだろうなナイトやってるガイジってw

ナイトはぶったほうが良くね?
アイツラもってるけど使わないし使えてないし
寄生じゃねーか
ヴェールどこで使いますか?つっても答えれないナイトが多すぎるしな
把握してないんだろうな
使わないアクションってもってても意味がないし
それでナイト指定する意味がわからない
使わないんだからもってないのと同じだぞ?

629 :Anonymous :2019/10/22(火) 18:58:14.80 ID:GDCafD8M0.net
めちゃくちゃな長文投稿してるアスペ怖い

630 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:00:46.93 ID:7hVg6CWp0.net
>>531 後半も死にまくるんじゃないか?

631 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:01:14.36 ID:hfMbiswl0.net
ヒラのdpsの話題になると大抵
安定してるなら青でおk→いいや、ヒール重視でも紫は取れる→オレンジとか余裕っしょ
という流れになるのが笑える
毎回同じやつが書き込んでんのか
アドセンスクリックお願いしますね

632 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:08:31.73 ID:bDAn7aBU0.net
フリロしかねえ
欲しいのべつにないけど糞武器弾くためにグリ限にしろ

633 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:15:04.67 ID:yvPbEhi/0.net
絶募集多いねぇ、起動編律動編を思い出厨って馬鹿にしてるけど
当時のプレイヤー99%以上が起動4層律動4層のギミック無視してまでクリア目指したって難易度ってやっぱ伝わらないんだろうな

634 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:16:00.33 ID:9XMW55ZIM.net
ドラミングの音色を理解しそしてゴリラ🦍と調和せよ

635 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:23:31.46 ID:5cmqzZ0Ad.net
いつも3層タンクだからよくわかんないんだけど早断絶ってそんな難しいの?
今日後ろに飛ばしてくれないやつばっかなんだけど

636 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:24:25.98 ID:8NaftKhY0.net
痛み着弾でMTST共に半分以上減るとあっ…てなるよな
ジェニー開幕ですでに士気張った後怒り詠唱中にヴェールもマジで多い、そりゃ使わないよりはマシだけど溜め息しか出んわ
やるなら小タコ出てくる殴れない時にやってくれ

637 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:24:45.09 ID:ADtBl7sh0.net
なんか難解な募集増えてきたな
武器持ってる人は武器箱パスしてくださいはともかく
1層指輪帯パス2層頭手パス3層脚パス4層防具パスしろとかやべー募集まであるし

638 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:26:48.46 ID:/89xQq4TM.net
>>637
漆黒からそういう募集増えたよな
買取りますならまだわからんでもないんだがなぁ

639 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:27:59.87 ID:GDCafD8M0.net
マスターロットで馬ほしい^^やっても晒されないんだからそりゃあロットしないでPTとか出るわ

640 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:30:50.95 ID:idqf3Emh0.net
4層のみ武器希望制、他フリロで募集主が胴〆してたの草生えたわ
PTメンバーはツッコミ入れなかったんかね

641 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:31:34.91 ID:s2LcPpI9p.net
あー今日消化じゃん忘れてたわ

642 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:33:59.83 ID:XzLmzg9L0.net
フリーロットが後腐れがないと思うんだがな
全部取れちゃったからって晒されるような悪事でもないし
4層だけ希望取り抜けでもいいけど。武器持ってる人に来てほしいわ

何も取れないかもしれない
全部取れるかもしれない。それでいいじゃん、フリー

643 :(´・ω・`) :2019/10/22(火) 19:34:03.78 ID:IWyU61HI0.net
(´・ω・`)週制限箱システムなんてやるから 火曜日が大変になるのに
(´・ω・`)このまま延々と火曜日更新定食やるつもりかね?

644 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:34:59.65 ID:ADtBl7sh0.net
おい募集フェーズ乗り越えられないんだが?

645 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:36:17.93 ID:vIFaVYvM0.net
rfで即おわったぞ

646 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:39:05.11 ID:TJnIAkdo0.net
消化終わったけどlogsばくってね?

647 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:47:33.56 ID:dSOvJJ6d0.net
はぁ武器箱96だしたのに取れなかったぜ・・

648 :(´・ω・`) :2019/10/22(火) 19:51:47.66 ID:IWyU61HI0.net
(´・ω・`)ゴリラじゃない白ちゃんが神におもえてきた

649 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:52:29.78 ID:QZkUMeB+0.net
>>628
DPS出せないからDPSやらないなんて考えに至れるやつはガイジではないし灰をよしとせず向上するだろ

650 :Anonymous :2019/10/22(火) 19:53:13.57 ID:/ooKREYg0.net
募集で7人とか6人あるけど後の面子は何故始めっから
入ってないんだ被ってるかどうかわかりづらいんだが

651 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:01:44.81 ID:nnV47kXsa.net
サブジョブとか防具全然揃ってないのに武器箱だけもらっても困惑するなこれ
全身Nエデンに武器だけグレースでDPSでもやるか

652 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:04:04.49 ID:BvqF6+cB0.net
今回4層の武器一品希望募集が少なく感じるのは何だ

653 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:06:46.37 ID:QFR5LELmd.net
1-4通しなのに1層のスピアでまだデバフ付いてんのに無理矢理シャークでタゲ押し付けられて殺されたわ
絶対わざとだろこれ

654 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:09:09.03 ID:mGAzs6Ma0.net
VCで身内とゲラゲラ笑ってるぞ通報しとけ

655 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:17:21.94 ID:/JnICBu40.net
パッチまでに交換も含めて武器4つ
まあまあなのかな

656 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:20:15.61 ID:wRDZTDjh0.net
1品希望しても17分の1なのによくやるわw

657 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:21:48.91 ID:j5uEniiOd.net
俺は1品希望で今までに2品取れたで

658 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:23:38.55 ID:S9naGD2y0.net
やばい今日休みでカオス状態

659 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:24:13.48 ID:QFR5LELmd.net
>>654
野良募集で一人で入ってきたし流石にそれはないと思うがw
まぁBL安定だわ

660 :(´・ω・`) :2019/10/22(火) 20:30:25.57 ID:IWyU61HI0.net
(´・ω・`)アーモロートがめっちゃ長く感じる
(´・ω・`)はやくエウレカ系放置トークンコンテンツ実装してよ

661 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:31:17.73 ID:dSOvJJ6d0.net
武器箱胴〆募集主灰~緑でもすぐ埋まるのは謎

662 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:31:17.92 ID:dSOvJJ6d0.net
武器箱胴〆募集主灰~緑でもすぐ埋まるのは謎

663 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:36:19.20 ID:U4UdzJDI0.net
埋まるから建ってるんだろうな

664 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:38:50.42 ID:M3mIBTF8a.net
>>662
こんなのに入るくらいなら自分で主催したほうがマシだと思うけど
埋まってるんだよな・・・
埋まる限り、こういう募集はなくならないだろうな

665 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:39:07.94 ID:BvqF6+cB0.net
取れない取れない喚くだけよりは余程建設的な行動かもしれんw

666 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:40:59.89 ID:bDAn7aBU0.net
黒杖とれたけどエキスパDPSシャキらんファック

667 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:46:58.03 ID:MYwY9kCS0.net
4層がマジで酷くなってるな
灰色のゴミしかいない

668 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:49:32.96 ID:rG5zVpME0.net
>>642
わかるわ一番平等だよね。取り抜けって突出した人を出さないようにするすげー日本人らしいやり方だなあと思うんだけど諸外国でもあるのかね

669 :(´・ω・`) :2019/10/22(火) 20:51:50.89 ID:IWyU61HI0.net
(´・ω・`)毎週幻想と零式消化してた人と
(´・ω・`)休止してた人
(´・ω・`)ログイン時間 どれくらい差がついたかな?

670 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:54:05.83 ID:Obe/Cvrc0.net
ゴリラヒラ多すぎ
DPS死んでるんだが・・・ヒールしろよ・・・

671 :Anonymous :2019/10/22(火) 20:57:24.40 ID:wRDZTDjh0.net
アクト入れてるかい?
最近はゴリラじゃなくて単純にどんくさいヒラが増えて肝心なとこでヒールが足りてないのをゴリラヒラとか言ってるんじゃないかと思うわ

672 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:00:20.52 ID:vCY4QVGl0.net
初の取り抜けPTに入ったのに今週も何もなしじゃあああ
くそげーほろびろおおおおお

673 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:00:54.67 ID:mGAzs6Ma0.net
足の骨折れてるキャスはたまに殺されてるの見るな
車椅子いる?

674 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:02:36.67 ID:AgzmVauj0.net
募集文の日本語おかしい奴漆黒で増えたな

675 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:03:23.46 ID:jXCbiaC40.net
三週何も取れなくて非常にくやしいですゴミゲー

676 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:03:53.94 ID:BpPRtWQS0.net
胴が全く手に入らん
今4冊はあるがあと4週しないと手に入らないってこと? クソすぎ

677 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:04:22.44 ID:TE5mNIKEd.net
日本に難しいため零式を私のクリアしたいことに言いますか?
またはクリアの必要に回復と敵視が詰まるのでそれこそは大きいでしょうか

678 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:05:22.67 ID:YVIRS6W70.net
全然ロットかてんわ
むかつく

679 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:06:17.69 ID:TanBjj/E0.net
三層で解散になったわ

680 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:07:03.15 ID:YVIRS6W70.net
>>655
自慢するな

681 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:07:12.99 ID:tALb+Aqe0.net
念願の足が取れてようやくサブジョブの装備も揃いつつある 神ゲー

682 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:07:48.65 ID:FidRna3J0.net
エデン、オメガシリーズ下限でクリア出来ます
とバハ、アレキシリーズ下限でクリア出来ます
だと、全然響きが違うってやつ
むしろイキリ方も全然違う

683 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:07:59.81 ID:idqf3Emh0.net
未だに一風変わったマクロ見掛けるんだが
固定から解き放たれた奴か他の募集に一切入らない募集主かね

684 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:11:05.97 ID:djNpVJ6M0.net
バハ零式下限クリア出来ますだゾ

685 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:11:47.82 ID:YVIRS6W70.net
>>681
だから自慢するな

686 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:20:37.37 ID:6D6je2JsM.net
募集レンジ枠すら全然埋まってなくて草

687 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:24:37.98 ID:moXL8rJEM.net
2キャラ野良でやってるけど未だに欲しい部位あるやつは後続ライトちゃんだろ?

688 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:24:57.19 ID:8Qx8W+s+0.net
武器10本目

689 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:28:24.59 ID:GHObbond0.net
タンク埋まってる!って思って入ったら戦士だった

690 :(´・ω・`) :2019/10/22(火) 21:29:31.85 ID:IWyU61HI0.net
(´・ω・`)2キャラ幻想と消化やってるひとってかなりひまだよね

691 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:31:21.11 ID:ADtBl7sh0.net
黒でタイタンやっとParse82になった

692 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:36:55.92 ID:YVIRS6W70.net
祝日に消化やるもんじゃないな
かなり時間かかったぜ

693 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:38:28.75 ID:o7ZDhyAv0.net
>>687
それは2キャラだからこそほしい部位ないんじゃね?
モ(侍)竜忍全部エデン脚が最終だし
これ全部出せるようにしようとするとだるいぞ

694 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:40:01.12 ID:SfdmfmgC0.net
なんかマクロや相方タンクの返答おかしいと思ったらクソ固定のサブ出荷PTじゃねぇか
シャークもリプも未実装とかマジでやめろ

695 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:41:56.18 ID:YVIRS6W70.net
消化する前が一番緊張する
消化終わった後の安堵感半端ない

696 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:51:06.76 ID:5Ajm9ZL4a.net
今どきピュアレイで3滅するRFPTとかおるんかい・・・

697 :Anonymous :2019/10/22(火) 21:51:40.96 ID:7hVg6CWp0.net
練習かな?w

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200