2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生FF14】双剣士・忍者スレ 104回目の構造改革

1 :Anonymous :2019/10/01(火) 18:09:04.28 ID:qQcV+NXS0.net
※次スレは>>980もしくは>>990。新スレの保守は必ず>>20まで実行
 本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
【新生FF14】双剣士・忍者スレ 103回目の復活
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1567076036/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ 102日法要
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1566217695/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ 葬式101日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1565272310/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ 葬式100日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1564660515/

※まともな反応が欲しければアフィ扱いされないため書き込みの際に
【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること
「アドセンスクリック」「アフィ」などを文中に散らすだけでは無効
「お願いしません」など意味の変わってしまうようなアレンジも不可


※アフィ回避について詩人スレ様より。行数削減等のための調整あり
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが
  アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける
 (広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)から
  アフィカスは引用してるために転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として↓があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
 A.レス改変はしない  B.引用元のリンクを張ること

・つまり広告主に一番検知されてはいけない文言が【アドセンスクリックお願いします】であり
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる "アフィ語"は
 広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・【アドセンスクリックお願いします】と書いているのが
 最も転載リスクの高いレスなので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときにはそのサイトの糾弾や、自衛方法を再考する必要があるかもしれない
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:20:01.53 ID:Laz3M8fg0.net
嫌なら辞めてもいいんじゃよ

954 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:20:05.79 ID:KSxIv10w0.net
今まで急いで回してたのもあるから慣れるまで大変だな
ただ忍術のダメージがめちゃくちゃ高いのが良いね

955 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:20:35.89 ID:nswkJgXLp.net
開幕土遁した場所までタンクにボス引っ張ってもらわないといけないってマジ?

956 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:21:04.58 ID:lYLOwq1A0.net
ただただもっさりしただけで予想通りつまらん
アドセンスクリックお願いします

957 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:21:41.94 ID:W0SPNHq10.net
開発ゴミだなこれ。まじでセンスがない
忍術とWSのリキャストを共有にしたのマジでクソすぎるわ

958 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:22:30.08 ID:G9lLeOhQM.net
正味通気取りが嫌がろうがそんな事はどうでもいい
結果的に人が増えるかどうかが全てなんだよ現役不人気ジョブなんだから

959 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:23:32.03 ID:zVJiB60ip.net
急に現れたワッチョイが1人で文句言ってるだけか まあ自分で触ってみるか

960 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:23:41.79 ID:zxYTFKre0.net
忍術のダメわろたw

961 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:23:54.45 ID:W0SPNHq10.net
いや快適さ全くないんだけどこれ
忍術した後にぼったちしないといけないのゴミじゃん
忍者じゃねえよ

962 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:24:48.25 ID:/uUPzt4H0.net
どうしても慣れるまで違和感があるなあこれ

963 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:25:01.65 ID:6DvsxWM30.net
強いのに人気無かったのは蒼天機工くらいだし
結局人口とか強さでしょ

プレイフィールとか関係ないんだから感想ぐらい言ってもよくね

964 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:25:03.45 ID:c7fD1kqkd.net
馴染めない下人共が喚いてるでおじゃるな

965 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:25:25.86 ID:7BdYgiih0.net
アフィの稼ぎ時だからな!

966 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:26:09.21 ID:W0SPNHq10.net
馬鹿じゃんこいつら
logs10位前後にいる俺が言うんだから間違いない。明らかにクソ改悪
やればわかるよ

967 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:29:23.40 ID:7BdYgiih0.net
PVPで慣れてる俺に死角は無かった

968 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:30:14.20 ID:JEav3bho0.net
そんなところにいるのに新回しの想定すらしてなかったでござるか

969 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:30:33.05 ID:jzZAvPN80.net
天地の仕様変更が慣れないのと忍術撃った後のGCDがうぜぇ

970 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:32:10.84 ID:KNw9CBOM0.net
おじいちゃん…

971 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:32:13.10 ID:xMwcrMRNp.net
一人で騒いでる下忍がいるってまじ?

972 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:33:02.81 ID:W0SPNHq10.net
印忍術WSリキャ共有の超絶クソなところ言ってやろうか?wwww

WSスキルは連打してるから別にGCDを気にすることはないけど
印は連打するとウサギが出るから連打できずにGCDが回るのをアイコンみて確認してから印を打たないといけなくなる

973 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:33:44.84 ID:KNw9CBOM0.net
めっちゃエアプっぽい発言で草

974 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:33:59.77 ID:74J/loRkd.net
開幕スタート直前に風遁、土遁とか忙しすぎ

975 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:34:44.10 ID:jzZAvPN80.net
忍術後のGCD想像以上にもっさりだぞ

976 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:37:03.24 ID:W0SPNHq10.net
まぁ実際にプレイしてないアホなんだろうな
やればどんだけ改悪か分かるのに

977 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:37:42.00 ID:q0J8mNiY0.net
脳筋感が尋常じゃないでござるよ

978 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:40:42.10 ID:5JuPxEHi0.net
土遁考えたけどボスに感知されそうでむりじゃないか?

979 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:41:34.85 ID:lo/9gExO0.net
違和感ありすぎて吉田回し自体ろくに出来なくてすげー落ち込んでる

980 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:42:00.34 ID:yWQ4VZwHd.net
劣化踊り子

981 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:42:33.23 ID:zVJiB60ip.net
取り敢えず吉田回し練習する
吉田開幕回し
風遁 かくれる 水遁 活殺 双刃旋 ぶんどる 風断ち 分身 旋風刃 だまし 影牙 夢幻 終撃 氷晶 天地人 手裏剣 雷遁 水遁 命水 雷遁 六道 双刃旋 風断ち 六道 旋風刃

982 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:43:57.86 ID:DeL6xcUD0.net
これは無理だ
引退まである

983 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:44:56.55 ID:CMgGUZ690.net
適当な書き込みしたら踏んだわ糞が
適当た調整に適当なスレタテ

【新生FF14】双剣士・忍者スレ 105回目の構造改革
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1572345820/

984 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:45:59.63 ID:xsF7Y15b0.net
にわかだが触ってみた。みなさんドンマイ

985 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:46:07.08 ID:ZC6lBeXaM.net
妙な違和感は確かに感じるがすぐに慣れるんじゃね?
天地人とか忍術後に手癖でWSボタン連打するけどこれ今までこんなに生き急いでたんかってゾッとしたわよ

986 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:50:07.72 ID:8MxrMOMu0.net
違和感やべえでござるよ

987 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:50:40.68 ID:lo/9gExO0.net
いやーこれダメだ違和感しか無い

988 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:50:43.45 ID:W0SPNHq10.net
毎回忍術の度にGCDを確認しないといけないってのがストレスすぎるだろ
さすがに忍術のGCDは今まで通りにしてほしいわ・・・

989 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:51:51.52 ID:5JuPxEHi0.net
だましのりきらなくないか

990 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:53:51.35 ID:CMgGUZ690.net
忍術後も0.5秒にしてくんねーかな
その分威力さげてもええわ

991 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:55:59.56 ID:pqhZ0h8N0.net
天地で忍術ボタン押さずに発動するなら忍術ボタン廃止して印回した後に印以外の行動したら自動発動でもいいのでは

992 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:56:28.14 ID:W0SPNHq10.net
忍者を快適にするための調整とか吉田言ってたけど






どこが快適なの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

993 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:57:02.63 ID:9a/Ixlbtd.net
まだ使ってないけど読んでる感じ機のドリルみたいにわかりにくい感じか

994 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:57:08.68 ID:lo/9gExO0.net
活殺使うと元の忍術のリキャストみれなくなるのつらくね?

995 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:57:25.60 ID:CMgGUZ690.net
これ操作の忙しさ?慌ただしさ自体も特に変わってなくね?
慣れかもしへんけど
GCD技は連打する手癖あるせいで油断するとすぐ兎になってやべーんすけど

996 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:57:38.67 ID:W0SPNHq10.net
そもそも吉田回しが正しいのかも怪しい

997 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:58:47.01 ID:9XHWo+Yl0.net
覚悟してたけど忍術の前後にGCD来るだけでここまでなんか違う感あるもんやな
忍術使うこと忘れるレベルの違和感出てくるわ

998 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:59:00.00 ID:W0SPNHq10.net
あと木人の空きがなくてさらにストレスマッハ

999 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:59:23.86 ID:mzWlrvC90.net
忙しさ全然変わってなくね…?

1000 :Anonymous :2019/10/29(火) 19:59:59.36 ID:W0SPNHq10.net
変わっていないどころかむしろ忙しくなりました

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★