2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】暗黒騎士スレ 【影身89人目】

1 :Anonymous :2019/10/01(火) 08:15:28.53 ID:+Ei6IquH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい


次スレは>>980>>990あたりが宣言して立ててください

前スレ
【FF14】暗黒騎士スレ 【影身88人目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1565135064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :Anonymous :2020/06/06(土) 08:04:31.30 ID:iQFY/NDb0.net
ソルトアースに微量でもいいからHPかMPの吸収つけてほしいは
だめならストルワートソウルと習得レベル入れ替えてほしい

953 :Anonymous :2020/06/06(土) 08:06:06.94 ID:uE+tyTX00.net
ソルトアースは削除でいい

954 :Anonymous :2020/06/06(土) 08:10:05.48 ID:WRBo2rts0.net
範囲の2段目をHP吸収のアビサル、MP回復のストル、DoTのソルトで3種類にしよう

955 :Anonymous :2020/06/06(土) 08:13:35.44 ID:LfKBNRcma.net
スカージ返してっ!

956 :Anonymous :2020/06/06(土) 08:32:56.74 ID:KbnfazdM0.net
デリリおしたらアイコンがスカージに置き換わって
5回押せたらいいのに……

957 :Anonymous :2020/06/06(土) 09:48:46.86 ID:Tw8ISsBEr.net
飛びつくやつ(名前忘れた)をもっと低レベルで覚えて欲しい
快適さが段違いだと思うんだ

958 :Anonymous (スッップ Sdea-7WRD):2020/06/06(土) 10:12:47 ID:BNpy+FHkd.net
範囲コンボとか接近技とか覚えるの遅すぎなんだよな
もう全部50で開放しろよ

959 :Anonymous (ワッチョイ ca73-0T3c):2020/06/06(土) 10:29:25 ID:BQxHhA+O0.net
ナイトは飛びつき70以降だぞ
まあその分範囲2段目が早いけど
カンストでの使い勝手はともかくレベリング中のバランスとか無茶苦茶だよ、DPSでも最適で回しても全然火力違うし

960 :Anonymous :2020/06/06(土) 10:44:46.91 ID:7rjEjsU10.net
コストかかるのは分かるけどさ
カンスト以外のバランスとか全く考えてないのがね

961 :Anonymous (ワッチョイ c6b0-OZTg):2020/06/06(土) 13:32:02 ID:FfEBGWaW0.net
パッチ毎のスキルの改変って性能よりそういうとこの整理まずするもんだと思うわ
メインストーリーが良かったからでは許されないグダグダっぷり

962 :Anonymous (ワッチョイ 8696-B5S+):2020/06/06(土) 13:37:03 ID:iQFY/NDb0.net
ネトゲにおける仕様変更とか改変は上の人に向かって僕たち仕事してますアピールするためのものであって
ユーザーに面白く快適にプレイして貰うためじゃないんだよ

963 :Anonymous (ササクッテロ Sped-+XNw):2020/06/06(土) 15:37:52 ID:/4+5SmZep.net
それ余計めんどくさくなるだけじゃん 設置系dotはもういいよ

964 :Anonymous (ワッチョイ caa7-nxLJ):2020/06/06(土) 20:35:13 ID:q40b3XAp0.net
60代のレベリング中とかはまだ目瞑るけどエンドコンテンツの絶ある70もガバガバで
明らかにハズレジョブあるのはさすがになぁ
戦士暗黒はガンブレの下位互換だし侍なんて他の70メレー達より10~15%DPS低い粗悪品

965 :Anonymous (ワッチョイ 8697-TF9P):2020/06/07(日) 06:05:43 ID:oH5KLGs70.net
Lv70でブラナイ使える暗黒がガンブレの下位互換とか面白い事言うなお前
本当に暗黒使った事あんのか

966 :Anonymous :2020/06/07(日) 06:46:40.30 ID:vNb5mYAB0.net
カンスト未満のバランスとかどうでも良いわ

967 :Anonymous (ワッチョイ a1ad-7WRD):2020/06/07(日) 09:21:46 ID:L6i1e1hY0.net
50で全部開放すれば良いだけの話
開発が無能なだけの話

968 :Anonymous :2020/06/07(日) 10:38:38.96 ID:TP+k41uC0.net
70で全体軽減あるのってガンブレだけだな

969 :Anonymous :2020/06/07(日) 11:32:24.00 ID:wVzlhfVO0.net
パッセとヴェール…

970 :Anonymous :2020/06/07(日) 11:47:25.98 ID:+5mzUzQX0.net
紅蓮の絶でブラナイあったけえってなるのフラッテンくらいじゃね
バハもテマもとにかく全体攻撃への軽減が欲しいからそれを唯一持たない暗黒は肩身が狭い

後はゆるゆるDPSと言えど70ガンブレの火力は頭おかしい

971 :Anonymous :2020/06/07(日) 18:18:23.92 ID:OxifNNn80.net
>>965
お前こそ暗黒やってんのかミショナリーが何レベ習得か復唱しろ

972 :Anonymous :2020/06/08(月) 00:24:13.38 ID:OHmowoy40.net
シェイクオフ、、、

973 :Anonymous :2020/06/08(月) 00:31:23.72 ID:isiKYtHm0.net
シェイクオフが4.0性能のままだったら戦士どうなってたかな

974 :Anonymous :2020/06/08(月) 01:58:29.54 ID:8LdqETmx0.net
4層で姫ちゃんに凍結シェイクオフしてって言われる

975 :Anonymous :2020/06/08(月) 11:36:45.06 ID:izvMo6OAa.net
その影響でアムレン無効のドラゴニックストライクに接近アビ合わせられない or リキャ入ってるタンクが死ぬ

976 :Anonymous :2020/06/11(木) 07:57:58.53 ID:pZcESTWi0.net
今絶アルテマやってる暗黒ガイジだけど流石にガンブレ使ってる
80との差がデンジャーゾーンとブラッドソイルだけなのおかしいと思うけどつえーわ

977 :Anonymous :2020/06/12(金) 09:12:48.12 ID:wLu4s+Sx0.net
ソルトアースって何で遠くに置くようになってんの?
足元で良いじゃん、このスキル大して役に立たんけど何か意味あんの?

978 :Anonymous :2020/06/12(金) 09:20:12.88 ID:PTi4F3jAd.net
>>977
遠くに複数ザコがわくギミックの場合
わく前に設置してると即ヘイトとれるから

979 :Anonymous :2020/06/12(金) 09:21:23.44 ID:Oe7Cfplv0.net
設置系は食い込みがちだし置いたと思っても置けてなかったりするからほんま要らんわ
まだ防御回復スキルならともかくdotて・・・
設置系であることで戦略性に幅が出るとか一切ないからな
マジでプレイフィール()笑に悪影響しか与えてないからさっさと削除して欲しい

980 :Anonymous :2020/06/12(金) 09:23:05.36 ID:Oe7Cfplv0.net
特に暗黒の場合開幕のバースト無駄に忙しすぎてその最中に設置失敗すると心底イラッとさせられるから是非削除して欲しい

981 :Anonymous (オイコラミネオ MMc7-4Mx9):2020/06/12(金) 12:16:07 ID:MQaqeRHTM.net
ソルトアースは対複数戦なら強いんだけど使い勝手悪いから、削除して漆黒1発分多く撃てるようにして欲しいわ

982 :Anonymous (ワッチョイ c3b1-4nVx):2020/06/12(金) 12:28:14 ID:EdFlDfQl0.net
だったら自分中心範囲dot出よくねって感じだわリプみたいに

983 :Anonymous (ワッチョイ e36d-QiO3):2020/06/12(金) 13:03:29 ID:qD1AlySL0.net
個性だとか考えて残してるんだろうけど
もうバウショクにしてほしいわ

984 :Anonymous (アウアウエー Sadf-jokm):2020/06/12(金) 13:12:36 ID:XpDkD8r6a.net
若葉ちゃんがソルトアースから逃げていくの見る過去の自分もそうだったなぁと
ちょっと微笑ましく思ってしまう

985 :Anonymous (ワッチョイ 8fca-EVMN):2020/06/12(金) 13:27:13 ID:n7GIXNRB0.net
ソルトもアンリも初心者視点だと敵の技にしか見えんからな

986 :Anonymous :2020/06/12(金) 15:32:07.98 ID:dyli8fTD0.net
ソルトアースはただただ面倒くさい上に弱いからな
癖の強い設置型の代わりに強い、とかならまだ分かるんだが

987 :Anonymous :2020/06/12(金) 15:53:55.57 ID:jJ8JU0o+a.net
ソルトアース自分中心にしてるから面倒臭いと思ったことないわ
強いと思ったこともない

988 :Anonymous :2020/06/12(金) 22:44:01.06 ID:Y3ZeXnxo0.net
ソルト自分中心は雑魚の証定期

989 :Anonymous :2020/06/12(金) 22:54:51.07 ID:qD1AlySL0.net
マクロくむならmeじゃなくてtの方がマシじゃないか?

990 :Anonymous :2020/06/12(金) 23:17:33.45 ID:TnzZrJAv0.net
どっちにしても微妙なのには変わりないけど
ソルト消して全体軽減でも入れてくれ

991 :Anonymous :2020/06/12(金) 23:22:23.31 ID:TnzZrJAv0.net
立ててみる

992 :Anonymous :2020/06/13(土) 00:00:35.56 ID:xCkw+9nQ0.net
>>988
不便だから変えろって話なのに雑魚とか言ってんの読解力無さすぎ

993 :Anonymous :2020/06/13(土) 00:13:28.58 ID:upV4r6Q60.net
【FF14】暗黒騎士スレ 【影身90人目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1591971993/

994 :Anonymous :2020/06/13(土) 00:14:11.17 ID:upV4r6Q60.net
>>992
お前の言い分とか知らんがな微妙だから変えろって言ってるだけだし

995 :Anonymous :2020/06/13(土) 00:16:43.17 ID:r36Qj+aE0.net
ソルトアースマクロは
<t>の次の行に<me>入れとくと何かと便利

996 :Anonymous :2020/06/13(土) 00:24:34.73 ID:upV4r6Q60.net
埋めるぞー

997 :Anonymous :2020/06/13(土) 00:24:46.41 ID:upV4r6Q60.net
埋めろー

998 :Anonymous :2020/06/13(土) 00:25:05.91 ID:upV4r6Q60.net
埋め

999 :Anonymous :2020/06/13(土) 00:25:21.43 ID:upV4r6Q60.net


1000 :Anonymous :2020/06/13(土) 00:32:20.61 ID:aEwmo8h2d.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★