2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】侍スレ 32刀目【アドセンスクリックをお願いします】

531 :Anonymous :2019/08/30(金) 07:33:50.08 ID:E0NGRaWq0.net
>>525
その水遁20秒って他のシナジーと合うようにするための20秒じゃろ?
シナジー受ける側は100:0で受ける側が合わせて乗らないとだめだと思うんだ。
その合わせるためのものを今みんなどうしてるんかなと思って。
アドセンスクリックお願いします

532 :Anonymous :2019/08/30(金) 07:36:58.47 ID:URYgBtmrp.net
>>518
adpsならモンクに並ぶくらいに強化されたからな

533 :Anonymous :2019/08/30(金) 07:38:00.23 ID:IcaB38B70.net
侍の未来は明るいな
席できたでしょ

534 :Anonymous :2019/08/30(金) 07:40:10.84 ID:URYgBtmrp.net
>>527
他のメレーにはない優れたところが、
シナジー(主に騙し)を活かしやすいって開発の想定だろう
侍はもう単純なピュアじゃないんだよ

535 :Anonymous :2019/08/30(金) 07:56:05.62 ID:EHsjIKni0.net
これで2分に1回照英が1000くらいで撃てるなら許そう

536 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:01:14.68 ID:1HpXIyDZM.net
>>531
他シナジーとも合わせるし他ジョブとのバーストとも合わせるだろなぜシナジー限定なのか

537 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:04:30.88 ID:E0NGRaWq0.net
>>536
もしかしてVCある前提での話してますか?

538 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:10:11.78 ID:1HpXIyDZM.net
>>537
そらそーすよ
vcなきゃ無理でそ
剣気溜めておくくらいがせきのやま

539 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:12:31.44 ID:E0NGRaWq0.net
>>536
FF内にVC機能があるならまだしも、VC前提のバランス調整とかお話になりませんよね。

540 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:18:49.95 ID:v+Iaox59a.net
まさかまだ被シナジージョブって概念コンセプトが残ってるとはな
もうピュアって呼ぶなよ開発ら

541 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:23:16.16 ID:FfY7tLQR0.net
CFの場合の事とかは考えなかったのかな?
自分らが実装してる仕組みなのに

542 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:26:53.27 ID:1HpXIyDZM.net
>>539
vc前提またはあると極端に有利になるものだらけのこのゲームで何を言ってるのか
野良に優しくないのはそのとおり

543 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:28:18.54 ID:mliCTCV9M.net
ピュアな被シナジージョブ

544 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:31:00.51 ID:1HpXIyDZM.net
まあ野良でも、概ね1分ごとにちゃんと騙してくれる忍者なら、明鏡とっておけばバーストの一部は騙しに乗るやろ

545 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:31:05.55 ID:E0NGRaWq0.net
>>542
開発がそれ想定で作ったらだめじゃろ?って話なんですが。
あなたがVC使って有利にやってるとかそんなことはどうでもいいです。
ゲーム内で完結できないお話はバランスとか万人への話では無意味です。

546 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:37:21.71 ID:1HpXIyDZM.net
>>545
開発の方針など知らんが、現状でvc有利なモノだらけなのに、この件だけ騒がれても
ちなみにワシは野良だぞw

547 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:38:46.24 ID:FfY7tLQR0.net
VCアリキの仕様はおかしいってだけでは?

548 :Anonymous :2019/08/30(金) 08:40:46.18 ID:0r++6Mua0.net
>>520
方向指定が難しいと思ってる時点で激浅ですわ

549 :Anonymous :2019/08/30(金) 09:02:00.48 ID:SLbDcWxt0.net
>>527
今モンクをナーフすると零式の難易度への影響がデカいのでナーフできない
今竜忍侍をモ並みにすると零式の難易度への影響がデカいのでそこまで強くできない
って感じやろ

550 :Anonymous :2019/08/30(金) 09:02:25.49 ID:IxQogBh40.net
VCアリキってVCがないとクリアが絶望的
ってことか?
お前ら俺とは違うFF14してんのな

551 :Anonymous :2019/08/30(金) 09:26:17.76 ID:Z4flQMknx.net
最後だけ方向指定の竜騎士とか簡単そうに方向とってるもんな
案外慣れたら方向指定は簡単

552 :Anonymous :2019/08/30(金) 09:31:36.38 ID:a42cJ4AWp.net
竜は竜牙車輪ヘヴィの側背側がなくなってほんと楽になった

553 :Anonymous :2019/08/30(金) 09:34:29.08 ID:dGCecaHu0.net
他人と協力するMMOなんてFFに限らずVC使えたら有利なのはどのゲームでも一緒なのは当然だが・・・・。

554 :Anonymous :2019/08/30(金) 09:36:01.36 ID:CKJNUigjp.net
5.xの侍は燕意気他1分2分バーストのせいで、騙しの呪縛から逃れられない
忍者単体がDPSトップになれないのと同じで
だから本気で侍の強化を望むなら、シナジーにバーストを合わせやすくするような調整を望まないといけない
剣気貯められる量とか雪月花や燕のスタック化とかな
竜モより強く!じゃなければナーフ!黒と同等に!とか言ってても開発からしたら内心、はぁ。としか思われてない

555 :Anonymous :2019/08/30(金) 09:37:20.19 ID:Jng4N/BOp.net
アリキと有利をごっちゃにしたらダメよん

556 :Anonymous :2019/08/30(金) 09:46:01.86 ID:V7MUyN9sd.net
論理的な願望が通じるようなまともな開発なら今みたいな惨状にはなってないんだよなぁ
侍はテクニカルな被シナジージョブなのでと返されて終わり

557 :Anonymous :2019/08/30(金) 10:04:13.32 ID:E0NGRaWq0.net
>>554
ほんとそう思う。
シナジーに対してこちらから合わせに行けない時点で被シナジージョブですらないのよね。

558 :Anonymous :2019/08/30(金) 10:07:18.82 ID:SLbDcWxt0.net
惨状って何だよ
だいぶ良くなったと思うが
最強がいいならモンクやっとけって

559 :Anonymous :2019/08/30(金) 10:11:21.95 ID:Jng4N/BOp.net
マシになっただけで横並びで満足するとか吉田に毒されすぎやろ

560 :Anonymous :2019/08/30(金) 10:15:09.02 ID:5xzRiz1Pd.net
rDPS横並びなら別にええわ

561 :Anonymous :2019/08/30(金) 10:17:15.20 ID:FjVT2n7xp.net
rDPSで頭一つ抜けたいってのはただの最強厨

562 :Anonymous :2019/08/30(金) 10:18:15.84 ID:YtLW8bdZ0.net
横ならびっつうか今はモ侍がPTDPS的には一番強くないか…?

563 :Anonymous :2019/08/30(金) 10:20:54.32 ID:CKJNUigjp.net
adspなら横並び

564 :Anonymous :2019/08/30(金) 10:21:10.31 ID:CKJNUigjp.net
>>563
aDPS

565 :Anonymous :2019/08/30(金) 10:26:12.12 ID:EHsjIKni0.net
被シナジージョブの時点でrDPSじゃ完全に不利

566 :Anonymous :2019/08/30(金) 10:28:01.25 ID:CKJNUigjp.net
rDPSは欠陥指標

567 :Anonymous :2019/08/30(金) 10:37:31.20 ID:2XZwHhOk0.net
侍なら最強厨であるべきなんじゃないのか?
マントラ持ちのモンクと横並びじゃダメだろ
火力一緒ならモンクやってねになるだろ

568 :Anonymous :2019/08/30(金) 11:05:13.46 ID:qwqfCTjQ0.net
もう心眼に全体MP回復効果でもつけるか?
キャスターとヒラからモテモテだぞ
侍のコンセプトといわれると違うとしかいえないが
アドセンスクリックをお願いします

569 :Anonymous :2019/08/30(金) 11:12:43.75 ID:2XZwHhOk0.net
それいいなw
モンクと差別化もできるし
ただちょっと難度が高いから、「侍さん、ちゃんと心眼合わせてください」とか言われる人めっちゃいそう

570 :Anonymous :2019/08/30(金) 11:22:49.88 ID:BUoQZSHBd.net
大差ないのになんか大げさに騒いでる人いるよね

571 :Anonymous :2019/08/30(金) 11:27:11.44 ID:QmWdOZdP0.net
大差無いって思ってるのモンクだけやで

572 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:09:11.95 ID:AJz2I4Fzd.net
>>566
rdpsのおかげでシナジーいなくても別にいいやってなったからありがたくはある

573 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:15:50.09 ID:Zk2PHyz20.net
もういっそ震天の剣気15くらいに下げて無理矢理連打ゲーに戻してくんないかな

574 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:16:07.06 ID:RYJ1oGmrr.net
ガチ固定のTAか火力足りないときの早期攻略くらいでしかシナジー合わせる意味なくない?
ジョブの評価も個人の評価もほぼrdpsでしか判断されてないしさ。騙しにあわせるとかいちいち考えるより全てリキャ回った直後に使うのがベストだろ。

吉田がシナジーゲーを推奨したいのであれば公式のdpsメーターなりを作ってシナジーを合わせる環境をつくるしかないと思うわ。
アドセンスクリックお願いします

575 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:17:56.67 ID:/73sHEkYd.net
はっきし侍はうまく擬態できてると思ってるんだろうな

576 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:18:48.25 ID:3cfTV6dKd.net
リキャ毎に全員がスキル回せば理論上は勝手にバースト合うだろ何いってんの

理論上は

577 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:21:15.88 ID:IcaB38B70.net
やっぱ日本のゲームだし
日本を代表する戦士の侍は強くなくちゃダメってことを吉田は悟ったってことだな

578 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:22:45.42 ID:CKJNUigjp.net
DPSメーター実装はしないだろうけど、
aDPS、rDPS、pDPSどれもパーティ内での本当の貢献度なんてわからないしな

579 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:30:18.81 ID:CKJNUigjp.net
開発のバランス調整の考え方

忍者100
侍150
忍騙し30
侍の騙し有利分20
合計300

忍者100
モ160
忍騙し30
モ桃10
合計300

プレイヤーとは違う

580 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:32:25.04 ID:8CmZm5gE0.net
>>571
多分吉田がモンク触ったことないからだろうな、きっとマントラの効果凄さをわかってないわ存在も知ってるか怪しい

581 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:34:51.51 ID:8CmZm5gE0.net
>>574
それ普通の意見なんだがlogsの仕様がかわるまではその意見は異端扱いだった、つまりプレイヤーはlogsに毒されすぎてるってわけ

582 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:45:19.99 ID:mliCTCV9M.net
みんな格付けが大好きだからね
仕方ないね
にんげんだもの

583 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:45:43.98 ID:ncLy5REK0.net
ってかrDPSって割りと糞な構え方してるってきっちり浸透してるのかね?

もしもrDPSを出したいならバーストはシナジースキル外で行えば自身のrDPSはがっつり伸びて
シナジースキル持ちに吸われるrDPSはがっつり下がるから、もしもrDPSで評価を行う流れになるなら
シナジースキルが反映されているシーンでは並の回して継続しておいて、シナジースキルが
反映されていない期間にバースト掛けるて動く方が

『明らかにrDPSは高くなる(rDPS吸う側の数値は少なくなる)』

ってのが根源に存在している見せ掛けの数値だから、rDPSは何の指数にもならないって
そろそろ気付きそうなものだけどな

584 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:47:21.19 ID:tywwDAhH0.net
アフィカス避けに『無能』も効果的だってよ

585 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:48:50.51 ID:nAh07x0xM.net
格付けは道具でしかなく、その実、ユーザーはなにかにつけて侍を排除したがっているよ。

格付けで僅差になっても次は「侍は下手くその集団」とかのレッテル貼りに勤しみ、ハブりを続けようとするだろう。

586 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:51:26.42 ID:ncLy5REK0.net
あれだけシナジーゲーなど考慮してデザインしてないと大声あげていた吉田が、侍の不可解な低さに対して
咄嗟に出た誤魔化しセリフが「シナジースキルが発動された時に恩恵を得られるようにしている」だからな

侍にだけ発動するスキルならともかく、全ジョブに均等に与えられる恩恵で
それも20秒・10秒、それぞれいつくるかもわからないようなレベルのスキルで
閃のため具合や剣気のため具合に2分リキャスト閃影、1分リキャスト燕返しまである始末

吉田はダブルスタンダードなのか、答えを持ち合わせていない無能からくる咄嗟の誤魔化し野郎なのか、どちらにせよ理解できてないよな。

587 :Anonymous :2019/08/30(金) 12:55:36.11 ID:+/SRMQew0.net
rdpsはほぼ横並びだし最悪一番下でもいいけど本体火力だけは楽に1番になるようにしてくれ2位と300差くらいつけてくれたらいいからさ

588 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:04:15.82 ID:qwqfCTjQ0.net
雪月花とか彼岸花が回天のったままストックされてて
剣気も150〜200上限で余裕をもって溜め込めるとかなら
シナジー箇所に余裕でバーストできそうだが現実はそうじゃないからな
アドセンスクリックをお願いします

589 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:09:53.41 ID:idYYFbXja.net
被シナジージョブって咄嗟の言い訳?
もしくはマジでそういう方向性?

590 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:09:56.40 ID:epnd6q5wa.net
初回クリア時にPTDPSで14500出てやったーと思ってlogs上げたらrDPSだと12600、調整済みDPSだと13000
シナジーにバースト合わせなきゃクリアに足りない状況とかでバースト合わせれば合わせるほど被シナジョブの侍だけがガンガン下がる糞指標だからな
ユーザー側が数字に踊らされすぎだわ
今回の侍忍強化でメレーはどの組み合わせでもクリアに火力足りるようになったってのは素直に歓迎

591 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:21:11.88 ID:+z+U+7F10.net
たしかに糞指標だが、実装される前の踊りありきのランキングよりはよっぽどいい

592 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:23:29.66 ID:mliCTCV9M.net
結局8人パーティプレイのゲームから個人ランキングをなんとかして捻りだそうとしてるのが間違ってるわけなんだけど
細けえことはどうでもいいんだよ
にんげんだもの

593 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:25:26.18 ID:oNV5mhmia.net
震天連打の頃なら合わせやすいってのも理解できたけどw

594 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:38:04.06 ID:vDi6vlZk0.net
騙しなし5000のところを合わせたら5500になるからrdpsで500さがるって話じゃないの
それなら合わせたほうが良くない
リキャごとに打てば基本的に合うんだからあまり気にする必要なくない

595 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:38:39.19 ID:CKJNUigjp.net
>>589
マジだと思うよ

596 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:39:14.02 ID:lmknaY+jd.net
>>580
マントラのなにがすごいの?

597 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:42:22.34 ID:oNV5mhmia.net
rdpsで横並びならいいっていうやついるけどなんなの?
rdpsで侍は近接最下位でいいだろ、adpsでは侍が近接の一番上であるべきだと思うが

598 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:46:20.50 ID:JO2ghzGYa.net
俺が片手間侍だからなのかもしらんが
回天のリキャ短縮に何の意味があるのかわからん。
回天を打ち直す場面とかないような気がするんだが…

599 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:46:33.13 ID:oNV5mhmia.net
rdpsで見たら忍>モ竜>侍でadpsで見たら侍>モ竜>忍があるべき姿なんじゃないの?

600 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:47:31.81 ID:CKJNUigjp.net
aDPSだともうモンクと横並び
後の調整を希望するなら単純火力アップじゃなくて、
プレイフィールとバースト合わせしやすいような改良
そこ間違うと他からはゴネ、開発からはやっぱり侍は何もわかってないって思われる

601 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:48:27.54 ID:CKJNUigjp.net
>>599
わかってない奴が多いんだよなぁ
だから馬鹿にされるんだよ

602 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:52:25.62 ID:oNV5mhmia.net
非シナジージョブのピュアってコンセプトなら>>599だよね
侍使っててrdpsで横並びがいいとか、頭一つ抜けたいっていってる人はpdps.rdps.adpsのそれぞれの意味を理解してないと思うw

>>583
rdpsで評価されると自分の数値のためにシナジーに合わせなくなるからadpsが追加されたんでしょ

603 :Anonymous :2019/08/30(金) 13:58:44.15 ID:NROjAZp2a.net
>>598
乱れ打って彼岸撃つときとかあるだろ

604 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:00:08.92 ID:e2segTx2a.net
騙しは与ダメ上昇だから上昇した分引かれるだけでrDPSに影響はないけど
連環リタニーは効果中にクリダイ出たら連環リタニー側にその分のDPSが入るからクリダイ雪月花出てもこっちのrDPSは上がらないし、連環リタニーなくてもクリダイ雪月花が出てたならrDPS的には大損してるだろ

605 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:01:45.25 ID:MteGYk7Y0.net
シナジーって竜騎士や忍者が不通にスキル回ししてるだけで詩人やタンクのDPSがあがる
即ち単に一緒にいるだけで効果があるって意味だったのに
桃やリタニ―や騙しみたいな単なるバフデバフをシナジーと呼ぶから開発もこいつら何言ってんのレベルになってんだろ
モンクの打耐性ダウンは誰にも影響を与えない与えられないからそう意味でピュアDPSだったってだけ

606 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:03:08.10 ID:f4fYudADd.net
>>598
スキスピ次第では、明鏡止水つかって、彼岸花と雪月花を連続でいれようとしたときに食い込む場合があったのかと。あまり意識してなかったから、断定はしないけど。
アドセンスクリックお願いします

607 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:03:22.97 ID:1IoUXDRW0.net
強いて言うならマントラあるモンクよりはrDPS上でもいいんじゃないかとは思う

608 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:04:26.08 ID:2XZwHhOk0.net
>>603
意味がないとは言わんが、5秒でそのパターンでもSSにもよるけど間に合うぞ
SSを盛ったときに食い込みがなくなるのと、後は下手くそようだな

609 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:06:35.25 ID:Z4flQMknx.net
pdpsが真なるDPSで
rdpsがpdps-被シナジーダメ+与シナジーダメで
adpsがpdps-被シナジーダメだっけ?
pdps以外信用できないってことだわな

610 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:09:30.84 ID:ZksgmMPAM.net
rdpsなんて投げ捨てろ

611 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:12:35.10 ID:e2segTx2a.net
aDPSはDPS-単体シナジー
自分専属に踊り占いリューサンで盛れないようになってる

612 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:13:43.91 ID:sGwdHqte0.net
pdpsも信用できない
PTに2人侍いたとして、片方に踊り子ついてて自分の方がaDPS出てるのに、踊り子ついてるせいで出てない方がpDPSでは上になってマウント取られることもある、こういう時モヤモヤしないか?

613 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:17:04.50 ID:t3XDT7JL0.net
pDPS:計測されたDPSの値をそのまま
rDPS:pDPS+与シナジー−被シナジー
aDPS:pDPS−被単体シナジー(竜のサイト、占星のカード、踊り子のスタンダード、攻めのタンゴ)

614 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:21:33.80 ID:0r++6Mua0.net
一番やばいのがaDPS指標として全く役に立たない糞数値

615 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:28:54.13 ID:mzGVVtxJ0.net
>>610
パーフはrDPSベース違うん?

616 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:33:03.91 ID:sGwdHqte0.net
チームプレイゲームなんだからptDPSて語るしかないんだ
構成やジョブによって変わってくるんだから全ジョブごちゃまぜにしてランク付けしてこのジョブが弱いとかいってる事自体がおかしいんじゃない
rDPSの数値が侍は低いからPTにいれない、もっと強化しろもおかしい話だと思う


パーフはrDPSでいいよね、同ジョブでの比較だし
不純物が混ざらない方が同ジョブでは比較しやすいよね

617 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:33:17.30 ID:1HpXIyDZM.net
>>590
理論上下がりはしない
素のdpsと乖離するだけ

618 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:36:00.82 ID:Ily35nA40.net
竜が今まで率先して DPSの低い侍にサイト投げてたけど

今はレンジに投げとる WWWWWWW


抜かれるから悔しいのかな?

619 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:37:31.58 ID:sGwdHqte0.net
このゲームから数値を切り離して考えるのはもう無理だろうし
個々が数値の理解を高めて、共通の認識を持って話し合わないといかんな

620 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:40:07.44 ID:gwkDT+/g0.net
rDPSは抜け道がある!
→よし、aDPS作ったで!

抜け道を塞ぐことだけに着目した結果、最も意味のない数値が出来上がった。
バフ・バースト合わせって関係者複数人の合作だから、そこで稼いだ余剰火力は本来折半が正しいのだろうが、そこまでやると複雑すぎるんだろうね。

pDPSとrDPSそれぞれで抜け道があることも認識しつつ見ていくしかないでしょ。

621 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:43:59.58 ID:sGwdHqte0.net
チームプレイだから倒せればいいって思うし、個々の数値に固執する人が出てくるとそれも崩れるから難しい
バランス調整よりもそこの対応うまくしないといけないと思う、こういうバトルシステムを設計したのは開発だし

数値についてごちゃごちゃいう人とPTくんでも楽しくないけど、あからさまに数値が出てない人とPTくんでだらだらやっててもストレスが溜まる

なんだかなぁって感じですわ

622 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:44:33.69 ID:SLbDcWxt0.net
rdps横並びの状態ってadpsだとシナジーない侍がぶち抜けてる状態だろ
尚更rdps横並びでいいと思うんだが

623 :Anonymous :2019/08/30(金) 14:50:54.75 ID:y6oaT2p+0.net
フォーラムのkakeponnって奴はアスペかよ
しかも葉隠が60秒とか言ってるし

自分で最後の文を良く読んで実行しろよ

624 :Anonymous :2019/08/30(金) 15:03:44.60 ID:ncLy5REK0.net
>>588
まさにそれ
閃はゲージを貯め込めばいいタイプではないからな
常に吐き出さないとならない仕様のまま吉田のあの咄嗟の誤魔化しセリフはないわ
エアプ丸出し過ぎて真顔になる

本当にそういう方向性なら雪月花スタックやらにしろって話

625 :Anonymous :2019/08/30(金) 15:08:51.76 ID:ncLy5REK0.net
結局デフォをrDPSにして計り始めたら全てが狂い出すからpDPSかaDPSで観ておかないと
自活して盛ってるクリダイ分も損するからシナジーバーストには合わせなくなるしな
踏破に足りてるならシナジーにバーストを合わせて得するものが何1つない

626 :Anonymous :2019/08/30(金) 15:17:31.28 ID:YpLnGIgma.net
rdpsで侍が横並んだらその時は侍壊れ気味だから数値的にはこんなもんじゃないかな

627 :Anonymous :2019/08/30(金) 15:17:59.96 ID:WCy3pmGNd.net
>>624
だから再三言ってたけどライト向けの調整って事だろ
手なりでスキル撃ってるだけで自動的に合うことが見込めるから
そこを混同するから話がおかしくなるんだよ

628 :Anonymous :2019/08/30(金) 15:19:23.14 ID:Zm3+kg5ip.net
結局竜さんにrdps勝ったの?
もっさんに勝つのは無理だからそれで席の有無決まるけど

629 :Anonymous :2019/08/30(金) 15:24:34.55 ID:KQyDbxfta.net
竜侍忍から1席くらいにはなったよ

630 :Anonymous :2019/08/30(金) 15:26:47.78 ID:8koSEHlIa.net
rdpsで見たとき、シナジーに合わせたからって相手に吸われるって事はないだろ?
リキャってもわざと遅らせて合わせたらrdpsのために自身のDPS損してるってことだけど

シナジースキルからわざとずらしても、シナジージョブのrdps下げるだけで自分のrdpsには影響無くね?

631 :Anonymous :2019/08/30(金) 15:33:09.75 ID:zhBknMr6a.net
例えばダメージ100の攻撃があるとして、そのまま撃ったら100、騙し中に打てば110になるわけだ
その+10の分が忍者にもっていかれるだけだからシナジーからずらそうがずらすまいが自身のDPSは変わらない
シナジーからずらせばずらすほどrdps上がるって言ってる奴は何をどう考えたらそうなったんだ

632 :Anonymous :2019/08/30(金) 15:39:38.81 ID:NROjAZp2a.net
そこにクリダイのったらどうなるんだろうな

シナジーなければまるまるクリダイ分がdpsとして乗っかってくるが、rdpsだとどのくらい引かれるのかによって違ってくるかどうかだ

633 :Anonymous :2019/08/30(金) 15:45:52.89 ID:gohrhogla.net
aDPSってめっちゃ重要じゃないの?
アドセンスクリックをお願いします

634 :Anonymous :2019/08/30(金) 15:50:32.06 ID:2XZwHhOk0.net
侍は火力は壊れ気味でいいんだよ、黒と一緒でなんも与えねーんだから
黒はまだアドルあるから火力以外も少しは貢献できるけど、侍は牽制(笑)しかないからマジで何もない
絶位シビアなコンテンツになったらマントラみたいなスキルが必要になってきて、火力だけの侍じゃやりずらくなるんだから、火力だけでも特化してないとなんもねえじゃねえか

635 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:04:27.91 ID:MteGYk7Y0.net
支援がしたけりゃタンク(ST)かヒラかに転向すればいいのに
支援能力皆無のレンジにしがみついてるのは支援がしたいのではなくお手軽だからだろ

636 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:05:14.31 ID:D9vxV5Ou0.net
今度はrdpsとadpsについてまとめたいのか
うまどりはわかりやすいな
アドセンスクリックお願いします

637 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:06:44.51 ID:Jng4N/BOp.net
運営とズブズブの管理人がlogs関連の記事まとめるとかなかなか歪な関係やな

638 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:16:18.87 ID:WlfkNAPH0.net
忍者おもしれえわ

639 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:17:51.35 ID:WlfkNAPH0.net
みんなrdpsしか見ないよな。PTDPSのが遥かに重要だと思うが

640 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:22:27.94 ID:f71A+L/g0.net
>>639
PTDPSに対してどれだけ貢献しているかっていう指標がrdpsだよ
アドセンスクリックお願いします

641 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:22:46.95 ID:D9vxV5Ou0.net
全員がrdpsを見るならそれはPTDPSになるが。

アドセンスクリックお願いします

642 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:23:33.88 ID:LnIDybB0d.net
>>639
PTDPSが大事なのはTAと初クリアまでだからな
それを言うのは十中八九未クリア

643 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:25:27.22 ID:lBNFVGqJ0.net
PTDPSの方が重要ってまさかpDPSの事言ってらっしゃる?

644 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:25:50.68 ID:2XZwHhOk0.net
>>639
もうPTDPSが重要な時期は過ぎ去ったわ
エデン武器持ちがあふれてなんでも行けるようになってきてるからな
今は4層でLB1回も撃たなくても3回目ぐるぐる前には終わるんだぞ
個人DPS以外関心ない

645 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:31:23.69 ID:jv2TGViWa.net
自分のランキングが高い指標をメジャーにしたいレスバトルは見ていて楽しいな

646 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:32:57.58 ID:TWtoIKXm0.net
ひとりはみんなのために
みんなはひとりのために

647 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:36:47.45 ID:E0NGRaWq0.net
バースト調整できるように3閃超えて撃ったコンボは最適解にならない程度の剣気に変換とかどうじゃろか

648 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:43:42.69 ID:nAh07x0xM.net
rDPSは非シナジョブの侍だけ損する仕組みだが、
侍が損するだけならむしろ都合がいいとすら思ってるだろうな。

649 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:49:01.36 ID:jv2TGViWa.net
rdpsはロール内バランスを見るためのものだからな
議論についてこれてないのはあなたよ

650 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:49:54.80 ID:qwqfCTjQ0.net
かなり作り直しにはなるが例えば
閃を溜めたのをその数に対応した居合い術を抽出してチャージ出来るようにするとかならいけそうなんだが
そうなるとトリガーになるスキルが必要なんだけど葉隠れはもう使っちゃってるし
既存であるので考えると回天をすると抽出チャージするみたいなのはやれそうだけど
回天からの雪月花好きな人もいるしボツだな
アドセンスクリックをお願いします

651 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:53:35.10 ID:u5Mvnp+a0.net
僕の考えた最高の侍はフォーラムでやれ

652 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:55:40.18 ID:jv2TGViWa.net
メカニクスでDPSが上がると思ってるのは間違いで、開発はメカニクスとDPSを別々に調整できるのだよ
DPSをあげて欲しいなら直球で伝えた方が無駄に面倒なメカニクスが入らず納得が行く調整になるよ
開発の調整がおかしいと感じるのは伝え方が間違ってるだけ

653 :Anonymous :2019/08/30(金) 16:58:28.67 ID:WlfkNAPH0.net
>>640
>>642
>>644
仕事で今回参加出来てないので俺の感覚が違ったようだ。そういう時期ならrdpsなんだろうなー。主催よくやってた身からすればクリア水準満たしてたらどっちゃでもいい気はするけどね

654 :Anonymous :2019/08/30(金) 17:19:42.39 ID:qwqfCTjQ0.net
>>651
フォーラムで最高の侍になれましたか?
アドセンスクリックをお願いします

655 :Anonymous :2019/08/30(金) 17:41:40.18 ID:ECrZAYupd.net
明日で夏休み終わりだが大丈夫か
アドセンスクリックお願いします

656 :Anonymous :2019/08/30(金) 18:02:01.48 ID:e2segTx2a.net
5.1で震天を使う毎に黙想が貯まるようになって照英も息を吹き返してた

657 :Anonymous :2019/08/30(金) 18:13:53.61 ID:PFLq6/9Pp.net
震天は4.xで一生分打ったから閃影と紅蓮剣のCT無くして震天九天削除でいいよ

658 :Anonymous :2019/08/30(金) 18:20:13.99 ID:BUoQZSHBd.net
照英がかわいそうだから照英って呼ぶのやめてあげて

659 :Anonymous :2019/08/30(金) 18:41:52.72 ID:WlfkNAPH0.net
震天の置き換えが照英でいいんじゃねーの、楽だし

660 :Anonymous :2019/08/30(金) 18:44:31.61 ID:+/SRMQew0.net
照英のモーション5個に分割して震天のモーション増やしてくれてもいいぞ

661 :Anonymous :2019/08/30(金) 18:58:04.53 ID:MteGYk7Y0.net
照英がLB並みの威力になって黙想貯めるから黒みたいに動かないギミック免除になってた

662 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:11:17.53 ID:CKJNUigjp.net
>>640
logsが決めたルールの上での貢献だけどな
本当にどれほどPTDPSに貢献してるかはrDPSじゃ測れない

663 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:13:44.94 ID:CKJNUigjp.net
>>634
黒は被シナジージョブじゃなくて本当のピュアだから許される

664 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:20:18.73 ID:lBNFVGqJ0.net
4.xで散々引っ張ったピュア(笑)問題を5.xの侍と機でまた同じ事やらかしてるのほんと無能としか言いようがない

665 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:34:54.51 ID:ncLy5REK0.net
>>630>>631
リタニーバドボ連環タンゴで考えろ
自身で盛りに盛ってるクリダイが一切関与されず吸われる
シナジースキル外で自分のバーストを起こせば吸われずに単純にプラス加算される仕様

わかるか?

666 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:38:27.24 ID:ncLy5REK0.net
照英を燕後やGCDに黙想して威力100のモーションだけ派手な照英打てる時ある(鯖判定3秒問題)けど、オートアタックレベルで最悪オートアタック削ってそうでもう意味わからなくなってくるよな

667 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:42:03.32 ID:3cfTV6dKd.net
>>665
少なくともお前みたいな侍がいるから侍ハブろうって言うのは分かったぞ

668 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:42:46.17 ID:cZ8FI7XDp.net
r DPSにおけるクリダイ支援の恩恵ってどういう計算になってるの?

669 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:42:58.32 ID:3G9X7VtT0.net
でも結局aDPSでもモ黒に勝てねーからクソゲーだわ

670 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:43:38.48 ID:3G9X7VtT0.net
>>668
効果中に出したクリダメ25%吸われてる

671 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:43:39.41 ID:LL0JHESKa.net
被シナジーとかいうよしだが苦しまぎれに取ってつけた謎設定を鵜呑みにした無能班が5.1で何をやらかすか戦々恐々だワイ

672 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:45:06.10 ID:3G9X7VtT0.net
まだあまり知られてないけど竜学踊(パートナー)居るとrDPS吸われて下がってるんだよ

673 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:49:37.96 ID:cZ8FI7XDp.net
そうなのかぁー
でもそれって、吸われる分が多いなら、それは侍でも仲間の火力上げに貢献できることの裏返しになるのかな?

そっち方面でも全然構わないから侍の需要が生まれると良いんだけど、中々そうは行かないんだろうね。

674 :Anonymous :2019/08/30(金) 19:51:22.42 ID:mSmenBZid.net
クリ/DHバフの扱い

・スキルによる確定発生は除外されている(整備、効果アップ連撃、原初の解放 など)
・クリ/DHが発生しないスキルも考慮されている(ワイルドファイア)
・DoTと同様に、計算による推測。
 例:付与されたクリバフが10%で、バフ後のクリ率が40%であれば、10/40=25%がバフを付与した人のダメージとして計算される

例として挙げた数値だと25%で計算されるだけで、一律25%ではないんでは?

675 :Anonymous :2019/08/30(金) 20:01:33.78 ID:IVep75aC0.net
>>664
今更でしょ
タンクアクセで何回も同じ事繰り返してたし間違い無く無能

676 :Anonymous :2019/08/30(金) 20:05:46.59 ID:+/SRMQew0.net
別にクリダイシナジーにdps全部吸われてるわけではないけどな吸われる可能性があるってだけ逆もあるわけだし

677 :Anonymous :2019/08/30(金) 20:18:21.19 ID:6lidwit00.net
バースト合わせが上手くて12000+2000の侍も
バースト合わせが下手で12000+800の侍も
rDPSだと同じ12000の評価になるのがなんだかなって感じ

678 :Anonymous :2019/08/30(金) 20:23:39.73 ID:+z+U+7F10.net
忍者は嫌がるかもしれないけど毎回返しと騙し合うし、一番メレーで相方にしたいわ…
竜モで仲良くして、侍忍で仲良くすればいいんじゃねーかな?

679 :Anonymous :2019/08/30(金) 20:27:21.74 ID:WlfkNAPH0.net
紅蓮の時に忍者やってて侍さんから何度もナンパされたでござるよ。いい思い出😊

680 :Anonymous :2019/08/30(金) 20:30:42.25 ID:+z+U+7F10.net
忍者いたら火力の伸びが全然違うんだよなー。
めっちゃ跳ねるから普通におもろい!

681 :Anonymous :2019/08/30(金) 20:36:07.05 ID:FfY7tLQR0.net
5.1で本当に良くなるのか信じられない

682 :Anonymous :2019/08/30(金) 20:42:24.66 ID:G/hhfzKGa.net
バーストあわせでPTDPS1000上がらないからよい指標だね

683 :Anonymous :2019/08/30(金) 20:58:16.12 ID:Zk2PHyz20.net
燕飛で深度上がるようになってたよ!

684 :Anonymous :2019/08/30(金) 21:09:10.86 ID:oNV5mhmia.net
いやもう今のままショウハは死んでていいよ、これ以上火力が上乗せされるならいいけど今と変わらんのにショウハ組み込まれたらやることが増えただけじゃんww

685 :Anonymous :2019/08/30(金) 21:10:21.30 ID:oNV5mhmia.net
>>677
それ自体はいいんだよ周りがわかってくれてれば
周りがわからずに強い方に改善求めたり叩き始めたりするからだるい

686 :Anonymous :2019/08/30(金) 22:08:07.16 ID:m/my1GQfM.net
フォーラムBANされたけどあれ有っても無くても変わらんな

とりあえず無能発言でダメージ与えられたし満足だ
この先も無能煽りしていくからよろしくな吉田

687 :Anonymous :2019/08/30(金) 22:33:01.82 ID:0r++6Mua0.net
顔真っ赤で草

688 :Anonymous :2019/08/30(金) 22:40:18.22 ID:7Qj1xgHt0.net
何年にも渡りフォーラムでユーザーと対話しながら開発を続けた結果、しょうは(笑)が生まれたんだから
フォーラムになに書こうが無意味に決まってるだろ
エアプ無能集団に何を期待してるわけ?

689 :Anonymous :2019/08/30(金) 22:48:07.64 ID:7txySL670.net
つうか想定のスキル回しでのDPSなんて設定した時点でわかんだろ
無能と言われたくないなら学習しろよ

690 :Anonymous :2019/08/30(金) 23:28:19.59 ID:BRetuEQD0.net
竜に微勝ち

https://www.fflogs.com/zone/statistics/29#boss=68&sample=1

まあまだサンプル数少なすぎるけど

691 :Anonymous :2019/08/30(金) 23:32:46.52 ID:r52+pZff0.net
ショウハは威力1000で刃風〜桜花月光と単純なdps期待値は並ぶか下くらい
500なのは攻撃不能タイムでの使用を想定してたからだろうな

692 :Anonymous :2019/08/30(金) 23:33:13.29 ID:OaXZCpaPx.net
ええやん
rdpsで竜の100上なら席はあるな

693 :Anonymous :2019/08/31(土) 00:13:40.63 ID:Zl11nE/dM.net
結局シナジーの差で席ないんじゃ

694 :Anonymous :2019/08/31(土) 00:16:06.75 ID:PomsDGqe0.net
竜さん…w

695 :Anonymous :2019/08/31(土) 00:20:22.05 ID:XGHCXA+F0.net
侍は何もくれないから仲間外れにしてやるって散々紅蓮でいじめられたからね

696 :Anonymous :2019/08/31(土) 00:28:26.75 ID:7Q69s81l0.net
じゃあもう侍にもシナジーあげたら?

697 :Anonymous :2019/08/31(土) 01:16:21.66 ID:bLH1Mp8h0.net
>>690
aDPSだとモンクにも勝ってるな。

698 :Anonymous :2019/08/31(土) 01:18:13.55 ID:DpQ8jqeB0.net
adpsだとトップのモンク以外には勝ってるな

699 :Anonymous :2019/08/31(土) 01:24:16.43 ID:gxEbd+zf0.net
吉田の言った通り被シナジージョブだったってことか

700 :Anonymous :2019/08/31(土) 01:58:21.38 ID:L/so43xOa.net
シナジーなくてもrdpsで上回ってるなら席あるだろ

701 :Anonymous :2019/08/31(土) 02:46:58.19 ID:h+R3nQ3xd.net
>>678
忍者からすればだまし中に超バーストしてくれる侍がいれば忍者自身のrDPSもあがるからwin-win

メディアツアーの時から60sバーストジョブの侍忍と非バーストのモ竜で分けてPT組めって言っても誰もわかってくれなかったけど
やっとわかってくれたようでうれしい

702 :Anonymous :2019/08/31(土) 02:49:58.61 ID:nspwGjzu0.net
あんた誰やねん

703 :Anonymous :2019/08/31(土) 02:51:57.81 ID:L/so43xOa.net
急に現れて起源主張は草

704 :Anonymous :2019/08/31(土) 02:53:07.19 ID:tK+jqaWk0.net
あンた背中がチョッパリだぜ(超人権派漫画)

705 :Anonymous :2019/08/31(土) 02:54:20.01 ID:4K7UtbOP0.net
どうして敵を斬ると刀に気が溜まるんですか?

706 :Anonymous :2019/08/31(土) 03:19:52.62 ID:4qTeLdAyM.net
おちんちん擦るたびに大きくなるだろ?
それと同じだよ

707 :Anonymous :2019/08/31(土) 03:39:12.41 ID:qy5SRHxV0.net
rDPSわかってない奴が毎日のようにいて地獄だな

708 :Anonymous :2019/08/31(土) 04:13:15.99 ID:ijzTdPbA0.net
回天1秒バフで食い込むことないし何に使うんだって奴が結構居た挙げ句、回天返し雪月花うぉぉぉ!とか言ってる奴までいるスレだぞ
dpsの話なんて分かるわけねーだろ

709 :Anonymous :2019/08/31(土) 05:03:55.87 ID:DVtJCTbe0.net
回天1秒の強さ分かってなさすぎw
閃影と返しに回天まわせるようになった神調整だぞw

710 :Anonymous :2019/08/31(土) 05:59:44.49 ID:BscO7GHNp.net
だから、侍が馬鹿にされるんだよ
フォーラムも酷いものだし

711 :Anonymous :2019/08/31(土) 06:03:57.54 ID:BscO7GHNp.net
>>693
侍は被シナジーでシナジー(主に騙し)の恩恵を最大限に受けられる設計だから、
シナジーの有無だけじゃ語れない

712 :Anonymous :2019/08/31(土) 06:23:25.20 ID:z1KyX9GV0.net
侍は最終装備がほとんどディープシャドウなのがクソ

713 :Anonymous :2019/08/31(土) 06:39:02.30 ID:GvdT7UvKa.net
そんな都合よく繊維なんて勝てんからワイは適当に取れる470適当につけてる

714 :Anonymous :2019/08/31(土) 06:52:46.02 ID:AYFACyK20.net
被シナジージョブって言うならもうランダムでPTメンバーのバフを奪い取れるようにしろ

715 :Anonymous :2019/08/31(土) 09:36:02.68 ID:p0dz+JgO0.net
バフ受けるとPTに反射するとか
なんとか3姉妹のリフレクみたいなやつ

まるで侍っぽくねえな

716 :Anonymous :2019/08/31(土) 09:43:31.51 ID:nU6xe2yH0.net
暇だし侍漫画でも読もうぜ

YAIBA面白いよね

717 :Anonymous :2019/08/31(土) 10:09:29.90 ID:754+6m380.net
>>716
コナンの人だっけ?
ずいぶん懐かしいな

718 :Anonymous :2019/08/31(土) 10:15:27.95 ID:nU6xe2yH0.net
そうそれ

もうYAIBAみたく戦闘中に色んな玉(マテリア)を付け替えて違う技でも出せるようにしようぜ

719 :Anonymous :2019/08/31(土) 10:44:33.05 ID:gKE8zuMt0.net
>>716
YAIBAの話題が出るとは思わなんだ
そういえば後半で黙想みたいな技を使ってたな

720 :Anonymous :2019/08/31(土) 11:03:00.61 ID:zUpyu8cFM.net
今の時期にモをナーフしたら絶賛零式攻略中の奴らから批判されまくるだろうし
侍をモ並にアッパーしたらモ侍以外要らなくなって竜忍から批判されまくる
結局モ+侍or竜or忍になるようにバランスを取るしかなかったわけだ
今回は5.05の失敗の尻拭いをさせられたんだから
5.1ではしっかり本来あるべきバランスに調整しろよな

721 :Anonymous :2019/08/31(土) 11:38:36.07 ID:OhC2s+iVM.net
おれは直角だるおぉおお!?

722 :Anonymous :2019/08/31(土) 11:53:56.08 ID:A9DOyuBSM.net
まあ今回の控えめなダメージアップはショウハを見越してこのアップ量なのだと思いたい
忍者は5.1の本物の修正が来るまでのつなぎやな
多分ナーフされる

723 :Anonymous :2019/08/31(土) 12:20:26.09 ID:z1KyX9GV0.net
ss3000超えてる人とかいる?

724 :Anonymous :2019/08/31(土) 12:23:57.24 ID:uKpQmpoAd.net
>>718
じゃあ俺は金玉嵌めてゼノスになるわ

725 :Anonymous :2019/08/31(土) 12:40:17.95 ID:6p6PQiLb0.net
チェッキーが木人4層で照英使ってるけどGCD噛まないで黙想深度1まで貯められるならありかなって思えてきたけど貯まるもんなのか?動画見る限りは噛んでるように見えるが…
使ったことないからわかんねぇ
アドセンスクリックお願いします

726 :Anonymous :2019/08/31(土) 13:09:04.93 ID:mTf2PInW0.net
燕返しの後に黙想はありなんじゃね
俺はやってないけど

727 :Anonymous :2019/08/31(土) 13:09:41.20 ID:BscO7GHNp.net
開発は、竜モ、忍侍、でバランス調整してそうだけどな

728 :Anonymous :2019/08/31(土) 13:13:40.18 ID:BscO7GHNp.net
>>722
adpsで竜超えてモに迫ったから控えめではないな
忍者のナーフは騙しがナーフされてくれると侍単体の火力上げrれるんだろうけどなぁ

729 :Anonymous :2019/08/31(土) 13:19:35.75 ID:mTf2PInW0.net
瞬間火力が高いって設計は好きだし被シナジーが悪いとは言わないけどそれならシナジー集めたとき位は他のジョブに勝ってくれないとね…

730 :Anonymous :2019/08/31(土) 13:26:21.81 ID:7ZE9Zl1Y0.net
黙想はAA止まるしGCD間に挟むのはハイリスクローリターンすぎないか?

731 :Anonymous :2019/08/31(土) 13:28:52.30 ID:MlFGz7mEa.net
前からpdpsは黒の次で2番手じゃね

732 :Anonymous :2019/08/31(土) 14:01:46.63 ID:kqhkJyTP0.net
>>720
5.1で竜忍侍のちょい下までナーフされるだろ
モンクは不遇長かったし5.1までの我が世の春を満喫してほしい

733 :Anonymous :2019/08/31(土) 14:06:08.62 ID:fUJxRjWM0.net
>>725
無我タイマーでググれば?
あれと同じ話で、調整できるなら当然(多少は)強い。

震度1が威力50の頃からエリュだかが回しとして公開してたし、なんなら照破がない4.x時代から剣気10の為に入れる人は居た。

734 :Anonymous :2019/08/31(土) 14:27:13.88 ID:2mIGPzfN0.net
>>725
無我タイマー入れとけばできるぞ
ただwsに食い込みよりもaaもらすかもだから照破100+剣気10-aa1回くらいに思っとけ

735 :Anonymous :2019/08/31(土) 14:32:03.74 ID:2mIGPzfN0.net
ちなみに今のエデン武器でaaのアベレージが大体5kくらいだ
照破100のダメがクリDHなしで大体3.5k
剣気10考慮してもそんなに上がってると思えないから面倒な割に効果無いに等しいか、あっても多少だからオススメしない

736 :Anonymous :2019/08/31(土) 14:34:07.67 ID:kqhkJyTP0.net
フォーラムでも被シナジー効果上げる特性つけろとか言ってる奴多いが、なぜそんなチンパン調整望むのか

737 :Anonymous :2019/08/31(土) 14:34:54.68 ID:kqhkJyTP0.net
aa牛なってまでやる意味はない

738 :Anonymous :2019/08/31(土) 14:40:10.47 ID:2mIGPzfN0.net
>>732
アップデートしてから踊りなしでモ侍○○の構成になった時、pDPSでもaDPSでもモンクに負けた事ないからもういい気がしてきた
rDPSはしかたねーわ。なんも与えれないんだもん

739 :Anonymous :2019/08/31(土) 14:48:19.21 ID:OvB4KHO9d.net
被シナ効果上昇てネタじゃなかったんか...

740 :Anonymous :2019/08/31(土) 14:48:23.67 ID:6p6PQiLb0.net
みんなありがとう
照英はモーションだけはかっこいいからなんとか使ってみたかったんや、、

741 :Anonymous :2019/08/31(土) 15:03:18.89 ID:df+wLU/zr.net
照英モーション良くても最後まで見れないのがな
いっそ返しみたいなWSにしてくれ

742 :Anonymous :2019/08/31(土) 15:09:29.80 ID:mTf2PInW0.net
照破もいいけどバシバシ何回も斬るより閃影みたいな一撃の方が好き

743 :Anonymous :2019/08/31(土) 15:19:11.48 ID:TGzspc1C0.net
5.1で照英がリキャストの長い剣気消費スキルになって返ってくれれば嬉しい
震天の上位版的な

744 :Anonymous :2019/08/31(土) 16:14:33.63 ID:kqhkJyTP0.net
返しとは言わんから、明鏡はスタックしてほしい

745 :Anonymous :2019/08/31(土) 16:48:57.34 ID:XGHCXA+F0.net
>>743
ローテーションに入ってるアクションを使用すると深度が貯まるって言ってたよ

746 :Anonymous :2019/08/31(土) 16:51:35.88 ID:TGzspc1C0.net
>>745
まじかー、でもそれHUDに深度表示させろとか言われそうだなぁw

747 :Anonymous :2019/08/31(土) 17:04:08.53 ID:XGHCXA+F0.net
閃シンボル、剣気ゲージ、深度スタックの3つを管理しなくちゃいけなくなる
やってれば慣れると思うけど
忍者は仕様が変わるから別として
メレーの中では結構難しくなりそうだよね
木人修行せねば

748 :Anonymous :2019/08/31(土) 17:37:57.88 ID:H6nmVLUb0.net
明鏡スタック、燕返しクリダイ確定、照破閃消費で深度上昇
これだけやれば文句ねえわ

749 :Anonymous :2019/08/31(土) 18:13:50.63 ID:754+6m380.net
普通に紅蓮の頃のほうがシナジー合わせしやすくて被シナジージョブだった説

750 :Anonymous :2019/08/31(土) 18:46:17.28 ID:oP/auIjH0.net
いい感じに侍という3階建ての建物作って後は内装いじるだけでいいものを
何を血迷ったか3階を屋上に変えて地下を作ったと思ったら
階段全部なくしてエレベーターにされた挙句に
屋上やっぱりやめて3階建てに戻されたようなそんなイメージ
リフォームはもっと計画的にしてほしいっすよ

751 :Anonymous :2019/08/31(土) 18:51:41.73 ID:sjgH0jgl0.net
エアプ吉田の咄嗟の誤魔化し発言「他者からのシナジーの恩恵を得やすく火力が伸びるという設計にしています」

どのジョブでもシナジーの恩恵は平等にあり、活殺やらと違い明鏡止水もスタックがなく、
閃も複数スタックすることも出来ず常に回し続けるデザインで時折訪れる10秒や20秒のシナジースキルに対して
ピンポイントでバースト()を起こせるプレイを吉田が体現して示して初めて納得できるが、まず無理。

吉田、理解しているか?プレイしているか?

どのジョブにも均等に与えられているものをジョブ固有の恩恵みたいに発したのは明らかに無能だぞ。

閃の管理はゲージ系管理とはまるで違う上に、その閃管理に直結してるのが
『吉田・運営がメインで使っていけとした雪月花』だからな。

雪月花スタックでも出来るなら『バーストタイミングを合わせて吐ける』が、吐かざるを得ないのが侍の回しってのが問題。

一番問題なのは吉田の咄嗟の誤魔化し発言だけどな。
もしそうなら、そう扱えるデザインにしろっての。

752 :Anonymous :2019/08/31(土) 19:15:11.31 ID:aG+CruUB0.net
彼岸花の威力上がった分ってまだACT、logsに対応してないよなこれ

753 :Anonymous :2019/08/31(土) 19:22:09.85 ID:7fRCcaaP0.net
>>742
わかる、無駄に切りつけて欲しくない感あるよね

754 :Anonymous :2019/08/31(土) 20:03:56.02 ID:sjN8ES0+0.net
>>620
結局討滅タイムなんだよね

755 :Anonymous :2019/08/31(土) 20:11:06.22 ID:kqhkJyTP0.net
>>752
してると思うよ

756 :Anonymous :2019/08/31(土) 20:11:58.13 ID:1DPO/JIi0.net
いやしてないだろお前にlogsの何がわかる

757 :Anonymous :2019/08/31(土) 20:22:22.87 ID:kqhkJyTP0.net
>>756
いや、どっかで見たんだよな
ちとまて

758 :Anonymous :2019/08/31(土) 20:34:32.45 ID:oP/auIjH0.net
もしdotデータ更新されてないなら忍者がもっと伸びそうだな
彼岸花は回天込みで52から60だけど
影牙は50から70だったはずだし

759 :Anonymous :2019/08/31(土) 20:35:12.82 ID:kqhkJyTP0.net
なんのことはないリリースノート見ただけだった
https://www.fflogs.com/client/release-notes/

5.08対応って言ってるんだからバグ無い限り対応してるだろ

760 :Anonymous :2019/08/31(土) 21:33:37.32 ID:XGHCXA+F0.net
知らないのは別に恥でもなんでもないけど
なんで喧嘩口調でレスするのか?
こうやってソース持ってこられたらぐうの音も出ないじゃん

761 :Anonymous :2019/08/31(土) 21:52:25.87 ID:gpsESYZn0.net
侍の火力調整があったのは意外だった
葉隠みたいなわけわかめな調整が入ると思ってた

762 :Anonymous :2019/09/01(日) 00:58:28.26 ID:kGOXXdKl0.net
PLLみとけよ

763 :Anonymous :2019/09/01(日) 01:45:31.37 ID:nj3ltLga0.net
最初にジョブ関連で5.1でもっさんナーフしますそこだけはごめんなさいから始まるだろうな

764 :Anonymous :2019/09/01(日) 02:48:08.10 ID:lJpgN/V5a.net
ナーフしたら荒れるから今回わざわざ全近接上げたんだしそれはないんじゃね
近接だけDPS盛ったせいでレンジと黒以外のキャスの死んでんのは無能すぎだけどな
アドセンスクリックお願いします

765 :Anonymous :2019/09/01(日) 04:41:33.67 ID:HyQogJ1V0.net
もっさん下げないとインフレしかねないからなー

766 :Anonymous :2019/09/01(日) 06:43:10.45 ID:7y19KAqv0.net
近接同士切磋琢磨しあって火力上げてる感あってよくね?
これからもフォーラムで戦おうぜ

767 :Anonymous :2019/09/01(日) 07:14:21.49 ID:bCyNQfqRa.net
詩人はこれ以上強くできないだろうしなライトジョブでただでさえ人数多いのに

768 :Anonymous :2019/09/01(日) 09:37:50.68 ID:r8ldLUNR0.net
近接これで侍据え置きの全ナーフでいいよ侍基準で考えて
弱体だって言われてもインフレは抑えるべき

769 :Anonymous :2019/09/01(日) 10:32:41.15 ID:AjjKkVoVM.net
モはさすがに下げないとダメだわ
あれに合わせてたらすべてが歪む

770 :Anonymous :2019/09/01(日) 11:01:39.73 ID:7e5huS/20.net
モンク下げてもまた竜忍になるだけでは?

771 :Anonymous :2019/09/01(日) 11:09:19.59 ID:apsL1Gh60.net
>>759
詳しそうだから聞きたいけど、
splitting damage/healing into calculation events and actual damage dealt events.とabsorb shieldsはACTが更新されるまで有効にならないですって書いてあるけど、
これって具体的に何を指してるか分かる?

772 :Anonymous :2019/09/01(日) 11:11:53.75 ID:apsL1Gh60.net
>>759
ごめん確認したらACTの更新版出てたから気にしないで

773 :Anonymous :2019/09/01(日) 12:13:25.57 ID:89onpmIBM.net
>>770
なぜそう思う?

774 :Anonymous :2019/09/01(日) 12:54:07.77 ID:zUfjsJSw0.net
>>771
俺も詳しくないのでディスコのログみたけど、
ダメージ・ヒールイベントを、計算フェーズと実際のダメージ・ヒールイベントの2フェーズに分けるんだと。
ff14って昔からダメージ遅延とか効果遅延あるじゃん?あのアタリを考慮できるようになるんじゃね。

詳しくは自分で読んでくれ.
8/29の3:00頃に作者(kihra)が話してる
https://www.fflogs.com/home/discord

775 :Anonymous :2019/09/01(日) 12:59:39.30 ID:zUfjsJSw0.net
>>770
突ダウン縛りもないしlogsはrdpsだし近接みんなで仲良くなれるだろ
モンクはナーフした上でマントラ取り上げろ
マントラをレンジに持ってけばみんなニッコリじゃね

776 :Anonymous :2019/09/01(日) 14:17:03.64 ID:05fdiL8f0.net
マントラ取り上げなくてもいいけど、火力は侍>竜忍>モになるべきだわ
モだけ特別なバフあるんだから当たり前の順位
キャスでいう蘇生枠なんだから火力低くても仕方ないだろう

777 :Anonymous :2019/09/01(日) 14:22:18.18 ID:h2NpDVBmM.net
次回plが十五日だっけか?
そこで説明あるのかな?

778 :Anonymous :2019/09/01(日) 14:22:27.68 ID:mwv7nzoc0.net
侍「ハァァァ 照波!
敵「うわぁぁかつてないパワーがくるーー!!
ペシ

779 :Anonymous :2019/09/01(日) 14:22:30.01 ID:cYfGakXB0.net
今のモは強すぎだし弱体化されても仕方ないね
アドセンスクリックお願いします

780 :Anonymous :2019/09/01(日) 14:43:32.28 ID:zUfjsJSw0.net
>>776
それだとモっさんが不満やろ
マントラ取り上げる代わりに火力横並びや!

...クソつまらんゲームになるな

781 :Anonymous :2019/09/01(日) 14:44:41.11 ID:vl4Rf8AQ0.net
てかお前ら侍は何でもっとモンクに文句言わないんだ?
あいつマントラ持ってるのに何も持ってない侍よりrDPS高いって、普通もっと文句出そうなもんだが
モンクだけにな!!!!

782 :Anonymous :2019/09/01(日) 14:48:09.93 ID:ilLh7BEld.net
マントラにはなんのアドバンテージもないから別にどうでもいい、桃を取り上げるかモンクの本体火力下げるか金剛の決意削除のどれかで調整しろ

783 :Anonymous :2019/09/01(日) 14:49:48.28 ID:nrSXUObDa.net
ここは侍スレ
モンクがナーフされようが侍は嫌な思いしないから

784 :Anonymous :2019/09/01(日) 14:52:36.71 ID:NwmgrWPT0.net
侍が楽しくなればそれでいいです

785 :Anonymous :2019/09/01(日) 14:55:23.44 ID:vl4Rf8AQ0.net
>>782
釣り針でかすぎだろ
次の早期攻略は是非ヒラでやってくれ
アドセンスクリックお願いします

786 :Anonymous :2019/09/01(日) 15:23:54.00 ID:apsL1Gh60.net
>>774
ありがとう
ログざっと読んだだけでいまいち理解できなかったけど、
バリアや軽減バフの効果発生タイミングと実際の敵からのダメージの発生タイミングの関係性を整理しようとしてるんかね
とりあえずlogsのDPSの数値に大きな影響はなさそうかな

787 :Anonymous :2019/09/01(日) 15:28:47.40 ID:Bz1aULeOd.net
>>782
ヒラから慈愛取り上げられた今期はマントラマジで強いよ

788 :Anonymous :2019/09/01(日) 15:32:39.31 ID:nrSXUObDa.net
なんで慈愛消したんだろうな?
素直にそれは思う

789 :Anonymous :2019/09/01(日) 15:48:28.53 ID:Q8t4r30Pd.net
転化とテンパとNセクトに20%アップ付いてるからそれで

790 :Anonymous :2019/09/01(日) 16:09:45.50 ID:nrSXUObDa.net
それに合わせると強くなりすぎるのか

791 :Anonymous :2019/09/01(日) 16:37:06.07 ID:I8B0XyXy0.net
マントラ取り上げて
レンジに渡したらええと思うよ

あとレンジにリフレッシュ追加してレンジ枠確定させて

メレー枠は
モンクのウェポンスキル、オールマイナス10の調整して様子見して
それでも抜けてるなら、またオールマイナス10にすれば良いと思う

あと黒は詠唱ガーとか言ってるけど
キャスターで一番動けるジョブは黒なんだよねw
三連魔削除してもいいと思うよ
毎回詠唱ガーとか言い訳してんだから

792 :Anonymous :2019/09/01(日) 17:17:07.72 ID:6Fc9E89j0.net
詠唱ガーはほんと無いよね。コンテンツに合わせて移動スキルにも火力スキルにもなる。ってスレ違いでござるな

793 :Anonymous :2019/09/01(日) 17:21:59.69 ID:ObON1ph8r.net
モンクにもん…文句というか意見いうだけのゴミ浪人のスレ

794 :Anonymous :2019/09/01(日) 18:01:54.62 ID:NwmgrWPT0.net
ダサいからやだ

795 :Anonymous :2019/09/01(日) 19:18:20.52 ID:IWSOM7Dz0.net
暁天のリキャも1秒にしろや

796 :Anonymous :2019/09/01(日) 19:31:54.24 ID:VwyCLX590.net
乞食には呆れるしかないね

797 :Anonymous :2019/09/01(日) 19:37:06.24 ID:iNFF5Q/da.net
そもそもモ侍は装備共通だからそれぞれ役割を分けて欲しいわ
どうせピュアな内はレイドの席奪い取れるとは思えないし、もうエキルレで滅茶苦茶強いメレーとかにしてくんねえかな
ピュアデバフは強すぎるわ、赤召レベルの格差ないと席取れない

798 :Anonymous :2019/09/01(日) 20:41:33.34 ID:NwmgrWPT0.net
じゃあ外人受けも考慮して三刀流とかどうですかね
口にくわえたりしてどっすか

799 :Anonymous :2019/09/01(日) 20:56:05.38 ID:h2NpDVBmM.net
ゾロは六刀流とかやってたぞ
顔も増えるけど

800 :Anonymous :2019/09/01(日) 20:56:35.86 ID:kGOXXdKl0.net
ワンピースが外人にウケているという幻想

801 :Anonymous :2019/09/01(日) 20:57:10.67 ID:h2NpDVBmM.net
すまん九刀流だったわ

802 :Anonymous :2019/09/01(日) 21:19:13.05 ID:iNFF5Q/da.net
デバフ付きシナジーなら許可下りる気がしてきた
刀って呪い多いだろ、村正辺り追加しよう
侍の攻撃の10%くらいをランダムで味方に与える代わりに全員SS20%upとか

803 :Anonymous :2019/09/01(日) 21:26:37.45 ID:Hr360zaG0.net
必殺剣・星眼の剣気消費が0だったら木人のHPがモ竜より低いのもまだ説明ついたのに
アドセンスクリックお願いします

804 :Anonymous :2019/09/01(日) 21:44:17.24 ID:nrY/AmVsM.net
防御・回復系のシナジーはなぁ。

一度覇権を取ったジョブの固有スキルだった場合は、他ジョブ強化で覇権が終わってもそのスキルアリキで席から退かせなくなったり、
逆に日陰ジョブだとスキル回しの考慮外になって、PTに居るのに有効活用されなかったりと、
極端になりがちで扱いが微妙だから、ロールアクション化でいいと思うんだけどな。

805 :Anonymous :2019/09/01(日) 21:57:18.72 ID:nj3ltLga0.net
マントラとかいうリキャ90sの範囲コンバレ
こんな凶悪な支援スキルはレンジに渡しとけ

806 :Anonymous :2019/09/02(月) 00:48:43.65 ID:RGESqshua.net
マントラは強すぎるよな
しかもDPSに関与しないからタダでもらってるようなもんなのがやばい
キャスの蘇生みたいにあるからDPSは〜みたいに考えてない気がする

807 :Anonymous :2019/09/02(月) 01:18:57.23 ID:Rew9HOIu0.net
雪月花のクリ運でDPS1500以上変わるのに運が良くてもモ竜以下という産廃ジョブ
クリダイ確定にしない限りどれだけ強化されてもDPSが不安定すぎてどこにも採用されることはない

808 :Anonymous :2019/09/02(月) 01:49:08.21 ID:cyNWMHpb0.net
個人的にはある程度上下するほうが楽しいけどな
機工なんて100回やって100回全く同じDPSしか出ない

809 :Anonymous :2019/09/02(月) 01:49:54.53 ID:aR9o9fVO0.net
雪月花をダメージソースの上で重みを持たせすぎるとこうなる。
今の状態だと雪月花の基本ダメージを下げつつクリダイ確定させる案もやむなしと思える。

雪月花のダメージ比率が下が試行回数の多い震天の比率を上げれば、DPSは安定しただろう。
今のダメージで更にクリダイが発生するロマンが許されるには、こうやって雪月花のダメージ比率を低くして“あそび”の範囲に納めなければならなかった。

紅蓮の侍担当者は本当に有能だったな。

810 :Anonymous :2019/09/02(月) 01:55:33.31 ID:5KezsEEl0.net
斬耐性込みの3ルートの関係性、葉隠れを利用した剣気と閃の威力、雪月花の適切な使用頻度と全てが完成されてたからな
侍作ったやつどこ行ったんだ

811 :Anonymous :2019/09/02(月) 03:37:11.27 ID:Qgh+IYx8p.net
もうなんもかんも紅蓮の時の状態に戻して特性だけいじればいんじゃね

812 :Anonymous :2019/09/02(月) 03:37:26.48 ID:QHwuJc6N0.net
ひっさつわざなんだからもっといちげきがおおきくして!
もっといっぱいうちたい!
チンパンライトが元凶では?

813 :Anonymous :2019/09/02(月) 04:12:29.39 ID:duQW+Kis0.net
必殺技は何連発もするもんじゃないんだよ

814 :Anonymous :2019/09/02(月) 05:11:07.40 ID:X6cgDyBEa.net
侍基礎コンボ強くなってSS重視も強くなった?

815 :Anonymous :2019/09/02(月) 05:39:00.86 ID:xtMpmBN70.net
割とどれでもよくなった

816 :Anonymous :2019/09/02(月) 05:50:50.41 ID:xtMpmBN70.net
まああれだな、悲シナジージョブを言い訳にするくらいだから蘇生アルジャンも怪しいもんだわな、、、正直同情するぜ。召喚触ったけど割りにあわんわな

817 :Anonymous :2019/09/02(月) 06:22:47.51 ID:Tk6iqfBca.net
召喚はいっそのこと完全なペット職にした方が良かったのではなかろうか

818 :Anonymous :2019/09/02(月) 08:13:54.83 ID:CZupQvtna.net
>>816
踊り子の言い訳で
吉「踊り子の個人でのDPSが低いとおっしゃりますがシナジーバフが強いので」
モ「自分のDPSを他の人に分け与えているって考えですね?」
吉「そうです」

何も分けてない侍はなんなんだよって思った

819 :Anonymous :2019/09/02(月) 09:18:57.28 ID:D4aLlGDxr.net
お前ら盛り下がってるとこ申し訳ないが、スキル回し新しく考えたから見てくれんか。
ぜひダメなところ叩いてくれ→→



【HA式侍スキル回し】

刃風→士風(意気)→花車→刃風→(薬)陣風→月光(明鏡)→雪風→雪月花→燕返し→月光→彼岸→月光→刃風→士風→花車→刃風→雪風→雪月花(薬終了)

【従来の一般的な回し】
刃風→(意気)士風→花車→刃風→(薬)陣風→彼岸→月光(明鏡)→花車→雪風→雪月花→燕返し→月光→刃風→士風→花車→刃風→雪風→雪月花(薬終了)

利点は最速の意気衝天と燕返しとのGCD差が最速彼岸回しに比べて近いので次のリキャ明けにシナジー合わせを行いやすい。
欠点はバースト時若干忙しさが上がる

820 :Anonymous :2019/09/02(月) 09:48:46.15 ID:PDDvAbta0.net
どういうPT構成を想定した回しなの?
シナジーは何秒〜何秒なの?
いくら単体理想の回ししたところで最大シナジーにバースト合わせなきゃ
うちは超介護構成だからシナジー合わせる為に何秒にどのスキルお願い!って頼んで11秒〜19秒がバーストタイムになってるよ
刃風(意気)→陣風→月光(明鏡)→雪風(薬)→花車(回天)→乱れ雪月花(閃影)→返し雪月花→月光(回天)→彼岸花→花ルート…
うちはLB3うってもrDPS95以上になってるからこれでやってる
アドセンスクリックお願いします

821 :Anonymous :2019/09/02(月) 10:01:35.21 ID:KhKMvMNt0.net
>>819
アドセンスクリックお願いします

822 :Anonymous :2019/09/02(月) 10:31:18.83 ID:D4aLlGDxr.net
>>820
申し訳ない。アフィでは無いんだ。
その回しは確かに固定ならめちゃめちゃ強いな…
野良でやってるから、詳しく何秒とは言えないが騙しは捨ててるな。
リタニー、バトボ、テクニカル、タンゴ、エンボにはフルで乗るようになってる(あまりにも回しが訳分からん奴以外)
野良回しと固定回し変えたら確かに鬼強くなりそうですね…
アドセンスクリックお願いします

823 :Anonymous :2019/09/02(月) 10:55:35.95 ID:3Ch8ukFx0.net
>>819
HA式とやらが何なのかは知らんが、同じ回ししてるぞ。
理由は返し雪月花→彼岸花にしたほうが明鏡が腐りにくいから。
忍者とは組んだことがないから分からんが、リタニー・サイト・攻めのタンゴ辺りとはしっかり噛み合ってる。

あとは攻略初週のSSが高い状態だとギミックとの噛み合わせが悪い層があったから、月を先に回して陣風なしのイライラ開幕バーストとかも仕方なしにやったことはある。
刃風→陣風→月光→明鏡→花車→雪風→雪月花→返し→月光→彼岸 以下略

ただ最近はSS値も大分下がったから、開幕花車ルートで特に問題なく回ってる。
アドセンスクリックお願いします。

824 :Anonymous :2019/09/02(月) 10:56:33.13 ID:3Ch8ukFx0.net
陣風なしじゃねえや、士風なし。
アドセンスクリックお願いします。

825 :Anonymous :2019/09/02(月) 11:03:56.33 ID:edQn4cHl0.net
>>819
すまんこれ ジョブガイドが出た時点でもう考えたんだが?
騙し12秒想定の回しだぞ

826 :Anonymous :2019/09/02(月) 11:14:02.51 ID:CZupQvtna.net
吉田曰く、勝手に合うはずのバーストになんでこんな議論が発生するですかね?おかしいですねぇ?
悲シナジージョブで合わせるのも簡単なはずです(皮肉)

827 :Anonymous :2019/09/02(月) 11:20:19.69 ID:NRsmZVat0.net
まさかとは思うが侍担当シナジーは10%だからDPS10000なら11000!
とかアホな計算してたとかいうパターンはないっすよね?

828 :Anonymous :2019/09/02(月) 11:33:09.98 ID:JKKSF4r+d.net
>>819
初めっからこの回しでやってるが、リキャ毎に燕返し合わそうとしたら3回目くらいから3閃貯まって2発撃ったとこで燕返しのリキャが6秒くらい残ってるんだけど、同じ回ししてる人いどーしてる?
俺はそのまま1閃無駄にして三段目撃った後雪月花→返し雪月花入れてるけど、そのまま雪月花入れて燕返しは次まで遅らせるのがいいのか、雪月花入れてリキャ2秒ほど待ってから返し入れて閃無駄にしない方がいいのか、悩みつつも閃無駄にしてる

829 :Anonymous :2019/09/02(月) 11:35:28.85 ID:IYTZs60G0.net
突きまくり侍には戻りたくない

830 :Anonymous :2019/09/02(月) 11:39:44.75 ID:R+LuiKOxa.net
というか忍者のバカみたいな強化を侍にやれや
あっちは騙し持ってるし5.1もあんだろ?どっちもないんだからこっちこそ今回ゴリラ化するべきだっただろ

831 :Anonymous :2019/09/02(月) 11:49:59.12 ID:3Ch8ukFx0.net
>>828
それSS次第じゃね?

今、飯込みss914で回してるけど3回目は至ってスムーズだな。
ちなみに2回目は明鏡使わず素回しで3閃貯まって丁度燕返しのリキャが来る(雪月花キャスト前で残りリキャ3秒程度)から、明鏡を先に吐いて雪月花→返し→月光→彼岸でやってる。
そして3回目は明鏡で調整できる範囲に収まる感じ。
アドセンスクリックお願いします。

832 :Anonymous :2019/09/02(月) 11:58:16.32 ID:JKKSF4r+d.net
>>831
2回目は同じだな
SSはだいぶ違うかも、今素で1040+飯くらいだわ
ちょっとSS調整してみるか…それか2回目まではほぼ一緒みたいな気がするから、2回目以降のスキル回しが微妙に違うのかもしれないな

833 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:06:15.56 ID:3Ch8ukFx0.net
>>832
戦闘中盤以降で似たような状況に出くわすことがあるが、
3閃貯まって2段目までコンボ進めて燕返しのリキャ6秒ってことは、
3閃貯まった時点では燕返しリキャ11秒ぐらいだよな。
コンボ進めずに先に雪月花吐いて、その後明鏡で間に合わす形じゃダメなのか?

11秒前
雪月花(1)→明鏡→雪(2)→月(3)→花(4)→雪月花(5)→返し
括弧内数字はGCD数
11秒少々前から5GCDなら殆どロスはなし。
ただし、返しの時点で明鏡がないから、その後の彼岸花は刃風→雪風で2GCD分必要なため動作が1GCD分遅れるが仕方なし。

アドセンスクリックお願いします。

834 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:12:51.92 ID:iQftwXwMd.net
被シナジージョブとかいう謎のコンセプトが浸透してしまったせいでフォーラムで侍の受けるシナジーだけ効果上げろみたいな謎要望増えまくってんじゃねーか
ネタでやってんならやめてくれ
アドセンスクリックお願いします

835 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:14:58.25 ID:CZupQvtna.net
>>834
まぁそう騒ぐ人は出てくるだろうなってあの時思った
悲シナジー発言は本当に余計

836 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:26:18.69 ID:cu3/d8JxM.net
シナジー無し環境である木人のHPが控えめなんだから、実際そう考えてただろ。

837 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:38:15.84 ID:cu3/d8JxM.net
>>829
この手の意見は実際に震天連打の単調さがイヤだってことで間違いないのかな。
ガンブレイカーのコンティニュエーションばりにバリエーションを持てば単調さは解決されただろうけど。

それとも実際は葉隠で居合いを消すことがイヤだって意見なんかな。

838 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:42:46.07 ID:IYTZs60G0.net
いやなんで侍が突きまくるの
刀は斬るものなので

839 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:44:04.53 ID:l8Ryzouwa.net
牙突ディスってんの?

840 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:44:20.27 ID:MUWaByZEa.net
それ斎藤さんの前で同じこと言えんの?

841 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:44:35.71 ID:CZupQvtna.net
「難しい」とか言ってたからそういうことでは?
別に難しくないけど
ただSSの影響で下手するとリキャが腐ったりしてたけど
燕の方が酷い

842 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:47:36.78 ID:IYTZs60G0.net
突き連打が最強なのがクソなのでモーション変えてくれれば前のでもいいよ

843 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:50:06.82 ID:X6cgDyBEa.net
みんなスキルスピード低いな
1800くらいある

844 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:51:43.65 ID:cu3/d8JxM.net
紅蓮の侍のプレイフィールに不満がある人は細分化できるな。
@葉隠がわかりにくい(吉田の主張)
Aもっと居合いを使わせろ
B震天が気に食わない(突きまくる意味が分からない)

不満の主流がBだったなら悲しい。
Bはコンティニュエーションの仕組みで解決できた。
正当進化はここだったのではないかと思えてならない。

845 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:52:21.66 ID:CZupQvtna.net
>>843
本当は上げたい楽しいから

846 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:53:12.33 ID:qnJCLTXax.net
>>838
牙神幻十郎の大斬りなみな殺陣をしてた中村主水でさえも
5期目以降は突き技ばっかだったぞ?

847 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:53:47.03 ID:mijXF77A0.net
そこは覇王丸にしとけよw

848 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:54:30.67 ID:nmeZnzGN0.net
エアプ吉田の咄嗟の誤魔化し発言「他者からのシナジーの恩恵を得やすく火力が伸びるという設計にしています」

どのジョブでもシナジーの恩恵は平等にあり、活殺やらと違い明鏡止水もスタックがなく、
閃も複数スタックすることも出来ず常に回し続けるデザインで時折訪れる10秒や20秒のシナジースキルに対して
ピンポイントでバースト()を起こせるプレイを吉田が体現して示して初めて納得できるが、まず無理。

吉田、理解しているか?プレイしているか?

どのジョブにも均等に与えられているものをジョブ固有の恩恵みたいに発したのは明らかに無能だぞ。

849 :Anonymous :2019/09/02(月) 12:54:55.11 ID:3BA0sJlK0.net
燕返しは雪月花単品でちゃんと天翔龍閃になってたのにもう一回転させるとかいうそのセンスに脱帽よ🙄
アドセンスクリックお願いします

850 :Anonymous :2019/09/02(月) 13:32:07.12 ID:jtJWc4d5d.net
燕返しした後は吐血するくらいはしてほしかった

851 :Anonymous :2019/09/02(月) 13:38:44.26 ID:Ii6KDDfj0.net
被シナジー効果を増やすとか漆黒で唯一よくなったpt構成の自由さすら無くすくそみたいな意見送るアホおるんか?

852 :Anonymous :2019/09/02(月) 13:46:15.32 ID:Llv0Rq4J0.net
ぴゅぴゅって軽いSEで小枝振ってるみたいなのじゃなくてさ上段に構えて一刀両断するようなのもくれ

853 :Anonymous :2019/09/02(月) 13:46:44.65 ID:Zg/zPJ7va.net
被シナジー効果増加付けてもいいよ
ただ黒すら参加してきて全員にボコボコに叩かれて弱体化されるよ
今までみたくサムかわいそうwなんて扱いでもなくなる、忍者みたくそのまま死んどけ糞ジョブpt来るなって扱いになる

854 :Anonymous :2019/09/02(月) 13:52:06.31 ID:CZupQvtna.net
二天一流で一定時間二刀流コンボとか欲しい

855 :Anonymous :2019/09/02(月) 13:53:11.75 ID:X6cgDyBEa.net
理想のクリ、意思、ダイレクトヒット、SSの数値ってどれくらいなんだ?
クリダイ5000以上の話はよく見るけど

856 :Anonymous :2019/09/02(月) 15:09:52.75 ID:O1d7W5sDM.net
海外勢のこのビルドはどうなん?
https://ffxiv.ariyala.com/19WF0

857 :Anonymous :2019/09/02(月) 17:26:20.57 ID:CZupQvtna.net
新しい刀でかっこいいのないねえ

858 :Anonymous :2019/09/02(月) 17:41:15.54 ID:MM0FrQeid.net
エデン刀シンプルでわりと気に入ってる
マテリア穴みたいなのついてるけど

859 :Anonymous :2019/09/02(月) 18:17:06.88 ID:WXliawr9M.net
>>849
飛天御剣流は全て隙を生じぬ二段構えだぞ
両方ぶち当ててるけど

860 :Anonymous :2019/09/02(月) 18:18:49.53 ID:8flhM0NK0.net
>>857
トークン武器割と好きだけど

861 :Anonymous :2019/09/02(月) 18:25:47.70 ID:duQW+Kis0.net
暗黒のデリリスピラー連発
侍の雪月花2連発
最強技連発がウケると勘違いしてる。あれは戦士だから良かったのにな

862 :Anonymous :2019/09/02(月) 18:27:38.93 ID:cu3/d8JxM.net
元戦士だけど、あれイヤだったぞ。
だから侍にジョブチェンジしたんだわ。

なのになー…

863 :Anonymous :2019/09/02(月) 18:29:03.78 ID:Ii6KDDfj0.net
でも戦士のギャリギャリ音は一回だと物足りなくなってしまった

864 :Anonymous :2019/09/02(月) 18:29:24.15 ID:AjgRtlg40.net
戦士は蒼天の頃のバーサク効果時間内にフェルクリきっちり入れるってのが好きだったのが今は解放中に切れるまで連打だからな

865 :Anonymous :2019/09/02(月) 18:51:27.33 ID:CZupQvtna.net
>>860
好きって言われたら否定できない

866 :Anonymous :2019/09/02(月) 18:56:12.71 ID:bQcPdK+K0.net
侍の担当者変わってないよ

867 :Anonymous :2019/09/02(月) 20:52:43.14 ID:ARyAU3ku0.net
乱れ雪月花からの照破ならGCD2.5秒でも納得の美しいコンボになるのに返し◯◯ってどうしたらそんな発想するんだろ

868 :Anonymous :2019/09/02(月) 21:26:25.45 ID:LoKk+Q0v0.net
担当誰よ
情報ないの?

869 :Anonymous :2019/09/02(月) 21:31:06.88 ID:LTDmT5TD0.net
>>867
お前らがキャストレスにしろと騒いだからだろwww
以前のでエフェクト差し替え程度で問題無かったのに

870 :Anonymous :2019/09/02(月) 21:35:27.36 ID:aR9o9fVO0.net
GCD固定2.5秒は今ほど目立たなかっただけで、キャストありの頃から問題視はされてただろ。

871 :Anonymous :2019/09/02(月) 22:07:04.84 ID:0L3KjwP+0.net
照破は返し雪月花打つと発動可にして威力1500
もうこれだけいいじゃん
60sごとに3900のws使えるよってだけでシンプルでええわ

872 :Anonymous :2019/09/03(火) 00:33:43.76 ID:+4p28scTa.net
威力100-1500なら今の黙想派生のままでもいいかな
基礎火力さえ高ければ照破や黙想は
使える場所ならさらに強くなる
くらいのオマケでもいいよ
どうしても使いたいって人のために非戦闘時でも深度の方だけは貯まるようにすりゃいい

873 :Anonymous :2019/09/03(火) 00:40:46.21 ID:ZU/XDPqp0.net
昔から二刀流を特別視する人がいて、FFも二刀流を特別なものとして扱ってきたけど

やっぱり男なら一刀流よ
両手に刀とかいらんわ、片手空いてて寂しいなら鞘にぎってればええねん

874 :Anonymous :2019/09/03(火) 01:14:32.58 ID:AO7mkAxo0.net
ちんちん2本あったらおかしいもんな

875 :Anonymous :2019/09/03(火) 01:24:03.72 ID:st9J5RO/0.net
正直閃影は一刀流の一太刀で照破を二刀流の乱打にした方がかっこよかったと思う

876 :Anonymous :2019/09/03(火) 01:40:51.74 ID:vko3kZIRM.net
FFにおいて二刀流って忍者の特性やアビリティじゃなかったっけ

877 :Anonymous :2019/09/03(火) 01:54:45.17 ID:SlOlUkaR0.net
>>859
雪月花をグルポで見るとまんま天翔龍閃なんよ😰
つまり燕返ししたら2回転してるんだ😱
知ってたらすまんね😳
アドセンスクリックお願いします

878 :Anonymous :2019/09/03(火) 01:57:05.87 ID:Sz7/Bt9m0.net
そもそも鞘で殴った所でそんなに痛くないんじゃないのかと

879 :Anonymous :2019/09/03(火) 02:31:57.08 ID:m7NiXphLa.net
抜き身の諸手上段からの叩き落しより抜き打ち片手の袈裟が強いなんてファンタジー補正以外の何物でもないのだから深く考えてはいけない

880 :Anonymous :2019/09/03(火) 03:55:00.08 ID:+0A5o2E/0.net
震天連打からの居合重視になったのは文句ないんだよ、見て分かる一撃が重たいのって打ってて気持ちいいし
ただ問題はそこに重きを置きすぎてクリダイ乗らないと火力が上がらない事だろ
そもそも被シナジーって侍だけがシナジーの恩恵最大に受けられるみたいな事言ってるけど、条件は一緒だしなんなら紅蓮時代の方が余裕を持ってバースト合わせられたろ、今回1回タイミングズレるとそのままDPS低下に繋がるし

881 :Anonymous :2019/09/03(火) 04:33:03.84 ID:4m6VohneM.net
>>880
それってクリダイ乗れば火力めっちゃ伸びるってことじゃん、アホなの?

882 :Anonymous :2019/09/03(火) 04:54:35.47 ID:5e82HEtX0.net
まだクリダイうるせーのいるのかよ
木人の短い時間じゃクリダイでブレるのなんて当たり前なんだよな
実戦で何回雪月花撃つと思ってんだよ、普通に火力としては収束するわ、そんな上振れ下振れで火力安定しないデザインじゃねーよ

883 :Anonymous :2019/09/03(火) 06:34:37.67 ID:OlHhGLzW0.net
でもなぁ他ジョブでもそうだがクリダイ運やプロック運で木人の破壊速度に差がつきすぎて15秒近く誤差が出るのは木人の意味がないから正直困る

884 :Anonymous :2019/09/03(火) 06:56:56.20 ID:ZOOGYHEK0.net
被シナジージョブと意味不明なことを断言してしまったからには
黙想深度を深めることによってバフ吸収率アップ、
例えば侍だけリタニ―が20%にバトルボイスが30%になるくらいの調整が必要
踊り子は侍がいたら侍にしかクローズドポジションができなくなるとかも必要
それで初めて「被シナジージョブ」という言葉の意味が生きてこよう

885 :Anonymous :2019/09/03(火) 07:25:22.72 ID:Vy3Z/hLR0.net
黙想深度使う必要はないけど被シナジーなら侍につけたら効果アップは確かに欲しい
実際にそんなことしたら他のジョブから非難されまくるだろうけどな…

886 :Anonymous :2019/09/03(火) 07:43:19.06 ID:/7N+LTIgr.net
被シナジー強化とかされたらそれ前提で素の火力が更に低くなる未来しか見えない

887 :Anonymous :2019/09/03(火) 07:45:12.79 ID:QyXCCY+Ya.net
PCに付与型、敵に付与型とか個別で仕様も数値も違うから
侍にだけに効果を上げる特性は無理だろうね
でも悲シナジージョブとか安易に発言したら言われるのは予想できただろうに
素直に数値設定ミスしましたって言えばキレられて終わりだったのに
余計な失言
ずっと言われるぞ

888 :Anonymous :2019/09/03(火) 08:10:19.79 ID:7fKlmljgp.net
未だにクローズド着けてくれる踊りの少ない事少ない事

889 :Anonymous :2019/09/03(火) 08:18:46.68 ID:+2Ux1k160.net
踊り子とかガイジばっかだから一緒に踊りたくない('ω'`)

890 :Anonymous :2019/09/03(火) 08:30:40.56 ID:ERBb/l+q0.net
確率の収束云々とか都市伝説やろ、確率ってのは偏るともんだ、主にマイナス方向で(震え声

891 :Anonymous :2019/09/03(火) 08:34:30.71 ID:QyXCCY+Ya.net
攻めのタンゴはやはりいいね
雪月花が爆発する

892 :Anonymous :2019/09/03(火) 08:36:33.00 ID:+t90WzIp0.net
踊り竜の単体バフがこないと零式初期引きづってんのかなとは思う
全ては暗算みてからだが

893 :Anonymous :2019/09/03(火) 09:04:40.84 ID:ehTIuD7tM.net
そもそも踊り子あんまり見ないな
リューさんは開幕以外は眼をくれることが多い
4層前半の隕石落下のときに片割れになりそうになって寄っていく日々

894 :Anonymous :2019/09/03(火) 09:07:30.02 ID:ehTIuD7tM.net
xxx「オレンジはクリダイ運が良い奴にしか見えんわ」

895 :Anonymous :2019/09/03(火) 09:15:52.35 ID:vko3kZIRM.net
踊り子だけどカッチーンときたからもう侍にはクロポジ付けません

896 :Anonymous :2019/09/03(火) 09:28:22.69 ID:a1mJvzzlp.net
>>895は?俺らに投げんなし
つーかまだ投げてたの?
俺らはモンク、黒に劣る劣等種やぞ

897 :Anonymous :2019/09/03(火) 09:42:09.92 ID:wOTBIIFMd.net
踊りはIDから出てこないでください

898 :Anonymous :2019/09/03(火) 10:20:06.44 ID:VYWM3ihA0.net
担当者変わってないって何情報?
紅蓮の侍はかっこよくてライトからエンドまで楽しめてGCDゲーってまだまだ色々できるんだなって感動した覚えがあるけど
葉隠ゲーとか震天連打とか細々した部分を改善したかったけど元の出来がいいから中途半端になっちゃったんかな

899 :Anonymous :2019/09/03(火) 10:24:14.22 ID:VYWM3ihA0.net
あと侍ブログの人が書いてたけど照破は侍だけバトル中に黙想しないといけないくらいにした方が面白かったかもね
よりクリダイゲー化するし難しいけど

900 :Anonymous :2019/09/03(火) 10:31:57.28 ID:QyXCCY+Ya.net
オラは面白いと思わないからローテーションに入れてねえぞ
必要なくなる可能が高いから今から習得するつもりもない

901 :Anonymous :2019/09/03(火) 10:41:31.68 ID:101DW7AYd.net
担当者の名前はどこで晒すのが一番効果的なんだ?

902 :Anonymous :2019/09/03(火) 10:44:03.97 ID:fCsRt8OI0.net
海外情報だとジョブ担当チームとか担当者の名前をスライドに出したりするけど、日本だと隠すんだよね

903 :Anonymous :2019/09/03(火) 11:23:16.65 ID:XbzqqRsId.net
日本で名前だしたらジャップが名指しで叩くじゃん

904 :Anonymous :2019/09/03(火) 11:35:18.09 ID:vaasrKc2M.net
俺今でも1分に1回は震天連打マンだよ
だって剣気すぐ貯まるじゃん

905 :Anonymous :2019/09/03(火) 11:35:47.20 ID:QyXCCY+Ya.net
日本国籍だけYouTubeのコメント禁止とかやってる日本のゲーム会社多いのは知ってるけど
そんなに恐ろしい相手なら怒らせない方がいいんじゃない?
素直に従え

906 :Anonymous :2019/09/03(火) 11:38:29.97 ID:vaasrKc2M.net
昨日初めて黙想使ってみたよ
あんだけためてダメージ低いな
あれやるなら最終奥義みたいにしていつもじゃ見られないような大ダメージにすりゃいいのに

907 :Anonymous :2019/09/03(火) 11:40:01.87 ID:QhxwgLoE0.net
日本人は陰湿だからなあ

908 :Anonymous :2019/09/03(火) 11:46:05.58 ID:3sLcTQms0.net
戦犯としてヘイトが集中するからね
吉田がタンクやってるけど今は

909 :Anonymous :2019/09/03(火) 12:00:01.63 ID:7HsKOmOY0.net
名前なんて出したらお前らずーっと叩くやん生江のゴリアードとかずっと言われてたし
本人が私のデザインじゃないって言ってたけど

910 :Anonymous :2019/09/03(火) 12:02:32.94 ID:uC+cExv+p.net
顔も名前も出さなくていいからお面つけてPLLに出てこいとは心の中で思ってるわ

911 :Anonymous :2019/09/03(火) 12:03:24.00 ID:vaasrKc2M.net
河本さんも昔さんざん叩かれとったなあ
バージョンダウンディレクターとか言われて

912 :Anonymous :2019/09/03(火) 12:14:35.18 ID:QyXCCY+Ya.net
彼は11だけじゃなくて、旧14でもやらかして
会社の株大暴落させたしね
田中はガンホーに逃げてったし
汚名返上させてもらえない?できない?し

913 :Anonymous :2019/09/03(火) 12:19:56.83 ID:yGuwo/qFr.net
>>885
神が言ったんだぞ、黙っとけ で一蹴できる

914 :Anonymous :2019/09/03(火) 12:22:48.24 ID:XbzqqRsId.net
吉田は殴られ役だけど手柄もほとんどあいつのもんになってるからええんや

915 :Anonymous :2019/09/03(火) 12:39:58.31 ID:M6KxJmwrd.net
でも正直吉田ほどヘイト取るのうまけりゃ開発はすごい楽だと思うわ裏の顔はどんなんか知らんけど

916 :Anonymous :2019/09/03(火) 12:40:14.39 ID:st9J5RO/0.net
被シナにしたいなら効果アップじゃなくてバースト力とバーストに合わせやすくする調整の方が必要だろ
効果アップとかそれありき調整でバフ集めないとまともに使えなくされるのが目に見えてる

917 :Anonymous :2019/09/03(火) 12:46:22.95 ID:vaasrKc2M.net
gamescomのインタビューで5.1で忍者の印と侍のショウハに集中して調整してるって言ってるし期待しようじゃないか

918 :Anonymous :2019/09/03(火) 12:49:49.06 ID:QyXCCY+Ya.net
今の数値で単純に新照破を組み込むなら可能性はありそう

919 :Anonymous :2019/09/03(火) 12:49:54.08 ID:MNUgXZwIM.net
5.0侍に関しては無能な働き者って印象が強いので、もうがんばらないで欲しいとすら思う。

920 :Anonymous :2019/09/03(火) 12:57:46.67 ID:RkeWFJGUM.net
照破修正でプレイフィール改善の代わりに5.08の強化を一部取り消しで実質マイナスやぞ

921 :Anonymous :2019/09/03(火) 13:04:50.43 ID:QyXCCY+Ya.net
>>920
言ってたね
ほんと言ってた
でも照破分下げられたらしんどい

922 :Anonymous :2019/09/03(火) 13:39:17.27 ID:AP8yCLnmd.net
照破回してやっと今と同じ
サボるとDPSガタ落ちだろ

923 :Anonymous :2019/09/03(火) 13:42:39.29 ID:gbvnFuJmp.net
黙想深度にクリアップとかつけば面白い?

924 :Anonymous :2019/09/03(火) 14:01:43.91 ID:o1Lhz5WNp.net
忍者の大改造は時間かかっても仕方ないけど照破はすぐにどうとでもできるだろ
それよりも燕返しをスルーするなよ

925 :Anonymous :2019/09/03(火) 14:02:17.59 ID:K14vN4akM.net
>>880
葉隠震天と雪月花でDPSはさほど変わらないんだから
クリダイ込みでも期待値さほど変わらないんじゃないの

926 :Anonymous :2019/09/03(火) 14:04:36.88 ID:FYzLGfjAd.net
お侍さんらしいスキルがほしいです

927 :Anonymous :2019/09/03(火) 14:05:36.77 ID:QhxwgLoE0.net
銭投げですね

928 :Anonymous :2019/09/03(火) 14:06:53.77 ID:7HsKOmOY0.net
>>926
自宅で傘貼りだな新たなクラフターの誕生だ

929 :Anonymous :2019/09/03(火) 14:08:33.14 ID:sZWh8ffDa.net
クリティカルもダイレクトヒットも無くせ
どうですか?

930 :Anonymous :2019/09/03(火) 14:29:22.47 ID:vaasrKc2M.net
>>926
発言に自動でござるがつく

931 :Anonymous :2019/09/03(火) 14:44:50.36 ID:q6Pb8iHQ0.net
>>882
実戦のほうが大きな差が出るぞ灰色君
Logs1位の侍もクリダイで差が出すぎるって言ってんだから
低DPSの下手糞が差が出ないって言ってんだよなぁ

932 :Anonymous :2019/09/03(火) 14:54:43.22 ID:cTJvqdND0.net
微妙に良く回せなかったって回がやたらクリダイよくて一番良い数字になってて、完璧に回せたって回がクリダイでなくて大したことないってよくある経験だろうにな

933 :Anonymous :2019/09/03(火) 15:05:23.96 ID:TYd6p/o20.net
開幕バーストで10,000くらい自身で差が出るからバカらしいまである。
震天挟みまくるスキル回しなら他ジョブみたいに平たくクリダイ分散していたから問題はなかったけど
今は雪月花・返し・閃影のたった3つに乗るか乗らないかの酷い運ゲー仕様だからな。

934 :Anonymous :2019/09/03(火) 15:06:32.17 ID:QyXCCY+Ya.net
運ゲーなのは侍メインでやってれば言わずと理解できるのにな

935 :Anonymous :2019/09/03(火) 15:10:38.93 ID:vaasrKc2M.net
紅蓮ってつかわんの?

936 :Anonymous :2019/09/03(火) 15:18:46.00 ID:QyXCCY+Ya.net
単体の時は使わない
2体以上の時は使う

937 :Anonymous :2019/09/03(火) 15:18:58.88 ID:0Fqu8+2w0.net
IDや1層の雑魚や4層の岩・ボスでDPSを盛りたいなら紅蓮ありじゃない?

938 :Anonymous :2019/09/03(火) 15:20:38.71 ID:0Fqu8+2w0.net
俺はこういう盛りはDPSとして恥ずかしい行為だと思うから範囲はしない
1層雑魚で範囲コンボしてるモをみてびっくりしたわ、地面のひび割れみたとき敵の攻撃かと思った

939 :Anonymous :2019/09/03(火) 15:28:48.89 ID:QhxwgLoE0.net
悪かった時のことばかり気にするのが日本人らしい
逆に運が良くて伸びることもあるし平均の数値見ればいいのにな

940 :Anonymous :2019/09/03(火) 15:29:54.12 ID:QyXCCY+Ya.net
>>938
1層ね
片方さっさと沈めないと敵の範囲攻撃痛いのにね

941 :Anonymous :2019/09/03(火) 15:53:14.34 ID:FFH/itIt0.net
XHB一杯だし管理が増えるのもなんだから
雪月花撃ったら刃風が照英(威力500)に置き換わるでいいじゃん

942 :Anonymous :2019/09/03(火) 16:08:44.37 ID:rtdtKRqzp.net
>>939
その平均したらが低い水準になるから文句言ってるんだろ

943 :Anonymous :2019/09/03(火) 16:38:13.32 ID:TYd6p/o20.net
>>939
そういう考えならこそ数値を把握しろ

944 :Anonymous :2019/09/03(火) 16:45:40.74 ID:st9J5RO/0.net
開幕クリダイで威力がばらつく?
そこで攻めのタンゴリタニー連環計ですよ
被シナジージョブでシナジーもらわんやつおるかー?

945 :Anonymous :2019/09/03(火) 16:46:49.35 ID:+0A5o2E/0.net
そしてエデン武器がサブステ意志DHなのも気にくわんな、クリDHとは言わんがせめてクリ意志ならよかったものを

946 :Anonymous :2019/09/03(火) 16:54:14.80 ID:QyXCCY+Ya.net
それもうしょうがないから武器を手に入れたら
エデン脚から幻想脚に変える

947 :Anonymous :2019/09/03(火) 17:08:16.07 ID:TYd6p/o20.net
>>945
竜やらなんやらもう露骨に運営が贔屓してるのは、そういう武器サブステでも明らかなの不満しかないよな
エデン武器だけでなくティタ武器ですらあれだったし

948 :Anonymous :2019/09/03(火) 17:36:46.10 ID:s/nKkw9Xa.net
>>882
確率の収束って10分程度ですると思ってるのか?
全体で見てのクリダイ率なら多少は収束していくかもしれないが、雪月花にクリダイが乗るかどうかの確率は通し一回程度の時間じゃバラつき酷いと思うぞ。シナジー中の雪月花返し雪月花閃影にクリダイ乗るかって条件を絞れば絞るほど収束には母数が多く必要になる。
一回の通しで安定せずに良いパターンと悪いパターンで差がつきすぎるってのが批判派の主張であって、数百回通して確率が収束しようが悪いパターン引く回が減る仕組みになって欲しいって意見の反論にはならんやろ

949 :Anonymous :2019/09/03(火) 17:52:14.09 ID:zYE5bPWi0.net
侍の照英さんざんいわれてるが、モンクの闘魂と六合も相当にひどい。
モンク自体強いからあんまり言われてないが、バトル班はまじでプレイしてないだろっていう感じだわ。
使わないアビを実装するってどういう気持ちなんだろうか。

950 :Anonymous :2019/09/03(火) 17:57:12.15 ID:cTJvqdND0.net
闘魂は闘魂回しは消されたが消失前の一発的な使い方はできなくもない
六合はなんなんだろうな、LB用ぐらいしか思いつかん

951 :Anonymous :2019/09/03(火) 18:00:14.22 ID:c9FhBIJHM.net
いやいや、闘魂ぶっ込む前の一発を六合にすればええやん

952 :Anonymous :2019/09/03(火) 18:07:20.70 ID:zYE5bPWi0.net
消失前に撃てるけど、それが目玉の80アビってもう頭がおかいしよw

953 :Anonymous :2019/09/03(火) 19:40:16.70 ID:XWTHyHuG0.net
アクアオーラ先輩なめんなよ

954 :Anonymous:2019/09/03(火) 19:47:33.47 .net
吉田

いや侍はシナジー貰うとめちゃくちゃ強くなるので(ドヤ顔)
だからピュアでと火力抑えてます

答え
侍は何もスタックできないポンコツでシナジー合わせるとか無意味
決められたルートでしか進めない

955 :Anonymous :2019/09/03(火) 20:23:50.54 ID:034kXDIUa.net
教えてもらう前と後【クイズ滝川vs小学生★★健康!凍らせニンニク★絶景つり橋】

956 :Anonymous :2019/09/03(火) 20:50:38.52 ID:VnjNbpYK0.net
そもそもシナジー構成が侍を求めていないってゆーね
パーティーにすら歓迎されないのに何が被シナジーだよエアププロデューサーが

957 :Anonymous :2019/09/03(火) 20:55:09.59 ID:faxU46Xv0.net
一番嫌われる立ち位置を狙い撃ち

958 :Anonymous :2019/09/03(火) 21:15:34.89 ID:+0A5o2E/0.net
被シナジーっていうのなら侍に対して効果アップくらいないと意味が無い

959 :Anonymous :2019/09/03(火) 21:20:01.60 ID:uQ4PyBnHd.net
そんなに侍の火力上げたくないなら最初からピュアDPSなんて作らなきゃよかったのに

蘇生がない
キャストがある
で高火力な黒は良くて

蘇生がない
キャストがある
な侍がハブ確の調整

言い訳するならもっとまともな言い訳考えとけよ中卒

960 :Anonymous :2019/09/03(火) 21:27:58.57 ID:y2nWzFa50.net
>>958
あんな事言ったらそれずっと言われる

961 :Anonymous :2019/09/03(火) 23:47:47.97 ID:qGNhkHWT0.net
>>939
Logs上位はクリ運よくてモ竜以下だから平均はもっと下がるんだがアホ?

962 :Anonymous :2019/09/03(火) 23:50:36.83 ID:IUrJNwRm0.net
この3週毎回オレンジ侍にお世話になってるんだけどなんだこれ
今週なんか全層99だよお前らさすがだな

963 :Anonymous :2019/09/03(火) 23:59:31.61 ID:QhxwgLoE0.net
火力向上は要求すればいい
雪月花の威力下げて他に割り振り数値均してくれなんて楽しさ捨てて数字しか見れないアホでしょ

964 :Anonymous :2019/09/04(水) 00:15:08.85 ID:xCyXT9Bp0.net
4層木人が残り26秒とか行くけど
SSが630とかに落ちてすごいもっさりしてて辛い
ハマってる意識のハイマテはSSに交換しようかな…

965 :Anonymous :2019/09/04(水) 00:26:48.49 ID:RERGVRJd0.net
>>959
キャストの割合違うだろw
強いて言うなら方向指定&近くにいないと攻撃できないにしとけよ中卒さんwww

966 :Anonymous :2019/09/04(水) 01:09:01.32 ID:C8B8S9cL0.net
強化来たし今週は侍で消化しちゃうぞ
さらば汗臭いモンク

967 :Anonymous :2019/09/04(水) 02:05:31.07 ID:sLBfheHp0.net
侍と黒のキャストを比較すると黒は詠唱したくない場面で詠唱無しに出来るけど侍は閃たまったら2gcdの範囲でどうにかしないといけないってのはあるな

圧倒的に黒の詠唱の方がめんどくさいのは間違いないけど

968 :Anonymous :2019/09/04(水) 02:27:03.89 ID:GscxcfsT0.net
侍の詠唱ってどうしても噛み合わない部分が出てくるからなあ、雪月花はそのままでいいから彼岸花の詠唱をもう少し短く出来ないもんかね

あと野良で組んでるとどうしても開幕花からだとリタニーやらとバフ間に合わなくない?

969 :Anonymous :2019/09/04(水) 02:54:12.00 ID:AN5WP34hH.net
オナボルデンに合わせていけ

970 :Anonymous :2019/09/04(水) 03:10:33.54 ID:tixeLQC70.net
月ルート明鏡止水花雪乱れ返し閃影すればいいよ

971 :Anonymous :2019/09/04(水) 03:41:24.47 ID:GscxcfsT0.net
>>970
やっぱそれか、薬使った時の雪月花が1回減るのはしゃあないか

972 :Anonymous :2019/09/04(水) 05:22:39.23 ID:JvByIBjH0.net
考え方にもよるがリタニーて結局の所クリ率UPなだけだから好きな回しでいい気もする

973 :Anonymous :2019/09/04(水) 05:29:41.78 ID:AQLO8enl0.net
最終装備幻想ばっかでキツイな

974 :Anonymous :2019/09/04(水) 08:01:26.84 ID:UCgwv9mQ0.net
最終って左側武器から、エ幻エエ幻幻幻かね?脚はエデンでもいい気がするけどどうなんですかね…アドセンクリックお願いします

975 :Anonymous :2019/09/04(水) 08:09:36.07 ID:czuWPFHN0.net
装備揃うたびにスキスピがもりもり下がっていくのがちょっと不安

976 :Anonymous :2019/09/04(水) 08:16:34.40 ID:sql0SSSBa.net
>>975
幻想がまだ揃いきってないから
SSが630位まで落ちたよ…
かなり威力でるけど
すごいもっさりしてる
かなりストレス

少し威力は下がってもある程度SSは乗せようか悩んでる

977 :Anonymous :2019/09/04(水) 08:22:31.34 ID:sql0SSSBa.net
>>974
幻想武器中なら全然ありだと思います
エデン武器になるとSSが消えるからゲットしたら
SSが付いてる幻想脚に変える感じでもいいと思います

遅いのが気にならなければそのままエデンでも大丈夫かと

アドセンスクリックお願いします

978 :Anonymous :2019/09/04(水) 10:21:54.74 ID:tixeLQC70.net
>>971
後の方に遅らせれば雪月花にも入るよ
花>雪か雪>花を使った後な

979 :Anonymous :2019/09/04(水) 12:22:24.06 ID:C8B8S9cL0.net
SS下げすぎると踏鳴のWS1個減るからモ出せなくなる

980 :Anonymous :2019/09/04(水) 13:08:48.82 ID:sqk4jktAp.net
初めて侍やり始めたけど忙しく感じるのは慣れてないだけかな
三種の絵柄集めて大技、ボスだけは一種で打つとDOTだぞで覚えたけど
あと範囲弱くないかこれ?ワイ下手くそなのか?

981 :Anonymous :2019/09/04(水) 13:09:27.47 ID:AQLO8enl0.net
>>974
左側はそうだね

982 :Anonymous :2019/09/04(水) 13:13:55.63 ID:1ibomd0L0.net
繊維胴に使っちゃったからエエ幻幻エ幻エのdhss型にしてるわ
ss盛り楽しいけどクリ盛りの方が難易度も低いし強いから楽しい以外のメリットがないのがな

アドセンスクリックお願いします

983 :Anonymous :2019/09/04(水) 13:23:08.44 ID:62a0gF4Ya.net
>>980
次スレたのむぞ

984 :Anonymous :2019/09/04(水) 13:46:28.74 ID:RTMaXD83M.net
攻略中は入ってたのがss落ちて騙しに彼岸花と雪月花両方入らなくて気持ち悪いわ
割りきってとことんss削るか

985 :Anonymous :2019/09/04(水) 13:47:50.63 ID:RTMaXD83M.net
両方は

986 :Anonymous :2019/09/04(水) 13:48:08.64 ID:tixeLQC70.net
GCD2.13にしとけ

987 :Anonymous :2019/09/04(水) 13:53:35.25 ID:sql0SSSBa.net
>>986
そうだね
最低、これくらいは担保しておかないとしんどい
揃えてる途中でこれ以下になったりする(涙

988 :Anonymous :2019/09/04(水) 14:33:26.70 ID:w1GQONjj0.net
エデン武器&エデン胴までは『幻想武器+幻・新5・エ・幻・エ・幻』で、
エデン武器はSS消えるから、そこで腰を幻想にするってイメージで良いと思うぞ。

強化繊維は頭と脚と足の分確保しておけば◎

989 :Anonymous :2019/09/04(水) 14:36:57.46 ID:F+R8RkgIp.net
初レスでいきなりスレ立てかよしかも初めてだぞ

990 :Anonymous :2019/09/04(水) 14:53:10.91 ID:F+R8RkgIp.net
すまんなんかエラーこのホストは云々言われたから↓の人頼む
内容も合ってるかわからんが

!extend: checked:vvvvv:1000:512

※次スレは>>980もしくは>>990。新スレの保守は必ず>>20まで実行
 本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512


※まともな反応が欲しければ“アフィ扱いされないため”書き込みの際に
【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること
「アドセンスクリック」「アフィ」などを文中に散らすだけでは無効
「お願いしません」など意味の変わってしまうようなアレンジも不可
 尚、アフィに関してはスルー推奨。アフィの話題すらアフィの餌


※アフィ回避について詩人スレ様より。行数削減等のための調整あり
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが
  アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける
 (広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)から
  アフィカスは引用してるために転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として↓があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
 A.レス改変はしない  B.引用元のリンクを張ること

・つまり広告主に一番検知されてはいけない文言が【アドセンスクリックお願いします】であり
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる "アフィ語"は
 広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・【アドセンスクリックお願いします】と書いているのが
 最も転載リスクの高いレスなので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときにはそのサイトの糾弾や、自衛方法を再考する必要があるかもしれない


※前スレ
【FF14】侍スレ 32刀目【アドセンスクリックをお願いします】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1567062033/

991 :Anonymous :2019/09/04(水) 18:44:55.04 ID:UCgwv9mQ0.net
https://ffxiv.ariyala.com/19WF0

結局最終装備のこれ目指すなら繊維も硬化薬も3個ずついるのか🤔
ロット勝てない前提だと5.1のレイドちょっと前に完成だろうなぁ

992 :Anonymous :2019/09/04(水) 19:14:00.50 ID:OQRr0Mq+p.net
おサムって足し算もできないみたいなので虚仮にされるんろうなって

993 :Anonymous :2019/09/04(水) 20:29:03.57 ID:fNiKs8mm0.net
>>992
日本語勉強してこような

994 :Anonymous :2019/09/04(水) 21:02:09.11 ID:YotKZvjhM.net
次スレたてた。
>>991は自決しろ

【FF14】侍スレ 33刀目【アドセンスクリックをお願いします】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1567598397/

995 :Anonymous :2019/09/04(水) 21:03:02.83 ID:YotKZvjhM.net
保守はして。

996 :Anonymous :2019/09/05(木) 07:50:28.43 ID:aIC5b2jYa.net
埋めます

997 :Anonymous :2019/09/05(木) 08:07:06.24 ID:J0cJcTtmM.net
ロットマジで勝てねえわ、頭と足だけ何個も貰えるし

998 :Anonymous :2019/09/05(木) 08:11:07.99 ID:aIC5b2jYa.net
野良はキツイかもね
せめて取り抜けをシステム的に導入すればある程度は分散すると思うけど

999 :Anonymous :2019/09/05(木) 08:26:22.37 ID:HWa73B7r0.net
初週から1-4やって3個しか取れてねえわ

1000 :Anonymous :2019/09/05(木) 08:34:11.52 ID:IdI3xSb+d.net
おちんぽ侍

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★